tsv:
Думаю, что появление слабоэтилированного топлива на основе высокооктанового лендлизовского бензина также отчасти решало проблему долговечности свечей.
Как я понял из нескольких обсуждений, на разных ресурсах, что это всеобщее заблуждение о том что наш бензин мешали с импортным высокооктановым. Официально - мешали специальные бензольные присадки поставляемые по ленд-лизу с Б-70 получая номерные смеси, хотя вполне возможно "неофициально" в частях сами смешивали ленд-лизовские топлива с отечественными.
На счет В-20, вполне может быть, надо эту тему покопать, может найду что нибудь интерестное.
Старожил
форума
Михаил_К:
2 ispit: Маленькое дополнение про источники. В начале 90-х вышла работа "Боеготовы были". Авторы хорошо перелопатили архивы и нашли новые данные о техническом состояние танкового парка РККА. Но вместо констатации новых данных, они на основании ТОЛЬКО данных о техническом состоянии техники сделали вывод о боеготовности танковых частей! Именно поэтому я рекомендовал Вам книги Свирина, он не только работает с архивами, но и понимает предмет исследования.
20/03/2012 [09:08:48]
Спасибо.