Александр Булах:
2 Ант:
Я вполне допускаю, что моим данным вам верить не хочется.
Почему же - хочется. Но ваше неоднократное вранье, передергивания и домыслы вынуждают относится к вашей информации настороженно. Кстати, вы так и не ответили - вы согласны, что немцы потеряли под Москвой сотни самолетов и экипажей? А ведь пополнение до штатной численности авиаполков менее опытными экипажами, взамен безвозвратно потерянных тоже вполне можно называть обекровливанием.
Так в том-то и дело, что хоть какие моторы ставь, с ними МиГ-3 получался всё равно хуже, чем серийные «Яки» и «Лавочкины».
М-88 и М-89 не спасали положения.
А кроме того невозможно было абстрагироваться от недостатков этого истребителя.
----
Великолепно! 2/3 из 136 листов ветки - Ваши споры о том, что реплика МиГ-3 отлична от оригинала и его недостатков. Мой комп (не тот что на столе, а тот, что на шее) завис и дымит сигаретным дымом.
Про Ла у меня создалось устойчивое впечатление, что этот самолёт постоянно улучшался от чего-то подобного МиГ-3 М-82А образца сентября 42-го к Ла-7. Хотя по опубликованным ЛТХ МиГ-3 М-82Ф смотрится предпочтительнее, я полностью согласен с Вами, что Ла-5Ф был уже в массовом производстве и достаточно хорош, чтобы обделять его моторами М-82Ф
Серийные Яки были разных типов и, если честно, их прогресс в сравнении с Ла не столь впечатляет. Я не знаю, можно ли было абстрагироваться от таких недостатков этого истребителя, как незаменимое крыло, крыльевые баки на удалении от корня крыла. Тут высказывалось мнение, что мотор воздушного охлаждения может создавать большой момент инерции, препятствующий быстрому крену. И тут же на ветке приведены данные о весьма малом времени выполнения бочки И-16. Это с его безобразным в 1375 (или 1378?) мм диаметром мотора.