Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

55 лет бомбежке Тоцкого полигона

↓ ВНИЗ

1234567891011

н-1
17.09.2009 13:42
тест:

Кстати там где я в данный момент пишу Вам это сообщение нет базы США.
Но есть аж две британских базы.
А Страна в свое время провела революцию и выкинула британскую администрацию с Острова.
Как это соотносится с Вашим тезисом?
===
а почему базы не выкинула?
кто революцию финансировал?
зачем там британские базы?
значит для британии стало выгоднее установить марионеточное правительство.
Водопроводчик
17.09.2009 13:48
Алик-1
Еще раз скажу, политинформацию я вижу пока с одной стороны , и это сторона не сторона "замполитов" и "комуняк".
А по поводу Тоцкого полигона, я тоже не имею закрытых данных , но чисто поиском в гугле нашел несколько работ с цифрами и графиками. Даже в той же Вики можно не читать саму статью а пойти в список использованных материалов и много чего прочитать. Вот когда у вас будет чем их опровергнуть , то милости просим, сразу я уверую в вашу точку зрения и встанем плечом к плечу громить фальсификаторов Из ГлавПура. Пока никаких признаков фальсификации я не вижу.
тест
17.09.2009 13:49
Базы не выкинула - по договоренности.
За них деньга плОтится.

Революцию никто не финансировал - она сама так по себе часть антиколониального движения
была. Тута до бениной мамы было богатых местных.
Да и она в принципе-то бескровная была - ей между прочим священнослужитель руководил.

Базы - для Британии очевидно - Ближний Восток весь просматривается в смысле радио и не только.
Острову - ну денег побольше.

Марионеточное правительство? Не смешите. Местное правительство имело ввиду
и Британию и США. Пару лет назад, узнав о том, что США договорились с Турцией
отдать весь Остров в обмен на создание Курдистана - греки провалили референдум наглухо.
И НИКТО ни слова не ляпнул.
Кстати - за провал референдума слетел глава ООН Кофи Аннан.
Так что бросайте курить траву - это вредно. =))
н-1
17.09.2009 13:50
Director:

страна, на территории которой размещается база США- оккупирована.

Украина, Молдавия, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Киргизия, Таджикистан - оккупированы РФ?
===
они скажем так не совсем независимые, а точнее совсем зависимые.
оккупация просто слово такое отталкивающее, поэтому его стараются не применять.
например: "Только Вы кубинцам не говорите, что СССР их оккупировал" - не поймут.
.....
Болгария, Польша и пр. Европы были оккупированы РФ?
Вьетнам, Сирия, Египет, КНДР,
===
Болгария и Польша и пр. Европы были оккупированы(освобождены) во ВМВ СССР, спорить будем?

Вьетнам, Сирия, Египет, КНДР, -страны тоже не совсем независимые...
,
есть такая пословица
"хоть горшком назови,
да только в печку не сажай."
шел мимо
17.09.2009 13:52
Отец служил на Тоцком через 8 лет после испытаний. Первый ребенок в семье (до службы) нормальный и здоровый...Второй (после службы) изначально больной и хилый...Может и совпадение случайное
Водопроводчик
17.09.2009 13:55
to Direktor
Я уже извинился, но могу еще раз , корона с головы не упадет :) Бывший президент Литвы (и кстати бывший президент Латвии , если ничего не путаю). " Все время сочиняете" - вы меня с кем то путаете, не имею такой привычки. Могу напутать.
Ножка гриба
А поясните пожалуйста какой теоретический/практический интерес пролететь непременно через ножку гриба? Ради интереса? Бомбить там уже нечего, десантировать тоже не лучшее место? Зачем? Насколько это безопасно для движков и другого оборудования?
Если наземные войска благоразумно огибают эпицентр, то нахрена авиации нырять в радиоактивное облако?
Animal
Алик-1:
Разумеется не видел. Народ что, имел возможность хотя бы ездить за границу и сравнивать политические системы? Народ мог устроиться в частный ресторан в 1950 году и понять что хозяина интересует только прибыль. НЭП продолжался менее 10 лет. НЭПа полностью исчез еще до того, как родились солдаты, участвующие потом в Тоцких учениях.
-----
Ездить за границу и сравнивать, говорите...
У того поколения, из которого вышли солдаты и офицеры, участвующие потом в Тоцких учениях, была хорошая возможность "поездить заграницу": "своим ходом" с боями в составе Красной Армии, да в товарных вагонах на работы в Германию и оккупированные ею территории Европы.
Вы, пардон, вообще понимаете, о какой эпохе мы тут рассуждаем?
н-1
17.09.2009 14:06
-
это на потомстве женщинин, радиационное или химическое поражение сказывается всю жизнь,
т.к яйцеклети заложены в девоче еще в время внутриутробного развития,
поэтому и дефекты в них накапливаются с самого рождения,
но обычно, хотя и не всегда.
если яйцеклетка дефективная, то после оплодотворения зародыш погибает,
-
наиболее опасна как радиация, так и химия в первые недели после зачатиия,
когда формируются органы и ткани.
-
поэтому женщин по большому счету и близко не должно быть возле химических и радиоционных производств.
-
н-1
17.09.2009 14:16
а на потомстве мужчин, радиационное или химическое поражение практически не сказывается
шел мимо
17.09.2009 14:18
н-1:

а на потомстве мужчин, радиационное или химическое поражение практически не сказывается
=======
потому что они просто становятся импотентами ))
Director
17.09.2009 14:19
Болгария и Польша и пр. Европы были оккупированы(освобождены) во ВМВ СССР, спорить будем?

Давайте, поспорим. Определимся для начала в терминах
Оккупация
(от лат. occupatio — захват) военная, в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника. БСЭ
http://slovari.yandex.ru/dict/ ...

РФ и США не находятся в состоянии войны ни с одним государством Европы. Следовательно, не могут быть оккупантами по определению. Войска размещаются с согласия сторон по международным договорам, на основании международного права.

Могу напутать.

Опять напутали. Предыдущий литовский президент тоже не гражданин США был. А очень даже наоборот. Бывший Первый секретарь Коммунистической партии Литвы. В Литве по конституции президентом может быть только гражданин Литвы. В Латвии не знаю, но думаю что тоже.
н-1
17.09.2009 14:20
шел мимо:

потому что они просто становятся импотентами ))
====
по этой причине кстати тоже
это один защитный механизм.
н-1
17.09.2009 14:21
а так-же потому , что спер-зоиды вырабатываются каждый раз НОВЫЕ.
н-1
17.09.2009 14:23
а дефективные спер-атозоиды к зачатию неспособны.
(там отбор идет, кто быстрее жизнеспособнее и энергичнее , в отличие от яйцеклеток)
Водопроводчик
17.09.2009 14:25
Director:

Как раз в этот раз вы напутали! Предыдущий президент Литвы Валдас Адамкус а не Бразаускас. Он конечно стал гражданином Литвы, но это отдельная тема шуток для литовцев - "тапочки президента". Кстати он присидел два срока но как бы не два срока, тоже отдельная история.
н-1
17.09.2009 14:27
Director:

РФ и США не находятся в состоянии войны ни с одним государством Европы. Следовательно, не могут быть оккупантами по определению. Войска размещаются с согласия сторон по международным договорам, на основании международного права.
===
так состояние войны прекащается во время оккупации, войны нет а оккупация может продолжаться долгие годы.
находятся ли иностранные войска на территории США.?
находятся ли иностранные войска на территории РФ?
для какой цели находятся войска США на территории стран европы?
тест
17.09.2009 14:39
и кстати бывший президент Латвии , если ничего не путаю
=====
2 Водопроводчик

Путаете. =)) Вайра Вике-Фрейберга - гражданка Канады.
Что в общем неудивительно - ее семья в эмиграции с 1944 года - надо ж ей было
кем-то быть?

Director
17.09.2009 14:41

Для защиты этих стран от внешних угроз. Согласно двухсторонних договоров. См. цели и задачи НАТО. Есть официальный сайт. Там и по русски написано.

Оккупация может продолжаться долгие годы, но это насильственное присутствие войск, против воли оккупированного государства. Пример - Ирак, Грузия. США, как и РФ считают что могут самостоятельно отражать любые внешние угрозы - зачем им войска на своей территории?

Как раз в этот раз вы напутали! Предыдущий президент Литвы Валдас Адамкус а не Бразаускас. Он конечно стал гражданином Литвы, но это отдельная тема шуток для литовцев - "тапочки президента". Кстати он просидел два срока но как бы не два срока, тоже отдельная история.
----------
Бразаускас был первым президентом Литвы, после восстановления независимости, Адамкус то же был гражданин Литвы на момент избрания. По рождению он тоже литовец. В США эмигрировал вынужденно. В России полно иностранных граждан правителями было, варяги, немцы, датчане, поляки и т.д. Никто особо и не переживал по этому вопросу.

Беседу пора бы в Тоцкое завернуть. А то как обычно, все заканчивается оккупацией, коммуняками, либерастами, ГУЛАГами и плеванием в США. Может хорош?
н-1
17.09.2009 14:41
тест:

кем-то быть?\
===
удивительно то , что сразу стала президентом.
н-1
17.09.2009 14:44
Director:

Для защиты этих стран от внешних угроз.
===
германию от кого защищают?
Водопроводчик
17.09.2009 14:53
то Director:
И то верно, пора вернуться к полигону.
(это уже не к Директору)
Есть какая новая информация кроме постперестороечных страшилок ? Пока не наблюдаются на форуме координаты массовых захоронений советских солдат умерших от переоблучения.
н-1
17.09.2009 15:00
Водопроводчик:

то Director:
И то верно, пора вернуться к полигону.
(это уже не к Директору)
Есть какая новая информация кроме постперестороечных страшилок ? Пока не наблюдаются на форуме координаты массовых захоронений советских солдат умерших от переоблучения.\
=
а мясорубки в лубянских подвалах зачем день и ночь крутились?
Водопроводчик
17.09.2009 15:06
то н-1:
Тогда возникает вопрос - куда уходил фарш из лубянких подвалов?
Жуть какая! Так черт до чего можно договорится!
н-1
17.09.2009 15:09
Водопроводчик:
===
вам водопроводчикам виднее
н-1
17.09.2009 15:10
колбасный "хлеб"
помните,
его и сейчас иногда продают....
Водопроводчик
17.09.2009 15:19
А-а-а! Я еще зельц вспомнил - " Ухо, горло, нос - сиська, писька, хвост".
тест
17.09.2009 15:58
удивительно то , что сразу стала президентом.
=======

Дорогой н-1, Вы бы ее послужной список посмотрели и поняли бы - что ничего удивительного
в этом нет.
Можно сходить даже в Википедию.
И посмОтрите - почему.

йанки-гоу хоме!
17.09.2009 16:25
Только Вы кубинцам не говорите, что СССР их оккупировал - не поймут.

КУБА оккупирована сша-там ее база есть!
Скиф
17.09.2009 16:32
2Director
Итак, подведем небольшой итог нашей дискуссии. Мы оба привели одни и те же списки литературы: http://video.yandex.ru/users/e ...
http://iicas.org/articles/libr ...
http://ruatom.ru/milit/tozk.htm
http://www.iss.niiit.ru/ksenia ...
На ваше высказывание о прохождении эпицентра взрыва, я резонно заметил, что в вышеприведенных источниках об этом нет ни слова. Проходили минимум в 600м, а это, согласитесь, не эпицентр(к тому же вы говорили, что эпицентр это примерно 200м). Здесь возражений с вашей стороны я не увидел.
Далее вы в качестве доказательства прохождения эпицентра сослались на фильм: http://video.yandex.ru/users/e ... где об этом есть упоминания очевидцев. Хочу заметить, что к воспоминаниям очевидцев надо подходить очень осторожно. Уверен, что в словах героев фильма есть неточность, и двигались они в стороне(т.е. примерно в 600м от него), о чем косвено говорит участник(30:50), упоминая поваленную рощу. Согласитесь, будь эта рощица в эпицентре, то она была бы выжена, но никак не повалена. Ну и в конце концов, если бы эти люди действительно проходили через эпицентр(да еще без средств защиты), то мы бы их не увидели в фильме.

Scif:И не надо 3, 14здеть, что не проводили дезактивации.

Director:Ругаться не хорошо. Ваши обвинения ничем не обоснованы.

Ругаться действительно нехорошо просто возмутила ваша безапелляционность в посте 16/09/2009 [22:41:53].
Водопроводчик
17.09.2009 16:34
йанки-гоу хоме!:
В США кубинская база! :O Ачуметь!
йанки-гоу хоме!
17.09.2009 16:36
йанки-гоу хоме!:
В США кубинская база! :O Ачуметь!

а что такого, вообщето наоборот- кубинская база в сша!
Скиф
17.09.2009 16:54
IGR:Задвиг однозначно + мания преследования в тяжелой форме.
http://www.johnreilly.info/ww3.htm
Понять в состоянии ??? У меня английский не очень но смысл понимаю. При привентивное нападение ни слова, наоборот - защита от СССР.

Ну кто бы сумневался, конечно защита. Когда пиндосы напали(ничего, что я такое слово употребил) на афганистан и ирак, они все это позиционировали как защита своих граждан и демократии. Действительно какая уж тут может быть агрессия, чисто защита. А когда НАТО бомбило Югославию, разве это агрессия? Да не вжись...
Ну а про планы Чариотир» (1948 г.), «Флитвуд» (1948 г.), «САК-ЕВП 1-4а» (1948 г.) вы можете, что нибудь сказать? Мне просто интересно как вы будете выкручиваться, оправдывая янки?
рррррррррррррррррррр
17.09.2009 17:19
Мне просто интересно как вы будете выкручиваться, оправдывая янки?

даже не сомневайся-выкрутится.
:)
17.09.2009 17:43
IGR:Задвиг однозначно + мания преследования в тяжелой форме.
http://www.johnreilly.info/ww3.htm
Понять в состоянии ??? У меня английский не очень но смысл понимаю. При привентивное нападение ни слова, наоборот - защита от СССР.

ссср давно нет а они все защищаются и защищаются и чем дальше тем больше

С задней парты
17.09.2009 17:47
Мне просто интересно как вы будете выкручиваться, оправдывая янки?

Пусть резковато, простите, но отвечу.
Ответит любимой фразой замполита: "Кругом п***расы, один я дАртаньян". И как обычно никого слушать не будет.
IGR
17.09.2009 17:50
Олег18Т:
IGR, ну как тут еще комментировать слова этой агитки, если "in retaliation" планировалось применить три сотни ядерных зарядов по основным городам СССР?

Это в целом вяжется с логикой действий войск США в любой войне (от 2-й мировой до сегодняшних дней) - разрушение инфраструктуры противника как можно сильнее, потом наземная операция, что бы максимально сохранить солдат. Посмотрите 2-ю мировую - бомбрдировки Германии, потом высадка. А Германию их авиация не хило разнесла и без ядерного оружия. Таже тактика проводилась и в войне с Японией - обычные бомбардировки, как появилась возможность - ядерные. Они берегли своих людей. Не так как в СССР. Дед рассказывал, как атаковали немцев под Ленинградом, 3 раза бросали в атаку зимой через озеро, на пулеметы без артподготовки. И после 3 неудачи подтянули артеллерию, для атакующих сделали стальные щиты на полозьях и только после артоподготовки, под прикрытием таких "танков" отбросили немцев. А потом почти неделю хоронили погибших в первых атаках... Что мешало сразу подготовиться как надо???? А зачем - людей то навалом...

Аплогеты Drop Shot утверждают, что это-де во имя "нераспространения коммунизма". Дескать, для-ради сдерживания СССР, который-де, согласно аналитических выкладок этого плана в 1949, 1 января 1957 прямо-таки должен был ринуться на Европу со всей своей пролетарской ненавистью.

Почитайте идеологов коммунизма, картавого например, Сталина, они прямо говорят о расжигании революции во всем мире, так как коммунизмв возможен только во всем мире сразу, а наша цель - коммунизм. И только в 61 году заявили о возможности построения коммунизма в одной отдельно взятой стране - т.е. отказались от идеи мировой революции. Эта доктрина очень серьезно воспринималась на Западе, тем более дела СССР показывали выполнение этой доктрины на деле. Освободили восточную Европу, молодцы, но ведь остались там! Если бы освободили и ушли, одно, а так, с точки зрения Европы, для Восточной Европы одна окуппация сменилась другой. Поддержка (99% - военная) любого режима заявившего - строим социализм, даже если не деле это было и не так.

У самих рыло прилично в пухе. Не надо все валить на других. За все события после войны ответсвенность 50 на 50 (СССР-США).
Director
17.09.2009 17:56
просто возмутила ваша безапелляционность в посте

Не моя. Я в этих работах участия не принимал. "Х-файлов" никаких не видел, только общедоступные материалы, которые Вы читали тоже. Сама логика проведения этих учений (сбор материалов для дальнейшей выработки методик и приемов общевойскового боя в условиях ядерной войны) говорит что в эпицентре войска должны были быть. Почему Вы считаете что они там не были? Никаких серьезных угроз находясь в бронетехнике и средствах защиты это не представляет, тогда это уже знали. А материал бы получили. Тем более что многочисленные участники говорят, что войска проходили через эпицентр взрыва.
IGR
17.09.2009 18:00
тест:

и кстати бывший президент Латвии , если ничего не путаю
=====
2 Водопроводчик

кем-то быть?

В Канаде можно всю жизнь прожить и не быть гражданином Канады. Никто не заставляет брать гражданство, можно жить как постоянный житель Канады но иметь гражданство другой страны.
Аноним22
17.09.2009 18:12
2 н-1:
На Кубе американская база есть - знаменитое Гуантанамо. Куба оккупирована США?
Олег18Т
17.09.2009 18:24
IGR, я не пытаюсь никого оправдывать. Просто эта пинка дохлого льва в лице СССР порядком уже надоела. А совет почитать Классиков прямо-таки умиляет.

"...сохранение мирных отношений с капиталистическими странами является для нас обязательной задачей" (Ленин и Сталин. Сборник произв., т. III, стр. 227)."
Начало фразы свидетельствует о том, что отказа от идеи мировой революции пока нет. Но видим, что идеи большевиков достаточно быстро эволюционировали:
"Эти слова, сказанные товарищем Сталиным еще в 1927 году, являются и теперь основой нашей внешней политики."
Это ноябрь 1939, http://www.oldgazette.ru/lib/p ... .

Если рассуждать не по теории, а по факту, идея мировой революции, экспорта революции - как хотите, прикончена Сталиным самым надежным способом, вместе с ее носителями и вместе со значительным числом непричастных, с финальным ударом ледоруба по черепу Троцкого. Но стремление вернуть утраченные территории Российской Империи прослеживалось чётко. Дальнейшее - Венгрия в 1956, Чехословакия в 1968, берлинские кризисы - попытки сохранить целостность Варшавского блока, иными словами, собственную систему безопасности.

Остались в Восточной Европе? А присутствия США в Западной - не оставалось?

Возвращаясь к обсуждаемым планам войны, их обоснования в виде "коммунистической угрозы" - это оправдание ассигнований на производство различных видов оружия, в т.ч. ОМП. Настоящая цель этих мероприятий - завоевание и расширение мирового господства.
IGR
17.09.2009 18:30
Скиф:
Ну кто бы сумневался, конечно защита. Когда пиндосы напали(ничего, что я такое слово употребил) на афганистан и ирак, они все это позиционировали как защита своих граждан и демократии. Действительно какая уж тут может быть агрессия, чисто защита. А когда НАТО бомбило Югославию, разве это агрессия? Да не вжись...
Ну а про планы Чариотир» (1948 г.), «Флитвуд» (1948 г.), «САК-ЕВП 1-4а» (1948 г.) вы можете, что нибудь сказать? Мне просто интересно как вы будете выкручиваться, оправдывая янки?

Да я не собираюсь выкручиваться, нафиг надо, я высказываю свое мнение только. И я не оправдываю янки, они, как я уже писал, как и СССР ответсвенны в равной мере за все что произошло после 2 мировой. Они не ангелы и не демоны. СССР такой же - не ангелы и не демоны. Просто у некоторых исторических событий есть 2 трактовки (иногда больше) и иногда полезно посмотреть с другой стороны, мы все полны стереотипов...

Все приведенное была агрессия несомненно, но в некоторых случаях как бы "законная". А про агрессию, могу дополнить список.
Финляния 1939
События в Чехословакии и Венгрии
Афганистан опять же
Грузия - прошлый год.
СССР то же не голубь мира.

Еще раз повторюсь США как и СССР ответсвенны в равной мере за все что произошло после 2 мировой.

Что мне нравиться в американцах - они защищают и берегут свой народ, чего к сожалению не было в СССР и нет в современной России.

Про вышеперечисленные планы ничего не знаю, а искать -лень, если есть ссылки, скинте, почитаю на досуге.
IGR
17.09.2009 18:38
Олег18Т:

IGR, я не пытаюсь никого оправдывать. Просто эта пинка дохлого льва в лице СССР порядком уже надоела.

Согласен, так же как надоел плач по СССР, а котором жизнь была как в раю, который был олицетворением вселенского добра и пал под подлыми ударами вселенских злодеев.

К сожалению мы не можем пока оценить историю непредвзято.... Либо время достаточно не прошло, либо просто не можем, в силу стереотипов, так как жили и живем на сломе времен и все это произошло с нами ....
1370
17.09.2009 18:51
IGR - Николай II???
Мы, грит, не можем пока оценить историю...
Олег18Т
17.09.2009 18:58
К сожалению мы не можем пока оценить историю непредвзято.... Либо время достаточно не прошло, либо просто не можем, в силу стереотипов, так как жили и живем на сломе времен и все это произошло с нами ....
-----------
Поддерживаю. Но если продолжать суждения "со своей баррикады", взвешенной оценки не будет. А по прошествии времени, когда будут уходить жившие в то время, будет обширная почва для фальсификаций.

P.S. о событиях в Венгрии и Чехословакии можно посмотреть фильмы Вадима Гасанова
"Венгерский капкан" http://rutube.ru/tracks/141055 ...
"Горячее лето 1968" http://www.documentary.perm.ru ...
IGR
17.09.2009 18:58
1370:

IGR - Николай II???
Мы, грит, не можем пока оценить историю...

Если бы Николай 2 мог оценить историю, от бы задавил коммунизм в зародыше и сейчас Россия была бы великой страной и народ жил бы достойно.
1370
17.09.2009 19:14
Благодаря мягкости Николая две палочки и тому, что весь двор слушался Распутина, к власти пришли большевики, которых он мог задавить намного раньше.
Они потом с ним и всей семьей за эту мягкотелость (аморфность) и рассчитались.
В истории не бывает сослагательного наклонения.
Если бы у бабушки был #йу - она была бы дедушкой.
IGR
17.09.2009 19:31
Олег18Т:
Поддерживаю. Но если продолжать суждения "со своей баррикады", взвешенной оценки не будет. А по прошествии времени, когда будут уходить жившие в то время, будет обширная почва для фальсификаций.

Опираясь на опыт жизни я уже никогда не сужу со своей баррикады, иногда полезно стать на точку зрения противника (и подсунуть эту точку зрения другим, что бы немножко дать подумать).
А свидетели тоже не всегда объективны....

Я в свое время верил, что СССР - рай на земле, что США спят и видят как напасть на СССР. И что мы серьезно готовимся к войне (нас учили в школе как укрываться от ядерного взрыва, водили на экскурсию в бомбоубежище), были склады с запасами продуктов и т.п. т.е. в моих глазах реально готовились к войне. Когда разуверился в СССР и в РФ, по прежнему думал, что США хотели в 1950-1980 годы напасть на СССР.
Однажды в америке разговорились о холодной войне. И выяснилось, что американцы считали, что СССР готовится напасть на Европу и США. Причем на полном серьезе! Причем на вопрос это ж вы хотели напасть, ответили, а на фига нам это было бы надо? Назови хоть одну причину. Я не смог найти ни тогда ни сейчас ни одной внятной... (мировое господство не катит - это для недалеких и больных на голову).
Причем жители штатов совершенно не в курсе, что надо делать при ядерном взрыве, не умеют (в массе своей) обращаться с автоматом и не в курсе про бобоубежища....
2 огромных страны готовились к отражению нападения друг на друга и ни кто не готовился нападать? и это в течении 50 лет!
Всегда полезно стать на точку зрения противника, много можно понять.
Олег18Т
17.09.2009 19:50
Я в свое время верил, что СССР - рай на земле, что США спят и видят как напасть на СССР
-----------
Наверное, Вы были чересчур наивны.

нас учили в школе как укрываться от ядерного взрыва, водили на экскурсию в бомбоубежище
-----------
Сдается мне, Вас плохо учили на занятиях по ГО, что про подлетное время "Першинг-2" Вы до сих пор ничего не знаете?

Причем на вопрос это ж вы хотели напасть, ответили, а на фига нам это было бы надо
-----------
Их же Рейган научил в марте 1983, что СССР - Империя Зла. А они, стало быть, Империя Добра. Это только Зло нападает, Добро - никогда! Ему незачем. А Вы к ним - с такими детскими вопросами :).
объективно
17.09.2009 20:02
Не, IGR не николай 2 , он бери выше- Наполеон III, который из 2-й палаты...
1234567891011

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru