tsv:
Да уж, не по методичкам патриотизму учить. Элементарные законы аэродинамики надо знать, а Вы их не знаете. Это не Булаха ловить на эмоциях и оговорках.
Это вы в законах аэродинамики вычитали термин "угре-б-ище"? Этого я действительно в аэродинамике не встречал никогда. Где такому учат? В авиамодельном кружке дома пионеров?
Александр Булах:
Возможно я не в курсе.
Разве производство МиГ-17 возобновляли?
Честно говоря, не знал
Вы неправильно поняли мою фразу. Производство МиГ-17 не возобновляли вместо МиГ-21.
Думать надо прежде чем писать.
----
В русском языке одна мысль от другой абзацами отделяются. Я это сделать не забыл. Вы не заметили
А.. Булах В чём конкретно МиГ-3 с М-82Ф выигрывает у Яков и Лавочкиных?
Наконец, самый главный вопрос: она прошла Государственные испытания с положительной оценкой? И-185, к слову, нет. Постоянно силовая установка отказвала. Что Вы скажете на этот счёт по поводу МиГа с М-82?
----------
МиГ-9Е превосходил Яки и Ла по всем приводимым в таблицах «Уголка неба» показателях, кроме дальности Як-9Д. Я даже усомнился на этой ветке в её реальности.
По поводу силовой установки И-185. Доводилось читать такое про мотор М-71. В условиях войны был, возможно, большой риск. С мотором М-82 (вероятно Ф) не доводилось. Читал, что с этим мотором в скорости горизонтального полёта И-185 отставал от собрата с М-71 на 10-15 км/ч. Это скорость МиГа-9Е.
------
А. Булах На этом фоне мои "советы" Н.Н.Поликарпову выдвинуть двигатель на И-16 вперёд на 100-150 мм, убрать синхронные пулемёты с верхней части фюзеляжа и пр. это просто мелочь!
-------
Вы посоветовали ему на И-16 М-82 поставить. Ваш размах
За ссылки благодарю