Не смог вчера нихрена посмотреть, так как был занят.
Посомтрёл сегодня. Всё-таки сканировал это РЛЭ какой-то враг народа.
Даже 21-дюймовом "Мицубиши" информация во многих колонках не читается!
Уставший:
А ты мне вот расскажи, где ты там нашел 3000 оборотов?
Страница 22 - самая нижняя строка S.L. - Sea Level.
2400 оборотов, 240 узлов = 445 км/ч.
Опять соврал?
Скорее это к тебе относится.
Всё-таки 2600. Хотя и, согласен, это не 3000.
Но и не 240 узлов, а 278! Эту цифру я тоже хорошо вижу.
вовчек:
Р-40 с двигателем 1710-С15
Мах скорость у земли-445 км/час
давление-986мм рт ст
обороты-3000
Володя, а где ты видишь 3000 об/мин со скоростью.
Будь добр, ткни пальцем. Вроде клювом всё обводил, но такого сочетания не попалось на глаза.
без особого риска...
Пишет Матерый Пакс
Вот его письмо адресованное Герингу:"Герр рейхсмаршал:
Сегодня с этого аэродрома по вашему приказу в отвратительную погоду были подняты истребители, чтобы попытаться найти и сбить американские бомбардировщики. Погода была настолько плохой, что я сам не хотел бы лететь. Истребители, которые вы отправили в воздух, не нашли бомбардировщиков, и 10 молодых пилотов и самолетов были потеряны, не сделав ни единого выстрела по врагу.
Некоторые из молодых пилотов, с которыми я разговаривал в этой эскадрилье, и который сейчас погибли, имели менее 80 часов налета. Если мы не можем сбивать бомбардировщики в чистом небе, посылать этих юнцов умирать в плохую погоду граничит с преступлением.
Мы должны дождаться, пока небо очистится, и снова появятся бомбардировщики. И тогда нужно послать всех, чтобы одновременно атаковать врага с определенными шансами на успех. Просто позор так тратить жизни молодых солдат, как это было сделано сегодня.
Искренне ваш
Капитан Э. Хартманн
52 истребительная эскадра"
Вот ключевая фраза текста - Если мы не можем сбивать бомбардировщики в чистом небе. Это похоже на фразы " зачем нас послали туда где нас могут убить..."
То есть он сам определяет, надо лететь защищать города от бомбардировщиков, или погода недостаточна хороша для этого, при этом американцы то летали.