Наконец задумались....причем не мы...что все эти вещи не стоит народовать...хотя бы с этической точки зрения...( достали пляски на костях)
Уже где-то пробегало сравнение с пересылкой секретной информации почтовыми открытками
и последующее привлечение того, кто их прочитал. Тогда уж и все видео сразу под запрет
надо было. Здесь авиаторы как-то на звук внимания не обращают. А насчет выдвижения предположений далекими от темы - согласен. Читайте молча.
то Бульбаш27:
РИТА П-Е-Р-Е-Д-А-Е-Т через Символ в обычном режиме именно этих 6 команд. В ТЕЛЕКОДЕ передает АЛМАЗ совершенно другое и мужским голосом. По поводу учить матчасть, ты прав. Учиться никогда не поздно.
По поводу отказа ПВД я все написал. Отказ на пилотаже будет "плавающим" и показания высоты-скорости будут с погрешностью как в обоих кабинах, так и на ТЕСТЕРе. Обвинить летчиков, которые НЕОДНОКРАТНО это выполняли - самое простое. Сложнее признать и устранить ВСЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ недостатки.
Повторяю еще раз. РИТА ни женским, ни тем более мужским !!!!!!!!! (первый раз о таком на Су-27 слышу ): ) голосом в открытом режиме НЕ ПЕРЕДАЁТ !!! Были отказы гидросистем, остатки меньше 1500 - ничего в эфире НЕ БЫЛО !!! (из руководства :"...передает в засекреченном телекодовом виде...").
+ на Су-27 ЕСТЬ аппаратура засекречивания переговоров.
На счет отказа ПВД. Вроде доступно уже объяснил. Стрелки остановятся (на высотомере).
И правильно заметил "Просто мнение:" при отказе ПВД выскочат сигналы отказа СДУ - ни один летчик с ними пилотаж выполнять НЕ БУДЕТ !!!
На Севере такие перепады температур, такие метели, самолеты на открытом воздухе годами стоят - не было отказов ПВД в полете!!! (во всяком случае я не припомню).
То Еммануил.:
Вывод, это вывести самолёт на пред-посадочный режим. ----- Б Р Е Д !!!
Дальше. При пилотаже РУДы естественно устанавливаются и на малый газ, и на максимал, и на форсаж. Обороты естественно делают то-же самое. Так пилотируют даже лейтенанты при полетах на сложный пилотаж. Это нормально.
А время выхода оборотов с малого газа до максимала - не более 8 секунд.
И не надо в этом плане дорабатывать Су-27!!!!! Не выдумывайте ерунды.
И вообще. На форуме, я смотрю, очень много НЕ АВИАТОРОВ. И эти люди не профессиональным языком иногда несут-придумывают такую ахинею!!!!!!! Просьба, ну воздержитесь в некоторых случаях от своих комментариев - предположений !!! Ну глупо выглядит, ей Богу!