2elplata
Вы своим постом от 06/01/2011 [18:27:40], что сказать то хотели?
ТЫСЯЧУ ИЗВИНЕНИЙ:)))
Просто, когда много вопросов наваливается, чувствую себя "Алабаем в клетке".
Прошу меня простить!
Командер.
Старожил форума
06.01.2011 18:44
А к 17 сентября 39 полякам всё одно кирдык приходил. Правительство уже на границе с Румынией находилось. Так, что хош ни хош а граничить с Германией всё равно пришлось бы. По моему мнению лучше на несколько сотен километров западнее.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 18:45
2elplata
Прошу меня простить!
elplata
Старожил форума
06.01.2011 19:02
вот как что-то щелкнуло в голове - " а ведь это действительно так!"
просто у меня отец был 28 гр, рассказывал, что его и многих его друзей 28-30 гр в армию не призывали, а после учебы в техникумах-институтах призывали на сборы (не помню точно на сколько месяцев), присваивали звания - кому офицерские, отцу после техникума - сержанта. и много таких
То есть, вашего Папу в 57 году не призвали в Армию, или не дай Бог, во Флот?
Удивительные вещи, Вы говорите, а как же Всеобщая! Воинская! Повинность!?
"Кто в Армии! не служил, тот не Мужчина"!!!!??
Так я Вам больше скажу, я знаю мнооооого людей которых в 83-84 году не призвали (18-19 летних), а "партизан"(30-40 лет) в Афганистан погнали".
Увы, тут я свидетель!!!
Всё зависит от "подхода".:)
Кто более "нужен в народном хозяйстве":))) того и призвали, обычно из сёл, и "подхода"!.
Кстати, совершенно не хотел обидеть Вашего Папу.
Я в СССР жил, ---насмотрелся.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 19:15
Давайте исходить немного из других посылов. А то в действующей армии тоже были небоевые потери.
Допустим следующие посылы:
1)общие демографические безвозвратные потери Вооруженных Сил СССР - 8 668 400 человек военнослужащих списочного состава (из них россиян 6 537 100 человек) и 500 000 призывников, которые без вести пропали в первые дни войны.
2)потери гражданского населения СССР в Великой Отечественной войне - 13, 7 млн. человек
Возражения есть?
Можно и так, вполне.
Но, если Армия призвала. то она отвечает, я так думаю.
Если не отвечает за жизнь своих воинов. то и не призывай. --как вам такой подход?
Про потери "гражданского населения" в 13, 7, как то не вяжется, с посылом " и 500 000 призывников, которые без вести пропали в первые дни войны.".
Какой то подсчёт интересный.ИМХО.
Есть военный учёт!!!! (напомню, военный, активно считаемый и ежедневно отчитываемый!), который легко учитывает каждого бойца!! ("без вести пропал", это так же учёт), и неожиданно посчитанные "потери гражданского населения, при переписях в .... крепко до войны и дважды переписываемых без учёта миллионов, "из освобождённых территорий"--- и 1959 года!!!! (через 14 лет после войны)
elplata
Старожил форума
06.01.2011 19:45
Командер.:
А к 17 сентября 39 полякам всё одно кирдык приходил. Правительство уже на границе с Румынией находилось. Так, что хош ни хош а граничить с Германией всё равно пришлось бы. По моему мнению лучше на несколько сотен километров западнее.
Это вряд ли.
Ляхи воевать умеют, и воевали они много и грамотно.
Кстати, от Варшавы до Лемберга (Львова) все 800 км будут.
Там повоевать, было где.
Как у них бы там с Немцами получилось, это Вопрос.???
Но Британия с Францией, уже 3 сентября ОФИЦИАЛЬНО!!!! Ляхов защищать начала.
И если СССР готовился к мировой войне, точно зная что "Немецкие -Фашисты" нападут на нас в 1942 году (во разведка работала!!!!), то все действия Высшего политического руководства СССР позже 3 сентября 1939 года, просто непонятны!
МЯГКО ГОВОРЯ.
danndan2
Старожил форума
06.01.2011 19:46
2 elplata:
Удивительные вещи, Вы говорите, а как же Всеобщая! Воинская! Повинность!?
Всё зависит от "подхода".:)
Кто более "нужен в народном хозяйстве":))) того и призвали, обычно из сёл, и "подхода"!.
Товарищ Сталин мыслил не шаблонами "а как же?", а приоритетами.
Вопросы "кто где когда более нужен" решал с этой же позиции.
Если вам кажется, что эти вопросы он решал неправильно, то подумайте еще раз, все ли факторы вы учли, все ли приоритеты адекватно той ситуации и тем возможностям расставили.
Возможно останетесь при своем мнении, а может и нет.
Командер.
Старожил форума
06.01.2011 19:50
Хороша Валера, а какие по Вашему варианты были. Ляхи сами пропустить войска СССР отказались, англичане интереса к сотрудничеству не проявили. А Полякам всё равно кирдык. Французы вон и те устоять несмогли.
Скиф
Старожил форума
06.01.2011 20:10
elplata:Про потери "гражданского населения" в 13, 7, как то не вяжется, с посылом " и 500 000 призывников, которые без вести пропали в первые дни войны.".
Хорошо, если человек прибыл в военкомати его призыв оформлен, то он уже считается военнослужащим, тогда с этими военослужащими демографические потери составят 9 168 400 человек.
13, 7 млн. гражданского населения сомнения вызывают, или вам мало?
elplata:Какой то подсчёт интересный.ИМХО.
Есть военный учёт!!!! (напомню, военный, активно считаемый и ежедневно отчитываемый!), который легко учитывает каждого бойца!! ("без вести пропал", это так же учёт), и неожиданно посчитанные "потери гражданского населения, при переписях в .... крепко до войны и дважды переписываемых без учёта миллионов, "из освобождённых территорий"--- и 1959 года!!!! (через 14 лет после войны)
Вы под "военным учетом" подразумеваете оценку потерь на основе имеющихся учетных документов?Ну так такой метод хронически недоучитывает реальные потери. Так в Финскую войну учётно-статистический метод дал сумму потерь примерно на треть меньше действительной(цифру уже позже откорректировали именными списками).
Ладно, не нравится вам балансовый подсчет потерь гражданского населения, а каким способом вы тогда считать предлагаете?
шурави
Старожил форума
06.01.2011 20:55
2 elplata:
Так я Вам больше скажу, я знаю мнооооого людей которых в 83-84 году не призвали (18-19 летних), а "партизан"(30-40 лет) в Афганистан погнали".
Увы, тут я свидетель!!!
Ну-ну. поведай.))))))))
elplata
Старожил форума
06.01.2011 21:03
Хороша Валера, а какие по Вашему варианты были. Ляхи сами пропустить войска СССР отказались, англичане интереса к сотрудничеству не проявили. А Полякам всё равно кирдык. Французы вон и те устоять несмогли.
Так я хоть и заочно, но но в "академиях учился".
Представляю, что значит пропустить через страну "три фронта", особенно, если стана "шириной в 800 км, в месте прорыва"., и глубиной, не более 600 км, в месте прорыва, далее воевать надо!!!"(с обоих сторон)
.... Вот и всё сотрудничество.. особенно, когда "на неопределённое время".
Про Британию и Францию, относительно Польши, так тут всё нормально, всё по честному!!!(ПОВТОРЮ, ПО ЧЕСТНОМУ).
Помочь в прямую не могли, войну объявили, всю войну воевали за Польшу, не предали.
Например СССР, вступил в ВМВ на стороне Германии.---предал---победил.
Договорился с Японией, предал---победил.
всё, как то "случайно", но с Союзниками. (мол, они требовали, а "Мы тут не причём", или, "так получилось ---"они напали (НЕМЦЫ)"":((()
СССР, "кругом прав, орёл, жертва", --- "24 тысяч танков, с песнями и самолётами про первый удар", и "пару ДНЕЙ войны на границах".
КИНО ТО ЕСТЬ, его то измышлениями "теоретиками от интернета", через 67!!!!! лет не сотрёшь, хоть подпрыгни!
И что тут делать?
elplata
Старожил форума
06.01.2011 21:16
Ну-ну. поведай.))))))))
Блин, как ты меня достал, родной!
....
РЕКОМЕНДУЮ, ВЫПУСК ШКОЛЫ СШ №2, город Мары. Марыййской области. Годы выпуска -1983-1984.
...
Мальчик, на все твои детские вопросы, всегда есть ответы из моей биографии.
...
Ты тут, в "жопу Шурави", будучи в оператором!!!!----- в ПОЛЁТАХ твоего Командира!!!
Но, ты "Уже ШУРАВИ С ЧЁЛКОЙ".
Я уважаю, твой опыт как бойца и участника экипажа, больше скажу, я уважаю ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭКИПАЖА МИ-24 (бойцов, сержантов, и даже старшин)
Тебя я больше уважаю, ты наверное Командиром экипажа к "дюбелю стал"
---а может и не стал, но стал в форуме---"шурави"?
Кто тебя знает?
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 21:29
если честно, то англичане имея договор с Польшей о помощи, поляков предали, как и чехов, кинули кость адольфику, но не на долго. СССР был повязан договором с немцами, а также поставки шли взаимовыгодные. И так случилось, что в начале планида благоволила немцам. А по идее, можно было и потушить пожар в конце 39г. Ведь немцы развернувшись на запад, даже остановились, им нечем было воевать. Не было толком ни боеприпасов ни горючего. Но кто бы знал! Разведки ведь у всех работали, по булдырям немецким, да по доступным дефкам! Еще важный момент. Толстый прекрасно осознавал угрозу. Но у англичан было мало сил! Им в Европе тоже воевать было нечем. Кроме того, он не смог уговорить свой парламент пойти на заключение договора с СССР.
Вот так адольфик и разжег пожар.
Алекс.
Старожил форума
06.01.2011 21:42
elplata:
elplata:
И если СССР готовился к мировой войне, точно зная что "Немецкие -Фашисты" нападут на нас в 1942 году (во разведка работала!!!!), то все действия Высшего политического руководства СССР позже 3 сентября 1939 года, просто непонятны!
МЯГКО ГОВОРЯ.
В 1942г. это уже поздно!!!
Почитайте ядерную программу Германии в 1939 г.
Все действия СССР абсолютно понятны.
Предотвратить ядерную катастрофу в 1942 - 1943 гг.
Поручик
Старожил форума
06.01.2011 21:44
Сафокл:
Поручик, аж гордость прет за нас! Вы точно все разведали? Могли ведь и мотоциклетки пересчитать общим чохом.
Взгляните на фотографии здесь: http://lib.rus.ec/b/226173/read Без всяких мотоциклеток. В книге Исаева и Коломийца про бои на Балатоне "Последние контрудары Гитлера" около 200 фотографий. Всяко не 42 танка.
А гордится было чем, действительно.
cigaretka
Старожил форума
06.01.2011 21:47
Меня вот добивает стремление некоторых индивидумов получить простые и однозначные ответы на очень сложные вопросы, как то - почему так скверно началась для нас война или почему ЯК и Лавочкин получили в ходе войны свое развите, а МиГ нет. Так, однозначных ответов нет. Все зависило от множества причин и притом в комплексе.И выделить главную причину сложно.
Если начать предполагать, то имхо, из МиГ-3 в процессе модернизации к концу войны получился БЫ аппарат ничем не лучше и не хуже Як-3 или Ла-7.
пишет zjn
-----
В том то и дело, что инженерный образ мышления предполагает варианты выполнения изделия, а также варианты развития событий, а неинженерный страдает склонностью к безаппеляционным выводам. Шлеп, шлеп..., готов вердикт: МиГ-3 однозначно плохой, с ним все ясно, "имеет самое непосредственное отношение к разгрому нашей авиации летом 1941 г.", никак не меньше.
cigaretka
Старожил форума
06.01.2011 21:48
Меня вот добивает стремление некоторых индивидумов получить простые и однозначные ответы на очень сложные вопросы, как то - почему так скверно началась для нас война или почему ЯК и Лавочкин получили в ходе войны свое развите, а МиГ нет. Так, однозначных ответов нет. Все зависило от множества причин и притом в комплексе.И выделить главную причину сложно.
Если начать предполагать, то имхо, из МиГ-3 в процессе модернизации к концу войны получился БЫ аппарат ничем не лучше и не хуже Як-3 или Ла-7.
