Ант:
Повторяю еще раз: разговор шел не о количестве работавших американцев, а о русском вкладе в прогресс США, который вы назвали мизерным. Причем тут пустые места?
Ну так наши-то туда от революций и Гражданской войны удирали не пустое побережье!
Или по вашему США и во втором десятилетии XX века была страной индейцев и ковбоев?
Там уже инфраструктура многих отраслей была такая, о которой в царской России не приходилось мечтать!
Ант:
Кстати - да, таких самолетов, как Илья Муромец и вертолетов у американцев, насколько мне известно, не было. Так что - осчастливили.
Щас!.. Держи карман шире!..
Это я вас щас осчастливлю "сокровенным знанием".
В реальности Американцам нахрен не было нужно такое счастье как «Илья Муромец»!
К приезду Сикорского в «штаты», там уже серийно выпускались бомбардировщики МВ-1, которые по всем основным параметрам превосходили детище нашего соотечественника.
http://historyworlds.ru/galler ...
Насмотрелись фильма-сказки "Размах крыльев"?..
Ну-ну... Приходите в себя скорее. Реальная история гораздо интереснее!
Ант:
Пример, пожалуйста, в студию моей брехни!
За примерами далеко ходить не надо. Вот он, пример! Всего лишь парой строчек выше.
Ант:
Читайте внимательно написанное, а не воспринимайте его так, как вам желается. Повторяю свою фразу, у нее смысл, совершенно противоположный вашему восприятию:
А может, это уровень развития страны был соответствующим потому, что в ней раскрывались такие таланты?
Что мне делать и как воспринимать прочитанное не ваше дело.
Если же говорить по существу вопроса, то для того, чтобы наши инженеры и изобретатели реализовали свои таланты в полной мере, нужна определённая база.
Эта база в США был создан до них.
Ант:
Булах, вы постоянно передергиваете сказанное собеседником, домысливаете за него и врете. Это такой исторический метод полемики?
Врёте пока что вы. Я это показал выше. Доказать, что я не прав, вы не сможете.
И за семь с лишним лет вы успели дослужиться до старшего офицера?! Это с патологической-то ненавистью к зампАлитам и идейной беспартийностью? Может, это старший прапорщик, по-вашему, старший офицер? Или вы, как Гагарин - со старлеев прямо в майоры? Так он герой, в космос летал. А вы чем Родину удивили?