2 Сафокл:
Информация и агитация - неотъемлемая часть войны.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
02.01.2011 15:25
Сафокл:
А вот самым неадекватным, оказался Величайший Полководец Всех Времен и народов тот, что взял за правило, солдатиков слать на верную смертушку, еще за долго до начала ВОВ.
2 Александр Булах:
Так когда и где немцы красили крыши кровью? Приведите пример.
Сафокл
Старожил форума
02.01.2011 15:42
Эти двое не смогли поделить Мир, каждый хотел обмануть другого. Но, один был образован и развит умственно несомненно лучше, Другой, имел большое желание стать первым, имел намного больше ресурсов людских, а также минеральных и территорию не сопоставимую, соответственно, намного больше мог себе позволить, что и решило их спор. Но цена вопроса, это соотношение то ли 1 к 3, как раньше зампалиты признавали, то ли 1 к 7! Как нынче стали глаголить. Так и пересилили более развитых и умных.
Ант
Старожил форума
02.01.2011 15:45
2 Сафокл:
Уровень образвания, развитости и соотношение вы сами определили или зампАлиты вам преподнесли информацию? Кстати, вы в партии состояли?
Сафокл
Старожил форума
02.01.2011 15:58
в партии я не состоял сознательно, я внук дважды репрессированного С.К. Платова. Есть фотография, роспись на колонне Рейхстага "Платов", это двоюродный брат моего деда, что начал в 43, на дуге, вроде как штрафником. Горжусь своими предками, есть с чего.
Про Адольфика много информации. Архитектор, художник и так далее, умел писать и читать сам.
Про территорию и ресурсы рассказать, или догадаетесь. Наш-то вожак и семинарии не осилил.
elplata
Старожил форума
02.01.2011 16:02
я внук дважды репрессированного С.К. Платова. Есть фотография, роспись на колонне Рейхстага "Платов", это двоюродный брат моего деда, что начал в 43, на дуге, вроде как штрафником. Горжусь своими предками, есть с чего.
Ни фига себе!!!
Есть чем гордится!!!! Уважаю ваших предков. МОЛОДЦЫ!
Александр Булах
Старожил форума
02.01.2011 16:10
elplata:
А вот тут Саша, уже нет.
Франко-Прусская война, это перелом в понимании войны, и подготовки к ней.
Бисмарк, чётко указал : "в войне с французами, победил прусский школьный учитель".
То есть, выучка войск на уровне отделения, взвода.
Призывная армия, но с высоким интеллектуальным потенциалом.
Вся современная военная наука держится на выводах Франко-Прусской войны.
Современные профессиональные армии, с резервом, это ровно от туда привет.
Валера, что "НЕТ"?
Что ты опроверг из того что я написал?
Современная военная наука базируется на учении Клаузевица о войне и армии.
Блин, ну лишь бы что-то сказать...
Про резерв и профессиональную армию вообще смешно. Это всё задолго до этой войны было известно.
Ант:
2 Александр Булах:
Так когда и где немцы красили крыши кровью? Приведите пример.
Это такой польско-еврейский сленг.
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 16:12
На вертикали в то время вполне позволяли работать И-16, И-153 и даже И-15.
Пишет Булах
Ну давайте ка сравните, динамическую горку после пикирования МИГ-3 и И-16, назовите высоту подъема, потом сами увидите что написали)
Сафокл
Старожил форума
02.01.2011 16:13
Я тоже их почитаю. Мой отец 24 г.р., тоже все прошел. Причем был противником советской власти, проработал почти всю жизнь начальником дорстроя, который сам организовывал в начале 50, после окончания ВИКа, так и доработал до мутных времен. Несколько лет строил монголам мосты, дороги. Рубанулся на полную, Цезенбал наградил его самым веским орденом МНР, предлагал горы золотые, лишь бы остался.
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 16:13
На вертикали в то время вполне позволяли работать И-16, И-153 и даже И-15.
Пишет Булах
Ну давайте ка сравните, динамическую горку после пикирования МИГ-3 и И-16, назовите высоту подъема, потом сами увидите что написали)
Ант
Старожил форума
02.01.2011 16:15
Александр Булах:
Это такой польско-еврейский сленг.
тогда почему вы летный сленг воспринимаете буквально? Только потому, что еврейский вам понятнее?
Ант
Старожил форума
02.01.2011 16:20
2 Сафокл:
А противником советской власти ваш папа был на кухне?
Сафокл
Старожил форума
02.01.2011 16:22
Ант, не стоит Вам вставать на позицию Булаха. Для него, короля инсинуации и извращенной купюры, сам спор важен не по сути предмета, а по возможности покрасивей сказануть! тактика сильно смахивает на методы риторики начинающих адвокатов.
Не берите плохого примера, как урок для себя.
Но сказанули сильно! (не хвалю, констатирую)
elplata
Старожил форума
02.01.2011 16:23
Что ты опроверг из того что я написал?
Современная военная наука базируется на учении Клаузевица о войне и армии.
Клаузевиц, и призывная армия, это увы, "не рядом". Мягко говоря.
Рекомендую читать Клаузевица.
Про резерв и профессиональную армию вообще смешно. Это всё задолго до этой войны было известно.
Известно, ---конечно Да.
Другой вопрос, КАК этого добиться.
Любой военачальник хочет иметь массовую, но высоко готовую армию.
Пруссы смогли увязать призывную армию, и школьную реформу.
Александр Булах
Старожил форума
02.01.2011 16:25
elplata:
Не, не договорились бы.
Первое, 3 сентября была объявляна война, а уже через несколько дней, немцы начали активно топить торговый флот Британии.
В таких условиях, о договоре, говорить невозможно---только война.
Валера, в том-то всё и дело, что активно немцы топить британский торговый флот не начали
Потери англичан были незначительными, а потери французов вообще смехотворыми.
Читай К.дениц "немецкие подводные лодки во второй мировой войне".
Согласно данным британского историка Роскилла за период с 3 сентября 1939 года по 28 февраля 1940 года было потоплено 199 судов водоизмещением 701 985 рег.-бр.тонн.
1 судно в день! Так это в среднем!
В сентябре - темпы были существенно ниже.
Могли договорится!
Чемберлен и Лаладье не хотели воевать.
elplata:
Саша, есть тысячи ссылок, но их можно грамотно опротестовать.
Главный мой аргумент, что три ешелона существовали, что факт, и что при обороне Москвы. пришлось использовать военизированное ополчение, что так же факт.
Так что, гдето между Белостоком и Москвой, все три эшелона, и "легли".
Я тебя спрашивал не об этом.
Я спрашивал, где по твоему должны были располагаться силы для эффективного отражения агрессии?
Под Москвой дивизии народного ополечния к моменту вступления в бой были переформированы в стрелковые, получив практически всю положенную им артиллерию и прочие средства усиления.
elplata:
Именно, качественное формирование войск, при высочайшей подготовке личного состава.
Так вот и и я о том, же.
В реальности из построения наших войск на границе никакой особой агрессивноти не просматривается. К тому же они были заняты освоением новой техники, с которой была масса проблем.
Так что с названием Великая Отечественная война - всё в порядке!
Мы не ждали войны так скоро.
Когда стало ясно, что она у порога, ну вот тогда и зашевелились.
Александр Булах
Старожил форума
02.01.2011 16:38
Ант:
тогда почему вы летный сленг воспринимаете буквально? Только потому, что еврейский вам понятнее?
Это вы про то, как Голодников "высовывался" из И-16?
Ну так его же дважды на этот счёт спрашивали.
Во второй раз он уже обстоятельно рассказал, как высовывался.
Так что никакой это у него это не сленг!
Это он так думает. Точнее думал.
Кстати, американская кислородная маска времён Второй Мировой войны отнюдь не маленькая, как это кажется Голодникову. Вполне нормальная, а может даже побольше нашей.
Фотку прислать?
Ни на каких 8 тыс. на "кобре" с "мессерами" он не встречался.
Там у "кобры" бА-А-Альшие пробемы возникают. Из-за слишком большой разницы в высотных характеристиках моторов. И с "Фокке-Вульфом" - тоже.
А вы кушайте-кушайте развесистую клюкву.
Это вкусный, питательный галюциноген...
Приятных просмотров...
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 16:41
почему эту самолетку прозвали "рояль"
Пишет Сафокл
А это не про выполненный из дельта-древесины ЛаГГ-3 говорили?
Сафокл
Старожил форума
02.01.2011 16:47
Ант, Мой папа был противником не на кухне. В руководимом им ДСУ ни разу, начиная с пятидесятых годов не было ни одного субботника! Ни разу никто из коллектива не ездил на сельхозработы! Даже картошку не копали. Он ни разу не прошел в колонне на демонстрации, которые были два раза в году. Годов с конца 70, возглавляемая им организация вообще перестала ходить на демонстрации. Расскажу еще. Если дети какого-нибудь работника поступали в ВУЗ то, они автоматом получали персональную стипендию от ДСУ. У этого ДСУ был свой пансионат в Анапе, но я, будучи сыном начальника, ни разу там не был, из троих его сыновей, только раз сам отец съездил с младшим моим братом туда на 10 дней, все!
Когда его хоронили, в 08г., в городе с числом жителей 80тыс., пришло его проводить почти тысяча народу! После похорон, как положено на 9 день, я с могилы увозил пожухшие цветы на "Газели", грузили втроем чуть не час. Мои отец был уникум. Человек не от мира сего, он жил и работал для других, они его помнят и почитают.
Ант
Старожил форума
02.01.2011 16:47
2 Александр Булах:
Ну вот видите - себе вы можете позвлить "кажется", а Голодникову - нет. Кстати, а вдруг и вправду высосовывался, а? Что тогда? Почему не мог-то? Ведь вылезали пилоты из кабины, покидая сбитый самолет, полностью "высовывались", больше своего роста. Жить захочешь - высунешься!
И у вас фотки всех кислородных масок имеются или вы только по наличествующей определяете правдивость ветерана? Или тоже кто-то из соседей по площадке проинформировал, как о службе на АПЛ?
Уже про высоту встречи ветерана с противником, возможность которой вы определили по высотным характеристикам мотора кобры я и не говорю - этот домысел на вашей совести.
И ваша клюква куда поразвесистее ветеранской. Но кушать ее не хочется - бумажная она у вас.
Сплошные фантазии!
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 16:54
Один чёрт, раньше 12-15 сентября 1939 г. наши вряд ли бы в бой вступили.
Но при этом у поляков был бы крепкий тыл, они бы хотя бы могли отходить на восток, там переформировываться, получать нашу технику. Как не крути, а И-16 тип 17 и тип 24 будут покруче 11-го "пулавчика" (Р.11)!
Они бы дрались.
Пишет Булах
Так зачем вместо помощи в спину то ударили? Начали б немцы а наши бы помощь предложили. А потому что договор не позволял помогать кому либо против немцев:"2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарев, Вислы и Сана1." это из секретного протокола. А вот статья из договора:"Статья II
В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу." Так что пока на нарушение договора не пошли. Пришлось Польшу распилить, в соответствии с секретным протоколом.
Сафокл
Старожил форума
02.01.2011 17:06
Следует добавить, обе стороны уведомляли о своих планах друг друга, ЗА ОГОВОРЕННОЕ ДОГОВОРОМ ВРЕМЯ!!! Англы забздели, они имели договор с Польшей о помощи, в случае военных действий.
elplata
Старожил форума
02.01.2011 17:11
Валера, в том-то всё и дело, что активно немцы топить британский торговый флот не начали
Потери англичан были незначительными, а потери французов вообще смехотворыми.
Читай К.дениц "немецкие подводные лодки во второй мировой войне".
Согласно данным британского историка Роскилла за период с 3 сентября 1939 года по 28 февраля 1940 года было потоплено 199 судов водоизмещением 701 985 рег.-бр.тонн.
1 судно в день! Так это в среднем!
В сентябре - темпы были существенно ниже.
Могли договорится!
Чемберлен и Лаладье не хотели воевать.
Тут, надо бы быть участником событий.
Сейчас говорить сложно.
Но нужно учитывать, что Британия была ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ Германии, в ПМВ, со своими понтами и настроением населения.
А тут корабли и суда топят, какие то "тевтоны".
Бритов, "белоручками" называть не стоит, они очень достойны!!!! ОЧЕНЬ!
Я тебя спрашивал не об этом.
Я спрашивал, где по твоему должны были располагаться силы для эффективного отражения агрессии?
Под Москвой дивизии народного ополечния к моменту вступления в бой были переформированы в стрелковые, получив практически всю положенную им артиллерию и прочие средства усиления.
Силы "эффективного отражения агрессии", должны быть силами, а не ополчением.
При условии, что ты правильно говоришь:
Слишком много войск оказалось в непосредственной близости от противника.
Слишком!
zjn
Старожил форума
02.01.2011 17:22
Сафокл:
Ант, Мой папа был противником не на кухне. В руководимом им ДСУ ни разу, начиная с пятидесятых годов не было ни одного субботника! Ни разу никто из коллектива не ездил на сельхозработы! Даже картошку не копали. Он ни разу не прошел в колонне на демонстрации, которые были два раза в году. Годов с конца 70, возглавляемая им организация вообще перестала ходить на демонстрации. Расскажу еще. Если дети какого-нибудь работника поступали в ВУЗ то, они автоматом получали персональную стипендию от ДСУ. У этого ДСУ был свой пансионат в Анапе, но я, будучи сыном начальника, ни разу там не был, из троих его сыновей, только раз сам отец съездил с младшим моим братом туда на 10 дней, все!
Да уж... Вы сами-то верите в эту легенду?
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 17:28
Это вы про то, как Голодников "высовывался" из И-16?
Ну так его же дважды на этот счёт спрашивали.
Пишет Булах
А вот что сказал Голодников, цитата из книги "Я дрался на истребителе":"Когда мы прибыли в полк, Сафонов нам так прямо и сказал: «Смотреть назад так, чтобы видеть костыль своего самолета»." Кому верить?
elplata
Старожил форума
02.01.2011 17:32
В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу." Так что пока на нарушение договора не пошли. Пришлось Польшу распилить, в соответствии с секретным протоколом.
Шикарная цитата.!
Очень многое характеризует, по моему мнению.
Ну и кто тут Враг!!!!, как должно было реагировать Британии?
Пардон, Британия и Франция, по честному объявили войну Германии, 3 го сентября 1939, а СССР, активно начал воевать на стороне Германии , с 17 сентября, того же года.
Мировая война началась!
То что союзники, грызть друг друга начали, это проблема, но только проблема "не другой стороны".
Ант
Старожил форума
02.01.2011 17:34
2 13SQ_Nikolaich:
Вы, когда слышите фразу "глаза на лоб вылезли", воспринимаете ее буквально? Предсталяете перемещенные на лоб органы зрения? С костылем - подобная аллегория. Командирский сленг тех времен, для пущей убедительности.
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 17:55
Там у "кобры" бА-А-Альшие пробемы возникают. Из-за слишком большой разницы в высотных характеристиках моторов.
Пишет БУлах
Опять книги по диагонали читаем? У 93 алиссона высота боевой мощности 22400 feet. Это что невысоко? Про фоку, у А-5 тоже завал мощности начинается с 6000 метров (а не с 6720 как у кобры). Так у кого высотность то больше? У кого проблемы с двигателем?
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 18:00
2 13SQ_Nikolaich:
Вы, когда слышите фразу "глаза на лоб вылезли", воспринимаете ее буквально? Предсталяете перемещенные на лоб органы зрения? С костылем - подобная аллегория. Командирский сленг тех времен, для пущей убедительности.
Пишет Ант
Да мне то вы, что доказываете, это ж Булах слова то перевирает. Повторю вот что сказал Голодников:"Когда мы прибыли в полк, Сафонов нам так прямо и сказал: «Смотреть назад так, чтобы видеть костыль своего самолета»." Больше ничего не говорил. Понятно что это аллегория. Остальное фантазии историка.
Сафокл
Старожил форума
02.01.2011 18:03
zjn, это не легенда, это половина моей жизни! Могу еще много рассказать. Человек с девятью классами и двухгодичным ВИКом, знал химию в старости до номера элемента и соответственно валентности. Знал электронику и электротехнику, физику и В. математику, но без анализа конечно. Стихи Сергея Есенина читал и мог петь всю ночь. Про то, что умел своими руками: Отливать поршни, наваривать протектор, варить чугун, паять люмень, настроить гитару, фа-но, точить, изготовить пластины А.Б. и спаять их угольком. Умел ВСЕ. Оконные рамы, двери. С нарезного стрелял на мастера. В тайге ЗИМОЙ! Хоть сколько! Аэросани и лодка-водомет, все самодельное. Последняя задумка- судно на воздушной подушке, но не успел, инсульт и девять лет с одной правой стороной!
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 18:03
Шикарная цитата.!
Очень многое характеризует, по моему мнению.
Ну и кто тут Враг!!!!, как должно было реагировать Британии?
Пишет elplata
2 Александр Булах:
Ну вот видите - себе вы можете позвлить "кажется", а Голодникову - нет. Кстати, а вдруг и вправду высосовывался, а? Что тогда? Почему не мог-то? Ведь вылезали пилоты из кабины, покидая сбитый самолет, полностью "высовывались", больше своего роста. Жить захочешь - высунешься!
Вы кабину И-16 видели?
Предствляете как там и что?
Я ж вам фотку давал посмотреть. Дать ещё?
Пожалуйста:
http://img-fotki.yandex.ru/get ... Вы думаете это наши лётчики сдуру отказались от закрытой кабины, котоаря была на И-16 первых серий?
Ант:
И у вас фотки всех кислородных масок имеются или вы только по наличествующей определяете правдивость ветерана?
Такие вещи, вообще-то унифициют. В то время во всяком случае было так.
Сейчас, вроде бы тоже.
Увы читал, правда не в такой ёмкой ссылке.
Суть, внимательно старался понять.
Поскольку мозгов мне на всю армию не хватит, пытаюсь разобраться с авиацией.
Основной посыл: "Немцев, было всегда меньше чем наших".
Второе: немцы воевали принципиально качественней, чем наши.
Вот от сюда, и интересно "разбегаться".
Для меня, очень интересно, сравнивать цифры боевых вылетов, лётчиков "поля боя".
При условии, что лётчик Ил-2, за 300 вылетов это "реликт", --- и легенда.!!!!!
А как с Руделем, и его 2530 боевых вылетов?
Оказывается, что у немцев 500-600 боевых вылетов для штурмовой авиации, это вполне цифра!!!
А это ШЕСТИРОЖДИ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!!
zjn
Старожил форума
02.01.2011 18:32
Сафокл я нисколько не сомневаюсь, что у Вас замечательный отец.
Я про жить в системе и не признавать правил системы. Так не бывает, и неважно какая это система - диктатура, демократия или рабовладельческий строй. Исходя из веры в такие чудеса нетрудно понять и Вашу веру в теории Резуна и компании.
Ант
Старожил форума
02.01.2011 18:34
Александр Булах:
Вы кабину И-16 видели?
Предствляете как там и что?
Я ж вам фотку давал посмотреть. Дать ещё?
Пожалуйста:
http://img-fotki.yandex.ru/get ... Вы думаете это наши лётчики сдуру отказались от закрытой кабины, котоаря была на И-16 первых серий?
Так же, как и вы - по фотографиям. И на основании этого не домысливаю и не обвиняю в обмане летчика, который летал на таком самолете.
Ант
Старожил форума
02.01.2011 18:37
Александр Булах:
Такие вещи, вообще-то унифициют. В то время во всяком случае было так.
Сейчас, вроде бы тоже.
И вам известны все унификации? А почему Голодникову она не могла показаться маленькой. Если вы иного мнения - то что? Вы сами летали в кислородной маске?
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 18:45
Оказывается, что у немцев 500-600 боевых вылетов для штурмовой авиации, это вполне цифра!!!
Пишет elplata
Кажется Рудель был все же пилотом пикирующего бомбардировщика, а не штурмовиком. Тактика применения штуки и Ил-2 это две совсем разные тактики. Штурмовик более уязвим, чем пикирующий бомбардировщик.
zjn
Старожил форума
02.01.2011 18:46
elplata:
У Вас есть данные о 500- 600 боевых вылетах на Hs.129?
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 18:52
Пишет zjn
В том то и дело что Рудель то на штуке летал. И бросал с 600 м и не штурмовал.
Михаил_К
Старожил форума
02.01.2011 18:52
Резун нес такую пургу в технических вопросах, что все его потуги создать свою версию событий выглядили враньем.
Решение о разделе Польши вытекало из политики Англии и твердого решения Германии ликвиировать Польшу. В противном случае мы имели бы немцев на старой границе и при негативных взаимоотношениях. Разумный прагматизм.
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 18:54
Пишет zjn
elplata
Старожил форума
02.01.2011 18:56
Конечно есть, Рудель----- его фамилия.
И не важно на чём он летал. Важно, какую задачу он выполнял.
Самолёт производят "не для доклада"---его производят под конкретную задачу.
Кстати, МиГ-3, это ровно из той же "песни"!!!!
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 18:57
Пишет zjn
elplata
Старожил форума
02.01.2011 19:01
Кажется Рудель был все же пилотом пикирующего бомбардировщика, а не штурмовиком. Тактика применения штуки и Ил-2 это две совсем разные тактики. Штурмовик более уязвим, чем пикирующий бомбардировщик.
Очень интересный посыл.
С удовольствием почитаю.
Пиво и вобла, в принципе готовы к употреблению.
Можно "жечь".
zjn
Старожил форума
02.01.2011 19:01
elplata:
И не важно на чём он летал. Важно, какую задачу он выполнял.
И какую задачу он выполнял?
elplata
Старожил форума
02.01.2011 19:05
И какую задачу он выполнял?
Непосредственная поддержка войск.
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
02.01.2011 19:05
Очень интересный посыл.
Пишет elplata
Опишите тактику применения Ил-2 и Штуки. Потом пойду за рыбой, и пивом.
zjn
Старожил форума
02.01.2011 19:10
elplata
Непосредственная поддержка войск.
Точно такую же задачу выполняет артиллерия тоже будем с сравнивать?
danndan2
Старожил форума
02.01.2011 19:11
2 Сафокл:
Но, один был образован и развит умственно несомненно лучше, Другой, имел большое желание стать первым, имел намного больше ресурсов людских, а также минеральных и территорию не сопоставимую, соответственно, намного больше мог себе позволить, что и решило их спор. Но цена вопроса, это соотношение то ли 1 к 3, как раньше зампалиты признавали, то ли 1 к 7! Как нынче стали глаголить. Так и пересилили более развитых и умных.
От вашего "образованного и умственно развитого" Нильс Бор еле в бомболюке убежал.
А "необоразованный" Сталин Капицу еще в 1935 от бритов забрал. За золото его лабораторию выкупил. Обеспечил отличные условия для работы и внедрение результатов в производство.
"Необразованный" Сталин обеспечил прямой контакт между собой и первыми лицами в науке. Когда нобелевские лауреаты Капица, Семенов и Ландау к нему обратились с письмом о необходимости поставить научные кадры на поток, то МФТИ появился через 2 года.
Ваш богемный художник, имея под контролем всю Европу и ее ресурсы, войну слил. И ваше преклонение перед ним доказательством его развитости не является. Скорее наоборот, учитывая уровень вашей либеральной аргументации. Ни одной своей мысли и похвальба чужими заслугами.
Информация и агитация - неотъемлемая часть войны.