пишет zjn
-----
В том то и дело, что инженерный образ мышления предполагает варианты выполнения изделия, а также варианты развития событий, а неинженерный страдает склонностью к безаппеляционным выводам. Шлеп, шлеп..., готов вердикт: МиГ-3 однозначно плохой, с ним все ясно, "имеет самое непосредственное отношение к разгрому нашей авиации летом 1941 г.", никак не меньше.
Злой
Старожил форума
06.01.2011 21:54
2Александр Булах
Ну что, рассказов про репресси против авиационных мотористов в Великобритании в годы Второй Мировой Войны я от вас не дождусь? Оно и понятно, ибо не было их, репрессий-то. В СССР порассадили народ по шарашкам, поэтому и отстали от всех, как от союзников так и от немцев. В частности с моторами для самолетов была конкретная задница, толкового истребительного мотора жидкостного охлаждения например вовремя СССР так и не сделал. Климовские двигали сотой серии это горе а не мотор, по сравнению с Эллисонами или DB шестисотой серии аналогичных годов выпуска. Бедная была страна, мало того что технологически отсталая и разоренная большевиками еще до войны, плюс от фашисты пришлось увозить то немногое что было до войны. В общем, с большим трудом сделали то что сделали, винить советских людей за то что моторы были "не фонтан" я бы не стал - то что они смогли хоть это сделать в тех условиях - это уже чудо. Если бы не "эффективный менеджер" Сталин и заплечных дел мастер Берия, может и были бы у СССР моторы мирового уровня. Если бы не пересажали-постреляли конструкторов и инженеров. Потому, что на мой взгляд Русские не глупее (и не умнее) Англичан с Американцами будут. При "проклятом царском режиме" делали технику на уровне лучших мировых образцов, хоть и мало. Где не хватало - компенсировали закупками за границей, ибо было на что. Большевики же устроили в Россию национальную катастрофу, безо всяких фашистов разорили страну под чистую. По этим "эффективным менеджерам" и их приспешникам нюрнбергский процесс плачет, горючими слезами.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 21:57
Поручик, спасибо! Шикарный материал! Спасибо!
Поручик
Старожил форума
06.01.2011 21:58
elplata:
Командер.:
Это вряд ли.
Там повоевать, было где.
Может и было где, но не было чем - потери вооружения как восполнять? И командование драпануло уже. Вести боевые действия на уровне батальонов?
Поручик
Старожил форума
06.01.2011 22:08
Сафокл, рад помочь!
Злой
Старожил форума
06.01.2011 22:08
"из МиГ-3 в процессе модернизации к концу войны получился БЫ аппарат"
Сразу видно что пишет далекий от авиации человек. Приведу аналогичное высказывание, чтоб понятно было:
"из Газ-53 в процессе модернизации ... получился бы достойный спортивный автомобиль".
МиГ-3 проектировался для решения определенных задач. И задачи эти он решал с более-менее приемлемой эффективностью. В ходе ведения боевых действий выяснилось что задачи которые нужно решать советским ВВС совсем другие. Нужно было Ил-2 прикрывать над полем боя, а не сбивать высоколетящие бомбардировщики, которые немцы на восточном фронте практически не использовали. Для решения этих "совсем других" задач оказался нужен "совсем другой" самолет.
То что наклепали перед войной МиГов свидетельствует о бездарности и некомпетентности советского военного и политического руководства, неумении анализировать ситуацию (2я мировая не в 1941 году началась а в 1939) и делать правильные выводы. То что ВВС СССР не летали парами в 1941 году - это тоже полный бардак. Могли бы у союзников поинтересоваться, но "у советских - собственная гордость". Дорога же она нам обошлась, однако...
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 22:14
Злой! Что Вы ждали от лапотной еще, в 30 годы страны? Немцура уже применяла алмазную технологию в моторостроении, а у нас свечи зажигания делать толком научились только в 50 годах! И что сравнивать стартовые условия. В России ВСЕ, что было, разорили. И конечно Вы правы в отношении политики внутренней! При последнем царе создали академическую науку. Первый гигант полетел у нас! Но все погибло в революцию и гражданскую! И победили только потому, что народ был тверже стали! Полководцы были ВСЕ малограмотные выскочки и бездари. Этого маршала победы, еще за дела в Монголии, следовало отвезти, в места с красивой дикой природой, а он оказался главным в Генштабе!
Печально, что правду как прятали, так и прячут.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 22:23
elplata:
МЯГКО ГОВОРЯ.
В 1942г. это уже поздно!!!
Почитайте ядерную программу Германии в 1939 г.
Все действия СССР абсолютно понятны.
Предотвратить ядерную катастрофу в 1942 - 1943 г
То есть, Наши, "ВСЁ ЗНАЛИ ГЛУБЖЕ"!!!!???--но активно "их"!!!!!- не знали"????
Согласно Вам, СССР ЭТО РОДИНА "ИДИОТОВ С ВЫВЕРТОМ, и "глубоко двойным".
Блин, такое, это.... мой собака не поймёт----- с перепуга, --- НОЧЬЮ, ... И ОЧЕНЬ СТРАШНО.
...
СМЕШНО.
А НЕМЦЫ, ЭТО СОВСЕМ ИДИОТЫ, В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЕ, у них там принято, идиотами работать--перед русскими, что бы умнее быть от своей природной глупости.
Немцы, ведь они тупые.
Проездом
Старожил форума
06.01.2011 22:26
Злой:
2Александр Булах
Ну что, рассказов про репресси против авиационных мотористов в Великобритании в годы Второй Мировой Войны я от вас не дождусь? Оно и понятно, ибо не было их, репрессий-то. В СССР порассадили народ по шарашкам, поэтому и отстали от всех, как от союзников так и от немцев. ...
Это как мы умудрились отстать, ничего не умея?
Расскажи как большевики похерили передовое царское моторостроение?
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 22:27
Злой! Если точно выражаться, то не клепали МиГи, а вояли из специальной древесины! Рояльчик был еще тот! И если перед самой войной, расстреляли все руководство ВВС, о чем можно было говорить с зампалитали! Кой-кто даже своих жен в лагеря спровадил, мешали видно дела вершить важные. А МиГ-3 пошел в серию по одной причине, вождь был почти земляком главного конструктора. Хорошо еще Яковлев сумел вырвался из кроватного заводика. И хорошо, что стали считать и экономить все. Трудоемкость МиГа намного больше Яка.
Алекс.
Старожил форума
06.01.2011 22:30
Злой:
(2я мировая не в 1941 году началась а в 1939)-
Вообще то Вторая мировая началась в 1938 г. с захватом Чехословакии. А это Яхимовское месторождение урановой руды. А потом Норвегия: Норск- Гидро. Вот вам и ядерное оружие, в дополнение к ракетному Вальтера Тиля.
К 1942 г. это ядерная бомба - Гитлера. В конце 1942 г. началу 1943 г. ядерные бомбардировки Англии, а затем кого захочется.
Ну и что вы там ЗЛОЙ с Софоклом на это скажите.
Drejtori
Старожил форума
06.01.2011 22:36
--------
А зачем Вам Злой с Софоклом? Возьмите любой школьный учебник истории. Если лень - у Гугля спросите, когда война началась...
Там же и про немецкую ядерную программу прочитать можно. Урана у немцев хватало даже на стержни подкалиберных снарядов. Они первые их стали применять.
Drejtori
Старожил форума
06.01.2011 22:38
--------
А зачем Вам Злой с Софоклом? Возьмите любой школьный учебник истории. Если лень - у Гугля спросите, когда война началась...
Там же и про немецкую ядерную программу прочитать можно. Урана у немцев хватало даже на стержни подкалиберных снарядов. Они первые их стали применять.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 22:44
Проездом, до 17г в России строили самолеты: Щетинин, Сикорский, Ребиков, Гризодубов, Лебедев, Серно, Срединский, Докучаев, Орлов, Субботин и многие другие!
В России, с 1904г, стал работать первый в мире Кучинский аэродинамический институт. С 1902г, в Москве, работала лаборатория профессора Н.Е. Жуковского.
На начало 17г. В России было больше десятка заводов, способных выпускать СЕРИЙНЫЕ изделия.
Были все предпосылки по созданию своего моторного производства. В России уже были технологии художественного литья из чугуна. Но все как есть! Октябрь 17г вынес России на задворки мира.
Командер.
Старожил форума
06.01.2011 22:46
То что наклепали перед войной МиГов свидетельствует о бездарности и некомпетентности советского военного и политического руководства
Тем не менее это самый быстрый серийный самолёт истребитель на начало 1941 г. Незаурядное достижение. Этим то он и понравился ИВС.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 22:55
Алекс, ужас в том, что скоты нацы, могли запросто свои ФАУ снаряжать не тротилом. Реактивные Ме шли уже серийно. Вот и все, это про то, кто спас мир от чумы. И попутно, проспали эту заразу, а когда поняли, сначала испугались, а потом крысятничать стали.
Алекс.
Старожил форума
06.01.2011 22:58
Drejtori:
--------
Там же и про немецкую ядерную программу прочитать можно. Урана у немцев хватало даже на стержни подкалиберных снарядов.
Гугля не Гугля а по факту Германия первой оккупировала Чехословакию.
На стержни как Вы знаете используется обедненный уран, т.е. уран из которого уже извлекли U -235.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 23:00
Командер, самолет-то он да, самолет, а вот все остальное с большими оговорками!
Злой
Старожил форума
06.01.2011 23:01
2Алекс
Во всем мире, включая и CCCР, всегда считалось что Вторая Мировая Война началась 1 сентября 1939 года с нападения гитлеровской Германии на Польшу. Захват Чехословакии - это прелюдия к началу ВМВ но не собственно ВМВ. Иначе можно договориться до того что ВМВ началась с занятия немцами Рурского бассейна.
Мотивация для захвата Чехословакии у фашистов не имела никакого отношения к ядерной программе. Нацистское руководство вообще никогда не принимало ее всерьез. Гейзенберг им посчитал что для создания ядерной бомбы нужно в 100 раз больше урана чем на самом деле. Ошибся ли нобелевский лауреат или сделал это специально мы уже никогда не узнаем, эту тайну он унес с собой в могилу. Засим инсинуации на тему ядерного оружия рейха предлагаю прекратить.
Насчет того что клепали МиГ - он пожалуй был в большей степени дюралевым самолетом чем Як. Что касается деревяшки, я бы не стал к ней пренебрежительно относиться ибо это по сути первый в истории боевой авиации композитный материал, в некотором роде предшественник современных композитов. Вполне неплохой материал, если с толком и к месту его применять. Байки про "рус фанер" предлагаю оставить на совести рейхсминистра пропаганды. То что советские конструктора ухитрились выкрутиться и сделать самолет с более-менее приемлемыми характеристиками имея дохлый мотор и недостаток дюраля на мой взгляд выдающееся достижение. Надо отдать должное, старались как могли, изо всех сил. Бедной и отсталой стране тягаться с одной из самых передовых в мире на тот момент авиационных держав наверное было фантастически тяжело. Плюс, то что постреляли и пересажали немало толкового народу, прямо скажем, не помогало "тягаться".
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 23:05
Германии позволили войти в Чехословакию. Австрия, та вообще цветами встречала своих братьев. Так и воспряли нацики духом реванша за 18год.
Злой
Старожил форума
06.01.2011 23:09
Что касается моторостроения, во время первой мировой войны технологии по которым делались авиационные моторы не очень сильно отличались от таковых для автомобильных моторов. РБВЗ делал автомобили на уровне лучших мировых образцов, моторы для первых российских самолетов сделаны были тоже на РБВЗ.
Алекс.
Старожил форума
06.01.2011 23:12
Злой:
2Алекс
Во всем мире, включая и CCCР, всегда считалось что Вторая Мировая Война началась 1 сентября 1939 года с нападения гитлеровской Германии на Польшу. Захват Чехословакии - это прелюдия к началу ВМВ но не собственно ВМВ. Иначе можно договориться до того что ВМВ началась с занятия немцами Рурского бассейна.
Мотивация для захвата Чехословакии у фашистов не имела никакого отношения к ядерной программе. Нацистское руководство вообще никогда не принимало ее всерьез. Гейзенберг им посчитал что для создания ядерной бомбы нужно в 100 раз больше урана чем на самом деле. Ошибся ли нобелевский лауреат или сделал это специально мы уже никогда не узнаем, эту тайну он унес с собой в могилу. Засим инсинуации на тему ядерного оружия рейха предлагаю прекратить.
