Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..717273..99100

В.А.К.
05.10.2009 14:46
пинстр
"Что же касается харчування в ВС СССР, то в РВСН на Камчатке (полигон Кура) бойцов красной рыбой закармливали и черемшу давали. Все от командира в/ч зависело."

лишнее подтверждение тезиса - у каждого был свой СССР.

И это плохо. Плохо, когда питание солдат зависит от одного человека.
А впоследствии - не поладил с директором предприятия - не дождешься жилья и т.д.
По сути, в стране победившего социализма (иначе, как издевательство, ныне эту фразу не воспринимаю) все зависело от одного человека. "И чукча видел этого человека!"
Ап(б.р.)
05.10.2009 14:54
В.А.К.:

пинстр
"Что же касается харчування в ВС СССР, то в РВСН на Камчатке (полигон Кура) бойцов красной рыбой закармливали и черемшу давали. Все от командира в/ч зависело."

лишнее подтверждение тезиса - у каждого был свой СССР.

И это плохо. Плохо, когда питание солдат зависит от одного человека.
А впоследствии - не поладил с директором предприятия - не дождешься жилья и т.д.

+100
Сам хотел это написать.

тест
05.10.2009 15:17
Пинстр, салют, а почему именно на Тонга?
Лигово
05.10.2009 15:45
Морде:
Так если у Гайдара не было никакой власти, так за что же его "гнать ссаными тряпками"? Не было полномочий - значит, и спрос не положен, так? :))

А у каких персон, по вашему мнению, в 91-92 годах была реальная власть? Я уж за давностью времен и не помню, если честно.

А смысл моего вопроса был примерно такой: какие действия предприняли бы вы в те годы, будь у вас сколько-то реальная власть? Какую цель перед собой поставили бы и как бы приступили к ее реализации? Ну, если пофантазировать?
Поручик
05.10.2009 16:45
Лигово:

НФ, а вы не хотите спростить у населения Прибалтики, в том числе русскоязычного, когда им жилось лучше, сейчас или в СССР? Боюсь, их ответ вас сильно огорчит - там обратно в СССР не хочет решительно никто.

Эх, какие хоромы в Таллине можно было выменять на питерскую трешку в середине 80-х! И жил бы я сейчас с нормальным гражданством (или паспортом негражданина, что, возможно, еще лучше) вместо этого поганого российского.

И всего-то только стыдились бы своего деда ветерана ВОВ. А может бы ещё прилюдно и/или в печати покаялись?;)
Director
05.10.2009 16:48
И всего-то только стыдились бы своего деда ветерана ВОВ.

А зачем?
тест
05.10.2009 17:07
Поручик, а чего стыдиться?
У меня вон дед-ветеран в Риге похоронен.
Бабуля там же рядом с ним ляжет когда-нибудь.

Рига для меня вполне родной город и Латвия - нечужая страна.
И вроде как не стыжусь, нормально.
Пилот Ту-22
05.10.2009 17:25
пинстр:

Олег, приветствую!
На Тонга, на Тонга надо когти рвать! (или, может быть, "в" Тонга? Надеюсь, полинезийцы не обидятся)

Конечно они не обидятся-им даже понравится, там ведь ещё живы аборигены, пробовавшие человечину. Я предлагаю высадить туда десант наших демократов, чтобы они показали как нужно работать: безо всяких припасов, в одних набедренных повязках-как они страну оставили. А мы тут посмотрим на что они способны.
тест
05.10.2009 17:26
http://ej.ru/?a=note&id=9504

Интересная статья Делягина.
О падении роли денег как таковых и измении мотиваций в обществах.
SIA_2
05.10.2009 18:03
IMHO, это лишь еще одна сторона бессмертной фразы, что "продаются не товары, продаются ЭМОЦИИ".
В данном случае - очень похоже на рецидив "американской болезни новизны" из 60-тых - типа "даешь новые технологии, ибо это интересно и захватывающе, а кто говорит, что это дорого и ненужно - закоренелый ретроград".
SIA_2
05.10.2009 18:04
"Зажрались, короче":-)
В.А.К.
05.10.2009 18:07
Пилот Ту-22,

"Конечно они не обидятся-им даже понравится, там ведь ещё живы аборигены, пробовавшие человечину."

Николай Федорович, думаю, Вы сейчас на меня много собак навесите, но по части людоедства не так далека история Ленинграда.

Пусть в меня бросят камень, но я согласен с Виктором Астафьевым, с Директором и с немногими другими. Доведение людей (гражданского населения) собственным правительством) до людоедства не может быть оправданным ни с какой точки зрения.
sia_2
05.10.2009 18:22
Про ментальности социумов замечено верно. Но пропасть между ними часто настолько велика, что реализуется известное из социологии явление: если под одной крышей оказываются люди разного уровня развития, то при не слишком большой разнице - "отстающие" стремятся дотянуться до "передовых", но когда разница превышает некоторый порог - "отстающие" стремятся уничтожить "выскочек", у которых уже совсем другая система ценностей. Причем именно "отстающие" искренне считают, что именно непонятные "выскочки" злобно желают их уничтожить и смять.
В случае с государствами именно это часто и происходило в прошлом, так что и вчера, и сегодня цивилизация в значительной мере "держится на штыках". Иллюзии и кликушества о "тяжкой доле угнетаемых народов" тут неуместны. Биомасса, не более того. Конкретные исключения есть, но "в среднем" - это так.
Когда об этом забывают, начинаются глупости типа позволения существования в Европе всяких албанцев или алжирцев, фарисейством выглядят "наивные" удивления - типа, не хотят они жить цивилизованно - работать не хотят, грабят, воруют, наркотой торгуют...
Яковлевич
05.10.2009 18:25
я согласен с Виктором Астафьевым, с Директором и с немногими другими. Доведение людей (гражданского населения) собственным правительством) до людоедства не может быть оправданным ни с какой точки зрения.

05/10/2009 [18:07:56]
Ну согласен и ладно. С моралью и совестью при этом всё нормально? Тоже хорошо. Как это характерно для перечисленных! И вообще ... блокаду в Ленинграде устроили болшевики, так как там была Гулаговская зона... Это ж какими редкостными надо быть подонками!!!
В.А.К.
05.10.2009 18:53
Яковлевич,
да нормально у меня с моралью и совестью.
Просто я умею управлять только собственной жизнью. А Вы умеете еще и чужой?
пинстр
05.10.2009 19:35
2тест:
На Тонга уж больно климат хороший. И свинки бегают сами по себе, вроде как дикие...
sosi - а , один
05.10.2009 19:54
sia_2:

Про ментальности социумов замечено верно

Да да. Верно верно. Вот пидерасты любят рассуждать про социумов. Потому они и называются пидерастами
-
05.10.2009 20:04
Яковлевич:

я согласен с Виктором Астафьевым, с Директором и с немногими другими. Доведение людей (гражданского населения) собственным правительством) до людоедства не может быть оправданным ни с какой точки зрения.

05/10/2009 [18:07:56]
Ну согласен и ладно. С моралью и совестью при этом всё нормально? Тоже хорошо. Как это характерно для перечисленных! И вообще ... блокаду в Ленинграде устроили болшевики, так как там была Гулаговская зона... Это ж какими редкостными надо быть подонками!!!

Яковлевич, немцы-немцами, а отчасти голод в Ленинграде устроили и большевики тоже.
Что, не знали, что город окружен?
Знали.
Что, не знали, что продукты в городе кончаются?
Знали.
Что, нельза было самолетами скидывать грузы?
Можно, но не стали этого делать.
Ладогу придумали, из этой хрени геройство потом устроили, дорога жизни. Ага. Дорога смерти.
То, что большевикам человеческие жизни были ничем и они их не берегли, трудно не согласится, Яковлевич.
А можно и так: - Это ж какими редкостными надо быть подонками, чтобы отрицать или не замечать очевидные факты войны!!!
Пилот Ту-22
05.10.2009 20:08
В.А.К.:

Николай Федорович, думаю, Вы сейчас на меня много собак навесите, но по части людоедства не так далека история Ленинграда.

Пусть в меня бросят камень, но я согласен с Виктором Астафьевым, с Директором и с немногими другими. Доведение людей (гражданского населения) собственным правительством) до людоедства не может быть оправданным ни с какой точки зрения.

Хорошо что Вы хоть осознаёте, что "с Директором и с немногими другими" находитесь в меньшинстве. Так недалеко и до Подрабинека-он ещё в большем меньшинстве(или в меньшем большинстве). Конечно, есть люди и группы лиц, которые оказываются гораздо прозорливее и умнее основной массы, но это бывает очень редко и не нарушает основные принципы человеческой морали.
кому это нада
05.10.2009 20:12
Яковлевич:
Доведение людей (гражданского населения) собственным правительством) до людоедства не может быть оправданным ни с какой точки зрения.

Но всё к этому и идёт. Будут скоро азиаты " .. мясо белых братьев жарить.." в 21 веке.
Яковлевич
05.10.2009 20:12
В виду нередкого посещения ветки женщинами, общение с ником -: представляется крайне нежелательным. Прошу впредь не беспокоить.
-
05.10.2009 20:16
Яковлевич, ясный пень, не беспокоить. Когда в очевидное носом тебя, Яковлевич, тычут, как дитя неразумное, неудобно перед женшинами.
Пилот Ту-22
05.10.2009 20:21
-:

То, что большевикам человеческие жизни были ничем и они их не берегли, трудно не согласится, Яковлевич.
А можно и так: - Это ж какими редкостными надо быть подонками, чтобы отрицать или не замечать очевидные факты войны!!!

Да, действительно редкостные подонки-нужно было сразу сдаваться, а там может немцы только бы евреев переловили и на этом всё бы закончилось. И всё было бы по-европейски, т.е. как у них-сразу руки в гору... Вот блин, задачка в учебнике: сколько бы времени понадобилось Америке потом, чтобы освободить Европу от Гитлера?

Ну и Вы сами-то какой-нибудь вариантик событий предложите, а то подонки, подонки...
-
05.10.2009 20:26
Пилот Ту-22:

а там может немцы только бы евреев переловили и на этом всё бы закончилось.

Вы другого боялись во время войны - что немцы вас, всех коммунистов, на кол посадят, а помогать им будут все советские люди. Вот и старались истребить всех несогласных с коммунистами еще до войны, а сейчас не надо евреями прикрываться, коммунисты на кольях для фашистов важнее были.
Пилот Ту-22
05.10.2009 20:36
-:

Вы другого боялись во время войны - что немцы вас, всех коммунистов, на кол посадят, а помогать им будут все советские люди. Вот и старались истребить всех несогласных с коммунистами еще до войны, а сейчас не надо евреями прикрываться, коммунисты на кольях для фашистов важнее были.

Ещё один Подрабинек нашёлся.... Сообщи адрес-Наши выезжают.
__VM__
05.10.2009 20:40
Пилот Ту-22:

-:

Да, действительно редкостные подонки-нужно было сразу сдаваться, а там может немцы только бы евреев переловили и на этом всё бы закончилось. И всё было бы по-европейски, т.е. как у них-сразу руки в гору... Вот блин, задачка в учебнике: сколько бы времени понадобилось Америке потом, чтобы освободить Европу от Гитлера?

Ну и Вы сами-то какой-нибудь вариантик событий предложите, а то подонки, подонки...

А все-таки стоит удержание (оборона) Ленинграда МИЛЛИОНА жизней гражданского населения. Причем они умерли тяжелой и мучительной смертью? Старики, женщины, дети...
Как с военной точки зрения, так и просто по-человечески?
Яковлевич
05.10.2009 20:42
Пилот Ту-22:

Коллега, не рвите своего сердца, этому до сих пор антибольшевисткое подполье в ленинградской подземке мерещится, колья всё вышкуривает, моральный даун. У нас с Вами есть сотни своих тем для приятного разговора. Например http://img12.nnm.ru/imagez/gal ... Неужели Это дествительно могло быть?
__VM__
05.10.2009 20:46
Например http://img12.nnm.ru/imagez/gal ... Неужели Это дествительно могло быть?

Могло, было несколько публикаций в Юном Технике да и репортажи были по телевизору.
Хорошо помню.
Пилот Ту-22
05.10.2009 20:55
__VM__:

А все-таки стоит удержание (оборона) Ленинграда МИЛЛИОНА жизней гражданского населения. Причем они умерли тяжелой и мучительной смертью? Старики, женщины, дети...
Как с военной точки зрения, так и просто по-человечески?

А Вы думаете хотелось умирать молодым на фронте? Война вещь экстремальная и не щадит никого... А чего Вы не осудите сегодняшних фашистов-американцев, бомбивших Югославию, Ирак, Афганистан? Или у Вас для них есть оправдания и нет его только для соотечественников(если Вы их конечно таковыми считаете)?
Пилот Ту-22
05.10.2009 20:59
?!?:

http://www.gazeta.spb.ru/11796 ...

А за какие богоугодные дела Господь наградил так абрамовичей? И не всякому священнику дано раскрывать помыслы божьи....
Juan
05.10.2009 21:02
сегодняшних фашистов-американцев
===
Ну, народ... Довели вы НФ до того, что у него в голове все в кучку смешалось.
?!?:
05.10.2009 21:06
То: Пилот Ту-22
А за какие богоугодные дела Господь наградил так абрамовичей? И не всякому священнику дано раскрывать помыслы божьи....

Разве абрамовичи награждены?Скорее наоборот.
Деньги-суета...
Ваши идейные вдохновители уже знают об этом -ленин, сталин ...
Александр Булах
05.10.2009 21:10
?!?:

Недаром иереем завётся - наяву папаша бредит.
БP
05.10.2009 21:15
Игнорируя по принципиальным соображениям взаимную ругань отдельных участников нашей ветки, хочу спросить: Не знает ли кто-нибудь, куда пропал Andrew_K и как обстоят его дела?
Director
05.10.2009 21:18
Могло, было несколько публикаций в Юном Технике да и репортажи были по телевизору.
Хорошо помню.

http://upload.wikimedia.org/wi ...
http://rt200.narod.ru/svlhisto ...

http://funtema.ru/2007/08/24/r ...
?!?
05.10.2009 21:18
To:
Александр Булах:

?!?:

Недаром иереем завётся - наяву папаша бредит.

А вот и "великий историк советов" пожаловал..
Есть "его" мнения и..все остальные!
пинстр
05.10.2009 21:20
Насчет иерея и его подсчетов (700млн. населения, Босфора и Дарданелл) - то есть чудная поговорка: дурень думкой богатие... И вообще, имей бабушка несколько другое устройство гениталий - наверняка была бы дедушкой... Чего теперь-то копья ломать, как получилось, так и получилось.
Ап(б.р.)
05.10.2009 21:22
2__VM__

Я сильно не люблю большевиков, но касательно блокады - ИМХО, при сдаче города немцы гражданское население кормить бы не стали, во всяком случае не лучше, чем кормили большевики во время блокады. Возможно финны что-нибудь и подбросили бы, но ситуация по-любому была бы не намного лучше. В конце-концов кто мешал "цивилизованной" Германии оказать помощь умирающему гражданскому населению?
?!?
05.10.2009 21:32
Ап(б.р.):
...
В конце-концов кто мешал "цивилизованной" Германии оказать помощь умирающему гражданскому населению?

А не кажется ли вам, что надо было немцам начала Взять город, а потом уже помогать?
Большевики никогда и никого не кормили вдоволь (кроме самих себя).
И по сей день продолжают делать это, только слепые не видят.
Абрамович на каких бабках разжился? Темнота..

morda
05.10.2009 21:35
Пилот Ту-22:

По закону Дарвина на Земле должно остаться жить процентов 10-а остальных куда?

По какому-какому закону, простите? Дарвина? Вас не затруднит привести тут этот закон, чтоб мы поняли, почему именно 10 процентов и куда остальных?

И я тоже не злой и тоже до сих пор работаю, но мне как гражданину всегда необходима помощь государства.
-----------
А какая?
БP
05.10.2009 21:43
Как житель Питера, хочу сказать совершенно определённо: Я горжусь, что на улицы моего города за 300 лет ни разу не ступила нога иностранного захватчика. И это ощущение совсем не связано с моим отношением к большевикам. Не нужно путать соленое с горячим.
?!?:
05.10.2009 21:53
БP:
Как житель Питера, хочу сказать совершенно определённо: Я горжусь, что на улицы моего города за 300 лет ни разу не ступила нога иностранного захватчика. И это ощущение совсем не связано с моим отношением к большевикам. Не нужно путать соленое с горячим.

Путаете вы, гордитесь?! Ну-ну..Знакомая фраза.
Продолжайте "гордиться", пока.
Бедная Россия...
Сдается мне, что обрадуетесь моему уходу, НО...еще не вечер...
-
05.10.2009 21:54
Яковлевич:

Например http://img12.nnm.ru/imagez/gal ... Неужели Это дествительно могло быть?

Могло быть, но в действительности имеем лишь регресс.

тест
05.10.2009 22:10
2 БР

Андрей К - живой. Просто занят.
Александр Булах
05.10.2009 23:04
-:

Яковлевич, немцы-немцами, а отчасти голод в Ленинграде устроили и большевики тоже.
Что, не знали, что город окружен?
Знали.
Что, не знали, что продукты в городе кончаются?
Знали.
Что, нельза было самолетами скидывать грузы?

Нельзя было. Точнее можно было. Скидывали. Проблема была в том, что самолётов подходящих было мало. Полёты в Ленанград в 1941-1942 гг. это тебе не "Берлинский мост".
Поручик
05.10.2009 23:44

тест:

Поручик, а чего стыдиться?

Дык "оккупант", типа...
тест
06.10.2009 00:20
2 Поручик

Это он для них оккупант.
А для меня - боец с нацизмом.
В.А.К.
06.10.2009 08:58
БP,
"Как житель Питера, хочу сказать совершенно определённо: Я горжусь, что на улицы моего города за 300 лет ни разу не ступила нога иностранного захватчика. И это ощущение совсем не связано с моим отношением к большевикам. Не нужно путать соленое с горячим."

как просто русский, горжусь подвигом гражданского населения города.
как просто русский, считаю полными бездарями и преступниками военных и политических руководителей, допустивших подобное событие и прикрывавщих свою импотенцию героизмом мирных жителей Ленинграда
В.А.К.
06.10.2009 09:11
Пилот Ту-22,
"Хорошо что Вы хоть осознаёте, что "с Директором и с немногими другими" находитесь в меньшинстве"

Николай Федорович, история многократно показала, что меньшинство далеко не всегда неправо. Более того, принадлежность к большинству - не всегда гарантия правоты.
К Подрабинеку меня привязывать не надо, у меня есть свое мнение по интересующим меня вопросам, и чтение скандальных статей может изменить отношение к автору, но не к вопросу.

Что же до Ленинграда...

Я всегда считал, что одна из задач армии - это защита мирного населения. Поэтому популярный тезис о том, что ленинградцы сковывали значительные силы немцев, и не позволили им нанести удар на другом направлении, меня вгоняет в ступор. Это что - мирное население защищало армию? Ценой сотен тысяч жизней стариков и младенцев? Зачем, скажите, нам такая консерватория?
1..717273..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru