до Любитель дождя, да песни этого исполнителя замечательные, жалко, что раньше не слышала о нем.
Спасибо!
до кгб-рок я думаю что Украина большая и в своем большинстве люди доброго сердца
кгб-рок, а тебя и в самом деле в музыке волнует только проблема сала и самогона?
Влад Щерба
27.10.2009 17:53
Меня спросили как-то: какой музыке отдаю предпочтение? - Я ответил - хорошей.
Про родную музыку хочу сказать!
Не обязательно народную, а ту, которую можно услышать не только у себя в России, а
которую и в других краях слушают. Или русскую - где-нибудь... в Молдавии, Англии.
И которую поют... Хотя представить сложно, чтобы мОлодежь (скажем, российская) запела,
ну, например: "Нiчь яка мiсячна" или "Журавли" (Мне кажется порою, что солдаты...).
Почему я сразу про украинскую? - Хотя бы потому, что на юге поют все! Это слова российской певицы с украинской фамилией Нетребко Анны. Мне, в частности, песни юга Воронежской обл. с детства близки.
===
Гостил недавно в Киеве (уже в который раз)...
Сначала в Лавру! Там даже колокола музычно звучат! А потом пошёл в пещеры... Но так и не дошёл, потому что простоял до закрытия у лотков с МУЗЫКОЙ в Лавре! И взял себе 3 диска: Хор Свято-Елисаветинского женского монастыря, что в Минске. Если говорить про ангельские
голоса, так это там! И ещё ВЕЩЬ, для меня вообще потрясающая - Ансамбль духовенства Ярославской епархии. Коллектив Александрова отдыхает! Песни, посвящённые Великой Войне, вроде бы все знают, а так спеть!... Просто не могу не поделиться прекрасным : "Смуглянка", "Встань за веру, Русская земля" или "Прощание славянки", незнакомая мне солдатская "Не для меня Дон разольётся..."
Третий диск для меня вообще открытие: ансамбль "Воля" из Воронежа - песни, которые пелись в сёлах Воронежа и Белгорода.
Посетил я в Киеве книжно/музыкальный рынок на Петрiвке (по-русски - на Петровке, но это как-то двусмысленно!) Искал песни и музыку, краше которых ещё поискать - украинские!
3 вывода:
1.Попса, она и в Украине попса! Причём, попса именно россиянская - её через край!
2.На рынке я не мог найти те музыки, которые являются украинскими в хорошем смысле!
3.Из около 20-ти каналов FM-радио только на одном - "Наше радио" более-менее часто
звучит украинская музыка, но опять же - в основном, попса!
И - отдельно: за хорошей музыкой надо идти на Андреевский спуск и на Майдан. Там я нашёл то, ради чего стоило туда идти: голос, который недавно узнали в Украине, и совсем нет - у нас в России: певица канадского происхождения и украинка только по матери, но так поющая по-украински, что сердце сжимается - Квитка Цисык. Певшая..., потому что её уже нет! Найдите её в Сети и послушайте хоть немного. Её альбомы - всего два украинских - там есть. Она также хорошо известна в Канаде, Штатах: пела у Майкла Джексона. Это на светлой стороне украинской музыки. Её тёмная сторона - Данилко. И ещё один, которого восхваляют западенцы - Петро Щур.
А вот другое, но тоже светлое: Djivan Gasparayan - альбом "I will not be sad in this World 1983г." "...музыка дудука – это то, как поют горы или разговаривают деревья, как плачут старики или радуются дети, сражаются воины или играются свадьбы..."
Мне близкА музыка Цезарии Эвора, Карлос Сантана - ("Black Magic Woman") для меня -
70-е годы студенческих лет как и Барри уайт, "Jazz Hours" c Биллом Макгвайером на
радио "ВиОЭй"- та музыка, из-за которой я был лишён на семестр стипендии и места в общежитии. Музыка Глена Миллера - маяк в мире хорошей музыки. Не зря для американских лётчиков его музыка звучала на приводных радиомаяках, когда они летали бомбить немцев.
===
Дополняю предыдущих почитателей украинской музыки: "Лiтак" группы "Лама". Не аэроплан,
а вот так: Лiтак! Хорошей музыкой поделюсь: bokr47гавmail.ru
так вот!!!!