Александ Булах! Извините, но требуется лечение! Кому нужна была гр. война? До 17г в России было 14 (четырнадцать) заводов способных производить сериями авиационные изделия! Автозаводов было еще больше. Что Путиловым, Анатра, Мельцерам, Эбергардам, "ДУКСЪ", "Самолет" а также десяткам других нужна была какая-то разрушительная сила?
Одумайтесь! Харош зампалитеть! Десятки миллионов жизней, миллионы эмигрантов, 25% пахотных земель, масса земель и имущества за пределами самой России. Это малый список ПРЕСТУПЛЕНИЙ, совершенных именно ВКП(б)истами! Нет им оправдания и прощения! 2МВ, на 92, 7% это их рук тварение! Печально то, что до сих пор, никто не покаялся за те злодеяния, что тварили зампалиты в 20 веке, как в России, так и за ее пределами! Но то, что только с их помощью Россия была вычеркнута из списка нормальных государств, позволило процвесть власти капитала! Но это другая тема.
Сафокл
Старожил форума
17.12.2010 17:56
Заграница нам помогала! Люди, осевшие за океанами, помогли нам, поставив два автозавода, в Горький и в Москву. Причем, поставили нам их за смешные копейки. Без их поставок в 42-45, ох как тяжело бы нам было. А могли и дальше ждать, кто кого, а потом мы, на победителя!
Алекс.
Старожил форума
17.12.2010 17:56
Сафокл
А что не Николай ли второй гражданскую развязал.
Представьте в июне 1941 г. Сталин сидит с матушкой в карты на копейки играет.
Февраль 1917 г. (перед отречением) воспоминания, Николай второй: "Сегодня выиграл у матушки..."
Матерый пакс
Старожил форума
17.12.2010 17:57
Командер.:
305-и миллиметровые нарезные на выставке в Париже (в 1880-90-х ЕМНИП) были - Крупповская и Обуховская..
Ну да а у Англичан в тот период были 343 мм. нарезные :)
Ща проверюсь...
Обуховский ствол весом 19, 6 тонн для броненосца "Петр Великий" был выставлен на Московской политехнической выставке в 1872 году
В 1873-м на Международной выставке в Вене 305-и миллиметровки (12") демонстрировали "Крупп" и "Обухов".
Петр Великий был закончен постройкой в 1877 году.
Это первый броненосный башенный безрангоутный корабль РИФ-а
Первые безрангоутные башенные корабли Флота Его Величества -
"Деванстейшн" - закончен постройкой в 1873 и "Тандерер" - 1877 г.
На них тоже стояли пухи 12" весом 35 тонн -
снаряд - 320 кг
начальная скорость - 324 м/с
одно из орудий на Тадерере разорвало во время учебной стрельбы в 1879 году.
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
17.12.2010 18:06
А сравнивать Сталина, который предотвратил две ядерныые катастрофы с Гитлером или с Трумэном это по русски - подлянка.
Пишет Алекс
А где это я написал??? Приведите пожалуйста дату и время.
Александр Булах
Старожил форума
17.12.2010 18:08
Сафокл:
Александ Булах! Извините, но требуется лечение! Кому нужна была гр. война?
В реальности, лечение требуется вам!
А ещё неплохо бы книжки хотя бы читать.
Не большевики разрушили власть царя и развязали гражданскую войну.
Об этом даже генерал Деникин написал.
Сафокл:
До 17г в России было 14 (четырнадцать) заводов способных производить сериями авиационные изделия! Автозаводов было еще больше.
Я ща зарыдаю от умиления и гордости за импереатосркий авиапром...
И что много было произведено?
Бредить не устали?.. Больше 14 автозаводов! Окуеть...
Сафокл:
2МВ, на 92, 7% это их рук тварение!
Хорош резунить!
Доказательств этой версии - 0 целых и хрен десятых!
Матерый пакс
Старожил форума
17.12.2010 18:09
Характиристика обуховской пухи 12"-ой специально для англофила Командера )))
снаряд - 321 кг
начальная скорость - 440 м/с
сравнивайте с английской муйней...
у них первая нормальная пуха 12" в 1909-м году появилась...
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
17.12.2010 18:12
Обоснованно отрицать того, что к началу Великой Отечественной войны народ был сплочён вам не удастся.
Пишет Булах
Вы написали про ГРАЖДАНСКУЮ! Пишет Булах:"Если рассмотреть ситуацию 1917-1920 гг., то не трудно заметить, что кроме ВКП(б) не нашлось другой политической силы, которая тем или иным путём смогла бы сплотить народ и одержать победу в Гражданской войне." Вы что продолжаете думать что у меня с памятью плохо?
Если вы поклонник большевизма, разговор не о чем.
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
17.12.2010 18:17
Пишет Булах
Если вы поклонник большевиков, напишите и больше вопросов не будет. Ибо не о чем будет разговаривать.
Алекс.
Старожил форума
17.12.2010 18:21
13SQ_Nikolaich:
Заслуг у большевиков перед народом нет, есть долг неоплатный13SQ_Nikolaich:
А сравнивать Сталина, который предотвратил две ядерныые катастрофы с Гитлером или с Трумэном это по русски - подлянка.
Пишет Алекс
А где это я написал??? Приведите пожалуйста дату и время.
Не надо приводить время и дату.
Все Ваши посты говорят об этом.
Сафокл
Старожил форума
17.12.2010 18:28
Алекс, не читайте коньюктуры! Все можно интерпретировать в любую сторону. Февраль 17, вот момент истины! Но, большое НО, поскольку в России не прошло и 100 лет, от отмены крепостного права, народ в своей массе на 50%, даже читать не умел! Что стоило его об хрен треснуть? Вот и все! Повелись на пустые словеса! Хватились, лет через 5-6, а все ушло, как с белых яблонь дым! Все ушло, все умчалося! И осталось только сопеть по зауглам и горбатиться во имя мировой революции! И светлого будущего.
Да, царизм, дворянство паразитировали, но при том, возможны были реформы П.А. Столыпина! Меня удивило, в прошлом году, на 2 канале была серия о великих людях России. Столыпин твердо встал на второе место! Сей факт говорит о том, что в РФ в 2009г, еще был минимум интеллекта! Его смерть, как и мягкость Романовых, позволила ВНЕШНИМ, еще раз-ВНЕШНИМ! силам сломать власть в империи.
Немного нужно было для исправления положения в России после февраля 17г. Доброта и вера в обещания, та беда, что до сих пор нас подводит!
Сафокл
Старожил форума
17.12.2010 18:40
Александр Булах, что мешает Вам понять трагизм ситуации 17г. в России? Может быть Ваши родственники стояли на довольствии в ЦК, или ЧК? Тогда все понятно с ими вами! Ну уж извините! Я вас за нормального воспринимал. Думал, что и вашу родню на Колыму возили, коммунизм строить!
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
17.12.2010 18:43
Не надо приводить время и дату.
Все Ваши посты говорят об этом.
Пишет Алекс
Вы домысливаете, и передергиваете. Не нужно мне приписывать то чего я не писал.
Александр Булах
Старожил форума
17.12.2010 19:07
13SQ_Nikolaich:
Обоснованно отрицать того, что к началу Великой Отечественной войны народ был сплочён вам не удастся.
Пишет Булах
Вы написали про ГРАЖДАНСКУЮ! Пишет Булах:"Если рассмотреть ситуацию 1917-1920 гг., то не трудно заметить, что кроме ВКП(б) не нашлось другой политической силы, которая тем или иным путём смогла бы сплотить народ и одержать победу в Гражданской войне." Вы что продолжаете думать что у меня с памятью плохо?
Если вы поклонник большевизма, разговор не о чем.
Вы прикидываетесь или неграмотный?
Сколько большевиков было во Временном Правительстве?
Вы в курсе за что воевали белые?
Да кто за что!
Это Колчак сражался за Единую и неделимую! А все остальные за что угодно, но только не за единую страну. Они же именно поэтому не смогли договрится между собой!
13SQ_Nikolaich:
Пишет Булах
Если вы поклонник большевиков, напишите и больше вопросов не будет. Ибо не о чем будет разговаривать.
Всё ясно: заклинило человека.
Бывает. Яйца Фаберже покоя не дают...
Ирина Хакамада в таких случаях говорит: Вы зависли, как компьютер...
Хоть она мне и не нравиться, но в уме и остроумии ей не откажешь!
Сафокл:
Да, царизм, дворянство паразитировали, но при том, возможны были реформы П.А. Столыпина!
В вашем посте, ключевое слово ВОЗМОЖНЫ!
"Если бы реформы Столыпина увенчались успехом, то в этой стране большевикам было бы нечего делать" В.И.Ленин.
Не удались! Царизм профукал свой шанс.
Сафокл:
Александр Булах, что мешает Вам понять трагизм ситуации 17г. в России? Может быть Ваши родственники стояли на довольствии в ЦК, или ЧК? Тогда все понятно с ими вами! Ну уж извините! Я вас за нормального воспринимал. Думал, что и вашу родню на Колыму возили, коммунизм строить!
Поаккуратнее на поворотах!
Я так думаю, что трагизм 17-го я понимаю как минимум не хуже вашего.
Только я ещё вижу, что реальных и весомых альтернатив - не было.
Потому что если бы они были, то история пошла бы по другому пути.
А по поводу своих родственников, могу сказать, что один из них расстрелян в июле 1924 г. на Лубянке в здании ОГПУ. Его звали Сергей Эдуардович Павловский, полковник...
Но больше всего у меня родственников легло именно в Первую Мировую!
А по поводу трагизма 17-го не стоит слишком много соплей разводить.
В условиях войны интеллигенция и офицеры были ОБЯЗАНЫ поддержать новую власть.
Но они сначала Временное Правительство в унитаз спустили, а потом попытались что-то подобное сделать с большевиками.
Не на тех попали...
Сафокл
Старожил форума
17.12.2010 19:12
а мне как-то смешно, как можно людям образованным блудить в трех соснах? Как можно уже в 21 веке не воспринимать очевидного? Меня уличать в не желании книгочтения! Смехота! Я еще в 10 лет с фонариком прочел половину "На флотах боевая тревога", вторую половину читал при любой возможности. Кроме того, сказкам бабушки Наташи, предпочитал правду деда Степана о реалиях бытия в России века 19 и 20. Я в КПСС, при двух дипломах, не СОСТОЯЛ СОЗНАТЕЛЬНО! И это при отце двадцатипятитысячнике! Кто-нибудь знает что это такое?
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
17.12.2010 19:20
Всё ясно: заклинило человека.
Бывает. Яйца Фаберже покоя не дают...
Ирина Хакамада в таких случаях говорит: Вы зависли, как компьютер...
Хоть она мне и не нравиться, но в уме и остроумии ей не откажешь!
Пишет Булах
Как перестанете писать про вашу любимую историю на этом форуме, продолжим общение.
Сафокл
Старожил форума
17.12.2010 19:23
не было альтернатив? Осмелюсь напомнить, книг не читаю, все сплетнями на базарах пользуюсь! Революции прокатились по всей Европе! А альтернативу отняли только у России! Фамилии отъемщиков помните, или мне на базаре поспрашивать кто ввел институт заложников? Кто свой народ к стеночке прислонять велел ни за что?
Александр Булах
Старожил форума
17.12.2010 19:34
13SQ_Nikolaich:
Как перестанете писать про вашу любимую историю на этом форуме, продолжим общение.
Ну так я написал своё видение истории создания Р-47.
Вы промолчали. Видимо и в этом случае крыть не чем... Хочется крыть, а не чем...
Сафокл:
не было альтернатив? Осмелюсь напомнить, книг не читаю, все сплетнями на базарах пользуюсь! Революции прокатились по всей Европе! А альтернативу отняли только у России!
А она была к моменту прихода к власти большевиков?
Почему Временное Правительство не навело в столице и окрестностях порядок с помощью вернух войск?
По безоружным демонстрантам стрелять не страшно, а против Красной Гвардии кишка оказалась тонка? Ну вот и получили...
Сафокл:
Фамилии отъемщиков помните, или мне на базаре поспрашивать кто ввел институт заложников?
Институт заложничества в Европе ввели не большевики. Он существовал как минимум со средних веков.
Сафокл:
Кто свой народ к стеночке прислонять велел ни за что?
Вы ещё скажите, что белые были мягкими, нежными и пушистыми...
И никто не слышал о белом терроре, о том, что казачки и всякие остальные тёкинцы и прочие "дикие" творили...
Все хороши были. На то и гражданская война.
danndan2
Старожил форума
17.12.2010 19:43
2 Матерый пакс:
Так что сравнивайте...
"мы наш, мы новый мир построим..." индустриализаторы, млин...
......
Я жеж Вам не про войну, а про промышленность.
Промышленность резиновая что ли? Ресурсов бесконечно? Это вам в игрушечные стратегии надо.
Про сталинские займы слышали? У людей деньги изымались, потому что под эту денежную массу пришлось бы соотв. количество потребительских товаров выпустить. А это сырье, человеко-часы, энергия. Даже для производства потреб. товаров всего этого не хватало.
Поэтому корабли в Италии заказывали. И тут такое рацпредложение, а не построить ли линкоров с десяток.
Есть такое понятие в реальной жизни - приоритет. Линкоры пришлось бы строить за счет танков, самолетов, артиллерии. Или население на деревья загнать.
Могли линкоры строить. Но не хотели. Были вещи поважнее.
Единственное оружие, которое до изобретения атомной бомбы вселяло благоговейный ужас и страх, которое было инструментом большой политики, над которым возились и умилялись короли и диктаторы - ЛИНЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ!
Кем считалось? Кто он такой, этот великий стратег? Почему ему надо верить?
В конце 40-х истинным мерилом стала атомная бомба. Так построили.
Матерый пакс
Старожил форума
17.12.2010 19:52
Красная гвардия....
что такое Лейб-Гвардия (учреждена в 1696-1698) знаю
что такое Советская Гвардия (учреждена 1941 - 1942) знаю...
что такое крЯсная гУардия - могу только догадываться...
может просветите меня - не та ли это толпа бандитов-дизертиров-оборванцев, что от немца в империалистическую драпала, а потом народ в Питере, Первопрестольной и т.д. терроризировала?
А вот...нашел -
Создана 17 апреля 1918 года из вооруженных отрядов и дружин (читаем: банд дизертиров, с оружием покинувших ВЧ, к которым были приписаны)...
...по Временному положению о создании милиции (Красной гвардии)...
понятно, все у них временное....
понятно, из банд дезертиров создали карательные айнзац-команды
...при местных органах власти после упразднения Департамента полиции
понятно - это не элитные части армии, а жандармерия (палачи)...
Находилась в подчинении Совета рабочих, солдатских и крестьянских демагогов (ой, простите, депутатов...)
Единственное оружие, которое до изобретения атомной бомбы вселяло благоговейный ужас и страх, которое было инструментом большой политики, над которым возились и умилялись короли и диктаторы - ЛИНЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ!
Ничего подобного!
Это выдумано последователями Мэхэна и прочих мариманов...
Россия континентальная держава и как совершенно правильно заметил канцлер Горчаков, "Броненосцами, барханы Каракумов не завоевать...".
Матерый пакс
Старожил форума
17.12.2010 20:00
Ломброзо (сорри)
Александр Булах
Старожил форума
17.12.2010 20:05
2 Матёрый пакс:
Почти согласен. То ещё воинство...
Вот и было бы интересно узнать где были эти все Гвардейские дивизии, полки и батальоны, квартировавшие в Питере и его окрестностях?
И куда смотрел военный комендант столицы генерал Хабалов в феврале 17-го, когда в городе начались уличные беспорядки?
Матерый пакс
Старожил форума
17.12.2010 20:06
Александр Булах:
Матерый пакс:
Ничего подобного!
Это выдумано последователями Мэхэна и прочих мариманов...
Россия континентальная держава и как совершенно правильно заметил канцлер Горчаков, "Броненосцами, барханы Каракумов не завоевать...".
Что за чушь?
В барханах Кара-Кумов нет рынков сбыта и нет сырья, следовательно нечего там завоевывать...
Хотя, бедный Фрунзе там что-то пытался завоевать )))
А вот значение броненосцев в защите внешней торговли недооценить трудно!
Командер.
Старожил форума
17.12.2010 20:07
Броненосец "Инфлексибл" спущен на воду в 1876 г. 4 80-тонных орудия калибром 406 мм.
Александр Булах
Старожил форума
17.12.2010 20:16
Матерый пакс:
Что за чушь?
В барханах Кара-Кумов нет рынков сбыта и нет сырья, следовательно нечего там завоевывать...
Там пытался не только Фрунзе...
Англичане там тоже поблизости что-то пытались...
Ну на счёт рынков сбыта - это ещё вопрос.
Сырья - тоже.
А в то время там были торговые пути.
danndan2
Старожил форума
17.12.2010 20:17
2 Матерый пакс:
Что за чушь?
Канцлер Горчаков был человеком остроумным и любил образные выражения. Он никак не рассчитывал, что их будут понимать буквально.
Чушь это строить линкоры поперед танков.
Для страны, которая живет за счет внешней торговли и логистика при этом морская, броненосец крайне важен.
Для континентальной державы, собирающейся вести войну сухопутную, броненосцы отнюдь не настолько критичны. Танки, самолеты, пушки - важнее.
serg20mn
Старожил форума
17.12.2010 20:21
Казалось бы, и при чем тут Миг-3?Флудить не надоело?Была интересно-познавательная ветка..а теперь сборище графоманов...
danndan2
Старожил форума
17.12.2010 20:23
2 serg20mn:
Казалось бы, и при чем тут Миг-3?Флудить не надоело?Была интересно-познавательная ветка..а теперь сборище графоманов
Наездов на Сталина не потерплю нигде. Даже в ветке про Барби.
Александр Булах
Старожил форума
17.12.2010 20:30
2 serg20mn:
А Вы задайте концептуальный вопрос по теме МиГ-3 и она снова оживёт.
А так давно замечено, что любые экскурсы в отечественную историю, даже в сугубо техническую её часть, заканчиваются поисками ответов на два извечных русских вопроса: "кто виноват?" и "что делать?".
Причина лежит на поверхности: неудовлетворённость оппонентов результатами развития обЧества...
Сафокл
Старожил форума
17.12.2010 20:33
Александр! Вы случаем не из Чехии, или Вы монгол? Россия только тем и воспряла, что Петр флот стал строить! Без флота- там шесть губернев, даже без речек сурьезных!
Скажу Вам по секрету. До постройки Ж.Д. колеи от Москвы до Владивостока, весь транспорт и связь с дальним востоком России, осуществлялся путем путешествий по морям трех океанов. На базаре мне говорили, что даже Чехов А.П. снизошел до того транспорта. По берегам тех морей, для обеспечения плавания флота, были базы РОССИЙСКОГО ФЛОТА! Осмелюсь напомнить, не все на базар ходят. Из Ново-Николаевска, Новосибирск ноне, шел путь на самый брег Индийского кияна. Он и сейчас есть, Чуйский тракт его называют. Но от него осталось нам хрен да маленько. В царское время, на всем протяжении, нескольких тыс. км, эта полоса земли с полями для выращивания Фуража и всего необходимого, принадлежала России. Почтовые станции, постоялые дворы, конезаводы, дорожные службы, много чего еще было русским! Ну а Ильич на все это махнул холеной короткой своей ручкой! И лишилась Россия дороги построенной к самому берегу Индийского океана, со всеми землями и всем остальным.
DVL
Старожил форума
17.12.2010 20:35
МиГ-3 и соотношение потерь
....из 3422 произведённых МиГ-3 до конца Второй Мировой дожили 1728 – более половины серии, причём малочисленной, ( просто невероятно!)
по сравнению с другими самолётами, производимыми десятками тысяч, и, несмотря на это, было потеряно около 80% серии – показатель стандартный практически для всех истребителей второй мировой –
например – те же Ме-109 разных модификаций, 5500 ЛаГГ и 10 000 Ла-5, 15 000 Р-40 “Томагавк” - показатели потерь в процентах от серии равные МиГ-3 имел только реактивный Ме-263!
Пожалуй, эра МиГ-3 закончилась, когда началась эра реактивной истребительной авиации. Кстати, потеряв менее 1700машин, пилоты МиГ-3 сбили 6 649 самолётов противника. Но, почему-то учебники истории и популярные книги авиационной тематики об этом умалчивают. Может, этот воистину забытый герой, спасший Москву, остался в тени своих “потомков” – знаменитых на весь мир реактивных истребителей марки МиГ?
кто знает, кого, или чего бомбили немцы с высоты 8-10 тыс. м на территории СССР. Про три налета на г. Горький, не писать, все итак знают.
вовчек
Старожил форума
17.12.2010 20:49
МиГ-3 в авиации ПВО в 1945 году уже не было.
Где набрали 1728 неизвестно.
Матерый пакс
Старожил форума
17.12.2010 20:50
Командер.:
Броненосец "Инфлексибл" спущен на воду в 1876 г. 4 80-тонных орудия калибром 406 мм.
дульнозарядная
а мы говорим о башенных орудиях - казнозарядных...
первые такие орудия были Крупповское и Обуховское...
вовчек
Старожил форума
17.12.2010 20:51
В ИА ПВО МиГи сбили 710 самолетов противника, это 18% от всех сбитых ИА ПВО.
Александр Булах
Старожил форума
17.12.2010 20:53
Сафокл:
Александр! Вы случаем не из Чехии, или Вы монгол? Россия только тем и воспряла, что Петр флот стал строить! Без флота- там шесть губернев, даже без речек сурьезных!
Не болтайте чуши.
Строительство флота как таковое в очень небольшой степени сказалось на экономическом развитии России. Хотя бы потому, что это были одни сплошные расходы без ощутимых экономических результатов. Причина была проста: с момента начала Северной войны Балтийское море для наших торговых судов было закрыто. Именно поэтому насмотяр на разром Швеции при подписании Ништадского мира Пётр отвалил шведам не хилые отступные, так как признавалась возможность ведения ими каперской войны на море.
Сафокл:
Скажу Вам по секрету. До постройки Ж.Д. колеи от Москвы до Владивостока, весь транспорт и связь с дальним востоком России, осуществлялся путем путешествий по морям трех океанов. На базаре мне говорили, что даже Чехов А.П. снизошел до того транспорта. По берегам тех морей, для обеспечения плавания флота, были базы РОССИЙСКОГО ФЛОТА!
Это где это в Атлантическом или Индийском океанах были базы российского флота?
Бля, как мне нравятся наши демократы. Историю не знают ни на грош!
Сафокл:
Из Ново-Николаевска, Новосибирск ноне, шел путь на самый брег Индийского кияна. Он и сейчас есть, Чуйский тракт его называют. Но от него осталось нам хрен да маленько. В царское время, на всем протяжении, нескольких тыс. км, эта полоса земли с полями для выращивания Фуража и всего необходимого, принадлежала России. Почтовые станции, постоялые дворы, конезаводы, дорожные службы, много чего еще было русским! Ну а Ильич на все это махнул холеной короткой своей ручкой! И лишилась Россия дороги построенной к самому берегу Индийского океана, со всеми землями и всем остальным.
Вы вообще понимаеет о чём говорите?
Чуйский тракт шёл по маршруту: Новосибирск — Бийск — Ярантай (Монголия) - Урумчи — Исламабад — Карачи.
Так уже Урумчи - это Китай, т.е. самостоятельное государство, а Исламабад и Карачи - в то время Британская Индия. Вы хотите сказать, что наши купцы возили через эти страны товары и торговали там беспошлино?
Ну тогда вы наивный человек. Как и все наши демократы.
Сафокл
Старожил форума
17.12.2010 21:10
Чуйский тракт заканчивался на берегу Индийского океана! Там почту возили, туземцев лечили и жили не торопясь у самовара тульского. А самая старая демократия, в гости ходила, на чай с молоком и всем прочим. Но поток товаров, Вы правы, шел на север, а корабли в Одессу, или во Владик. Три месяца иногда шли, из конца в конец.
Александр Булах
Старожил форума
17.12.2010 22:15
2 Cафокл:
Так о чём разговор? Если поток товара шёл на север?
Какие претензии к вождю мирового пролетариата? Ах запретил с англичанами чай пить с молоком из самовара тульского...
Ну-ну...
Так а базы-то где русские были в Атлантическом и Индийском океанах?
Командер.
Старожил форума
17.12.2010 22:32
То Матёрый пакс.
Ну конкретно Вы же не сказали в начале, что речь идёт о казнозарядной артилерии :)
Признаю немного схитрил:) но Инфлексибл всётаки башенный броненосец хотя и "большой бриг" т.е. рангоутный (ох силён был старческий маразм в адмиралтействе).
Но что касается пушек того периода то итальянский Дуилио нёс 4 100 тонных 450 мм. орудия изготовленных Армстронгом. Вот уж пушка так пушка со скорострельностью 4 выстрела в час:)
HK33B
Старожил форума
17.12.2010 22:48
Сафокл , что вы бред несете ! Найдите Купцова и почитайте , авось поумнеете . В России 17 года 40 миллионов лишних людей , и когда власть в лице царя и временных стала это количество переводить в трупы народ эту власть сбросил. Комми просто эту власть в грязи подобрали.
Кстати вам простенькие вопросы ( у Вас родитель двадцатипятитысячник, ..)
1 Зачем коммисаров называли красными ?
2 Кто ввел продразверстку и продотряды ?
3 Продолжительность жизни в Империи ? Средний рост великоросса ?
4 Почему в Сибири до Колчака не было красных а после вся Сибирь востала ?
И очень советую не стираться , кстати у меня дед не безымянный - донбасский Чоновец, выпускник института красной профессуры, директор завода в блокадном Ленинграде , Самарец Н.Г. (А брат у него полковник РККА - полная десятка в лагерях).
Ну как спорить рискнете ? ( О книгах С ЛЕМ Солярис и К Симонов Живые и Мертвые в 9лет )
Александр Булах ! Я специально в Москву приеду выпить с Вами водки за помин фальсификаторов нашей истории . Спасибо ! А. Э. Кирк
Александр Булах
Старожил форума
17.12.2010 23:17
2 HK33B:
Водки выпить с приятным собеседником завсегда можно. Вы главное предупредите заранее. А то у меня на работе вводные бывают. Лучше всё-таки на выходные это мероприятие запланировать.
HK33B
Старожил форума
18.12.2010 01:28
Александр , стерлись антисоветчики , нечего болтунам сказать ! Французкой булкой хрустят.
Визит в столицу обязательно согласую , я же понимаю что вы работаете.
Матерый пакс
Старожил форума
18.12.2010 04:02
Командер.:
То Матёрый пакс.
Ну конкретно Вы же не сказали в начале, что речь идёт о казнозарядной артилерии :)
Признаю немного схитрил:)
Я догадался )))
Те пушки, о которых Вы писали были конечно же ого-го!!! )))
И снаряд по-тяжелее и скорость его по-выше и дальность у Инфлексибловских аж 7800 м к 2650 (ЕМНИП) у Крупповской и Обуховской 12"...
Но, скорострельность, тут Вы правильно заметили про итальянцев....
Пока такими пухами они бы нашего "Петю" в вилку брали, он бы на дистанцию стрельбы бы подошел и ухрюкал бы их в решето )))
Сафокл
Старожил форума
18.12.2010 06:57
НК33В, я Вам, любезный, мог бы и лекцию прочесть часов на 70, что привело к падению империи, но не к чему все это Вам! В своем мире живете, на здоровье! Но интересно, как Вам вопросик то можно задать? На чьи деньги муть в России поднялась и вся пена всплыла и приплыла и собралась на свой шабаш и кровь стала проливать реками? Уж сподобьтесь, вспомните кому плачено было и за что и чем долг ворочали.
Александр Булах
Старожил форума
18.12.2010 11:31
Послушайте, Сафокл.
Вы лично видели документы о передаче денег большевикам?
Думаю вряд ли.
Но даже если видели, то вы хотя бы на даты посмотрите.
К этому времени Российская Империя уже не существовала! Боле того, развалена была и её армия!
И это сделали не большевики.
А что касается рек крови, то кто там в то время-то чистеньким был?
Bore'se
Старожил форума
18.12.2010 12:17
13SQ_Nikolaich:
А вот здесь ошибка.
Детонация возникает при а) чрезмерной степени сжатия (большом давлении наддува), особенно при малых оборотах, и б) при БЕДНОЙ смеси - в первую очередь из-за перегрева клапанов.
Для подавления детонации и переобогащают смесь, в ущерб экономичности, или, что лучше, впрыскивают в цилиндр/впускной патрубок воду/спирт для снижения температуры смеси при сжатии.
Пишет SIA
Нет ошибки, при одном и том же наддуве, детонация возникнет при смеси с альфа 0.9, при бедной, детонация не возникнет, при более богатой тоже не возникнет, двигатель дымить будет. А нормальная смесь это когда альфа равна 1, то есть с подъемом смесь начнет обогащаться и дойдя до 0.9 начнется детонация и надо будет смесь обеднять до 1. Вот температура сгорания при бедной смеси выше, это может быть, что и вызовет сначала перегрев свечей потом возможно и выпускных клапанов, что явится причиной так называемого калильного зажигания, но не детонации. Вы путаете детонацию и калильное зажигание. Из за перегрева клапанов, возникает калильное зажигание, по сути это воспламенение смеси не от искры а от перегретых частей свечи или даже выпускных клапанов. Явления которые вы описываете действительно могут явиться результатом работой ДВС на бедной смеси, но к детонации это не имеет отношения.
Николаич, у вас неточность с коэффициентами наполнения. У богатой смеси альфа, вроде как, больше единицы. Движки авиационные изначально затачивались на работу с богатой смесью, скажем 1, 16. С подъемом смесь, в результате падения плотности, переобогощается дополнительно и за-за этого, т.е. она не может самостоятельно до 0, 9. Это 0.9 могли получить при помощи высотного корректора.
Интересно что показывали газоанализаторы установленные тогда на самолетах? Альфу?
Почему не ставили температуру выхлопных газов? И как в этом отношении (приборов контроля двигателя) было у противника и союзников?
Сафокл
Старожил форума
18.12.2010 12:20
Уважаемый Александр! Ваше предложение принимаю, выкладывайте документы, доказывающие проплату всей мути в империи и по порядку, начиная с 15 (пятнадцатого) года. Станем даты фиксировать.
Сафокл
Старожил форума
18.12.2010 12:31
маленький ликбез. Детонация это взрыв, то есть моментальное окисление. Существует еще понятие дизилинга, это воспламенение не от штатной системы зажигания, а от перегретых элементов ДВС. И детонация и дизилинг, это ненормальные режимы работы двигателя. При доводке двигателей, эти проблемы были не самые сложные, их решали быстро. Не стоит так много уделять внимания не существующим, в принципе, в то время проблемам.
Одумайтесь! Харош зампалитеть! Десятки миллионов жизней, миллионы эмигрантов, 25% пахотных земель, масса земель и имущества за пределами самой России. Это малый список ПРЕСТУПЛЕНИЙ, совершенных именно ВКП(б)истами! Нет им оправдания и прощения! 2МВ, на 92, 7% это их рук тварение! Печально то, что до сих пор, никто не покаялся за те злодеяния, что тварили зампалиты в 20 веке, как в России, так и за ее пределами! Но то, что только с их помощью Россия была вычеркнута из списка нормальных государств, позволило процвесть власти капитала! Но это другая тема.