Во всем мире мнение изменится - когда будет выяснена истинная роль Сталина в предотвращении пременения ракетно-ядерного оружия Германией в 1942 -1943 гг, если бы война не началась в 1941г.
Если бы Сталин не заставил Гитлера поверить в победу над СССР обычным оружием, и напасть в 1941 г., случилась бы ядерная катастрофав 1942 -1943гг.
И не верьте Вы в официоз о якобы "ошибках" немецких ученых.
Александр Булах
Старожил форума
06.01.2011 23:19
elplata:
Командер.:
Это вряд ли.
Там повоевать, было где.
Как у них бы там с Немцами получилось, это Вопрос.???
Валера, воевать у ляхов было уже не чем.
Польша была не в состоянии противостоять Германии. Просто не чем было.
К 18 сентября авиация у них уже практически закончилась, артиллерии тоже уже было мало.
Танков - вообще кот напалакал.
elplata:
Но Британия с Францией, уже 3 сентября ОФИЦИАЛЬНО!!!! Ляхов защищать начала.
И с какими результатами? Разведка боем проведённая французами показала, что ловить нечего. несмотря на начатую в июне мобилизацию союзники не смогли к концу августа обеспечить численное превосходство ни на одном участке фронта.
И толку от этой защиты?
Злой
Старожил форума
06.01.2011 23:19
2Командер
То что решения о прозводстве самолета принимались на основе того что самолет "понравился" такому видному эксперту в области боевой авиации как Иосиф Джугашвили-Сталин как раз однозначно свидетельствует о "бездарности советского политического руководства". Грамотный руководитель отличается тем что делегирует решение технических вопросов компетентным техническим специалистам, а сам занимается решением организационных вопросов. У советского руководства не было понимания того каким должен быть истребитель, оно пришло потом, по ходу "разбора полетов". Слишком поздно пришло, когда фашист Питер окружил и Украину с Белоруссией хапнул.
Командер.
Старожил форума
06.01.2011 23:25
Грамотный руководитель отличается тем что делегирует решение технических вопросов компетентным техническим специалистам, а сам занимается решением организационных вопросов.
Так у него же в советниках ходил такой специалист как А.С.Яковлев. Может он чего насоветовал?
Drejtori
Старожил форума
06.01.2011 23:27
И не верьте Вы в официоз о якобы "ошибках" немецких ученых
Предлагаете верить Вам? Почему бы и нет, если убедительно объясните, почему мы должны это делать...
Александр Булах
Старожил форума
06.01.2011 23:28
Злой:
2Александр Булах
Ну что, рассказов про репресси против авиационных мотористов в Великобритании в годы Второй Мировой Войны я от вас не дождусь? Оно и понятно, ибо не было их, репрессий-то.
Вы бы для начала про то, как МиГ-23 надо было на 10 тонн облегчить расскажите.
А потом можете приступить к изучению истории "Тайфуна" и "Темпеста" с их движками.
Почитатайте сколько их создавали, когда и с каким ресурсом они пошли в серийное производство. Какая интенсивность их применения была и какие потери...
Сильно удивитесь.
2400 л.с. и ПЯТНАДЦАТЬ часов моторесурс!!
То-то под прикрытием "Спитфайров" нередко костьми ложилась больше половины ударной группы и это самолёты, котоыре у земли свыше 600 км/ч выжимают!
А 20-мм пушка какие стояли?!...
231 выстрел на один отказ!!! Окуеть и не встать!!
Тока в 44-м довели до ума...
Я рыдаль...
Поручик
Старожил форума
06.01.2011 23:29
Сафокл:
Проездом, до 17г в России строили самолеты: Щетинин, Сикорский, Ребиков, Гризодубов, Лебедев, Серно, Срединский, Докучаев, Орлов, Субботин и многие другие!
В России, с 1904г, стал работать первый в мире Кучинский аэродинамический институт. С 1902г, в Москве, работала лаборатория профессора Н.Е. Жуковского.
На начало 17г. В России было больше десятка заводов, способных выпускать СЕРИЙНЫЕ изделия.
