Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

МиГ-3. В чем был провал?

↓ ВНИЗ

1..140141142..233234

Aziatovich
Старожил форума
09.05.2011 01:33
elplata:
Если бы.
Захват высоток, населённых пунктов, был единственным объективным критерием эффективности боевых действий РККА, к сожалению. Согласно бодрых докладов красных командиров, весь вермахт дважды!!! был "уничтожен" к концу 1941 года.
=======
Не совсем так. Тут не доклады командиров, тут политика. Долгое время западные историки, всякие Манштейны с Гудерианами и прочие стратеги недоумевали - зачем наши штурмовали окруженных немцев под Сталинградом после неудачной немецкой попытки прорыва блокады? Армии Паулюса все равно деваться некуда было - вокруг степь и минус 30, ни топлива ни жратвы. Зачем положили 400 тыс народу там, вместо того, чтобы рвануть к Ростову-на-Дону и запереть еще и кавказскую группировку.
Ответ прост: - Сталину нужен был сам факт разгрома и чем быстрее, тем лучше. С одной стороны он прав, с другой неправ. Моральный дух народа и престиж страны выросли на порядок. Но в итоге выпустили немцев с Кавказа, получили оплеуху в Харькове, и, как следствие, продлили войну.
zjn
Старожил форума
09.05.2011 06:18
В.А.К.:
А воевали не за Сталина, не за Ленина, не за ВКП(б), а против врага смертельного.

Воевали каждый за свое (и за Сталина и за Ленина в том числе), не надо чохом говорить за всех.
Всем живым ветеранам - здоровья!
Нам - способности самостоятельно мыслить.
С праздником Победы!!!
Ростиславович
Старожил форума
09.05.2011 06:30
Анту. Ваше отношение к институту самодержавной монархии и Сталину известно. К В.И. Ленину ещё не известно. Его высказывание: "... Он никогда ... не понимал диалектики" больше подходит к Вам, чем к известному большевику. Никогда не сможете Вы объяснить оппоненту, что в наши дни воевать с зампАлитами столь же продуктивно, как воевать, допустим, с инквизицией. Если зампАлиты и воскреснут, то только в виде сравнительно безобидного героя Войновича о. Звездония. Есть в наши дни конкретные ребята пострашнее. Все эти директора по режиму и начальники отделов экономической безопасности на промышленных предприятиях, получающих финансовую помощь государства (налогоплательщиков) в реальности подрывают конкурентоспособность российской экономики куда эффективнее, чем самые злобные агенты ЦРУ. Опираются они, во многом, на ФЗ "О коммерческой тайне". Принимала его Дума. Почему приняла в такой редакции? Да потому, что все 4 думские партии только называются по-разному, а в действительности все выражают интересы высоких чинов силовых структур. Там на всех желающих высоких постов не хватает. Поэтому идёт переток кадров на синекуры в ТЭК и ВПК. Иная промышленность при высоких ценах на нефть и оружие им просто не нужна. В силу ряда причин, в том числе климатического характера, гражданским отраслям трудно конкурировать с аналогичными отраслями США и Европы, но можно, если не тащить на себе эту силовую бесполезную нагрузку. В этом случае гражданские отрасли будут укреплять рубль, производя то, что сейчас импортируется из-за бугра. Но нынешним властителям нужен слабый рубль. Так выгоднее торговать нефтью и металлоломом, добытым на остановленных гражданских предприятиях - стоимость рабсилы меньше. И ещё им нужно, чтобы в мире было не очень спокойно. Так выше цены на нефть и оружие. Доходы от этих отраслей власти легко контролировать. Поэтому нормальные отношения с США и Европой нынешней власти не очень выгодны.
Мне многое не нравится в образе жизни американцев. По моему можно жить рациональнее. Но Вы в своём оголтелом антиамериканизме вольно или невольно льете воду на мельницу врагов гражданских отраслей российской промышленности.
zjn
Старожил форума
09.05.2011 06:33
Aziatovich:
Только такая штука: - я привел приказ Сталина за 42-й год, но при этом не сказал почему товарищ Коба никого не расстрелял за его невыполнение. Вон и Жуков то же самое повторяет за вождем, но сам прославился тем же самым и по до Ржевом и в операции "Искра" и еще много где. Странно не так ли?

Ничего странного, в начале войны стрельнул, а потом понял "гинденбургов у нас нет", вот и учились воевать теряя людей и технику.
Ростиславович
Старожил форума
09.05.2011 07:09
Анту: Вот Вам ещё примеры диалектики. Свой экзамен на звание лейтенанта я сдавал в полку ВТА в г. Саки в 82-м. Сдавал полковому офицеру. Экипажи полка летали и в Афган и в Анголу и в Эфиопию. Послушал этот офицер мой ответ, посмотрел работу с РТС и поставил отличную оценку. Мне отличная была без надобности. Я не о службе в армии мечтал, а о работе по своей гражданской специальности (которую и сейчас очень люблю) и ни года жизни от этого отрывать не хотел. При этом я достаточно серьёзно относился к штурманской науке. Считал и считаю, что нормальный гражданский человек тем не менее должен более-менее прилично знать какую-либо военную специальность. Экзамен я сдал, но при этом ни разу по-настоящему на месте штурмана Ан-12 не летал, о чём экзаменатору было неведомо. Во время лётной практики во время полётов сидел в кабине сопровождающего, ждал очереди. В один злосчастный день немного прихворнул. Друг посоветовал подлечиться перед следующим моим полётом - обратиться к медикам. До сих пор жалею, что послушал его. В отличие от лётчиков, уровень полковых лекарей оказался таким, что развязался я с ними только к концу практики. В последние дни практики лётной погоды для курсантов не было, а общий налёт группа выполнила. Могу я гордиться званием лейтенанта?. Думаю, всё-таки, да. А вот звания старшего лейтенанта стесняюсь. В 87-м попал на переподготовку, но без полётов. В начале у меня военный билет забрали, в конце вернули. Дело житейское. Положил я его не раскрывая на дальнюю полку и продолжал работать на гражданке. В 5-м году зачем-то военный билет затребовал первый отдел завода. Накануне одна работница сомневалась, что я лейтенант запаса ВВС. Принёс не раскрывая, дал посмотреть. Правильно сомневалась. Оказалось - старший лейтенант. Без единого настоящего полёта, что по-моему, перебор. Вы же к реально служившему Сафоклу привязываетесь - почему он майор. Жизнь сложнее Ваших стереотипов. Из-за этого Ваши действительно здравые мысли (они всё-таки есть) собеседниками не воспринимаются.
Ростиславович
Старожил форума
09.05.2011 07:35
А. Булах: В реальности Москалёву просто было банально завидно, что по сравнению с Яковлевым он был просто никто и звали его – никак.

Не знаю, как Москалёву, а мне обидно.
«…товарищ Сталин приказал вывезти из партизанского отряда в город Москву товарища Щербакова, который вследствие ухудшения обстановки, в отсутствии нужных взлетных полос, не мог оттуда выбраться на имеющихся самолетах. В это время на полигоне Воздушно-десантных войск проходили государственные испытания самолета САМ-25 М-11Е. С помощью этого самолета, обладавшего большой дальностью полета и взлетавшего с площадки порядка 40 метров летчик А. Дабахов обеспечил перелет товарища Щербакова в Москву. В сохранившемся у меня формуляре самолета имеется запись полета А. Дабахова к партизанам. В этой операции летчик С. Анохин даже сумел переправить на АМ-14 двух тяжело раненых партизан.».
Этот отрывок я понял следующим образом: при взлёте САМ-25 поднял в воздух не только т. Щербакова, но и разгруженный партизанами одноразовый планер, со вторым пилотом и двумя ранеными.

