13SQ_Nikolaich:
Например, мощность АМ-35 Номинальная на 4000 тыс метров 1220 л.с. а номинальная у Allison на высоте 12000 футов 1000 л.с. на уровне моря 880 л.с. а у АМ-38 на уровне море 1150 л.с.
Вот вам и разница в 150 л.с. Взлетная у АМ-35 выше на 25 л.с.
Вот аргументы почему можно сравнивать. Но не вы не Булах не хотят эти факты учитывать, учитываете только свои - вес.
Я готов учесть любые факты. Но прежде чем сравнивать мощности, я хочу понять, Allison V-1710-85 действительно установлен на сибирской копии МиГ-3 или какой-то другой?
Опять же, в описаниях на Р-39Q и N, на которых ставился этот двигатель, для мотора V-1710-85 указан режим боевой мощности в 1420 л.с.
А в том источнике, ссылку на который Вы привели, об этом режиме не полслова!
Как это понять?
К тому же вы допускаете в своих писаниях конкреные и безапеляционные выводы на основании своих домыслов слов ветеранов и архивных данных. То бишь, приводя для примера фактический материал, вы произвольно искажаете или домысливаете его, преподнося эти домыслы, как истину.
Да какие домыслы?
Если Голодников пишет, что летом 41-го он летал в Еёске на ЛаГГе, несколько экземпляров которого, по его словам, прибыли в училище за месяц до войны, и я тут же нахожу информацию, что за месяц до войны неполностью этими машинами был укомплектован всего одни полк! ОДИН и НЕ ПОЛНОСТЬЮ!
И таких примеров масса!
Какие передергивания и домыслы?
Объясните мне какой смысл переучивать молодого лётчика на сложный тип истребителя (МиГ-3), который имеется в единичных экземплярах и уже не выпускается промышленностью несколько месяцев? При том, что полк перевооружается меняя даже "Харрикейны" на Р-40!
Точно также под сомнением бои на И-16.
дело в том, что последние модификации И-16 отличались весьма задней центровкой.
А в училищах находились ранние машины тип 5 и тип 10.
Пушечных не было вообще!
Они весьма сильно отличались по пилотажным качествам от позних типов И-16.
И какой смысл давать Голодникову поздний "ишак", если их поставок тоже не предвидется, а к ним есть хорошо подготовленные лётчики с боевым опытом?
Почти наверняка он по прибытии в марте 1942 г. сел зубрить РЛЭ на Р-40.