Были все предпосылки по созданию своего моторного производства. В России уже были технологии художественного литья из чугуна. Но все как есть! Октябрь 17г вынес России на задворки мира.
Так где же российские воздушные армады хотя бы в сентябре 1917 О_о
Александр Булах
Старожил форума
06.01.2011 23:33
elplata:
Валера, что опять пару стаканчиков горилки, настоенной на конопле, ибанул?
Откуда 800 км?..
Судя по карте вряд ли больше 350!
На всякий случай буковками: ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ!
3, 14здеть не надоело?
Злой
Старожил форума
06.01.2011 23:34
2Алекс
Цитирую:
Во всем мире мнение изменится - когда будет выяснена истинная роль Сталина в предотвращении пременения ракетно-ядерного оружия Германией в 1942 -1943 гг, если бы война не началась в 1941г.
Если бы Сталин не заставил Гитлера поверить в победу над СССР обычным оружием, и напасть в 1941 г., случилась бы ядерная катастрофав 1942 -1943гг.
И не верьте Вы в официоз о якобы "ошибках" немецких ученых.
Бред несете, коллега. Что касается немецкой ядерной программы - все давно известно. Документов навалом, если бы их читали то смехотворным "теориям заговора" не верили бы, да и знали бы когда началась ВМВ. Фактического материала в подтверждение своей теории вы не приводите, посему спорить не о чем.
Хотите "теорию заговора" - вот вам, хоть правдоподобная и основанная на реальных фактах, в отличие от вашей:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOUR ...
Злой
Старожил форума
06.01.2011 23:39
2 Александр Булах:
Вы бы для начала про то, как МиГ-23 надо было на 10 тонн облегчить расскажите.
Вопрос дурно пахнущий, зато легко решаемый:
Вместо самолета с максимальной взлетной 18-20 тонн сделать самолет с максимальной взлетной в 8-10. Я доступно излагаю?
Алекс.
Старожил форума
06.01.2011 23:56
Drejtori:
И не верьте Вы в официоз о якобы "ошибках" немецких ученых
Предлагаете верить Вам? Почему бы и нет, если убедительно объясните, почему мы должны это делать
Элементарные данные.
Американцы начали Манхеттенский проект с "НУЛЯ" в августе 1942 г.В июле 1945 г. взорвали плутониевую бомбу.
Немецкие ученые к сентябрю 1939 года имели все расчеты и ГОСУДАРСТВЕННУЮ программу производства ядерного оружия.
К сентябрю 1942г. они могли взорвать плутониевую бомбу.
Но им что то помешало.
Помешала уверенность Гитлера победить СССР обычным оружием, в чам Сталин его успешно убедил.
В то же время убедил что ученые соответствующей национальности строят "козни" с новыми разработками.
Ну и прочее, прочее , прочее.
Злой
Старожил форума
06.01.2011 23:59
2Алекс
Вы все-таки Гейзенберга-то почитайте, а потом мы про немецкую ядерную программу поговорим. Мне можете не верить, а вот к мнению непосредственных участников проекта я бы прислушался...
Матерый пакс
Старожил форума
07.01.2011 00:05
Сафокл:
Германии позволили войти в Чехословакию. Австрия, та вообще цветами встречала своих братьев. Так и воспряли нацики духом реванша за 18год.
Австрия?
Че?
Ну-ка за доказательствами метнулись быстренько...
(большой гранитный камень на месте снесенного здания Венского Гестапо только не забудьте с собой прихватить! Ога?)... хотя Венцы этот "камень Скорби" Вам вряд ли уступят...
Вдоль маршрутов прохождения кортежей узенький рядок восторженно размалеванных деффок с цветами и Политбюро умело выставлять...
В Бресте, в Лорьяне, Ля-Рошели тоже пирсы такими "сестрами милосердия" были утыканы, когда "усталая семерка из Атлантики шла домой" (простите за перефраз хорошей советской песни про подводников)...
В 1940-41-м, на базе, на острове Медвежьем (территория СССР), вернувшиеся с долбежки англосаксонских конвоев у берегов Норвегии, Исландских и Шелтлендских островов, "усталые семерки" встречались также - с цветами и оркестром...(так, для справки)...а как еще следует встречать героев дальних походов - потенциальных союзников?
Прошу меня простить!