elplata:
Очень достойное время. По моему пониманию, и опыту моих друзей "Американцев".
Да, всё сложнее говорить правельно порусски. Да, автомобиль УЖЕ стал чем похожим на микроволновку.
Да, бешенное желание ДОКАЗАТЬ, увы ушло.
, , , , , , ,
Вот, по этому, уже сейчас, лично я, с огромным удовольствием общаюсь с Вами.
ТУТ, НЕТ ПОДВОХОВ.
Всё честно.
Кочуем, Валерий. "Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути". Третью провинцию обживаем. И везде до противного приятно жить.;о))
ждфЛЖАДФ
12.10.2009 21:42
ДЛЖДФО
ФаУст
12.10.2009 21:44
тест:
Вы так и не ответили на вопрос который Вам задают уже много раз - ЧТО ЛИЧНО У ВАС УКРАЛИ?
И - КТО?
Максимум на что могу согласиться, так это на то, что у Вас украли иллюзию.
А так - что у Вас можно было украсть? У Вас же ничего не было...
=====
Эх, не могу не привести цитату и любимого Т.Шаова:
"Нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия – обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее – буженину с чесноком! "
.Лично у меня наглым образом сперли ВОЗМОЖНОСТЬ улучшения жизни за счет повышения денежного довольствия, уменьшения срока носки казенного ЛТО, строительства жилья для военнослужащих, улучшения продовольственного пайка и прочих весьма приятных мелочей...
========
Нее, пинстр, это "не канает".
Ибо нельзя украсть то к чему человек не имеет отношения.
Вы (или кто другой из ваших категорий) не имел и не имеет отношения к распределению денежного довольствия.
Именно ЭТИМ оно отличается от Заработка.
ДД - не Заработок.
===
Иллюзия и перспектива - таки две большие разницы (кажется существует такой термин, как "утраченная выгода").
===
Увы - не на "государевой службе".
Александр, вот это и есть разница между гос и частником.
У частника НА ПОРЯДКИ больше доход. Но на порядки больше риск.
У госслужащего - доход ниже, но и порядки рисков - несравнимы.
На сломе экономической формации - тут сложнее.
Под что мы все и попали.
Это тоже - законы экономики.
Лигово
12.10.2009 21:52
А еще по ту же сторону внутренней части вокзала, что и буфет, но немного не доходя до него, между ларьками с сигаретами иногда стояла тележка с так называемыми "шашлыками" от того же буфета - нанизанными на деревянную палочку кусочками свиного жира с небольшой примесью мяса. Стоил "шашлык" 36 копеек - немало, надо сказать. Бесплатно к нему прилагался кусочек черного хлеба, и его можно было намазать горчицей из стоящей рядом баночки. Какая же гадость, положа руку на сердце, был этот "шашлык"! :)))
Это Островитянину
elplata
12.10.2009 21:54
Edmonton:
А кому сейчас легко?(с)
....
Я, за этот месяц, сентябрь-октябрь; влындил 9000 км на автомобиле, в трёх странах был, и предлъинфарктное состояние отрымав.
...
Ну, И???
....
Мы "разведчики", наши дети будут жить безопасней.(тем более, из "быдла" Мы)
elplata
12.10.2009 21:57
Edmonton:
слова прединфарктное состояние, прошу читать фигурально. НЕДАЖДУТСЯ.
Edmonton:
А кому сейчас легко?(с)
....
Я, за этот месяц, сентябрь-октябрь; влындил 9000 км на автомобиле, в трёх странах был, и предлъинфарктное состояние отрымав.
...
Ну, И???
....
Мы "разведчики", наши дети будут жить безопасней.(тем более, из "быдла" Мы)
Валерий, так я наоборот с юмором, без жалоб. Така в нас вже планида. Авиация ж не в каждом городе стоит. От Монреаля отказались. Был перевод на головную фирму и был job offer на Бомбардье. Отказались из-за клятой мовы. Французьська мова не прижилась к нашему сердцу, а вот дочка делает мастера(дегри) по французскому языку в Эдмонтоне. Замужем уже 3 года(с 19 лет "утянул" в замуж нашу куклу). Мы в атлантической Канаде, а они в прерии. Но везде одинаково хорошо, удобно, спроможньо.
Нам везде нравится, только бы не закончилась авиация.
Лигово
12.10.2009 22:09
джорыаждлЖЩ
Лигово
джорыаждлЖЩ
Лигово
джорыаждлЖЩ
Лигово
джорыаждлЖЩ
Лигово
джорыаждлЖЩ
Лигово
джорыаждлЖЩ
Лигово
джорыаждлЖЩ
Лигово
джорыаждлЖЩ
Лигово
джорыаждлЖЩ
Яковлевич
12.10.2009 22:12
Остановите его! )))
Edmonton
12.10.2009 22:13
....
Берегите себя. У вас как-то, у мужичков, с этим делом чаще происходит. И кому оно потоm это все???
Slow down, Валерий.
Щиро дякую! Спасибо! Thank you very much!
Nice!
:o)
Фрёкен Снорк
12.10.2009 22:20
Edmonton:
В эмиграции друзей не бывает. Бывают знакомые, неплохие единомышленники, но друзей в эмиграции нет.
-----------
почему это? Точно так же бывают друзья в эмиграции, как и в любом другом месте :))) Правда, заводить новых друзей с возрастом всё труднее становится, потому что избирательность повышается. но это и нормально. От эмиграции не зависит.
ЗЫ извините за запоздалый коммент, но мне - можно! Я живу среди горячих парней, у меня реакция такая и должна быть :D
Фрёкен Снорк
12.10.2009 22:24
morda:
Фрёкен Снорк:
(что за ник, боже! нет, чтоб сменить его на - "цветочек", "пестичек", "Карл Густав Юнг")
------
Эрик Леннард Берн, ага.
-----------
ой, Бёрна люблюнимагу!
ну дык, давайте, я Вас Карл Густавом буду величать. Хорошее имя, моего свёкра покойного так звали :(
пинстр
12.10.2009 22:25
Островитянину:
Ну, то что я - дармоед, так это я давно понял...Ладно, "если государство думает, что нам платит, то пусть думает, что мы ему служим" - популярная была поговорка. А старики-пенсионеры - их, выходит, тоже не обокрали? Людей, всю жизнь отпахавших, как лошади в Норильске, Воркуте и прочих местах, выходит, облагодетельствовали? Я не о вояках-дармоедах сейчас говорю, а о работягах, потерявших сбережения свои.Ах да, они же ничем не рисковали (ну разве что в шахте завалит или в море с сейнера смахнет, но разве это риск, по сравнению с риском бизнесмена!), они тоже работали на государство, стало быть тоже были государственными людьми.
Так что, извините, обокрали государство - обокрали и людей, на него работавших (собственно говоря, государство из людей и состоит).
Подполковник ВВС
12.10.2009 22:28
Так "Сатурну" больше не наливать, пирожками и шашлыком не кормить!))))))))
Подполковник ВВС
12.10.2009 22:32
2пинстр:
обокрали и людей, на него работавших (собственно говоря, государство из людей и состоит).
Вы не поняли просто именно кто обокрал! СССР выжал все и сдулся, вот и все.
Ну нельзя же так... Толко поужинал... Ужин чуть обратно не вышел...
Edmonton
12.10.2009 22:42
Фрёкен Снорк:
ЗЫ извините за запоздалый коммент, но мне - можно! Я живу среди горячих парней, у меня реакция такая и должна быть :D
Фрёкен Снорк:
Не извиняйтесь. Здесь никогда не поздно. Места много, чернил у всех хватит.
Пешите, друзья.
пинстр
12.10.2009 22:47
2Подполковник ВВС:
Простите, "сдулся" - это как? Это что? Это кому? В свое время сталинский нарком Каганович сказал хорошую фразу:"У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество". Так вот: чьи подписи стояли на нужных бумагах, кто решал кому какой кусок достанется - все это не так уж сложно выяснить, была бы воля...
elplata
12.10.2009 22:48
Edmonton:
Берегите себя. У вас как-то, у мужичков, с этим делом чаще происходит. И кому оно потоm это все???
Slow down, Валерий.
Это мы "могём".
Генов, мне мои предки отсыпали много.
В 44 года, при росте в 184 я вешу не тяжелее 90 кг, не седой и не лысый.( в смыле седины нет и небыло, и.... на груди растёт; на голове, тем более.)
Но, главное не в этом.
Самое важное, ----я пример многим офицерам.
Поверте, меня многие видят.
...
Я, своим примером, ломаю стериотип: "отставник---военрук".
...
И это пример, не вертуальный. А, вполне коктретный.
тест
12.10.2009 22:50
Под словом же "олигарх" подразумеваю тех скоробогатеньких ребят, появившихся из ниоткуда в начале 90-х и захапавших нефть, металлы и т.п. Наверное стоит подобрать для этой сволоты другой термин, но олигарх как-то привычнее...
========
Вот понимаете, Александр, из за разного рода разночтений в терминах и так далее - получаются всяческие заблуждения.
Вы ведь осудите своего курсанта который начнет путать скорость приборную и скорость
относительно земной поверхности?
Вроде как и то и то - скорость самолета. Но какая разница ведь, правда?
Подполковник ВВС
12.10.2009 22:53
2пинстр:
В свое время сталинский нарком Каганович сказал хорошую фразу:"У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество". Так вот...
Ну вот одну фамилию уже назвали))) Сами продолжите?)))
Подполковник ВВС
12.10.2009 22:55
2elplata:
Я, своим примером, ломаю стериотип: "отставник---военрук".
...
И это пример, не вертуальный. А, вполне коктретный.
Это не просто пример, это МЕГА ПРИМЕР!
elplata
12.10.2009 22:59
Ух. ты.
Наших бьют???
Пинстр, держись. Сейчас прочту, за что бой; "по любому" ты прав.
Это, моё мнение.
...
Щас втянусь.
Ну, Лазарь Моисеич к делам, о которых шла речь, был никаким каком непричастен... Речь идет о ныне здравствующих.
тест
12.10.2009 23:05
Какая же гадость, положа руку на сердце, был этот "шашлык"! :)))
=====
Лигово, ну а другого-то не особо чего было... =(((
Я Вам скажу - мы однажды чисто случайно нарыли на Невском хорошую норку.
Метро Маяковская - если к метро лицом, к Невскому спиной, то вот чуть слева за угол - там кулинария и кафе.
Какое там было мясо... Бастурма (не вяленая, а жареная), сервис (для курсантов по крайней мере).
Вах!!
Но - это уже только после третьего курса.
Ибо один поход - месячная стипендия.
А после третьего у нас уже были... дополнительные доходы. =))
тест
12.10.2009 23:11
Эххх, коллеги...
Грусть вся в том, что вот ну объяснил я вроде Николаю Федоровичу, что Кипр не является оффшором, что Кричевский - врет, что налоги на дивиденды - штука сложная и так далее.
Но ведь это бесполезно.
Пройдет пара недель и наш НФ понимет все это по новой.
И опять будет КИпр - оффшором, опять будет проблема с налогами, опять и опять и опять все пойдет по накатанной дорожке.
Почему так?
Почему память не может удержать определенные совершенно конкретные вещи?
Николай Федорович - к Вам в общем в первую очередь вопрос.
Вы же ничем не смогли парировать.
Ибо это нереально - Вы не можете.
Но через пару дней-недель Вы снова подымете данный вопрос.
Зачем?
elplata
12.10.2009 23:12
Подполковник ВВС:
...."Лигово:
джорыаждлЖЩ"
Вот он как прейдёт!!!! Так и сильно "джорыаждлЖЩ" сделает. Будети( писал чурбан) знать.
(а я в домике)страна другая.
Хотя, возможно, что всем "крышка", а для не рускоговорящих (которые прикидываются)--ГАЙКА.
пинстр
12.10.2009 23:14
2эльплата:
Пустячок, а приятно...)))
Подполковник ВВС
12.10.2009 23:15
2пинстр:
Ну, Лазарь Моисеич к делам, о которых шла речь, был никаким каком непричастен...
Уважая вас даже и не знаю как бы помяхче написать((( Наврное G-r-e-e-n-g-o сформулирует более прямоточно.
Но вы заблуждаетесь, что он и "дружбаны" его непричастны.
Подполковник ВВС
12.10.2009 23:27
2тест:
Почему так?
Патамучта(((
Я вот со своим батей, чуть не до "драки", втолковывал ему, а с какого перепугу он мог в столовой вместо положенной нормы скушать две нормы?
пинстр
12.10.2009 23:28
2Подполковник ВВС:
Ну, что касается Нортеамерикано - то кто бы сомневался...(Есть у меня мыслишка - а не родственник ли он мадемуазель Новодворской???). А то, что Каганович, Берия, Молотов и прочие сталинские сатрапы-душегубцы, оказывается еще причастны к приватизации "сибнефти", "норникеля" и прочей "северстали", к залоговым аукционам и коробкам из-под ксероксов - вот это уже нечто совсем новое!
тест
12.10.2009 23:28
Ну, то что я - дармоед, так это я давно понял...
=====
Зачем так, Александр?
===
А старики-пенсионеры - их, выходит, тоже не обокрали? Людей, всю жизнь отпахавших, как лошади в Норильске, Воркуте и прочих местах, выходит, облагодетельствовали?
===
Как ни грустно - но "кража" тут не при чем.
Знаете... очень отдаленной аналогией может служить катастрофа под Донецком.
Очень очень отдаленной аналогией но общие черты где -то есть.
Вот скажите мне - Карагодин ХОТЕЛ убить пассажиров и себя?
===
а о работягах, потерявших сбережения свои.
===
А работяги вставали в рост за свои сбережения?
Александр? Я вот Новочеркасск вспоминаю. И расстрел там.
Саблина вспоминаю и как его - того.
А больше как-то...
====
Ах да, они же ничем не рисковали (ну разве что в шахте завалит или в море с сейнера смахнет, но разве это риск, по сравнению с риском бизнесмена!), они тоже работали на государство, стало быть тоже были государственными людьми.
====
Нет. Как раз вот тут - не так.
И шахтеры и рыбачилы - это не госслужащие.
Это люди совершенно других профессий и мышлений.
===
Так что, извините, обокрали государство
===
Назовите поименно - только полностью.
Рискнете? Только, Александр, ВЕСЬ СПИСОК (ну хотя бы верх его) .
Пофамильно.
Рискнете? Вот Вам и лакмусовая бумажка.
тест
12.10.2009 23:34
Слово "нувориши" (точнее - нуворишки) Вас устроит? :-)))
========
Нувориши - это нувориши.
Олигархи - это олигархи.
Российские нувориши не обязательно - олигархи.
Российские олигархи на 99 процентов - нувориши.
Чем Вам не нравятся нувориши?
Да - не самый аристократизм.
Но тот же Сергей Бринн из Гугля - нувориш.
У его семьи не было "старых денег". Но он вполне приличный человек.
Без особых закидонов.
Билл Гейтс как бы тоже - нувориш но не олигарх.
И что - все нормально.
Аркадий Новиков в России - нувориш, но не олигарх - кто против него что скажет?
elplata
12.10.2009 23:37
пинстр:
2эльплата:
Пустячок, а приятно...)))
-----
А, , , ТО!
-----------
Олег, "Островитянин", он действительно собеседник интересный!.
а, ВОТ Мы ему? и будем "фиги крутить всякие".
Он нам слово, а мы ему десять и с "фигой".
...
Одна проблема: он "злодей" очень убедительно в "свою веру крестит"---не устоять.
...
А тут ещё и Сашко Булах, со своми аргументами!!!!(ох, не дурак)
Подполковник ВВС
12.10.2009 23:39
2пинстр:
А то, что Каганович, Берия, Молотов и прочие сталинские сатрапы-душегубцы, оказывается еще причастны к приватизации "сибнефти", "норникеля" и прочей "северстали", к залоговым аукционам и коробкам из-под ксероксов - вот это уже нечто совсем новое!
==========
Блииинн...(((
Ну почему так узколобо?(((
Почему своих учеников вы учите и оцениваете КОМПЛЕКСНО, а жизнь страны, через шоры?(((
Ну не может экономика (ХОЗЯЙСТВО) развиваться и жить без Хозяина (только не Сталина)
Да давить соки и заставлять работать это не вопрос, только выдавив сок, остается ЖМЫХ, вот мы с вами и оказались во время появления жмыха, хорошо, что не во время давления, а теперь все вспоминаем времена когда сок тёк...ага а вот и жмых появился... и всё писец...
А это ("сибнефти", "норникеля" и прочей "северстали") уже дело ваще тридцетьдевятое...
Очень достойное время. По моему пониманию, и опыту моих друзей "Американцев".
Да, всё сложнее говорить правельно порусски. Да, автомобиль УЖЕ стал чем похожим на микроволновку.
Да, бешенное желание ДОКАЗАТЬ, увы ушло.
, , , , , , ,
Вот, по этому, уже сейчас, лично я, с огромным удовольствием общаюсь с Вами.
ТУТ, НЕТ ПОДВОХОВ.
Всё честно.
Кочуем, Валерий. "Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути". Третью провинцию обживаем. И везде до противного приятно жить.;о))