Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

МиГ-3. В чем был провал?

↓ ВНИЗ

1..828384..233234

Александр Булах
Старожил форума
05.01.2011 02:07
JohnDoe:

Скиф:

Посадили его за разбазаривание народных средств

Врешь. Такие как ты еще хуже, чем открытые сволочи
Туполев сел по 58-6, 58-7, 58-9 и 58-11 УК РСФСР.

Т.е. Ваши слова надо понимать так, что Вы лично читали дело Туполева?
И Вы гарантировать, что по любой из этих статей обвинения были надуманными?
Александр Булах
Старожил форума
05.01.2011 03:32
ASSAULT-50:

Обратимся ещё раз к Курской битве, которая характеризовалась интенсивным применением немецкой авиации. К середине дня 23 августа 1943 года части 69-ой армии и 7-ой гвардейской армии Степного фронта освободили Харьков. Этим событием, следуя официальной советской военной историографии, и закончилась Курская битва, хотя реально ожесточённые бои продолжались до 27 августа 1943 года. Окружить группу "Кемпф", как намечалось, не удалось. Уступавшие в несколько раз по численности немецкие войска планомерно отошли в район северо-западнее Харькова и образовали новую линию обороны. К тому моменту в немецком 8-ом авиационном корпусе, действовавшем на южном фасе Курской дуги, от 68 исправных штурмовиков Хеншель Hs129В, числившихся на начало операции "Цитадель" (то есть на 5 июля 1943 года), осталось лишь 27 исправных единиц. Полтора десятка требовали мелкого ремонта, а ещё 6 самолётов были отправлены с фронта в средний ремонт. Остальные были потеряны безвозвратно.
Для такого масштабного сражения, как Курская битва, потери Хеншелей были вполне умеренными

Тут сразу встаёт опрос: умеренные – это сколько?
Известно, что после сражения под Курском вопрос о перевооружении групп пикировщиков Ju87 на истребители-штурмовики FW190 был поставлен ребром.
Получатся, то Hs129 себя зарекомендовали существенно лучше.
Но тогда вопрос: насколько лучше?
И если действительно лучше, то почему в последующий год производство этих самолётов не было развёрнуто хотя бы в тех же масштабах, что и производство штурмовых вариантов FW190?
Александр Булах
Старожил форума
05.01.2011 03:33
Ниже на основе данных боевых журналов даются данные по потерям от всех причин за июль 1943 г. частей Люфтваффе непосредственной авиаподдержки на Восточном фронте.

Pz.Jg.St 51 – 13 Hs129

StG 1*
Штаб – 4 Bf110 + 4 Ju87
I./StG 1 – 26 Ju87
II./StG 1 – 42 Ju87
III./StG 1 – 24 Ju87

* Без учёта потерь Pz/StG 1

StG 2*
Штаб – 2 Ju87
I./StG 2 – 21 Ju87
II./StG 2 – 23 Ju87
III./StG 2 – 26 Ju87

* Без учёта потерь 10.(Pz)/StG 2

III./StG 3 – 16 Ju87

StG 77*
Штаб – 3 Ju87
I./StG 77 – 16 Ju87
II./StG 77 – 26 Ju87
III./StG 77 – 19 Ju87

SchG 1

Штаб – нет матчасти
I./SchG 1 – 43 FW190
II./SchG 1 – 33 FW190 + 7 Hs123
4./SchG 1 – 14 Hs129
8./SchG 1 – 14 Hs129

4./SchG.2 – 13 Hs129
8./Sch.G.2 – 2 Hs129
Александр Булах
Старожил форума
05.01.2011 03:40
Хотелось бы отметить, что, несмотря на наличие двух звездообразных моторов воздушного охлаждения и довольно заметной бронезащиты, Hs129 не показал никаких преимуществ по сравнению с одномоторным Ju87, который имел силовую установку, состоявшую из ОДНОГО мотора жидкостного охлаждения! Уровень потерь от технических причин и от ошибок пилотов был в целом небольшим. Например, в противотанковой эскадрилье 51-й истребительной эскадры (Pz.Jg.St 51) по указанным причинам был потерян всего один Hs129. Остальные 12 – от воздействия противника.

Более того, не трудно заметить, что при действиях «по земле» практически аналогичные потери, что и тихоходные Hs129 и Ju87, развивавшие около 400 км/ч, несли в полтора раза более скоростные FW190!!

Замечу, что Hs129 действовали в составе отдельных эскадрилий, насчитывавших не более 16 самолётов по штату. Так что никакой заметной выживаемости на полем боя они не показали.

Верить его рассказам о том, что количество потерь Hs129 от действий наших истребителей минимально - нет смысла, так как не раз фиксировались случае, когда при встрече с нашими "яками" или "лавочкиными" пилоты "хеншелей" предпочитали просто сесть где опало на фюзеляж, даже не пытаясь вступить в оборонительный бой или удрать...

Так что ASSAULT-50 – ВРАЛЬ!
Злой
Старожил форума
05.01.2011 03:54
2Александр Булах

Про майора Фрэнка Бернарда Хэлфорда и сэра Гарри Рикардо слышали? Куда они отправились? Когда и за что? Расскажите нам, сирым и убогим.

За что Рикардо "сэра" получил от британской короны и когда вам рассказать? Книжку-то хоть его вы читали, к вопросу о двигателях?

Основная проблема двигателей Napier-Sabre была в качестве изготовления и неумении эксплуатировать такие моторы, раз уж на то пошло. Роллс Ройс (основной конкурент) тоже подобные моторы тоже делал (поршневые, бесклапанные с движущимся цилиндром) раз уж на то пошло. Просто к тому моменту когда технология их изготовления была доведена, появились реактивные двигатели. И все поршневые авиационные двигатели предназначенные для применения в военной авиации устарели раз и навсегда.

А так, мне было бы очень интересно послушать про репрессии против авицоинных мотористов в Великобритании во время Второй Мировой Войны. Валяйте, коллега Булах.
Злой
Старожил форума
05.01.2011 04:11
Кстати про сейбр, энтот моторчик в 1944 году выдавал без форсажа 2400 лошадок а поздние варианты с новым компрессором 3500. Опытные образцы развивали аж за 5 тыщ лошадей. В СССР таких моторов не было, да и самолетов подобных Тайфуну и Темпесту тоже. У англичан и немцев в 1944 году вообще рективные истребители полетели. А ВВС СССР воевали на пошнях до самого конца войны. Наверное немцы и англичане совсем в ежовых рукавицах держали свой авиапром, по сравнению с СССР. Небось все конструктора по шарашкам сидели.
JohnDoe
Старожил форума
05.01.2011 04:16
Ант:

JohnDoe:

А вот вам и иллюстрация... Как говорил не к ночи помянутый Горбачев, тут собака и порылась: корни многих наших бед во многом лежат именно в максимализме и нетерпимости к соплеменникам.

Я же не расстреливаю. Я просто оцениваю поведение человека. Уж биография Туполева то известна прекрасно. Абсурдность шпионажа и диверсий понятна даже самому твердолобому сталинисту. Так начинают другую грязь сочинять.
JohnDoe
Старожил форума
05.01.2011 04:29
Александр Булах:

JohnDoe:

Скиф:

Посадили его за разбазаривание народных средств

Т.е. Ваши слова надо понимать так, что Вы лично читали дело Туполева?
И Вы гарантировать, что по любой из этих статей обвинения были надуманными?

Вы притворяетесь? Это же не работяга какой- то, которого грохнули и следов не осталось. Это же ТУПОЛЕВ, генерал- полковник, трижды герой и т.д., каждый день которого известен, дело которого опубликовано, по делу проходило много людей. Все мелочи дела известны: Петлякову следователи выбили зубы, а Туполеву - нет...

А формальный ответ такой: презумпция невиновности и Определение Военной коллегии Верховного суда СССР от 9 апреля 1955 г. гарантируют, что Туполев не был шпионом (58-6), диверсантом (58-7) и т.д.
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 08:03
Скиф, цифру в 54 миллиона погибших, ВВП озвучил на собрании и поздравлении героев СС в Кремле, в честь 65летия Великой Победы. Сия цифра сразу делает соотношение между нашим числом погибших и немецким один к семи! Не хочется верить в это, 1 к 3, как утверждалось раньше, но 1 к 7, это жутко!
Ант
Старожил форума
05.01.2011 11:42
JohnDoe:

Я же не расстреливаю. Я просто оцениваю поведение человека. Уж биография Туполева то известна прекрасно. Абсурдность шпионажа и диверсий понятна даже самому твердолобому сталинисту. Так начинают другую грязь сочинять.

Исторические события нельзя оценивать категориями современности. Надо осознавать реалии тех дней и что в действительности творилось в огромной стране с, по сути, еще продолжающимся гражданским конфликтом невиданного доселе масштаба.

Ант
Старожил форума
05.01.2011 11:47
Сафокл:
Сия цифра сразу делает соотношение между нашим числом погибших и немецким один к семи! Не хочется верить в это, 1 к 3, как утверждалось раньше, но 1 к 7, это жутко!

А что, разве СССР только лишь против Германии воевал во вторую мировую? И озвученные цифры - это разве потери воюющей армии только?
И действительно жутко - что вытворяли представители "цивилизованной европы" на нашей земле. А мы вот не ответили им тем же...
zjn
Старожил форума
05.01.2011 12:18
Сафокл:

Скиф, цифру в 54 миллиона погибших, ВВП озвучил на собрании и поздравлении героев СС в Кремле, в честь 65летия Великой Победы. Сия цифра сразу делает соотношение между нашим числом погибших и немецким один к семи! Не хочется верить в это, 1 к 3, как утверждалось раньше, но 1 к 7, это жутко!

Ну уж если дискуссия перешла в русло далекое от авиации, то позвольте поинтересоваться, а что Путин истина в последней инстанции? Или Туполев и Петляков не могут одновременно быть талантливыми организаторами и конструкторами сделавшими для страны очень много и слегка путать свой карман с государственным?
Скиф
Старожил форума
05.01.2011 13:01
Сафокл:Скиф, цифру в 54 миллиона погибших, ВВП озвучил на собрании и поздравлении героев СС в Кремле, в честь 65летия Великой Победы.

Глупость какая, не говорил Путин такого ни на каком собрании. А если бы он назвал цифру в 100 млн., Вы бы тоже поверили? Вы прям такой доверчивай.

Сафокл:Сия цифра сразу делает соотношение между нашим числом погибших и немецким один к семи! Не хочется верить в это, 1 к 3, как утверждалось раньше, но 1 к 7, это жутко!

Да откуда вы такие цифры берете? Кем утверждались цифры 1:3, Путиным что ли? Официальные цифры(основанные на работе Кривошеева) 1:1, 3, и они никем не опровергнуты.
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 13:20
ВВП он официальное лицо и все им сказанное есть официальная информация.
Опять же вынужден заметить, ни в СССР, ни в России не создано ни одного достоверного труда по истории ВОВ. Все что было издано официально-галиматья, ветераны, тогда еще жившие, много раз через обращения в СМИ говорили именно об этом.
Скиф
Старожил форума
05.01.2011 13:40
Сафокл:
ВВП он официальное лицо и все им сказанное есть официальная информация.

Не говорил Путин такого никогда. Ссылкой поделитесь.

Ант
Старожил форума
05.01.2011 13:45
Сафокл:

Опять же вынужден заметить, ни в СССР, ни в России не создано ни одного достоверного труда по истории ВОВ

А где они созданы? Достоверность будет определять Сафокл лично? Или просто побрюзжать от балды?
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 13:48
Скиф, любезный, я не стану с Вами спорить, да Вы правы! ВВП Вам лично не говорил такого никогда! Я сюда захожу не с целью поцапаться и поспорить с кем-то. Коль Вам интересно, поищите сами, а мне в лом. Эта инфа уже была на форуме.
Михаил_К
Старожил форума
05.01.2011 13:52
Возвращаясь к МиГ-3. Изначально проект был предварительным и в жизнь пошёл из-за резких телодвижений Микояна, который просто обокрал Поликарпова на идею и КБ. Если рассматривать технические параметры, то высотность и скорость были достигнуты в ущерб другим (в первую очередь боевым) качествам самолёта. Достигнуть баланса без коренной переделки, которая сравнима если не сложнее создания нового самолёта, было невозможно.
Скиф
Старожил форума
05.01.2011 13:58
Сафокл:
Скиф, любезный, я не стану с Вами спорить, да Вы правы! ВВП Вам лично не говорил такого никогда! Я сюда захожу не с целью поцапаться и поспорить с кем-то. Коль Вам интересно, поищите сами, а мне в лом. Эта инфа уже была на форуме.

Любезный, Путин этого никому не говорил. Вы обманываете. И ссылки на этом форуме нет. И вы ее не сможете дать, т.к. ее не существует.
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 14:06
Имею, как и всякий прочий индивидуум, высказывать свое мнение, тем более основанное не только на личном восприятии реалий. Вставать в вертуале в позу бойцовой собаки не буду, другим тоже не советую. Возможность общаться отличается по смыслу от возможности стать позой. А данная тема, низведена именно до уровня банального спора, как такового, или ни о чем.
Также замечу, что авиация не может быть сама по себе, даже поэзия и та связана временем своего существования со всем остальным. А авиация, тем более военная, это политический рычаг и не правильно обсуждать вопросы авиации не принимая к этому прочие составляющие того времени.
Ант
Старожил форума
05.01.2011 14:13
2 Сафокл:
А почему вы высказывание иного мнение воспринимаете исключительно, как позу бойцовой собаки? Ведь все здесь имеют на него не меньшее право, чем вы. Не желаете спорить - не спорьте. А у меня такое впечатление, что именно вы стоите в некой позе.
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 14:20
иное мнение высказывается, при этом начинается переход на обсуждение личности оппонента и забывается суть темы. С приветом, кружковцы!
Скиф
Старожил форума
05.01.2011 14:22
2Сафокл
Высказывайте свое мнение, кто вам мешает? Просто вы начали приписывать несуществующие вещи официальным лицам, т.е. врать. Когда же вас попросили дать ссылку - вы слились.
Александр Булах
Старожил форума
05.01.2011 14:31
2 Сафокл:

Имею, как и всякий прочий индивидуум, высказывать свое мнение, тем более основанное не только на личном восприятии реалий.

Ценность мнения как раз и заключается в данных, на которых оно базируется.
Твоё мнение ни чем не подверждено! НИЧЕМ!
Ты не привёл ни одной ссылки на сколько-нибудь серьёзный источник своих данных.
И в чём его ценность?
Ни в чём!
Потому что оно базируется на голословных утверждениях. И не более того.
При этом запалитишь ты сам когда тебе удобно почише Резуна, подпевалой которого являешься.
Но даже в пользу его мнения ты не можешь привести ни единого серьёзного аргумента.
Отсюда следует вывод, что ты пустобрех.

Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 14:52
Саша, ты мне льстишь! Не стоит, но спасибо, раз так!
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 15:06
Саша, раз просишь. Приведу тебе факт неопровержимый. Немчура приехала к Москве за ТРИ с небольшим месяца. Причем по чужой, во многих местах враждебной, территории. Обратно, ту немчуру, не могли спровадить сколько лет? Ответь милай, что там в архивах пишут по этому провалу? Иль эт не провал? Опять замечу, по высказываниям кружковцев, очень много лет готовились именно к войне. Не щадя жизней своих граждан наращивали военную мощь, дабы встретить врага. Пели песни, все строевые песни, по всем военным училищам, только на две темы! Войск на границе у СССР, на 22, было больше почти в 2 раза! На удалении до 200-250 км было еще почти столько. Иль спорить будешь? Это что провал, или не аргументы?
Саша, те еще аргументов написать?
Ант
Старожил форума
05.01.2011 15:14
2 Сафокл:
А практически вся Европа пала гораздо быстрее, чем немцы дотопали до Москвы. При этом потери германских войск на западном театре военных действий несопоставимы с потерями на востоке.
И, кстати, немцы по Москве победоносно не прогуливались. Русские войска, как минимум, два раза были в Берлине. Вот это у них - действительно провал.
А про песни - это что, для вескости аргументации? Ну совсем, действительно, по-резуновски. ))
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 15:33
вся Европа спала спокойно все года. Поскольку Германии запрещено было иметь военные цели своего восстановления после ПМВ. Но помогал кто-то и помогал тайно, тем реваншистским планам, на свою голову, а кто помогал? Нет не зампалиты, кто-то неведомый, из подполья.
Про провал! Как не печально то, но цыплят по осени считают! Вот и посчитали, кто тут ныне на г. исходит? В чем провал, что уровень потребления у немчуры с нашим можно сравнить? Можно, если таблицу умножения НА ШЕСТЬ вспомнить! Кто руководящую роль в основном законе закреплял? Иль не там провал? Что скажите истые зампалиты, побежденные по всем статьям выпускником Академии Генштаба, а псевдоним Вам не нравиться, да, мне тоже обидно до слез!
Саша, это не аргументы, так в архиве памяти нашел.
Александр Булах
Старожил форума
05.01.2011 15:36
Сафокл:

Это что провал, или не аргументы?

Это провал в твоих мозгах! Там пустота торичеллева!

Сафокл:

Войск на границе у СССР, на 22, было больше почти в 2 раза!

Где на границе войск было в два раза больше?
К чему этот 3, 14здёшь образца доктора Геббельса?
Ты карты видел?
На каждую нашу дивизию, находящуюся у границы по 2-3 немецкие! Про то, что белорусской и прибалтийской границе вообще смотреть страшно!
Да, с нашей стороны в европейской части страны находилось порядка 170 дивизий,
Но это не у границы!
У границы были дай бог три десятка дивизий!
Остальные находились в глубине территории.

Сафокл:

Немчура приехала к Москве за ТРИ с небольшим месяца. Причем по чужой, во многих местах враждебной, территории.

Опять врёшь.
22 июня начала войны.
Начало операции "Тайфун" по захвату Москвы - 30 сентября.
Но финальный рывок, немцы сделали в ноябре, когда и дошли почти до Химок!
Скока это месяцев?
Три с небольшим?

А кто смог в таких же условиях выстоять?
Ась?
Французы мобилизацию начали в июне 1939 г.
За ДВА МЕЯЦА до объявления войны!
Потом с сентября 39-го по май 40-го готовились к чему-то.
Видимо, подмывались чтобы им ловчее вдули...
Ну им и вдули!
10 мая немцы ударили, а уже 14-го числа Рейно плакал в жилетку Черчилля по телефону: "Танки идут лавиной, а пикировщики всё громят перед ними...".
Короче, "Шеу, усё пропало...".

Сафокл:

Опять замечу, по высказываниям кружковцев, очень много лет готовились именно к войне. Не щадя жизней своих граждан наращивали военную мощь, дабы встретить врага.

Да, готовились...
Ты тока вспомни в каком состоянии Николашка страну оставил.
По выплавке черного металла Россия на порядок уступала Германии! НА ПОРЯДОК!!
А к концу 30-х это отставание сократилось до 2-3 раз!
А выплавку лёгких сплавов если взять? К началу войны мы в 3, 6 раза уступали немцам.
А станочный парк? Какой был при царе и какой к началу войны?
Между прочим, Германия на месте тоже не стояла.
Я не зря тут привел сравнение по классам крупных кораблей, построенных у нашими и немцами в межвоенный период. Мы всё ещё сильно уступали.

Как и все демократы, ты же за свой гнилой базар не отвечаешь!
Такие как ты ни в одной серьёзной дискуссии по историческим вопросам спорить не можете.
А причина проста. Вы историю не знаете. Реальными фактами не владеете. Вот и подпеваете Резуну как шакалы.
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 16:04
Саша, меня, своими агитками зампалитовскими, лечить не надо! Про микалашку вспомнил, про хфранцузов. Смешон, Саша! История, вот она- начало 22 июня, а, как ты вещаеш, 30 сентября уже "Тайфун" начали! Скока прошло? И сколько пленных поимели, только за первых 10 дней! Ухахатайка! Скока обратно фронт шел?
Саша, я все подробности знаю от участников! И про Москву, там был ранен мой дядька Чернышов Федор Степанович. И про Харьков, там наступал дядька моего отца Лосоногов Никалай Васильевич. И про Крымский п.остров, мой отец боевой моряк катерник, с двумя похоронками в активе, одна от 43г, вторая уж августа 45г. Про Сталинград, где был списан по ранению в инвалиды мой двоюродный дед Леонтьев Михаил Васильевич. Про дугу тоже наслышан от брата своего деда, Куртукова и второго Платова.
Нех меня лечить, зампалиты! Обокакались на все века и всю историю! Молчали бы усовистившись кровью, что пролили без меры! Ан нет, привычки нет! Надо на трибун грамаздиться! И опять врать несусветно!
С приветом, глаза бы вас не наблюдали, что некогда великое государство довели до позорища с 75 местом по потреблению.
danndan2
Старожил форума
05.01.2011 16:13
2 Сафокл:

Опять похвальба чужими заслугами.
Опять истерика для прикрытия своего вранья.
Опять претензии к Сталину, что из гроба не восстал.

До чего ж все либералы одинаковые.

Александр Булах
Старожил форума
05.01.2011 16:15
Сафокл:

Саша, меня, своими агитками зампалитовскими, лечить не надо! Про микалашку вспомнил, про хфранцузов. Смешон, Саша!

Смешной и убогий - это ты!
Ни единой серьёзной цифры! Ни единого источника серьёзного в обосновании своей версии привести не смог.
А чего французов не вспомнить? Сдались за милую душу в июне получая ежедневно в портах по 35 самолётов от американцев! ЕЖЕДНЕВНО! И кучу другой помощи.
Нашим такое и не снилось!

Сафокл:

История, вот она- начало 22 июня, а, как ты вещаеш, 30 сентября уже "Тайфун" начали! Скока прошло?

Ну да. Три с копейками месяца.
Только выяснилось, что с рубежа Брянск-Вязьма Москву взять невозможно!
За два месяца "Тайфун" выдохся...
Надо снова операцию планировать. В ноябре. Спустя полтора месяца...
Но уже силёнок нет.
И того считаем.
с 22 июня по конец ноября сколько будет?
Десяток дней в июне, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь.
Пять с лихуем месяцев!
А менее чем через шесть немцы уже драпали, бросая всё.
Причём не только под Москвой!
И драпать начали не под Москвой, а под Ростовом и Тихвином!
Ант
Старожил форума
05.01.2011 16:17
2 Сафокл:
А на Куликовском поле ваши родственники не отметились? )))
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 16:22
мне прям льстит такое внимание к моей персоне!
Саш, расскажи, ну что так долго немца гнали взад? Ведь руководила и направляла САМАЯ МНОГОЧИСЛЕННАЯ и непогрешимая ячейка современности! В чем провал? Тем более, уже под Москвой силенки кончились у вражины.
danndan2
Старожил форума
05.01.2011 16:27
А вот, что говорит Шпеер после еще трех месяцев.
"Встревоженный поражениями на русском фронте, я в начале 1942 г. подумывал не только о тотальной мобилизации всех вспомогательных ресур-сов. Я настаивал одновременно на том, что война должна быть завершена в кратчайший срок, если это не удастся, то Германия ее проиграет."

Информированные люди в Германии уже в начале 1942 все понимали. Только нынешние либералы не в курсе.
Ант
Старожил форума
05.01.2011 16:29
2 Сафокл:
Видимо, ваши родственники старались плохо.
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 16:38
Ант, могу Вас заверить! И на Куликовом поле моя родня была! Не могла не быть! Моя пробабка, Наталия хранила у себя реликвии унаследованные ею с тех пор! Так что отдам Вам должное в Вашей прозорливости! Хорошо что напомнили, спрошу у тетки, где тот ящичек и где те тряпочки и прочее из него, обязательно спрошу. Крестик там еще помню.
И в первую отечественную моя родня воевала! Платов я по матери!
В ВОВ, принимало участие большое количество моей родни, вернулось мало, но всех я знал и почитал. Были там окопники, мореманы, один пилот, один подводник, один ВСР. Самый заводной-дядя Петя Леонтьев. Ста я один из всех, кто не путает их на фотографиях. Даже моя маменька 32г, она самая пожилая из ныне живущих, путает.
Ант
Старожил форума
05.01.2011 16:44
2 Сафокл:
Вот видите - так почему вы у Булаха вопрошаете? Ваша ж родня воевала.
Скиф
Старожил форума
05.01.2011 16:58
Сафокл:
вся Европа спала спокойно все года. Поскольку Германии запрещено было иметь военные цели своего восстановления после ПМВ. Но помогал кто-то и помогал тайно, тем реваншистским планам, на свою голову, а кто помогал? Нет не зампалиты, кто-то неведомый, из подполья.

Ну а что вы стесняетесь назвать этих "неведомых" помощников фашистов. Конфуза опасаетесь. Давайте помогу. Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд золотых марок (30 млрд приходилось на займы), а выплата репараций - 10 млрд марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана. В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, но в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. В своих мемуарах бывший канцлер Германии Брюнинг пишет, что начиная с 1923 г., Гитлер получал крупные суммы из-за рубежа. Откуда они шли неизвестно, но поступали через швейцарские и шведские банки. За два месяца 1933г Гитлер получил от англо-американцев 3млрд. долларов на развитие военно-промышленного комплекса гитлеровской Германии, что соответсвовало ценам того периода в 4, 7тонны золота.
Если это золото выразить в унциях и определить нунешний его курс, то в нынешних ценах это будет около 66, 3млрд долларов.
Вот такое вот либеральное подполье развязывало ВМВ.
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 17:00
один, в поле не воин! Было человек пять офицеров в моей родне, но никто не вернулся. На мемориальном кладбище в Праге есть фамилия моего дядьки, сам нашел в 89г. Он мог вернуться, но не судьба.
Ант, как прикажете понимать Ваши слова? Моя родня не щадила своего живота! А кто довел до того? И кто, так верно руками водил, что моя родня большей своей половиной полегла в сыру землю. А другая часть пошла по 58 ст.УК, а вернулся из 5 человек только Платов Степан Карпович, отец моей матери. Который из того что было у него лично: земля, инвентарь, постройки, скот- организовал колхоз не самый хилый.
Дык чем моя родня пред Вами провинилась? Будьте милы, отпишите! Если чо, дык за косяки своих родаков отвечу, без базара, отпишите-скока?
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 17:10
Скиф, я не считаю нужным в этом присутствии так далеко раскрывать тему, что бисер тратить понапрасну! Тут конфуз даже в самом присутствии.
Извините, что не так.
Ант
Старожил форума
05.01.2011 17:14
2 Сафокл:
Ваша родня передо мной?! Да что вы? Ни в чем не провинилась. Это ж вы из себя обиженного корчите.
Вот, родословная у вас, опять же... А кто на Руси ее имел? Богатеи тогдашние да родовая элита, которые и довели страну до 1917 года, кровососы народные.
А как под задницей загорелось - побежали колхозы организовывать, а не противиться "зампАлитам", чтобы целыми отстаться, новой власти в угоду услужить.
Вы как-то определитесь. А то у вас родня сплошь обиженная, но только вот один по заграницам работал (а туда неблагонадежных никак не пускали), а другой колхозы организовывал...
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 17:31
По заграницам мой отец работал. Он мог так организовать, что вместо трех лет, ему хватило одной зимы несколько мостов возвести в МНР, в поселке Шарын-Гол, где был построен угледобывающий разрез не на один миллион тонн угля. И я там пацаном змеев запускал и резинки из жгутов медицинских нарезал для моделей. Маменька фельдшерским пунктом заведывала, а там этого хлама, целая кладовка навалена была. Награда отцом была получена за дело, из рук тогдашнего главного монгола.
Из себя обиженного корчить, у меня нет оснований, не обидеть меня, ну просто некому и нечем! И спасибо моим родным, что своим примером показали, как жить надо, по чести и по совести. На чужое рот не разевать, но не жопиться, когда другим плохо.
Ант
Старожил форума
05.01.2011 17:35
2 Сафокл:
И вы хотите сказать, что ваш папа был оппозиционен зампАлитам? И что люди, которым не нравилась тогдашняя идеология имели возможность работать в заграничных командировках и отмечались наградами?
Так что ж вы себя-то дистанцируете от той власти, которой ваши предки истово служили? А? Как-то нехорошо получается, однако.
Александр Булах
Старожил форума
05.01.2011 17:43
Сафокл:

Скиф, я не считаю нужным в этом присутствии так далеко раскрывать тему, что бисер тратить понапрасну!

Прежде чем решать стоит метать бисер или нет, его для начала надо ИМЕТЬ!
А у тебя его нет.
Вот на 81-й странице ASSAULT-50, как корова навал кучу лжи про выдающиеся показатели Hs129.
И ты, резуноид обыкновенный, тут же начал погавкивать:

Сафокл:

Обсудите, или сразу клеймить станете? Господа!

Я со своей стороны выложил потери германской авиации непосредственной поддержки войск за июль 1943 г. на Восточном фронте.
Ну и где же обсуждение с твоей стороны?..
Покажи какой у тебя бисер припасён.
В реале-то нет нихрена!
Только и можешь козырять своими родственниками: мой дед, .. мой отец...
А по делу - ноль целых, хрен десятых!
Сафокл
Старожил форума
05.01.2011 18:15
своих родственников я вынужденно упоминаю, но не козыряю, не извращайте, Шура! Про ДЕЛО, как много о себе мните, ДЕЛОВОЙ! Не смешите детей, своим ДЕЛОМ! Плохо, что уперли темку на голубой фон. Собралась компания слишком камерная и ограниченная числом.
Про своего отца, я также вынужденно многое написал. И упас Бог моих предков служить власти! Они служили Родине, но не власти. Власти служат другие люди, с другой философией. Отец мой натурально презирал зампалитов. Презирал прям в их пьяные хари. Был свидетелем, уже в студентах, как в канун 7 ноябр, мой отец по телефону разговаривал с каким-то зампалитом.
Ант
Старожил форума
05.01.2011 18:28
2 Сафокл:
Да будет вам: вы только своими родственниками здесь и козыряете.
А что касательно вашего папы, который по заграницам работал - так одно из двух: либо он сильно скрывал свою нелюбовь к власти, либо власть была не такой уж и ужасной, что позволяла "разговоры" которым вы были, якобы свидетелем.
Александр Булах
Старожил форума
05.01.2011 18:30
Сафокл:

своих родственников я вынужденно упоминаю, но не козыряю, не извращайте, Шура! Про ДЕЛО, как много о себе мните, ДЕЛОВОЙ! Не смешите детей, своим ДЕЛОМ!

Ой, вот только не надо изворачиваться. Это пошло.
Тут идёт разговор о МиГ-3 и разных аспектах начала ВОВ и ВМВ вс целом.
И что ты конструктивного тут смог произнести?
Пришёл и начал отстаивать давно разоблёчённые бредни Резуна?..
Смешно...
Матерый пакс
Старожил форума
05.01.2011 19:32
2 Александр Булах

Я не зря тут привел сравнение по классам крупных кораблей, построенных у нашими и немцами в межвоенный период. Мы всё ещё сильно уступали.

И что же там было с советской стороны, в этом сравнении?

Саш, классы крупных кораблей и ЕМНИП, соотношение
СССР Рейх
BB - линейный корабль 0 4 (Шарнхорст, Гнейзенау, Бисмарк, Тирпиц)
CB - линейный крейсер 0 3 (Дойчланд, Адм. граф Шпее, Адм. Шеер)
CA - тяжелый крейсер 0 3 (Блюхер, Пц. Ойген, Адм. Хиппер)
CVA - ударный авианосец 0 0
Вы там эти Кондотьери посчитали класса CL в количестве 3-х штук?
Так они, как и CVE (эскортные авианосцы) к крупным кораблям не относились.
Сильно уступали? Саш - большевичья там просто не было, а не то, что оно чего-то там кому-то уступало...

А вот на Николая Александровича бочку катать не надо?! Он в СВОЙ межвоенный период (РЯВ-1МВ) свой флот построил. Несмотря на противодействие всякой там ж№овни в Сенате, в Думе и т.д...
zjn
Старожил форума
05.01.2011 19:51
Матерый пакс:
А вот на Николая Александровича бочку катать не надо?! Он в СВОЙ межвоенный период (РЯВ-1МВ) свой флот построил. Несмотря на противодействие всякой там ж№овни в Сенате, в Думе и т.д...

И про.рал страну. Может не флот строить надобыло?
1..828384..233234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru