2 Ант:
Потому, что когда он отвечал, то меня тут не было, а когда я пришёл, то было видно, что его уже тут пару дней как нет.
По большому счёту, было бы странно, если бы новосибирцы не попытались улучшить систему управления на МиГ-3Р. Потому как во время освоения МиГ-3 лётный состав реально ругал эту машину именно за её "дубовость". Причём одно дело если бы это был только "молодняк" - вчерашние курсанты, которые, придя в строевые части, получили в течение года очень малый налёт и многие фактически почти разучились летать. Так нет же. "МиГи" ругали и опытные лётчики, прошедшие через вооруженные конфликты 1936-1940 гг. Казалось бы, научившись летать и воевать на И-16, сможешь на всём остальном. А оказалось, что нет... На этот счёт есть интересная довоенная статистика. Оказалось, что процент аварий и катастроф на МиГ-3 у опытного лётного состава даже выше, чем у молодого! Хотя, возможно тут сыграл свою роль наш пофигизм. Типа, "мы уже опытные, всё знаем..." и т.д. и т.п. со всеми вытекающими.
Так он сказал, что находится "в отъезде... цифр под руками нет". На что смог, на то и ответил.
Я тоже не каждый день могу тут бывать. Работа, знаете ли...
Ну да. Без цифр никак. Непонятно без цифр. А вот про систему управления почему не спросили?