Для чистоплюев и любителей лить крокодиловы слёзы:
До начала Холодной войны многие на Западе, включая США, откровенно восхищались Сталиным. Через несколько дней после нападения Германии на СССР посол США в Советском Союзе в 1936-1938 годах Джозеф Дэвис, отвечая на вопрос "а что вы скажете относительно членов "пятой колонны" в России?", сказал: "У них нет таких, они их расстреляли". И продолжил: "Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть еще тогда, когда был в России. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников"
Саш, я вообще-то в стрелковый клуб ходил =))
И стрелял из много разно чего.
Не так все страшно. Тем более, что во время ВМВ - вариантов оружия было куда как меньше.
М-да... Сынок, поле боя - это не стрелковый клуб.
На поле боя никто тебе руководство по эксплуатации не принесёт. Стреляешь из того, из чего умеешь...
А ух сколько было варинатов оружия во время ВМВ, так Вы судя по этому посту представления не имеете.
ФаУст:
Танковую дивизию морем под Берлин?
Если бы не Маринеску, то "Карл Густлов" по Шпрее до Рейхстага бы дошел.
Да, я был всё-таки худшего мнения о Булахе.
А у него, оказывается, просто ангельское терпение.
Причём тут "Густлов", кстати не Карл, а Вильгельм.
Морем из Кёнигсберга до Штральзунда - менее 300 миль. За полтора суток караван дойдёт. Там разгрузится и по ж/д сети в любую точку фронта. А наш танковый корпус неделю будет ехать под Берлин. Разницу улавливаете? А результаты из этой разницы?