neustaf:
ispit:
Но, Магистр! Почему-то Вас не смущает, что невысотные прототипы Ил-2 ЦКБ-57 и ЦКБ-55 с мотором АМ-38 по Шаврову имели практический потолок 8500 и 7800 соответственно
а почему вы за меня решаете, что меня смущает, а что нет?
разговор был про истрибитель FW-190А, потолок 6500 сразу режет глаза, если вы конечно хоть немного читали про характеристики И-16, Bf109 или Спитфайра с Харрикейнами.
вам так для раздумья "На облегчённой машине И-15 бис лётчик В. Коккинаки в ноябре 1935 года установил мировой рекорд высоты — 14575 м для самолётов такой категории."
http://www.dmitray.narod.ru/i1 ...
19/03/2012 [00:10:37]
1. Я-то другое имел в виду: Вам не режет глаза, что серийные Ил-2 имели потолок 6000-5500м в отличие от прототипов? С чего бы это? Так и FW-190A, в принципе, мог и не быть высотным в варианте истребителя -бомбардировщика.
2. Зачем Вы мне указываете на высотные характеристики И-16 и рекорд облегчённого И-15. Это было нужно Сталину. А вот нашим лётчикам это вряд ли помогло. И ещё. Что с Вами? Тон Ваш стал каким-то заносчивым.
Опытный
боец
Ростиславович:
ispit: "Если большинство из планируемых к постройке самолётов опять были из фанеры, полотна и стальных труб, то это должно было стать горем для страны, что и произошло."
--------
Может основной вопрос не в "фанере", как таковой, а в её количестве, качестве и месте применения в конструкции? На эту тему мой предшествующий пост.
-----------
Помогите уточнить, кто кроме нас в конце 30-х - начале 40-х строил из фанеры боевые самолёты? На память приходит "Харрикейн" с его деревянным фюзеляжем. А вот , чтобы деревянным было крыло? Даже Англия находила алюминий для своих 20000 "Спитфайров" и несчётного количества самолётов других типов. Что, у неё было столько бокситов? А что в Японии? У неё вообще-то было такое полезное ископаемое? В идеологии "композитного самолётостроения" проявилась несостоятельность нашего высшего руководства, желавшего получить самолёты, "числом поболее, ценою подешевле". Плевать на то, что конструкция из фанеры будет тяжелее металлической при равной прочности. Нас будет много и всех не посбиваешь. Начхать, что фанерная конструкция будет гнить под открытым небом. Наша война с империализмом будет молниеносной. Не успеют размокнуть и рассохнуться наши самолёты раньше, чем империализм сам рухнет под тяжестью своих преступлений.