"Я на все неудобные вопросы ответил" - опять врёте, пользуясь тем, что от вас ответов просто никто уже не ждёт.
""мессер" в Испании с менее мощным мотором не уступал И-16 в горизонтальной скорости"
Ну да, при качестве 15 против 11 у ишака - неудивительно. Вопрос только в том, сколько он ту скорость набирал. Вам про приёмистость уже разъясняли, вы сделали вид, что не поняли.
"превосходил в скорсоти пикирования" - это-то каким боком к двигателю? Тяжелее он был, вот и все. Опять дурочку валяете.
"и был как минимум не хуже по манёвренности!" - это вам кто такую чушь сказал?
слышали такое понятие - "штабная культура"? я имел в виду именно штабную неграмотность и штабную культуру того, кто ПЕЧАТАЛ документ. если есть возможность, посмотрите карты обстановки, отчетные схемы. вообще на эту тему существует целый документ, называется типа "наставление по службе штабов" или как-то так
Конечно, о таком понятии, как "штабная культура", слышать приходилось, но если честно, то трудно поверить, что в "наставлении по службе штабов" правила написания аббревиатур идут вразрез с правилами русского языка.
Я в данном случае ничего утверждать не берусь, но мне кажется, что с течением времени просто пошли на некоторые упрощения при подготовке документов, тем более, что большая часть военных аббревиатур не совпадала по количеству и порядку букв с короткими словами русского языка. Говоря по простому, публике просто надоело давить на "shift" и "caps lock". Помню, когда писал свою первую книгу и перепечатывал её на пишущей машинке "ятрань", то откровенно задолбался давить на эту клавишу - тугая бла. А сокращенний было много!
Kiang:
Опять врёте - вернее, перевираете чужие слова :). Я писал, что вы бы сильно удивились, если бы узнали об аэродинамическом качестве "ишака".
Вот и доложите нам о них, потому что та информация, котоаря была тут обнародована, не вызывает ни сильных, ни слабых удивлений.
Причина проста: "мессер" в Испании с менее мощным мотором не уступал И-16 в горизонтальной скорости, превосходил в скорсоти пикирования и был как минимум не хуже по манёвренности!И чему удивляться?
Kiang:
На фоне того количества неудобных для вас вопросов, на которые вы не ответили, и на фоне того количества раз, когда вас поймали за руку на искажении слов оппонентов, источников, и просто вранье, с вами просто перестали всерьез разговаривать.
Вы за себя говорите.
Я на все неудобные вопросы ответил, и со своей стороны массу задал.
А вот на них у некоторых присутствующих с ответами явно тяжело.