Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..798081..99100

тест
10.10.2009 16:47
Ну давайте вместе решим куда меня отнести-у жены пенсия 6 тыс. руб и моя около 16. Это хорошо, что ещё Советская Власть квартиру мне дала, хотя по меркам цивилизованного мира(мы же от него будет отсчёт делать или от Нигерии?) пожалуй это можно вряд ли назвать квартирой-так, место проживания.
=======
Вы живете примерно на уровне чуть ниже среднестатистического европейского пенсионера из небогатых стран, которые не озаботились наработками на старость в молодости.
Николай Федорович, шубка жене, мобильник, квартира (пусть даже не очень супер) и возможность отложить чуть чуть на черный день - нищетой назвать нельзя.
То что у других - есть больше, это не значит, что Вы - нищий.
У моей тещи между прочим не пенсия, а зарплата - 6 тысяч.
У тестя пенсия порядка 4-5-6 тыр, а он всю жизнь на двух работах стоматологом.
Ну и?

===
мы же от него будет отсчёт делать или от Нигерии?)
===
Вопрос сложный. По экономике мы ближе все таки к Нигерии чем к Германии.
Уж извините, но Ваша пенсия идет от экономики, а не от Щита Родины на который
были истрачены ьезумные деньги.
Так вот поменьше на Щит (в разумных пределах) тогда у Вас сейчас на кармане было бы
больше денег.
Но ВЫ в составе "нерушимого блока коммунистов и беспартийных" - авбрали другой путь развития. Он провалился с треском и теперь вот денег у Вас немного.

Ксттаи, коллеги, я приветствую вас уже из другого города. =))))
ВОт такой вот современный мир =))

тест
10.10.2009 16:56
Лётчик или хирург или матрос не могут плохо работать, иначе или сами погибнут или клиенты не выживут. И это относится ко многим профессиям.
========
Прекрасно могут и летчик и хирург и моряк работать плохо.
Прекрасно могут.
Неиспользованные ГСМ сливать в канаву на аэродроме - это ХОРОШАЯ работа?
Борты с перегрузом гонять - это ХОРОШАЯ работа?
Хирургу инструмент забывать в теле больного - это ХОРОШАЯ работа?
Анестезиологу "подшофе" приходить в операционную - это ХОРОШАЯ работа?
Летчику "с бодуна" летать - это ХОРОШАЯ работа?

Я Вам таких примеров могу привести миллион. И все это не будет примером ХОРОШЕЙ работы.
Во многих профессиях.
Пилоту международных авиалиний не знать английского - это ХОРОШАЯ работа?
Это - ДЕТСАД!
И так далее.

ФаУст
10.10.2009 17:04
Безусловно, гораздо приятнее как раньше получать гражданскую пенсию в 120 руб. при средней зарплате 140 руб., чем сейчас иметь пенсию более $500 при средней зарплате в регионе $1000.
"В стране слепых одноглазый - король".
Пилот Ту-22
10.10.2009 17:10
ФаУст:

Мало или много работали в 80-е –вопрос отдельный.
Но даже если большинство работало с энтузиазмом - кто-то добывал руду, кто-то выплавлял из руда алюминий, кто-то обрабатывал его на заводах, кто-то потом обслуживал и летал на получившемся изделии, то скоро выяснилось, что это изделие (Ту-22, Ту-22М, Су-29, Ту-160 и проч.) невозможно есть, в нем нельзя жить, оно не умеет стирать и делать новые дороги, не помогает провести досуг. А сил и средств на это было затрачено немеряно в ущерб продовольствию, квартирам, дорогам и прочим ТНП. Теперь, когда мы (а мне тоже скоро к пенсии) хотим побольше этих средств потребления, то может быть сначала "на себя оборотимся".

Предлагаете уподобиться Грузии, Украине или Израилю и стать американскими шавками? Мы пока живём в России и нам армия нужна. Если Вы этого не понимаете, то это Ваши проблемы, но подозреваю что Вы умышленно это понимать не хотите.
тест
10.10.2009 17:22
Предлагаете уподобиться Грузии, Украине или Израилю и стать американскими шавками? Мы пока живём в России и нам армия нужна
====
Ну так если Вы сторонник такой доктрины - так что ж Вы все время плачетесь?
Вот Ваша доктрина и привела Вас лично к такому вот материальному положению в Вашем возрасте.
Знаете и рыбу съесть и ... косточкой не подавиться - удается очень немного. Для этого
ко всему прочему еще идеологиями поменьше заниматься нужно.
А Вам хочется и чтобы все летало и стреляло и чтобы нас все боялись и чтобы все в шелках.
Нет, извиняюсь - не все, а только Вы.
На остальных Вам в общем и целом глубоко наплевать.
Как Вы не замечали бедность и нищету в СССР и заметили эти социальные проблемы только когда они коснулись (и то - краешком) лично Вас.
Пилот Ту-22
10.10.2009 17:33
тест:

Лётчик или хирург или матрос не могут плохо работать, иначе или сами погибнут или клиенты не выживут. И это относится ко многим профессиям.

Видите, сколько пришлось усилий приложить, чтобы Вы заговорили на нормальном языке-я имею в виду зарплаты и пенсии ваших родных. А то какие-то лепили баснословные суммы, взятые с потолка.
А Щита Родины без экономики не бывает и наоборот.

Про работу-у нас люди работали нисколько не хуже, чем "там". Это примерно из той же серии сказок про ВМВ-воевать не умели, трупами завалили и т.д. А что, в америках не бывает ошибок у врачей или у работников других специальностей? Да полно, ещё и хуже... Делают операции людям в них не нуждающимся и т.д. И языки знали кому нужно было. Кстати, русский язык был тогда более популярным чем сейчас-кому сейчас интересна "нигерия" с её сто....надцытым местом?
И про топливо-не повторяйте дурацких сказок-его никто никогда не сливал.
Edmonton
10.10.2009 17:47
Про работу-у нас люди работали нисколько не хуже, чем "там".

Николай Федорович, в СССР промпредприятия и инфраструкруру к ним, жилые комплексы, тюрьмы, дороги строили зэки. Руководили проэктами специалисты, исполняли проектно-сметную документацию тоже специалисты, но конкретно бетон в опалубку, кирпич к кирпичу, арматуру, перекрытия, и остальное - это зэки и стройбаты. Также точно и со щитом Родины.
Пилот Ту-22
10.10.2009 17:47
тест:

Ну так если Вы сторонник такой доктрины - так что ж Вы все время плачетесь?
Вот Ваша доктрина и привела Вас лично к такому вот материальному положению в Вашем возрасте.

Ну а Вы кому предлагаете отдаться-может сразу Китаю? Ваш остров не имеет никаких богатств, но и то является условно суверенным государством.
Пилот Ту-22
10.10.2009 17:54
Edmonton:

Николай Федорович, в СССР промпредприятия и инфраструкруру к ним, жилые комплексы, тюрьмы, дороги строили зэки. Руководили проэктами специалисты, исполняли проектно-сметную документацию тоже специалисты, но конкретно бетон в опалубку, кирпич к кирпичу, арматуру, перекрытия, и остальное - это зэки и стройбаты. Также точно и со щитом Родины.

Может где и строили указанные Вами структуры-а чего им, без дела сидеть? Галочка, напомню, что Канада является членом НАТО, который ведёт постоянные войны по всему миру. И ведь главное, на Канаду никто не нападает и вроде не собирается... Зачем тогда Канаде армия?
тест
10.10.2009 17:55
Видите, сколько пришлось усилий приложить, чтобы Вы заговорили на нормальном языке-я имею в виду зарплаты и пенсии ваших родных.
======
Я говорил про их пенсии и зарплаты уже много раз на этой ветке.
Но они Вашего возраста.
И оба - инвалиды.
Теща - заслуженная артистка РФ, тесть - врач.

Но тем не менее - у них в квартире такой полуевроремонт и два раза в год они
отдыхают на Средиземном море.
Ибо есть дети. И мы их вытаскиваем. Ну вот такие вот дела.
Нищими их назвать нельзя по определению.
Правда поплакаться и поныть они тоже любят, но это выглядит смешно.

А молодому или относительно молодому человеку с нормальным здоровьем - работать за 6 тысяч - это несерьезно.
Свояченица же работает в юротделе за 30 тыр.И то мы ее стыдим: "Почему не пошла в начальники отдела - предлагали же?".
Ответ: "Ой боюсь!" Ну раз боишься, значит работай за 30 , а не за 50-60.

НФ, есть руки, ноги, голова, здоровье - на 30 тыр ты точно заработаешь.
Edmonton
10.10.2009 18:02
Может где и строили указанные Вами структуры-а чего им, без дела сидеть? Галочка, напомню, что Канада является членом НАТО, который ведёт постоянные войны по всему миру. И ведь главное, на Канаду никто не нападает и вроде не собирается... Зачем тогда Канаде армия?

N.F.,

Войны не остановит никто и никогда. Война- источник прогресса. Ни я, ни Вы. ни до нас, ни после нас не изменят ничего в этом вопросе.
Армия и Канада. В Канаде армия по контракту. Эта группа людей служит за деньги из бюджета, который зарабатывается трудом каждого. Даже мой 15 летка отчитается в этом году перед налоговой. Канада может себе позволить кинтрактную армию.
Director
10.10.2009 18:07
кому сейчас интересна "нигерия" с её сто....надцытым местом?

Сливали. Простой пример. Планируют первый вылет заправка 50%. Вроде все нормально, не с начала смены, время скачать половину от полной заправку дают. Начинаются полеты. Выясняется, что на единственной "скачке" сцепление сожгли (колесо прокололи, движок запороли, боец на дембель ушел или просто - "не заводится"). И что комэска - ломать всю плановую будет? Если аварийный слив топлива есть? Или повсеместное использование керосина в качестве дефолианта? Но результата ждать долго. А вот если маслом синтетическим полить ВНИИ НП 50-1-4Ф - сгорает любая растительность на глазах. Правда стоит оно действительно "НА ВЕС ЗОЛОТА" его на основе каких то жутко дорогих импортных из Индии, присадок делали, но кто ж деньги считал?
Исправные запчасти и агрегаты гидравлические и пневматические краны, колеса, стойки и т.п. просто закапывали в землю. (потом как наступил капитализм с металлодетекторами искали откапывали). Бесконечная история про эффективность советской экономики и про "работали не хуже".

И про Нигерию вы зря так уничижительно. Россия когда равнялась с этой траной почти "ноздря в ноздрю" по своим экономикам и общественно - политическим устройствам:
http://www.esquire.ru/articles ... Но это уже впрошлом.
"Давно отшумела волна громких сопоставлений России с лидерами первого мира. Мы теперь знаем, что Россия – действительно не Америка. И не Германия. Не Япония. И даже не Португалия.
Выяснилось, что далеко нам и до Эстонии, Украины, Грузии. Появились и публикации, претендовавшие на эпатаж, – а чем, мол, Россия – не Нигерия?
Кажется, мы уже проехали и эту станцию. Сравнение нынешней России с Нигерией если и может быть обидным, то, очевидно, не по отношению к России. И популярный вопрос теперь может звучать уже с другой интонацией: почему Россия – хотя бы не Нигерия? По крайней мере, с точки зрения качества макроэкономической политики.
http://www.ippnou.ru/article.p ...
Яковлевич
10.10.2009 18:07
Пилот Ту-22:
И ведь главное, на Канаду никто не нападает и вроде не собирается... Зачем тогда Канаде армия?

10/10/2009 [17:54:03]
Добрый вечер! Интересный вопрос и интересно как на него ответит женщина, муж которой к канадским вооруженным силам никаким боком. А точнее, к тем канадским армейцам, которых мнение этой бывшей совковой семьи вообщем-то и не интересует, и они его(это мнение) НИКОГДА в расчёт не возьмут.
тест
10.10.2009 18:14
у нас люди работали нисколько не хуже, чем "там"
===
Мне просто интересно - а откуда Вы знаете?
Вы же НИКОГДА не были "там".
Так откуда?

===
===
Да ну прям. Даже на этом форуме было. А уж поработав с нефтебазами с десяток лет, уж поверьте я в курсе.

===
Ваш остров не имеет никаких богатств, но и то является условно суверенным государством.
===
Ну и что? Ну является. Кстати - вот что опять же Вы никак не хотите понять - богатств нет, а живут - дай Бог каждому.
Вопрос - а почему?
тест
10.10.2009 18:17
Одна из Ваших проблем, НФ - то что Вы не хотите себе задавать вопросы.
У Вас на все уже есть стабильные ответы которые почерпнуты из идеологии которая себя изжила в обществе, но живет в Вас лично.
И задать себе вопрос: "Ну почему на Кипре ничего нет, а живут они неплохо, а у нас все есть, а живем мы в общем - плохо?" - у Вас нет сил.
Психоблок стоит.
Ибо на вопрос придется отвечать самому себе, а это значит: "Идеалы замараны!"
Пилот Ту-22
10.10.2009 18:26
Edmonton:

Войны не остановит никто и никогда. Война- источник прогресса. Ни я, ни Вы. ни до нас, ни после нас не изменят ничего в этом вопросе.
Армия и Канада. В Канаде армия по контракту. Эта группа людей служит за деньги из бюджета, который зарабатывается трудом каждого. Даже мой 15 летка отчитается в этом году перед налоговой. Канада может себе позволить кинтрактную армию.

Да я тоже считаю, что Канада является очень даже нормальным государством и дай Бог Вам и вашей семье там здоровья. Разговор-то о том, что мужики тут некоторые хотят разоружиться донельзя-ведь их суверены всё растащили что только можно и теперь говорят, что ни на что денег нет, на армию-тем более. И всё ведь это как-то пытаются обосновать, короче всех за дураков принимают.
Edmonton
10.10.2009 18:26
Яковлевич, поздравляю Вас и всю Вашу семью с канадским Днем Благодарения и посылаю Вам, уважаемый, бутылочку крема-ликера. Пусть виртуально, но от всей нашей совковой продажной души.
Будьмо!!!:о)))))

http://1.bp.blogspot.com/_ciOW ...
Пилот Ту-22
10.10.2009 18:29
тест:
==
===
Да ну прям. Даже на этом форуме было. А уж поработав с нефтебазами с десяток лет, уж поверьте я в курсе.

Ага, а я столько прослужил и ни разу такого не видел. Хотя, я уже понял, что Вы и про авиацию больше меня знаете-встречал таких корифеев.
пинстр
10.10.2009 18:30
Добрый вечер всем!

Прекрасно могут и летчик и хирург и моряк работать плохо.
Прекрасно могут.
Неиспользованные ГСМ сливать в канаву на аэродроме - это ХОРОШАЯ работа?
Борты с перегрузом гонять - это ХОРОШАЯ работа?
Хирургу инструмент забывать в теле больного - это ХОРОШАЯ работа?
Анестезиологу "подшофе" приходить в операционную - это ХОРОШАЯ работа?
Летчику "с бодуна" летать - это ХОРОШАЯ работа?

Я Вам таких примеров могу привести миллион. И все это не будет примером ХОРОШЕЙ работы.
Во многих профессиях.
Пилоту международных авиалиний не знать английского - это ХОРОШАЯ работа?

Знаете, Олег, я пролетал без малого четверть века (Господи, неужели я такой древний!), но НИ РАЗУ не летал с бодуна и не видел, как это делают другие. Уж не знаю, почему. Повезло, наверное. Сливаемые в канаву ГСМ тоже наблюдать не приходилось. И вообще, какой смысл сливать в канаву, если можно украсть? Ну, насчет воровства - так это еще Карамзин заметил лет за 70 до полета братьев Райт... О моряках ничего сказать не могу, ибо епархия - не моя. Что же касается английского - неужели Вы держите летный состав за полностью безбашенных идиотов, которые попрутся в забугорное ВП, не зная языка?! Может с разговорным не у всех нормально, но фразеологию радиообмена учить всегда заставляли - будьте-нате.Вот Вы лично вышли бы в море, не зная языка, МППСС и т.п.?Сомневаюсь...
Пилот Ту-22
10.10.2009 18:33
Edmonton:

Яковлевич, поздравляю Вас и всю Вашу семью с канадским Днем Благодарения и посылаю Вам, уважаемый, бутылочку крема-ликера. Пусть виртуально, но от всей нашей совковой продажной души.
Будьмо!!!:о)))))

http://1.bp.blogspot.com/_ciOW ...

А мене?
Edmonton
10.10.2009 18:38
Большое спасибо, Николай Федорович.
И Вам всех жизненных благ от всего народа Канады и лично от нас. Водок не пили и не тянет. А Вам от нас второй сувенир со стола. Может и не следует выпендриваться, но как умеем так и угощаем. С праздником!!!!!

http://www.pinkpanther-wine.co ...
Director
10.10.2009 18:41
Разговор-то о том, что мужики тут некоторые хотят разоружиться донельзя-ведь их суверены всё растащили что только можно и теперь говорят, что ни на что денег нет, на армию-тем более.

Это что за мужики такие? Без армии обойтись пока никак в РФ получится, я так думаю, конечно. Как и Нигерии, как и многим другим странам.

А кто на параде по Красной площади будет маршировать?
Пилот Ту-22
10.10.2009 18:51
Edmonton:

Большое спасибо, Николай Федорович.
И Вам всех жизненных благ от всего народа Канады и лично от нас. Водок не пили и не тянет. А Вам от нас второй сувенир со стола. Может и не следует выпендриваться, но как умеем так и угощаем. С праздником!!!!!

http://www.pinkpanther-wine.co ...

Спасибо, виртуально выпил за Ваше здоровье.
Яковлевич
10.10.2009 18:57
Edmonton:
В благодарность за Ваш подарок, предлагаю разделить удовольствие от моей любимой песни в исполнении М.Шуфутинского http://video.yandex.ru/search. ...
Edmonton
10.10.2009 19:05
Обоим спасибо. Тронута

http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
10.10.2009 19:09
а я столько прослужил и ни разу такого не видел.
=====
Ну так это Вы ЛИЧНО может и не видели.
Но МИР на Вас - не заканчивается.
тест
10.10.2009 19:19
но НИ РАЗУ не летал с бодуна и не видел, как это делают другие. Уж не знаю, почему. Повезло, наверное
====
Да, Александр - наверное Вам вот - не пришлось.
=))

===
И вообще, какой смысл сливать в канаву, если можно украсть?
===
Украсть это скорее сейчас. Раньше это все таки было сложнее.
А сливы были. Ох были...
И не только в авиации.
В автопарках знаете как сливали?

===
Что же касается английского - неужели Вы держите летный состав за полностью безбашенных идиотов, которые попрутся в забугорное ВП, не зная языка?! Может с разговорным не у всех нормально, но фразеологию радиообмена учить всегда заставляли - будьте-нате
===
Александр, без обид только, ладно?
Моряки английский знали куда лучше пилотов.
Ну особенности работы.
Но даже моряки в общем и целом - ни хрена не "спикали" за редким исключением.
Вот в моем поколении еще туда сюда через пень колоду, а до этого - забудьте - это не язык.
Это именно что "профессиональная фразеология".
Чуть за ее рамки - аллес капут!
Увы - это не язык.
Знать какие-то правила грамматики и иметь некий словарный запас - не равносильно "говорить".
И из за этого терялось много времени, денег и так далее.
Не смог капитан договориться - писец - стоим лишнее время.
Дядя
10.10.2009 20:18
Спасибо, виртуально выпил за Ваше здоровье.

И еще пару виртуальных стопок за виртуальных нищих.....
Дык вы лично "скатилились"? Или изначально нищи? Или не принадлежите к 70-80% убогих, которых тихо ненавидите?
пинстр
10.10.2009 20:19
Александр, без обид только, ладно?
Моряки английский знали куда лучше пилотов.
Ну особенности работы.
Но даже моряки в общем и целом - ни хрена не "спикали" за редким исключением.
Вот в моем поколении еще туда сюда через пень колоду, а до этого - забудьте - это не язык.
Это именно что "профессиональная фразеология".

Извините, Олег, а Вы лично много налетали (имею в виду налет в составе экипажа), что так категорично судите? И потом, есть своя специфика - аэроплану в случае чего перевести телеграф на "стоп", лечь в дрейф или на якорь стать, как Вы догадываетесь, весьма затруднительно...Дефицит времени, однако. Поэтому вся фразеология очень регламентирована и упрощена.
Director
10.10.2009 20:37
Про слитие керосина.
"Керосиновая линза" имеет площадь более 20 гектар, глубину залегания от 2 до 6 метров. общим объемом нефтепродуктов в десятки тысяч тонн".

http://www.pravoteka.ru/pst/10 ...

Я на этой улице жил.

Подобная "линза" есть практически около каждого аэродрома.

Чтоб воровали керосин в армии не помню. Просто выливали. Было у нас на стоянке озерцо. Поросшее ивами, караси, лини, сомики водились. На берегу всякие эскадрильские мероприятия устраивали. Фазаны вокруг бродили. Идилиия вобщем... Какой то урод подогнал скачку и 7 тонн топлива туда слил. Идиллия кончилась. Так и не вычислили.
тест
10.10.2009 20:54
а Вы лично много налетали (имею в виду налет в составе экипажа), что так категорично судите?
====
Я достаточно много слышал разговоры наших экипажей =)))
Пинтср, никто не говорит о "рабочей фразеологии" мы говорим о Языке.
То есть о том, что вызывает столько проблем уже несколько лет у наших пилотов в связи с требованиями ИКАО.

===
аэроплану в случае чего перевести телеграф на "стоп", лечь в дрейф или на якорь стать, как Вы догадываетесь, весьма затруднительно
===
Если бы Вы знали сколько проколов было на флоте из за невладения обычным языком.
И "перевести телеграф на стоп" - это не всегда выход из положения.

В общем давайте оставим это дело.
=))
пинстр
10.10.2009 21:02
В общем давайте оставим это дело.
=))

О.К. Остаемся каждый при своем мнении... :-)
БP
10.10.2009 21:29
Здравствуйте все! Я приехал сегодня, только что дочитал всё, что написали за время моего отсутствия. Про флот и авиацию не в курсе, а из автомобилей топливо сливали в канаву много лет. Суть этого дела такова: Хозяйство в стране было плановое, план водителю давался в тонно-километрах. Все водители на всех машинах первым делом ломали спидометр, а при сломанном спидометре километраж считали по потреблению бензина. Вот и сливали в канаву то топливо, которое не удавалось продать "налево". У нас в Питере всем частникам были известны точки, в которых можно было по дешевке купить бензин, по 50 копеек за канистру 76 бензина. На заправке он стоил 7, 5 копеек за литр, то есть 1, 50 за канистру, в 3 раза дороже. При этом "Жигули" переделывали на 76 бензин путем установки дополнительной прокладки под головку цилиндров.
Слив бензина в канаву был совершенно обычным, массовым явлением в СССР. Трудно себе представить, сколько его слили.
ФаУст
10.10.2009 21:31
Пилот Ту-22:
Разговор-то о том, что мужики тут некоторые хотят разоружиться донельзя-ведь их суверены всё растащили что только можно и теперь говорят, что ни на что денег нет, на армию-тем более. И всё ведь это как-то пытаются обосновать, короче всех за дураков принимают
======
Простите, а кого именно Вы причисляете к "мужикам тут некоторым, которые хотят разоружиться"? Будьте добры ссылку и мы дружно заклеймим этого ренегата.
Другое дело, когда государство поголовно всех своих граждан считает мобресурсом. Когда самый популярный цвет в стране это хаки (грузовики, туристские палатки и многое другое).
Знаете, я всю жизнь прожил в Москве и где-то на рубеже 70-хх - 80-хх мой круг общения сверстниками составлял 30-40 человек, учившихся или закончивших самые разные ВУЗы. Так вот, ни один (НИ ОДИН!) из них не занимался чисто гражданской продукцией и не имел формы допуска ниже 2-й. Было полное ощущение, что вся страна за исключением тонкой прослойки работников торговли и "твороческой интеллигентности" является одним "почтовым ящиком". А то, что по недоразумению властей все же попадает на прилавок для внутреннего потребления, является досадным исключением, сделанным в цехе ширпотреба из остатков сырья.
ФаУст
10.10.2009 21:41

БP:
Слив бензина в канаву был совершенно обычным, массовым явлением в СССР. Трудно себе представить, сколько его слили.
=====
Не только бензин.
Представляете ужас прораба, когда на стройплощадку за 30 минут до конца смены растворный узел привезет дневную норму раствора. Тут же объявляется аврал по сливу этого дерьма в ближайшую яму, а следующий день начинается с выковыривания застывшей гадости, ибо к вечеру все повториться и яма должна быть всегда готова к приему. При этом частнику, попытавшемуся купить пару веред раствора для ремонта, простые рабочие могли и морду набить – вряд ли они читали "Бесприданницу", но лозунг "так не доставайся ты никому!" был вполне понятен.
БP
10.10.2009 21:59
ФаУст: А овощи и фрукты, которые закапывали в землю в Молдавии? А в это время милицейские кордоны отлавливали частные автомобили, обыскивали их, не вывез ли кто пару ящиков помидоров или груш. И так было во всём! Плановое хозяйство приводило к гигантским потерям ресурсов.
пинстр
10.10.2009 22:07
На Камчатке рыбу бульдозерами закапывали, а ежели, не дай Бог рыбнадзор тебя с двумя хвостами выловит - так 10 лет расстрела...
G-r-e-e-n-g-o
10.10.2009 22:10
тест:

Подпишут и всё! Поздняк метаться! Орднунг! Второго варианта нет! И в этом демократия неумолима!
=========
Яковлевич, я Вам еще раз говорю.
В Швейцарии один кантон проголосовал против - все закон не проходит.
В Евросоюзе будет не так - но примерно в ту сторону вектор.

А Вы все мыслите как раз категориями тоталитаризма.

тест, +100! Он картину в целом не воспринимает ещё. Прошлое мешает.

БP
10.10.2009 22:11
пинстр: 10 лет расстрела - это сильно! Мне понравилось!
пинстр
10.10.2009 22:20
В Евросоюзе будет не так - но примерно в ту сторону вектор.

При нынешних тенденциях лет через дцать основным законом Евросоюза будет шариат.
Аллах акбар! (Воистину акбар!):-))
?!?:
10.10.2009 22:28
To пинстр:

Лучше уж "Аллах акбар", чем -"пролетарии всех стран объединяйтесь"
G-r-e-e-n-g-o
10.10.2009 22:30
пинстр:

На Камчатке рыбу бульдозерами закапывали, а ежели, не дай Бог рыбнадзор тебя с двумя хвостами выловит - так 10 лет расстрела...

Эт точно. Государство - это самый страшный браконьер. Причём безнаказанный абсолютно.
Если бы видели, что творили добывающие суда Владивостокской базы ВБТРФ в начале 80-х в Охотском море...Вернее, вынуждены были творить, благодаря управленческому бардаку во взаимодействии плавбаз и добывающих судов. Рыба уничтожалась в протухшем виде сотнями тысяч тонн, благо бульдозеров не надо, открыл заслонки на СТР и слил рыбу за борт.
пинстр
10.10.2009 22:36
2?!?:
Не знаю, не знаю... При пролетариях можно хоть водочки выпить и сальцом закушать, а при мусульманах - особо не разгонишься...
?!?:
10.10.2009 22:44
То пинстр:

Мусульмане тоже разные, как и коммуняги..
Для одних-ленин всегда живой, фуфайка и "собачья радость", гордость(хрен
знает чем гордиться?),
для других - алмазы, вся страна в ногах, открытый паспорт на запад,
девочки и ..без лозунгов!
тест
11.10.2009 00:12
Завтра на НТВ - Кашпировский.
Что характерно - во время развала СССР - тоже был Кашпировский.
Неужели - аналогии? =))))))

Шучу.
Director
11.10.2009 00:27
Завтра на НТВ - Кашпировский.

Да ну?
Пора, пора старую гвардию подтягивать. Чумака с Украины импортировать, Джуну и пр. колдунов.
Номер с кризисом вроде проглотили. А теперь когда все потихоньку из кризиса выкарабкиваются, ставки по кредитам 20% - без Кашпировского никак не объяснить.
Ап(б.р.)
11.10.2009 09:26
2 Director
Ставки вроде как снижать начали.
Ап(б.р.)
11.10.2009 09:34
2 Островитянин
ИМХО, у Вас довольно сомнительный тезис о том, что в СССР ГСМ воровали, пьяные летали, а в Европе нет.
По моему скромному опыту работы с итальянцами нет особой разницы (и пьяный за руль/штурвал полезет и сопрёт при случае у казны/компании).
ИМХО, корень проблем именно в сверхмилитаризации и отсутствии обратной связи(рыли каналы чтобы загрузить мощности и т.п.). Т.е. дело не в людях, а в системе.
чуваш
11.10.2009 09:42
Ну зачем нам Кашпировский и пр. нам ТЕСТа хватает за глаза.
БP
11.10.2009 09:57
Ап(б.р.): дело не в людях, а в системе

На самом деле это тоже сомнительное утверждение. Смотрите, как удаётся, например, немцам выходить с честью из самых трудных исторических положений. Они дважды за последние 100 лет разгромно проиграли войны, пережили период заслуженной ненависти к себе всего мира, лишились существенной части населения, потеряли территории, платили репарации, почти полвека были разделены на два враждующих государства и т.п. Но ведь всё равно остались передовой страной с высочайшим уровнем технологии, образования и культуры, с одним из самых высоких уровней жизни народа в мире. Разве не доказали немцы, что все их успехи - следствие не системы, а именно людей, качества населения?
1..798081..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru