Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..747576..99100

воздушный извозчик
07.10.2009 07:14
тест:

Саш, я вообще-то в стрелковый клуб ходил =))
И стрелял из много разно чего.

Не так все страшно. Тем более, что во время ВМВ - вариантов оружия было куда как меньше.

М-да... Сынок, поле боя - это не стрелковый клуб.
На поле боя никто тебе руководство по эксплуатации не принесёт. Стреляешь из того, из чего умеешь...
А ух сколько было варинатов оружия во время ВМВ, так Вы судя по этому посту представления не имеете.

ФаУст:

Танковую дивизию морем под Берлин?
Если бы не Маринеску, то "Карл Густлов" по Шпрее до Рейхстага бы дошел.

Да, я был всё-таки худшего мнения о Булахе.
А у него, оказывается, просто ангельское терпение.
Причём тут "Густлов", кстати не Карл, а Вильгельм.
Морем из Кёнигсберга до Штральзунда - менее 300 миль. За полтора суток караван дойдёт. Там разгрузится и по ж/д сети в любую точку фронта. А наш танковый корпус неделю будет ехать под Берлин. Разницу улавливаете? А результаты из этой разницы?
Пилот Ту-22
07.10.2009 07:56
Для чистоплюев и любителей лить крокодиловы слёзы:

До начала Холодной войны многие на Западе, включая США, откровенно восхищались Сталиным. Через несколько дней после нападения Германии на СССР посол США в Советском Союзе в 1936-1938 годах Джозеф Дэвис, отвечая на вопрос "а что вы скажете относительно членов "пятой колонны" в России?", сказал: "У них нет таких, они их расстреляли". И продолжил: "Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть еще тогда, когда был в России. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников"
Ап(б.р)
07.10.2009 08:07
воздушный извозчик:

Морем из Кёнигсберга до Штральзунда - менее 300 миль. За полтора суток караван дойдёт. Там разгрузится и по ж/д сети в любую точку фронта. А наш танковый корпус неделю будет ехать под Берлин. Разницу улавливаете? А результаты из этой разницы?

Вообще говоря обсуждается 1945, а не 1941 - у советских "стратегов" к тому времени уже кое-какая авиация имелась и даже некоторый опыт её применения.
Т.е. Вы считаете, что у немцев был шанс под непрерывной бомбёжкой погрузить танковый корпус на суда и под ней же благополучно пройти 300 миль и ещё и разгрузиться?.
Уж балтийский флот я вывожу за скобки(форум-авиационный).
Пилот Ту-22
07.10.2009 08:17
Ап(б.р):

Вообще говоря обсуждается 1945, а не 1941 - у советских "стратегов" к тому времени уже кое-какая авиация имелась и даже некоторый опыт её применения.
Т.е. Вы считаете, что у немцев был шанс под непрерывной бомбёжкой погрузить танковый корпус на суда и под ней же благополучно пройти 300 миль и ещё и разгрузиться?.
Уж балтийский флот я вывожу за скобки(форум-авиационный).

При паталогической ненависти к тому строю вряд ли Вы сможете быть объективными по отношению к событиям того времени.
воздушный извозчик
07.10.2009 08:29
2 Ап(б.р):
Согласен с пилотом Ту-22.
Наивность демократов и монархистов просто поразительна...
Director
07.10.2009 08:53
До начала Холодной войны многие на Западе, включая США, откровенно восхищались Сталиным.

Там и Гитлером многие восхищались. В СССР тоже многие восхищались Рузвельтом и т.п. Только в США за это в тюрьму не сажали. Как бы не старались некоторые, одинаково думать людей не заставишь.

В 45г. никаких шансов. Да и зачем? Если можно было это сделать по суше? Окруженная непосредственно в районе Кёнигсберга группировка составляла по немецким данным 35 000 плюс 8 000 фольксштурма и рота САУ. По нашим данным 60 000 с той же ротой. Никаких танковых корпусов.

На "Густлове" много моих земляков погибло. в том числе жена последнего бургомистра и пастор городской кирхи.
ГосДеп
07.10.2009 09:02
При паталогической ненависти к тому строю вряд ли Вы сможете быть объективными по отношению к событиям того времени.
\\\\
Вам стоит забыть о том строе, начать думать о будущем. Растить детей, качать нефть, радоваться жизни.
Александр Булах
07.10.2009 10:46
Director:

До начала Холодной войны многие на Западе, включая США, откровенно восхищались Сталиным.

Там и Гитлером многие восхищались. В СССР тоже многие восхищались Рузвельтом и т.п. Только в США за это в тюрьму не сажали. Как бы не старались некоторые, одинаково думать людей не заставишь.

Гитлер как и Сталин побывали на обложке журнала Life, как "человеки года".

Ап(б.р):

А Вы различаете немецкую танковую дивизию, наш танковый корпус и немецкий танковый корпус?
К чему заниматься подменой понятий?

Director:

В 45г. никаких шансов. Да и зачем? Если можно было это сделать по суше? Окруженная непосредственно в районе Кёнигсберга группировка составляла по немецким данным 35 000 плюс 8 000 фольксштурма и рота САУ. По нашим данным 60 000 с той же ротой. Никаких танковых корпусов.

Уверены, что никаких?
А бомбёжка была непрерывной?
Вы видели планы налётов за все дни?
Ну да... всего рота САУ...
Дмитрий, рекомендую внимательнее смотреть на фото, раз уж Вы занимаетсь штурмом Кёнигсберга. Там что слишком много побитой тяжёлой бронетехники попадается.

Director:

На "Густлове" много моих земляков погибло. в том числе жена последнего бургомистра и пастор городской кирхи.

Дмитрий, они были Вашими родственниками?..
Боже, как трогательно. Я сейчас зарыдаю...

Про керченский май 1942 г. рассказать?
Director
07.10.2009 11:17
Дмитрий, они были Вашими родственниками?..
-------
Не были.

Боже, как трогательно. Я сейчас зарыдаю...

А зачем???

. Там что слишком много побитой тяжёлой бронетехники попадается.

На каких фото? Я знаю несколько фото с подбитыми самоходками. На фото их по всему городу не больше десятка. Если у Вас есть, поделитесь, интересно. Особенно интересно, есть информация, что на стороне немцев воевал КВ-2. Фото его перед штурмом есть. Однако ни в наших, ни в немецких источниках не попадалось про его участие в боях.

Из доклада Василевского о штурме Кёнигсберга (по всем трем армиям).
уничтожено и захвачено танков и САУ
1-й день - 3
2-й день - 5
3 14
4 3

Итого за время штурма уничтожено и захвачено 25 танков и САУ.

Врет?
Ап(б.р.)
07.10.2009 11:35
Александр Булах:

Уверены, что никаких?
А бомбёжка была непрерывной?
Вы видели планы налётов за все дни?

Хм. так я и пишу, что совковым стратегам было проще сотни тысяч солдат и офицеров в 1945(!!!!!) году бросить на убой, чем организовать нормальную работу бомбардировочной авиации.
тест
07.10.2009 12:00
Сынок, поле боя - это не стрелковый клуб.
На поле боя никто тебе руководство по эксплуатации не принесёт.

=====
Без фамильярностей прошу, сынок.
И не надо пустопорожнего трепа.
На кой ляд руководство по эксплуатации?
Ап(б.р.)
07.10.2009 12:06
2 Островитянин
Не совсем в тему, но ЕМНИП Вы собирались зимой в Москву.
Наши предварительные договорённости по зимнему лову подтверждаю:)))
С уважением,
Дмитрий/Up
тест
07.10.2009 13:30
2 Ап

Спасибо, я с удовольствием если так сказать получится.
А то у жены загранпаспорт йок, а наши посольства работают весьма медленно.
Ап(б.р.)
07.10.2009 13:50
тест:

2 Ап

Спасибо, я с удовольствием если так сказать получится.
А то у жены загранпаспорт йок, а наши посольства работают весьма медленно.

Т.е. с паспортом могут всю зиму+март протянуть ?!(((
тест
07.10.2009 14:48
Т.е. с паспортом могут всю зиму+март протянуть
====
У них только процедура проверки "а гражданин ли ты?" (идиотизм если честно - то есть если у меня загранпаспорт действующий - то я типа гражданин, а если он на неделю просрочен - то не факт, да?) занимает более трех месяцев. Причем участвуют все госорганы.
Ну и потом начинается оформление бумаг.
Ап(б.р.)
07.10.2009 15:06
2 Островитянин
Будем надеяться на лучшее:)))
По приметам моего тестя(не раз давал достоверный прогноз) лёд скорее всего и в начале апреля будет прочным:)))
тест
07.10.2009 15:38
2 Ап

Будем! =)))
н-1
07.10.2009 17:27
Director:

Ну например детей Николая второго.
===
в СССР казнили инакомыслящих детей николая второго!!!
круто!!!
да по вам психушка плачит
н-1
07.10.2009 17:34
тест:
Видимо была такая пропаганда.
===
не было такой пропаганды,
я в детстве был очень удивлен, когда пожилая соседка(в войну девчонкой была в оккупации)
рассказывала, что к местному населению в оккупации лучше всего относились французы и немцы,
хуже всего венгры и румыны.
я тогда еще думал, что французы за нас воевали, очень поразило.
Ап(б.р.)
07.10.2009 17:36
н-1:

Director:

===
круто!!!

Тогда это называлось РСФСР, но что от этого меняется?
Естественно, не казнили(казнят по приговору суда), а убили как и миллионы прочих сограждан.
тест
07.10.2009 17:41
что к местному населению в оккупации лучше всего относились французы и немцы,
хуже всего венгры и румыны.
====

Вы бы повнимательнее к написанному?
Я говорил о пропаганде про ДОБРОВОЛЬЦЕВ.
А не о призыве.
А франция вообще была разделена на три Франции.
Виши, Оккупированную и виртуальную - Свободную. Три РАЗНЫЕ в общем-то страны.

И кстати французы и с британцами в ВМВ умудрились повоевать.
Edmonton
07.10.2009 17:41
На днях про Францию в войне показывали по Military channel. Ох как там четко акценты расставили про Францию и французов. Никаких иллюзий. Если бы Гитлер не напал на Францию, Франция бы воевала на стороне фашистской Германии.
Director
07.10.2009 18:06
н-1:

Director:

===
круто!!!

По кому плачит?

В своем ответе Пилоту 22 ни про СССР, ни про инакомыслие, ни про круто - я не писал. Не надо за меня додумывать. И рецепты выписывать тоже не надо.
В.А.К.
07.10.2009 18:12
Edmonton:

На днях про Францию в войне показывали по Military channel. Ох как там четко акценты расставили про Францию и французов. Никаких иллюзий. Если бы Гитлер не напал на Францию, Франция бы воевала на стороне фашистской Германии.

Галина, не знаю, что там показали по Military Channel, но про войну на стороне Германии - чистый бред. По большому счету, Франция не могла воевать ни на чьей стороне. 40-е годы - это огромная демографическая яма, вызванная чудовищными потерями в Первой мировой. У Франции просто не было солдат для серьезной войны.
Пилот Ту-22
07.10.2009 18:36
В.А.К.:

Галина, не знаю, что там показали по Military Channel, но про войну на стороне Германии - чистый бред. По большому счету, Франция не могла воевать ни на чьей стороне. 40-е годы - это огромная демографическая яма, вызванная чудовищными потерями в Первой мировой. У Франции просто не было солдат для серьезной войны.

Нет, ну интересно-у всех народ для войны нашёлся, а у Франции какая-то демографическая яма... Франция в той войне вышла победительницей, содрала с Германии огромные контрибуции и учинила аннексии, а защищать награбленное(завоёванное) у неё сил не нашлось. Один СССР оказался готов к той войне-взял и выиграл её всем назло. А теперь его до сих пор клюют за это, так как никто понять не может как это случилось.
А Франция и воевала на стороне Гитлера фактически-не зря же Черчилль приказал уничтожить французский ВМФ, на всякий пожарный. Другое дело, что может воевали без особой охоты... У них виноделие в годы войны резко подскочило в производстве-немцы с удовольствием покупали ихнее вино за оккупационные марки(жалко что ли бумаги).
Director
07.10.2009 18:39
Черчилль приказал уничтожить французский ВМФ, на всякий пожарный.

А как же "один СССР всем назло?"
Пилот Ту-22
07.10.2009 18:43
Director:

Черчилль приказал уничтожить французский ВМФ, на всякий пожарный.

А как же "один СССР всем назло?"

А это примерно также, как сейчас 10-15% населения пытаются доказать, что жить сейчас стало лучше, жить стало веселее...
Edmonton
07.10.2009 18:47
В Квебек-сити в парке возле корпуса Лаваль университета стоят памятники как французам, так и англичанам. Военным полководцам. История есть история. Англичане оказались и умнее, а значит сильнее и опытнее. Поэтому у власти англичане оказались. Значит памятники в парке в дань памяти боевого прошлого. На памятниках английским генералам написаны матюки. Вот - вот, от большого французского ума.
В.А.К., если не знаете, что там на "милитари ченнел " говорили, так промолчите. Оно будет лучше.
Director
07.10.2009 18:49
А это примерно также, как сейчас 10-15% населения пытаются доказать, что жить сейчас стало лучше, жить стало веселее...

Откуда Вы эти проценты все время берете? Если мне стало жить лучше, жить стало веселее (гораздо веселее!) то я за себя и говорю. Или вы будете пытаться убедить меня, что я стал жить хуже? То что Вам жить стало совсем хреново, я и не сомневаюсь, зачем доказывать?
Пилот Ту-22
07.10.2009 18:55
Edmonton:

В Квебек-сити в парке возле корпуса Лаваль университета стоят памятники как французам, так и англичанам. Военным полководцам. История есть история. Англичане оказались и умнее, а значит сильнее и опытнее. Поэтому у власти англичане оказались. Значит памятники в парке в дань памяти боевого прошлого. На памятниках английским генералам написаны матюки. Вот - вот, от большого французского ума.
В.А.К., если не знаете, что там на "милитари ченнел " говорили, так промолчите. Оно будет лучше.

Конечно историю не переделаешь... У нас тоже зря снесли памятники царям, хотя правда Петру оставили. И Дзержинский был хороший человек... Сталин с Лениным-вообще....
Но ведь каждый вновь приходящий правитель думает, что если он снесёт всех предшественников, то придётся ставить памятник ему-не пустовать же месту...
Пилот Ту-22
07.10.2009 18:58
Director:

Откуда Вы эти проценты все время берете? Если мне стало жить лучше, жить стало веселее (гораздо веселее!) то я за себя и говорю. Или вы будете пытаться убедить меня, что я стал жить хуже? То что Вам жить стало совсем хреново, я и не сомневаюсь, зачем доказывать?

А эти "проценты" всегда не понимают, что творят и до них начинает доходить что-то только тогда, когда уже бывает слишком поздно.
БP
07.10.2009 19:11
Пилот Ту-22: Если проанализировать Ваши посты за прошедший год, то называемый Вами процент потихоньку растёт. Вот уже, несмотря на кризис, дошло дело и до 10-15%. А это уже каждый седьмой в стране. Ещё бы лет 100 без расстрелов и нападений на соседей, так и до 85% дойдем. Умные люди в Россию потянутся.
Лигово
07.10.2009 19:13
Director:

==========

Самое смешное, что я абсолютно уверен, что и Пилоту стало жить лучше, чем при СССР. Если, конечно, брать чисто материальную сторону. Таких благ, которые он имеет на свою пенсию+зарплату, он там и представить не мог. Просто тогда он был элитой, и его жизненный уровень заметно превышал уровень окружающих нищих совков. А теперь - увы. Вокруг дорогие иномарки, коттеджи, торговые комплексы, где народ деньги просаживает. А у него всего-то тыщ 25 деревянных дохода. И уважения к нему общественного, пиетета, как раньше было - нема. Абыдна, конечно :))
Director
07.10.2009 19:17
А эти "проценты" всегда не понимают, что творят и до них начинает доходить что-то только тогда, когда уже бывает слишком поздно.
------
Мудрено больно для меня. Т.е. Вы хотите сказать, что те кто говорит, что ему стало жить лучше не понимают, а понимают те кому живется плохо? Т.е. хорошо живут ограниченные умом люди, а все гении и умницы прозябают? Не находите эту логику несколько странноватой?
пинстр
07.10.2009 19:18
Добрый вечер всем!
2БР:
Ещё бы лет 100 без расстрелов и нападений на соседей, так и до 85% дойдем. Умные люди в Россию потянутся.

Ну-ну. Ждем-с...
Пилот Ту-22
07.10.2009 19:32
БP:

Пилот Ту-22: Если проанализировать Ваши посты за прошедший год, то называемый Вами процент потихоньку растёт. Вот уже, несмотря на кризис, дошло дело и до 10-15%. А это уже каждый седьмой в стране. Ещё бы лет 100 без расстрелов и нападений на соседей, так и до 85% дойдем. Умные люди в Россию потянутся.

Эту басню ещё Насреддин рассказывал про ишака и эмира, пусть ишаки в неё и верят. У нас есть всё, чтобы жить нормально именно сейчас и мы вполне обойдёмся без умных со стороны.
А проценты это статистика, а она является гулящей девкой власти имущих.
Пилот Ту-22
07.10.2009 19:35
Лигово:

Самое смешное, что я абсолютно уверен, что и Пилоту стало жить лучше, чем при СССР. Если, конечно, брать чисто материальную сторону. Таких благ, которые он имеет на свою пенсию+зарплату, он там и представить не мог. Просто тогда он был элитой, и его жизненный уровень заметно превышал уровень окружающих нищих совков. А теперь - увы. Вокруг дорогие иномарки, коттеджи, торговые комплексы, где народ деньги просаживает. А у него всего-то тыщ 25 деревянных дохода. И уважения к нему общественного, пиетета, как раньше было - нема. Абыдна, конечно :))

Во, во, допросаживаетесь...
Пилот Ту-22
07.10.2009 19:41
Director:

Мудрено больно для меня. Т.е. Вы хотите сказать, что те кто говорит, что ему стало жить лучше не понимают, а понимают те кому живется плохо? Т.е. хорошо живут ограниченные умом люди, а все гении и умницы прозябают? Не находите эту логику несколько странноватой?

Мы действительно не поймём друг друга, если один считает абрамовичей негодяями и подонками, а другой их записывает в гении и умницы. Полагаю, что мафиози, хапнувший большой куш и потом его с успехом прогулявший, не может быть признан уважаемым и заслуженным человеком. А иначе это не логика, а понятия.
Director
07.10.2009 19:41
. У нас есть всё, чтобы жить нормально именно сейчас и мы вполне обойдёмся без умных со стороны.

А почему ж тогда не живете нормально? И умные Вам не нужны и Все есть у Вас - все равно недовольны.
Луну с неба достать надо?
?!
07.10.2009 19:42
У нас есть всё, чтобы жить нормально именно сейчас и мы вполне обойдёмся без умных со стороны.

Практика показала, что не обходитесь без умных людей.-))
Снова надо из Германии Екатерину-II выписывать, видно без неё вы никак не можете жить.
Или вам лучше Сталина откопать? Вместе с Берией? Сладкая парочка.-)) Быстро индустриализацию с раскапитализацией вам проведут. Вперемешку с новой всесоюзной перепестью населения

БP
07.10.2009 19:51
пинстр: Ну-ну. Ждем-с...

Да я и сам в это не верю. Но очень хочется!
Саша, я сегодня отбываю в командировку, вернусь в субботу. Мобильник будет отключен, я в него другую сим-карту вставлю, с номером, который в Питере не использую.
пинстр
07.10.2009 19:53
2БР:
Удачи!
Александр Булах
07.10.2009 19:54
тест:

И не надо пустопорожнего трепа.
На кой ляд руководство по эксплуатации?

А где ты видишь пустопорожний трёп?
На поле боя попался незнакомый образец оружия.
Схватил и начал стрелять? Щас...
Так что всё правильно.
Вот, кстати, случай. Дед одноклассника рассказывал, к сожалению, помню только в общих чертах. В общем ситуация. Лето 44-го, уже Польша. После какого-то боя чего там захватили и сидят офицеры возле штаба на завалинке и рассматривают трофеное оружие. И вот один в руках держит какую-то хрень, которая вроде бы похожа на пистолет, но по словам деда, была ни на одни известный не похожа. Т.е ни "вальтер", ни "парабеллум", ни "люгер", ни "маузер". Это он сказал. По его словам, рукоятка была какая-то странная (в чём странность у меня ума тогда спросить не хватило, молодой ишо был) ствол был, но тоже вроде бы какой-то хитрый. Даже курка в привычном смысле не было. В общем было непонятно, что к чему. Ну, и в конце концов кто-то из офицеров решил стукнуть этой хренью по лавке.
Стукнул. И тут же выстрел! В толстенной доске дыра навылет...
Все охренели, ну и один говорит стрелку: ты бы уж лучше себе сразу по голове стучал...
Лигово
07.10.2009 19:59
Не понял. Что значит "допросаживаетесь"7
БP
07.10.2009 20:03
Александр Булах: Не всё так просто с оружием. Вообще-то у меня первый разряд по стрельбе. Стрелял из винтовки "стандарт" - это "стоя, лёжа и с колена". Однажды к концу нашей тренировки пришли пистолетчики. Мне дали спортивный пистолет, чтобы попробовать. Держал его в руках первый раз и сразу настрелял на третий разряд.
Самое трудное в тренировках по стрельбе было научиться "выцеливать" - то есть лежать с незаряженной винтовкой, нажимать на спуск, якобы производя выстрел, и при этом точно понимать, куда пойдёт пуля. Научился не сразу, примерно на десятой тренировке.
?!
07.10.2009 20:17
Т.е ни "вальтер", ни "парабеллум", ни "люгер", ни "маузер". Это он сказал. По его словам, рукоятка была какая-то странная (в чём странность у меня ума тогда спросить не хватило, молодой ишо был) ствол был, но тоже вроде бы какой-то хитрый. Даже курка в привычном смысле не было.

Это был бескурковый "Дрейзе", редкий пистолет конструктора Шмайсера:

http://ww1.milua.org/Pdraize19 ...
Только этот мог выстрелить от удара им по лавке.
Director
07.10.2009 20:24
Классе в 8 достался мне Маузер К-98. Минут двадцать хватило понять, как его полностью разобрать. Хотя затвор мудрено разбирается и силы достаточно требует. С трехлинейкой не сравнить. А стрелять то какие проблемы? Все оружие примерно одинаково. Тут и разбираться нечего.
Александр Булах
07.10.2009 20:58
2 Director:
Дмитрий, 20 минут?..
Ты только представь стрессовую ситуацию на поле боя.
Да за 20 минут на поле боя 200 раз убьют любого.
тест
07.10.2009 21:09
Саша, Дмитрий говорит о "разобрать".

А вообще уже во второй половине войны большинство образцов стрелкового оружия уже были знакомы обеим сторонам.
Да и сам посуди - ну вот иду я по полю.
Лежит МР-38 к примеру.
Что я не разберусь за короткое время как он стреляет?
Принципы-то одни.
Затвор , предохранитель, спусковой крючок, мушка...
Вот современные модульные - это другое дело. Там еще и покопаться может придется.
А тогда...
Director
07.10.2009 21:15
Дмитрий, 20 минут?..
Ты только представь стрессовую ситуацию на поле боя.
Да за 20 минут на поле боя 200 раз убьют любого.

Так полная разборка. А так где затвор передернуть да спуск нажать сообразишь моментально. Основная масса оружия похожа на своих "одноклассников", принципиальных схем не так уж и много.Если конечно не какая нибудь экзотика типа "Дрейзе".

Тут без натурного эксперимента спор наш не разрешить! Но ну его нафиг, такие эксперименты!))))
1..747576..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru