Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..899091..99100

Михаил1113/76
14.10.2009 06:26
Например, знаменитые микросхемы 155-й серии.
Нам в ВУЗе на лекциях по микрухе рассказывали
вам уважаемый рассказывали глупость.Проблем с разработкой небыло никогда.Могли сделать наши или приглашеннный народ охотно делал сие за бабосы.Всегда была проблема с массовым изготовлением и запуском в серию.По-первости были попытки скопировать фирменные автоматы-безнадежное дело.Первым удалось сделать свои- минскому "Интегралу", а уж потом и остальные подтянулись-это когда сами вышли на свои технологии.Шедевры народ выделывал-вы уж поверьте.Оно и сейчас не по силам с жутко скоростными процессорами.А алгоритмы расспознования-уважаемый?Куда там- веникам!Немцы -рот розевали.Это когда уже в рамках конверсии горбатый -диковинки показывать начал.Оно потом, в первую очередь, сии КБ и производства и завалили .Были и результаты -цех в колличестве 50 чел, выпускал транзисторов аж 20 млнов в месяц.Причем на все ти 20 млн-проскакивал один вылавливаемый каприз.Уже тогда толковый народец царапал свои Пикады и матлабы и причем с результатами-а те кто не имел оных бегал на митинги в поддержку пьного прораба.
Пилот Ту-22
14.10.2009 07:20
Александр Булах:

Блин, Н.Ф., ну нафига себя на посмешище выставлять?

Александр, я говорю о стране, которая имела всё своё, отечественное и здесь ничего смешного нет. Я летал на самолёте, в котором не было импортных деталей и он был нисколько не хуже любого американского самолёта. Что здесь смешного?
Вот действительно смешно говорить о стране, в которой выпускают журналы про авиацию, но не выпускают сами самолёты.
morda
14.10.2009 07:43
Пилот Ту-22:

Вот действительно смешно говорить о стране, в которой выпускают журналы про авиацию, но не выпускают сами самолёты.

Да ну? Возьмите, к примеру, Австралию. Нет серийного производства больших самолетов, но много авиационных журналов. И, сюрприз, жить в ней лучше, чем в России. Климат только плохой.

Вы имхо как-то вольно ставите знак равенства между "свое" и "отечественное". "Свое" - это то, что принадлежит компании, в которой Вы мажоритарный акционер. Вот как-то так. Все остальное - чужое.
А то как-то нехорошо выходит. Вы лично за свою жизнь вряд ли начертили хоть один чертеж, выточили болт или спаяли плату. То, что я спаял и выточил, Вы теперь имеете наглость называть "своим". Да, и упрекать меня, что, мол, мало точил и паял, потому что у Вас пенсия маленькая. А меня предлагаете убить или выгнать из страны. Разве это хорошо?
Пилот Ту-22
14.10.2009 07:51
G-r-e-e-n-g-o:

Николай Фёдорович, Штаты вся Краноармейскую Армию кормили всю войну, инече бы сдохли конармейцы и обеспечивали техникой, сегодня на глупую войну в Ираке и Афгане тратят по миллиарду в день и не надорвались.
Вот бы эти деньги, да на медицину.-))
Что до американского фрегата, то таки да, наверно, у них испуг после Вашего налёта не прошёл и они его привезли в Эгейское море.-))))))

Кормила-это слишком громко сказано. И не нужно нам басни рассказывать о доброй Америке, которая кого-то там кормила. И помогала Америка нам только потому, что сама боялась Германии безумно, т.к. вся хвалёная американская мощь оказался бы просто пшиком по сравнению с мощью всей Евразии под руководством Гитлера.
Про фрегат-утверждаю Ваше мнение, испугались таки.
Пилот Ту-22
14.10.2009 08:06
morda:

Вы имхо как-то вольно ставите знак равенства между "свое" и "отечественное". "Свое" - это то, что принадлежит компании, в которой Вы мажоритарный акционер. Вот как-то так. Все остальное - чужое.
А то как-то нехорошо выходит. Вы лично за свою жизнь вряд ли начертили хоть один чертеж, выточили болт или спаяли плату. То, что я спаял и выточил, Вы теперь имеете наглость называть "своим". Да, и упрекать меня, что, мол, мало точил и паял, потому что у Вас пенсия маленькая. А меня предлагаете убить или выгнать из страны. Разве это хорошо?

Про компании уже разговор был-нам такие компании не нужны(это не я только говорю). А вот считать болты и платы, сделанные на сворованных у государства заводах, из ворованного же сырья, своими-это действительно наглость.
Пилот Ту-22
14.10.2009 08:12
БP:

тест: Олег, это Вы на Фордике ездите?

Я его тень в кустах заметил...
Александр Булах
14.10.2009 08:15
G-r-e-e-n-g-o:

Какие вопросы, чё смеяться. Смотря кто их задаёт. А задают вопрос зачастую с уменьшительно-унизительного "гриня" или оскорбления, на "ты", вроде как я его знаю или он мой братан.-)) Да и что может спросить человек под ником, к примеру, "серо-бурый"?
Какой ник, такой и вопрос, так что я не только не отвечаю таким, но даже не читаю, и так всё ясно - в их вопросе будет сплошной бред.

Ну, во-первых, начнём с того, что твой ник, ничем не лучше ника "серо-бурый".
Во-вторых, унижения и оскорбления в свой адрес ты сам вызываешь, публично демонстрируя неуважение к тем, кто сражался за нашу страну.
В третьих, интернет тем и удобен, что можно быстро выйти из неудачно складывающейся дискуссии. Тот же Пилот Ту-22 и тест это делают с лёгкостью. Да и многие другие тоже...
Помнится на одной из веток зашла речь о советско-финской войне 1939-1940 гг. Так ты начал тут же громогласно утверждать, что финские войны чуть ли не отшлёпали Красную армию розгами. А когда я тебе задал волпрос по динамике потерь вооружённых сил Финляндии и о их перспективах в марте 1940 г., то ты мигом ушёл с ветки.
Так может ответишь на данный вопрос?

Пилот Ту-22
14.10.2009 08:26
Александр Булах:

В третьих, интернет тем и удобен, что можно быстро выйти из неудачно складывающейся дискуссии. Тот же Пилот Ту-22 и тест это делают с лёгкостью. Да и многие другие тоже...

Да когда же это я уходил от ответов? Может я просто уходил спать? И я по мелочам не работаю-я по глобальныи только проблемам. А то вон Островитянин говорит: назовите мне всех "поимённо".... Т.е. если кого-то пропустил, то ты сразу проиграл.
morda
14.10.2009 08:27
Пилот Ту-22:

Про компании уже разговор был-нам такие компании не нужны(это не я только говорю).

Это я понимаю. Естественно, чтоб там работать, нужна квалификация, которой у Вас нет. Никакой другой пользы от них Вы, ясно, не видите.
Вопрос в другом. Согласны ли Вы просто терпеть их на нашей пока общей земле?

А вот считать болты и платы, сделанные на сворованных у государства заводах, из ворованного же сырья, своими-это действительно наглость.

Вы не съели ничего несвежего? Какие еще сворованные у государства заводы? У меня нет завода. Есть один завод в РФ, где мы размещаем заказы. Он построен в самом начале 2000-х моим приятелем на деньги, взятые в кредит. Оборудование куплено на западе, что-то новое, что-то б/у.
Про сырье вообще смешно. У нас даже сталь и текстолит импортные. О каких-то российских компонентах не приходится и говорить.
Александр Булах
14.10.2009 08:29
Михаил1113/76:

Проблем с разработкой небыло никогда.Могли сделать наши или приглашеннный народ охотно делал сие за бабосы.Всегда была проблема с массовым изготовлением и запуском в серию.
По-первости были попытки скопировать фирменные автоматы-безнадежное дело.Первым удалось сделать свои- минскому "Интегралу", а уж потом и остальные подтянулись-это когда сами вышли на свои технологии.Шедевры народ выделывал-вы уж поверьте.

Ну, хорошо, а тогда в чём заключались проблемы советской микроэлектроники, если по Вашему, всё было так здорово?
Почему в частности миниатюризация изделий шла такими черепашьими темпами?
Ведь не секрет, что многие агрегаты РЭО в авиации у нас весили существенно больше чем в странах НАТО.

Михаил1113/76:

Оно и сейчас не по силам с жутко скоростными процессорами. А алгоритмы расспознования-уважаемый? Куда там- веникам! Немцы -рот розевали.

А чуть поподробнее можно?
И как всё сказанное Вами соотнести с тем, что БР говорит, о создании первого твёрдотельного регистратора только сейчас?

Михаил1113/76:

Это когда уже в рамках конверсии горбатый-диковинки показывать начал. Оно потом, в первую очередь, сии КБ и производства и завалили.

С этим согласен. Сам знаю кучу таких примеров. Это "тест" нам тут рассказывает, что импортные менеджеры только умные советы давали. На самом деле рубилось всё под корень до чего могли дотянуться.
Пилот Ту-22
14.10.2009 08:39
morda:

Это я понимаю. Естественно, чтоб там работать, нужна квалификация, которой у Вас нет. Никакой другой пользы от них Вы, ясно, не видите.
Вопрос в другом. Согласны ли Вы просто терпеть их на нашей пока общей земле?

Экая глупость про квалификацию-а Вы не умеете делать то, что я умею. Про пользу-а кому нужен такой бизнес, от которого странес каждым годом всё хуже и хуже?

А вот считать болты и платы, сделанные на сворованных у государства заводах, из ворованного же сырья, своими-это действительно наглость.

Вы не съели ничего несвежего? Какие еще сворованные у государства заводы? У меня нет завода. Есть один завод в РФ, где мы размещаем заказы. Он построен в самом начале 2000-х моим приятелем на деньги, взятые в кредит. Оборудование куплено на западе, что-то новое, что-то б/у.
Про сырье вообще смешно. У нас даже сталь и текстолит импортные. О каких-то российских компонентах не приходится и говорить.

Ну Вы и ваш приятель видать какие-то особенные-у нас никто ничего не строит с советских времён кроме маркетов: мини-, супер-, макси. и т.д.
Александр Булах
14.10.2009 08:48
Пилот Ту-22:

Александр, я говорю о стране, которая имела всё своё, отечественное и здесь ничего смешного нет. Я летал на самолёте, в котором не было импортных деталей и он был нисколько не хуже любого американского самолёта. Что здесь смешного?

Я думаю, что Вы просто были не в курсе, хотя утверждать наверняка этого не буду. Просто в моей РЛС были французские провода и австрийские радиодетали.
Когда обнаружил, то сам удивлялся. Но против "Made in..." не попрёшь.
Но дело даже не в этом.
Дело в том, что СССР находился не в изоляции. И произвести мог далеко не всё в чём реально нуждался. А худо бедно был всё-таки встроен как-то в мировые экономические отношения. Пускай своеобразно, но это так. И что-то из этого получал. Тот же каучук, к примеру. Ну не было у нас своих плантаций гевеи.
Приходилось покупать.
Самодостаточных стран вообще не существует. Тут "тест" абсолютно прав.
Я вот помню как в Красноярске бывали моменты, когда яблоки в городе заканчивались. А они там, в основном, были китайскими. Во всяком случае зимой. Грустновато детям становилось...
Director
14.10.2009 09:10
у нас никто ничего не строит с советских времён кроме маркетов: мини-, супер-, макси. и т.д.

Супермаркет это не предприятие? Достаточно сложное и по оборудованию и по управлению. Сейчас во всех мегамоллах к тому же собственное производство есть. У вас в Рязани с десяток новых производств найду не вставая с места. Стекольный завод "Гардиан" могу назвать сразу.

В.А.К.
14.10.2009 09:14
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, а откуда у "самодостаточной" страны такой чудовищный внешний долг образовался?
В.А.К.
14.10.2009 09:20
Михаил1113/76:

"Проблем с разработкой небыло никогда"

Проблемы с разработкой были. Вы просто по возрасту не застали. Номенклатура разрабатываемых микросхем диктовалась вопросом - "аналог какой вражеской схемы будем делать?". БР не даст соврать.
Дядя
14.10.2009 09:45
Н.Ф., живя в "самодостаточном" гарнизоне, жевал жлеб из канадской пшеницы, закусывал колбасой из австралийского мясного порошка и записывался в очередь на югославские люстры и румынскую мебель.... А чтобы это все было на Запад( и Восток) гнался лес, уголь, золото, потом и нефть с газом.....
Михаил1113/76
14.10.2009 09:49
Александр Булах:-вечером если не свалюсь, можно чуток и подробней.-----
если по Вашему, всё было так здорово?----я разве сказал что было все здорово.Проблемы были, но все они решаемы.
morda
14.10.2009 10:40
Пилот Ту-22:

Экая глупость про квалификацию-а Вы не умеете делать то, что я умею.

Верно. Вам поэтому было выгодно, чтоб в стране был бизнес по строительству стратегических бомбардировщиков и полетам с ядерным оружием на борту, а мне - невыгодно.
Тем не менее квалификация - не глупость. Я свою всегда могу продать за сколько-то денег, и Вы свою тоже.

Про пользу-а кому нужен такой бизнес, от которого странес каждым годом всё хуже и хуже?

Да нет же, я не про пользу. Речь о другом. Вот у меня бизнес, я им занимаюсь. Непосредственной пользы для Вас нет. О пользе для страны судить довольно сложно. Вряд ли Вы в состоянии так вот, издалека, обстоятельно рассмотреть вопрос. Но для Вас лично и для людей, которые живут рядом с Вами, пользы нет. Вреда вроде бы тоже нет.
Мне можно продолжать, или все-таки надо собирать вещички и валить из страны?
elplata
14.10.2009 11:04
Эх, хорошая тема: "метрическое-не метрическое".
Север Америки живёт в неметрической системе, Европа , без Британии в метрической.
А вот представте, в чём живёт Лат америка?
Представили?
....
Правельно. В ОБОИХ.
На одной заправке, могут продовать бензин и в литрах и галонах.
На одной полке магазина молоко продаётся и в литрах и галонах.
Указатели скорости в милях, и километрах, а особенно продвинутые в морских милях.
В мебельном магазине продают два шкафа, и ширину указывают для одного в дюймах, а для другого в см.
Вот как закупили, так и продают.
И???
Так и живут. Не "парятся".
...
А мы, что далеко ушли?
Да вот пример: Возьмём слово --калибр.
АКС-74, калибра 7, 62 (чистой воды, дюймы), охотничье ружьё 12 калибра (вес/объём), Бомба ОФАБ 100/120 (только вес).
И это, всё означает одно слово: КАЛИБР.
elplata
14.10.2009 11:08
АКС-74, калибра 7, 62
Читать. как АК-47
Дядя
14.10.2009 11:10
Мне один англичанин совершенно серьезно говорил...."Как было раньше просто-1 фунт=20 шиллингам, а 1 шиллинг=12 пенсам... А теперь эти европейцы навязали нам идиотские 100 пенсов=1 фунту!"
elplata
14.10.2009 11:22
Дядя:

Мне один англичанин совершенно серьезно говорил...."Как было раньше просто-1 фунт=20 шиллингам, а 1 шиллинг=12 пенсам... А теперь эти европейцы навязали нам идиотские 100 пенсов=1 фунту!"

Это всё так. Но Мы, очень часто пользуемся не метрической системой, и даже не пытаемся перевести её в метрическую.
Ну, примеров много. Самый, "который сверху".
А вот какой калибр "КОЛЬТА 45", в милиметрах???
....
Поверте, ответ на вопрос приведёт к дюймам.
Мизхаил113/76
14.10.2009 11:52
Александр Булах: посмотрите уважаемый по ящику отправил вам видео.Может многое станет ясно.
Пилот Ту-22
14.10.2009 12:18
Александр Булах:

Я думаю, что Вы просто были не в курсе, хотя утверждать наверняка этого не буду. Просто в моей РЛС были французские провода и австрийские радиодетали.
Когда обнаружил, то сам удивлялся. Но против "Made in..." не попрёшь.

Не знаю, из чего были сделаны ваши РЛС, но военное оборудование в СССР от "Made in..." не зависело. А так можно сейчас всё что угодно придумывать-кто проверит? По Островитянину в СССР до 91-го года всех за анекдоты сажали и Высоцкого запрещали слушать-и ведь некоторые в это верят.. Короче, кому что нравится, тот в то и верит. Но это не всегда соответствует истине.
Пилот Ту-22
14.10.2009 12:26
morda:

Верно. Вам поэтому было выгодно, чтоб в стране был бизнес по строительству стратегических бомбардировщиков и полетам с ядерным оружием на борту, а мне - невыгодно.

Это действительно невыгодно, но это необходимо или Вам всё равно чью армию кормить? Ведь чужие армии, как правило, гораздо больше сжирают, чем собственные и они не просят, а берут то, что им нужно и даже силой.

Мне можно продолжать, или все-таки надо собирать вещички и валить из страны?

А чего меня спрашивать-я Вас никогда никуда не выгонял.
тест
14.10.2009 12:34
тандыр в огороде стоит времён Ивана Пятого, они что, в нём кипролаваш пекут?
=====

Не, Александр, это во-первых не тандур-тандыр.
Это печь. Там запекают, варят, пекут.
Очень душевно получается в ней баранья нога.
Она пропекается на малом огне пару часов.
Мясо потом настолько нежное, что прямо само с кости сползает.

Лаваш на Кипре делают только греки-понтийцы - их очень много из Грузии.
А киприоты больше спецы по ближневосточным лепешкам - питтам.
Питта свежая горячая - очень приятный хлебушек.
Пилот Ту-22
14.10.2009 12:35
В.А.К.:

Проблемы с разработкой были. Вы просто по возрасту не застали. Номенклатура разрабатываемых микросхем диктовалась вопросом - "аналог какой вражеской схемы будем делать?". БР не даст соврать.

А что, у американцев всё гладко шло? Тоже шпионажем занимались, а вот кузнецовский двигатель НК-33 они даже скопировать не могли-посчитали, что такое невозможно.
Подполковник ВВС
14.10.2009 12:36
2Пилот Ту-22:

Не знаю, из чего были сделаны ваши РЛС, но военное оборудование в СССР от "Made in..." не зависело.

Если бы(((
Вам же написали, что каучук для колес вашего самолета закупали в "Made in..."
В.А.К.
14.10.2009 12:40
Пилот Ту-22,
"кузнецовский двигатель НК-33 они даже скопировать не могли-посчитали, что такое невозможно."

Как инженер, считаю, что скопировать-то смогли бы, если бы приспичило. Вопрос в другом - а зачем?
Подполковник ВВС
14.10.2009 12:42
2Пилот Ту-22:
а вот кузнецовский двигатель НК-33 они даже скопировать не могли-посчитали, что такое невозможно.

Вспомнился старинный анек)))

"...что такое невозможно....", что каждый раз после сборки танк получался?))))
Васька Кроликов
14.10.2009 12:46
ну вы дайёте. жизнь та изменилась. ура. http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
14.10.2009 12:49
По Островитянину в СССР до 91-го года всех за анекдоты сажали и Высоцкого запрещали слушать-
====
Вы опять мне приписываете то, что я не говорил.
Это у Вас от забывчивости или Вы таким образом меня пытаетесь дискредитировать?
Типа - какую куйню чувак несет, а?

=))))

Кстати - в сталинское время - за анекдоты - сажали.
Васька Кроликов
14.10.2009 12:55
ага. и поэтому вы в 1991 годе свергли власть. атамстили значит Сталину? ну я так и подумал. призрак Сталина бродит по европе. хихихихи ма-ла-дцы. арлы!
тест
14.10.2009 13:01
но военное оборудование в СССР от "Made in..." не зависело
====

Хехе... ну это как посмотреть...
Например каучук (уже упомянутый коллегой Булахом) в СССР искусственный создать так и не смогли нужного качества для лепестковых клапанов противогаза.
А противогазов СССР нужно было мнооого.
Так что закупали за кордоном.

Кстати между прочим в СССР десантные корабли, корабли разведки и гидрографические - строились в ГДР и Польше.
тест
14.10.2009 13:07
Все три оппозиционные фракции покинули в среду зал заседаний Госдумы в знак несогласия с итогами выборов 11 октября, сообщает "Интерфакс".

КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" настаивают на срочной встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Они намерены предоставить ему материалы о фальсификации результатов голосования, которая, как они утверждают, произошла в пользу "Единой России".

"Единая Россия" - единственная партия, чья фракция осталась в Госдуме. Технически сложившаяся ситуация не влияет на работу парламента, поскольку правящая партия обладает конституционным большинством (315 из 450 мандатов). Но работа эта будет носить сомнительный характер. Депутаты всех трех партий, входящих в парламентскую оппозицию, впервые открыто заявили, что с выборами не все в порядке, и выразили свой протест.

Мда... все пришло к закономерному итогу.
Был такой хороший поэт. Пушкиным звали.

===
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
===

Шо и видим-с... В этом плане жизнь изменилась несильно.

тест
14.10.2009 13:11
Причем заметьте!
Хороший поэт и большой умница Пушкин (хотя и с плохим характером=)))
не употребляет слово "можно". А употребляет "ДОЛЖНО".
То есть пока Народ в большинстве своем является Стадом - увы все так и будет.
Закон Природы.

И вот поди ж ты - все ругают Правительство, Начальников и так далее.
А бабах и ЕдРо - на коне опять.

Ну так чего вы хотите тогда? Вот оно так и будет.
elplata
14.10.2009 13:12
Пилот Ту-22:
Не знаю, из чего были сделаны ваши РЛС, но военное оборудование в СССР от "Made in..." не зависело. А так можно сейчас всё что угодно придумывать-кто проверит? По Островитянину в СССР до 91-го года всех за анекдоты сажали и Высоцкого запрещали слушать-и ведь некоторые в это верят.. Короче, кому что нравится, тот в то и верит. Но это не всегда соответствует истине.

Я, уже приводил пример. Ну что ж повторюсь.
Первые Миг-29(9-12 первых серий), шли с воздухозаборниками из композитов.
Самолёт получался легче. читай маневреннее, без потери качества (кстати, я на них летал).
Потом пошли самолёты с дюралевыми воздухозаборниками.
...
Причина проста: при массовом производстве композитов (с использованием большого количества спирта), СПИРТ ИСПАРЯЛСЯ.ВЕСЬ.
Это 1985 год.
То есть придумать смогли, и предсерийную партию сделали. Но в массовое производство;---- не получилась.
...
А в Америке спирт зовётся "Алколь" и продаётся в бакалейных отделах.(они им костёр разжигают)
тест
14.10.2009 13:14
На Кипре кстати спирт продается вообще где угодно.
Хоть в угловых магазинчиках, хоть в супермаркетах.
Очень популярен для дезинфекции.

Стоит - копейки. И что характерно - его никто не пьет =))))
Есть более вкусные напитки.
Васька Кроликов
14.10.2009 13:21
вот поэтому он спирт и стоит копейки. в испании кстате тоже. и чем больше берёш сразу тем дешевле получаетса. так вот, потому что его непокупают для использования как горючее. когда начнут это использовать для этого, вот тогда он и подорожает. они этот момент неупустят.
Director
14.10.2009 13:27
но военное оборудование в СССР от "Made in..." не зависело

Ага. Самолеты, танки покупали лицензии в США, двигатели в Британии, крейсера строили в Германии, там же проектировали подводные лодки. Станки, оборудование обоПервый стратегический бомбардировщик американский, первая баллистическая ракета - немецкая и т.д. Не говоря уж про станки, оборудование оборонных предприятий.
Flightengineer
14.10.2009 13:28
Пилот Ту-22:

Director:

Немножко пожурили "за организацию сионистских сборищ".

"Скинхедов" Петлякова с Туполевым тоже немножко посадили за организацию русской фашистской партии. Правильно по Вашему?

Кого казнили-то?

Ну например детей Николая второго.

Давайте ещё вспомним царевича Дмитрия, убиенного... А сколько царь-батюшка народу православного и другого всякого положил в 2-х бездарно проигранных войнах? Проигравшие всегда платят жестоко... Вон, Ольмерт, особо и не провинился-только в Ливане что-то там не заладилось у победоносной израильской армии-сейчас ему грозит 20 лет. А выиграл бы ту войну-сейчас бы ходил в героях. Такова селяви.

Вы уважаемый пилот. Факты не передергивали бы. Ей богу. Олмерт под следствием. Но за совершенно другие веши. Банально за взятки. Например в бытность его министром строительства один из подрядшиков продал ему квартиру со скидкой. Причем речь идет о нескольких десятках тыс долл. Другой случай - перечесление денег спонсоров на оплату зарубешных поездок. Порыдок сумм тот же. То есть уровень российского гаишника. Если бы в России за подобные вещи привлекали к следствию чиновников подобного уровня порядка было бы больше. И уж, конечно все это не имеет к ливанской войне никакого отношения.
elplata
14.10.2009 13:42
Flightengineer:
Порядок сумм тот же. То есть уровень российского гаишника. Если бы в России за подобные вещи привлекали к следствию чиновников подобного уровня порядка было бы больше. И уж, конечно все это не имеет к ливанской войне никакого отношения.

Ой не верно говорите.
И возражу я Вам простым примером.
Представте: 2 часа ночи, пустая дорога, РОССИЯ. Гаишник в засаде, а Тут я еду. С украинскими номерами, на "широком джипе".
Представили?
...
А какое моё было удивление, когда мент с палкой МАЙОРОМ оказался, да и с одрденской "планкой" на груди.
...
НУ, КАК ТУТ НЕ ВЗЯТЬ???
----
А, вы Ольмерт...
Васька Кроликов
14.10.2009 14:36
кто казнил детей Николая второго? мало ли кто чиих детей казнил или убил. а то и в дтп. милицыю звать будим? ну и насмешили. хахахахаха
Васька Кроликов
14.10.2009 14:41
миль пардон. тысячу извинений. вчера показывали по новостям. мамаша своего младенца в пакет и в окно с 8го этажа шур и полетел. остался жив правда. за ветки зацепился. дворник подобрал. в смоленской области дело было.
elplata
14.10.2009 14:43
Васька Кроликов:

кто казнил детей Николая второго? мало ли кто чиих детей казнил или убил. а то и в дтп. милицыю звать будим? ну и насмешили. хахахахаха

Блестяще.
Ярчайший пример Ивана не помнящего родства, на албанском языке.
..
ОХ
Васька Кроликов
14.10.2009 14:54
но, но. я прекрасно помню советскую власть в которой родился и вырос и забывать несобераюсь. как бы вы тут или где нестарались всё извратить. и тех кто за неё сражался не на жизнь а на смерть, за идиалы октябрской революцыи, первого в мире соцыалистического государства. а вот вы забыли. резко причём, всё хорошее. а грязью поливать гаразды. и тоже являетесь ярчайшими примерами. вас так послушать так у меня складываетса впечатление что вы родились и жили ну где то в конце 19 века или начала 20 того. что та у вас память аш в ту степь повёрнута.
elplata
14.10.2009 15:12
Васька Кроликов:

миль пардон. тысячу извинений. вчера показывали по новостям. мамаша своего младенца в пакет и в окно с 8го этажа шур и полетел. остался жив правда. за ветки зацепился. дворник подобрал. в смоленской области дело было.

А позавчера показывали, как в Париже машины жгли. Как в Америке школьников стреляли. Как в Норд Осте людей травили, про еду тоже показывали. Телек. он телек, там многое показывают. ДАЖЕ ИЗ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.
... Чё тут извеняться?
Пилот Ту-22
14.10.2009 16:10
Flightengineer:

Вы уважаемый пилот. Факты не передергивали бы. Ей богу. Олмерт под следствием. Но за совершенно другие веши. Банально за взятки. Например в бытность его министром строительства один из подрядшиков продал ему квартиру со скидкой. Причем речь идет о нескольких десятках тыс долл. Другой случай - перечесление денег спонсоров на оплату зарубешных поездок. Порыдок сумм тот же. То есть уровень российского гаишника. Если бы в России за подобные вещи привлекали к следствию чиновников подобного уровня порядка было бы больше. И уж, конечно все это не имеет к ливанской войне никакого отношения.

Совершенно ничего не передёргиваю-я просто подчеркнул мысль, что проигравших всегда бьют, вот и всё. Ольмерта обвинили в неэффективности действий израильской армии в Ливане и соответственно потом нашёлся повод для привлечения его к ответственности.
Я очень даже завидую такой демократии и в России её даже и близко нет. Раньше была, но все сказали что это неправильно, нужно как-то гуманно относиться к людям и в результате своровавшие миллиарды стали неподсудными, а за кражу курицы могут и посадить.
Но у нас стали появляться ростки совестливости-губернатор Саратовской области сдал обратно в кассу 1, 5 млрд рублей, полученные в качестве бонуса от "ВАЗ"а.
тест
14.10.2009 16:13
Я очень даже завидую такой демократии и в России её даже и близко нет. Раньше была
======

Когда? В СССР? Вы о чем вообще?
Мне иногда кажется, что Вы просто издеваетесь над нами.
Ну вот честное слово.
тест
14.10.2009 16:43
2 Дядя (с другой ветки перенос)

===
Вов- не поверишь- летал в отпуск.... Буржуйский самолет 321.....
Туда- в бизнесе 2 свободных кресла...Взад- одно....
===
Алексей, это кипрская специфика.
Бизнес АФЛ-CY - практически всегда под завязку.
Весенне-летний сезон - вообще с билетами - полный улет - нет ни хрена как правило.
Хотя ценники - просто конские!
Да и эконом - мда... недешев, прям скажем...
Пользуетесь вы нашим островным положением.
(взрыднул) =)))
И бедные мамы с дитями, чтобы полететь к бабушкам и дедушкам вынуждены отказывать себе!!!!
А ВЫ - алчные акулы капитализма!!!
=))))
И бедные дети плачут в тоске о бабушках...
Мда... сразу Арина Васильна вспомнилась с песней о тяжелой участи матерей-одиночек с дитями.
1..899091..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru