А эта "речь фронтовика" мне напоминает другие "речи фронтовиков", что евреи воевали в Ташкенте
Я сноску предоставил. По ней можно прочесть всю книгу "ванька ротный".
Писано было в 1978-80году.
Прочтите, хотя читать будет сложно, не писателем писалось.
Потом поговорим.
Немного про Симонова, речью фронтовика:
"Меня, например, возмущают "книжицы про войну", написанные прифронтовыми "фронтовиками" и "окопниками" штабных и тыловых служб, в литературной обработке журналистов.
А что пишут те, которых возвели до ранга проповедников истины? Взять хотя бы К.Симонова с его романами про войну. Сам К.Симонов войны не видел, смерти в глаза не смотрел. Ездил по прифронтовым дорогам, тер мягкое сидение легковой машины. Войну он домысливал и представлял по рассказам других, а войну, чтобы о ней написать, нужно испытать на собственной шкуре! Нельзя писать о том чего не знаешь. О чем может сказать человек, если он от войны находился за десятки километров?…"
Вообще-то "100 суток войны" - это дневники Симонова о нём самом. Описывал, что было непосредственно с ним. Кстати, многие эпизоды потом вошли в его книгу "Живые и мёртвые". И на передовой он был, и на подлодке на минные постановки к берегам Румынии ходил. Что о нём тот написавший знал? А эта "речь фронтовика" мне напоминает другие "речи фронтовиков", что евреи воевали в Ташкенте