Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

МиГ-3. В чем был провал?

↓ ВНИЗ

1..848586..233234

Ант
Старожил форума
06.01.2011 11:50
2 elplata:
Вам приходилось слышать о тотальной мобилизации в Германии? В СССР ее не было.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 11:50
Скажу, что слова "встретил ребят, с которыми вместе призывался. Некоторые отслужили по восемь лет! Прошли всю войну..." либеральной шняге не соответствуют. Трупы всю войну не проходят.

Слова "В конце войны позабирали в армию 1928 и половина 1929 года рождения" либеральной шняге соответствуют. Но достоверными из уст обычного комбата быть не могут по определению. Откуда у него статистика по всей стране? В наркомате чаи гонял?

То есть, заслуженный комбат очевидец, и непосредственный участник событий, это не авторитет, так как он не видел "всей картины", и "статистики не имел"?
А вот через 65 лет после Победы и 62 года, после указанных событий "danndan2", уверенно опровергает очевидца и участника, на основании "статистики".
Сильно.
Кстати. очень рекомендую съездить в Берлин, в Трептов Парк. Там могилы наших бойцов с датами рождения и смерти. Очень они соответствуют воспоминаниям Комбата.

Слова "служить некому" после войны говорят о демобилизации. Рабочие руки понадобились. Страну восстанавливать.

Не логично.
Обычно послевоенная демобилизация, начинается с увольнения "старших возрастов".

Согласно Вашей логики, в "народное хозяйство" увольняли всех кто прослужил более восьми лет, то есть 39 и ранее, годов призыва?
Извините, таких было очень мало, и они как правило, были заслуженными офицерами.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 11:51
Скажу, что слова "встретил ребят, с которыми вместе призывался. Некоторые отслужили по восемь лет! Прошли всю войну..." либеральной шняге не соответствуют. Трупы всю войну не проходят.

Слова "В конце войны позабирали в армию 1928 и половина 1929 года рождения" либеральной шняге соответствуют. Но достоверными из уст обычного комбата быть не могут по определению. Откуда у него статистика по всей стране? В наркомате чаи гонял?

То есть, заслуженный комбат очевидец, и непосредственный участник событий, это не авторитет, так как он не видел "всей картины", и "статистики не имел"?
А вот через 65 лет после Победы и 62 года, после указанных событий "danndan2", уверенно опровергает очевидца и участника, на основании "статистики".
Сильно.
Кстати. очень рекомендую съездить в Берлин, в Трептов Парк. Там могилы наших бойцов с датами рождения и смерти. Очень они соответствуют воспоминаниям Комбата.

Слова "служить некому" после войны говорят о демобилизации. Рабочие руки понадобились. Страну восстанавливать.

Не логично.
Обычно послевоенная демобилизация, начинается с увольнения "старших возрастов".

Согласно Вашей логики, в "народное хозяйство" увольняли всех кто прослужил более восьми лет, то есть 39 и ранее, годов призыва?
Извините, таких было очень мало, и они как правило, были заслуженными офицерами.
danndan2
Старожил форума
06.01.2011 11:54
2 Сафокл:

Вот и посмотрите на статистику по всей стране:

Давайте статистику, посмотрю. Только без мемориала.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 11:58
а я у Вашей милости на поручениях?
danndan2
Старожил форума
06.01.2011 12:00
2 elplata:

Заслуженный комбат был очевидцем только тех событий, непосредственным участником которых он являлся.
Поэтому статистики по всей стране не имел. И не мог иметь.

Согласно моей логике увольняли тех, кто обладал нужными рабочими специальностями. Возраст тут не причем.
danndan2
Старожил форума
06.01.2011 12:03
2 Сафокл:

а я у Вашей милости на поручениях?
===========
Я ж говорю. Все подряд не хватаю. Информацию проверяю.
Нет у вас статистики? На что тогда смотреть? Не хотите как хотите.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 12:12
Согласно моей логике увольняли тех, кто обладал нужными рабочими специальностями. Возраст тут не причем.

Дело в том, что это вспоминает Комбат танкист, и говорит он о солдатах танкистах.
Не открою большой тайны в том, что солдат танкист, прошедший войну, это механик высочайшей квалификации, тракторист, той же квалификации, водитель, как минимум.Тем более, это были уже взрослые мужчины.
Все три, эти профессии, были остро востребованы в "народном хозяйстве".
Не логично, как то у вас получается.
Командер.
Старожил форума
06.01.2011 12:43
Вот и посмотрите на статистику по всей стране:

Статистика говорит (если википедии верить), что в возрастной группе 20-34 лет погибло 36, 1 % мужчин и 10, 1% женьщин. А по всем возрастным группам погибло 21, 2 % мужчин и 6, 4% женьщин.

http://en.wikipedia.org/wiki/W ...
Ант
Старожил форума
06.01.2011 12:49
2 elplata:
Что вы хотите сказать? Что народу погибло в войне уйма и так известно. Сажите, вы слышали о тотальной мобилизации в Германии?
Из деревни
Старожил форума
06.01.2011 13:02
Я что то не понял, к концу войны призывали 28-29 г.р.
Потом оказывается, что после 45 года призывать было некого, служили чуть ли не те, что призывались в 1941-ом! Интересно, куда в такой ситуации исчезла молодёжь 30 и далее года рождения? Если не увольняли 28-29 год, то с чего бы кровожадным коммунистам не забрить юнцов, тем более что война то кончилась?!
Мой отец пошёл работать, а не армию, вот такая статистика. А призвали его много позже, чем того бы требовала ситуация, которую тут некоторые рисуют.
Если логически рассудить, то прошедший всю войну личный состав есть большая ценность и разумеется увольнять их будут с большой неохотой, особенно там где требуются хорошие технические навыки и слаженность.
Одно дело водитель на ЗИСе, которому по окончании боевых действий снабжать особо нечего, зато в народном хозяйстве он нужен позарез и другое дело лётчик-истребитель или наводчик-орудия у которых возможно и гражданской профессии ещё и нет никакой.

ps А выводить статистику по отдельным воспоминаниям... Мда.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 13:19
интересно, итого: 21, 2%+6, 4%=27, 6%! Больше четверти населения, по не проверенным данным. И проверить их уж не удастся никогда.
Тотальная мобилизация- истинно немецкое выражение, а случилась она после Сталинградской битвы.
Проездом
Старожил форума
06.01.2011 13:20
elplata:
Не открою большой тайны в том, что солдат танкист, прошедший войну, это механик высочайшей квалификации, тракторист, той же квалификации, водитель, как минимум.Тем более, это были уже взрослые мужчины.

Откроете тайну, ещё как откроете.
Из экипажа танка только один механик-водитель.
А вот какой из заряжающего "механик высочайшей квалификации, тракторист, той же квалификации, водитель, как минимум", я скажу - никакой.
А сколько среди мехводов хороших специалистов? Тоже не так и много.
Всякие попадались - военные наборы, никто не отбирал.

У меня дед мехводом был, с ещё довоенным стажем.
Командер.
Старожил форума
06.01.2011 14:20
интересно, итого: 21, 2%\+6, 4%=27, 6%! Больше четверти населения, по не проверенным данным

Уважаемый Сафокл так проценты не складывают.
из 94, 4 млн мужчин погибло 20 млн. - 21, 2 %
из 102, 7 млн. женьщин погибло 6.6 млн. - 6, 4 %
из всего населения в 197 млн. погибло 26, 6 млн. или 13, 5 % населения.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 15:06
Ваша правда, извиняюсь!
elplata
Старожил форума
06.01.2011 15:17
Откроете тайну, ещё как откроете.
Из экипажа танка только один механик-водитель.
А вот какой из заряжающего "механик высочайшей квалификации, тракторист, той же квалификации, водитель, как минимум", я скажу - никакой.

У меня дед мехводом был, с ещё довоенным стажем.

Комбат танкист встретил солдат с которыми сам призывался, то есть призыв 1940 года.
Любой заряжающий за 4 года войны, если не был убит, в танковых войсках, во многих ипостасях послужил, и уж механиком ТОЧНО СТАЛ.

На каком основании Вы это утверждаете? То же "по результатам статистики"? Или Вы свидетель?
Мне порою кажется, что Вы возражаете, только ради возражения.
Извините.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 15:29
Статистика говорит (если википедии верить), что в возрастной группе 20-34 лет погибло 36, 1 % мужчин и 10, 1% женьщин. А по всем возрастным группам погибло 21, 2 % мужчин и 6, 4% женьщин.

http://en.wikipedia.org/wiki/W ...

Я Вам больше скажу, официальная статистика "нынче принятая в верхах" заявляет, что в ВОВ погибло почти 26 миллионов человек, и только 8, 5 миллионов---- это боевые потери!!!!

Простая логика доказывает, что в не боевых потерях, должно было погибнуть, ровно те же 8 миллионов Бабушек, женщин, девочек, и только на длительно оккупированных территориях.

То есть, в послевоенной Украине и Белоруссии, должен быть огромный переизбыток Дедушек, мужчин, и мальчиков.

Тут с логикой не вяжется.
Ант
Старожил форума
06.01.2011 15:30
Сафокл:

Тотальная мобилизация- истинно немецкое выражение, а случилась она после Сталинградской битвы.

Вас сложно понять - вы обижены на историю? Как это - чисто немецкое? Поясняю: Тотальный (от позднелат. Totalis — весь, полный, целый), полный, всеохватывающий, всеобъемлющий (например, «тотальная война»).
Что такое мобилизация - также объяснять? Каковы причины ее в Германии, догадываетесь?

elplata
Старожил форума
06.01.2011 15:36
Каковы причины ее в Германии, догадываетесь?

А чего тут догадываться?
Уточните дату "Тотальной мобилизации в Германии", сложите действующие армии "антигитлеровской коалиции" и их мобилизационный ресурс" и будет ответ.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 15:44
Ант, сынок, опять норовите оригинальничать? И в позу припасть? О чем тут догадываться, не о чем, яснее ясного вся картина. И более того, немчура ведь славится дотошностью и скрупулезностью. Объясните мне старому и глупому, что их заставило напасть? Вроде торговали с нами взаимовыгодно, а тут, нате вам! На западе завязли, в Африке не все ладно, а они на СССР поперли? Что скажите?
Ант
Старожил форума
06.01.2011 16:01
Сафокл:

Ант, сынок, опять норовите оригинальничать?
Объясните мне старому и глупому, что их заставило напасть?

Я родился в 1958 году и вряд ли гожусь вам в сынки, коль у вас мама 32-го. Вам все надо объяснять? Вы впадаете в детство? Вам объяснить, почему ветер дует и трава зеленая?
elplata
Старожил форума
06.01.2011 16:06
Я родился в 1958 году и вряд ли гожусь вам в сынки, коль у вас мама 32-го. Вам все надо объяснять? Вы впадаете в детство? Вам объяснить, почему ветер дует и трава зеленая?

"Брек"---Шановне Сподарство.!!!
Не стоит обсуждать личности.

Давайте посмотрим на наши потери, с точки зрения боевых и не боевых потерь.
Поверьте, там много интересного.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 16:07
прошу Вашего прощения великодушно! По Вашему азарту, предполагал, что Вы моложе!
Объяснять мне конечно не надо, элементарно хотелось узнать Ваше личное мнение по этому событию.
Еще раз прошу прощения!
Скиф
Старожил форума
06.01.2011 16:12
elplata:Простая логика доказывает, что в не боевых потерях, должно было погибнуть, ровно те же 8 миллионов Бабушек, женщин, девочек, и только на длительно оккупированных территориях.

Потери гражданского населения СССР в Великой Отечественной войне составляют порядка 13, 7 млн человек. Уж не знаю какая логика(похоже нелинейная) привела вас к мысли о 8 млн. женщинах. Я могу вам с уверенностью заявить, что жертвы мужского населения на оккупированной територрии были несравнимо выше. Сообщу вам по секрету, что немцы рассматривали в качестве "пленных" всех мужчин на захваченной территории СССР в возрасте от 17 до 55 лет. Сами понимаете, что с ними особо не церемонились.
Так что в послевоенной Украине и Белоруссии, огромный переизбыток дедушек, мужчин, и мальчиков ну никак не мог возникнуть.

Скиф
Старожил форума
06.01.2011 16:12
elplata:Простая логика доказывает, что в не боевых потерях, должно было погибнуть, ровно те же 8 миллионов Бабушек, женщин, девочек, и только на длительно оккупированных территориях.

Потери гражданского населения СССР в Великой Отечественной войне составляют порядка 13, 7 млн человек. Уж не знаю какая логика(похоже нелинейная) привела вас к мысли о 8 млн. женщинах. Я могу вам с уверенностью заявить, что жертвы мужского населения на оккупированной територрии были несравнимо выше. Сообщу вам по секрету, что немцы рассматривали в качестве "пленных" всех мужчин на захваченной территории СССР в возрасте от 17 до 55 лет. Сами понимаете, что с ними особо не церемонились.
Так что в послевоенной Украине и Белоруссии, огромный переизбыток дедушек, мужчин, и мальчиков ну никак не мог возникнуть.

Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 16:23
Все так, кроме одного. На Украине и Белоруссии, разные в принципе люди, с разной философией.
Ант
Старожил форума
06.01.2011 16:24
2 Сафокл:
Да не за что. Какое может быть мнение - лоханулся фюрер по-крупному. Хоть предки его и предупреждали - не лезь ты к ним, не надо, начистят рыло. Не послушал - и нате вам! И тотальная мобилизация не помогла.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 16:29

Поскольку вы не ссылаетесь не на что, то я думаю, что это информации из "Вики".
Что вам сказать?
Там чёрным по белому написано, что в СССР погибло в результате Холокоста 3 миллиона евреев, а основная статья, это ссылка на Кривошеева.
Вроде мелочь, но почти два миллиона "переучтённых".

Давайте рассматривать что то одно.

"Сообщу вам по секрету, что немцы рассматривали в качестве "пленных" всех мужчин на захваченной территории СССР в возрасте от 17 до 55 лет. Сами понимаете, что с ними особо не церемонились"

Мне просто интересно, откуда у вас такая информация?
На чём она основана?
Не ужели опять "на статистике"?

Давайте исходить из двух посылов, они очень просты: ----Боевые, и не боевые потери.

Кривошеев, очень сильно жонглирует, и это легко ловится за руку.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 16:31
Ант, как-то все просто. Не хочется верить в простую глупость. Все сложней было тогда.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 16:32

Поскольку вы не ссылаетесь не на что, то я думаю, что это информации из "Вики".
Что вам сказать?
Там чёрным по белому написано, что в СССР погибло в результате Холокоста 3 миллиона евреев, а основная статья, это ссылка на Кривошеева.
Вроде мелочь, но почти два миллиона "переучтённых".

Давайте рассматривать что то одно.

"Сообщу вам по секрету, что немцы рассматривали в качестве "пленных" всех мужчин на захваченной территории СССР в возрасте от 17 до 55 лет. Сами понимаете, что с ними особо не церемонились"

Мне просто интересно, откуда у вас такая информация?
На чём она основана?

Давайте исходить из двух посылов, они очень просты: ----Боевые, и не боевые потери.

Кривошеев, очень сильно жонглирует, и это легко ловится за руку.
Ант
Старожил форума
06.01.2011 16:38
2 Сафокл:
А если серьезно – то Гитлер все правильно рассчитал. И план барбаросса предполагал не захват Москвы главной целью, а захват основных промышленных районов СССР, без которых тот остался бы без ВПК. И тогда, мол, ему неизбежный трындец! И ни одна страна мира, ни тогда, ни сейчас не могла бы сделать то, что сделал СССР – перебросить в кратчайшие сроки промышленность за Волгу, где она практически сразу стала давать продукцию. Ну не мог фюрер этого предвидеть. Никак. В этом главная заслуга сталинской жесткой индустриализации и драконовской дисциплины. Без этого не выстояли бы.
Поручик
Старожил форума
06.01.2011 16:48

Сафокл:

Ант, сынок, опять норовите оригинальничать? И в позу припасть? О чем тут догадываться, не о чем, яснее ясного вся картина. И более того, немчура ведь славится дотошностью и скрупулезностью.

Славилась-славилась! По немецким данным в битве у Балатона они безвозвратно потеряли 42 танка и 1 БТР. Вот только на советских фотографиях там фото разбитой и брошенной немецкой техники с цифрами, мелом написанными нашими трофейными командами на борту - так там порядковые номера сильно за 300 есть.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 16:50
И ни одна страна мира, ни тогда, ни сейчас не могла бы сделать то, что сделал СССР – перебросить в кратчайшие сроки промышленность за Волгу, где она практически сразу стала давать продукцию. Ну не мог фюрер этого предвидеть. Никак. В этом главная заслуга сталинской жесткой индустриализации и драконовской дисциплины. Без этого не выстояли бы.

Великие жертвы.
Ужас и "смертушка с косой".

Другой вопрос, каким образов "Третий Рейх", умудрился граничить с СССР, для "вероломного нападения"????
Напомню, уже 3 сентября, всякие Франции и Британии, с Германией "сцепились", и сцепились жёстко, раз немцы начали топить корабли Британии (Их "ВСЁ"!!!!, остров, как никак, да и прочее)

Как СССР умудрился наступать на Польшу двумя развёрнутыми Фронтами, после того как основные Мировые Державы, объявили войну Германии?
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 16:51
А что вынудило немчуру так много вводить в свой план "Барбароса" условий. И не много удалось перебросить. ни шахты, ни меткомбинаты, ни серьезную химию, в принципе не перебросить. Удалось больше создать вновь и увеличить производство на имеющейся базе.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 16:57
Поручик, аж гордость прет за нас! Вы точно все разведали? Могли ведь и мотоциклетки пересчитать общим чохом.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 17:17
элплата, вот с переходом границ и вновь присоединенными территориями, все просто. В 18 году отдали, по условиям того позорного договора, потом вернули. Вернули намного меньше, чем тогда оставили. В этом плане, да была договоренность с немцами, но она имела обоснование. Это только мое мнение. И по большому счету, ведь при нападении на Францию, Бельгию и прочие страны, по логике вождей СССР, немцы слабели в военном отношении. На самом деле, они приобретали ресурсы и промышленные и людские. Не горела у них земля под ногами, как думали в Кремле. И это тоже был один из просчетов.
danndan2
Старожил форума
06.01.2011 17:26
2 elplata:

Не водитесь вы с либеральными эльфами. Они не то, что думать, фантазировать не умеют, с чужих голосов поют.
Перечитайте вашего комбата. Только ориентируйтесь на здравый смысл, а не на одобрение дяди сэма.
Война закончилась. Надо страну восстанавливать. Чем в это время молодежь должна заниматься? Мирные профессии получать и в дело их применять. А не строем ходить. Поэтому молодежь в армию не гнали. Поэтому "служить некому", а не потому что "всех поубывали".
Дальше. В армии остались механики-водители, танки водят, а не трактора. Что это значит? Что и без них есть, кому трактора водить. Опять версия "всех поубывали" не катит.

Вывод. Не только читаем, но и думаем. Сами думаем, а не дяде сэму поручаем.
Командер.
Старожил форума
06.01.2011 17:27
О причинах нападения Германии на СССР можно долго рассуждать. Их очень много. Достаточно прочитать майн кампф. Кроме того идеологии сильно разные. Но самую главную причину рассказал всё таки сам Гитлер.
План Барбаросса возник прежде всего из позиционного тупика в борьбе с Англией. Германия в тот момент очень на акулу смахивала - жила только за счёт движения (т.е. инициативы) остановка для неё смерти подобно. Си Лайон сильно забуксовал, Гитлер рассудил, что Англичане надеются на СССР. Кроме того, по непонятным причинам он решил, что СССР более слабый противник, и добраться до него гораздо легче.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 17:28
лплата, вот с переходом границ и вновь присоединенными территориями, все просто.
....

Я Вас очень прошу, цитируйте посты, или часть постов, на которые Вы отвечаете.

Сложно ориентироваться.
С уважением.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 17:48
План Барбаросса возник прежде всего из позиционного тупика в борьбе с Англией. Германия в тот момент очень на акулу смахивала - жила только за счёт движения (т.е. инициативы) остановка для неё смерти подобно. Си Лайон сильно забуксовал, Гитлер рассудил, что Англичане надеются на СССР. Кроме того, по непонятным причинам он решил, что СССР более слабый противник, и добраться до него гораздо легче.

Блистательные слова, подпишусь под каждым.
Именно так я и понимаю ситуацию "товарища Гитлера" осенью 1940 года.
Выбить главного союзника, и оказаться "Владыкою Европы".

Есть маленький нюанс.
"Рибентроп и Молотов" (Сталин-Гитлер), Европу заранее разделили на сферы влияния.
Каждый "кушал свою морковку".
Смелый удар по "Бельгии-Норвегии-Франции", со стороны Германии, это "привет" от 23 августа 1939 года.
Но Товарищ Сталин, "завольничал".---ЮГОСЛАВИЯ!!!!
И Бессарабия.
Плюс стягивание войск на границы и скрытое отмобилизование СССР.

Тут, каждый задумается.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 17:49

Блистательные слова, подпишусь под каждым.
Именно так я и понимаю ситуацию "товарища Гитлера" осенью 1940 года.
Выбить главного союзника, и оказаться "Владыкою Европы".

Есть маленький нюанс.
"Рибентроп и Молотов" (Сталин-Гитлер), Европу заранее разделили на сферы влияния.
Каждый "кушал свою морковку".
Смелый удар по "Бельгии-Норвегии-Франции", со стороны Германии, это "привет" от 23 августа 1939 года.
Но Товарищ Сталин, "завольничал".---ЮГОСЛАВИЯ!!!!
И Бессарабия.
Плюс стягивание войск на границы и скрытое отмобилизование СССР.

Тут, каждый задумается.
Скиф
Старожил форума
06.01.2011 17:55

elplata:Мне просто интересно, откуда у вас такая информация?
На чём она основана?

Информация от немцев.
Приказа от II мая 1943 года по 2-ой германской танковой армии (до декабря 1941 года ею командовал знаменитый Гудериан, снятый со своего поста за отступление под Москвой):
"При занятии отдельных населенных пунктов нужно немедленно и внезапно захватывать имеющихся мужчин в возрасте от 15 до 65 лет, если они могут быть причислены к способным носить оружие... объявить, что они впредь будут считаться военнопленными и что при малейшей попытке к бегству будут расстреливаться"
28 февраля 1942 года Розенберг писал начальнику штаба Верховного главнокомандования вооруженными силами Кейтелю: "Война на Востоке еще не закончена и от обращения с военнопленными в значительной мере зависит желание сражающихся красноармейцев перейти на нашу сторону... Это цель пока не достигнута. Напротив, судьба советских военнопленных в Германии стала трагедией огромного масштаба. Из 3, 6 млн. (сюда причислены и захваченные гражданские лица) в настоящее время вполне работоспособны только несколько сот тысяч. Большая часть их умерла от голода или холода...
16 июля 1941 года Гитлер дал недвусмысленное "указание": "Гигантское пространство, естественно, должно быть как можно скорее замирено. Лучше всего этого можно достичь путем расстрела каждого, кто бросит хотя бы косой взгляд".
Два месяца спустя, 16 сентября, начальник штаба Верховного главнокомандования Кейтель издал приказ: "Следует учитывать, - объяснял генерал-фельдмаршал, - что на указанных территориях ( человеческая жизнь ничего не стоит, и устрашающее воздействие может быть достигнуто только необычайной жестокостью", - например, 50-100 казненных "в качестве искупления за жизнь одного немецкого солдата"
Все это вы можете найти в книге "Преступные цели гитлеровской Германии в войне против Советского Союза" Или почитайте план "Ост".

elplata:Давайте исходить из двух посылов, они очень просты: ----Боевые, и не боевые потери.

Давайте исходить немного из других посылов. А то в действующей армии тоже были небоевые потери.
Допустим следующие посылы:
1)общие демографические безвозвратные потери Вооруженных Сил СССР - 8 668 400 человек военнослужащих списочного состава (из них россиян 6 537 100 человек) и 500 000 призывников, которые без вести пропали в первые дни войны.
2)потери гражданского населения СССР в Великой Отечественной войне - 13, 7 млн. человек
Возражения есть?

Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 18:01
и не важно какой ценой, но в финскую компанию чего-то добились.
К стягиванию войск как-то странно, подвоз горючего и прочего военного снаряжения, на самые рубежи. Срочная перемена дислокации многих штабов дивизий. Возросшее количество письменной официальной корреспонденции, в те штабы, к чему?
ASN
Старожил форума
06.01.2011 18:08
danndan2:

Война закончилась. Надо страну восстанавливать. Чем в это время молодежь должна заниматься? Мирные профессии получать и в дело их применять. А не строем ходить. Поэтому молодежь в армию не гнали. Поэтому "служить некому", а не потому что "всех поубывали".

спасибо.вот как что-то щелкнуло в голове - " а ведь это действительно так!"
просто у меня отец был 28 гр, рассказывал, что его и многих его друзей 28-30 гр в армию не призывали, а после учебы в техникумах-институтах призывали на сборы (не помню точно на сколько месяцев), присваивали звания - кому офицерские, отцу после техникума - сержанта. и много таких
Сафокл
Старожил форума
06.01.2011 18:09
потери гражданского населения намного больше чем в РККА! Кажется не очень логичным.
Матерый пакс
Старожил форума
06.01.2011 18:10
Командер.:

О причинах нападения Германии на СССР можно долго рассуждать. Их очень много. Достаточно прочитать майн кампф. Кроме того идеологии сильно разные. Но самую главную причину рассказал всё таки сам Гитлер.

Или СССР призывало к коалиции против фашизма?
Национальный социализм был бы весьма близок Сталину, правь он мононациональной Империей.
Да и куда девать идеи пролетарского интернационализма?
Коминтерн -
28 год Коминтерном принята программа против фашистов и социал-фашистов
33-й приход национал-социалистов к власти
35-й год - Коминтерн - создание единого антифашистского фронта...
Де факто с 29-го по 35-й год руководителя у Коминтерна не было. До этого - Зиновьев и Бухарин
С 35-го коминтерн возглавил болгарин (Димитров)
Первый удар Сталина по Коминтерну - Зиновьев, Бухарин
Второй удар Сталина по Коминтерну - 37-38 годы, уничтожение многих рабочих секций
Казалось бы, к 38-му году мы уже были бы готовы начать сближать идеологии с нацистами.
Но куда денешь целое поколение коммунистов и комсомольцев, воспитанных в духе пролетарского интернационализма? При такой перекладке руля народ даже любимого Вождя не понял бы...
elplata
Старожил форума
06.01.2011 18:27
Приказа от II мая 1943 года по 2-ой германской танковой армии (до декабря 1941 года ею командовал знаменитый Гудериан, снятый со своего поста за отступление под Москвой):
"При занятии отдельных населенных пунктов нужно немедленно и внезапно захватывать имеющихся мужчин в возрасте от 15 до 65 лет, если они могут быть причислены к способным носить оружие... объявить, что они впредь будут считаться военнопленными и что при малейшей попытке к бегству будут расстреливаться"

Задам глупый вопрос: А где это было, и сколько раз "туда и обратно наступала "РККА"?
При "всеобщей воинской повинности" в СССР?

Если туда и обратно "фронт прошол дважды", а там "розовощёкие обыватели в возрасте 18-35 лет"?, Как бы вы отреагировали?

28 февраля 1942 года Розенберг писал начальнику штаба Верховного главнокомандования вооруженными силами Кейтелю: "Война на Востоке еще не закончена и от обращения с военнопленными в значительной мере зависит желание сражающихся красноармейцев перейти на нашу сторону... Это цель пока не достигнута. Напротив, судьба советских военнопленных в Германии стала трагедией огромного масштаба. Из 3, 6 млн. (сюда причислены и захваченные гражданские лица) в настоящее время вполне работоспособны только несколько сот тысяч. Большая часть их умерла от голода или холода...

А кто нибудь. когда нибудь в плен брал 3, 6 миллиона солдат, за ВОСЕМЬ!!!!!!! МЕСЯЦЕВ!!!!
Кто нибудь к этому готовился?

Представьте себя на месте командира батальона Вермахта, который взял в плен полнокровный корпус РККА??? (ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ????? КАК КОРМИТЬ?????, хотя бы)
Скиф
Старожил форума
06.01.2011 18:36
2elplata
Вы своим постом от 06/01/2011 [18:27:40], что сказать то хотели?
Командер.
Старожил форума
06.01.2011 18:38
Или СССР призывало к коалиции против фашизма?

Все факты говорят, что СССР в 30-е годы был самым последовательным борцом с фашизмом. Только позиция занятая Англичанами и Французами заставила Сталина пойти на договор с немцами, и никак по другому, как дипломатическим маневрированием это назвать нельзя.
Все 4 (или 5 с Японией) стороны вели свою борьбу, каждая за свои интересы. Иногда они пересекались, иногда вступали в противоречия. Однозначно безусловным победителем явились только США. СССР понёс очень серьёзные потери, но приобрёл статус великой державы. Англичане и Французы потеряли свои империи и статус "вершителей судеб мира". Германия и Япония вообще в руинах лежали.
elplata
Старожил форума
06.01.2011 18:38
элплата, вот с переходом границ и вновь присоединенными территориями, все просто. В 18 году отдали, по условиям того позорного договора, потом вернули. Вернули намного меньше, чем тогда оставили. В этом плане, да была договоренность с немцами, но она имела обоснование. Это только мое мнение.

Естественно Ваше мнение, но Германия начала граничать с СССР, а вот это уже не Ваше мнение, а Факт!!!

И по большому счету, ведь при нападении на Францию, Бельгию и прочие страны, по логике вождей СССР, немцы слабели в военном отношении. На самом деле, они приобретали ресурсы и промышленные и людские. Не горела у них земля под ногами, как думали в Кремле. И это тоже был один из просчетов.

Увы, это не просчёт, это вдумчивый "гапак на граблях", а главное, многолетний "ВДУМЧЕИВЫЙ ГАПАК НА ГРАБЛЯХ".

Ответы, мол, "мы тут земли собирали", стоят рядом с ответами , мы мол "7 миллионов" Граждан в той войне потеряли"".

Всё ложно, и очень не убедительно.
ОЧЕНЬ!
1..848586..233234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru