2 AU-505:
Да кто б с вами спорил: США белые и пушистые, а Вьетнам, Ирак, Афганистан, Югославия и т.д, и т.п. напали на них, вторглись на американские просторы жестоко бомбя города. Правда ведь?
Что касательно карибского кризиса и "тупого" Хрущева, так вы забыли небольшой нюанс - Никита пошел на размещение ракет на Кубе в ответ на размещение штатами ракет в Турции - в непосредственной близости от СССР. И убрали с Кубы ракеты только лишь тогда, когда США убрали свои из Турции. А насчет того, кто БЫ победил БЫ в возможной войне - вообще разговор пустой. Наполеон и Гитлер были больше, чем уверены в своей победе, ан о как кисло получилось, однако.
А псевдомарксистскую "идеологию" окончательно выбросил И.В.Сталин. Причём ещё до Второй Мировой войны. После чего применялась лишь имитация и только для "глупых простолюдинов". Такие "простолюдины" живут и здравствуют и по сию пору.
Победа Америки в "холодной войне" базировалась главным образом на экономическом превосходстве – количественном и качественном. Это превосходство обуславливалось прежде всего опережающим прочие страны развитием науки, в том числе и философской. И посейчас 80 процентов научного потенциала планеты сосредоточено в США. Это следует из ежегодного численного соотношения открытий и изобретений мирового уровня.
В начале 1980-х годов в Московском Авиационном Институте существовала группа (и не только в этом институте), которой поручили (по-видимому, от Академии Наук, а той – по всей вероятности, от ЦК КПСС) оценить научно-технический баланс между СССР и США (по ежегодному числу открытий и изобретений за 1970-е годы и "весовой" значимости каждого открытия и изобретения). Сейчас многая цифирь из "ходивших по рукам" отрывочных данных из этих "секретных исследований" подзабылась, но хорошо помню, что в пересчёте на душу населения каждой из этих двух стран американский вклад в мировую науку был оценён как в пять раз больший, чем советский.
Пока Америка ведёт в науке (а она бесспорный лидер с большим отрывом от прочих) – ей бояться нечего. А "хоронят" Америку с тех пор, как я себя помню. Многие из "могильщиков" за это время сами "канули в Лету". Но энтузиастов, похоже, не убавляется…