Всех с Праздником Победы. Предлагаю в этот день вспомнить добрым словом не только известных и неизвестных солдат той войны, но и конструкторов, чьи имена долгое время были не на слуху. Это не только А.С. Москалёв, создавший свой САМ-25 сверх плана и без государственного задания, и инициатор создания ЛаГГа В.П. Горбунов, доведший в 43-м эту почти полностью деревянную машину до уровня Як-7б, и М.И. Гудков, спроектировавший первые серийные истребители СССР с пушкой калибром 37 мм и многие другие.
P.S. В октябре 91-го, в честь неудачи ГКЧП, моя семья совершила внеплановый выезд в Сочи. Отдохнули отлично. В киоске при Дендрарии, купили пластиковый горшочек с крохотным саженцем японской айвы. Я посадил его на даче. Климат у нас далеко не японский и с поливом было много проблем. Развитие этого саженца шло так же сложно, как развитие нашей ветки. В этом году 8 мая на нём впервые зацвели удивительно красивые цветы.
Ант
Старожил форума
09.05.2011 09:59
Ростиславович:

Анту. Ваше отношение к институту самодержавной монархии и Сталину известно. К В.И. Ленину ещё не известно.

Это вы к чему? Вектор потока вашего сознания так быстро перескакивает с поклонения двигателям воздушного охлаждения в сторону современной политики, что я, извините, не улавливаю взаимосвязи.
Ант
Старожил форума
09.05.2011 10:07
Ростиславович:

Анту: Вы же к реально служившему Сафоклу привязываетесь - почему он майор.

Я не привязываюсь к Сафоклу относительно его звания. Мне просто интересно, как человек, при декларируемой ненависти к зампАлитам и принципиальной беспартийности, мог за семь лет дослужиться до старшего офицера, при этом обладая познаниями в авиации на уровне ШМАСа? Ваша гордость за причастие к славным рядам ВВС в запасе мне понятна, но я представляю немного, как присваивались звания кадровым офицерам и очень сомневаюсь в рассказе Сафокла. К тому же, он сам заявил, что офицерствовал не в армии.
Ант
Старожил форума
09.05.2011 10:13
elplata:

Это Вы из службы матросом вынесли, или есть какие либо другие факты?
Подводник, вы наш.

Вы мне рассказывали об особенностях конструкции подводных лодок. Уверяю, что за три года службы на них человек получает такое представление.

elplata:
Половину потерянных подводных лодок, краснофлотцы утопили сами, увы. Естественно, без экипажей.

Оставим это вранье на вашей совести.
И вы не ответили на вопрос: скажите, дивизия непрерывно находилась на передовой и вела на ней бои с одинаковой интенсивностью? Или, все же, не совсем так?
И еще на один не ответили: объясните, что означает ваше высказывание "подводник вы наш"?

elplata
Старожил форума
09.05.2011 10:38
И вы не ответили на вопрос: скажите, дивизия непрерывно находилась на передовой и вела на ней бои с одинаковой интенсивностью? Или, все же, не совсем так?

Пардон, а какая разница рядовому пехотинцу, сколько там дивизия находится на передовой, когда ему неделя максимум жизни на передовой отмерена?
Странный вы какой то.
Ант
Старожил форума
09.05.2011 10:42
elplata:

Пардон, а какая разница рядовому пехотинцу, сколько там дивизия находится на передовой, когда ему неделя максимум жизни на передовой отмерена?
Странный вы какой то.
--------
Я странный? Но вы же сами переключились на масштаб дивизионных потерь, а тут вдруг о конкретном солдате... Вас сложно понять, однако.
А на вопрос вы так и не ответили, однако.
И еще- объясните, что означает ваше высказывание "подводник вы наш"?
elplata
Старожил форума
09.05.2011 10:50
Вы мне рассказывали об особенностях конструкции подводных лодок. Уверяю, что за три года службы на них человек получает такое представление.

Старался вас понять, но увы не удалось.
Мои знания о конструктивных особенностях подводных лодок, абсолютно тождественны вашим знаниям о авиации. Вот это точно.
elplata
Старожил форума
09.05.2011 10:58
Я странный? Но вы же сами переключились на масштаб дивизионных потерь, а тут вдруг о конкретном солдате.

Серьёзно?
А где это я переключился на масштаб дивизионных потерь?
Ась?
Сылочку на МОИ!!! слова предоставить сможете, или как всегда в тину нырнёте???
Ант
Старожил форума
09.05.2011 11:03
elplata:

Старался вас понять, но увы не удалось.
Мои знания о конструктивных особенностях подводных лодок, абсолютно тождественны вашим знаниям о авиации. Вот это точно.

Нет, что вы! Мои познания в авиации куда беднее ваших! Я, например, ничего не знаю о Су, как о зоне срыва и боевом применении стоек шасси.
Но, все-таки, почему вы не отвечаете на вопросы? Вы не можете? Ладно, с нахождением стрелковой дивизии на переднем крае - понятно. Но вот что означает "подводник вы наш" - сие лишь вам ведомо, а писали неоднократно. Мне и интересно.
Ант
Старожил форума
09.05.2011 11:15
elplata:
А где это я переключился на масштаб дивизионных потерь?
Ась?
Сылочку на МОИ!!! слова предоставить сможете, или как всегда в тину нырнёте???

Да легко! Читайте:

elplata:
В дивизии каждый день убивало солдат до сотни. Если мысленно прикинуть суточный потери, то за два года боев дивизия потеряла не менее 100 тысяч солдат. Задача простая, арифметическая.
08/05/2011 [21:51:38]
Ант
Старожил форума
09.05.2011 11:18
elplata:
А, все-таки, вы ответите на мои вопросы или, как всегда, в тину нырнете?
elplata
Старожил форума
09.05.2011 11:20
Да легко! Читайте:

elplata:
В дивизии каждый день убивало солдат до сотни. Если мысленно прикинуть суточный потери, то за два года боев дивизия потеряла не менее 100 тысяч солдат. Задача простая, арифметическая.

А вы очёчки одевайте, прежде что нибудь писать.
Это!!! слова не мои, это лично вами! вырванный кусок из мною приведённой цитаты капитана Шумилина.

Что же вы так дёшево передёргиваете?:)))
Некрасиво, подводник, вы наш!!
elplata
Старожил форума
09.05.2011 11:25
А, все-таки, вы ответите на мои вопросы или, как всегда, в тину нырнете?

А какие у вас вопросы.? Я их, Увы не вижу.
Или вы не подводник?
Ант
Старожил форума
09.05.2011 11:31
elplata:

А вы очёчки одевайте, прежде что нибудь писать.
Это!!! слова не мои, это лично вами! вырванный кусок из мною приведённой цитаты капитана Шумилина.

Что же вы так дёшево передёргиваете?:)))
Некрасиво, подводник, вы наш!!

Но ведь цитатку-то эту привели вы. Или не так, не вы писали? Скопировали просто, не вникнув в смысл? Тогда - зачем?
А что касательно подводника "вашего", не дождавшись пояснений, скажу, что подводником я был не "вашим", а советским. А ваши подводники служат, ни разу не погрузившись, на единственной старой ржавой дизелюхе 641 проекта "Запорожье", находящейся в хроническом ремонте из-за нехватки средств.
Ант
Старожил форума
09.05.2011 11:35
elplata:

А какие у вас вопросы.? Я их, Увы не вижу.
Или вы не подводник?

Да уж... Действительно - тяжелый случай... У вас со зрением непорядок или с памятью? вот мои вопросы:

скажите, дивизия непрерывно находилась на передовой и вела на ней бои с одинаковой интенсивностью? Или, все же, не совсем так?
И еще на один не ответили: объясните, что означает ваше высказывание "подводник вы наш"?

Но можете уже не напрягаться, выяснили по ходу разговора, что в дивизиях вы ничего не понимаете и что из себя представляют "ваши" подоводники тоже не в курсе.

Проездом
Старожил форума
09.05.2011 11:39
Ростиславович:
...Вы же к реально служившему Сафоклу привязываетесь

Без отношения к онкретному нику - в ансамбле песни и пляски тоже служат.
И все военные льготы исправно получали, и на пенсию после 20 лет право имели...

Собственно, я к тому, что служба, она разная, и очень разная.

И техник самолёта прослуживший на северах имеет право снисходительно относится к прослужившим в ансамблях.
elplata
Старожил форума
09.05.2011 12:10
Но ведь цитатку-то эту привели вы. Или не так, не вы писали? Скопировали просто, не вникнув в смысл? Тогда - зачем?
А что касательно подводника "вашего", не дождавшись пояснений, скажу, что подводником я был не "вашим", а советским. А ваши подводники служат, ни разу не погрузившись, на единственной старой ржавой дизелюхе 641 проекта "Запорожье", находящейся в хроническом ремонте из-за нехватки средств.

Классика жанра.
Выкручивание и перевод стрелок.
...
Блин, как всё знакомо:(((
Ант
Старожил форума
09.05.2011 12:52
elplata:
А в чем выкручивание-то, собственно? Вы меня называли "вашим" подводником. Я вам привел пример "ваших" и написал, что к ним не отношусь. Ну не ваш я, извините! Что не так?
Вы писали и дивизионных потерях за период времени, я задавал вам уточняющие вопросы - не отвечаете. Кто уходит "в тину".
Или вы так просто - вбросили фразу, а вы думайте, что она означает? Как с боевым применением стоек шасси. Блин, как всё знакомо:(((
elplata
Старожил форума
09.05.2011 13:54
Вы писали и дивизионных потерях за период времени, я задавал вам уточняющие вопросы - не отвечаете. Кто уходит "в тину".

Вторые очки оденьте!
ГДЕ, Я!!!! НАПИСАЛ О "ДИВИЗИОННЫХ ПОТЕРЯХ"????
Подводник, вы наш, вы хоть понимаете, что значит цитата?
Задавайте "уточняющие вопросы" капитану Шумилину:(( (Вы ведь специалист, "а он так, погулять вышел")

Или вы предпочитаете кусать окружающих? А как до вас дело доходит, так срочно появляется астигматизм и слабоумие?

Матросы в авиации, это дело "серьёзное", особенно матросы "подводники":)))) Многому научат!!!
Ант
Старожил форума
09.05.2011 14:06
elplata:

Вторые очки оденьте!
ГДЕ, Я!!!! НАПИСАЛ О "ДИВИЗИОННЫХ ПОТЕРЯХ" матросом я был на флоте, а не в авиации????
Подводник, вы наш, вы хоть понимаете, что значит цитата?

А разве не вы цитировали-то? Вот вам вопросы и задаю. Насчет моего астигматизма и слабоумия - уточните, пожалуйста, примерами. Или, как всегда, отмолчитесь?
CJ
Старожил форума
09.05.2011 15:39
Товарищи, давайте хотя бы сегодня обойдемся без взаимных оскорблений...
Всех поздравляю с Днем Победы!
Вот страничка из летной книжки с записью от 9 мая 1945 года:
http://s19.radikal.ru/i192/110 ...
elplata
Старожил форума
09.05.2011 16:00
А разве не вы цитировали-то? Вот вам вопросы и задаю.

Вы там, среди матросов, определитесь, кому вы вопросы задаёте: Автору цитаты, или тому кто её привёл?
Подводник , вы наш.
Сафокл
Старожил форума
09.05.2011 16:12
А я сижу в качалке, после праздничного застолья, вдруг на меня икота случилась! А оно вон в чем дело! Сынок учительницы меня забыть не может. Милок, ну что провалы-то, сумерки в глазах, так и беспокоють? Я ж тебе восемь раз об всем отписывал! И про предков своих и потомков рассказывал! Не помянай меня боле, икать надоело и на стрельбище зовут ехать. Традиция у нас такая, уж лет десять, на День Победы. Баирта, чичик!
Ант
Старожил форума
09.05.2011 16:26
elplata:

Вы там, среди матросов, определитесь, кому вы вопросы задаёте: Автору цитаты, или тому кто её привёл?
Подводник , вы наш.

Я определился сразу: задаю вопрос тому, кто привел цитату. Вам до сих пор не дошло?
И еще раз повторяю, "ваши" подводники служат на старой, небоеспособной, находящейся в хроническом ремонте дизелюхе "Запорожье". Я к ним никоим боком не отношусь.

Сафокл:
Не помянай меня боле, икать надоело и на стрельбище зовут ехать.

То есть - вы не можете ответить на вопрос, как вы, с ненавистью к зампАлитами и с убежденной беспартийностью умудрились за семь лет дослужиться до старшего офицера? Получается, врали, арат?
Сафокл
Старожил форума
09.05.2011 16:36
сынок училки! Я ж те стопятьсот разов говорил, при увольнении, два просвета пристегнули! Не бери в головку! Дочь нашла шпору с азбукой, вернусь, набарабаню.
Ант
Старожил форума
09.05.2011 16:39
Сафокл:

сынок училки! Я ж те стопятьсот разов говорил, при увольнении, два просвета пристегнули! Не бери в головку!

Это ж в каких войсках так осчастливливают? Всего-то за семь лет - и увольнение с присвоением! Уж не в милиции ли служил, глаз кося на ИКМ?
elplata
Старожил форума
09.05.2011 17:22
И еще раз повторяю, "ваши" подводники служат на старой, небоеспособной, находящейся в хроническом ремонте дизелюхе "Запорожье". Я к ним никоим боком не отношусь.

Вот это ответ! Достойный подводного "авиатора" срочной службы!
"Так держать"---как на флоте говорят:)))
Ант
Старожил форума
09.05.2011 17:27
elplata:

"Так держать"---как на флоте говорят:)))

Я рад, что вы знаете, как говорят на флоте. Заметны ваши "хорошие образования". Хотя, прямо скажем, доходит вам туговато, не с первого и даже не со второго раза. Видимо, права поговорка - такого учить - только портить! ))
elplata
Старожил форума
09.05.2011 17:34
Я рад, что вы знаете, как говорят на флоте. Заметны ваши "хорошие образования". Хотя, прямо скажем, доходит вам туговато, не с первого и даже не со второго раза. Видимо, права поговорка - такого учить - только портить! ))

Так вы в матросском форуме так попробуйте.
Там вас поймут.
А если про Су вспомните, то вас точно за ЛЁТЧИКА примут. (подводного флота).
Ант
Старожил форума
09.05.2011 17:47
elplata:

Так вы в матросском форуме так попробуйте.
Там вас поймут.
А если про Су вспомните, то вас точно за ЛЁТЧИКА примут. (подводного флота).

А вы еще и на матросском форуме обретаетесь? Дайте ссылочку. Там вас признают летчиком с "хорошими образованиями"? :))

retro_80-th
Старожил форума
09.05.2011 17:51
Всех с Днём Победы!
В майском номере "Популярной механики" есть статья об "Авиареставрации" и восстановленных в ней самолётах. Там немножко говорится про отказ от использования оригинальных материалов и технологий, и почему приходится на это идти.А В. Барсук целое РЛЭ по Миг-3 написал.
http://www.popmech.ru/article/ ...
вовчек
Старожил форума
09.05.2011 18:17
Смотрим МиГ-1 Вес =3099 кг
Скорость отрыва приборная=163 км/ч
Скорость набора высоты приборная исправленная=253 км/ч.

Вообщем реплика МиГ-3, совсем другой самолет. Он только внешне похож на МиГ-3.
вовчек
Старожил форума
09.05.2011 18:24
Смотрим МиГ-1 Вес =3099 кг
Скорость отрыва приборная=163 км/ч
Скорость набора высоты приборная исправленная=253 км/ч.

Вообщем реплика МиГ-3, совсем другой самолет. Она только внешне похожа на МиГ-3.
Ант
Старожил форума
09.05.2011 18:26
вовчек:
Вообщем реплика МиГ-3, совсем другой самолет. Он только внешне похож на МиГ-3.

МиГ-3 или МиГ-1?
вовчек
Старожил форума
09.05.2011 18:48
Согласно приказу НКАП №704сс
Самолеты с №2101 получали обозначение МиГ-3, до этого номера имели обозначение МиГ-1.
Отличия заключались в установке дополнительного бензобака.
Вес возрос на 240 кг.

Скорость набора высоты для МиГ-3 с весом 3252кг-270км/ч.
Скорость отрыва 173-175км/ч.

Как ни крути: Реплика МиГ-3, совсем другой самолет. Он только внешне похож на МиГ-3.
вовчек
Старожил форума
09.05.2011 18:49
Согласно приказу НКАП №704сс
Самолеты с №2101 получали обозначение МиГ-3, до этого номера имели обозначение МиГ-1.
Отличия заключались в установке дополнительного бензобака.
Вес возрос на 240 кг.

Скорость набора высоты для МиГ-3 с весом 3252кг-270км/ч.
Скорость отрыва 173-175км/ч.

Как ни крути: Реплика МиГ-3, совсем другой самолет. Он только внешне похож на МиГ-3.
Ант
Старожил форума
09.05.2011 19:17
вовчек:
Как ни крути: Реплика МиГ-3, совсем другой самолет. Он только внешне похож на МиГ-3
-----------
Как ни крути? В чем различие? Профиль крыла, размах, площадь, иные различия в геометрии планера?
tsv
Старожил форума
09.05.2011 19:27
Ант:

вовчек:
Как ни крути: Реплика МиГ-3, совсем другой самолет. Он только внешне похож на МиГ-3
-----------
Как ни крути? В чем различие? Профиль крыла, размах, площадь, иные различия в геометрии планера?

--
1. Компенсация элеронов
2. Предкрылки
3. Другое соотношение площади стабилизатора и руля высоты
4. Другие моменты инерции, особенно относительно поперечной оси
5. Возможно другие диапазоны центровок.

Примерно такая же разница как между "рядовым небес" (c) Як-9 и между самым лучшим и легким истребителем Второй мировой войны (с) Як-3. :-)
elplata
Старожил форума
09.05.2011 19:32
МиГ-3 или МиГ-1?

Подводная лодка!
"Су", вы наш торпедируемый!
...
Как обстановка в трюмах?
Ант
Старожил форума
09.05.2011 19:40
2 tsv:
То есть, восстановленный МиГ отличается от того, которым он был в войну, перечисленными вами пунктами?

2 elplata:
Вы бредите? Лишнего хватанули? У вас галлюцинации?
Поручик
Старожил форума
09.05.2011 19:49
elplata:

О чём поговорим? О боевом пути Симонова?

А что, у Симонова был боевой путь?
Он чем командовал?
В каких войсках служил?

Вы так юродствуете, да?
И ещё раз напоминаю% "100 суток войны" - это его дневники об ЕГО 100 первых сутках войны.
И многие эпизоды потом вошли в его художественную книгу "Живые и мёртвые"
Ант
Старожил форума
09.05.2011 19:56
Поручик:

Вы так юродствуете, да?

Ментальная особенность...
Поручик
Старожил форума
09.05.2011 19:58
В.А.К.:

Ант:

"Если вы согласны с этим "коллегой", тогда поясните мне вот эту его сентенцию:

"А для меня доказательства невысокой живучести Илов-2 (помимо прочих их негативов) всё же есть, хоть и опосредованные – через статистику их жутких потерь в более чем благоприятном для советской фронтовой авиации 1944 году при наличии у противника весьма ограниченных (да просто незначительных) средств противодействия.""

- сопоставьте число выпущенных Ил-2 (самый многочисленный самолет в ВМВ) и число оставшихся, и придете к тому же выводу)

А условия и интенсивность применения - в формулу не включаем?;))
Поручик
Старожил форума
09.05.2011 20:14
elplata:

(Вы хоть поинтересуйтесь. количеством подводных лодок, УЧАСТВУЮЩИХ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ С НАШЕЙ И НЕМЕЦКОЙ СТОРОНЫ)

Как по-Вашему, подлодки, доставляющие горючие, провиант, боеприпасы и пр. в осаждённый Севастополь, считаются участвовавшими в боевых действиях?
Aziatovich
Старожил форума
09.05.2011 20:24
Поручик:

Как по-Вашему, подлодки, доставляющие горючие, провиант, боеприпасы и пр. в осаждённый Севастополь, считаются участвовавшими в боевых действиях?
====
Не знаю как подлодки, а 1500 человек комсостава, которых они вывезли из обреченного города считаются. И награды получили во главе с Петровым. В отличии от 70 тыс оставшихся, которых потом мутузили по лагерям (тех, кто выжил, конечно)
Это я к тому, что День Победы не только в честь генералов и тыловиков! Он общий..
1..140141142..233234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru