Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..919293..99100

Фрёкен Снорк
14.10.2009 20:37
2 elplata:
спасибо!

2 So damb:
у Вас проблемы? может чего холодненького к головке приложить? (или тёпленького - к животику) Поправляйтесь!
Arina Vasilevna:
14.10.2009 20:38
2 В.А.К.:

Пилот Ту-22,
"Нет, это поклёп"

За что сидел Королев?
===========
Продолжение
Вместе с И.И.Гваем и В.В.Аборенковым (генерал-лейтенант артиллерии, зам. начальника Главного артиллерийского управления РККА, непосредственный руководитель А.Г.Костикова.) получил авторское свидетельство от 19 февраля 1940 года, занесенное в реестр изобретений Союза ССР за № 3338, на изобретение "механизированной установки для стрельбы ракетными снарядами различных калибров". В июле 1941 А.Г.Костикову присвоили звание Героя Социалистического труда "...за изобретение одного из видов вооружения, поднимающего боеспособность Красной Армии" («Катюш»). На самом деле Костиков и Аборенков не имели отношения к созданию "Катюш", но занимали ключевые посты в НИИ-3 и ГАУ. Из них лишь И.И.Гвай принимал участие в создании пусковой установки, а один из основных создателей реактивных снарядов главный инженер НИИ-3 Г.Э.Лангемак был расстрелян в январе 1938. Премию 25 тысяч рублей Костиков сдал в фонд обороны. До 18 февраля 1944 – директор НИИ-3.
Разоблачен Костиков был только в 1957 году.
«В 23-м томе БСЭ (второе издание) на стр. 126 помещена статья о Костикове Андрее Григорьевиче, отмеченном высокими наградами «за большую заслугу в создании нового типа вооружения». В 1937—1938 гг., когда наша Родина переживала трудные дни массовых арестов советских кадров, Костиков, работавший в институте рядовым инженером, приложил большие усилия, чтобы добиться ареста и осуждения как врагов народа основного руководящего состава этого института, в том числе основного автора нового типа вооружения талантливого ученого-конструктора, заместителя директора института по научной части Г. Э. Лангемака. Таким образом, Костиков оказался руководителем института и «автором» этого нового типа вооружения, за которое и был сразу щедро награжден в начале войны. Получив задание на другую разработку, Костиков оказался неспособным ее выполнить, в связи с чем, еще во время войны, был снят с работы и уволен из института...»
Дата: 15 января 1957 года. Подписи член-корреспондент АН СССР, Герой Социалистического Труда С. П. Королев, член-корреспондент АН СССР, Герой Социалистического Труда В. П. Глушко
Роль Г.Э.Лангемака и других в создании отечественного реактивного оружия была восстановлена в июне 1991 (Указ Президента СССР от 21 июня 1991 о присвоении звания Героя Социалистического Труда (посмертно) И.Т.Клейменову, Г.Э.Лангемаку, В.Н.Лужину, Б.С.Петропавловскому, Б.М.Слонимеру, Н.И.Тихомирову).
http://www.rudata.ru/wiki/%d0% ...
morda
14.10.2009 20:38
БP:

Кстати, а Вы знаете, почему русские цари так долго и настойчиво, всеми правдами и неправдами, добивались титула "император"?

Причины титулования Петра 1 императорским титулом обсуждаются, например, тут:

http://www.tellur.ru/~historia ...
Director
14.10.2009 20:40
Я смотрел воздушный парад 1940-го года-всего очень много и всё красиво.

Вы постарше будете, чем я думал.
Edmonton
14.10.2009 20:42
Т.е по Вашему Высоцкого разрешали? Николай Федорович, Вы же жили в то время. Неужели вспомните хотя бы один плакат или объявление в театральных кассах с надписью "Концерт Высоцкого в ГКЗ "Россия"?
Зачем формально запрещать, если можно просто не давать сцену, не транслировать по радио и ТВ?
За анекдоты в 70-хх может быть и не сажали, но вот за частушки биографию моему приятелю смогли подпортить, не дав закончить институт (кстати МАИ).

ФаУст:
Я лично видела Высоцкого на концерте у нас в Донецке во дворце спорта. Вышел на сцену и, чтобы не было сомнений на самых последних рядах галерки и ярусов он начал с "На братских могилах не ставят крестов."
1977 год.
http://www.kulichki.com/vv/pes ...
Пилот Ту-22
14.10.2009 20:43
Director:

Я смотрел воздушный парад 1940-го года-всего очень много и всё красиво.

Вы постарше будете, чем я думал.

А я, наоборот, Вам бы более 15-16 лет не дал...
пинстр
14.10.2009 20:48
2Arina Vasilevna:
Справедливость в этой жизни всегда торжествует! Просто жизнь, обычно, заканчивается несколько раньше...

2тест и пилот Ту-22:
Главное - вовремя в хлеборезку попасть! Ежели что, господа(товарищи, граждане - нужное подчеркнуть), то на Колыме у меня пока кореша остались, помогут :-)))
Edmonton
14.10.2009 20:50
Александр Булах
14.10.2009 20:51
пинстр:

2Александр Булах:
Действительно, давайте потихоньку материалы Вашей книги сюда вытаскивайте, а то любопытство раздирает.(Насчет ВВС РККА книги читал от Исаева до Солонина - вроде каждый свою позицию логически обосновывает, а выводы - различаются на 180 градусов).

Ха, я тут несколькими страницами назад выложил вопрос по существу своего исследования. Как это не прискорбно, но абсолютное большинство служивых, просто поплыли в своих ответах. Правда, должен признать, что с таким "староязом" я тоже впервые столкнулся...
В общем, выйдет - почитаете. Надеюсь, что всем понравится.
Пилот Ту-22
14.10.2009 20:56
Edmonton:

ФаУст:
Я лично видела Высоцкого на концерте у нас в Донецке во дворце спорта. Вышел на сцену и, чтобы не было сомнений на самых последних рядах галерки и ярусов он начал с "На братских могилах не ставят крестов."
1977 год.
http://www.kulichki.com/vv/pes ...

Галочка, Вы всё время путаете карты нашей 5-й колонне-они уже не знают толком куда им маршировать...
elplata
14.10.2009 21:00
Director:
....Вы постарше будете, чем я думал....

Навеяло.
Василий Иванович и Петька. "моються" в Бане.
"Моються и моються", а тут Петька и заметил: "Василий Иванович, а у Вас ноги погрязней моих будут???"
ТАК, Я И ПОСТАРШЕ БУДУ, возразил Чапай.
Edmonton
14.10.2009 21:01
Пилот Ту-22:

Галочка, Вы всё время путаете карты нашей 5-й колонне-они уже не знают толком куда им маршировать...

А ниче, пускай зкаляются как сталь.;о)))
Пилот Ту-22
14.10.2009 21:01
тест:

Нравится такой подход?
Ведь Вы же его именно и пропагандируете.
Так как насчет того, чтобы ЭТО - коснулось лично Вас?

Ну давайте всё-таки с Вас начнём, Вы же вроде столько заслуг имеете перед родиной-вот перед "тройкой" всё и расскажете. А с меня чего взять-то-я служил до последнего звонка, как положено; а Вы когда с корабля убежали?
Фрёкен Снорк
14.10.2009 21:02
Пилот Ту-22:
В.А.К.:
"При Сталине сажали вне зависимости от чинов и званий"
И вне зависимости от вины

Нет, это поклёп.

Пилот, я верю, что Вы пошутили, но лучше нинада так шутить!

(не далее как мой собственный единоутробный :)) дед отсидел 11 лет на Колыме за "Попытку организации контрреволюционного переворота на Северном Кавказе". Угадайте с трёх раз, было ли в этом обвинении хоть слово правды?)
ФаУст
14.10.2009 21:04
Edmonton:
ФаУст:
1977 год..
=====
Edmonton, я тоже "лично видел Высоцкого" и на концерте в ДК МАИ и на Таганке.
Речь ведь не об этом. Об этом уже столько написано, что повторяться нет смысла. Поклонников его творчества было не мало на самых верхах, в том числе и среди тех, кто мог запретить/разрешить. Но даже они не могли сломать систему, где мнение нескольких человек диктовало миллионам, что им надо слушать (читать, смотреть). Достаточно сравнить количество (и тираж) записанных на пластинки песен Высоцкого с каким-нибудь средней руки певцом того времени. Если бы к тому времени не было бы широкого распространения магнитофонов, то Высоцкого как певца и поэта знала бы очень небольшая кучка близких друзей.
Edmonton
14.10.2009 21:05
elplata:

Director:
....Вы постарше будете, чем я думал....

Навеяло.
Василий Иванович и Петька. "моються" в Бане.
"Моються и моються", а тут Петька и заметил: "Василий Иванович, а у Вас ноги погрязней моих будут???"
ТАК, Я И ПОСТАРШЕ БУДУ, возразил Чапай.

Не то что подстулом, а скатилась с дивана.
Первый раз слышу, но очень понравилось.:))))))))

БP
14.10.2009 21:06
Очень долго русские цари формально были вполне второстепенными государями, не имели даже права давать серьёзные дворянские титулы. За титулами приходилось обращаться к "римскому императору" в Константинополь. Например, именно таким образом получил графский и княжеский титулы Александр Данилович Меншиков. Пётр Алексеевич сам это проделать не имел права. Электронная почта тогда ещё работала плохо, времени все эти согласования занимали уйму. А страна постепенно росла и в силе прибавляла, на Запад стали заглядываться. В общем, достала царей эта искусственная второстепенность, совсем уж переставшая соответствовать истинной силе Государства. Вот и рвались к титулу "император" всеми силами, всякие названия придумывали типа "Москва - третий Рим". В конце концов сподобились. Пётр Алексеевич возложил на себя этот титул в 1721 году, после победы в Северной войне.
тест
14.10.2009 21:12
Ну давайте всё-таки с Вас начнём,
====
Никак невозможно.
"Доносчику - первый кнут"(с) Вы любите такие методы - Вам первому и идти.
А я такие методы - не люблю.
Поэтому - начнем с Вас.

Пилот Ту-22
14.10.2009 21:12
Фрёкен Снорк:

(не далее как мой собственный единоутробный :)) дед отсидел 11 лет на Колыме за "Попытку организации контрреволюционного переворота на Северном Кавказе". Угадайте с трёх раз, было ли в этом обвинении хоть слово правды?)

Совершенно не шутил, всё так и было. Скажите честно, а Вы уверены, что дед действительно был невиновен? И где Вы встречали людей отсидевших и признавших затем, что они были действительно осуждены справедливо? Заранее могу ответить, что таковых людей не было и не будет. Всех оклеветали, подставили, опоили, обманули и пр. А судебные ошибки бывают везде, даже в Швеции.
Фрёкен Снорк
14.10.2009 21:13
2 БP:
ноно. Какой такой Византия во времена Петра Алексеевича? Хотя общая идея понятна :)
пинстр
14.10.2009 21:13
2Фрёкен Снорк:

Судьба - дама с большой фантазией... Лично мой дедуля в 1937м был расстрелян как эсер, фашист и украинский националист (хотя вообще-то был эстонцем).
Пилот Ту-22
14.10.2009 21:16
ФаУст:

Edmonton, я тоже "лично видел Высоцкого" и на концерте в ДК МАИ и на Таганке.
Речь ведь не об этом. Об этом уже столько написано, что повторяться нет смысла. Поклонников его творчества было не мало на самых верхах, в том числе и среди тех, кто мог запретить/разрешить. Но даже они не могли сломать систему, где мнение нескольких человек диктовало миллионам, что им надо слушать (читать, смотреть). Достаточно сравнить количество (и тираж) записанных на пластинки песен Высоцкого с каким-нибудь средней руки певцом того времени. Если бы к тому времени не было бы широкого распространения магнитофонов, то Высоцкого как певца и поэта знала бы очень небольшая кучка близких друзей.

Зато сейчас красота-в любое время порнушка, убийства, наркота... Говорят-не нравится-переключи канал.
Пилот Ту-22
14.10.2009 21:21
пинстр:

Судьба - дама с большой фантазией... Лично мой дедуля в 1937м был расстрелян как эсер, фашист и украинский националист (хотя вообще-то был эстонцем).

А чего же Вы не озверели, как остальные? У меня отца в войну тоже в тюрьму упекли на какое-то время-на работу проспал.
тест
14.10.2009 21:28
Скажите честно, а Вы уверены, что дед действительно был невиновен?
====
Интересно, а мой дед которого чуть чуть не арестовали за то, что он провел в тылу врага две недели и "был завербован немецкой разведкой и перешел на службу к мировому империализму" - он тоже наверное не просто так?
Наверное что-то было, да?
Наверное таки переметнулся дед на сторону врагов?
Вот же ж...
Да? ГСС, генерал, впоследствии дослужившийся до очень высокой командной должности.
А так - закатали бы в 1953-м и все - амба.

Вы больно приговорами разбрасываетесь, Николай Федорович.
Слишком легко. Слишком.

Фрёкен Снорк
14.10.2009 21:29
Пилот Ту-22:
Совершенно не шутил, всё так и было. Скажите честно, а Вы уверены, что дед действительно был невиновен? И где Вы встречали людей отсидевших и признавших затем, что они были действительно осуждены справедливо? Заранее могу ответить, что таковых людей не было и не будет. Всех оклеветали, подставили, опоили, обманули и пр. А судебные ошибки бывают везде, даже в Швеции.

ну это смотря в чём виновен! Дедуля был человек вредный, с повышенным АйКью, с лёгкой формой аутизма, как я это сейчас понимаю (ну то есть, нездорово высокий интеллект и явно заниженные эмоциональные потребности, нонконформизм как форма социальной некомпетентности). Ярко выраженный интеллихгент, который стоял бы в оппозиции к абсолютно любому строю :D Если за это сажать - тада конечно!
А почему посадили? Жениться, гад, не хотел. Обидел знакомого, тот написал донос. После перестройки дедуля все эти бумаги сам читал, и было ему очень горько :(
Ну а повод всегда можно найти: он, к примеру, с Лизаветой Английской переписывался - чем не повод? Они там организовывали какой-то слёт эсперантистов или чо-то в этом роде. Ну и само собой, зная его можно предположить, что он где-то что-то критическое наверняка ляпнул.

Но я не уверена, что все репрессированные были такими "неформалами". Наверняка были и люди, преданные власти :(. Было бы наивно думать иначе.
пинстр
14.10.2009 21:32
2Пилот Ту-22:
А чего же Вы не озверели, как остальные? У меня отца в войну тоже в тюрьму упекли на какое-то время-на работу проспал.

А смысл? Ну, озверею, ну укушу кого-нибудь - что изменится-то? Тем более, те чекисты, что деда допрашивали-расстреливали, через год или два тоже на Луну ушли.Красное колесо тогда быстро крутилось...
БP
14.10.2009 21:36
Пилот Ту-22: А у моего приятеля в 1937 году обоих родителей расстреляли, через несколько дней после его рождения. Ему повезло, что он грузин. На Кавказе не принято родных детей бросать на произвол судьбы. Его забрал в свою семью брат отца, у которого и своих было четверо. Вырастил как родного сына. А ведь при этом тоже рисковал жизнью, причём совершенно осознанно. Что такое ЧСИР, объяснять не надо?
Director
14.10.2009 21:41
А чего же Вы не озверели, как остальные?

Кто остальные? Кроме Вас, по моему, никто сажать, вешать, убивать не призывает.

Вы уверены, что дед действительно был невиновен? И где Вы встречали людей отсидевших и признавших затем, что они были действительно осуждены справедливо? Заранее могу ответить, что таковых людей не было и не будет.

Зато есть государство, которое в лице прокуратуры признало, что сотни тысяч людей людей были осуждены невинно.
http://vi.krsk.ru/Mat/2003knig ...

А людей осознавших свою вину множество. Я уверен, что среди совершивших преступления - их большинство.
Edmonton
14.10.2009 21:45
с лёгкой формой аутизма,

Фрёкен Снорк:

С этим недугом лечат теперь, возятся, но.... вряд ли есть особые сдвиги. А тогда такое было веяние - за это в Германии вводили вакцину(и немцам, и всем остальным) и ты уже с ангелами, а при Сталине- трудотерапия. Времена поменялись. Либеральные убеждения привели к тому, что в парламентах многих стран открыто говорят:
-Я гей. Прошу меня считать нормальным.
Так что прав индеец Белое перо(из Эдмонтона). Он сказал, что бог поместил человека немного повыше дьявола, немного пониже ангела и предложил поучаствовать в шоу под названием ЖИЗНЬ.
Фрёкен Снорк
14.10.2009 21:55
2 Edmonton:
извините, не поняла, к чему это Вы
Edmonton
14.10.2009 22:07
Фрёкен Снорк:

2 Edmonton:

Трудно в трех словах. Здесь обо всем об этом.

http://store.discovery.com/det ...
Ап(б.р.)
14.10.2009 22:09
Пилот Ту-22:

Фрёкен Снорк:

Н.Ф. при всём уважении, если хорошую траву нашли - так и пишите, Вас поймут=)))

elplata
14.10.2009 22:14
БP:

Очень долго русские цари формально были вполне второстепенными государями, не имели даже права давать серьёзные дворянские титулы. За титулами приходилось обращаться к "римскому императору" в Константинополь. Например, именно таким образом получил графский и княжеский титулы Александр Данилович Меншиков. Пётр Алексеевич сам это проделать не имел права. Электронная почта тогда ещё работала плохо, времени все эти согласования занимали уйму. А страна постепенно росла и в силе прибавляла, на Запад стали заглядываться. В общем, достала царей эта искусственная второстепенность, совсем уж переставшая соответствовать истинной силе Государства. Вот и рвались к титулу "император" всеми силами, всякие названия придумывали типа "Москва - третий Рим". В конце концов сподобились. Пётр Алексеевич возложил на себя этот титул в 1721 году, после победы в Северной войне.

Ну так это , ТОГДА.
а КАК СЕЙЧАС?
Вот представьте полковника :Кравчёнок Альфред Болиславович (имел честь служить под его началом). соседняя ветка навеяла.
Представили??
Три высших военных образования, включая Академию Ген Штаба.
Умница, блестящий офицер (ну всё, что предумаете в плюс, это про него)
...
Ну и???
Как Вы думаете, стал Болеславович генералом???
пинстр
14.10.2009 22:24
2Эльплата:

Насчет Болеславовича - не знаю, незнаком, к сожалению. Но когда служил я "под знаменами его светлости герцога Кумберлендского" на солнечной Камчатке (полигон "Кура"), то начальником полигона был генерал-майор Базылюк Жан Иосифович. Как видите, сочетание имени и фамилии (про отчество вообще молчу)не помешало человеку дойти до широких полосок на штанах...
ФаУст
14.10.2009 22:27
Пилот Ту-22:
Зато сейчас красота-в любое время порнушка, убийства, наркота... Говорят-не нравится-переключи канал.
====
Инмено так - не нравится-переключи канал! И каналов больше 50-ти. Я так понимаю, что именно это Вам и не дает покоя. Ужасно, что есть люди, не желающие (и имеющие возможность) смотреть "Навстречу съезду" или "Служу Советскому Союзу".
99% того, что показывают (особенно на центральных каналах) сейчас я не смотрю, но есть, черт побери, Discovery, Animal Planet, Звезда, спортивные каналы и никто их не глушит.
elplata
14.10.2009 22:28

Это, я чему?
"Титульность" в России, была есть и будет, штукой изберательной.
ИМХО.
Васька Кроликов
14.10.2009 23:03
что вы имеете в виду титульность? титул это испанское слово и переводитса означает ВЛАДЕТ владелец чего либо. чего нибудь. например звание, дом, крепостные крестьяне, машина, самолёт, завод и так далее. и даже женьщину владеть. жена дети.
elplata
14.10.2009 23:09
пинстр:
Насчет Болеславовича - не знаю, незнаком, к сожалению. Но когда служил я "под знаменами его светлости герцога Кумберлендского" на солнечной Камчатке (полигон "Кура"), то начальником полигона был генерал-майор Базылюк Жан Иосифович. Как видите, сочетание имени и фамилии (про отчество вообще молчу)не помешало человеку дойти до широких полосок на штанах...

Не верно понимаете.

Полковников много, но таких как Кравчёнок, еденицы (бабы полосу перегораживали, что бы Кравчёнок в полку остался, когда его "вверх" двигали)
Вот, если есть пример для подражания, так это он и есть.
...
Повторю, БЛЕСТЯЩИЙ ОФИЦЕР.
.. я бы хотел быть таким...
Но, именно, от своего имени и отчества с фамилией, у него и все проблемы. (плюс характер гоноровый)
.....
...
Повторю: Кравчёнок, это образец Советского офицера.
тест
14.10.2009 23:11
И каналов больше 50-ти.
=====
А если взять пакет НТВ+ чуть больше базового - то у меня тут на ресивере под пять сотен каналов будет.
И да - "пилотов" это очень волнует.
Они не могут понять и принять свободомыслие.
Люди "желающие странного" у них автоматом вызывают негативную реакцию.
"Почему вы строем не ходите?"(с)
И они не понимают простой ответ: "Не хочу".

Помните: "Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую. - Жалеете по полтиннику? - Нет. - Так почему же? - Не хочу."(с)
Вот "пилоты" и не могут понять, что такое "не хочу".

Фрёкен Снорк
14.10.2009 23:11
пинстр:
Лично мой дедуля в 1937м был расстрелян как эсер, фашист и украинский националист (хотя вообще-то был эстонцем).
---------
неслАбо! как они эстонца умудрились за украинского националиста посадить?

Edmonton:
Фрёкен Снорк:
2 Edmonton:

Трудно в трех словах. Здесь обо всем об этом.
http://store.discovery.com/det ...

не, всё равно нипоняла :) ну да ладно.
тест
14.10.2009 23:16
=======
Фрекен, да о чем Вы?
Там же уровень многих следаков был ниже плинтуса.

Обвинения типа "знал бразильский язык" или "владеет американским языком" или "собирался прорыть тоннель в САСШ" (только не смейтесь - один из знакомых знакомых нашей семьи таки ушел под такое обвинение. Абсурд? Ха ха (три раза грустно)) - были не редкостью.
пинстр
14.10.2009 23:28
2Фрёкен Снорк:

Ну, он вырос на Украине (Прилуки), был "обхохлившимся" и имел неосторожность в 1918-20 у Петлюры послужить (мобилизация, куда денешься)...
Фрёкен Снорк
14.10.2009 23:33
была я в Прилуках...
там бабушкин брат похоронен, их зарывали в землю, т е они сами себя закапывали под дулами :((
Красиво там было, или же это просто сублимация ассоциаций детских впечатлений :))
Васька Кроликов
14.10.2009 23:36
вся эта ваша личная обида здесь не к месту. вы такие же враги советской власти аказались как и ваши деды или прадеды которых вы тут описываете. многие арестованые почему то необидились на советскую власть после освобождения и реабилитацыи. тот же Королёв. разве он обидившись мог работать с советской властью и строить космические ракеты? а разведчик Судоплатов который 15 лет отсидел в лагерях, когда он увидил куда ведут советскую страну новая власть, он плакал. не от счастья а от бессилия и вашей неблагодарности. а сколькие пенсианеры и учасники прозябали в нищите до смерти в 90тых? какими они вас словами поминали вы знаете? атблагадарили наследнички. вы за арестованых непрячтесь. арестованые на фронт просились в штраф баты. у меня тоже дед растрелян в конце войны в австрии а всем говорили что пропал без вести. но я почемуто непроповедую что нада весь советский народ за это наказать и аграбить, предать идиалы октябрской революцыи, установить гаспотскую власть, развести лахов, отобрать фабрики, заводы и тд и тп построеное народом и присвоить себе. где вы это видили чтоб я это прапагандировал?
elplata
14.10.2009 23:38
Васька Кроликов:

что вы имеете в виду титульность? титул это испанское слово и переводитса означает ВЛАДЕТ владелец чего либо. чего нибудь. например звание, дом, крепостные крестьяне, машина, самолёт, завод и так далее. и даже женьщину владеть. жена дети.

Не понимаю. Переведите на Албанский.
...
Мы тут все больше на Албанском, ну и три класса образования.
..
Так что пишите только на Албанском (мы поймём).....---- и без всяких "извивов".
NO PASARAN, --- ХАЙ ВОНЫ ЗДОХНУТ. (АЛАХ АКБАР, КАРАМБА)
пинстр
14.10.2009 23:45
2Васька Кроликов:
Чего? А по-русски?
Edmonton
14.10.2009 23:49
пинстр:

2Васька Кроликов:
Чего? А по-русски?

Не прикидывайтесь. Это прикол, иммидж, стеб. Но я его отлично понимаю. Бывшие летчики они везде сверкают непосредственностью и интеллехтом.:о))
Вася, так держать!
No pasaran!
Фрёкен Снорк
14.10.2009 23:50
э-э. Василий, это Вы мне?
Васька Кроликов
15.10.2009 00:04
да вас тут многа. и не только здесь. все ужэ вспомнили своих белагвардейских деникинских дедушек и репресированых и решили оправдатса за своё предательство на этой почве. вы так и скажите что вы мстите своему народу за ваших растреляных дедов и раскулаченых отправленых в лагеря и на стройки каналов, за революцыю, за отечественую войну. ато вы недоговариваете. если я нежелаю с вашей властью иметь делов, так я и не имею с ней ничего и служить и строить ничего вам несобераюсь. ни ракеты ни самолёты, как Каралёв. чтош такое? почему же я тут невспоминаю что советская власть такая сякая потому что дедушку моего растреляли? почему же я непредаю советскую власть и идиалы октябрской революцыи? может мне нада вернутса в мой помещичий дом и выгнать из него жильцов? вы что чудите? кто албанец тут?
G-r-e-e-n-g-o
15.10.2009 00:08
Для пинстр

Не будет "пиндосов", не будет "красноармейцев".
Предложение кольты в кобуру принимаю, без обид, проехали. Лично к Вам "красноармейцев" от меня больше не будет, если не будет лично от Вас "пиндосов".-))

Для elplata

Спирт а Америке называется "Grain Alcohol" и продаётся в любом ликёро-водочном магазине.
Им не разжигают дрова, спирт добавляют в некоторые коктэйли, ну и конечно, можно вспомнить авиамолодость и отхлебнуть в чистом виде.-))
Спирт в продаже двух видов: 75.5 градусов и 95 градусов.
http://www.drinksite.com/produ ...

Американцы дрова разжигают вот этим:
http://www.shopperschoice.com/ ...
http://www.youtube.com/watch?v ...
http://www.youtube.com/watch?v ...

Для Александр Булах

"Динамика потерь у финов" нужна Вам для очередного привычного Вам словоблудия.
На Ваш вопрос результаты войны ответили: Финляндия нашлёпала красноармейцев по заднице.

Для Пилота Ту-22

Николай Фёдорович, здесь никто не выигрывает и ни проигрывает.
Будте проще, не увлекайтесь всерьЕз "перевоспитанием" оппортунистов, излагайте Ваше мнение, читайте мнения других. И всё, Николай Фёдорович, ничего более, никаких "выиграл-проиграл", упаси Вас Боже от такого в интернете, это прорегатива "серо-бурых Булахов".-)))

1..919293..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru