Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..789..99100

Пилот Ту-22
02.09.2009 15:11
Социальная справедливость:

ну не надо трындеть - меня и мою сестру Мама таскала с собой на работу - мне было 2 года, сестре - один. Это при том, что батя по блату все мог пробить =)))
А бабушка и дедушка - РАБОТАЛИ тоже!!!

====
А сейчас господа, взявшие кредиты и не заплатившие во время, готовьтесь к выселению
====

Вас не учили, что долги возвращать надо?
Я не говорю, что до кризиса вообще бланковые кредиты на право и налево физлицам "безработным" раздавались. Что за бред?

Не знаю, про какой период Вы рассказываете, но в настоящее советское время один работающий член семьи мог обеспечить всю семью и никто по помойкам никогда не шастал. Пусть это было не сплошная обжираловка, но с голоду никто умереть не мог, даже при желании(могли накормить насильно).
Про долги-раньше у населения не создавали иллюзии безоблачной жизни, а приучали работать с надеждой на государство и оно в основном эти надежды оправдывало. Ну были недовольные, наслушавшиеся разных голосов о прекрасной жизни "там"-сейчас только до некоторых начинает доходить, что это в основном были иллюзии. Это как про матроса, который пишет домой: "Мама, я пошёл служить на флот, потому что мне нравилась там чистота и порядок во всём и только сейчас я понял, кто это всё делает."
фл
02.09.2009 15:24
Пилот Ту-22:

Не знаю, про какой период Вы рассказываете, но в настоящее советское время один работающий член семьи мог обеспечить всю семью...

Советской цифири верите? Прочитайте хотя бы статью "Женский труд" в БСЭ:
http://www.diclib.com/cgi-bin/ ...
"Женщины составляют более половины всех работников народного хозяйства СССР (51% рабочих и служащих и 54% колхозников), 58% всех специалистов и 47% всех научных работников, 48% всех работников промышленности (в машиностроении и металлообработке — 40%), 29% работников строительства, 61% работников аппарата управления, 72% работников просвещения и культуры."
Пилот Ту-22
02.09.2009 15:25
Может уже кто-то обращал внимание на эту статью-ну очень интересно написано. Такое впечатление, что это что-то наподобие увертюры перед оперой "Конец олигархам". Где-то читал, что перед посадкой Ходорковского была аналогичная статья Белковского против Юкоса. Эх, скорее бы...
http://www.spravedlivo-online. ...
Edmonton
02.09.2009 15:29
ну не надо трындеть - меня и мою сестру Мама таскала с собой на работу - мне было 2 года, сестре - один. Это при том, что батя по блату все мог пробить =)))
А бабушка и дедушка - РАБОТАЛИ тоже!!!

Картины следует рисовать ярче, раскрашивать главных героев, а иначе вас будут не понимать в вашем творчестве. Надо полагать, ваша мама работала несколько часов, но не 8 часовую смену. И не каждый день. Почему бы нет. Зачем детям подбрасывать инфекции и синяки(хотя это тоже жизненный опыт), если можно малой кровью. Были и такие работы, знаем.
Пилот Ту-22
02.09.2009 15:50
фл:

Советской цифири верите? Прочитайте хотя бы статью "Женский труд" в БСЭ:
http://www.diclib.com/cgi-bin/ ...
"Женщины составляют более половины всех работников народного хозяйства СССР (51% рабочих и служащих и 54% колхозников), 58% всех специалистов и 47% всех научных работников, 48% всех работников промышленности (в машиностроении и металлообработке — 40%), 29% работников строительства, 61% работников аппарата управления, 72% работников просвещения и культуры."

Повторяю, что один работающий родитель раньше был нормой. А сейчас могут все работать и оказаться на улице.
Пилот Ту-22
02.09.2009 16:02
Edmonton:

Картины следует рисовать ярче, раскрашивать главных героев, а иначе вас будут не понимать в вашем творчестве. Надо полагать, ваша мама работала несколько часов, но не 8 часовую смену. И не каждый день. Почему бы нет. Зачем детям подбрасывать инфекции и синяки(хотя это тоже жизненный опыт), если можно малой кровью. Были и такие работы, знаем.

Как тяжело разговаривать с господами.... Родители раньше лимитой в Москве работали, а детишки ихние сейчас всех уму-разуму учат и основам жизни.
Как вроде я тут популяризирую коммунизм-сделайте лучше чем было, тогда и будем спорить.
Да, Галочка, хорошо Вам там в Канаде-всё уже устаканилось, а наши тут хотят ничего не делая, сразу стать вандербильдами и рокфеллерами.

В.А.К.
02.09.2009 16:04
Edmonton,
может, и в моей картине Вам не хватит красок. Мне - хватит.
Итак, шестидесятые годы. Возьмем первую половину. Мама - учительница, отец - железнодорожник. Доход - 60 + 90. Двое детей, место действия - Восточная Сибирь. Денег откровенно мало. В магазинах - "изобилие". Про перебои с хлебом не будем - это эпизод. Но зато сколько в магазинах комбижира (помните такой термин?)!
Детям нужно мясо, масло, молоко. В магазине не всегда удается купить, а на рынке не укупишь. Завели свою скотинку, она и спасала. Теперь - что такое "скотинка". Это значит, матери надо встать в пять, накормить, подоить, собрать детей в школу и детсад. На работу пахнущей навозом тоже не придешь - школа все же. Отопление печное, вода - за полкилометра. Да, мама в школе чуть меньше восьми часов проводила, однако добавьте проверку 80 тетрадей, написание планов, родительские собрания. В общем, раньше 12-ти она редко ложилась. А Вы и Пилот говорите про одного работающего родителя!
Да, впрочем, и сам я первые пять лет по окончании института по шабашкам летом мотался. При том не роскошно жили - так, на чуть-чуть маслица на кусок хлеба. Так что кому угодно говорите про одного родитля-домоседа - мягко говоря, не было это правилом.
И это я не описал еще, как отец упирался...
morda
02.09.2009 16:10
Пилот Ту-22:

Может уже кто-то обращал внимание на эту статью-ну очень интересно написано.

Конечно. Я Ведомости обычно читаю за завтраком.

Такое впечатление, что это что-то наподобие увертюры перед оперой "Конец олигархам". Где-то читал, что перед посадкой Ходорковского была аналогичная статья Белковского против Юкоса. Эх, скорее бы...

Надеетесь, что Путин будет платить наемным работникам больше, чем Дерипаска?

А сейчас могут все работать и оказаться на улице.

Как это? Что для этого надо сделать?
Пилот Ту-22
02.09.2009 16:17
В.А.К.:

Edmonton,
может, и в моей картине Вам не хватит красок. Мне - хватит.
Итак, шестидесятые годы. Возьмем первую половину. Мама - учительница, отец - железнодорожник. Доход - 60 + 90. Двое детей, место действия - Восточная Сибирь. Денег откровенно мало. В магазинах - "изобилие". Про перебои с хлебом не будем - это эпизод. Но зато сколько в магазинах комбижира (помните такой термин?)!
Детям нужно мясо, масло, молоко. В магазине не всегда удается купить, а на рынке не укупишь. Завели свою скотинку, она и спасала. Теперь - что такое "скотинка". Это значит, матери надо встать в пять, накормить, подоить, собрать детей в школу и детсад. На работу пахнущей навозом тоже не придешь - школа все же. Отопление печное, вода - за полкилометра. Да, мама в школе чуть меньше восьми часов проводила, однако добавьте проверку 80 тетрадей, написание планов, родительские собрания. В общем, раньше 12-ти она редко ложилась. А Вы и Пилот говорите про одного работающего родителя!
Да, впрочем, и сам я первые пять лет по окончании института по шабашкам летом мотался. При том не роскошно жили - так, на чуть-чуть маслица на кусок хлеба. Так что кому угодно говорите про одного родитля-домоседа - мягко говоря, не было это правилом.
И это я не описал еще, как отец упирался...

Все так жили в то время. Но я бы отнёс это к 50-м годам, т.к. в конце их уже стало появляться сливочное масло. Вкус комбижира прекрасно помню до сих пор, а потом появился маргарин. И при всех этих трудностях постоянно прослеживался прогресс во всём-и в питании, и в быту, а это главное. Сейчас же все эти 20 лет люди живут под постоянным прессом нагнетания обстановки-цены растут и все говорят, что это ещё не предел. И кому такой капитализм доморощенный нужен?
Director
02.09.2009 16:17
И правильно, народ поддерживал эту политику партии и правительства.
-----------
В СССР, в котором, жил я, народ в лучшем случае смеялся от безнадеги над этой политикой. Поддерживали её только на демонстрациях и партийных собраниях. На комсомольских уже стеснялись говорить речи, которые сегодня произносите Вы.
Пилот Ту-22
02.09.2009 16:21
morda:

А сейчас могут все работать и оказаться на улице.

Как это? Что для этого надо сделать?

А очень просто-в провинции сейчас 3-4 тыс. рублей в месяц считается большим успехом заработать, в городе 5-8-дальше продолжать?
Director
02.09.2009 16:23
28 января 1980
Весь мир осудил нас и проклял: в ООН - 104 делегации проголосовали против нас и только 17 - с нами. ... Ужас ситуации состоит в том, что окончательное - единоличное решение принадлежало полному маразматику. (Хотя подготовлено, сварено оно было другими). Его тут неделю назад показывали по телевидению: вручение мандата на избрание в Верховный Совет РСФСР - первый кандидат народа. Зрелище ужасное. .. .
Картер лишил нас 17 млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады ... Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200-мильной зоне, как и США - у себя ... Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объём всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, Большого - в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудили Исламская конференция ... Европарламент, социал-демократические партии, профсоюзные центры ...
Банки закрыли нам кредиты ... Не только американские, но и другие банки либо начисто отказываются давать взаймы на оплату прежних долгов (благодаря чему мы уже много лет выходили из положения), либо почти на 1/3 взвинчивают проценты. ... Положение такое, что придется отказаться платить по прежним кредитам. А это объявление о банкротстве, со всеми вытекающими...
Экономическое положение, видимо, аховое. ...

За два года число краж [на транспорте -К. А.] выросло в два раза; стоимость украденного - в четыре раза.
40 % воров - сами железнодорожники;
60 % воров - сами работники водного транспорта.
9-11 000 машин скапливаются в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельхозмашин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находится без охраны;
воруют на много миллиардов рублей в год;
мяса крадут в семь раз больше, чем два года назад, рыбы в пять раз больше.
Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 г. поймали 4000 воров на железной дороге, в 1979 г. - 11000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали - сколько их? .. .
Всюду - полный разврат.
Пилот Ту-22
02.09.2009 16:24
Director:

В СССР, в котором, жил я, народ в лучшем случае смеялся от безнадеги над этой политикой. Поддерживали её только на демонстрациях и партийных собраниях. На комсомольских уже стеснялись говорить речи, которые сегодня произносите Вы.

Дураки были, вот и смеялись. Сейчас сам над собой хохочу... Все же были уверены в магическом действии рынка, биржи и пр. Ну и запретное всегда кажется желанным. Дождались, спасибо...
Пилот Ту-22
02.09.2009 16:32
Director:

28 января 1980
Весь мир осудил нас и проклял: в ООН - 104 делегации проголосовали против нас и только 17 - с нами. ... Ужас ситуации состоит в том, что окончательное - единоличное решение принадлежало полному маразматику. (Хотя подготовлено, сварено оно было другими). Его тут неделю назад показывали по телевидению: вручение мандата на избрание в Верховный Совет РСФСР - первый кандидат народа. Зрелище ужасное. .. .
Картер лишил нас 17 млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады ... Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200-мильной зоне, как и США - у себя ... Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объём всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, Большого - в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудили Исламская конференция ... Европарламент, социал-демократические партии, профсоюзные центры ...
Банки закрыли нам кредиты ... Не только американские, но и другие банки либо начисто отказываются давать взаймы на оплату прежних долгов (благодаря чему мы уже много лет выходили из положения), либо почти на 1/3 взвинчивают проценты. ... Положение такое, что придется отказаться платить по прежним кредитам. А это объявление о банкротстве, со всеми вытекающими...
Экономическое положение, видимо, аховое. ...

За два года число краж [на транспорте -К. А.] выросло в два раза; стоимость украденного - в четыре раза.
40 % воров - сами железнодорожники;
60 % воров - сами работники водного транспорта.
9-11 000 машин скапливаются в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельхозмашин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находится без охраны;
воруют на много миллиардов рублей в год;
мяса крадут в семь раз больше, чем два года назад, рыбы в пять раз больше.
Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 г. поймали 4000 воров на железной дороге, в 1979 г. - 11000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали - сколько их? .. .
Всюду - полный разврат.

И тут вскоре пришли Горбачёв с Ельциным и навели порядок во всём. Можно заключать пари: когда упадёт последний самолёт, утонет последний корабль...
morda
02.09.2009 16:37
Пилот Ту-22:

А очень просто-в провинции сейчас 3-4 тыс. рублей в месяц считается большим успехом заработать, в городе 5-8-дальше продолжать?

Да, конечно, дальше, пожалуйста. И вышесказанное было бы неплохо пояснить.

Типа, иду я наниматься на тупую инженерную работу, смотрю свежие вакансии.
"Инженер-схемотехник, Цифровой Дракон, ООО, от 50 000 руб."
"Ведущий инженер-конструктор печатных плат, МКБ КОМПАС, ОАО, от 60 000 руб."
"Инженер-электронщик, Криптоком, от 40 000 до 65 000 руб."
"Инженер-конструктор, Silver, от 25 000 до 30 000 руб." - мало, но там написано "с успешными кандидатами зарплата обговаривается индивидуально".

Скажите, где, как я cмогу получить зарплату в пять тысяч рублей?
Director
02.09.2009 16:38
И тут вскоре пришли Горбачёв с Ельциным и навели порядок во всём.Можно заключать пари: когда упадёт последний самолёт, утонет последний корабль...

Порядка не навели. Надоел всем Ваш порядок. Жить дальше государство, которое ненавидели все, и прежде всего его собственные граждане, не могло. И когда по Вашим прогнозам упадет и утонет?
Я думаю еще полетают и поплавают.

Пилот Ту-22
02.09.2009 16:46
morda:

Да, конечно, дальше, пожалуйста. И вышесказанное было бы неплохо пояснить.

Типа, иду я наниматься на тупую инженерную работу, смотрю свежие вакансии.
"Инженер-схемотехник, Цифровой Дракон, ООО, от 50 000 руб."
"Ведущий инженер-конструктор печатных плат, МКБ КОМПАС, ОАО, от 60 000 руб."
"Инженер-электронщик, Криптоком, от 40 000 до 65 000 руб."
"Инженер-конструктор, Silver, от 25 000 до 30 000 руб." - мало, но там написано "с успешными кандидатами зарплата обговаривается индивидуально".

Скажите, где, как я cмогу получить зарплату в пять тысяч рублей?

В Москве и дворник заколачивает не меньше инженера...
Director
02.09.2009 16:51
А очень просто-в провинции сейчас 3-4 тыс. рублей в месяц считается большим успехом заработать,

В какой провинции? Милиционер сейчас в пять раз больше получает. И везде некомплект.
Васька Кроликов
02.09.2009 17:28
та неповерю я что зерна нехватало в ссср. поля были что на самолёте нада было облетать или верталёте. военых водителей через военкомат призывали на уборку. что та несходитса. если в европе на убогих учатках разрозненых уберают и хватает даже разбрасыватса хлебом и опсыпатса мукой.
Edmonton
02.09.2009 17:31
2 В.А.К.:

Моя мама не работала со дня нашего рождения. Пошла подрабатывать когда мы поступили в техникум(после, 8 классов). Мы всегда были накормлены, уроки проверены, досмотрены. Я не пропусtила ни одного урока в школе, за исключением пары раз, если это можно назвать пропуском- по простуде- пара дней. И я и сестра поступили в техникум без экзаменов(по набору как отличники), мы закончили техникум с красными дипломами и поехали поступать в университеты. Содержал нас всех один человек- отец. Подсобное хозяйство-6 соток с домиком и огородиком вместе было, оно подкармливало, мы жили в пригороде от большого промышленного центра. Все 32 завода работали безостановочно. Зарплату всегда выплачивали 2 раза в месяц, плюс овощи от совхоза по смешным ценам. Денег было недостаточно и на все не хватало. Но мы были семья!!! Точно так и мы жили уже будучи семейными. Но пришли перекрашенные в другие цвета, с опилками вместо мозгов в голове и разогнали проектные институты, научные авиационные лаборатории в которых расчитывали самолеты, их ресурс и предсказывали падение самолетов после определенных условий эксплуатации. Господам это было лишним грузом и баластом. Мы нашли себе место с другими ребятами, кто заботится. Поэтому не спрашивайте почему ваши дети в двенадцать лет наркоманы, почему самолеты падают через день, лодки тонут, ракеты недолетают, а на кладбищах хоронят в одну могилу, так как нет мест.
Пилот Ту-22
02.09.2009 17:40
Director:

В какой провинции? Милиционер сейчас в пять раз больше получает. И везде некомплект.

Милиционер специальность специфическая и туда идут от полного отчаяния или чтобы поучаствовать самому в разбое. Сейчас мода пошла на сержантов-во время учёбы 15 тыс., после-до 30. Нужен только зычный голос и знать счёт до 3-х. Могу забить местечко, связи есть...
Arina Vasilena
02.09.2009 17:42
"За последние годы возраст юных российских курильщиков снизился на 4 года
и составляет сегодня в среднем 10 лет. О
б этом на заседании клуба журналистов в Архангельске сообщила доктор медицинских наук, профессор Валерия Макарова.
По ее словам, к алкоголю дети приобщаются в среднем в 11 лет, а наркотические вещества, как правило, начинают употреблять в 15-летнем возрасте.

Наряду с вредными привычками "молодеют" и другие пороки. Так, врачи отмечают, что 63% мальчиков и 46% девочек начинают половую жизнь, не достигнув 16-летнего возраста, что само по себе является фактором риска формирования репродуктивного здоровья. В связи с этим, по словам Макаровой, в России у подростков растет число заболеваний, передаваемых половым путем, передает Regnum.

В.А.К.
02.09.2009 17:43
Edmonton,
уже многократно говорилось, что Союз был свой у каждого. И сравнить условия жизни в Сибири и, к примеру, на Украине, сложно. Так что о неработающих матерях - ну, повезло Вам. Рад. Но так повезло не всем.
- "но мы были Семья" - обижаете. Искренне. Как-то между строк читается, что мы были так, подзаборники. Нетактично по крайней мере.
- "Я не пропусtила ни одного урока в школе". Похвально. Ну и я тоже школу с медалью закончил. Что из того?
- "разогнали проектные институты, научные авиационные лаборатории в которых расчитывали самолеты" как раз в этой отрасли работал. Но обратно в Союз не хочу.
Вольно Вам его из Канады защищать. А я здесь, в России - не хочу! В молодость хочу. В СССР - нет!
Васька Кроликов
02.09.2009 17:46
так об этом и разговор чтобы жизнь зделать краше а не хуже чем было при ссср. но через предательство, краше быть неможет. для всех неможет. нехватит. по законам жизнеспособным природы.
morda
02.09.2009 17:48
Пилот Ту-22:

Так как насчет конкретного ответа? Где, как я смогу найти работу по специальности с зарплатой в пять тысяч рублей?
Можно переформулировать вопрос. Где я могу нанять граждан РФ удовлетворительной квалификации на такую зарплату? Можнон даже не на пять тысяч в месяц, а на двадцать пять. Где их взять? Человек двадцать для начала.

И это мы еще не разбирали вопрос, как именно надо действовать, чтоб очутиться на улице.
Пилот Ту-22
02.09.2009 17:54
morda:

Так как насчет конкретного ответа? Где, как я смогу найти работу по специальности с зарплатой в пять тысяч рублей?
Можно переформулировать вопрос. Где я могу нанять граждан РФ удовлетворительной квалификации на такую зарплату? Можнон даже не на пять тысяч в месяц, а на двадцать пять. Где их взять? Человек двадцать для начала.

А готовят ли сейчас по этим специальностяи и в каком количестве? Сейчас же во всех ВУЗах есть обязательно кафедры юридические, экономические, а технари никому не нужны. Я лично-только в сержанты.
Edmonton
02.09.2009 18:00
В.А.К.:

но мы были Семья" - обижаете. Искренне. Как-то между строк читается, что мы были так, подзаборники. Нетактично по крайней мере.

Вам не угодишь ничем. Что ни скажи- все принимаете на личный счет. Я хоть раз приняла здесь лично хоть грамм сказанного? Я четко знаю что я могу, а что не по моим силам. Но если мы, родившиеся в провинции, взявшие образование при коммунистической системе, с массой ограничений, запретов а порой и открым препятствием потому что фамилия Степанов, мы смогли бросить недоразвитым тестам и прочим вызов и уехать, прорвать их тупую оборону, потерять все- абсолютно все и снова как в первый раз наchать выстраивать по кирпичику и жизнь, и карьеру и финанс и поддерживать свое духовное здоровье и физическое , то что мешает вам???
В молодость хотеть не вредно, но нел'зя терять чувство реальности.
morda
02.09.2009 18:04
Пилот Ту-22:

А готовят ли сейчас по этим специальностяи и в каком количестве? Сейчас же во всех ВУЗах есть обязательно кафедры юридические, экономические,

По этим специальностям "приготовить" невозможно. Можно только самому выучиться. А так, да, готовят. Во всех окрестных вузах набор на физико-математические и технические специальности практически тот же, что и в советские времена.

а технари никому не нужны.

Неудовлетворенный спрос на технарей был даже в лютые девяностые. В конторах, вокруг которых я тогда околачивался, всегда были незакрытые вакансии на $1000/mo при средней зарплате в стране 200/mo. Людей не было.

Так все-таки, повторяю вопрос. Где именно я могу устроиться по специальности на 5000 руб/мес? Где можно нанять людей на такие зарплаты?
В.А.К.
02.09.2009 18:07
Edmonton,
а не надо мне угождать. Зачем?
Но несколько вопросов, однако...
Каким препятствием стала фамилия Степанов? А то я уже за свою опасаться начинаю :)
Еще раз обижусь за Олега - Вы просто переходите границы, что наводит на мысли о принятой недавно огненной воде.
И, наконец, мне ничего не мешает строить жизнь снова. Что, впрочем, я и делаю. Как-то, по-моему, Вы потеряли нить обсуждения.
Edmonton
02.09.2009 18:26
Но несколько вопросов, однако...
Каким препятствием стала фамилия Степанов? А то я уже за свою опасаться начинаю :)
Еще раз обижусь за Олега - Вы просто переходите границы, что наводит на мысли о принятой недавно огненной воде.
И, наконец, мне ничего не мешает строить жизнь снова. Что, впрочем, я и делаю. Как-то, по-моему, Вы потеряли нить обсуждения.

Я Вам охотно расскажу про фамилию степанов. Был такой пример у наших приятелей, а точнее маминой одноклассницы. У марери-одиночки сын поступал в медицинский институт на хирургическое отделение. Он поступал 8 раз, то есть 8 лет подготовок и пробивания стены. На 9 год он поступил благодаря тому, что за эти годы председателем приемной комиссии стал украинец и он уже знал его по предыдущим поступлениям. За те годы, когда его заваливали, те мальчики и девочки уже начали практиковать в больницах. Фамилии там были разные, но подавляющее большинство - фридланды.
Тест лично на меня не влияет никак. Просто он смешен в своем 7/24 в форуме и распотякивающем обо всем со знанием царя Давида. Человек с дозревшими полушариями обязательно хоть в чем-то, но будет чегото-то не знать. А этот знает все, во всех странах и на всех материках, но при этом сидит 24 часа в форуме.
Еще вопросы??
__VM__
02.09.2009 18:28
Мы берем студентов на 20 часов с гибким графиком по 10 000 - 15 000. Причем еще и учим кое чему.
Исключительно инженерная деятельность по получаемой специальности. То есть 125-190 в час.
Director
02.09.2009 18:33
Я лично-только в сержанты.

Вас лично не возьмут. Армейское звание в МВД сохраняется. Так что должность Вам надо искать в ГУВД. 30 тыс. в милиции подполковник получает, с выслугой лет 15. Сержант 10-15. (исключение Москва, Кавказ)
Пилот Ту-22
02.09.2009 18:36
Edmonton:

Я Вам охотно расскажу про фамилию степанов.

Сейчас фридланды возбудятся...Один Сталин смог их остановить, чего они ему до сих пор не могут простить.
Пилот Ту-22
02.09.2009 18:40
morda:

Так все-таки, повторяю вопрос. Где именно я могу устроиться по специальности на 5000 руб/мес? Где можно нанять людей на такие зарплаты?

В любом районном городишке Вам с любой специальностью более 5 тыс. не дадут, можете проверить.
Васька Кроликов
02.09.2009 18:46
Director:

28 января 1980
хихихихи смешной дИректор. у ссср была армия и ВМФ. своя независимая от банков запада экономика, автономная. что за бред ты тут панаписывал? хихихихи
__VM__
02.09.2009 18:48
Пилот Ту-22:

В любом районном городишке Вам с любой специальностью более 5 тыс. не дадут, можете проверить.

Так Вы хотите, чтобы Вам удобства с доставкой на дом?

Edmonton
02.09.2009 18:52
Васчет огненной воды. Конечно все сорта невозможно перепробовать. Но в винах и ликерах себе не отказываем. Выбор обалденный, но дорого. Пиво никогда не пробовали ни в союзе, ни тут. Не любители. Только ликер и только вино- весь глобус представлен своими марками.
Пилот Ту-22
02.09.2009 18:56
_VM__:

Так Вы хотите, чтобы Вам удобства с доставкой на дом?

Нет, я просто озвучиваю зарплаты районного масштаба. Почему-то продвинутые москвичи начинают нести при этом всякий бред про смену места работы, уезжание оттуда и прочее...
Надеюсь, Вы будете более реалистичны?
Пилот Ту-22
02.09.2009 19:02
Edmonton:

Васчет огненной воды. Конечно все сорта невозможно перепробовать. Но в винах и ликерах себе не отказываем. Выбор обалденный, но дорого. Пиво никогда не пробовали ни в союзе, ни тут. Не любители. Только ликер и только вино- весь глобус представлен своими марками.

Вот и молодцы. Самый лучший ликёр "Старый Талинн", портвейн-"777"-неужели и они есть?
тест
02.09.2009 19:31
Кстати Директор правильно отметил - в конце 80-х речи Николая Федоровича на НАШИХ собраниях в КПСС вызвали бы однозначно негативную реакцию.
В Питере, в Москве, на Урале - однозначно.
morda
02.09.2009 19:36
Пилот Ту-22:

Точно? Скажем, технолог пищевого производства? Хороший, аккуратный технолог, который понимает физико-химические основы процессов на ять, выучил номенклатуру аппаратов, способен сам спроектировать и отладить техпроцесс, может купить б/ушное и разукомплектованное железо и своими руками починить и адаптировать, может провести анализ сырья, мало пьет, приходит на работу каждый день, и прочие бонусы. Не будет подсиживать главного инженера. И никаких шансов хотя бы на шесть тысяч в месяц?

Черт возьми, какая досада. А я-то в детстве прочитал с полдюжины учебников по процессам и аппаратам пищевых производств и до сих пор кое-что помню.
Edmonton
02.09.2009 19:38

Edmonton:

Васчет огненной воды. Конечно все сорта невозможно перепробовать. Но в винах и ликерах себе не отказываем. Выбор обалденный, но дорого. Пиво никогда не пробовали ни в союзе

Пилот Ту-22:

Edmonton:

Вот и молодцы. Самый лучший ликёр "Старый Талинн", портвейн-"777"-неужели и они есть?

http://www.bluenunwines.com/bn ... Николай Федорович, "Старый Талинн", портвейн-"777"- как-то не пришлось распробовать , наверное суета жизни отвлекала. А теперь тут тыхэ життя, перед обедиком или ужином на выходных - дело святое, богоуходное и к тому же уже пора кровь разжижжать, доктора рекомндуют по бокалу красного эври дэй.
Я для себя нашла Голубую монашку. Но тут так много всего, что не хватит и пяти жизней поперепробовать. жизнь шагнула вон как! Виноградники без войн уже 65 с лишним лет. только успевай народу предлагать новое.
тест
02.09.2009 19:48
2 Кроликов

===
своя независимая от банков запада экономика, автономная.
===
Вася, пойди, выпей что-нибудь стимулирующее моск.
Экономика СССР зависела от банков и ресурсов Запада с жуткой силой.

Я бы посоветовал внимательно читать посты Директора на тему "дневник".
Quoндo
02.09.2009 19:50
Ахринеть! Не много ли веток?? )))
тест
02.09.2009 19:56
Для Николая Федоровича.

Вы поинтересуйтесь вот к примеру коллега "морда" упомянул пищевиков .
Смотрим вакансии. Москва - тысяч 20-40. Краснодарский край - 20-30.
А например в Калужской области там что-то по икре - там и ОТ 50 тыров.

Да, Николай Федорович, регистратор на посадке в ДМЕ сколько там получает?
Тысяч 20-25-27-30?
А ведь работа без ВО и в общем не смертельная.
Зачем работать за 5 тысяч? Мне непонятен смысл данного действа.
Бомбила на тачке имеет куда как больше.
И работа регистратора - не требует высшего.
работв в Москве машинистом метрополитена - тоже.

Edmonton
02.09.2009 20:03
Quoндo:

Ахринеть! Не много ли веток?? )))

Квондо, я думаю веток с двести еще нужно только для такой "дремоты" как Тест. Ощущение, что человек вышел из тундры где пребывал лет 50. как напишет, хоть стой, хоть падай.
Но ему что с гуся вода. Темень беспросветная.

http://kprf.ru/rus_soc/62222.html
Juan
02.09.2009 20:20
Темень беспросветная.
===
Да ладно. Темень лежит на печи в своих епенях и ноет о плохой жизни. Ждет такого правителя, чтобы и ложку ко рту поднес и попку подтер затем.
тест
02.09.2009 21:27
2 Эдмонтон

Галина, я иногда просто умиляюсь =)))))))
Edmonton
02.09.2009 21:35
Олег, так я ж знаю на кого на трехколесном наезжать.

Молодец, садитесь, пятерка твердая.:о)))))
еврей?
02.09.2009 21:55
тест:

2 Эдмонтон

Галина, я иногда просто умиляюсь =))))))

Там, где хохол прошел-еврею делать нечего...
1..789..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru