Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..818283..99100

Пилот Ту-22
11.10.2009 16:39
БP:

Пилот Ту-22: Николай Федорович, я вообще пью редко и очень умеренно. Но ведь иногда приходится - например, на день рождения или на свадьбу идём. В этой ситуации жена-водитель очень полезна. А иногда бывает наоборот, она может выпить, а я отвезу.

Я хотел подчеркнуть не Вашу склонность к алкоголизму, а мою несчастность по поводу неумения вождения машины моей женой.
Должен признаться, однажды ехал пьяным очень(утром очень удивился, что машина стоит в гараже-совершенно не помнил)-чёрт попутал. И вот единственное желание помню было-это газануть по-полной, но какое-то внутреннее чувство ответственности меня останавливало. Но это было поздней ночью в районном городишке(в Нежине)-вся ГАИ уже спало наверное.
Фантазёр
11.10.2009 16:41
тест

да там столько моих высказываний, вы все соберите, а то так непонятно будет.
Пилот Ту-22
11.10.2009 16:59
тест:

Фантазер - я с соседней ветки перенес Ваше высказывание.
А почему ЭТО - очевидно?
Это совершенно не очевидно. Более того - это утопично.
Вы объясните - ЗАЧЕМ быть Начальником и нести весь груз ответственности и НЕ получать
НАМНОГО больше чем рабочие и крестьяне (коллективных хозяйств)?

Даже в СССР Начальник получал НАМНОГО больше чем рабочий.
Я не говорю о деньгах. А в целом о том , что сейчас называется "компенсационный пакет".

В СССР разница в зарплатах была сравнительно небольшая-не пишите про то, чего не знаете. То, что творится сейчас в этом плане-вообще нет никакого сравнения. У нас потому и кризис так шарахнул, что начальники забирали себе всё-вне зависимости от прибыльности предприятий.
тест
11.10.2009 17:08
В СССР разница в зарплатах была сравнительно небольшая-не пишите про то, чего не знаете.
=======
Да как раз знаю. Это Вы там "за забором" не в курсе были.
Пилот Ту-22
11.10.2009 17:16
тест:

В СССР разница в зарплатах была сравнительно небольшая-не пишите про то, чего не знаете.
=======

Вы на свои годочки посмотрите-Вас страна только-только тогда на ноги поставила, а Вы из себя тут политкаторжанина изображаете. Вот ещё пройдёт годочков ...надцать, тогда и будете головы дурить разным придуркам.
Ап(б.р.)
11.10.2009 17:18
ИМХО, касательно разницы в доходах есть несколько аспектов.
Уже сейчас многих интересуют не просто деньги и компенсационный пакет, а престиж, перспективы, интересность работы, стоимость часа и возможность гибкого графика.
Я, например, терпеть не могу когда меня дёргают по мобильному во внерабочее время, да ещё со всякой фигнёй, тем более по выходным(как это часто бывало на последней работе, с которой, надеюсь, скоро распрощаюсь) и если это не оплачивается дополнительно, приравниваю к снижению зарплаты(лишние неоплачиваемые рабочие часы). То же самое с работой в выходные. Например, начальник Дирекции, где я сейчас тружусь, видимо, получает не мало, но в пересчёте на рабочий час картина несколько другая - каждый день до позднего вечера, все субботы рабочие с 9.00 и до 20.00/21.00 и, как правило, воскресенья по пол дня.
С другой стороны не так давно разговорился с однокласником - частный таксист на приличной иномарке с терпимым английским в Москве может не так уж плохо заработать, но далеко не все захотят представляться знакомым в качестве "извозчика"(пусть и терпимо зарабатывающего).
morda
11.10.2009 17:25
Пилот Ту-22:

Там холод не от градусов, а от влажности. Я так же ожнажды продрог в Ленинграде(С-ПБ-название для "подрабинеков"), при той же температуре, что и в Рязани.

От влажности. Но в, эээ, Ленинграде я так не мерзну. Потому что приходишь домой в теплый дом с центральным отоплением. Да последние зимы вообще очень мягкие. Позапрошлая питерская зима - вообще сказка. Часа за два до новогодней полночи на чистые улицы и зеленые газоны пошел снег крупными хлопьями и шел несколько часов. На следующий день растаял. Следующий снег выпал в новогоднюю ночь по старому стилю.
А в NZ от холода было некуда деться, он везде, и в доме тоже. Через несколько дней организьм начинает выть и на стену лезть.
Впрочем, в той же NZ я жил в нормальном доме. Совсем другие ощущения, идиллия, нежный сибирский октябрь. Почти болдинская осень. Только нормальные дома там были огромной редкостью. Сейчас лучше стало, стали пропагандировать стеклопакеты, давать субсидии тем, кто покупает тепловой насос, да и вообще минераловата и изовер добрались до народных масс.

(С-ПБ-название для "подрабинеков")

Интересно, если я доживу лет до шестидесяти пяти, тоже буду, эээ, бескомпромиссным?
Ап(б.р.)
11.10.2009 17:27
Пилот Ту-22:

тест:

=======

Вы на свои годочки посмотрите-Вас страна только-только тогда на ноги поставила, а Вы из себя тут политкаторжанина изображаете. Вот ещё пройдёт годочков ...надцать, тогда и будете головы дурить разным придуркам.

Н.Ф. Островитянину за 40, даже по древнеримским канонам он уже не относиться к молодым гражданам:)))(ЕМНИП в Древнем Риме молодыми считались люди до 35 лет). Кстати, что бы поступить в мореходное училище и закончить его Островитянину, ИМХО пришлось изрядно поднапрячься (как и мне с МИФИ), так что это не халява нам под ноги упала.
Подполковник ВВС
11.10.2009 17:30
Олег))) Это просто Н.Ф. иносказательно говорит, что техник в его полку получал чуть меньше командира полка))))

Фрёкен Снорк
11.10.2009 17:33
"моральность" россиян не выше и не ниже среднеевропейской-американской или китайской. ну чо за сказки. Слушайте Мисс Марпл ("человеческая природа везде одинакова") - старушка не обманет!

Кто там высказывался насчёт ограничения рождаемости в СССР путём абортов? А как Вам - путём насильственной стерилизации нормальных (не умственно отсталых и не осуждённых за преступления, вернее - не только таковых) девушек, которая активно проводилась в Швеции в 60-70е годы? Решение о стерилизации могли принимать священник, школьная учительница, медсестра - на основании "несерьёзного и безответственного поведения девушки". Закон кстати формально отменили совсем недавно, типа, в 90-е....
А как Вам "олитовливание" Вильнюса, который до прихода немцев был совершенно нелитовским городом? "Народ" сознательно и целенапрвленно доносил о наличии евреев среди соседей, знакомых и т.п.
А как Вам эксперимент Мильграма - когда нормальные, добропорядочные люди, совершенно неожиданно для самих себя начинали действовать похлеще иных фашистских палачей?

Я это к тому, что дерьма везде хватает - к счастью, нам не так хорошо известно зарубежное дерьмо :))). Мы специализируемся на своём, родимом; и нам стыдно из-за родимого дерьма, и это вполне нормально и оправданно...:)

А вот система у нас - да, дерьмоватая, правда - похуже той же шведской, к примеру. А вот почему так сложилось - это уже исторический дебат, который не одно столетие ведётся :(((((

Моё глубокое ИМХО - "повезло" нам со многими факторами. А нащщёт И.В.Грозного и П.А.Романова, которых тут хтось в пример приводил, так да - с ними нам "повезло" просто фатально :(((
Подполковник ВВС
11.10.2009 17:33
Не могу удержаться))))

http://s52.radikal.ru/i137/091 ...

Ап(б.р.)
11.10.2009 17:35
morda:

Пилот Ту-22:

Интересно, если я доживу лет до шестидесяти пяти, тоже буду, эээ, бескомпромиссным?

Так было же предложено компромиссное наименование "Санкт-Ленинбург" :))), но почему то не нашло серьёзной поддержки...
Пилот Ту-22
11.10.2009 17:40
morda:

Вряд ли, совесть она сразу или есть или её нет.
Пилот Ту-22
11.10.2009 17:49
Ап(б.р.):

Н.Ф. Островитянину за 40, даже по древнеримским канонам он уже не относиться к молодым гражданам:)))(ЕМНИП в Древнем Риме молодыми считались люди до 35 лет). Кстати, что бы поступить в мореходное училище и закончить его Островитянину, ИМХО пришлось изрядно поднапрячься (как и мне с МИФИ), так что это не халява нам под ноги упала.

Так я вот и хотел сказать, что Островитянин только-только начал становиться на ноги при той системе, о которой он постоянно так пренебрежительно отзывается. Это конечно может быть болезнью "роста"(это ему только кажется, что сейчас он всё правильно понимает), но некоторые так и доживают до седых волос с разумом младенца(может это я про себя).
Пилот Ту-22
11.10.2009 17:59
Фрёкен Снорк:

"моральность" россиян не выше и не ниже среднеевропейской-американской или китайской. ну чо за сказки. Слушайте Мисс Марпл ("человеческая природа везде одинакова") - старушка не обманет!

Кто там высказывался насчёт ограничения рождаемости в СССР путём абортов? А как Вам - путём насильственной стерилизации нормальных (не умственно отсталых и не осуждённых за преступления, вернее - не только таковых) девушек, которая активно проводилась в Швеции в 60-70е годы? Решение о стерилизации могли принимать священник, школьная учительница, медсестра - на основании "несерьёзного и безответственного поведения девушки". Закон кстати формально отменили совсем недавно, типа, в 90-е....
А как Вам "олитовливание" Вильнюса, который до прихода немцев был совершенно нелитовским городом? "Народ" сознательно и целенапрвленно доносил о наличии евреев среди соседей, знакомых и т.п.
А как Вам эксперимент Мильграма - когда нормальные, добропорядочные люди, совершенно неожиданно для самих себя начинали действовать похлеще иных фашистских палачей?

Я это к тому, что дерьма везде хватает - к счастью, нам не так хорошо известно зарубежное дерьмо :))). Мы специализируемся на своём, родимом; и нам стыдно из-за родимого дерьма, и это вполне нормально и оправданно...:)

А вот система у нас - да, дерьмоватая, правда - похуже той же шведской, к примеру. А вот почему так сложилось - это уже исторический дебат, который не одно столетие ведётся :(((((

Моё глубокое ИМХО - "повезло" нам со многими факторами. А нащщёт И.В.Грозного и П.А.Романова, которых тут хтось в пример приводил, так да - с ними нам "повезло" просто фатально :(((

Спасибо за интересный экскурс и всё же окружающая среда влияет очень здорово на людей. Был удивлён, когда узнал от внука(5-й класс), что в школе сейчас дают списать или подсказывают только за деньги-вот вам и нравы.

А И.В.Грозный был из варягов вроде, да и Романовы к России имели очень опосредованное отношение. Получается, правда, что только Ельцин был исконно наш, российский-вот и выбирай из садистов, дураков и алкоголиков.
morda
11.10.2009 18:00
Пилот Ту-22:

-----------
Глупо. Нас почитать, так сразу ясно, что совести нет у обоих, только по разным причинам. Вы шкурник, а я циник.

Фрёкен Снорк:

А как Вам - путём насильственной стерилизации нормальных (не умственно отсталых и не осуждённых за преступления, вернее - не только таковых) девушек, которая активно проводилась в Швеции в 60-70е годы?

Нормально. Это социализм, сестренка. Не тот утопический, который мы сдавали на четвертом курсе, а настоящий. Поскольку ежу понятно, что "воспитать" нового человека одними уговорами невозможно, и надо как-то устранять нежелательных, шведы решили делать вот так.
Только не в 60-е годы, а в 30-е, как социалисты пришли к власти. Занялись чистотой расы, подвели научную базу, и вперед. Емнис, в их научных институтах стажировался кое-кто из Германии.

И, кстати, это офигеть как гуманно. Потому что у нас в то время только ушли главного теоретика Бухарина, который планировал улучшать генофонд массовыми расстрелами, и выбрали вариант помягче, отправлять лишних в лагеря. А шведы, они добрые, уговаривали, брали расписочку, что клиент добровольно согласен, да и стерилизовали народу за все сорок лет программы меньше, чем сгинуло в среднем сибирском лагере.
Пилот Ту-22
11.10.2009 18:15
morda:

-----------
Глупо. Нас почитать, так сразу ясно, что совести нет у обоих, только по разным причинам. Вы шкурник, а я циник.

Про себя это Вы может и точно, а я-то кого ошкурил?
Фрёкен Снорк
11.10.2009 18:24
2 morda:
само собой, с немцами они дружили и евгеникой интересовались очень даже. Начало было положено тапа в 34-35 году, правда. Но активно применялось это дело ещё и в 60-е и в первую половину 70-х. Всего было оприходовано более 60 000 человек, масштаб для маленькой Швеции нехилый :(( Я видела передачу по ящику, брали интервью у нескольких дам. Они рассказывали, как принято у шведов, очень сдержанно, о том, что с ними проделывали. Волос вставал дыбом. Причём тут социализм... не совсем поняла Вашу мысль, чессна.

Вопрос мой был в том - чем отличается данный пример крайней аморальнсти власть предержащих от наших, родимых эксцессов?

Да вот истчо на вскидку - в тюрьмах США женщин типа "особо тяжких" преступниц - ну в общем, тех что не совсем за курение травки сидят - на весь период родов приковывают к кровати. (о каких-то там снимающих боль средствах мы даже не говорим!) Мушшины свои "искромётные" комменты могут оставить при себе, а вот женщины меня поймут.

Пилоту: Конечно, среда влияет. Насчёт нравов среди молодёжи, ну не знаю.... Я Вам тоже много чего могу порассказать о нравах местной молодёжи. При том, что никакую элиту тут никто не уничтожал, никаких войн и лагерей не наблюдалось и т.п. Молодёжь, она такая, знаете ли.
А то, что происходит сейчас в России, на Западе наверно уже давно произошло (урбанизация, индивидуализация, распад семейных-соседских связей) и, просто, лучше контролируется государством. Там, где контроля государства нет - особой моралью никто тоже не блещет. К примеру, дряхлая старушка в швыряющем из стороны в сторону общественном транспорте может хоть в труху рассыпаться, если рядом не окажется меня или парнишки мусульманского происхождения.

(Нащщёт Грозного из варягов или "нерусских" Романовых, эт Вы погорячились :)) Русские все они были, царские морды! Бабки-гречанки и прочее не имеют к делу никакого отношения.) А нормальные правители и у нас были, только погоду делали не они. А вот почему - вопрос философский :(((

Пилот Ту-22
11.10.2009 18:51
Фрёкен Снорк:

(Нащщёт Грозного из варягов или "нерусских" Романовых, эт Вы погорячились :)) Русские все они были, царские морды! Бабки-гречанки и прочее не имеют к делу никакого отношения.) А нормальные правители и у нас были, только погоду делали не они. А вот почему - вопрос философский :(((

По моему скромному мнению, всё-таки уровень жизни очень здорово влияет на мораль, нравы и всё прочее. С нищих сложно требовать изящных манер и культурного обхождения. Бытие определяет сознание-у Вас там не так?

Ну а как же "Рюрики"? Да и Николай 2-й был как 2 капли воды похож был на Эдуарда английского...
Ап(б.р.)
11.10.2009 18:55
Пилот Ту-22:

Фрёкен Снорк:

По моему скромному мнению, всё-таки уровень жизни очень здорово влияет на мораль, нравы и всё прочее. С нищих сложно требовать изящных манер и культурного обхождения. Бытие определяет сознание-у Вас там не так?

Это далеко не всегда так. Сравним Канаду и Америку - население США ощутимо богаче, но шансы получить на улицах американского города пулю (случайно, при дорожной разборке или ограблении) на порядок выше, особенно если попасть в "не тот" район.
Фрёкен Снорк
11.10.2009 18:59
"Рюриковичи" мы. Помните? :)) К Рюрику он имел такое же отношение, как и я к какому-нибудь экзотическому польскому шляхтичу, которые вроде где-то там и наследили в моём роду. Шо я об них знаю? Да ничего по большому счёту.
А Николай ВтОрый с Эдуардом Английским... ну да, Вы правы. У них там уже перекрёстное опыление шло во всю, как в каком-нибудь Посёлке Городского Типа:)))
morda
11.10.2009 19:02
Пилот Ту-22:

"Шкурник" - это не тот, кто кого-то ошкурил. Это состояние души и социальная роль.
Пилот Ту-22
11.10.2009 19:07
Ап(б.р.):

Это далеко не всегда так. Сравним Канаду и Америку - население США ощутимо богаче, но шансы получить на улицах американского города пулю (случайно, при дорожной разборке или ограблении) на порядок выше, особенно если попасть в "не тот" район.

Ну если с нашим уровнем жизни ещё и разрешить гражданам владение оружием, то я даже боюсь представить, что тут начнётся. А раньше народ у нас был всё-таки гораздо добрее и лучше-в этом я просто уверен. Та система имела свои недостатки, но сегодняшняя испортила людей вконец, по всем параметрам.
morda
11.10.2009 19:10
Фрёкен Снорк:

Причём тут социализм... не совсем поняла Вашу мысль, чессна.

Ну, социализм требует создания нового человека. С тем, что есть, работает плохо. Чтоб человек эффективно жил при социализме, ему надо здорово накапать на мозги, и не со всяким человеком это пройдет. Надо отбирать пригодных.
Типа, наш интернационал-социализм отбирал по происхождению, а неудачные экземпляры отправлял в лагеря. Нетерпеливый был и не хотел ждать. А ваш шведский рассудил просто, что тех, кто не вписывается в стандарт "общего дома", надо вот так оприходовать. Чтоб следующее поколение уже нормально жило при социализме.
Пилот Ту-22
11.10.2009 19:10
morda:

"Шкурник" - это не тот, кто кого-то ошкурил. Это состояние души и социальная роль.

Это как получается, что все пенсионеры шкурники? И вся армия -тоже? И милиция? И ...?
Пилот Ту-22
11.10.2009 19:16
Фрёкен Снорк:

"Рюриковичи" мы. Помните? :)) К Рюрику он имел такое же отношение, как и я к какому-нибудь экзотическому польскому шляхтичу, которые вроде где-то там и наследили в моём роду. Шо я об них знаю? Да ничего по большому счёту.
А Николай ВтОрый с Эдуардом Английским... ну да, Вы правы. У них там уже перекрёстное опыление шло во всю, как в каком-нибудь Посёлке Городского Типа:)))

Да вот дураки были дураками выродившимися, а как за власть держались... Так с нею в могилу и сошли и других утащили. А ведь как можно было бы прекрасно жить... Как в Китае сейчас-у всех спад, кризис, а там рост 8-9%.
Фрёкен Снорк
11.10.2009 19:26
Пилот, честно, при всём уважении... Не хотела б я щаз в Китае оказаться. Несмотря на экономический рост и прочие прелести. Я уж лучше тут где-нибудь позагниваю... В европейской части материка.

2 morda:
ага, а спартанцы древние болезненных младенцев в пропасть сбрасывали :)
Идея евгеники стара как мир, и отнюдь не только социалистические режимы этим пользовались.

Это проблема, скорей, элитарного мышления. Вот мы тут все собрались такие крутые - неевреи, нецыгане, неславяне, сильные фзически и высокоморальные до невозможности! Щас мы им всем - остальным - покажем кузькину мать, чтоб знали, как быть евреями-цыганами-славянами и слабосильными аморалами!
Пилот Ту-22
11.10.2009 19:29
morda:

Ну, социализм требует создания нового человека. С тем, что есть, работает плохо. Чтоб человек эффективно жил при социализме, ему надо здорово накапать на мозги, и не со всяким человеком это пройдет. Надо отбирать пригодных.

Человеку сложно куда-либо накапать-он сам видит, где лучше. Когда капание на мозги не совпадает с действиями властей, то оно бывает очень вредно. Если людям говорят, что теперь они должны сами отвечать за свою судьбу, и при этом отбирают все средства существования-тут как не капай на мозги, но вряд ли можно убедить людей в том, что теперь жить стало лучше(за исключением отдельных личностей).
morda
11.10.2009 19:31
Пилот Ту-22:

Это как получается, что все пенсионеры шкурники?

Почему все? Я ж не подрабинек какой, чтоб поливать дерьмом всех. У меня мама - пенсионерка, сильно постарше Вас, и в звании поскромнее Вашего. Но вряд ли ей в голову придет сказать что-то типа "если от ххх бизнеса мне не стало лучше жить, то бизнес этот не нужен".
Она отчетливо понимает, что другие люди вовсе не обязаны ей угождать.

И вся армия -тоже? И милиция? И ...?

Черт возьми, ну Вы правда хотите развести срач насчет нашей милиции? Блин, это как раз одна из тем, насчет которой в обществе практически полное согласие.
Ап(б.р.)
11.10.2009 19:39
morda:

Пилот Ту-22:

И вся армия -тоже? И милиция? И ...?

Черт возьми, ну Вы правда хотите развести срач насчет нашей милиции? Блин, это как раз одна из тем, насчет которой в обществе практически полное согласие.

+100
Я, кстати, никак не могу понять - почему её в полицию не переименуют, видимо чувствуют, что назвать это полицией невозможно - это именно какое-то полудикое ополчение.

Edmonton
11.10.2009 19:41

Это проблема, скорей, элитарного мышления. Вот мы тут все собрались такие крутые - неевреи, нецыгане, неславяне, сильные фзически и высокоморальные до невозможности! Щас мы им всем - остальным - покажем кузькину мать, чтоб знали, как быть евреями-цыганами-славянами и слабосильными аморалами!

Абсолютно точно, госпожа Снорк.Две скрижали с заповедями и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах.

Пилот Ту-22
11.10.2009 19:42
Фрёкен Снорк:

Пилот, честно, при всём уважении... Не хотела б я щаз в Китае оказаться. Несмотря на экономический рост и прочие прелести. Я уж лучше тут где-нибудь позагниваю... В европейской части материка.

Я тоже туда не стремлюсь-это Островитянин всё пытается меня туда или в Белоруссию с КНДР сплавить. Но боюсь, что скоро они сами к нам приедут-у нас уже почти все товары китайские.

G-r-e-e-n-g-o
11.10.2009 19:56
Николай Федорович, а Вы в Америку приезжайте.-))
Боюсь, что с Вами тут случится полное перерождение, как у всех, кто никогда здесь не был, а собственное мнение о Штатах вольно или невольно вырастил на СМИ.
Крайний случай из многих предыдущих: приехали ко мне по бизнесу два нефтяника из РФ, пожили три недели, теперь дома у них в офисе нельзя ничего полохого сказать про Америку - побить могут.
Ап(б.р.)
11.10.2009 19:59
Пилот Ту-22:

Ап(б.р.):

Ну если с нашим уровнем жизни ещё и разрешить гражданам владение оружием, то я даже боюсь представить, что тут начнётся.

В Канаде оружие продаётся почти свободно - делаешь заказ и на следующий день покупаешь(что бы сгоряча кого-нибудь не хлопнул), но желающих воспользоваться на порядок меньше, чем в Штатах.
Кстати, не думаю, что в России при свободной продаже что-то серьёзно бы изменилось.
ЕМНИП свободно продают короткоствольное в Латвии и ничего особо не происходит.
Дядя
11.10.2009 20:11
н.ф.-у вас в Рязани выборы сегодня были?
Director
11.10.2009 20:16
Я, кстати, никак не могу понять - почему её в полицию не переименуют

Переименуют рано или поздно. Проект уже давно готов, еще лет пять назад собирались крутую реформу МВД замутить, но духу не хватило. Сейчас опять к этой теме вернулись. "Бумажные" структуры уже готовы.
Edmonton
11.10.2009 20:20
2 Ap, А возьмите Швейцарию.Вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит. И под каждой кроватю автомат, или винтовка. И тоже ничего не происходит. Вы что хотели конкретно сказать?
Пилот Ту-22
11.10.2009 20:32
G-r-e-e-n-g-o:

Николай Федорович, а Вы в Америку приезжайте.-))
Боюсь, что с Вами тут случится полное перерождение, как у всех, кто никогда здесь не был, а собственное мнение о Штатах вольно или невольно вырастил на СМИ.
Крайний случай из многих предыдущих: приехали ко мне по бизнесу два нефтяника из РФ, пожили три недели, теперь дома у них в офисе нельзя ничего полохого сказать про Америку - побить могут.

Александр, ну нефтянники и у нас живут не хуже, чем а Штатах. А никто и не спорит, что в Америке плохо жить, все возмущаются (я во всяком случае) тем, что она весь мир пытается подмять под себя. Обаме дали премию за мирные инициативы, а он 2 войны ведёт при этом в странах, которые Америку и пальцем не тронули.
Пилот Ту-22
11.10.2009 20:34
Дядя:

н.ф.-у вас в Рязани выборы сегодня были?

Вроде не было.
Дядя
11.10.2009 20:34
Н.Ф.- ну дык вы из 80% нищих? Или просто "борец"?
Пилот Ту-22
11.10.2009 20:38
Ап(б.р.):

Ну если с нашим уровнем жизни ещё и разрешить гражданам владение оружием, то я даже боюсь представить, что тут начнётся.

В Канаде оружие продаётся почти свободно - делаешь заказ и на следующий день покупаешь(что бы сгоряча кого-нибудь не хлопнул), но желающих воспользоваться на порядок меньше, чем в Штатах.
Кстати, не думаю, что в России при свободной продаже что-то серьёзно бы изменилось.
ЕМНИП свободно продают короткоствольное в Латвии и ничего особо не происходит.

Ну Латвия не Россия-у нас изменится и очень.
Пилот Ту-22
11.10.2009 20:41
Дядя:

Всё вместе.
morda
11.10.2009 20:45
Ап(б.р.):

Ну, видимо, у кого как. У моего друга, что в Канаде, что в Москве работают в рсновном русские(90%) и пока (тьфу-тьфу) обходят конкурентов (немножко лучше образованы, немножко больше умеют и т.п.). Платит он, кстати говоря, выше среднего по канадскому рынку для соответствующих компаний

Наверно, где как. Сам я не возьмусь соревноваться с хорошим выпускником Калтеха или Стэнфорда с опытом в настоящей индустрии. Что это такое, я видел, и у нас в городе такого точно не было, нет и быть не может. На нашей почве не вырастет.
И даже цискины $600, 000 выручки на человека в год для нас недостижимы. А у врага бывали конторы, которые с видимой легкостью делали больше миллиона на человека в год.
Лигово
11.10.2009 20:53
НФ, классный вы критерий придумали: кто уважает Ленина - у того совесть есть. Кто не уважает - нет. Все гениальное просто! :))))))))

Про оружие. Думаю, что если в России прям счас разрешить его свободную продажу, то в первый год возрастет количество убийств, а потом все вернется на круги своя. Не знаю, стоит ли овчинка выделки, если в долгосрочной перспективе это ни на что не повлияет, а в первое время количество трупов увеличится? Хотя в теории я - за. Свободный человек имеет право владеть оружием!
Дядя
11.10.2009 20:59
Пилот Ту-22:
Дядя:

Всё вместе.

Понятно...Меня возьмете?
Director
11.10.2009 21:03
Хотя в теории я - за. Свободный человек имеет право владеть оружием!

Я за такое право. Не только владеть но и применять, например для защиты собственности.
Одно но, из-за которого я бы эту идею не поддержал. В РФ не возможно наладить более или менее надежный учет и контроль оборота оружия.
Лигово
11.10.2009 21:03
НФ, классный вы критерий придумали: кто уважает Ленина - у того совесть есть. Кто не уважает - нет. Все гениальное просто! :))))))))

Про оружие. Думаю, что если в России прям счас разрешить его свободную продажу, то в первый год возрастет количество убийств, а потом все вернется на круги своя. Не знаю, стоит ли овчинка выделки, если в долгосрочной перспективе это ни на что не повлияет, а в первое время количество трупов увеличится? Хотя в теории я - за. Свободный человек имеет право владеть оружием!
Ап(б.р.)
11.10.2009 21:06
morda:

Ап(б.р.):

Ну, видимо, у кого как. У моего друга, что в Канаде, что в Москве работают в рсновном русские(90%) и пока (тьфу-тьфу) обходят конкурентов (немножко лучше образованы, немножко больше умеют и т.п.). Платит он, кстати говоря, выше среднего по канадскому рынку для соответствующих компаний

Наверно, где как. Сам я не возьмусь соревноваться с хорошим выпускником Калтеха или Стэнфорда с опытом в настоящей индустрии. Что это такое, я видел, и у нас в городе такого точно не было, нет и быть не может. На нашей почве не вырастет.
И даже цискины $600, 000 выручки на человека в год для нас недостижимы. А у врага бывали конторы, которые с видимой легкостью делали больше миллиона на человека в год.

ЕМНИП у друга сейчас где-то $ 2 000 000 на 8 человек в месяц, если динамика сохранится(он недавно на это вышел) - за год будут неплохие показатели (ФИЗТЕХ, естественно).
Пилот Ту-22
11.10.2009 21:14
Лигово:

Я про совесть говоря имел в виду, что нехорошо забывать своих родителей. Хорошая была та власть или плохая, но она нас взрастила и сделала людьми. Завывать постоянно о том, что всех сажали, всех стреляли-совершеннейшая чушь. Сажали и стреляли всегда, при любой власти и во всех странах.
И самое главное, что пока нам сравнить не с чем, вернее есть с чем, но это сравнение не в пользу сегодняшних реалий-пока пользуемся всем тем, что нам оставила та, якобы нехорошая власть.
Лигово
11.10.2009 21:16
Директору:

Дело не в учете и контроле. Его нет и сейчас. Благодаря этому и в данный момент любой, кому действительно нужен ствол, извернувшись, может его приобрести.

Дело в том, что при свободной продаже стволы окажутся в руках отморозков с мозгом амебы, которые приобретут его просто "шоб було". И эти дегенераты при случае начнут палить почем зря, просто по причине того, что накушались водки до поросячьего визга. Потом их отловят и посадят, и все станет по-прежнему, но легче ли будет от этого их жертвам?
1..818283..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru