Александр Булах:
Ап(б.р.):
Европейцы встречались уже не совсем с теми монголами - логистика, внутренние распри - другая численность/качество войск, другие полководцы.
Монголы воевали не в халатах - уважайте наших предков(свора голодранцев с ними бы не совладала). Использовались многослойные войлочные панцири, покрытые снаружи несколькими слоями буйволиной кожи.
Арбалеты своими болтами пробивали на близкой дистанции даже рыцарские доспехи. В несколько слоёв войлока и в кожаную куртку они входили как в масло.
"Исключая частный случай сравнительно массового вооружения арбалетами пехоты династии Хань, настоящее признание это оружие получило только в Европе с XIV века, когда многочисленные отряды арбалетчиков стали непременной принадлежностью рыцарских армий. Решающую роль в поднятии популярности арбалетов сыграло то, что с XIV века их тетива стала натягиваться воротом. Таким образом, ограничения, накладываемые на силу натяжения физическими возможностями стрелка, были сняты, и лёгкий арбалет стал тяжёлым — его преимущество в пробивной силе над луком стало подавляющим — болты начали пробивать даже сплошной доспех. При этом ворот позволял взводить арбалет без особых усилий."
Монголы наступали несколько ранее XIV века.
Александр, дело именно в близких отношениях с женщиной. Вы всё правильно понимаете. Так вот, мой тезис был именно об этом. Ну не выйдет ни у одного мужчины реальных близких отношений с более чем одной женщиной.
Сударыня, так вот я Вам и пытаюсь объяснить, что основная проблема для наших мужчин не только при близком общении с двумя, но даже с ОДНОЙ женщиной - это отсутствие головы на плечах. Точнее мозгов в ней. Кстати, самая эрогенная зона у человека - это именно его мозг. И это в равной степени относится и к мужчине, и к женщине. И вот этого у нас абсолютное большинство не понимает. Отсюда, кстати, проистекают и бешенные заработки пластических хирургов, к которым толпа народа стоит с однйо стороны на липосакцию, а сдругой на увеличение гениталий.
Я вообще скажу, что для того, чтобы не попасть в просак с двумя женщинами совсем не нужно быть половым гигантом, как это думает «Гринго». Человеческий организм вполне вынослив к перегрузкам и имеет весьма внушительные резервы, только ими надо уметь пользоваться. При этом можно даже зарядку по утрам не делать...
Фрёкен Снорк:
А насчёт "история не знает сослагательного наклонения", так на свете мало других столь же неоднозначных изречений, из которых делают такие же сомнительные выводы.
А не подскажете, что это за такое сослагательное наклонение?
С кого оно и чего слагает?
Я вот, например, знаю условное наклонение.