Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..737475..99100

Пилот Ту-22
06.10.2009 19:48
тест:

Господи, НФ - ну почему Вы тогда еще в России?
Ну вот езжайте в Беларусь! Продайте квартиру в Рязани и езжайте к Батьке.
Пенсию перевидите туда - Вам там ее за глаза хватит.
Ну почему Вы не едете - понять не могу.
Даже язык и тот - русский.

А почему Вы на острове, где не говорят по-русски и правят почти коммунисты?
Director
06.10.2009 19:57
Я не вчитывался в содержание творчества этой группы, но это были представители т.н. 5-й колонны, которая работала на деньги ЦРУ

И воевал Некрасов на деньги ЦРУ? "В окопах Сталинграда" он написал когда еще ЦРУ в помине не было. И Сталинскую премию за это получил. Он, к сожалению, не продолжает трудится. Умер еще при СССР. В Париже.

А СССР был пожалуй лояльнее к инакомыслящим, чем даже ваши любимые Штаты-
--------
Да ну? И сколько там инакомыслящих казнили? Запрет на профессию был. Совершенно правильный, ИМХО, запрет.
Подполковник ВВС
06.10.2009 20:00
"Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и востановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие - те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь..."
Александр Булах
06.10.2009 20:02
В.А.К.:

Александр Булах,
объясните, ради Бога, какие претензии могли возникнуть к Некрасову со стороны историков (!)
По сути - дневкик командира саперной роты. Лопаты (плохие), мины - установка, мины - снятие. Никакой истории, по сути. И какие претензии?

Вы, видимо, не обратили внимание на то, что я написал "возможно"!
Я не утверждаю. Мне просто пришлось однажды краем уха слышать дискуссию на тему изображение Великой Отечественной войны в литературе. Разговаривали на эту тему люди, которых я неплохо знал, как специалистов.
Так как Некрасова, к сожалению, я не читал, то компетентно высказаться не могу. Высказал предположение. Не более того, но и не менее.
Чтобы ответить Вам придётся прочитать и кое-что просмотреть.

Ап(б.р.):

Типа союзники использовали бы Кенигсбергский плацдарм для начала войны против СССР?=)))
Забив, например, на Японию...

Ап, признайтесь честно, Вы в военном деле хоть отдалённо разбираетесь?
Вы в курсе как отличается скорость переброски немецкой танковой дивизии морем из Кёнигсберга под Берлин, от переброски нашего танкового корпуса (структурный и численный аналог) своим ходом туда же.
А про черчиля видно, что не читали.
Советую почитать, или продолжать фантазирвоать дальше. Только последнее делать лучше просебя, а то смешшно становится...

Лигово:

Булаху:

Клюква, говорите? Ну-ну. Это действительно из воспоминаний Эйзенхауэра. Кроме них, есть много воспоминаний на эту тему рядовых и офицеров Вермахта. Назовите мне хоть одну причину, чтобы я им не верил. ЗАЧЕМ ИМ ВРАТЬ???

А Вы в состоянии сравнить его воспоминания хотя бы с тем, что пишут другие?
Про документы, которых сейчас полно, просто умолчим, как и том, что весь пласт документов по Берлинской операции уже два года как рассекречен и там ничего подобного нет.
Видно, что Вам не до них. Или времени нет или просто предпочитаете их не смотреть, чтобы собственные мифы не развеивались...
Поэтому поговрим о мемуарах.
Ну хотя бы про действия в Северной Африке, Сицилии или Второй фронт?
Что говорят противники Эйзенхауэра на этот счёт, а его сподвижники? Тот же Паттон или Брэдли?
Боюсь, что вряд ли.
Как, например, происходило вскрытие плацдарма в Нормандии Вы в курсе?
Как союзники при подавляющем превосходстве во всём укладывали раз за разом пехоту и танки что-нибудь внятное можете рассказать? Ну например, про операцию "Гуд вуд" или о том, что происходило в районе Вилер-Бокажа?..
Пилот Ту-22
06.10.2009 20:08
Лигово:

Пилоту:

Почитайте воспоминания настоящего фронтовика Николая Николаевича Никулина. Это - настоящий ветеран с передовой (не тыловик! не штабист! не политрук!) В 18 лет осенью 41-го он оказался в окопах под Ленинградом. И прошел всю войну. Его шансы выжить были 1:1000, если не меньше. Но ему повезло. И благодаря этому мы можем сейчас узнать жуткую окопную правду. Может быть, после этих воспоминаний в вашу душу, Николай Федорович, заронится хотя бы крошечное зерно сомнения. Если, конечно, кроме пещерного ура-патриотизма в вашей душе еще сохранилось что-то человеческое. В чем я лично сомневаюсь.

http://www.belousenko.com/book ...

Коллеги, все, кто еще этого не читал - читайте! Это, мягко говоря, стоит того... Автор умер в этом году. Светлая ему память...

Я ещё не читал предложенного Вами автора, но заранее настораживает ваша восторженная реакция... И почему именно этот автор пишет правду? А может правда складывается из многих мнений? Насчёт пещерности ещё большой вопрос-кто из нас пещщернее... Да и вряд ли может быть душа у человека, оскверняющего память людей, погибших за него. Если рассуждать Вашими категориями, то вообще посылать людей на войну это преступление-так что ли?
Пилот Ту-22
06.10.2009 20:14
Подполковник ВВС:

"Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и востановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие - те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь..."

Я думал Вы после отдыха поумнеете...
Edmonton
06.10.2009 20:20

Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Попав прямо со школьной скамьи на самые кровавые участки Ленинградского и Волховского фронтов и дойдя вплоть до Берлина, он чудом остался жив. «Воспоминания о войне» — попытка освободиться от гнетущих воспоминаний. Читатель не найдет здесь ни бодрых, ура-патриотических описаний боев, ни легкого чтива. Рассказ выдержан в духе жесткой окопной правды.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей страны.

ХРАНИТЕЛЬ И ВОЙНА

Эта книга выходит в серии «Хранитель». Ее автор и герой —знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. Он — глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живописного мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он воспитал несколько поколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы-воспоминан

Этот странный и дикий случай произошел однажды поздно вечером. Я сидел в своей комнате и вдруг услышал наверху, в мансарде, пистолетные выстрелы. Заподозрив неладное, я бросился вверх по лестнице, распахнул дверь и увидел ужасающую сцену. Майор Г. стоял с дымящимся пистолетом в руке, перед ним сидела немка, держа мертвого младенца в одной руке и зажимая рану другой. Постель, подушки, детские пеленки — все было в крови. Пуля прошла через головку ребенка и застряла в груди матери. Майор Г. был абсолютно спокоен, неподвижен и трезв как стеклышко. Зато стоящий рядом лейтенант весь извивался и шипел:

— Ну, убей! Убей ее!

Этот лейтенант был совершенно пьян — серое лицо, синие губы, слезящиеся глаза, слюни изо рта. Так пьянеют алкоголики на последней стадии алкоголизма. (Я на днях видел такого в метро. Он сидел, мычал, а под ним образовалась лужа, тоненькой струйкой растекавшаяся через весь вагон, метров на пятнадцать... А напротив сидели раскрашенные девочки в джинсах и обсуждали: сколько же жидкости может быть в человеке?) Лейтенант был пьян до изумления, но, как я понял, все же делал свое дело: подзуживал майора. Зачем? Я не знал. Может быть, у него была цель — устроить провокацию и слепить дело? Он ведь был из СМЕРШа! А пути и методы этой организации неисповедимы...

Вы нас тут за кого держите, уважаемый. 30 лет пролежало в столе, писал для себя. Какие джинсы? Какие раскрашеные девочки?
Наши уцелевшие чудом, воевавшие и истощенные войной, голодом, ранами поумерали в семидесятых, а многие и в шестидеятых.
Позор на наши головы и на память об истинных воинах эти никулины

нью в Команде выздоравливающих
Подполковник ВВС
06.10.2009 20:26
2Пилот Ту-22:

Я думал Вы после отдыха поумнеете...

Военным говорят вредно думать. Офицер он или знает или нет.

А что не так в цитате написано то?
Пилот Ту-22
06.10.2009 20:29
Director:

И воевал Некрасов на деньги ЦРУ? "В окопах Сталинграда" он написал когда еще ЦРУ в помине не было. И Сталинскую премию за это получил. Он, к сожалению, не продолжает трудится. Умер еще при СССР. В Париже.

А СССР был пожалуй лояльнее к инакомыслящим, чем даже ваши любимые Штаты-
--------
Да ну? И сколько там инакомыслящих казнили? Запрет на профессию был. Совершенно правильный, ИМХО, запрет.

Вот плохо жилось ему: в 60-м году посетил Италию, США, Францию, в 74-м эммигрировал из страны. Немножко пожурили "за организацию сионистских сборищ". Кого казнили-то?
Палач
06.10.2009 20:30
Director: инакомыслящих казнили?

Напрасно в СССР не казнили инакомыслящих.
Жили б мы сейчас не тужили. Пол Европы были бы братскими республиками. На Кубе и везде были бы наши базы. 25-30 авианосных групп ВМС СССР бороздили бы просторы мировых океанов и наводили порядок. Сотни стратегических бомбардировщиков Ту160..(АБВГД) с ядерным оружием на борту стояли бы на базах, готовые взлететь и разбомбить басурманов. Десятки их собратьев ежечасно патрулировали побережье США и других стран НАТО. Сотни стратегических ракет держали бы под прицелом тысячи целей противника. СССР продавал бы нефть и газ капиталистам только за рубли (мировая валюта). Причём СССР цену устанавливал такую какую нам надо. И ничего, покупали бы.
Соответственно жизненный уровень Советских людей был бы недостижим для капиталистических стран. Мирные советские люди мирно ковали бы Грозное оружие и прочие товары. Космические станции СССР бороздили околоземное пространство, наши космонавты осваивали бы Луну.
А у них бы был мировой кризис кап системы ( примерно как сейчас и даже хуже).

Director
06.10.2009 20:34
Вот плохо жилось ему:
---------
Ему - нормально. Плохо почему то все время Вам.

Немножко пожурили "за организацию сионистских сборищ".

"Скинхедов" Петлякова с Туполевым тоже немножко посадили за организацию русской фашистской партии. Правильно по Вашему?

Кого казнили-то?

Ну например детей Николая второго.
Палач
06.10.2009 20:44
Казнь сегодня единственное средство что бы навести минимальный порядок. Загубили крупней шую Гидроэлектростанцию страны. Конечно расстрел. Прям по списку.
Edmonton
06.10.2009 20:45

"Скинхедов" Петлякова с Туполевым тоже немножко посадили за организацию русской фашистской партии. Правильно по Вашему?

Кого казнили-то?

Дмитрий, садитесь ка Вы в поезд, да поезжайте ка в Кисловодск.
Воздух октября, перемена места, новые знакомства.... и все такое.;0)
Пилот Ту-22
06.10.2009 20:49
Director:

Кого казнили-то?

Давайте ещё вспомним царевича Дмитрия, убиенного... А сколько царь-батюшка народу православного и другого всякого положил в 2-х бездарно проигранных войнах? Проигравшие всегда платят жестоко... Вон, Ольмерт, особо и не провинился-только в Ливане что-то там не заладилось у победоносной израильской армии-сейчас ему грозит 20 лет. А выиграл бы ту войну-сейчас бы ходил в героях. Такова селяви.
Director
06.10.2009 20:54
А выиграл бы ту войну-сейчас бы ходил в героях. Такова селяви.

Вот именно. Большевики не только проиграли. Они и свою страну профукали.
Peter AU
06.10.2009 20:56
Меня поразила вот эта фраза у Никулина:

"Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных."
Арина
06.10.2009 21:03
Вечер Добрый всем!

Лигово:
Не знаю, как Вас благодарить за ссылку на чудесную книгу!
Воспоминания Николая Никулина (Светлая память Солдату..)
очень созвучны воспоминаниям о войне моего папы, моих
дядей..Они рассказывали о войне так же(папа и один
дядя воевали под Ленинградом -Петербургом).

К сведению некоторых провинциалов:

"Вы нас тут за кого держите, уважаемый. 30 лет пролежало в столе, писал для себя. Какие джинсы? Какие раскрашеные девочки?
Наши уцелевшие чудом, воевавшие и истощенные войной, голодом, ранами поумерали в семидесятых, а многие и в шестидеятых.
Позор на наши головы и на память об истинных воинах эти никулины"

Это может у вас там, на Украине , не было джинсов и раскрашенных девочек, а в Питере - даже в начале 70-х купить джинсы можно было без проблем - 70-75 рублей (при з/п 80 руб.)
А раскрашенные девочки-все с голубыми польскими тенями и польскими помадами из магазина "Ванда" на Старо-Невском- каждая вторая.
И не надо , не поумирали все , прошедшие войну, в семидесятых! Несмотря на все, большинство
дожили и до девяностых.
Светлая память Николаю Никулину, светлая память ...
Пилот Ту-22
06.10.2009 21:04
Peter AU:

Меня поразила вот эта фраза у Никулина:

"Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных."

Это получается, что абрамовичи как раз и являются теми самыми подонками? Ну так интересно... Эта вещь будет посильнее "Фауста" Гёте...
Director
06.10.2009 21:09
Это получается, что абрамовичи как раз и являются теми самыми подонками?

Рому в большевизме уж никак не обвинишь.

. Космические станции СССР бороздили околоземное пространство

"Операция "Ы"?
Пилот Ту-22
06.10.2009 21:19
Director:

Это получается, что абрамовичи как раз и являются теми самыми подонками?

Рому в большевизме уж никак не обвинишь.

А зачем подонкам партийность?
Задумчивые
06.10.2009 21:25
Палач:

Director: инакомыслящих казнили?

Жили б мы сейчас не тужили. Пол Европы были бы братскими республиками. На Кубе и везде были бы наши базы. 25-30 авианосных групп ВМС СССР бороздили бы просторы мировых океанов и наводили порядок. Сотни стратегических бомбардировщиков Ту160..(АБВГД) с ядерным оружием на борту стояли бы на базах, готовые взлететь и разбомбить басурманов. Десятки их собратьев ежечасно патрулировали побережье США и других стран НАТО. Сотни стратегических ракет держали бы под прицелом тысячи целей противника. СССР продавал бы нефть и газ капиталистам только за рубли (мировая валюта). Причём СССР цену устанавливал такую какую нам надо. И ничего, покупали бы.
Соответственно жизненный уровень Советских людей был бы недостижим для капиталистических стран. Мирные советские люди мирно ковали бы Грозное оружие и прочие товары. Космические станции СССР бороздили околоземное пространство, наши космонавты осваивали бы Луну.
А у них бы был мировой кризис кап системы ( примерно как сейчас и даже хуже).

Напрасно в СССР не казнили инакомыслящих

Может и прав Палач. Однако позно.........

Director
06.10.2009 21:29

Не знаю зачем она им...., а Роман Аркадьич то тут причем? Вы с ним знакомы? Или у Вас все подонки, кто доход больше Вашего имеет?
Пилот Ту-22
06.10.2009 21:34
Задумчивые:

Казнить никогда не поздно(афоризм). А радости сколько было бы гражданам!
Edmonton
06.10.2009 21:35
Чисто-породные россияне из санкт-питербурга.

http://vlastinet.7bb.ru/upload ...
тест
Пилот Ту 22

почитайте веточку http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Там Реверс приводит некоторые данные по развитию промышленности.
morda
Пилот Ту-22:

Да, действительно редкостные подонки-нужно было сразу сдаваться, а там может немцы только бы евреев переловили и на этом всё бы закончилось. И всё было бы по-европейски, т.е. как у них-сразу руки в гору... Вот блин, задачка в учебнике: сколько бы времени понадобилось Америке потом, чтобы освободить Европу от Гитлера?

Может, это и не понадобилось бы. Может, в США взяли бы власть сторонники разрядки и конвергенции. Повесили бы у себя нескольких противников, ввели бы элементы социализма.
А может, была бы холодная война, какая была с интернационал-социализмом. На нее, Вы, наверно, помните, ушло тридцать пять лет.
Пилот Ту-22
06.10.2009 21:37
Director:

Не знаю зачем она им...., а Роман Аркадьич то тут причем? Вы с ним знакомы? Или у Вас все подонки, кто доход больше Вашего имеет?

Как Вы его уважительно! Родня что ли?
Пилот Ту-22
06.10.2009 21:43
тест:

почитайте веточку http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Там Реверс приводит некоторые данные по развитию промышленности.

Аж дух захватывает! А чего тогда президент ругается, да и зарплата у меня 10тыс.р.? Может какой секрет есть?
Пилот Ту-22
06.10.2009 21:49
morda:

Может, это и не понадобилось бы. Может, в США взяли бы власть сторонники разрядки и конвергенции. Повесили бы у себя нескольких противников, ввели бы элементы социализма.
А может, была бы холодная война, какая была с интернационал-социализмом. На нее, Вы, наверно, помните, ушло тридцать пять лет.

Да ладно, холодная война... Американцы за счёт немецких трофейных технологий только и вылезли. Гитлер их как кот Баюн, одним взглядом пришиб бы...
morda
06.10.2009 21:50
Поручик:

И всего-то только стыдились бы своего деда ветерана ВОВ. А может бы ещё прилюдно и/или в печати покаялись?;)

А я знаете чего скажу? На мой малопросвещенный взгляд в последние пару десятков лет о ветеранах лучше всех написала Богушевская. И вот как-то так само вышло, что в прошлый Новый год ее звали петь на рижское телевидение, а не на московское.
Александр Булах
06.10.2009 21:51
Лигово:

Пилоту:

Почитайте воспоминания настоящего фронтовика Николая Николаевича Никулина. Это - настоящий ветеран с передовой (не тыловик! не штабист! не политрук!) В 18 лет осенью 41-го он оказался в окопах под Ленинградом. И прошел всю войну. Его шансы выжить были 1:1000, если не меньше. Но ему повезло. И благодаря этому мы можем сейчас узнать жуткую окопную правду. Может быть, после этих воспоминаний в вашу душу, Николай Федорович, заронится хотя бы крошечное зерно сомнения. Если, конечно, кроме пещерного ура-патриотизма в вашей душе еще сохранилось что-то человеческое. В чем я лично сомневаюсь.

http://www.belousenko.com/book ...

Коллеги, все, кто еще этого не читал - читайте! Это, мягко говоря, стоит того... Автор умер в этом году. Светлая ему память...

Возможно это придирки, но вот за что цепляется глаз:

"Город украсился бездарно выполненными плакатами на военные темы." с.11.

Это какие бездарные плакаты были в то время? Тоидзе "Родина-мать зовёт!.."
Я лично не видел ни одного такого.
Это, конечно, не Рафаэль и не Фаберже, но всё-таки...

"На улицах то и дело появлялись девушки в нелепых галифе и плохо сшитых гимнастерках. Они несли чудовищных размеров баллоны с газом для аэростатов заграждения" с.11-12

Врёт как очевидец. Водород в балонах бабы таскают... Ага! Щас! А если она упадёт с этим балоном на лестнице в подъезде? Что с домом-то будет?
И потом уж чего-чего, но в ПВО Питера и Москвы автоустановок для накачки аэростатов хватало.

"А война, между тем, где-то шла. Что-то происходило, но никто ничего толком не знал." с.12

Т.е. типа "Совинформбюро" вообще молчало и его не было?

"Это горели Бадаевские продовольственные склады. Тогда мы еще не могли знать, что этот пожар решит судьбу миллиона жителей города, которые погибнут от голода зимой 1941-1942 годов." с.14

Ага, щас. И сколько там на тех складах было? Недельная или двухнедельная норма для города.
Считаем по сахару. У меня семья из четырех человек 2 кг песку в неделю запросто выдувает с чаем, в блинчиках, с кашей детям.
Итого: 3 млн. население Питера. 750 тыс. семей условно умножим на 2 кг = 1 500 000 кг.
1500 тонн сахара на неделю, а скорее всего с учётом работы разных пищевых заведений - 3-4 тыс. тонн. И это только сахар! Два состава по 40-50 вагонов в неделю!!
А ещё мука, масло, мясо, рыба, овощи, консервы...

В общем прежде чем что-то писать надо думать...
Арина
06.10.2009 21:51
Краще кривду перетерпіти, як кривду чинити!
так просто
06.10.2009 21:53

Пилот Ту-22:Просто это человек из группы подрабинеков-и правильно что их преследовали. Итог их тяжкой деятельности мы сейчас лицезреем-страна провалилась в преисподнюю.

Да что это за страна такая, которая дала себя какой-то группе, исчезнуть в преисподне?
СССР? Или Вы имели ввиду РФ?
Может эта одна и таже группа?

Надо справедливо отметить, что сами большевики, не подонки.

Director
06.10.2009 21:55
Ага, щас. И сколько там на тех складах было? Недельная или двухнедельная норма для города.

Трех дневная.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Голохвост
06.10.2009 21:56
Пилот Ту-22:

Задумчивые:

Казнить никогда не поздно(афоризм). А радости сколько было бы гражданам!!!!!!

Живут не для радости, а для совести ( афоризм ). Ну сколько инокамыслящих в СССР надо было растрелять чтобы сохранить систему. Отсилы 1-2 тыс чел несознательных граждан и всё.

Теперь они расплодились, повылезали изо всех щелей. Теперь надо казнить десятки тысяч. А это уже холокост.
morda
06.10.2009 22:03
Пилот Ту-22:

Да ладно, холодная война... Американцы за счёт немецких трофейных технологий только и вылезли. Гитлер их как кот Баюн, одним взглядом пришиб бы...

Это вряд ли. Когда у американцев был атомный реактор и были померены все нужные нейтронные сечения, немцы еще толком не понимали, как делать бомбу.
Опять же, Америка - она за океаном.
тест
06.10.2009 22:04
Лигово, спасибо большое за книжку.

Вот про это мы все время говорим коллеги. И вот еще один человек ровно такого же мнения

====
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.
-----
Чтобы не идти в бой, ловкачи стремились устроиться на тепленькие местечки: при кухне, тыловым писарем, кладовщиком, ординарцем начальника и т. д. и т. п. Многим это удавалось. Но когда в ротах оставались единицы, тылы прочесывали железным гребнем, отдирая присосавшихся и направляя их в бой. Оставались на местах самые пронырливые. И здесь шел тоже естественный отбор. Честного заведующего продовольственным складом, например, всегда отправляли на передовую, оставляя ворюгу. Честный ведь все сполна отдаст солдатам, не утаив ничего ни для себя, ни для начальства. Но начальство любит пожрать пожирней. Ворюга же, не забывая себя, всегда ублажит вышестоящего. Как же можно лишиться столь ценного кадра? Кого же посылать на передовую? Конечно, честного! Складывалась своеобразная круговая порука — свой поддерживал своего, а если какой-нибудь идиот пытался добиться справедливости, его топили все вместе.
======
Так что не надо удивляться тому, что происходит сейчас.
Это закладывалось и в Революцию и ТОГДА.
А ведь есть и еще категории людей - вертухаи к примеру? Всякого рода "следователи"...
Не будем всех мазать черной краской, но многие ... многие.
А потом они воспитывали своих детей, а дети воспитали внуков.
Как вы думаете, каких детей может воспитать человек который избивал на допросах
вполне невинных людей и отправлял их на расстрел или в лагерь?
А потом он был герой войны, орденоносец и выступал в школах, рассказывая о своем героическом прошлом...
тест
06.10.2009 22:33
А почему Вы на острове, где не говорят по-русски и правят почти коммунисты?
========
Где по-русски не говорят? На Кипре? Хахахахахахаха.
Да здесь только по-русски в некоторых местах и говорят.
Третья по величине община на Острове.
А тут я потому, что - работаю.
А Вам в Беларуси даже и работать не обязательно.
А если захотите - то найдете.

тест
06.10.2009 22:43
да и зарплата у меня 10тыс.р
=======
А я откуда знаю почему Вы не нашли ничего бОльшего?
Так все таки все Ваши сентенции упираются просто в то, что у кого-то больше денег чем у Вас.
Когда у Вас было сильно больше денег чем у других - Вас это мало волновало.
Ну конечно, Вы живете по принципу "Кого хе хе - чужое горе."
Director
06.10.2009 22:44
и выступал в школах, рассказывая о своем героическом прошлом...

Блин, а еще застал деда, который нам пионерам рассказывал как он Зимний штурмовал и Ленина живого видел!
Александр Булах
06.10.2009 22:46
тест:

Лигово, спасибо большое за книжку.

Вот про это мы все время говорим коллеги. И вот еще один человек ровно такого же мнения
====
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»...

Олег, вот теперь ты понимаешь почему немцы лучше воевали в 1939-1942?
Ну реальный ведь бред написан!
А зачем стрелять из 76, 2-мм ЗИС-3 по бетонным стенкам?
Надо стрелять осколчным в амбразуру.
Немцы точно также делали с бельгийскими, французскими и нашими ДОТами.
С расстояния в один километр 5-10 снарядов (ну 20 максимум) и те кто в доте могут деревянные макинтоши заказывать...
тест
06.10.2009 23:08
Саш, ты пойми - кто это писал и кем он в то время был!
Ну у каждого был свой СССР и война у каждого своя!
И он не профессиональный вояка. И даже не военный историк.
Он ИСТОРИК ИСКУССТВ!

Ему в жизни неизвестно сколько было запасов продовольствия на Бадаевских складах.
ЧТо он слышал вокруг - то он и описывает.

Он пишет просто то , что он видел и то что слышал.

А Война у каждого была РАЗНАЯ.
Например у летчиков - своя, у моряков-подводников - своя. У моряков-надводников - своя.
тест
06.10.2009 23:11
зачем стрелять из 76, 2-мм ЗИС-3 по бетонным стенкам?
Надо стрелять осколчным в амбразуру.
С расстояния в один километр 5-10 снарядов (ну 20 максимум) и те кто в доте могут деревянные макинтоши заказывать...
====
Да да. Теорик ты, уж извини. Надо реально смотреть на вещи.
Ты не заметил у него фразу, что он - искусствовед и связист в одночасье вдруг стал наводчиком?
Много он тебе понаводит?
Много он знает о методах?
А он еще образованный. А другие-многие?
тест
06.10.2009 23:23
2 Булах

====
В отряде оказались бельгийские, голландские и прочие фашисты-добровольцы, приехавшие на Восточный фронт
====

Ну вот смотри, что он пишет, да?
Понятно же, что добровольцев из Европы на Восточном фронте... мда...
Может они конечно и были, не знаю. Но явно не так много =))

Но при мне ветераны регулярно говорили о европейских добровольцах.
Типа, что против нас гады добровольно шли.
Видимо была такая пропаганда.
Я не знаю как ты думаешь, но мне кажется, что в основном народ из Европы вульгарно призывали.
На куя бельгийцу - добровольно на Восточный фронт?
Director
06.10.2009 23:32

Теперь немцы весь огонь артиллерии перенесли на нас. После длительной артподготовки блокирующие группы снова пошли на доты и снова были отброшены.

... Так прошло восемь суток войны. Днем и ночью отражая беспрерывные атаки, бойцы гарнизона почти не спали, подкреплялись на ходу сухарями и консервами. Отдыхали по нескольку минут, сидя на корточках около пушки и пулеметов.

http://militera.lib.ru/memo/ru ...

На финские ДОТы тратили не менее 1000 снарядов калибра более 200 мм.

Основной метод борьбы - подрыв саперами. Поэтому в предпольных укреплениях УРов находилась пехота. Пока ДОТы прикрывались ей, они неделями могли оборону держать. Пока не подтянут артиллерию особой мощности.
Александр Булах
06.10.2009 23:41
тест:

Да да. Теорик ты, уж извини. Надо реально смотреть на вещи.
Ты не заметил у него фразу, что он - искусствовед и связист в одночасье вдруг стал наводчиком?

Теоретик?
Да нет, Олег, это практика. Это ты нереально смотришь на вещи.
Всё как в кино про войну. На экране человек бежит, видит валюящийся "шмайсер", хватает и сразу точно стреляет, перезаряжает и всё такое...
Ты пробовал хоть раз пользоваться незнакомым оружием? А я пробовал.
Хрен чего получится!
Наводчик...
Человек первый раз встал к артиллерийской панораме и начал наводить...
Ага!.. Щас...
Бред это всё...

тест:

Я не знаю как ты думаешь, но мне кажется, что в основном народ из Европы вульгарно призывали.
На куя бельгийцу - добровольно на Восточный фронт?

Трудно сказать. Есть данные по пленным. Как ни странно, но довольно много, особенно учитывая что страны-то оккупированные Германией.
Сволочей всегда и везде хватало. Были просто недовольные. Были те, кто пытался на этом как-то подняться. Типа, повоюю за Вермахт, получу награду, стану фольксдойче, землю дадут, ну или ещё чего...
В каждом случае разбираться надо.
тест
06.10.2009 23:45
На экране человек бежит, видит валюящийся "шмайсер", хватает и сразу точно стреляет, перезаряжает и всё такое...
Ты пробовал хоть раз пользоваться незнакомым оружием?
====
Саш, я вообще-то в стрелковый клуб ходил =))
И стрелял из много разно чего.

Не так все страшно. Тем более, что во время ВМВ - вариантов оружия было куда как меньше.

Director
06.10.2009 23:53
Сволочей всегда и везде хватало. Были просто недовольные. Были те, кто пытался на этом как-то подняться.

Война она в молодости многих привлекает. Неужели самим не хотелось в юности повоевать, пострелять? Подвиг совершить? Я помню в Афган если не все, то очень многие рвались. Рапорта писали. Зачем? Это сегодня не понятно. А когда тебе 20 лет совсем по другому на мир смотришь. Война всегда пацанов притягивала.
ФаУст
07.10.2009 02:51
Александр Булах:
Вы в курсе как отличается скорость переброски немецкой танковой дивизии морем из Кёнигсберга под Берлин, от переброски нашего танкового корпуса (структурный и численный аналог) своим ходом туда же.
=====
Танковую дивизию морем под Берлин?
Если бы не Маринеску, то "Карл Густлов" по Шпрее до Рейхстага бы дошел.
ФаУст
07.10.2009 02:54
Палач:
Жили б мы сейчас не тужили. …..
Соответственно жизненный уровень Советских людей был бы недостижим для капиталистических стран. Мирные советские люди мирно ковали бы Грозное оружие и прочие товары.
======
А потом советские люди мирно стояли бы в огромных очередях, чтобы купить хоть какие-то "прочие товары "
1..737475..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru