Для Дмитрия: места падения самолета я не помню, но хорошо запомнил рассказ авиамеханика, участвовавшего в поисках останков экипажа и обломков разбившегося самолета. Из его слов выходило, что они перерыли весь снег в радиусе сотни метров, обломки лежали компактно. Особенно долго искали личное оружие - пистолеты, на чем наполягали особисты.
Может быть вам поможет такая зацепка: В 1977 году, в Бердянске я встретил летчика полка, который по состоянию здоровья на то время, был списан с летной работы. Тогда он работал начальником водолазно-спасательной станции на лазурном. За рюмкой чая разговорились и вспомнили тот случай, этот человек был в курсе апрельских событий 1970г. К сожалению не помни ни имени ни фамилии, прошло более 30-ти лет.
Фамилия погибшего летчика, боюсь ошибиться - Надсадный, воинское звание капитан. Кстати пересмотрел массу материалов о катастрофах ил-28 в 1968-1970 годах, размещенных в интернете, этого борта, как ни странно не обнаружил.
В 1961 году я стал свидетелем катастрофы МИГ-17, мы детвора окружили упавший самолет , летчик катапультировался и пока оцепление не прибыло помародерствовали. Так вот и этого самолета я в списках погибших не нашел.
Вообщем когда Господь раздавал армейские законы авиация была в воздухе. Вполне возможно ИЛ-28 бортовой №20, 98 ГРАП списали, как выработавший ресурс. А вот как списали погибших ??? Командиром полка в то время был полковник Самсонов.
Georg 1949, спасибо.