Ну тогда, если сравнивать с экспортом судов, АВТОВАЗ более престижное предприятие чем завод "Красное Сормово". Мы экспортируем разобранные серии автомобилей в Казахстан, Украину и Египет.
Готовую продукцию постовляем в Германию, Францию ещё куда то (я от экспортных операций 10 лет как отошёл) и по всем странам бывшего СССР. На Запад Ниву, Калину и Приору недавно сертифицировали.И поверьте не все у нас, из 100 000 работающих воры, как не все пьяницы и бездельники. И не могли мы развиваться по тому, что в советские времена развитием ведало государство, а потом у нас не то что на развитие, у на оборотого капитала не стало, украли как у вас всех. Ещё хочу сказать тем, которые брезгливо относятся к продукции ВАЗа. Мы работники завода, эту брезгливость переживём. Но вы ведь этим оскорбляете миллионы жителей страны которые, к сожалению из-за маленьких зарплат, может вынужденно (поверьте, все они хотят иметь "Мерседесы"), но ездят на наших автомобилях.За что. Чем вы лучше их.
Если дело в Москве - могу подсказать места, где и 5000 может не хватить.
Мотор этот в зависимости от жадности продавца стоит от 800 до 2000 руб. С безопасностью и CAN не связан, доступ и замена не требует каких-либо специальных инструментов. Покупаете в онлайне, за 1200 с доставкой. Далее или самому полчаса, или в любой гаражный сервис за 300-500 руб. Судя потому, что человек менял сам, гарантии производителя или продавца уже все равно не было.