Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пенсия по глухоте.

↓ ВНИЗ

12

ъъъъъ
03.10.2009 23:30
ЮСИК:
Слух пробовал лечить?

нейросенсорная тугоухость не лечится !!!
имеющий с другого компа
03.10.2009 23:53
@фоня, я потерял слух, а не зрение.
Почему на оба?Много причин-подход другой к Вам будет изначально на всех этапах.Даже, если получите диагноз и подтвердите его в институте медицины труда, то в заключении Вам напишут -потеря слуха не умеренное(как надо или сильное(мало кому)), а слабое.И можно сушить вёсла.
После такой записи, на ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ и ОДНОМ ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ-в МСЭ-Вам дадут процентов 10 или скажут-идите домой всё у Вас хорошо.
Так печально закончится Ваша история.А сколько Вам придётся выложить презентов на разных этапах, так Вы ещё будете должны доплатить своим домашним.
Как-то так.
Р Е В Е Р С
03.10.2009 23:59
ЮСИК:

2 serhi
Слух лечится! Это факт. Поясни что для тебя важнее: дурацкая книжка, деньги по инвалидности или реальный слух? Слух пробовал лечить? Или тебе свята твоя глухая старость?

Вот у мене слух на левое крыло пестец. Кто мене его лечить должен? Именно, ДОЛЖЕН.
Из этой же компании
04.10.2009 08:57
имеющий с другого компа:

Хотелось бы знать, а каким образом "средний" влияет на это дело? За какой период?

Второй вариант с момента последнего повышения заработной платы.Даже , если это было месяц назад с момента списания.

А как доказать, подтвердить, что было повышение зарплаты? Какой документ надо предоставить?
имеющий с родного компа
04.10.2009 10:37
А как доказать, подтвердить, что было повышение зарплаты? Какой документ надо предоставить?

Средний будут считать в Вашей родной бухгалтерии!Все приказы о повышении у них есть.Вам же доводят дату повышения заработной платы, окладов и т.д.Это не тайна.Главное знайте , что можно считать средний с момента повышения заработной платы.Как Вам будет выгодней так и попросите, настаивайте-это ваше право.
Из этой же компании:
04.10.2009 15:05
А, нуда точно.Чо то тормознул, спасибо!!!
ДАК ДБ
04.10.2009 15:50
Вот выдержка из
125-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

Статья 12. Размер ежемесячной страховой выплаты

3. Среднемесячный заработок застрахованного исчисляется путем деления общей суммы его заработка (с учетом премий, начисленных в расчетном периоде) за 12 месяцев повлекшей повреждение здоровья работы, предшествовавших месяцу, в котором с ним произошел несчастный случай на производстве, установлен диагноз профессионального заболевания или (по выбору застрахованного) установлена утрата (снижение) его профессиональной трудоспособности, на 12.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 118-ФЗ)
Если повлекшая повреждение здоровья работа продолжалась менее 12 месяцев, среднемесячный заработок застрахованного исчисляется путем деления общей суммы его заработка за фактически проработанное им число месяцев, предшествовавших месяцу, в котором с ним произошел несчастный случай на производстве, установлен диагноз профессионального заболевания или (по выбору застрахованного) установлена утрата (снижение) его профессиональной трудоспособности, на число этих месяцев. В случаях, если период повлекшей повреждение здоровья работы составил менее одного полного календарного месяца, ежемесячная страховая выплата исчисляется исходя из условного месячного заработка, определяемого следующим образом: сумма заработка за проработанное время делится на число проработанных дней и полученная сумма умножается на число рабочих дней в месяце, исчисленное в среднем за год. При подсчете среднемесячного заработка не полностью проработанные застрахованным месяцы заменяются предшествующими полностью проработанными месяцами либо исключаются в случае невозможности их замены.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 118-ФЗ)
По желанию застрахованного при наступлении страхового случая по причине получения им профессионального заболевания средний месячный заработок может быть подсчитан за последние 12 месяцев работы, предшествовавших прекращению работы, повлекшей такое заболевание.
6. Если в заработке застрахованного до наступления страхового случая произошли устойчивые изменения, улучшающие его имущественное положение (повышена заработная плата по занимаемой должности, он переведен на более высокооплачиваемую работу, поступил на работу после окончания учебного учреждения по очной форме обучения и в других случаях, когда доказана устойчивость изменения или возможности изменения оплаты труда застрахованного), при подсчете его среднего месячного заработка учитывается только заработок, который он получил или должен был получить после соответствующего изменения.

Обратите внимание на пункт 6

Всем удачи!
Он же Питерский
04.10.2009 16:23
В этом деле есть еще моменты, которые надо учитывать - после установления МСЭ процентов потери трудоспособности, вам установлят очередной срок прохождения последующей экспертизы, после чего "процент" может измениться. Также на МСЭ можно обращаться в любой момент, а не только сразу после списания ВЛЭК...
serhi
04.10.2009 19:11
2юсик
Если хочется выместить злобу, найди форум для таких же, как ты.У врачей я был, сказали, что потерю слуха можно только приостановить, а про пенсию узнаю потому что увольняют с нынешней работы, из-за слуха.И вообще-эта страница для лётчиков!
проходил мимо
04.10.2009 20:07
Уважаемые почитал 1-ю и 2-ю ветку и подумал, а не с-м мы саме себе в карман. Мы и так как бельмо в глазу с нашей пенсией.Уже была такая ветка наподобии! Все кото интересу-я по глухоте пролетали не оду тысячу часов и не один год работает и работал в авиации.Есть друзья, товарищи, коллеги кто оформил пансию и я думаю они все раскажут и помогут. На этой ветке могут сидеть таварщи каторые готовят нам подарок в 2010г.
flytruck
04.10.2009 20:27
На этой ветке могут сидеть таварщи каторые готовят нам подарок в 2010г

извечное противостояние чедовека и системы.гос-во хочет больше взять и меньше отдать.человек наоборот.а сколько этих чиновников развелось.всех надо кормить.коммунисты отдыхают.
Кончайте трындеть..
04.10.2009 20:31
Вдруг serhi казачок засланный.
flytruck
05.10.2009 07:08
а разве кто то что то делает незаконно? наоборот хотят узнать как по закону положено.
РАСПУТИН
05.10.2009 18:42
Кто там зассанный казачёк с подарком к 2010? Что за бред вы несёте, мужики? Единственная статья профзаболивания, которрая у лётчиков ИНОГДА прорезает.И не так уж много теХ, кому удалось по ней оформить пенсию. Вы хоть почитайте здесь, как это делается! Ноги сломаешь, пока всех обойдёшь и объедешь!Если бы лечилась болячка, то лечили бы, а не списывались. Да и отменить действующее положение это значит, не только лётчиков, но и массу представителей других профессий лишить гарантий.Сначала думай, потом говори!(из кино"Мимино")
ЮСИК
10.10.2009 00:03
@fonya:
2 ЮСИК-налетай 11000 часов, сначало с самого маленького АН-2, затем побольше него, но тоже винты, потом на реактивном!Ты (м)чудак что делаешь здесь?Если ты из медицины, то "авно ты настоящее

Поздравляю! Ты самое несчастное на земле сокровище. Захнычь, позови мамочку, что бы она утерла тебе твои жалкие сопельки и поменяла твои описаные трусики с какашками. А мы тебя занесём в красную книгу природы, забальзамируем, заспиртуем и выставим в кунсткамере для изучения как первого глухого налетавшего 11000 часов после АН-2. Однажды моя правнучка придёт посмотреть на твой труп и изумится: а этот дурак ни трудового законодательства, ни техники безопасности чтоль ни разу не читал?

Займись своим здоровьем мудак! И крепчайшего здоровья тебе! Жму руку!

ъъъъъ:
нейросенсорная тугоухость не лечится !!!

Некоторые путают это заболевание с возрастным пресбиакузисом. Это нормальное явление, но восстанавливается без медикаментов. Лечится практически всё, что не ампутировано.

Р Е В Е Р С
Вот у мене слух на левое крыло пестец. Кто мене его лечить должен? Именно, ДОЛЖЕН.

Кроме тебя, твоему организму никто и ничего не должен. Это ты своему здоровью уже должен!

Ещё есть вопросы?
@fonya
10.10.2009 01:31
2 ЮСИК: из-за таких "грамотных" медиков страна вымирает!Как тебя земля носит, ч(м)удак?

ЮСИК
10.10.2009 23:19
2 @fonya
Ну-у-у-у... нарожай тогда правильных медиков.

РАСПУТИН, хоть и с ошибками, но метко подметил: "Ноги сломаешь, пока всех обойдёшь и объедешь". Это правильно! Непристало здоровому человеку ноги ломать в инвалидных коридорах. Здоровому человеку следует заниматься более полезными делами и жить. Но далее он сделал логическую ошибку: "Если бы лечилась болячка, то лечили бы, а не списывались."

Вот тут никнейм РАСПУТИН показал себя полным болваном (у него хоть семи пядей во лбу, но он почему-то не начал в отличие от РЕВЕРСА задавать риторических вопросов). Ну кто вам, братцы, доказал что болячки не лечатся? Кто? Фамилию, имя, должность и звание плохого дохтура в студию! А желательно привести качественный аргумент этого дохтура, в терминологии которого вы уже нихрена априори не понимаете, поскольку его суржик описал состояние пациента как безнадежное. Если призрачная пенсия вам гораздо удобнее собственного здоровья, то стойте в очередях, восстанавливайте книжки, мучайтесь, унижайтесь за свою убогость...

Или не будьте убогими!

Тьфу, о чём я пишу? Начал за здравие и кончил за упокой. Но всё таки определитесь, что для важнее: ваше здоровье или мертвые бумажки для архива, которые никому, кроме вас, уже не нужны.
РАСПУТИН
19.10.2009 23:15
Ну вот. Докатились до личных оскорблений. И правда докторов не хватает на всех.
ИЛ-86
26.10.2009 18:57
РАСПУТИН не обижайся на идиотов их всегда хватает а если серьезно то что нас ждет в 2010 с летной пенсией и с глухотой кто знает поделитесь инфой
тьфу
26.10.2009 19:35
Почти каждый из вас на форуме гадил в адрес той или иной авиакомпании, а теперь беспокоитесь о пенсии, которую как раз "херовые нынешние летчики" вам и дорабатывают. ЮСИК прав до невозможности. Тупость и невежество царят даже в летчицких рядах, хотя в их же рядах хоть отбавляй гонору, типа мы элита.
нижневартовск
21.05.2010 20:13
пора отменить списание по слуху я знаю что в нижневартовске хитрят и списываются сами пилоты говорили подмазал и списался хватит грабить страну пора правительству отменить это
нижневартовск
21.05.2010 20:14
пора отменить списание по слуху я знаю что в нижневартовске хитрят и списываются сами пилоты говорили подмазал и списался хватит грабить страну пора правительству отменить это
чих-пых
21.05.2010 23:51
Хорошая штука глухота )))
Знаю одного "глухого", 50 000 рупий получает, плюс пенсия.И это не потолок.
Спрашивает, куда ему устроится работать )))))
Я ему за такой вопрос предложил оформится на получении доплаты по дебилизму )))))
Интересно, а за импотенцию полученную за время летательства подадут?
Предвосхищая ответы сообщу, за дебилизм я уже получаю ))))))
ЧСА
22.05.2010 13:01
Скоро прикроют эту лавочку. Если успел, значит успел.
alehandr7
Старожил форума
05.10.2011 08:36
Парни, а как считается "последний год" для расчёта доплаты, с какого момента....? выпадающие месяцы - уто, командировки, отпуск ...?
Пулковский
Старожил форума
05.10.2011 12:58
"знаю одного глухого"
:))
Тож такого знаю , на круг в месяц с глухотой у него под 80тыр. Так ведь устроился еще работать охранником сутки через трое. Говорит, все ох..вают, когда он на "работу" на вольвоХС90 на территорию закатывается.
sua
Старожил форума
29.01.2012 17:56
закончил Кременчуг в 1983, летал в гражданской авиации, налет на Ми-8 10000 часов, 2 года назад уволился, получаю полную пенсию и летаю в МВД в полиции, но сразу после увольнения начались проблемы со слухом. Могу ли я оформить профзаболевание здесь или пока еще что-то слышу уходить обратно в гражданскую авиацию?
тетерев
Старожил форума
29.01.2012 22:29
для sua.
МВД не платит страховых выплат в фонд социального страхования, выплаты по глухоте это не пенсия, а страховая выплата всвязи с утратой трудоспособности(профзаболевание).Так что обратно в ГА, и там оформлять.
Гром
Старожил форума
30.01.2012 03:30
"Когда я увольнялся, уменя украли медицинскую книжку."

Это ж какой Му... Пид... Коз...ёл такое сотворил? И зачем?
Касперский
Старожил форума
30.01.2012 13:24
serhi:

Боюсь, что без мед.книжки ничего не получится. Дело в том, что она в оригинале нужна в НИИ Медицины Труда в Москве для установления заключительного диагноза (ВЛЭК и ЦВЛЭК
устанавливают только предварительный диагноз). Выписка из нее нужна также в "Роспотребнадзор", а там работают серьезные люди и без необходимых документов вам эту инстанцию не пройти.
belogorca
Старожил форума
30.01.2012 13:25
Гром...ты в курсе кто спер?:)))))
Ну а если логически подрулить к теме, то...нормальные спецы как и продвинутые главбухи при указании главнокомандующего - ведут две главных книги. Т.е. если у вас была мед.книжка на предприятии то, за годы работы, должно скопиться достаточно инфы в вашей карте в поликлинике по месту жительства. Или туда не ходили? У лора не наблюдались? В санаторий вас по какому профилю направляли от конторы? Вспоминайте где есть еще инфа по вашим болячкам. (Обычно супруги копируют или просто в гараже лежит книжка, вспоминайте) Это первое...второе...все ваши заключения по ВЛЭК хранятся 75 лет, НО...запросить копию можно только по ходатайству суда. Просто так не дадут. И еще - наши медики говорят что утрата слуха это результат а не первопричина. Т.е. подведут к тому что болячка иная (не проф.утрата) вызвала глухоту. Например гипертония. Сосудистые нарушения в головушке. Иногда это и паразиты (увы).
Какая у вас должность? Кем работали? Или это секрет?
И еще...вот вы сейчас молоды (не автор темы а пока еще здоровые и молодые) и не задумываетесь об этом, но не ленитесь и делайте копии со своих бумажек по ВЛЭКу и храните мед.книжку как зарплатный пластик. Не ленитесь дубля ради и в поликлинике показываться. Вас там не вычислят. Можно любого врача выбирать это раз и второе - гражданские без охоты сдают пациентов.
Agni
Старожил форума
30.01.2012 22:09
А ещё лучше везде ходить с диктофоном и скрытой видеокамерой.
Профи-КВС
Старожил форума
30.01.2012 22:46
Мужики а как оформить глухоту если слух хороший?Прокатит сейчас косить?
onground
Старожил форума
31.01.2012 11:25
Обидно ну вот установили для пилотов по слуху на угольных шахтах по легким.Кое как что -то получается а по большому счету список под сукном и практически оформить для большинства народа не доступно.Первые по слуху добивались через верховный совет.Вот и закон , почему на него плюют на местах, или так договорено, пускай мужик походит -может и отстанет.
belogorca
Старожил форума
31.01.2012 12:54
Прав конечно, но тут дело и в другом. Слух это и возрастное и наследственное и ...много других факторов но не связанных с проф.условиями. Вот и тормозят, т.к. медики знают что это врятли профиль.
falcon7
Старожил форума
31.01.2012 15:25
Уважаемые сотоварищи, имею проблемы по этому диагнозу.Если кто знает, как его победить-поделитесь.С меня большая конфетка, если не в тему-извините.
Касперский
Старожил форума
31.01.2012 15:40
Профи-КВС:

Мужики а как оформить глухоту если слух хороший?Прокатит сейчас косить?

Зайди на сайт www.uho.com.ua/, скачай программу и потренируйся.

Dилetанt
Старожил форума
11.02.2012 11:32
Есть похожая ветка:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
11.02.2012 11:39
Коллеги, а не перейти ли всем заинтересованным в личку?
Как-то неудобно писать здесь о своих"геммороях".Ну вы поняли, я о чём?
Dилetанt
Старожил форума
11.02.2012 11:49
Может, пригодится? есть похожая тема:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru