Пилот Ту-22:
Не знаю, про какой период Вы рассказываете, но в настоящее советское время один работающий член семьи мог обеспечить всю семью...
Советской цифири верите? Прочитайте хотя бы статью "Женский труд" в БСЭ:
http://www.diclib.com/cgi-bin/ ...
"Женщины составляют более половины всех работников народного хозяйства СССР (51% рабочих и служащих и 54% колхозников), 58% всех специалистов и 47% всех научных работников, 48% всех работников промышленности (в машиностроении и металлообработке — 40%), 29% работников строительства, 61% работников аппарата управления, 72% работников просвещения и культуры."
ну не надо трындеть - меня и мою сестру Мама таскала с собой на работу - мне было 2 года, сестре - один. Это при том, что батя по блату все мог пробить =)))
А бабушка и дедушка - РАБОТАЛИ тоже!!!
====
А сейчас господа, взявшие кредиты и не заплатившие во время, готовьтесь к выселению
====
Вас не учили, что долги возвращать надо?
Я не говорю, что до кризиса вообще бланковые кредиты на право и налево физлицам "безработным" раздавались. Что за бред?
Не знаю, про какой период Вы рассказываете, но в настоящее советское время один работающий член семьи мог обеспечить всю семью и никто по помойкам никогда не шастал. Пусть это было не сплошная обжираловка, но с голоду никто умереть не мог, даже при желании(могли накормить насильно).
Про долги-раньше у населения не создавали иллюзии безоблачной жизни, а приучали работать с надеждой на государство и оно в основном эти надежды оправдывало. Ну были недовольные, наслушавшиеся разных голосов о прекрасной жизни "там"-сейчас только до некоторых начинает доходить, что это в основном были иллюзии. Это как про матроса, который пишет домой: "Мама, я пошёл служить на флот, потому что мне нравилась там чистота и порядок во всём и только сейчас я понял, кто это всё делает."