Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..767778..99100

Ап(б.р.)
08.10.2009 14:07
пинстр:
Лучший способ борьбы со всеми финансовыми заморочками - немедля пропивать финансы по мере их наживания. Я таким образом ни на одной денежной реформе, ни на одном обмене денег не прогорел! А то, что пропито-про**ёно, то в дело употреблёно! :-))

Так-то оно, конечно так. Но я тут грешным делом одну из машин менять собрался - нужно немного денег отложить(кредитоваться под российские проценты не хочу).
тест
08.10.2009 14:09
Александр, а как же наследство детям? И вообще - тихая старость?
пинстр
08.10.2009 14:15
2Ап(б.р.):
Но я тут грешным делом одну из машин менять собрался - нужно немного денег отложить(кредитоваться под российские проценты не хочу).

Зачем человеку несколько автомобилей?! Это уже излишество и источник головной боли и всяческих проблем! Я на метро катаюсь и прекрасно себя чувствую. И выпить можно спокойно, и в пробках нервы не тратятся, и остается куча свободного времени за кампутером посидеть, и вообще...
пинстр
08.10.2009 14:23
2тест:
Лучшее наследство детям - это хорошие гены! А в тихой старости запросы уменьшаются, чтобы книжки читать и на скамейке пивко тянуть, большие деньги не особо и нужны...
Ап(б.р.)
08.10.2009 14:29
пинстр:

2Ап(б.р.):
Но я тут грешным делом одну из машин менять собрался - нужно немного денег отложить(кредитоваться под российские проценты не хочу).

Зачем человеку несколько автомобилей?! Это уже излишество и источник головной боли и всяческих проблем! Я на метро катаюсь и прекрасно себя чувствую. И выпить можно спокойно, и в пробках нервы не тратятся, и остается куча свободного времени за кампутером посидеть, и вообще...

Жена, сын, тесть, дача, рыбалка - всем/для всего нужны средства передвижения.
А на работу меня сегодня сын довёз - как раз вечером немного выпить планирую:))).
Потом, ИМХО, в Крым, например, очень приятно на своей машине приехать и т.п.
тест
08.10.2009 14:30
Зачем человеку несколько автомобилей?! Это уже излишество и источник головной боли и всяческих проблем!
=-===
Пинстр, а что делать тем кто живет там где метро нет как класса? =))))

===
А в тихой старости запросы уменьшаются, чтобы книжки читать и на скамейке пивко тянуть, большие деньги не особо и нужны...
===
Ага ага. А медицина? Вооот. =(((
пинстр
08.10.2009 14:59
Ага ага. А медицина? Вооот. =(((

Насчет медицины: поскольку я самым наглым образом бессовестно проедал ваши налоги (на пару с Н.Ф.), то сегодня имею право на бесплатное обслуживание в мед.учреждениях МО.(Гыыыыыыыыыы!). А вообще - счастливые люди не болеют!
G-r-e-e-n-g-o
08.10.2009 17:50
Шкраб:

G-r-e-e-n-g-o:

Director

Дима, твой родной город.-) До войны и после войны:
http://englishrussia.com/?p=879

Мерзкий сайт. Вот его антоним:
http://usinfo.ru/index.html
В-общем, в обоих случаях поднятие самых мерзких сторон.((((
Используются пропагандистами.
Так что, Александр, не аргумент это. Лучше про МиГ-21. ;-)

Шкраб, доброго здравия!
У меня и в мыслях не было такого.-) Я к Диме отношусь очень уважительно и ссылку на страничку показал ему, т.к. думаю, ему будет интересно увидеть разницу в архитектуре его города. В смысле что было раньше и как выглядит сейчас, к тому же он может многие другие детали помнить с детства, и ему будет интересно глянуть эти фотографии.
С уважением к Вам, Александр.
Пилот Ту-22
08.10.2009 18:14
G-r-e-e-n-g-o:

Санёк, ну что же ты так-из тебя делали сталинского сокола, столько денег на тебя угрохали(у нас вон все гражданские тут говорят, что они из-за нас тогда голодали), а ты превратился в какого-то американского задрипанного грифа-падальшика. И ведь главное теперь особо нигде и не похвалишься что американец-могут и п.... дать-где-нть в Югославии, Африке, у арабов. Опомнись, отрок, вспомни чему тебя замполиты на уроках политграмоты учили.
G-r-e-e-n-g-o
08.10.2009 18:17
Лукавите, Николай Федорыч.-)
Всё то, что я отрицаю в сэсэсээре и постсоветской жизни Рф, не любите и Вы.
Пилот Ту-22
08.10.2009 18:24
G-r-e-e-n-g-o:

Лукавите, Николай Федорыч.-)
Всё то, что я отрицаю в сэсэсээре и постсоветской жизни Рф, не любите и Вы.

Нет, Александр, я пока не вижу, что сейчас можно любить в Рф. В СССР, при всех тех недостатках, о которых говорили предыдущие товарищи, всё-таки жилось гораздо легче. Я имею в виду конечно тот участок времени, который я захватил.
Director
08.10.2009 18:45
му будет интересно увидеть разницу в архитектуре его города.

Сань, спасибо!
Это наша "столица"!

http://kenigsberg-foto.narod.r ...

А я родом из провинции.
Вот мои пенаты:
http://zelenogradsk.by.ru/index.htm
G-r-e-e-n-g-o
08.10.2009 18:52
Для Пилот Ту-22

Разделяю и понимаю Ваши тёплые чуйства к современной жизни РФ, но спорить относительно произошедшего с Вами и со мной в СССР не буду. Разные , видимо, жизни были у нас с Вами, а самое главное - разное, я думаю, детство. Родители мои оба из ссыльных семей, деда своего, расстрелянного большевиками на Кубани лишь за то, что он был казачьим офицером, я комми никогда не прощу, вон, орёл смотрит на меня со старой фотографии (бабушка моя её чудом сохранила за лихое время пересылок) вся грудь в крестах и наградах за службу Царю и Отечеству. Так что когда Вы, будущий пилот Ту-22, в пионЭрах-комсомольцах ходили, я уже знал многое из того, на чём комми позже и погорели.-)) И не закрывал глаза на то, что в школе и в газетах одно, а на улице и в повседневной жизни - совершенно другое было в СССР и продолжает быть в РФ. Обзывать меня всякими обидными словами, не надо, Николай Федорыч, Вы потом этими же руками с Вашими детьми общаетесь, да и о Вас лично это много говорит, это же интернет, безопасно, в лоб от меня не получишь, правда, Николай Федорович?-))
G-r-e-e-n-g-o
08.10.2009 19:05
Дима, понял.-)
А как это я считал, что ты в Кёнигсберге живёшь? А оно вона как, ты в живописном пригороде оказывается, сосны, свежий воздух. Ляпота!-))
Пилот Ту-22
08.10.2009 19:11
G-r-e-e-n-g-o:

Для Пилот Ту-22

Разделяю и понимаю Ваши тёплые чуйства к современной жизни РФ, но спорить относительно произошедшего с Вами и со мной в СССР не буду. Разные , видимо, жизни были у нас с Вами, а самое главное - разное, я думаю, детство. Родители мои оба из ссыльных семей, деда своего, расстрелянного большевиками на Кубани лишь за то, что он был казачьим офицером, я комми никогда не прощу, вон, орёл смотрит на меня со старой фотографии (бабушка моя её чудом сохранила за лихое время пересылок) вся грудь в крестах и наградах за службу Царю и Отечеству. Так что когда Вы, будущий пилот Ту-22, в пионЭрах-комсомольцах ходили, я уже знал многое из того, на чём комми позже и погорели.-)) И не закрывал глаза на то, что в школе и в газетах одно, а на улице и в повседневной жизни - совершенно другое было в СССР и продолжает быть в РФ. Обзывать меня всякими обидными словами, не надо, Николай Федорыч, Вы потом этими же руками с Вашими детьми общаетесь, да и о Вас лично это много говорит, это же интернет, безопасно, в лоб от меня не получишь, правда, Николай Федорович?-))

У нас тут сейчас полно обиженных обнаружилось-как только они эту Сов. власть терпели... А у меня родители из тамбовских крестьян и мне ругать ту власть глупо. Понимаю Ваши чувства и всё же не думаю, что казакам нужно было защищать царя и весь тот архаичный режим. Что-то в Ваших эмоциях много икусственного, не совсем понятного "нашим" людям. Такое впечатление, что Вы играете роль, не понимая того, что зритель здесь совсем другой. У нас тут один наш бывший гражданин, живущий сейчас в Израиле, тоже стал нам рассказывать, как ему тут кто-то, когда-то хотел вырезать шестиконечную звезду на теле. Вполне возможно, что он на новой родине с этим рассказом срывал бурю апплодисментов, а тут это как-то глупо выглядело.
А насчёт оскорблений-конечно плохо и некрасиво, но их не нужно просто провоцировать и всё будет в порядке.
Шкраб
08.10.2009 19:20
G-r-e-e-n-g-o:

Шкраб, доброго здравия!
У меня и в мыслях не было такого.-) Я к Диме отношусь очень уважительно и ссылку на страничку показал ему, т.к. думаю, ему будет интересно увидеть разницу в архитектуре его города. В смысле что было раньше и как выглядит сейчас, к тому же он может многие другие детали помнить с детства, и ему будет интересно глянуть эти фотографии.

И Вам не хворать )))
Я не очень точно выразился. Больше конечно мой пост относился не к фотографиям Кенигсберга, а к направленности и наполнению сего ресурса. По вышесказанному про некоторые стороны Вашей жизни, я рад, что понял Вас много раньше, читая между строк.
С уважением, Роман.
Director
08.10.2009 19:32
2G-r-e-e-n-g-o:
Кстати, в область после СССР потянулось множество "казахов". Так на Родине прозвали немцев и русских из Казахстана. Ты по моему тоже из тех краев свинтил?
Сразу резкое недовольство "местных" - "понаехали". Ситуация примерно как в Подмосковье с Кавказцами. Понаоткрывали кафешек, гостиниц, магазинов, колбасных цехов, сыроварен, множество фирм и фирмочек. Аборигены сидят по пивным и возмущаются. А они водку пьют не каждый день, работать любят и могут. Сейчас ими практически все лесное хозяйство "оккупировано", образование. Сельское хозяйство на них держится. Много в милиции, в местной власти. Наглядное подтверждение того, что эмигрируют в поисках лучшей жизни самые жизнеспособные.

Люди приехали черти откуда. Без знакомых, связей, селились в развалины общаг, в бывшие казармы, по заброшенным хуторам. Через несколько лет - у него дом стоит, машина не из дешевых, дети в Европе учатся. Наш народ, которые имел несравненно лучшие стартовые условия, по прежнему ноет по поводу безработицы, развала СССР и мечтает все отобрать и поделить. Не все конечно. Но тенденция прослеживается.
morda
08.10.2009 19:58
Лигово:

А у каких персон, по вашему мнению, в 91-92 годах была реальная власть? Я уж за давностью времен и не помню, если честно.

Ни у каких, афаир. Никто не мог позволить себе не учитывать конкурентов.

А смысл моего вопроса был примерно такой: какие действия предприняли бы вы в те годы, будь у вас сколько-то реальная власть? Какую цель перед собой поставили бы и как бы приступили к ее реализации? Ну, если пофантазировать?

Ну, типа с опорой на марсианскую оккупационную армию. Хм. Вообще-то меня нельзя подпускать к реальной власти. Слишком бесчеловечен.
А так это тема не для публичного форума. Если в двух словах, я не верю, что противоречия между разными общественными группами у нас удастся решить, а людей эффективно обучать и мотивировать в рамках существующей страны. Даже не политической системы, а именно страны и населения.
Арина
08.10.2009 20:07
Поручик:
И Вам добрый вечер!
Хм.... То пишете, что в СССР ничего не было, даже лифчиков. То джинсы без проблем.
Короче, в зависимости от направления дискуссии)))

Вечер добрый!
Господин поручик, не утрируйте мои слова: я где-то написала, что Джинсы можно
было купить в Советских Магазинах?!
Остается уповать на то, что Вы еще Очень молод и не помните жизни в СССР.
Что ж, поясняю (хотя Олег объяснил ): джинсы и "фирменные" вещи можно
было купить в Питере только "с рук"! Питер-порт, моряков , "ходящих"
в загранку было много, на галерке в Гостинном дворе всегда полно было фарцовщиков и перекупщиков, на всех вокзалах (в туалетах)проводники поездов продавали свой товар-
из Польши, Чехословакии, Венгрии, ГДР..Жить на одну зарплату в СССР (не воруя и не
приторговывая) могли только Пилоты-Ту-22, которые, кстати, в Питере, как женихи - не
выдерживали конкуренции с ребятами из "Макаровки", т.е. моряками, ходящими в загранку.
И насчет " У кого щи жидкие, у кого бриллианты мелкие."
Да, цена джинсов, была сравнима с ценой золота!Напомню старый анекдот про грузина, пришедшего к зубному врачу:
"Врач спрашивает-Какие зубы вставлять будем:металлические или золотые?
Грузин-Доктор, я же не нищий, ставь джинсовые!"
Кстати, я работала на двух работах(кроме основной работы, вечерами -уборщицей,
потом в цехе одного завода носила ведра со стальными стружками за 300 м и т.д.,
а еще и училась), чтобы купить себе те же джинсы или платье модное, поскольку "на нашей пятой швейной фабрике такое вряд ли кто сошьет!"
Я рада за своих детей и за молодежь нашу, что они не знают всего этого.
Арина
08.10.2009 20:35
Тест:
Олег, а мы тут начали собирать "с миру-по нитке"
для наших моряков в Бургасе, оставшихся без еды и средств
к существованию.
Я взяла выходной на завтра, мои шефы (низкий им поклон) дали
небольшой грузовой фургончик безвозмездно(сказали-не дадим
"братушкам" умереть с голоду).
Народ несет, кто что может:муку, рис, картошку, консервы, овощи, фрукты, мед ..
Так приятно. Завтра все упакуем и вечером или ночью повезем в Бургас.
По пути хотим купить дешевого мяса и курей прямо с мясокомбината.
А все-таки, когда приходит беда, все уходит на второй план, главное -
помочь людям..
Александр Булах
08.10.2009 20:39
тест:

Там только разве сапоги и остались.

У меня один автор служил в где-то в районе Архангельска погранкомендатуре.
В общем почти та же история, что ты рассказал с той лишь разницей, что перец с автомата положил всю семью пчеловодов, а потом через лес вышел на старикана-лесника. А у того в руках двухстволка 12-го калибра. Швмальнул дуплетом по ногам картечью. В общем, с костей слетели почти все мышцы вместе с кожей и кирзой!
Чувак в тюрюму угодил на 15 лет и получил 1-ю групу инвалидности.
Деду естественно даже премию выдали. Куда там с гладкостволом против автомата?..
Честно говоря, я даже не понимаю, как тот козёл выжил после такого залпа...
Edmonton
08.10.2009 21:25
Жить на одну зарплату в СССР (не воруя и не
приторговывая) могли только Пилоты-Ту-22, которые, кстати, в Питере, как женихи - не
выдерживали конкуренции с ребятами из "Макаровки", т.е. моряками, ходящими в загранку

Вот это перл!! Вот это мышление!!! Не удивляюсь почему.
Запомните на всю свою жизнь и детям своим передайте(от Галины), что самое важное в мужчинах ум. Он кормит, поит и на путь истинный направляет заблудших овечек.;о)))

P.S.Ох, щас и вопли пойдут. Знаю, знаю, но.... не удержалась я, когда бред потоками несется.
тест
08.10.2009 21:33
то сегодня имею право на бесплатное обслуживание в мед.учреждениях МО.(Гыыыыыыыыыы!).
=======
Увы, далеко не все можно сделать там. =(((
тест
08.10.2009 21:40
а мы тут начали собирать "с миру-по нитке"
для наших моряков в Бургасе, оставшихся без еды и средств
к существованию.
=======
Ариш, ну мука-то им... мда. Им бы консервов побольше. И шоколад.
И воды не забудьте.
У них же энергии-то нет наверняка - на чем они варить -жарить будут?

Галина, ну честно говоря насчет приоритета женихов из Макаровки - таки Арина права.
Мы очень высоко котировались.
По очень разным причинам.
Арина
08.10.2009 21:42
Edmonton:
Послушайте, Галина, то, что Вы считаете себя здесь Самой умной-не секрет
ни для кого.То, что не терпите конкуренции среди женского пола -тоже, как белый день..
Да , ради Бога..
Я ВАМ и сие описываю ТО, ЧТО было В 70-х годах в Питере и ВСЕХ Портовых городах
и не надо дешевых опусов в защиту Пилотов.
Например, в Сиверской (летчики ВВС знают, где это), к летающей братии относились о-о-о-чень даже отрицательно..
Спрашивали:"Нужен летчик? Поезжай в Сиверскую (где, кстати, КОСМОНАВТ Титов служил
и его самолет до сих пор на пьедестале), там этих пьяных летчиков-до..Вам по пояс
будет.
А своим детям передала то, что считала нужным, например-заветы их дедушек и прадедушек,
которые куда умней и поучительней "перл" Ваших...
Edmonton
08.10.2009 21:47
Галина, ну честно говоря насчет приоритета женихов из Макаровки - таки Арина права.
Мы очень высоко котировались.
По очень разным причинам.

Да я знаю и наперед предвижу, что будет сказано. И точно- про котировки макаровских женихов.
Тут у нас тоже бегают морячки Сони, ждут из плаванья своих. По пятому заходу в замуж заходят и из замужа.

Волна, волна.... кругом волна...:о))
Арина
08.10.2009 21:50
тест:
Олег, тебе-то "макаравцу" -да не знать.
Попасть на танцы в "Макаровку" - счастье великое было!
Куда там авиабратии..
А ребятам в Бургас повезем и масло подсолнечное (уже купили).
Кстати, до сих пор в порту Бургаса им не отключили
эл-во и воду, так что , в этом плане, пока -норма.
Director
08.10.2009 21:51
Моряки были те люди в СССР, которые могли каждый год бывать за границей. Конкуренцию им, как женихи, могли составить лишь дипломаты.
G-r-e-e-n-g-o
08.10.2009 21:55
Аборигены сидят по пивным и возмущаются. А они водку пьют не каждый день, работать любят и могут. Сейчас ими практически все лесное хозяйство "оккупировано", образование. Сельское хозяйство на них держится. Много в милиции, в местной власти. Наглядное подтверждение того, что эмигрируют в поисках лучшей жизни самые жизнеспособные.

Люди приехали черти откуда. Без знакомых, связей, селились в развалины общаг, в бывшие казармы, по заброшенным хуторам. Через несколько лет - у него дом стоит, машина не из дешевых, дети в Европе учатся. Наш народ, которые имел несравненно лучшие стартовые условия, по прежнему ноет по поводу безработицы, развала СССР и мечтает все отобрать и поделить. Не все конечно. Но тенденция прослеживается.

Да, всё точно так. Хотя я не "свинчивал" никуда, следовал с семьёй, отец в нефтянке всю жизнь, так что как говорится, "от Москвы до самых до окраин". У меня много Родин.-)))
А Штаты и Канада тем и сильны, что концентрируют самых жизнеспособных и порядочных, людей дела, а не нытья и ожидания светлого будущего согласно обещаниям генсекретарей и пр. хитрой шелупони ленинской.
Не скажу много за Канаду, бываю там гостем, а Штаты действительно страна равных возможностей, можешь, сделай, никто не тормознёт а помогут, будут вместе с тобой во всех новых начинаниях, всё делается быстро, оперативно, ритм жизни выбирай по своим возможностям, ради Бога, присутствуют любые скорости и об'ёмы.-)
Рэкет бандюков или чиновничий, ментовский беспредел и пр. кнуты и беды россиян здесь уже давно история и анахронизм в настоящем.
Арина
08.10.2009 22:01
Director:

Вы АБСОЛЮТНО прав!
Некоторые девочки выходили замуж за моряков только за то, что
они бывают за границей и имеют возможность привезти им
тряпки.
Да, это было и никуда от этого не денешься.
Примеров у меня очень много, к сожалению..
Но и осуждать их не имею права: молодые , хотели быть хорошо одетыми,
а для многих -лишь замужество было выходом из ситуации.
Выводы пусть каждый делает сам.
Но, тот, кто прошел по такому пути-другому не пожелает.
Яковлевич
08.10.2009 22:01
А сегодня, между делом, День командира надводного, подводного и воздушного судна - таки!!! Причём, утверждают, международный день. А у нас на форуме тихо как-то, не празднично. Коллеги, в части касающейся, поздравляю всех Вас и желаю впредь и всегда! )))) http://club.foto.ru/gallery/im ...
G-r-e-e-n-g-o
08.10.2009 22:08
Яковлевич, а вчерась был День авиации в Киргизии. Пили кумыс во славу киргизского авиапрома и знаменитых киргизских авиаконструкторов.
Edmonton
08.10.2009 22:11
В Америке пару раз была, с визитами, когда муж на контракте был. Повозил он мерня по городам окрестным, в столицу мира, в столицу США свозил, потом во второй раз Массачусетс, Бостон. Улетала назад в Канаду и не удержалась в самолете разревелась(тихо в носовой платок)- где мы живем и как живут люди. Успокоилась, уговорила себя, что 30 миллионов не могут того, что 300. Потом снова привыкаешь, забываешь, теперь вот в атлантическую Канаду судьба перебросила. А как лонг викенд- вот бы в Бостон, вот бы в N.Y.
Отак и живем.:o)))
тест
08.10.2009 22:14
Попасть на танцы в "Макаровку" - счастье великое было!
Куда там авиабратии..
=====
Ну я за другие города не скажу, а в Питере летчиков-то и не было в то время.
Можайка - вроде как не летчики.

А "макаровцы" и наши дискотеки - это да...
Сейчас как вспомню - хочу обратно в тот возраст немедленно! =)))

Но там же не только и столько шмотки.
Там мноооого преимуществ было.

2 Директор
====
Моряки были те люди в СССР, которые могли каждый год бывать за границей
====
Не только, Дим, не только.
Если оставить Любовь за рамкой нашего рассмотрения вопроса и подойти чисто прагматично - то получалась еще одна штука.
Если макаровец женился на ленинградке - его в 99 случая из ста оставляли в Питере работать. А студентка которой грозило распределение в Тьму Тараканов - заканчивала на год позже и являлась супругой уже ленинградца. И никаких Тьмутараканей.
Оппа - и никаких нарушений закона.

И там была еще чертова куча преимуществ.

Но я вас, коллеги, уверяю, что процентах в 50-ти это таки была Любовь.
Молодые, сильные, здоровые, умные в большинстве своем - парни.
С деньгами уже после второй практики - точно.
Вполне способные сразу после выпуска (а некоторые даже и до) - содержать семью.
Самое оно.

===
По пятому заходу в замуж заходят и из замужа.
===
Ну это, Галина - возможно так сказать ваш частный случай.
Edmonton
08.10.2009 22:24
Если оставить Любовь за рамкой нашего рассмотрения вопроса и подойти чисто прагматично - то получалась еще одна штука.
Если макаровец женился на ленинградке - его в 99 случая из ста оставляли в Питере работать. А студентка которой грозило распределение в Тьму Тараканов - заканчивала на год позже и являлась супругой уже ленинградца. И никаких Тьмутараканей.
Оппа - и никаких нарушений закона.

Нам такое не светило. У нас были красные дипломы и свободное распределение. Сами нашли работу, сами добились повышений. Сами заполнили анкеты в посольстве, сами без переводchика поговорили с эммиграционным офицером. Сами на пустом месте нашли работу, сами нашли жилье, школу, детсад. Потом правда началась охота за мужем. Хантеры кормятся с поиска правильных людей. Просто мы из провинции, без понтов.
G-r-e-e-n-g-o
08.10.2009 22:26
Edmonton:

Вот это перл!! Вот это мышление!!! Не удивляюсь почему.
Запомните на всю свою жизнь и детям своим передайте(от Галины), что самое важное в мужчинах ум. Он кормит, поит и на путь истинный направляет заблудших овечек.;о)))

P.S.Ох, щас и вопли пойдут. Знаю, знаю, но.... не удержалась я, когда бред потоками несется.

-)))))))
Edmonton!-)))) Я упалпацтул, как говаривает мой далёкий интернетнособутыльник Петрович.-))

Яковлевич
08.10.2009 22:27
G-r-e-e-n-g-o: Пили кумыс во славу киргизского авиапрома и знаменитых киргизских авиаконструкторов.

08/10/2009 [22:08:22]
Давненько не заглядывали... Если по вине пенитенциарной системы США, то славно откинулись, наши поздравления! )))))

http://www.omsknews.ru/pic/new ... С обретением истинной свободы, а совесть у Вас и без этого чиста! )))))) Я готов по этому поводу испить даже молочка молодой верблюдицы! Дай бог здоровья также киргизским авиаторам!
тест
08.10.2009 22:28
Яковлевич, да?
Не знал.
Ну тогда всех сопричастных!!!

Арина
08.10.2009 22:29
тест:
Ну я за другие города не скажу, а в Питере летчиков-то и не было в то время

Олег!
+10000000!

Хотя, были летчики, только никому не были интересны.
Почему?
А почему сейчас- служащие банков в "цене" и "Аудиторы"?
Раньше , в наше время, кто-то обратил бы внимание на подобного рода
"кандидатов" в мужей? Не смешите меня.. (так сказала бы моя
бабушка из Одессы).
О времена, о нравы..
Ташкун
08.10.2009 22:33
Яковлевич:

G-r-e-e-n-g-o: Пили кумыс во славу киргизского авиапрома
-----------

С киргизами не пил. Пил с Узбеками во славу Узбекского авиапрома. Тапоич классное объединение было. Ташкентское Производственное Объединение имениЧкалова. Все Аны серийные и Ил 76 оттуда. Теперь даже восстановить производство 76х в россии невозможно
Edmonton
08.10.2009 22:36
-)))))))
Edmonton!-)))) Я упалпацтул, как говаривает мой далёкий интернетнособутыльник Петрович.-))

Так вот в этом же ж и весь thrill. А то зачем еще сюда заходить.:о))
Вылазьте, Александр, много еще непОнято, и не пОзнано.
Арина
08.10.2009 22:52
Edmonton:
Нам такое не светило. У нас были красные дипломы и свободное распределение. Сами нашли работу, сами добились повышений. Сами заполнили анкеты в посольстве, сами без переводchика поговорили с эммиграционным офицером. Сами на пустом месте нашли работу, сами нашли жилье, школу, детсад. Потом правда началась охота за мужем. Хантеры кормятся с поиска правильных людей. Просто мы из провинции, без понтов.
----
У болгар есть прекрасная поговорка:

голодная вошь, нажравшись, на лоб вылезает...
G-r-e-e-n-g-o
08.10.2009 22:55
Для Edmonton

Стараюсь почаще "вылазить", по мере возможностей.
Нефтянка - бузинесс беспокойный, стремительный, у меня в моём офисе на столе четыре монитора.-)) На трех - вести с полей, четвёртый можно зажигать для ликбеза с красноармейцами.-))О! Как погода в Канаде? У нас мексиканская осень - плюс 29-31 по Цельсию, белое Солнце пустыни над головой, собираюсь на след. выходные порыбачить на Карибах тунца, благо они под боком, рукой подать, ну а пока что мучо трабахо! "Верещагин, не заводи баркас!!!"-))))
пинстр
08.10.2009 23:01
Кстати, о рейтинге торговых моряков в советские времена: было еще одно важное достоинство - в моря уходили надолго. Правда, тут была и неприятная сторона - возвращались иногда неожиданно (как сейчас вспоминаю - Владивосток, теплая майская ночь - и я по балконам с 4-го этажа со шмотками в зубах...Ах, как давно было...)
Яковлевич
08.10.2009 23:04
теплая майская ночь - и я по балконам с 4-го этажа со шмотками в зубах...Ах, как давно было...)

08/10/2009 [23:01:33]
Амиго!!! Вен серемос!!!

пинстр
08.10.2009 23:22
2Яковлевич:

Всяко разно!
Пока руки держат штурвал, а глаза различают цифры на денежных знаках - хрен кто нас победит или догонит!
тест
08.10.2009 23:24
было еще одно важное достоинство - в моря уходили надолго.
=====

Было и такое.
Так и у летчика и у пилота - то же самое. =)))
И даже у машиниста паровоза.
пинстр
08.10.2009 23:32
Было и такое.
Так и у летчика и у пилота - то же самое. =)))

Оно конечно. Но у моряков - подольше...:-)))
Director
08.10.2009 23:38

В одном гарнизоне с нами ракетный дивизион стоял. На С-125. Они на стрельбы в Казахстан уезжали. На месяц как минимум.
Как то по приезду, мир не без добрых людей, пьяный рогатый капитан ракетчик за нашим комсомольским секретарем с помповым ружьем по парку бегал. Издевались потом над ним - "Березу" со взлета включай, от ружья убежал, он тебя ракетой достанет!"

Вертолетный полк, тоже всем стадом куда на полигон улетал периодически. Холостяковал тогда.
Один раз во время такого "отлета" слышу - гул вертушек. А вернуться только на следующий день должны были! Хорошо ДОСы прямо у рулежки стояли.Быстро собираюсь, выхожу на улицу, время поздний вечер - в подъездах хлопают двери, на улице оживление, как тревогу сыграли! Встречаю множество знакомых, которых и не ожидал в такой ситуации встретить!
Edmonton
08.10.2009 23:53

G-r-e-e-n-g-o:

Для Edmonton

Стараюсь почаще "вылазить", по мере возможностей.
Нефтянка - бузинесс беспокойный, стремительный, у меня в моём офисе на столе четыре монитора.-)) На трех - вести с полей, четвёртый можно зажигать для ликбеза с красноармейцами.-))О! Как погода в Канаде? У нас мексиканская осень - плюс 29-31 по Цельсию, белое Солнце пустыни над головой, собираюсь на след. выходные порыбачить на Карибах тунца, благо они под боком, рукой подать, ну а пока что мучо трабахо! "Верещагин, не заводи баркас!!!"-))))

В октябре 29-30С для нас, конечно, непостижимо. Было очень тепло, но в сентябре. Теперь сезон дождей. . Дожди идут либо каждый день, либо через день. Такое место на глобусе у нас.
Про нефть я немного знаю. Альберта и Эдмонтон- на нефти стоят. Нефть дала людям рабочие места, а казне доход. Роялти от нефтяных компаний легли отличными хайвеями, плазами, новыми библиотеками, транспортными развязками. Лицо провинции менялось с каждым месяцем. Теперь замедление, но снова все вернется. А мы "пристегнуты" к вертолету Сикорского и Локхиду Мартину. Кормильцы они наши.

http://www.impgroup.com/en/hom ...
1..767778..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru