Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Польше упал Су - 27 УБ белорусских ВВС

↓ ВНИЗ

1..111213..1718

трейдер
07.09.2009 02:26
Щас научим:

Трейдер, в Скниловской трагедии нет никаких особых тайн.
То что Вы не в курсе - не значит что весь мир в потемках.
Попейте водИчки, истерика пройдет.

Водичку попил. Истерика вроде прошла. Но так и остался в потемках...
Щас научим
07.09.2009 02:32
Да пожалуйста, какие вопросы - такие ответы:

- //в какой момент полета Топонарь совершил свое "страшное преступление"?//
когда был записан вопрос по спу "Где эти е..анные зрители?"
- //за что отсидел Егоров?//
за компанию.
- //за что отсидел помощник РП?//
за команду в эфир, которую бы он лучше не давал.
- //если бы Егоров не дернул катапульту, им бы дали "героя"?//
нет.
- //полиэтиленовым пакетом можно сбить СУ-27?//
обычным и пустым нет.
- //ветер 5-6 м/с это штиль или буря?//
не то и не другое, демопилотаж такого типа ВС не затрудняет.
- //приемистость 8 секунд это хорошо или плохо?//
вопрос риторический.
- //"знающие ни кто и ни чего не хотят здесь обсуждать", кому от этого хуже?//
хвастунам и дуракам.
- //...?//
...!
- //кто и где следующие?//
вопрос риторический.

Трейдер, Вы смотрите не туда, как и большинство участников этой истерики. Олег в-общем правильно уже сказал, профи здесь ничего не комментируют, они просто делают выводы для себя.
трейдер
07.09.2009 03:11
Щас научим:
Трейдер, Вы смотрите не туда, как и большинство участников этой истерики. Олег в-общем правильно уже сказал, профи здесь ничего не комментируют, они просто делают выводы для себя.

Щас научим:Ваши ответы заставляют задуматься... Спасибо!
На счет смотрите не туда... Извините- не понял.

Ошибка говоришь..:Спасибо за песню. Ну очень доходчиво!
В.Лоханкин
07.09.2009 09:42
а вот интересно, почему на показухах в основном су-27 спарки бьются?
скнилов, витязи, белоруссия...
может действительно что-то в управлении?
Георгий Петров
07.09.2009 09:58
витязи, белоруссия...

АБСОЛЮТНО разные ситуёвины.
Не в технике дело ...
Тут сумма факторов и буквально неспособность некоторых понять "механизм" принятия решения и психологизм ситуации, ощутить который могут только те, кто участвовал в подобных мероприятиях и понимает последствия более раннего "вывода".
Valery
07.09.2009 11:30
Вот, прочитал. По-моему, прекрасная статья.
http://www.vz.ru/columns/2009/ ...
е
07.09.2009 13:24
2 Valery.

Бред сивой кобылы в летнюю ясную ночь, а не статья.
Р Е В Е Р С
07.09.2009 13:32
Valery:

М-да, полный винегрет. "война и немцы"
77
07.09.2009 13:52
Еммануил.:

to-77.---
Отрицая чего либо, надобно обьяснить отрицаемое.
Что такое ВЫВОД -если не вывести самолёт из перенагрузку, и там было показанно
вроде конец воздушного сложного элемента, значит машина должна вернутся на ВПП.
А для этого надо подготовиться к посадке, или они летали под водой, что ли?.

Обидеть не хотел. Но вот Вы снова используете абсолютно не профессиональные, не авиационные выражения. Режет глаз и слух. На выходе - бред.
Что такое ПЕРЕНАГРУЗКА? Нет в аиации такого понятия. Есть перегрузка. Она в полете постоянно меняется от маленькой до большой и очень большой.
Что за выражение:"вроде конец воздушного сложного элемента". Никакого конца элемента нет - они падали на огромных углах атаки (если Вы про момент, когда самолет скрылся за лесом) и ни к какому "возврату на ВПП они не готовились.
leha-lp
07.09.2009 14:18
field engineer (двигателист): У вас нет возможности обсудить это не на этой страничке(по аське или еще как), что-то неудобно тут вникать в подробности не совсем тему.
Valery
07.09.2009 15:05
Р Е В Е Р С:

Valery:

Винегрет у Вас в голове, РЕВЕРС, если ВЫ не понимаете таких простых и важных истин. У меня еще осталась надежда, что Вы "вышли бы из кабинета" только сделав ВСЕ возможное для спасения ни в чем не повинных людей там, внизу.
Р Е В Е Р С
07.09.2009 15:37
Valery:

Не смешите мои тапочки, истины от господина Радзиковского? Обычный набор цитат, за которым скрывается презрение ко всему русскому и его носителям, т.е. к русским людям и к белорусским тоже. А погибшие лётчики, это так, фон.
Что касается катастрофы, то ценность погибших двух белорусских лётчиков, при тех малочисленных ВВС Белоруссии, была не сравнима с потенциально возможной гибелью коровы и двух свиней на этом польском хуторе от которого они якобы отворачивали.
field engineer (двигателист)
07.09.2009 16:07
leha-lp:

field engineer (двигателист): У вас нет возможности обсудить это не на этой страничке(по аське или еще как), что-то неудобно тут вникать в подробности не совсем тему.

напишете сюда bombeross@yandex.ru удобный вам способ, номер аськи или любой удобный для Вас сервис.
Valery
07.09.2009 16:24
РЕВЕРС, давайте не будем здесь обсуждать творчество автора статьи, не к месту.
Что же касается "коровы и свиней", то тут спорить не о чем, конечно нужно было "выходить...". Но ОНИ почему-то не вышли...
Слава
07.09.2009 16:36
Лётчик выходит из кабинета только тогда, когда внутри страшнее(хреновей) чем снаружи....
Простопакс
07.09.2009 16:40
Valery:
.... Но ОНИ почему-то не вышли...

Не "вышли", наверное, потому что поняв, что сами виноваты в сложившейся ситуации, а они похоже зарулились, не захотели повторить ситуацию когда покинутый самолет не упал сразу (трагедия на тренировке перед МАКС 2009). Они приняли РЕШЕНИЕ.
Георгий Петров
07.09.2009 16:53
Простопакс:

Мы не знаем ещё:
кто пилотировал;
кто двинул РУД (включил форсаж);
и кто МОГ принять решение о катапультировании (взять ответственность на себя).
В таких случаях нужно просто молиться за экипаж и самому себе на ус мотать ... а не другим лапшу на уши вешать (я не про Вас).
elplata
07.09.2009 16:56
Р Е В Е Р С:

Лётчики упали по своей ошибке, поэтому знающие ни кто и ни чего не хотят здесь обсуждать. Царство им небесное.

Жёстко.
Но, по существу.
Простопакс
07.09.2009 16:59
Valery:

Р Е В Е Р С:

Valery:

Винегрет у Вас в голове, РЕВЕРС, если ВЫ не понимаете таких простых и важных истин. У меня еще осталась надежда, что Вы "вышли бы из кабинета" только сделав ВСЕ возможное для спасения ни в чем не повинных людей там, внизу.

Оценка Р Е В Е Р С, ом статьи ... ну наверное прочитал ее по диагонали, а вот то что Р Е В Е Р С перед "выходом" сделает все возможное - это даже уверенность.
Еммануил.
07.09.2009 18:26
Ещ-77---.
Спасибо, но не разьснили, как вы понимаете-вывод-, руский язык у меня приходной,
так что простите великодушно.
Практика моя, полтороа года на Миг-21бис.Лиелварде, механик по СД.
Горюю всегда в таких ситуациях.Очень любил ночные полёты.
Хотел затронуть такой вопрос, а нельзя ли установить добавочные мониторы
в кабинах, например, звено в полёте а на экране маленкие точки которые показывают
место-расположение всего звена и растояние между ними.Я думаю тов.Ткаченко остался бы в живых.Вот такая простая мысль не даёт покоя.
levvit
07.09.2009 19:03
leha-lp:
уважаемый если пишите, и утверждаете что правы, тогда будте уверены в этом.
для примера :На МФ работают минимум 3 коллектора, на ПФ - 5. Есть ещё одно понятие форсажная приемистость... но это всё тонкости.
А вопросик, а если ДП-1500ПР не сработает что будет?
field engineer (двигателист):
Счас просмотрел ещё раз видео (плохо что звук с видео у меня не совпадает((((().....Царство им небесное.
field engineer (двигателист)
07.09.2009 19:13
to levvit
Я наверное еще раз посмотрю.
77
07.09.2009 20:28
Бульбаш27 говорил:

РИТА в эфир могла сказать только 6 команд:отказ 2-х гидросистем, пажар левого, пожар правого, отказ СДУ, управляй вручную и остаток 1500. Не больше ни меньше. Не сказала - значит не было этих событий.

Это осуществляет другой магнитофон (Алмаз) совершенно другие команды мужским голосом. А РИТА (точне П-591Б) сообщает команды женским голосом, 6 из которых по ОТКРЫТОМУ каналу идут в эфир через Символ. Не будем спорить на уважаемом форуме.

Еще раз полистал литературу. РИТА (П-591) в эфир по открытым каналам НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДАЕТ. В РЛЭ четко написано: "...в засекреченном телекодовом виде..." передаются отказы систем, о которых Вы упоминали.
Про мужской голос. Да, виноват, он есть. НО!!!
Из РЛЭ:
Раздел "Прием стандартных телекодовых сообщений."
"При приеме стандартной команды с наземного пункта управления в телефонах летчика слышен обобщенный текст команды...." Обратите внимание: с НАЗЕМНОГО пункта управления!!! И эти команды к отказам систем никакого отношения не имеют!
Надеюсь, Ваш мужской голос - это то, о чем я сейчас написал. И не помнил я об этих командах по той причине, что данная аппаратура, насколько я знаю, на самолетах не стоит многие годы, поэтому ее и не используем.

Для Еммануил.

Фраза "Вывод!" говорилась (я так понимаю на земле находился "Руководитель полетов в аэродромной зоне"), у которого есть р/станция и который находится в том месте, откуда видно весь пилотаж, и который знает программу полета. Видя, что самолет на очень малой высоте находится с большим углом тангажа (снижения) он пытался подсказать экипажу (требовал), вывести самолет из снижения.

Еммануил.
07.09.2009 20:38
to-77---.
Большущее спасибо.
Хрен с горы_
07.09.2009 20:40
Думаю все просто
Ошибка пилотирования, попытка исправить ситуацию до "последнего" ИМЕННО ТАК. Спасение людей внизу, отвести самолет. Цена - своя жизнь. Осуждать не имеем права, никого не убили. Увы, такова цена профессии.

Все остальное извините - "пляски на костях".
leha-lp
07.09.2009 21:20
levvit:

На МФ работают минимум 3 коллектора, на ПФ - 5. Есть ещё одно понятие форсажная приемистость... но это всё тонкости.
А вопросик, а если ДП-1500ПР не сработает что будет?

Я руководствуюсь РЛЭ и своим конспектом с переучивания где однозначно написано, что на МФ работает один коллектор. И про приемистость я в курсе. Датчика два, если оба не сработают подача топлива будет только в один коллектор, регулирует это распределитель топлива который получает команды о положении РУД от гидрозамедлителя РСФ.
А у вас манера такая не отвечать на вопросы, таких людей я быстро игнорировать начинаю...
Д.М.
07.09.2009 21:23
На видео все видно... как должно быть и как к несчастью получилось.
http://www.youtube.com/watch?v ...

НО на всех видео отчетливо слышна (необходимо включить нормальные колонки для прослушивания) потеря оборотов в начале второй кадушки. Послушайте на 32-й секунде.

http://www.youtube.com/watch?v ... (на 2.11)

на других видео тоже самое.

levvit
07.09.2009 21:28
leha-lp:
вопрос про то кто я?
авиакрестьянин
07.09.2009 21:30
В.Лоханкин:
а вот интересно, почему на показухах в основном су-27 спарки бьются?
скнилов, витязи, белоруссия...

Да потому что два дурака в одном самолёте - это слишком много.
Здесь вступает в силу психологический эффект - один надеется на другого.
Практика показывает, что при пилотаже на предельно малых высотах, безопаснее, когда сидит один лётчик.
levvit
07.09.2009 21:46
leha-lp: честно не знаю что читали в Саваслейке, но тут ошибка. Пятый пусковой, Второй и Третий - МФ, Пятый, Второй, Третий + Включаются Первый и Четверный это ПФ. Загляните в сопло там наглядно видно.

Чтобы тут не описывать всю технику и как она работает можно перейти и на другой ресурс.
8591
07.09.2009 21:52
А зачем, действительно, летят вдвоём на показательных выступлениях? А на тренировках зачем?
leha-lp
07.09.2009 22:11
levvit: А частичный, тут не все так просто. Спрошу у наших инженеров.
07.09.2009 22:13
Устраивать "пропагандистские" пляски на могилах даже для не специалиста ни в чем Радзиковского слишком, хватит пустопорожней болтовни "мистер".

Реверс прав, впрочем как всегда, резок, несколько циничен, но прав
Юрий
07.09.2009 22:49
На данном видео можно сравнить 2 полета Су-27(тренировочный и к СОЖАЛЕНИЮ последний полет...)

Спасибо за ссылку.
Хоть что-то проясняется...
Предполагал, что хотели "Ухо" выполнить...

трейдер
07.09.2009 23:02
Д.М.:

На видео все видно... как должно быть и как к несчастью получилось.

НО на всех видео отчетливо слышна (необходимо включить нормальные колонки для прослушивания) потеря оборотов в начале второй кадушки. Послушайте на 32-й секунде.

Поскольку нужно учитывать скорость звука и удаление, то "место" падения оборотов так определять нельзя(очень большая погрешность).Думаю обороты упали раньше...
Бульбаш27
07.09.2009 23:15
ТО Д.М.
Большое спасибо за ссылочку
Вместо бочки - кадушка, вместо уха - сваливание. СКОРОСТИ не было.

ТО 77
Ты читай не описание П-591Б, а КДл-А (в нем у тебя большие пробелы). РИТА сама не передаст, а вот через КДл-А(Символ, Лунь) ПЕРЕДАЕТ.
Никто
07.09.2009 23:27
вит27
08.09.2009 00:22
Как не печально писать, но сейчас пилоты гибнут из-за личных ошибок.Самолёт тут не причём, Все катастрофы-вышеперечисленные, только человеческий фактор.Они примерно все одинаковые:ошибка на вводе-выход на критические или закритические углы(читайРЛЭ), познее включение форсажа, Энергичный вывод-выход на 28* и выше, дальше неуправляемый вывод.Если форсаж не спасёт-надо прыгать.
Жаль мужиков.Царство небесное.
77
08.09.2009 00:40
Бульбаш27:

ТО 77
Ты читай не описание П-591Б, а КДл-А (в нем у тебя большие пробелы). РИТА сама не передаст, а вот через КДл-А(Символ, Лунь) ПЕРЕДАЕТ.

Вы сами хоть раз слышали эти команды в эфире? Или кто-нибудь слышал? Или хоть кто-нибудь говорил Вам, что слышал???
Может, как и многое на самолете "...временно не задействовано..."?
Кстати, в РЛЭ написано "при отказе гидросистемы", а не "гидросистем". Отказы были - ничего в эфире не было.
Бульбаш27
08.09.2009 01:12
ТО 77
"Отказ двух гидросистем. При отсутствии давления катапультируйся."
Не слышал ни разу потому, что за 24 года ни разу ОДНОВРЕМЕННО обе г/с не отказывали. А вот, например Пожар левого (правого) двигателя СЛЫШАЛ 4-5 раз. Слава богу, все ложные были, и до выхода дело не доходило. Кстати 2 раза, Пожар правого говорила из-за ВОДЫ. Правый БИ-06С стоит "вверх ногами" и крышка становилась кружкой, из нее потом 150-200 грамм воды выливали. А уж позже доработали БИ-06С в БИ-06СМ.
34d
08.09.2009 04:04
Cу-27, Боровая, лето 2009, Минск

Авиашоу Боровая 2009, ч.3

...
dimdya
08.09.2009 13:41
...
dimdya
08.09.2009 13:44
2 Никто 07/09/2009 [23:27:21]:
www.youtube.com/watch?v=WgeEsIlG-nA

на видео достаточно хорошо видно стаю птиц, и
действительно очень похоже что их и поймали..
......(((
прямо на входе в бочку...
поэтому и все остальное...

вавп
08.09.2009 14:34
птиц было две две и осталось. разве что пополам порубило - на видел не видно траектории птиц после..
вавп
08.09.2009 14:41
Кстати вот тут - http://www.youtube.com/watch?v ... если включить HD видно что на 2:50 справа от самолета чтото быстро падает. Это происходит как раз после пересечения с птичками видного тут - www.youtube.com/watch?v=WgeEsIlG-nA на 1:20. Уж не одна ли из этих птичек подшвырнутая вверх при встрече?
Feol
08.09.2009 14:54
Люди гибнут за металл (((
An.Petrovich
08.09.2009 15:10
Други, вы "подшвырнутых" птичек то не придумывайте - с такого расстояния хрен разглядишь, что от птички осталось (если тока не страус был), а тем более фарш при попадании в двигатель (тут кто-то писал, что фарш разглядел, смешно). Птичку иногда видно по выхлопу, а вообще - заканчивайте вы искать чёрную кошку в тёмной комнате...

Бульбашу:

Отказ ПВД, имея запись, определить можно. Суховцы такую задачу решат влёт, если им задачу поставят. Просто сопоставляя результаты мат.моделирования с записью - в случае отказа параметры разбегутся (модель по-другому "полетит" при одинаковом управлении).
вит27
08.09.2009 15:13
При загорании лампы "см.табло"ни один пилот не начнет фигуру пилотажа, не узнав в чём дело.Мне кажеться птицы исключаються.Зачем они делали 2 кадушки?Может высоты не хватало?При невыходе предкрылков, потеря Н за переворот примерно 1250м, при штатном перевороте на ПФ потеря Н 500м(проверено)А тут они кажеться, п/переворот делали, так что потеря Н ещё больше.Естественно ПФ не включили сразу.В процессе фигуры могли поймать птицу.Чесно говоря им надо было прыгать.Но они так решили.
An.Petrovich
08.09.2009 15:22
вит27,

Не делали они п/переворота, выше сравнительное видео - смотрите. Они 3/4 через гоолву не докрутили, а должны были в левый вираж уйти. А почему не докрутили и зарылись - тут, как говорится, варианты. И углы могут быть причиной (на показе вращение идёт с меньшим темпом, чем на тренировке), и ошибка по скорости ввода (ПВД?) и обороты могли быть не те... Ответить только комиссия сможет.
elplata
08.09.2009 15:39
An.Petrovich:
...Ответить только комиссия сможет.

Так и есть.
Но, стоит поддерживать эту ветку. Тут многое прочесть и "осознать" можно.
...За примером, далеко ходить не буду:..."При невыходе предкрылков, потеря Н за переворот примерно 1250м, при штатном перевороте на ПФ потеря Н 500м(проверено)""вит27".
Умиляет, а главное; КАКОВ СЛОГ, Какова уверенность!!!
--------

1..111213..1718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru