Алекс.:
Вы знаете, когда шах Ирана заказал и купил F-14, нам как недостаток давали: "большая дальность обнаружения прицела, большая дальность пуска ракет".
Так и тут с Ме.262. "низкая эффективность боевого вооружения". "Разваливал" тремя пушками В-29 вдребизги, это называется низкая эффективность.
Скорость сближения 400 -450 км/час вообще смешно.
Мы на Су-15 стреляли из пушек по маловысотным Ла-17 с простым перекрестием, и Вы знаете - мишеней не хватило. САБ повесили, сближение 900 км/час и тот завалили. Скажете - цель неподвижная. Так и бомберы не особенно то крутятся.
==========
Ме-262 стояли пушки "МК-108", которые имели низкую скорострельность (600 выст/мин) и низкую нач. скорость. Какая скорострельность пушки на Су-15?
И стрельбе Вас наверное учили, т.е. методика была уже отработана...
Или до всего своим умом приходилось доходить?
-----------
Алекс: "Гитлер как и Вы не являясь стратегом думал: "Завоюю территорию - победа моя". А оказалось - ПРОИГРАЛ."
---------
Мне очень интересны Ваши логические построения. Особенно момент, где Вы утверждаете, что если бы Гитлер напал на СССР не летом 41-го, а летом 42-го, то Германия непременно бы победила (я ничего не перепутал?). Вы утверждаете, что советское руководство само войну против Германии не планировало (так?). Значит для победы Гитлер должен был сам назначить срок нападения на лето 42-го? И никто ему не мог помешать? Выходит, что он действительно был отвратный стратег? Всё логично кроме одного маленького вопроса: "Как такая умная Германия такого козла в своём руководстве терпела?".