Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..777879..99100

Арина
08.10.2009 23:54
Edmonton:

Да я знаю и наперед предвижу, что будет сказано. И точно- про котировки макаровских женихов.
Тут у нас тоже бегают морячки Сони, ждут из плаванья своих. По пятому заходу в замуж заходят и из замужа.

Волна, волна.... кругом волна...:о))

О морали и этических отношениях рассуждает та, которая заявила:
" Вера без денег мертва.."

тест
08.10.2009 23:59
Оно конечно. Но у моряков - подольше...:-)))
====
А у летчиков - почаще. =)))
пинстр
09.10.2009 00:01
А мы "пристегнуты" к вертолету Сикорского и Локхиду Мартину. Кормильцы они наши.

Мдя, "Орион" - аппарат неплохой. Чьи-то лодки он искать будет...
тест
09.10.2009 00:11
Ну Николай Федорович!!
Ну почему Вы еще не в Беларуси?!?!?!?
Посмотрите - ведь такой милый Вашему сердцу мягкосталинский режим!
Уже и суды отменяют. Внесудебные решения начинаются.
Бацька становится единоличным Диктатором уже без ограничений.
Ну что Вам делать в РФ - уезжайте к ним.
Вы причем человек незаметный. Вы не предприниматель, не общественник,
не правозащитник.
Никто и трогать не будет.
Арина
09.10.2009 00:11
Мой привет капитану Сергею Осипенко и всей его команде!
Ребята, мы с вами!Вы- вечные мальчишки, 15-летние капитаны!
Пусть на форуме авиаторов, но капитан-капитана поймет всегда,
хотя судна разные..

http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
09.10.2009 00:12
В белорусском уголовном законодательстве готовятся изменения, которые позволят Александру Лукашенко легально выносить внесудебные решения, передает Хартия'97. Министр юстиции Белоруссии Виктор Голованов сообщил, что его ведомство разрабатывает поправку к уголовному законодательству. Она позволит приостанавливать возбуждение уголовного дела, если гражданин, против которого оно было возбуждено, обратился с ходатайством к Александру Лукашенко, до тех пор, пока обращение не будет рассмотрено белорусским правителем.

Таким образом, президент Лукашенко, обладающий полномочиями помилования и освобождения от уголовной ответственности по экономическим преступлениям, фактически получает право решать судьбу любого гражданина Белоруссии.

Если по итогам рассмотрения обращений комиссия при Лукашенко даст согласие на возбуждение уголовного дела, не приходится сомневаться, каков будет вердикт суда. Сами судьи в случае принятия готовящихся поправок окончательно превратятся в технических исполнителей.

Напомним, что в августе этого года Александр Лукашенко выступил с инициативой наделить министра МВД, председателя КГБ и главу Департамента финансовых расследований (ДФР) правом "осуществлять оперативно-розыскные мероприятия, применять меры пресечения и совершать отдельные процессуальные действия по мотивированному постановлению". Белорусский правитель уверен, что "руководители столь высокого ранга" не менее компетентны, чем прокурор, дающий санкцию. Также Лукашенко настаивает на необходимости создать отдельный следственный комитет, подчиненный лично ему.

Поручик
09.10.2009 00:41
Арина:

Поручик:
И Вам добрый вечер!
Хм.... То пишете, что в СССР ничего не было, даже лифчиков. То джинсы без проблем.
Короче, в зависимости от направления дискуссии)))

Вечер добрый!
Господин поручик, не утрируйте мои слова: я где-то написала, что Джинсы можно
было купить в Советских Магазинах?!

В 80-х годах можно было и без проблем. Даже в доперестроечные времена.
Я, конечно моложе абсолютного большинства из здесь присутствующих. Но молод не сильно - 35 через месяц стукнет. И развал СССР застал уже в достаточно "соображающем" возрасте))
А про джинсы Вы написали даже в том смысле, что встретить их в 70-е у народа в метро никакая не проблема - сплошь и рядом. Т.е. они были вовсе не уделом избранных.
тест
09.10.2009 00:47
===========
Поручик, шесть лет разницы - это очень много.
БЕЗ ПРОБЛЕМ - такого не было в доперестроечные времена.
В Москве - точно.
Перестройка началась когда мне было 17 лет.
Как Вы думаете, был я в курсе джинсов? =)))
А Вам было только 11 =))
Director
09.10.2009 00:54

В "Березке", "Кащтане", "Альбатросе". В "нормальных" магазинах нормальные джинсы не продавались. Различные вариации "на тему", производства народных демократий и Индии были. По блату или в многочасовой очереди.
Первый раз помню в продаже - 1990 год. На Юго-западной, в Олимпийском ТЦ. Абсолютно левый "Levis 501", с алюминиевыми пуговицами. Очередь аж на улицу была.
Поручик
09.10.2009 00:56
Островитянин, и в 10 и в 11 я таскался в джинсах. Разумеется, папа купил, а не я сам)) Так джинсы у меня на все времена любимый "прикид"))
Точно! Сейчас прикинул! И раньше, когда ещё в Приморье жили, джинсы у меня были. В мои 10 лет мы уже в Челябинской области были.
Поручик
09.10.2009 00:59
Да ну, Director, первый раз в 1990 году?!;) Помню двое из тоёх в "Мальвинах" и "Пирамидах" щеголяли. Да, не "Левис". Но "левый" "Левис" тоже не "Левис"))
Арина
09.10.2009 01:03
Поручик:
Все ясно, Вы слишком молоды, чтобы судить о тех временах..
Ваш плюс в Этой жизни, но не в той..
Объясню еще подробнее (Вам -надо, ибо не знаете Таких мелочей):
джинсы (в нашем с Вами понимании-купить можно было лишь с рук), но..
советская легкая промышленность попыталась наладить пошив "чего-то
подобного" уже в 70-х.
Без слез смотреть на такие "джинсы" было нельзя, НО..бедному ветерану,
далекому от всех "заморочек" найти разницу было бы невозможно, да и не нужно
(честно говоря), слишком много было у них других проблем.Несмотря ни на что,
встретить "джинсы" в метро в Питере можно было сплошь и рядом-
просто Вам не понять этого, как не понимают и мои дети: зачем за какую-то тряпку платить ТАКИЕ деньги?!
Такие вот были времена, джинсы стоили 70-75 рублей, а золотой перстенек -35-40 руб.
Выводы делайте сами.
Но мы были молодыми, мы ОЧЕНЬ хотели выглядеть не ХУЖЕ всех в Европе и Мире...
А потому отдавали последние деньги за подобные вещи.
Рада за Вас, поскольку Вы со всем подобным знакомы лишь понаслышке!
тест
09.10.2009 01:08
Поручик, у каждого был свой СССР.
В Москве был один магазин в котором совершенно свободно (хехехехе) в мой десятый класс
(1984) продавались фирменные джинсы "Райфл".
Как Вы думаете - сколько штук было в открытой продаже?
Вооооот.
Если пар десять за торговый день - это типа чудо.
На 10 миллионов человек.
Да - можно было "свободно" брать в Березке и Альбатросе.
Если ты совзагранработник, моряк, афганец ну и так далее.

Поручик, Вы еще скажете, что валюту можно было в 80-е свободно купить?
Можно - с рук.
В портовых городах, в Москве - пожалуйста.
Статья... поэтому хоть оно свбодно и было - но люди, уезжая в загранкомандировку часами зимой стояли в очередях, чтобы обменять мизерные суммы хоть что-то - на валюту.

Да - у меня есть одна знакомая, она вообще делает большие глаза и говорит: "Да ты шооо? Та все в Союзе было!"
Ну правильно - у ее семьи все таки и было.
Пол семьи работает по Северам и получает офигенные деньги, а вторая полсемьи работает в
системе торговли в Крыму и Сочи.
Еще бы у них чего-то не было.
За "северные" деньги вложеные в товары южного курортного снабжения семья совершенно честно и законно снабжала себя более чем роскошно.
=))))
У каждого свой СССР.
Lazy Stranger
09.10.2009 01:09
ЕМНИП во второй половине 80-х индийские джинсы иногда в магазинах продавались, а ещё вскоре появились кооператоры, которые джинсы шили, помните моду на вареные в хлорке джинсы? Недалеко от дачи (Подмосковье) на станции был киоск металлоремонта, который промышлял следующей, удивительной для сегодняшнего времени, услугой: они вставляли в джинсы заклепки (по углам карманов) с "фирменными" надписями (ни индийских джинсах, в отличие от фирменных, заклепок не было) чтобы издалека эти самые джинсы казались более настоящими :)
тест
09.10.2009 01:12
А я удивлю колег если скажу, что в СССР производились вполне приличные джинсы.
И они были даже кое кому доступны.
Но вы наверняка их никогда не видели =))))

Были две марки "VPT" и "Тверь".
Тверь - похуже , а ВПТ (Внешпосылторг) вполне на уровне.
В общем они были. А кто их видел?

пинстр
09.10.2009 01:12
Блин, я наверное с Марса свалился, но для меня что в те времена, что сейчас джинсы были просто-напросто повседневно-рабочими штанами, не более того. Меня вполне устраивали всяческие аналоги из "стран народной дэмократии" и никогда я не испытывал желания обладать "левисом" или чем-нибудь вроде этого...
Арина
09.10.2009 01:18
Всем спокойной ночи!
Завтра у меня напряженный день.
Одно радует погода, + 28. Спокойна за наших моряков
-тепло, а значит и жить легче, не нужно думать об отоплении.
Бай-бай!
Edmonton
09.10.2009 02:09
пинстр:

Блин, я наверное с Марса свалился, но для меня что в те времена, что сейчас джинсы были просто-напросто повседневно-рабочими штанами, не более того. Меня вполне устраивали всяческие аналоги из "стран народной дэмократии" и никогда я не испытывал желания обладать "левисом" или чем-нибудь вроде этого...

Это потому, что Вы нормальный.
ФаУст
09.10.2009 02:25
тест:
Были две марки "VPT" и "Тверь".
Тверь - похуже , а ВПТ (Внешпосылторг) вполне на уровне.
В общем они были. А кто их видел?

====
Еще с конца 70-хх были джинсы "Новинка".
Их шила из импортного коттона "Большевичка", где по слухам (ох уж эти слухи в СССР – куда там нынешним СМИ) за каждой швеей был прикреплен свой сотрудник ОБХСС. Цена около 55 руб. против 200-220 за фирменные на Беговой. В торговлю практически не попадали.
Примерно тогда же было поставлено на поток производство подделок из прокрашенной и накрахмаленной индийской джинсы.
Для тех, кто не мог приобщится к такому "изобилию" были варианты по обесцвечиванию брезента хлоркой, его покраски в домашних условиях и шитья на ножной "Туле". После каждого одевания красили нижнее белье в изумительный голубой цвет.
Слышал про одного оригинала, который сшил джинсы из пожарных шлангов (sic!). Говорили, что молнию на зиппер он взял от дамской сумки.
Ап(б.р.)
09.10.2009 07:23
пинстр:

Угу, можно подумать, что аналоги из стран народной демократии легко можно было купить...
Индийское говно и то ажиотаж вызывало...
Пилот Ту-22
09.10.2009 07:34
тест:

Ну Николай Федорович!!
Ну почему Вы еще не в Беларуси?!?!?!?
Посмотрите - ведь такой милый Вашему сердцу мягкосталинский режим!
Уже и суды отменяют. Внесудебные решения начинаются.
Бацька становится единоличным Диктатором уже без ограничений.
Ну что Вам делать в РФ - уезжайте к ним.
Вы причем человек незаметный. Вы не предприниматель, не общественник,
не правозащитник.
Никто и трогать не будет.

Ну, перед сном мозги что ли заклинило?
morda
09.10.2009 08:06
пинстр:

Блин, я наверное с Марса свалился, но для меня что в те времена, что сейчас джинсы были просто-напросто повседневно-рабочими штанами, не более того. Меня вполне устраивали всяческие аналоги из "стран народной дэмократии"

А где Вы их брали?

Поручик:

Я, конечно моложе абсолютного большинства из здесь присутствующих. Но молод не сильно - 35 через месяц стукнет. И развал СССР застал уже в достаточно "соображающем" возрасте))
А про джинсы Вы написали даже в том смысле, что встретить их в 70-е у народа в метро никакая не проблема - сплошь и рядом. Т.е. они были вовсе не уделом избранных.

В 70-е наличие у народа метро уже означало такую избранность, что ай да ну. Москва или Питер. Метро в нестоличных городах у нас появилось уже в перестройку.
Любопытно было бы посмотреть мои школьные фотографии. Это как-никак третий город страны, и довольно приличный район. Жили там в основном всякое инженерье и рабочие с заводов МЭП и минприбора, преподаватели железнодорожного института, врачи и чекисты, немного торгашей.
И, эээ, что-то я не помню обилия джинсов на школьниках. На детях хирургов и торгашей помню, а так - не очень.
СЭР
09.10.2009 08:14
Арине:
Не все и тогда хотели "выглядеть".
Мне кажется Ваши дети правильно говорят,
зачем "такие деньги за тряпку". Я в жизни
фирменных джинсов не носил, и не чувствовал
себя обиженным. На Вас похожих всегда смотрел,
как на обиженных. Обиженные всегда есть. Сегодня,
на сотовых тлф помешанные...
Так что эта часть жизни осталась неизменной.
Александр Булах
09.10.2009 08:35
Edmonton:

Арина:
Жить на одну зарплату в СССР (не воруя и не
приторговывая) могли только Пилоты-Ту-22, которые, кстати, в Питере, как женихи - не
выдерживали конкуренции с ребятами из "Макаровки", т.е. моряками, ходящими в загранку

Вот это перл!! Вот это мышление!!! Не удивляюсь почему.
Запомните на всю свою жизнь и детям своим передайте(от Галины), что самое важное в мужчинах ум. Он кормит, поит и на путь истинный направляет заблудших овечек.;о)))

P.S.Ох, щас и вопли пойдут. Знаю, знаю, но.... не удержалась я, когда бред потоками несется.

Галина, видел я этих "жён" как-то в Мурманске.
Там даже поговорка гуляет по городу: мужья в море, а жёны-то в "Океане"!!
Ресторан такой. Один из самых крутых...
Правда, некоторые из морячков про своих жён говорят так: лучше есть торт с друзьями, чем дерьмо в одиночку...
В общем, не всё то золото, что блестит...
Особенно с первого взгляда.
morda
09.10.2009 08:40
Edmonton:

пинстр:
Меня вполне устраивали всяческие аналоги из "стран народной дэмократии" и никогда я не испытывал желания обладать "левисом" или чем-нибудь вроде этого...

Это потому, что Вы нормальный.

Ну. И фигура стандартная. А у меня, если что, размер джинсов 44/34 и ноги толстые. Любая погрешность кроя приводит к тому, что между ног они протрутся за два дня, то есть буквально. После этого можно сесть, слегка раздвинуть коленки, и сверкать яйцами сквозь трусы. Ну, или сидеть, как девственница среди альфа-самцов, судорожно зажав коленки. То же самое относилось к 90% советских штанов, вот такие у них были лекала.

Немедленно, как начался капитализм, я переехал на джинсы из американских магазинов, и теперь горя не знаю. DHL и UPS рулят. А те, кто этого не сделал, мучаются до сих пор. См. хотя бы http://forum.ixbt.com/topic.cg ...
Александр Булах
09.10.2009 08:59
пинстр:

Lazy Stranger:

ЕМНИП во второй половине 80-х индийские джинсы иногда в магазинах продавались, а ещё вскоре появились кооператоры, которые джинсы шили, помните моду на вареные в хлорке джинсы? Недалеко от дачи (Подмосковье) на станции был киоск металлоремонта, который промышлял следующей, удивительной для сегодняшнего времени, услугой: они вставляли в джинсы заклепки (по углам карманов) с "фирменными" надписями (ни индийских джинсах, в отличие от фирменных, заклепок не было) чтобы издалека эти самые джинсы казались более настоящими :)

Я тоже всего этого не понимал.
Самые основные непонятнки заключались вот в чём.
Пошить классные брюки со стоймостью хорошего материала в ателье, например, в начале 80-х в Одессе стоило 80 руб. Не спорю, это было дорогова-то.
Но при этом они делались по фигуре(!!) и ты выглядел в них просто обалденно.
Но при этом никакой очереди в ателье не было.
А джинсы, за которыми все гонялись и покупали нередко не глядя, стоили минимум 120!
И чего после этого удивляться на то, что произошло с нашей страной?
Большая часть народа - это просто быдло.
Ап(б.р.)
09.10.2009 09:25
Александр Булах:

Я тоже всего этого не понимал.
Пошить классные брюки со стоймостью хорошего материала в ателье, например, в начале 80-х в Одессе стоило 80 руб. Не спорю, это было дорогова-то.
Но при этом никакой очереди в ателье не было.
А джинсы, за которыми все гонялись и покупали нередко не глядя, стоили минимум 120!
И чего после этого удивляться на то, что произошло с нашей страной?
Большая часть народа - это просто быдло.

Народ в 70-80 х продукт той системы. Джинсы означали причастность к чему-то недоступному/заграничному, другому образу жизни(как казалось).
Кстати, люблю джинсы до сих пор - при первой возможности надеваю в офис.
В Альфа банке в своё время получил за это взбучку от зама управляющего(чуть не оштрафовали)=))).
Кстати не совсем понимаю, что такое страшное произошло со страной(в начале 80-х я ожидал гораздо худшего, реальной войны со Штатами, например, - думал коммуняки агонизируя чудить начнут).
morda
09.10.2009 09:58
Александр Булах:

Во-первых, в Одессе (а также в Питере, Риге, Таллине) жила очень небольшая часть населения страны. И если купить колбасы в магазине приезжий еще может, то сшить штаны с примеркой уже сложнее. Да и откуда он узнает, к какому закройщику идти? В стране в целом шить на нестандартную фигуру никто не умел. Лекал не было, в смысле made-to-measure, а bespoke средний ательешный закройщик вообще не умел.
В нашем кругу таких, что имели знакомства среди портных, вообще не было. Уже сильно потом я узнал кое-что про эту часть советского мира. Пожалел, что в СССР не стал портным. А джинсы - это ж масскульт, про них знали все.

А во-вторых, на мне шерстяные советские штаны протрутся на яйцах очень-очень быстро. И 80 рублей того, в мусор. Это щас я могу с пиджаком купить три пары брюк (когда поеду в Европу) и надевать только по формальным поводам. А купить приличный готовый пиджак 31 размера в РФ и сейчас очень непросто и можно только случайно. Или надо заводить знакомых среди владелиц маленьких магазинчиков, которые закупаются сами, и они притащат под заказ с огромной маржей.

И, в-третьих, не все в СССР работали офисным планктоном. Шерстяные формальные штаны на мне полностью потеряли бы вид через неделю. Это при том, что я был академическим ученым, а не токарем на заводе и не экскаваторщиком. А джинсы выдерживают до фига стирок, и их не надо гладить.
Яковлевич
09.10.2009 10:57
Даже в увязшей в грязи Кацапетовке или Моршанске были весьма и весьма достойные модистки и мастера по пошиву мужской одежды! Существовала некая преемственность советской школы индпошива со времён НЭПа, со своими традициями и высокими стандартами. На 90% эта школа была представлена маланцами - закройщиками, с вечно висящей каплей на кончике носа.))))) Как они шили!!!! Это было само совершенство! Костюм - влитой, брюки - со всеми степенями свободы, пальто - классика жанра! Ви конечно ж спросите за цены? Брюки - 10 рублей, костюм - 40 рублей, пальто мужское с воротником - 50 рублей. Крайние две позиции без примерки - в областном центре - у Лейбы Соломоныча. Сроки пошива крайне минимальны - Ви таки поспорите? Джинсы - шоб було. Никакой погоды они не строили, ибо музыка вечна!
Подполковник ВВС
09.10.2009 11:49
2morda:
))))
Вот же, бросил все "помчался" ждинсу рассматривать))) Вот уж думаю заказать чего)))
morda
09.10.2009 11:51
Яковлевич:

Даже в увязшей в грязи Кацапетовке или Моршанске были весьма и весьма достойные модистки и мастера по пошиву мужской одежды! Существовала некая преемственность советской школы индпошива со времён НЭПа, со своими традициями и высокими стандартами. На 90% эта школа была представлена маланцами - закройщиками

Да вижу я, вижу Ваше имя-отчество. Но я-то не еврей из-за черты оседлости, и меня в этот круг некому было ввести. В нашем кругу евреев практически не было.
Мой отец, да, вроде шил где-то костюмы. Но он умер, когда я был маленьким.
То, что я сам пробовал шить в ателье, так, с улицы, без блата, было просто ужасом, летяшим на крыльях ночи.

И, это, я ж говорю, формальные брюки на мою работу носить очень дорого. Пачкаются и протираются между ног.
Director
09.10.2009 12:01
я переехал на джинсы из американских магазинов

Кстати, ссылочкой не поделитесь? Как то меня в Москве жаба душит штаны за 200 енотов покупать. А наугад за океан деньги отправлять тоже неохота...
morda
09.10.2009 12:02
Подполковник ВВС:

2morda:
))))
Вот же, бросил все "помчался" ждинсу рассматривать))) Вот уж думаю заказать чего)))

Сам я обычные штаны на работу чаще беру у Eddie Bauer. У них все линейки до 48 дюймового размера, и мой 44 часто остается на распродажах. Там же и футболки беру, чтоб не париться.
Были несколько дешевых марок, которые мне больше нравятся, но у них очень часто линейка кончается 42 размером.
Подполковник ВВС
09.10.2009 12:08
Дим, я тут вот пока ковыряюсь))) http://www.sheplers.com/mens/jeans/
Подполковник ВВС
09.10.2009 12:09
Дим, да на ебэй уже поглазел тоже)
Александр Булах
09.10.2009 12:11
morda:

Мой отец, да, вроде шил где-то костюмы. Но он умер, когда я был маленьким.
То, что я сам пробовал шить в ателье, так, с улицы, без блата, было просто ужасом, летяшим на крыльях ночи.

Не знаю, где такие ателье, в которых ужас летящий на крыльях ночи, мне пошили вообще без всякого блата. В ближайшее от дома зашли и всё.
Самое обидное было, что пошили за год до армии. Я их даже сносить не успел, хотя таскал в институт регулярно. Погладил-то блин, всего два раза! Стрелки держались как влитые.
А после армии хотя и не растолстел, но уже не влез. Так они висели в Одессе, пока жена не нашла и сыну не отдала доносить.
Так опять облом. Тот вытянулся быстро выше меня - коротки стали...

morda
09.10.2009 12:38
Александр Булах:

Не знаю, где такие ателье, в которых ужас летящий на крыльях ночи, мне пошили вообще без всякого блата. В ближайшее от дома зашли и всё.
-----------
У-ууу, как же я Вам восстановлю адрес через тридцать лет? Новосибирск. То ли Пархоменко, то ли Костычева. Кажется, Пархоменко, где-то между ею самой и 1-ым переулком Пархоменко.
Хорошо помню, как парень в очереди к закройщику увидел меня с куском ткани в руке и сказал: "Зачем ты сюда ее принес? Тебе же из нее галифе сошьют, они по-другому не умеют."
Закройщица тоже предупредила, что "мы шьем по-своему, по-ательевски, у нас лекала такие". Так и вышло, все было честно.
Александр Булах
09.10.2009 12:45
morda:

парень в очереди к закройщику увидел меня с куском ткани в руке и сказал: "Зачем ты сюда ее принес? Тебе же из нее галифе сошьют, они по-другому не умеют."
Закройщица тоже предупредила, что "мы шьем по-своему, по-ательевски, у нас лекала такие". Так и вышло, все было честно.

Так чего поискать другое было нельзя?
Ап(б.р.)
09.10.2009 12:48
Возможно в Одессе сохранялись какие-то традиции шитья, в Москве шить без блата было рисковано. У моего отца был знакомый портной - проблем с костюмами не было(правда приличную ткань то же не так просто было найти). Но проблему джинсов это не снимало.
А как я мечтал о джинсовой куртке=))).
morda
09.10.2009 12:59
Александр Булах:

Так чего поискать другое было нельзя?

Мне - нет. Я не знал о существовании других. Не входило в парадигму советского человека. Типа, хлеб и молоко во всех магазинах были одинаковыми, откуда я мог догадаться, что ателье бывают разные? В книгах, рекомендованных к прочтению советским мальчиком, об этом не было ничегошеньки.
Физику я тогда знал блестяще для своего возраста, явно лучше, чем 99.99% сверстников. Математику неплохо. То, что сейчас называется "технологиями", тоже прилично. А "жизненного опыта" у меня не было совсем, и взяться было неоткуда.

А советское общество было ведь очень закрытым. Многие важные стороны жизни просто никак не проявлялись вне круга посвященных. Это сейчас Вы можете узнать массу вещей о жизни прямо за своим письменным столом.
Александр Булах
09.10.2009 13:12
Блин, ну не знаю. Я просто помню, что в ательешках одесских были всегда журналы и каталоги разные. Мама с подругами периодически туда ходили что-то себе заказывали, а мы )их дети) любили эти каталоги смотреть, там после мод обычно техника импортная шла, ну и понятное дело игрушки. Помню, попалась мне атм фотка несколкьо собранных моделей и стоит немецкий линкор "Тирпиц" или "Бисмарк", а над ним двухмоторный Ju88.
Вот это была действительно тоска!!..
Он мне снился некоторое время! Кажется года два!!

Кстати, други, вот почитатйте (если кто не видел):
http://svpressa.ru/society/art ... - этого в общем и следовало ожидать.
http://aif.ru/society/article/29765 - А это действительно круто. Молодец мужик! Побольше бы таких.
Пилот Ту-22
09.10.2009 13:14
morda:

Мне - нет. Я не знал о существовании других. Не входило в парадигму советского человека. Типа, хлеб и молоко во всех магазинах были одинаковыми, откуда я мог догадаться, что ателье бывают разные? В книгах, рекомендованных к прочтению советским мальчиком, об этом не было ничегошеньки.
Физику я тогда знал блестяще для своего возраста, явно лучше, чем 99.99% сверстников. Математику неплохо. То, что сейчас называется "технологиями", тоже прилично. А "жизненного опыта" у меня не было совсем, и взяться было неоткуда.

А советское общество было ведь очень закрытым. Многие важные стороны жизни просто никак не проявлялись вне круга посвященных. Это сейчас Вы можете узнать массу вещей о жизни прямо за своим письменным столом.

Товарищи учёные, вот сейчас советскую систему подправили-а куда же всё рухнуло? Вот объясните мне, простому обывателю, а то ведь так у вас всё складно получается: раньше система была плохая, но всё было, а сейчас система хорошая, но ничего не стало...
Александр Булах
09.10.2009 13:21
Н.Ф., Вы не в курсе, оно ещё не рухнуло. Оно падает. Мы в свободном полёте. Или пролёте, как фанера над Парижем.
Пилот Ту-22
09.10.2009 13:35
Александр Булах:

Н.Ф., Вы не в курсе, оно ещё не рухнуло. Оно падает. Мы в свободном полёте. Или пролёте, как фанера над Парижем.

А что считать полным разрушением-введение внешнего управления?
Ап(б.р.)
09.10.2009 13:39
morda:

А "жизненного опыта" у меня не было совсем, и взяться было неоткуда.

+100 Абсолютно, рекламы то практически не было(рекламировали в основном всякий бред "Храните деньги в сберегательной кассе" - можно подумать, что их можно было хранить в каком то другом банке). Например, если бы мой отец не начал меня водить в Сандуновские бани, я бы то совершеннолетия не имел бы понятия что это такое.
morda
09.10.2009 13:51
Александр Булах:

Блин, ну не знаю. Я просто помню, что в ательешках одесских были всегда журналы и каталоги разные. Мама с подругами периодически туда ходили что-то себе заказывали

График работы Вашей мамы Вы не помните? У своей я помню. Шестидневная рабочая неделя, один день 8.00-17.00, следующий день 14.00-23.00. До работы час, до дома час. В магазинах пестец какие очереди за всем, что отличается от хлеба, макарон и томатного соуса. И так все время. При таком графике не особенно погуляешь по ателье.
Александр Булах
09.10.2009 13:52
Пилот Ту-22:

А что считать полным разрушением-введение внешнего управления?

Ну это всё очень по разному.
Например, как я понимаю, 15 октября у вас в Рязани и у нас в Подмосковье включат отопление.
Вот если не включат, то тогда будет уже весело.
Но тоже не сразу, а через некоторое время.
Моя первая зима в Нолрильске (1978-1979 гг.) была такой.
Лопнули четыре нитки газопроводов, а пятую каким-то чудом удержали. В общем весь газ шёл на печи металургических предприятий, чтобы их не тушить, а в городе был реальный дрыбодан. Спали в одежде под всем чем можно. Элетроплитка правда работала.
Потом рассказывали, что если бы ремонтники газапроводы не ввели в строй в обусловленные сроки, то через две недели началась бы эвакуация города. Температура на улице доходила по ночам до -63...
Director
09.10.2009 14:10
получается: раньше система была плохая, но всё было, а сейчас система хорошая, но ничего не стало..

Раньше ничего не было. Сейчас есть все! Люди джинсы в США покупают не выходя из дому. У Вас же интернет под рукой. И чего у Вас не стало?
morda
09.10.2009 14:13
Пилот Ту-22:

Товарищи учёные, вот сейчас советскую систему подправили-а куда же всё рухнуло?

Да какой я Вам ученый? У меня последняя публикация то ли 1991, то ли 1992 года.
Если можно, поконкретнее, что "все"? И не "в стране в целом", потому что о стране у Вас специфическое представление, а у Вас лично.
Александр Булах
09.10.2009 14:15
Александр Булах:

Блин, ну не знаю. Я просто помню, что в ательешках одесских были всегда журналы и каталоги разные. Мама с подругами периодически туда ходили что-то себе заказывали

График работы Вашей мамы Вы не помните? У своей я помню.

Плавающий. Преподаватель на 1, 5-2 ставки. Плюс репетиторство.
1..777879..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru