Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВТОВАЗ УВОЛЬНЯЕТ СОТРУДНИКОВ

↓ ВНИЗ

1..131415..1718

тест
30.09.2009 17:22
Аааа, ну понятно - Вы вероятно трахали только девственниц в своей жизни.
-отчасти верно.
И жили только в новостройках.
-квартира в новом доме это ни с чем не сравнимо, это нужно пережить.
...

Жуть какая-то а не жизнь.
а в чем же жуть?
======
Жуть в том, что когда Вы станете старше - то девственниц на горизонте станет куда как меньше, да и Вам с ними - что делать-то?

И без белья спать на уже поюзаной кем-то полке вагона который... жуть.
Кстати - общественными туалетами как я понимаю Вы тоже не пользуетесь?
Только родным своим - причем отдельным - ну как же - гость пришел и нагадил - уже все - секонд хенд.
=))
Вот в этом и жуть.

н-1
30.09.2009 17:25
тест:

И без белья спать на уже поюзаной кем-то полке вагона который... жуть.
Кстати - общественными туалетами как я понимаю Вы тоже не пользуетесь?
Только родным своим - причем отдельным - ну как же - гость пришел и нагадил - уже все - секонд хенд.
===
это шутка?надеюсь.
пользоваться это одно, а вот покупать чужой унитаз увольте, добровольно не буду...
н-1
30.09.2009 17:27
тест:

Жуть в том, что когда Вы станете старше - то девственниц на горизонте станет куда как меньше, да и Вам с ними - что делать-то?
===
Вы все про девственниц...
больная тема?
yurik_nsk
30.09.2009 17:33
===
Вас на ДВ кормят исключительно за счет нефти, никакого дохода в бюджет дальний восток не приносит, и ничего фактически не производит,
===

я, грешным делом, всегда считал, что это вся остальная Россия живет за счет сибирской нефти и газа. а оно вона как оказывается...

Впрочем, касательно ДВ вы правы. Действительно, вы их кормите. От щедрот, так сказать, отваливаете пайку.

Так может, продать? глядишь - и не придется этих нахлебников содержать. Зачем вам колонии? Продайте уже китайцам, японцам или американцам тем же. Начните с островов - на Амуре острова уже отдали, так зачем останавливаться?

вы думаете, там народ будет против? хрен-то там... ваша империя давно уже никому не интересна. империя предала своих - так почему бы теперь не продать?

правда, может так оказаться, что остальная Сибирь тоже захочет под другую корону. а там и Кениксберг, и Кавказ. Вы знаете, кстати, что тут понемногу начинают симпатизировать чеченам?

Развал государства - это такая вещь... запустить легко - остановить трудно...
Надымчанин
30.09.2009 17:44
А вот и последователи АВТОВАЗа подоспели со своими инициативами ))))

Производители РФ предлагают увеличить до 25% пошлины на импорт шин
http://autorambler.ru/journal/ ...
н-1
30.09.2009 17:52
yurik_nsk:

Впрочем, касательно ДВ вы правы. Действительно, вы их кормите. От щедрот, так сказать, отваливаете пайку.

Так может, продать? глядишь - и не придется этих нахлебников содержать. Зачем вам колонии? Продайте уже китайцам, японцам или американцам тем же. Начните с островов - на Амуре острова уже отдали, так зачем останавливаться?
===
вот вот
сначала приучить людей потреблять Б/У - понизить их статус,
причем сделать так, чтобы это было воспринято , как благо,
а потом они сами продадутся, еще просить будут.
н-1
30.09.2009 17:56
yurik_nsk:

Вы знаете, кстати, что тут понемногу начинают симпатизировать чеченам?

====
правильно чечены считают русских скотом, потому, что русские стали духовно неспособны из уничтожить.
...
====
сначала сделать человека рабом-объяснить, что падаль есть хорошо и приятно и необременительно.
н-1
30.09.2009 17:56
yurik_nsk:

Вы знаете, кстати, что тут понемногу начинают симпатизировать чеченам?

====
правильно чечены считают русских скотом, потому, что русские стали духовно неспособны из уничтожить.
...
====
сначала сделать человека рабом-объяснить, что падаль есть хорошо и приятно и необременительно.
н-1
30.09.2009 17:58
yurik_nsk:

я, грешным делом, всегда считал, что это вся остальная Россия живет за счет сибирской нефти и газа. а оно вона как оказывается...
===
россия умирает, паразитируя на сибирской нефти
-
вот так правильнее,
первыми болеть и отмирать начинают естественно окраины
свеьлый
30.09.2009 17:59
http://www.gazeta.spb.ru/178512-0/
Вот абсолютно параллельный пример. Чем руководствуются сенаторы?Конечно - радеют за выживаемость родной авиакомпании. А о простых жителях Санкт-Петербурга (которых явно больше чем работников) никто и не подумал. Почему они должны переплачивать за авиабилет только потому что компания Пулково (то есть ее преемник) не хочет развиваться и уменьшать свои расходы тем самым понижая цену на билеты.
Игорь, Павел - параллели не находите? Как Вы бы себя чувствовали будь Вы жителем города на Неве?
н-1
30.09.2009 18:04
цены ВАЗа и так дешевле всех.
приведите пример НОВОЙ машины дешевле 175 тыс руб
приведите пример НОВОЙ машины дешевле 250 тыс руб
приведите пример НОВОЙ машины дешевле 300 тыс руб
morda
30.09.2009 18:16
н-1:

понимаете, если ничего не производить, а только покупать иностранное Б/У,

И кто тут предлагает ничего не производить?
На самом деле само производство не делает жизнь лучше. Жизнь становится лучше от плодов производства. Если производство убыточно, то это означает простую вещь. Занятые в производстве прожирают больше, чем производят.
Помогать им из налогов в каких-то случаях можно, но надо ясно понимать, зачем. Вы предлагаете аргумент "потому что это такие же мужики, как ты, и ты с ними в одной лодке". Х@й-то так. Не такие же, а косорукие и ж@поголовые. К примеру, моей отрасли никто не помогал, пошлин не вводил, а я же выжил. Давайте тогда сначала меня пошлинами защитим, чего уж там? У меня-то все вполне мирового уровня.

Вот тут за речкой сидят люди, варят печи. Стоят у них робот-штабелер, лазерная резка и шестирукая Кука, режут, гнут, варят. Если не врут, отправили первый вагон в Финляндию. Безо всяких пошлин и бюджетной поддержки. Наоборот, переплатили в полтора раза за станки, чтоб покормить вазовских и кремлевских. Если завтра область начнет управляться из Пекина, им только лучше будет. Наши местные стальные двери тоже лучше импортных по соотношению цена-качество. И много других вещей, не из железа. Что характерно, никому из этих производителей Кремль ничем не помогает.

ужасно то, ЧТО МЫ ВСЕ , в среднем , уже ХОТИМ БЫТЬ ПАРАЗИТАМИ...

"Не мы, а вы" (с) Говорите за себя, а? Вам никто не давал права выступать от имени всех. Даже в среднем.
н-1
30.09.2009 18:32
а что-то машин дешевле ВАЗовских не видно?
morda
30.09.2009 18:34
н-1:

Давайте все же сначала от цен иномарок отнимем пошлину, а к ценам вазов прибавим 25 млрд руб, поделенные на миллион автомобилей.
ВАЗ же напрямую финансируется из бюджета. Даже не льготными кредитами госбанков, даже не беззалоговыми кредитами. А непосредственно платежами из бюджета на счета Ростехнологии.

И, знаете, вот этот крик души про НОВУЮ и СТАТУС не на всех действует. Мне вот глубоко параллельно, если кто-то в машине до того сидел. Обивку почистили, и ладно. Да даже если он там и трахался (хотя как трахаться на водительском месте). Я Вам больше скажу, я как-то заезжал в квартиру и карпет не менял. А чего, все выглядело чистенько. Полил пеной, пропылесосил.
Статус у меня вообще не зависит от машины. Он зависит в основном от того, что я умею.
н-1
30.09.2009 18:47
morda:

н-1:

Давайте все же сначала от цен иномарок отнимем пошлину, а к ценам вазов прибавим 25 млрд руб, поделенные на миллион автомобилей.
ВАЗ же напрямую финансируется из бюджета. Даже не льготными кредитами госбанков, даже не беззалоговыми кредитами. А непосредственно платежами из бюджета на счета Ростехнологии.
====
т.е НОВЫХ МАШИН ДЕШЕВЛЕ ВАЗОВСКИХ В РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
что и требовалось доказать,
остальное демагогия.
кстати налоги с ВАЗовских машин кормят учителей , врачей пенсионеров.
эти налоги 13%с работника + 28%с работодателя, (итого 41%)
а доля зарплаты в ВАЗе приближается к 100%
(если считать от добычи полезных ископаемых)
т.о. пошлина размером меньше, чем наолог на зарплату в россии-это нечестная конкуренция со стороны иностранных поставщиков.
хз
30.09.2009 19:07
====
что и требовалось доказать,
остальное демагогия.

Какой харошый таз, и пенсионеров кормит, и учителей. Совсем у вас там крыша в Московии замылилась уважаймый.
morda
30.09.2009 19:08
н-1:

====

Вообще говоря, рекомендованная дилерам цена на Матиз - 179, 000.

Эммм. За год ВАЗ проел прямых субсидий 25 млрд и, эээ, сколько у него была выручка?
Полмиллиона автомобилей по двести тысяч руб = еще сто миллиардов. По сто тысяч рублей в месяц на работника, ага.
Нас тут уверяют, что средняя зарплата на заводе - 12, 000. Ну, и НДФЛ и соцстрах - еще пять тысяч. Не бьются ваши циферки. Не сто процентов зарплата, а сильно меньше двадцати.

А зачем это считать от добычи полезных ископаемых? Полезные ископаемые потому и называются "полезные", что их завсегда можно использовать с пользой. То есть не на ВАЗ отгрузить, а кому-нибудь более пряморукому. А он из них сделает что-нибудь хорошее. По какую сторону границы он будет жить, дело имхо десятое. Главное, чтоб платил деньги.
тест
30.09.2009 19:10
н-1

Ну при чем здесь "новый - неновый"?
Я вот этого не могу понять.
Если секондхенд лучше новой машины по той же цене - на кой куй мне новая?
Я и на секонде поезжу.
Меня волнует вопрос цены и качества, а не "новости".
Так же и в жилье.
Да так же и в одежде - когда прежний третий офицер оставил мне на пароходе свой комбез - ха!
Это таки был комбез - всем комбезам комбез.
Чтоб такое найти в новье - надо было такие нехилые деньги заплатить... я столько не зарабатывал тогда еще.

===
===
Ох уж эти завывания. А с наших налогов которые дерут с нас - кормят ВАЗ - какая прелестная картинка...
Коллега - ВАЗ-то с чьих денег помощь получает, ась?
Государственные деньги (причем - ВСЕ) - это наши с Вами деньги.
Государство их получило во временное пользование от нас.
На различного рода деятельность.
И если оно предпочитает их тратить на производство весьма средних самобеглых телег
вместо того чтобы к примеру строить современные предприятия или школы и увеличивать зарплаты учителям - я против.
Или - снижайте цену на ТАЗы. И снижайте себе зарплаты пока не выведите завод из кризиса.
Снижайте издержки.
А не отрубайте непродуманными решениями половину страны.
Во Владике ТАЗ никому не нужен. Даже близко.
А работы людей уже лишили.
yurik_nsk
30.09.2009 19:18
Парни! Я же говорю - это бесполезно:)

===
===

Откуда этот дешевый пафос? вы чего так возбудились?

===
россия умирает, паразитируя на сибирской нефти
===

а между тем, спасение возможно. заправляйтесь исключительно на заправках татнефти - у них своя нефтедобыча (Бавлы, Альметьевск) - раз такая неприязнь к Сибири и сибирской нефти...

===
===

какие блин полезные ископаемые?

веществами злоупотребляете?
akatenev
30.09.2009 20:10
сначала приучить людей потреблять Б/У - понизить их статус,
причем сделать так, чтобы это было воспринято , как благо,
а потом они сами продадутся, еще просить будут.
----
Это точно, вещества :) Я уж не говорю про логическую цепочку (она вообще скорее предмет для клинических исследований), но сама сентенция о том, что пересадка с ВАЗа на праворукую японку - "понижение статуса"...

Или "налоги с ВАЗа, кормящие пенсионеров"...

Ребяты, учебник "Здравый смысл и основы экономики для старшей подготовительной группы детского сада для детей с задержками умственного развития" вам бы очень пригодился. Жаль, что таких не печатают...
Аноним Анонимыч
30.09.2009 20:58
н-1:

т.о. пошлина размером меньше, чем наолог на зарплату в россии-это нечестная конкуренция со стороны иностранных поставщиков.

Не забываем, что в других странах тоже есть налоги.

И тогда уж точно нечестная конкуренция со стороны ВАЗа, который платит работникам гораздо меньшие зарплаты. Ну не говоря уже о пошлинах и вливаниях.
Lx
30.09.2009 21:11
--- приведите пример НОВОЙ машины дешевле 175 тыс руб
Daewoo Matiz - от 179 тыр.

--- приведите пример НОВОЙ машины дешевле 250 тыс руб
Daewoo Nexia - от 229 тыр.

--- приведите пример НОВОЙ машины дешевле 300 тыс руб
Auto.ru, поиск по новым. Вот там Вам счастье и откроется.
Chery, Chevrolet, ...

Добавлю только что без пошлин они все стоили бы ещё дешевле.
Так это же машины, а не модели 60-х годов прошлого века.
тест
30.09.2009 21:27
учебник "Здравый смысл и основы экономики для старшей подготовительной группы детского сада для детей с задержками умственного развития" вам бы очень пригодился. Жаль, что таких не печатают...
=======
А вот это и на самом деле - жалко.
=(((
Надо точно с детского сада вводить курс экономики.
Ну нельзя же так...
Аноним Анонимыч
30.09.2009 21:44
н-1:

Китайцы? Надежность их непонятна, ремонт возможно и дороже, но во всем остальном жигулям до них уже не дотянуться.

И кстати цены на машины в России просто заоблачные.
Рекомендованная цена базового Hyundai Accent в США ~ $10700. Реально должен покупаться сейчас за ~9000. По курсу 30 - 270т. руб
Базовый Chevrolet Aveo - $12900, покупаться должен за ~$10500 = 315т руб
Hyundai Elantra - $14800, покупается за ~$12000 = 360т руб
Ford Focus - $16200, покупается за ~$13000 = 390т. руб
Toyota Corolla - $16200, покупаться должна за ~$15000 = 450т руб.

Accent и Aveo - корейской сборки, того же класса что и жигули, но недосягаемо лучше по всем параметрам.
Focus и Corolla - американской, классом выше жигулей ~ класс Волги (не той что крайслер).
Elantra - корейской, того же класса что и Corolla. Базовый уже в приличной комплектации. Добавим автомат и пакет популярного оборудования с кондиционером, круизом и т.п. и получаем цену ~450т руб.

Делаем выводы.
glyuk07
30.09.2009 22:10
Ю.Корея делает более-менее неплохие автомобили. А с чего начиналось? Там полностью запретили ИМПОРТ иностранных авто. Парадокс?
akatenev
30.09.2009 22:29
Да и у нас очень долгое время не было вообще никакого ИМПОРТА иностранных автомобилей (даже Корее такое не снилось), причем ВАЗ изначально был куда более крупным производством, чем его южнокорейские визави, и получил куда больше государственных субсидий. А также располагал значительно более емким рынком сбыта.

Происходило все это примерно в одно время. Причем Корея тогда была нищей страной с полностью отсутствующими собственными технологиями и большим дефицитом квалифицированных специалистов.

Результат известен. Парадокс? :)

Млин, ну сколько уже можно учить, что анализ - это не просто тупо ткнуть в понравившийся пример. Аналитики... детский сад штаны на лямках.
Аноним Анонимыч
30.09.2009 22:29
glyuk07:

Ю.Корея делает более-менее неплохие автомобили. А с чего начиналось? Там полностью запретили ИМПОРТ иностранных авто. Парадокс?

Когда они запретили импорт? Я не знаком с этой историей.

То что известно мне - в 80-х они экспортировали в США автомобили. Очень дешевые, но часто ломались. И чуть было не вылетели с рынка. Hyundai сделал выводы и с конца 90-х качество улучшилось очень сильно. Плюс 10-летняя гарантия.
А Daewoo в начале 2000-х обанкротился и активы (не компания!) были куплены GM. KIA была тоже на грани и их купил Hyundai и потом приложил кучу сил, чтобы привести их в чувство.
Дема
01.10.2009 01:26
н-1, интересно, а что производит ныне внутримкадовское государство? ВЫ хоть на Дальнем Востоке бывали? Или тоже из тех, кто считает Находку пригородом Влаивостока?
Animal
01.10.2009 02:17
Однако, какая же зацикленная ветка получилась! ;)
RAS
01.10.2009 04:09
Из Сибири:

Кальсонные гномы:
RAS, если серьезно - то облажалась Тойота в данном случае.
У меня на немецком авто коврик со стороны водителя имеет 2 прочных фиксатора, не позволяющих ему перемещаться и его жесткость подобрана так, что загнуться под педалями он тоже не может.

У меня на тойоте тоже. И на предыдущих - тоже было. Не знаю, почему они так лажанулись, там речь о лексусах идет.

Ребята речь не о том что тойота облажалась. Речь о том что тойота облажалась, поняла что облажалась, ПРИЗНАЛА это публично и отозвала почти 4 ляма машин на бесплатную замену и установку фиксаторов ковриков.
Что бы сделал ТАЗ?
Можете даже не отвечать.. :)
Из Сибири
01.10.2009 07:24
Прочел конец ветки.
Неизгладимый след в душе оставили. по-комсомольсик, пафосные и, по гитлерюгентски убежденные посты г-на (понимайте, как хотите), н-1. Поразила глубина осмысления вопроса данным индивидом, корректность ведения дискусии и степень пролетарской ненависти к населению за Уралом. Такой далеко мог бы пойти. Жаль , что именно такие далеко и идут, для Россия за Уралом только, как сырьевая соса нужна.
Чтобы не переходить на маты по отношению к неадеквату, ибо, мягче назвать человека, сичтающего быдлом пол страны, а таз - машиной не могу, позволю себе выйти из дискуссии цитатой:
"Я понял, что браниться, по крайней мере, глупо и что мне стоит бескоиться о своей собственной ограничености, не заботясь о том, что Господь не счел нужным распределить дар разумения поровну между всеми" (с) Дж. Онемекер.

За сим, удаляюсь из ветки, ибо по результатам участия в нескольких подобных ветках убедился, что поддерживающие таз и хающие иностраные автомобили люди, либо - циники, либо - упертые фанатики, либо -просто, крайне ограниченны, безънициативны и слаще пареной морковки ничего в этой жизни не пробовали, и пробовать не хотят. Полностью довольствуясь жеванием оной. Ибо разумных контраргументов ни по теме существования таза и возможности испльзования иностранных подержаных автомобилей, кроме оскорблений и тупых утверждений что таз - машина, я , увы, не увидел.
Дема
01.10.2009 08:58
Из Сибири, а что делать, индивиды, являющиеся патриотами автотазовских поделок ( для которых истиной в последней инстанции являются рассчитанные на полных идиотов пресс-релизы автовазовских скромных умом и нескромных своими воровскими запросами руководителей автоВАЗа) , просто никак не могут пережить того, что- где-то автотазовские уродцы никому не нужны, а граждане массово ездят на качественных автомобилях, то есть автомобилях из Японии. Конечно тут виноватым оказывается правый руль, поскольку на фоне праворульных японок автотазовские изделия выглядят артефактами из пещерного века.
Читал с интересом.
01.10.2009 09:01
Да, Тойота, явно промахнулась!!!!! Вот уж гады.:-)))Коврики блин....да я в своей десятке и рукой их реально нормально поправлял, зато потом мыл руки нашим мылом, опять жешь, поддержал отечественный химпром!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААА!!!

А вот как поступает наш родной ВАЗ
http://www.zr.ru/articles/37026

Я понимаю, что статейка не свежая, но защитники Ваза приведите противоположный пример.
Кстати сам на такое налетал.
н-1
01.10.2009 09:38
Дема:

н-1, интересно, а что производит ныне внутримкадовское государство? ВЫ хоть на Дальнем Востоке бывали? Или тоже из тех, кто считает Находку пригородом Влаивостока?
===
я там 5 лет прожил
н-1
01.10.2009 09:45
Аноним Анонимыч:

Китайцы? Надежность их непонятна, ремонт возможно и дороже, но во всем остальном жигулям до них уже не дотянуться.
====
китаец за 175т.р?
пример в студию.класс машины и т.п.
.....

И кстати цены на машины в России просто заоблачные.
Рекомендованная цена базового Hyundai Accent в США ~ $10700. Реально должен покупаться сейчас за ~9000. По курсу 30 - 270т. руб
Базовый Chevrolet Aveo - $12900, покупаться должен за ~$10500 = 315т руб
Hyundai Elantra - $14800, покупается за ~$12000 = 360т руб
Ford Focus - $16200, покупается за ~$13000 = 390т. руб
Toyota Corolla - $16200, покупаться должна за ~$15000 = 450т руб.

Accent и Aveo - корейской сборки, того же класса что и жигули, но недосягаемо лучше по всем параметрам.
Focus и Corolla - американской, классом выше жигулей ~ класс Волги (не той что крайслер).
Elantra - корейской, того же класса что и Corolla. Базовый уже в приличной комплектации. Добавим автомат и пакет популярного оборудования с кондиционером, круизом и т.п. и получаем цену ~450т ру
===
вот только не надо про цены в Америке на Луне, на Альфе Центавра....
у нас есть или нет?
примерв в студию.
1)цена 175т.р
2)250т.р.
3)300т.р.
в РОССИИ.
н-1
01.10.2009 09:47
Аноним Анонимыч:

И тогда уж точно нечестная конкуренция со стороны ВАЗа, который платит работникам гораздо меньшие зарплаты. Ну не говоря уже о пошлинах и вливаниях.
===
мне с их налогов не холодно не жарко,
образование моим детям получать здесь,
лечиться здесь,
пенсию получать здесь.
но может Вы хотите оплачивать жизнь пенсионеров Евросоюза?
н-1
01.10.2009 09:51
хз:

Какой харошый таз, и пенсионеров кормит, и учителей. Совсем у вас там крыша в Московии замылилась уважаймый.
===
а вы задумайтесь хоть немного.
сколько налогов поступает в бюджет с товара, который с нуля делается в россиии сколько
с товара который привозится в россию
Аноним Анонимыч
01.10.2009 09:52
н-1:

вот только не надо про цены в Америке на Луне, на Альфе Центавра....
у нас есть или нет?
примерв в студию.

А это значит, что государство у вас крайне жадное. Я ведь специально упомянул, где производятся машины. А в Америке тоже пошлины есть, тоже своего производителя защищают. Но в России машины в полтора раза дороже.
И все на помощь производству ведер с гайками.
н-1
01.10.2009 09:55
Аноним Анонимыч:

А это значит, что государство у вас крайне жадное. Я ведь специально упомянул, где производятся машины. А в Америке тоже пошлины есть, тоже своего производителя защищают. Но в России машины в полтора раза дороже.
И все на помощь производству ведер с гайками.
===
"У ВАС"
все понятно, почему Вы упомянули про налоги в других странах,
откуда Россию любим, понимаем?
н-1
01.10.2009 09:56
примеры в студию
с ценником и адресом автосалона.
Animal
01.10.2009 09:56
н-1
01.10.2009 09:57
причем даже машины российской сборки дороже ВАЗовских
почему?
жадность иностранных концернов цены снизить не дает?
Аноним Анонимыч
01.10.2009 09:57
н-1:

Аноним Анонимыч:

===
мне с их налогов не холодно не жарко,
образование моим детям получать здесь,
лечиться здесь,
пенсию получать здесь.
но может Вы хотите оплачивать жизнь пенсионеров Евросоюза?

Вы там стонали о нечестной конкуренции. Так вот нечестная конкуренция как раз со стороны ВАЗа.

И если уж Вам интересно обсудить куда идут эти пошлины, то можно смело утверждать, что лично Вы (если не работник ВАЗа) не только от них ничего не получаете, но и еще приплачиваете ВАЗу. Да и рядовые работники ВАЗа очень вероятно что тоже ничего не получаеют, ну может кроме нищенской зарплаты.
н-1
01.10.2009 09:59
Аноним Анонимыч:
поясните последние комментарии
что есть пример нечестной конкуренции.
Аноним Анонимыч
01.10.2009 10:09
н-1:

у нас есть или нет?
примерв в студию.
1)цена 175т.р
2)250т.р.
3)300т.р.
в РОССИИ.

Кстати Вам там выше дали ссылку на московские цены. Я там навскидку увидел Chevrolet от 210т руб.
Хотя бы попытайтесь осмыслить, что Вам говорят.

Меня вопрос "что купить вместо жигуля" не интересует совершенно, но я только из отпуска и у меня еще свежи воспоминания, в том числе и обсуждений "почему жигуль". Как я выше говорил, китаец с автоматом кондиционером и всем прочим стоит дешевле жигуля с палкой и без кондиционера. И этот китаец имеет гораздо более современнцый дизайн, а значит и гораздо более безопасен. И только имидж китайской продукции и отсутствие статистики по китайцам останавливают людей. Типа "жигули - Г..., но это наше Г... , мы знаем что это за Г... и как его чинить, а китайцы - кот в мешке, может и Г..., а может и нет, кас с ним обращаться пока не известно". Тем не менее на дорогах я видел очень немало китайцев, еще немного, наберется статистика и у жигулей шансов не останется.
Аноним Анонимыч
01.10.2009 10:11
н-1:

откуда Россию любим, понимаем?

А Вам то какое дело? Тем более. что я совершенно не скрываю.

Аноним Анонимыч
01.10.2009 10:15
н-1:

Аноним Анонимыч:
поясните последние комментарии
что есть пример нечестной конкуренции.

Вот это ниже - ваши слова?

т.о. пошлина размером меньше, чем наолог на зарплату в россии-это нечестная конкуренция со стороны иностранных поставщиков

Обратите внимание, что это менно Вы говорите о налогах и нечестной конкуренции.
y-1
01.10.2009 10:16
Lx:

--- приведите пример НОВОЙ машины дешевле 175 тыс руб
Daewoo Matiz - от 179 тыр.

--- приведите пример НОВОЙ машины дешевле 250 тыс руб
Daewoo Nexia - от 229 тыр.

--- приведите пример НОВОЙ машины дешевле 300 тыс руб
Auto.ru, поиск по новым. Вот там Вам счастье и откроется.
Chery, Chevrolet, ...

Добавлю только что без пошлин они все стоили бы ещё дешевле.
Так это же машины, а не модели 60-х годов прошлого века.
====
на Auto.ru и приора за 235т.р. есть и 2115 за 180т.р.
боюсь , что Матиз лучше только, чем Ока.
на нормальную машину, ну никак не тянет.
Аноним Анонимыч
01.10.2009 10:18
Кстати вот прямо сейчас просматриваю газету:

Новый Chevrolet Aveo 2009 - $7975
Новый Chevrolet Cobalt 2009 - $9975 - класса Короллы
Аноним Анонимыч
01.10.2009 10:29
н-1:

причем даже машины российской сборки дороже ВАЗовских
почему?
жадность иностранных концернов цены снизить не дает?

А чего им быть дешевле? Они просто намного лучше.
Несопоставимо лучше, даже разница в цене не компенсирует разницу в качестве.
Плюс детали/агрегаты приходится ввозить - где в россии взять автоматическую коробку?

Кстати очень даже понятно, почему при таком качестве производство ведер с гайками нерентабельно.
Ну кроме воровства.

На дешевых машинах у автопроизводтелей прибыль очень маленькая, основную прибыль они получают на больших дорогих машинах. И именно это было основной проблемой GM - когда из-за дорогого бензина продажи больших дорогих машин упали, они были не готовы жить на маленькую прибыль от дешевых машин.

Так вот, с какого то момента ухудшение качества и упрощение конструкции не дают снижения себестоимости.
А значит нельзя производить Г... настолько дешевле, чтобы оно было кому-то нужно в достаточных для получения прибыли количествах. Что мы и наблюаем на жигулях.
1..131415..1718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru