Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВТОВАЗ УВОЛЬНЯЕТ СОТРУДНИКОВ

↓ ВНИЗ

1..456..1718

Мухаметшин Тагир Анварович
27.09.2009 18:07
Интересно, на каком форуме проблемы ГА РФ обсуждают?
Видать, на автофоруме!!!
тест
27.09.2009 18:15
Тагир Анварович, ну и авиаторы и те кому она люба - тоже люди.
=)))
Почему бы и нет?
silent
27.09.2009 18:19
ГА или авиапромышленности? Это разные вещи.
Впрочем когда было уничтожено станкостроение все молчали, хотя без современных станков и прессов невозможно производить ни современные самолеты, ни автомобили, ни много чего еще.
Выпуск металлообрабатывающего оборудования в 2008 году: Япония - 15846, 9 млн. $, Германия - 15656, 8 млн. $; Китай - 13965, 0 млн. $; Россия - 202, 2 млн. $. В 78, 77 и 69 раз меньше.
Yan
27.09.2009 18:23
На самом деле у нас слишком дорогой рубль. Слишком много углеродных денег вливается в нашу страну. Если бы рубль стоил столько, сколько он реально стоит, то мало кто бы покупал иномарки. Потому что у нас на экспорт почти ни чего не производятся.

Все кто трендят, что иномарки хорошие, а ВАЗы плохие сами ни чего на экспорт не отправили и не сделали автомобиль - конкуренцию ВАЗу.

Вообще смотрю и вижу, что люди с погонами ФСБ(КГБ) делают то, чего не делали по моему даже при алкоголике Ельцине. Руководствоваться интересами рено, брать на себя социальную нагрузку Опель и сокращать 25% АвтоВАЗа. Сознательно пойти на этот беспредел - это же жесть. Я совсем не ощущаю, что на страна такая богатая, чтобы пойти на такую конфигурацию расходов.

С моей точки зрения надо менять финансовую структуры страны.

1. Банкам надо запретить принимать вклады, выдавать кредиты, а разрешать только ведение счёта. Это их изначальное место в экономике.

2. Необходимо сильно попустить рубль, а не держать его.

У нас получается, что в 90-х годах государтсво играло в ГКО, изымала деньги из экономики ради поддержания высокого курса рубля относительно доллара, в страну хлунул импорт, сдохло отечественное производство. Когда у страны появились нефтедоллары опять началось, курс рубля относительно доллара зывысили, реальный сектор опять придушили.
silent
27.09.2009 18:29
Социализму хочешь ?;)
Вообще главным делом банков всегда была выдача кредитов и зарабатывание на этом денег, ссудный процент называется.
Yan
27.09.2009 18:30
2 akatenev:

Павел, а чего вы так кипятитесь, вплоть до разгона населения из страны? :)

ВАЗ тоже ничего приличного не производит, и не производил никогда. Ни самолетов, ни телевизоров, ни одежды, ни тканей, ни компьютеров. Ни судов, ни поездов. У него даже автомобили производить не получается. Места на мировом рынке для ВАЗа тоже как-то не нашлось. И это, безусловно, тенденция. Только у вас причинно-следственные связи нарушены, особенно когда вы принимаетесь рассуждать о "судьбах страны".
27/09/2009 [15:43:46]

А что вы полезного производите и что отправляете на экспорт? На каком экономическом основании у вас должно быть право потреблять товары импортного производства?
Yan
27.09.2009 18:32
2 тест:

Ну, тут Вы где-то правы, надо сказать нашим прошлым любителям "чучхе" - спасибо.
СТрану изолировали на много десятилетий и мир вполне научился жить без нее.

Но цивилизованному миру мы можем и пригодиться. Зачем такой пессимизм?
Может быть мы многого делать не умеем, но кое что - умеем.
Вы заговорили о судопроме.
Мы умеем делать неплохие суда иногда.
А вот корпуса судов - мы умеем делать очень даже приличные.

27/09/2009 [17:29:14]

Да, ну приведите пример судов, которые отправлены на экспорт. По части изготовления корпусов судов мы не сможем конкурировать с китайцами, по сложным судам с японцами.
тест
27.09.2009 18:38
Все кто трендят, что иномарки хорошие, а ВАЗы плохие сами ни чего на экспорт не отправили
====
Извините, Ян, Вы не правы. Ну как минимум я сделал. И еще несколько коллег с данного форума - точно.
Называть их не буду, уж простите.

====
С моей точки зрения надо менять финансовую структуры страны.

1. Банкам надо запретить принимать вклады, выдавать кредиты, а разрешать только ведение счёта. Это их изначальное место в экономике.

2. Необходимо сильно попустить рубль, а не держать его.
====
Если Вы СИЛЬНО опустите рубль, то завтра у Вашего дома будет стоять толпа которая будет жаждать Вашей лично крови и никаким ОМОНом Вы не спасетесь.
А банки нужны в том числе чтобы раздавать кредиты ибо просто ведение счета это не деятельность банкира, а деятельность сберкассы.
И это принципиальная разница.
Даже исламские банки раздают кредиты - просто в друой форме.
А кредит - это возможность для человека стать богаче - при соблюдении очень важного условия - человек не должен зарываться.
Yan
27.09.2009 18:41
2 silent:

Социализму хочешь ?;)
Вообще главным делом банков всегда была выдача кредитов и зарабатывание на этом денег, ссудный процент называется.
27/09/2009 [18:29:26]

Изначально банки занимались ведением счёта. Это потом уже они ввели понятие ссудного процента. Его надо запретить. Потомсу что банк не несёт риском, а получает максимальную прибыль. Рискуют только заёмщик и вкладчик. Это не нормальное и не пропорциональное распределение рисков, абсолютно уродливо для экономики. Банку просто не чем рисковать, у него своего ни чего нет.

Кредит всегда должен быть обепечен товаром, по аналогии как это дулают лизинговые компании. В исламе вообще запрещён ссудный процент. Исламский кредит пропорциоанально разделяет прибыль и риски. В западной и нашей банковской системе ни чего подобного нет.
Ан-30
27.09.2009 18:45
С Акатеневым согласен .
И ещё : я так и не понял , почему за столько лет вазовцы не научились ХОТЯ БЫ качественно делать свои машины .
И второе : я потребитель , я пришел покупать машину, я плачу деньги ( которые заработал своим потом ) и подразумеваю , что за это я получу автомобиль , а не набор "сделай сам". Мне вобщем-то по-барабану проблемы ВАЗа, я не собираюсь их решать своими деньгами. Если ваш завод дошел до ручки - вопросы к руководству завода , по всей видимости там давно уже проблемы , и с законом в том числе . А меня убеждают в том , что я не патриот потому что хочу на нормальной машинке кататься , а не на тазике . У бати моего десятилетняя 5-ка , брал , кстати с нуля, на дачу и обратно ему хватает, ковырятся в машине ему не привыкать - старая закалка , до того "запорожец" был . Мне такого счастья не надо. Потому и взял себе год назад "правую" Хонду -Цивик Ферио98г.Состояние оч. хорошее .Полный фарш, салон незаюзанный.Катаюсь - отдыхаю . Проблем с ней не знаю никаких, поменял только тормозные колодки , да масло поменял с фильтрами .Кстати запчасти у нас в сибири на японки не намного дороже жигулёвских. Да забыл сказать обошлась мне машина 165 т.деревянных. Что мне хорошего может предложить ВАЗ за те же деньги ? НИЧЕГО !
А ещё хочу сказать , что выборы не за горами, и я на них обязательно пойду, и друзья мои тоже . Догадайтесь за кого мы не будем голосовать ...
Yan
27.09.2009 18:47
2 тест:

Извините, Ян, Вы не правы. Ну как минимум я сделал. И еще несколько коллег с данного форума - точно.
Называть их не буду, уж простите.

Вот и замечательно. Меня бы удовлетворило, если бы вы покупали иностранную продукцию на валюту, которую бу получили от продажы своего продукта на экспорт.

Если Вы СИЛЬНО опустите рубль, то завтра у Вашего дома будет стоять толпа которая будет жаждать Вашей лично крови и никаким ОМОНом Вы не спасетесь.

Не вижу в этом катастрофы. Для меня важно, чтобы люди жили на те деньги, которые заработали. А так получается мы медленно умираем.

А банки нужны в том числе чтобы раздавать кредиты ибо просто ведение счета это не деятельность банкира, а деятельность сберкассы.
И это принципиальная разница.
Даже исламские банки раздают кредиты - просто в друой форме.
А кредит - это возможность для человека стать богаче - при соблюдении очень важного условия - человек не должен зарываться.
27/09/2009 [18:38:30]

Исламский кредит не совсем, более разумно распределяет прибыль и риски. Т.е. тот, кто выдаёт кредит делит не тольок прибыль, но и риски. Т.е. фактически исламский кредитор становится временным акционером.
998735
27.09.2009 18:50
интересный симбиоз
высоких устремлений и падающего ВАЗа
на форуме персонажи 9-10 класса задают вопросы касательно как стать КВС он
прямо сразу после школы в которой он не может изложением повествовать как он провел Лето в деревне
ну конечно контровку на морозе ...ах крутить
а тут гутарите про мамонтов которые вымерли
светлый
27.09.2009 18:51
2 Ан-30
Полностью согласен - одно нго - про выборы. Все уже выбрано за нас с Вами и до нас. Лет этак на 45 вперед. Пока ВВП и ДАМ из кремля вперед ногами не вынесут.
-"Я очень люблю господина ПэЖэ" (c)
Yan
27.09.2009 18:53
2 Ан-30:

С Акатеневым согласен .
И ещё : я так и не понял , почему за столько лет вазовцы не научились ХОТЯ БЫ качественно делать свои машины .
И второе : я потребитель , я пришел покупать машину, я плачу деньги ( которые заработал своим потом ) и подразумеваю , что за это я получу автомобиль , а не набор "сделай сам". Мне вобщем-то по-барабану проблемы ВАЗа, я не собираюсь их решать своими деньгами. Если ваш завод дошел до ручки - вопросы к руководству завода , по всей видимости там давно уже проблемы , и с законом в том числе . А меня убеждают в том , что я не патриот потому что хочу на нормальной машинке кататься , а не на тазике . У бати моего десятилетняя 5-ка , брал , кстати с нуля, на дачу и обратно ему хватает, ковырятся в машине ему не привыкать - старая закалка , до того "запорожец" был . Мне такого счастья не надо. Потому и взял себе год назад "правую" Хонду -Цивик Ферио98г.Состояние оч. хорошее .Полный фарш, салон незаюзанный.Катаюсь - отдыхаю . Проблем с ней не знаю никаких, поменял только тормозные колодки , да масло поменял с фильтрами .Кстати запчасти у нас в сибири на японки не намного дороже жигулёвских. Да забыл сказать обошлась мне машина 165 т.деревянных. Что мне хорошего может предложить ВАЗ за те же деньги ? НИЧЕГО !
А ещё хочу сказать , что выборы не за горами, и я на них обязательно пойду, и друзья мои тоже . Догадайтесь за кого мы не будем голосовать ...
27/09/2009 [18:45:07]

Я не оправдываю руководство ВАЗа. Вы ругаете ВАЗ и вам наплевать на их проблемы. А почему вам не волнует, что за 20 лет рыночных реформ в стране не создана обстановка, чтобы наши Генри Форды составили конкуренцию ВАЗу? Почему сам не сделали аналог ВАЗа и не составили ему конкуренцию? Чтобы на японцев киваете? Сами то что сделали достойного по сравнению с японцами?
Ан-30
27.09.2009 18:54
светлый:
Про "ПэЖэ" улыбнуло :))) В тему !
Ан-30
27.09.2009 18:59
Сами то что сделали достойного по сравнению с японцами?

Я не работаю в автопроме, я пилот. И я стараюсь делать мою работу хорошо . И я хочу чтобы и остальные тоже делали свою работу хорошо . С себя начинать надо , а не риторические вопросы с трибуны в зал кидать . А то посему получается, что по-старому зарплату мы получать не хотим , а работать по-новому не желаем.
silent
27.09.2009 19:02
Известно где находится экономика стран мусульманского мира, если не считать нефтяные монархии.
светлый
27.09.2009 19:08
Yan
Я не понял - почему МЫ или Я должны что-то придумывать? я ЗАНИМАЮСЬ своим ДЕЛОМ. и ПОЛУЧАЮ ЗА НЕГО ДЕНЬГИ. прАВИЛЬНО СКАЗАЛ аН-30-почему Я ДОЛЖЕН ТРАТИТЬ ЗАРАБОТАННОЕ своим ТРУДОМ НА ТО ЧЕГО НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ. На ведро с гвоздями. Не умеем делать - не надо.
Тут вот такое дело
27.09.2009 19:13
светлый:

Yan
Я не понял - почему МЫ или Я должны что-то придумывать? я ЗАНИМАЮСЬ своим ДЕЛОМ. и ПОЛУЧАЮ ЗА НЕГО ДЕНЬГИ. прАВИЛЬНО СКАЗАЛ аН-30-почему Я ДОЛЖЕН ТРАТИТЬ ЗАРАБОТАННОЕ своим ТРУДОМ НА ТО ЧЕГО НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ. На ведро с гвоздями. Не умеем делать - не надо.

Скоро вам скажут, что вы и летать не умеете. И пенсии вам платить не за что. И очень скоро.

А догадываетесь, почему?
светлый
27.09.2009 19:15
Я найду другую работу. На счет летать не умеете - уже проходил - и выжил. А ТАЗ не куплю никогда.
Я это знаю
27.09.2009 19:17
Но время идёт
akatenev
27.09.2009 19:17
Изначально банковская система была создана (далеко не целенаправленно, в общем) для осуществления безналичных расчетов, что было удобно торговцам. Но и тогда она, естественно, базировалась на понятии кредита, потому что без него даже простые безналичные расчеты вести практически невозможно (при тогдашнем уровне связи). Даже обычная купюра, по сути своей - долговое обязательство и частенько носила название "кредитный билет".

Но в СОВРЕМЕННОЙ (последние лет 200) экономике банки в основном выполняют роль консолидаторов финансовых ресурсов, что для развития любого бизнеса чрезвычайно важно. Объяснять, каким образом это происходит, довольно долго и сложно.

Выдачей мелких кредитов населению на покупку того или иного товара банки стали заниматься сравнительно недавно.

Людей, которые производят что-то, пользующееся спросом за границей, у нас в стране довольно много. Напоминаю, что Россия - страна с положительным внешнеторговым балансом.

На ВАЗе, впрочем, таких людей нет.
Я из Харькова
27.09.2009 19:18
А у вас в России не нефте-газовая монархия?А нука расскажите мне реально что Россия производит?ТАЗ!!!!!
М@раль
27.09.2009 19:19
А я сегодня видел приору. Очень не плоха. Не подскажете где купить можно и почем?
akatenev
27.09.2009 19:21
Харьковчанин, проще всего будет, если вы ознакомитесь с отчетностью российской таможенной службы, по ней довольно неплохо видно, что и в каких объемах экспортируется и импортируется. Она доступна в интернете.
Ан-30
27.09.2009 19:23
Скоро вам скажут, что вы и летать не умеете. И пенсии вам платить не за что. И очень скоро.

А я боюсь, что с нашими мудрейшими "ПэЖэ" от Байкала на восток государственный язык скоро китайским станет, причем сами отдадут и нашего мнения не спросят .Восток , между прочим , оголили уже донельзя, кто в курсе. Словно готовят заранее. Бред наверное , но иногда так кажется. Крещусь время от времени ...
silent
akatenev

Напоминаю, что Россия - страна с положительным внешнеторговым балансом

Который обеспечен поставками нефти, природного газа, удобрений, древесины и тому подобных продуктов
mamontyamala
Блин, страшно сказать, я сейчас Ладу-Калину юзаю, АБС, Подушки, климат-контроль, электростеклоподъемники, электроподогрев сидений, зеркал, заднего стекла, двигатель 1, 4л.В машине удобно, бензина ест мало, пока не ломается (10000 км ), так зачем я буду хаять ВАЗ? Да, если бы у меня было бы денег больше 300000р., я бы, наверное , купил бы что-нибудь другое. Но, в данный момент, ВАЗ - это шанс для не очень богатых людей иметь вполне современный автомобиль, экономичный, с приемлемой ценой эксплуатации, транспортного налога и страховок.
Есть такое
27.09.2009 19:25
Ну, если специально для одного харьковчанина, то Россия производит к себе интерес с его стороны.
Ан-30
27.09.2009 19:26
2mamontyamala:
Я могу за вас только порадоваться, честно . Вопрос в другом : Почему мне выбора не оставляют ?
silent
27.09.2009 19:29
Кто вам не сотавил, идите и покупайте, я уже приводил пример что цена нового гольфа в России меньше чем в Германии, да и для других машин разница не превышает 10-20%, если не брать внедорожники и многолитровые седаны бизнес-класса.
998735
27.09.2009 19:32
москвич переводят на нанотехнологии
akatenev
27.09.2009 19:33
silent, в основном, да, хотя не только. Но все это тоже нужно производить, чем и занимается весьма значительная часть населения.

И заметьте, со всеми этими производствами, продукция которых пользовалась устойчивым спросом (в первую очередь на внешнем рынке) ни за время перестройки, ни за 90-е, ни за время правления Путина ничего особенного не произошло. Работали себе, развивались, многие даже неплохо модернизировались и сейчас вполне на мировом уровне.

Так что дело тут не в правителях, не в заговорах, не в банках, и не в других высших силах. Все проще - тот, кто делает что-то нужное, чувствует себя прекрасно, а производители дерьма рано или поздно в него же и вступают. Что и случилось с ВАЗом, вполне закономерно.

Времени для модернизации у ВАЗа было вагон и маленькая тележка. Денег тоже, он с одного государства высосал их совершенно чудовищное количество. И тем не менее, за все время своего существования разработал ровно 4 (четыре) модели автомобилей. Ниву, девятку, десятку и Калину. Все.

Поинтересуйтесь на досуге, сколько и чего за сравнимый период разработали корейцы или, скажем, китайцы. Начинали они, кстати, точно так же, с производства лицензионных копий простеньких моделей ведущих производителей.
Ан-30
27.09.2009 19:33
На новую иномарку не заработал - дорого . Таз не нравится . Нравятся япошки , но гос-во вставляет палки в колеса . Да похоже оно нам всем вставляет. Палки.
silent
27.09.2009 19:41
Не заработал, потому что не умеете работать, ничего что я так пишу? Вы ведь делаете подобные обращения к целым отралсям.
тест
27.09.2009 19:44
Да, ну приведите пример судов, которые отправлены на экспорт
====
Ян - Вас в Гугле забанили?
Ну хорошо - пожалуйста.

====
Завод "Красное Сормово" (входит в группу "Морские и нефтегазовые проекты", МНП) передал Азербайджанскому государственному Каспийскому морскому пароходству (КАСПАР) танкер Shusha, сообщает пресс-служба группы МНП. При этом по условиям контракта срок поставки судна был намечен на конец 2009г. Данный танкер стал седьмым, построенным на заводе для КАСПАРа. Первое судно был построено на "Красном Сормово" в 2004г., передает РБК.

Также сегодня отправлен первый из трех законтрактованных танкеров - "Атырау" - для Национальной морской судоходной компании "Казмортрансфлот". Согласно договору, завод построит для "Казмортрансфлота" три нефтеналивных танкера дедвейтом 13 тыс. т. Общая стоимость контракта - 66 млн долл.

Кроме того, 14 сентября с.г. спущен на воду танкер "Хазар" для национального государственного управления "Туркмендениздеряеллары". Согласно контракту, для Туркмении будет построено два танкера дедвейтом около 7 тыс. т. Стоимость контракта - 31 млн долл.

===
http://www.rosinvest.com/news/ ...
Михаил113/76
27.09.2009 19:49
Я из Харькова:
Это может быть при 2 условиях:1)пробег у нее 2000км., 2)просто из под нее невылазить.---------пробег ен точно немерянный-двадцать -это почитай в год.Раз в пол года сдавал на станцию, а уж чтобы самому то лезть-оно гаража нет-проще согнать на СТО.Енто харьковский, как в жизни-хочешь сберечь зубки-изволь раз в пол года к врачу.
Ан-30
27.09.2009 19:52
Не заработал, потому что не умеете работать, ничего что я так пишу?

Да в принципе ничего, не обижаюсь... Только мне трудно представить как ещё пилот может работать ? Утащить с еродрома мне никто ничего не даст . По ночам сторожем ? Нет, я конечно собираюсь летать на большом красивом лайнере и получать хорошую денежку за свой праведный ... Но это в обозримом будущем . Пока же я имею свою честную копейку, работаю хорошо, стараюсь . А гос-во за те деньги которые я в налог плачу решает проблемы частного завода, и ещё препятствует мне всячески, ввиде пошлин ( опять же в интересах той частной фирмы ), в покупке достойного автомобиля, пусть и праворукого.
mamontyamala
27.09.2009 19:53
В принципе, выбор сейчас есть даже в такой отсталой стране, как наша.У кого есть больше денег, чем 300 тыс.р., те берут иномарки новые, у кого их еще больше - берут суперкары типа Порше или Ламборгини. На наших дорогах сейчас можно встретить все, что угодно, и если ВАЗ рухнет, то выбор не станет беднее, станет беднее население. С медведпутовской кликой вряд ли что в стране будет меняться к лучшему в промышленной политике. Коррупцию среди гаишников не могут остановить - это показатель отсутствия политической воли у нынешнего руководства.
Отстаньте от ВАЗа:
27.09.2009 19:56
Умные очень все. Страна ни хрена не производит из того, что людям нужно. (кроме жратвы)А продукцию ВАЗа народ берет.
тест
27.09.2009 19:57
Меня бы удовлетворило, если бы вы покупали иностранную продукцию на валюту, которую бу получили от продажы своего продукта на экспорт.
===
Вы можете быть удовлетворены. =))

Селезнёв Павел вып. 69
27.09.2009 19:58
И заметьте, со всеми этими производствами, продукция которых пользовалась устойчивым спросом (в первую очередь на внешнем рынке) ни за время перестройки, ни за 90-е, ни за время правления Путина ничего особенного не произошло. Работали себе, развивались, многие даже неплохо модернизировались и сейчас вполне на мировом уровне.
Огласите пожалуйста весь список!
Smileyface
27.09.2009 20:01
"Мы почему-то военный корабль собираемся во Франции покупать!"
Ни одна национальная экономика не производит полную номенклатуру чего-либо. Даже автомобиль "от и до" ни одна национальная экономика не производит. В моем авто, собранном в Германии даже стекла - из 3х стран. И не потому что я их бил, это заводская комплектация.

Франция импортирует оружие, Россия тоже рано или поздно будет в существенных объемах. От этого даже "идеи чучхе" если и спасут, то весьма ненадолго.
тест
27.09.2009 20:01
Исламский кредит не совсем, более разумно распределяет прибыль и риски. Т.е. тот, кто выдаёт кредит делит не тольок прибыль, но и риски. Т.е. фактически исламский кредитор становится временным акционером.
====

Западный вариант кредитования не сильно отличается в данном плане.
Банк естественно несет кредитные риски и по факту является зачастую акционером.

Я из Харькова
27.09.2009 20:04
.Раз в пол года сдавал на станцию, а уж чтобы самому то лезть-оно гаража нет-проще согнать на СТО.Енто харьковский, как в жизни-хочешь сберечь зубки-изволь раз в пол года к врачу.

Да , но юзая 5-летнюю японку у меня и зубы норм, и по сто не лажу!
Ан...
27.09.2009 20:06
Всю ветку читать- нет толку. Вас бьют по голове с АвтоВазом- а многие здесь разглагольствуют- моя хата типа скраю.. Нет уже ничего- только кто выше на стенку пописяет- это мое мнение- нет ни патриотизма, ни гордости- ничего за душой- надеятся хочется, что на форуме аэрофлотчики остались, а не сопляки-симмеры и не мальчики, севшие за руль Боинга с Ан-2(может быть)..
silent
27.09.2009 20:09
Между идей чучхе и экономикой основанной на экспорте минеральных ресурсов есть определенная разницы. Мои дорогие пилоты вы не находите связи между ростом своей зп и сырьевым бумом докризисных лет, или вы все вдруг стали работать в разы лучше?
Smileyface
27.09.2009 20:10
"Т.е. тот, кто выдаёт кредит делит не тольок прибыль, но и риски. "

Ровно то же существует при любом кредитовании, даже с использованием залога.
Михаил113/76
27.09.2009 20:11
Я из Харькова:
Да , но юзая 5-летнюю японку у меня и зубы норм, и по сто не лажу
Оно не скажи уважаемый.Давеча вот полетел двигатель насоса омывателя Лансера, так три с полтиной тысячи приятель выложил.
3dre
27.09.2009 20:25
1..456..1718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru