Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..707172..99100

так просто
04.10.2009 22:28
Пилот Ту-22
Германии наверное не хуже чем у нас и только их немного пощекотал кризис, а уже 12% за коммунистов. Китай вообще показывает результаты фантастические... Так что не нужно хоронить левую идею-она всегда будет востребована.

Это просчёты социал-демократов за их седения сразу на двух стульях.
Немецкий менталитет не терпит фальши, особенно в политике.Немецкий-специально
написал без кавычек.Там есть одно "НО".
Заслуга левых-это вовсе не кризис.Начало лежит намного раньше.
И там есть ко всему одно "НО".
За это седение на двух стульях поплатилась даже ХДС.
От них сбежали к свободным демократам.Те последнее время
этим не страдают.Политика одним словом.Но тенденция-да...

Director:
Вот об этой утраченной возможности тоже жалею. Про Эстонию не знаю, но Литовское гражданство было получить достаточно просто. Да и место более мне родное, чем к примеру Подмосковье.
А ведь было осознание что надо туда сваливать, но лень победила!

Оставайтесь Деректор, Лигово ... лучше в России.
Вам жевётся ведь не плохо.
У Германии больше будет возможности помочь голодающим
других стран, да и своим собственно тоже.
БP:
БP
04.10.2009 22:30
Я попал в армию на месяц летом 1967 года, на сборы, где мы принимали присягу и сдавали экзамен по окончании обучения на военной кафедре. В Псковскую область, в ракетную учебку. Времена были совершенно другие, армия была другая, да и отношение к ней было другое. Как-то однажды нас направили помочь соседнему совхозу собрать яблоки, на целый день. Яблоки мы собрали, а потом приехали местные бабы, привезли нам обед. Тут и стало понятно, как по-матерински относятся к своим солдатам русские бабы. У них же практически у всех сыновья были в армии, служили срочную, тогда еще по 3 года, а во флоте 5 лет. Нас накормили до отвала потрясающим обедом, а все собранные яблоки велели погрузить в машину и отвезти в часть.
Всего 42 года прошло, миг в истории страны. Где эта Россия, мужики? Где эти русские бабы и эта русская армия?
тест
04.10.2009 22:33
для военного рациона особые изыски не нужны, и без омаров воевать можно )))
======
А вот тут мы Вас и поправим, товарищ! (с) ВИЛ.
=)))

В рационе подводников АПЛ ВМФ СССР в походе были такие вещи как "балык осетровых рыб",
анчоусы, вобла в банках(причем в основном икряная почему-то) и прочие разные вкусности.
Да - ананасы консервированные.
Ну а если куда во Вьетнам заносило - так там - свежие и много.
Так что хороший омар военному делу завсегда на пользу. =))

Одно было грустно - такой паек, а аппетиту - нема у ребят.

elplata
04.10.2009 22:33
тест:

Интересно, а в армии В РЕАЛЬНОСТИ стали сильно лучше кормить?
Потому что по зомбоящику вроде показывают красивые картинки, а вот по факту бы?
У нас на день присяги или инспекции многозвездной тоже праздник желудка завсегда был.

Вот про Украинскою кормёжку, могу доложить. Министр Гриценко ввёл следующею систему: в АРМИИ комит гражданский общепит.
Проще говоря; столовые, и всякие "чепки", это удел гражданских.
"Повоевал солдатик", а кормить его будут ровно на деньги МО. Без нарядов и подсобного хозяйства.
Через конкурс и без лишних "заморочек".
...
Ой не кидайте в меня валенками!!!
Согласен со всеми вашими возражениями.
НО, Отец командир, он конечно ОТЕЦ, НО простого письма бойца, может хватить на "чейндч" столовообслуживающей, гражданской конторы.
......
Но. у нас это, только второй год.
Тут, опыт нароботать надо.
Director
04.10.2009 22:34
Вам жевётся ведь не плохо.

А я и не жалуюсь. Мне везде - жевётся неплохо! Гражданство бы лучше европейское иметь - просто удобнее. А жить пока в России можно.
тест
04.10.2009 22:43
Всего 42 года прошло, миг в истории страны. Где эта Россия, мужики? Где эти русские бабы и эта русская армия?
=======
Разложение, Борис.
Нет того народа Победителя - вышел весь. Послевоенные репрессии, хрущевский волюнтаризм с его закидонами.
Потом тихое (но местами приятное) загнивание при Брежневе.
Ну и последствия экономико-политических просчетов всех предыдущих лет - развал начиная с кончины ЛИБ.
Система которая после смерти Лидера приводит на его место Черненко - ничего не заслуживает.
Полная импотенция.

Я вот приведу ровно такой же случай уже в мое время.
Нас повезли на уборку картошки.
Собрали мы этот картофель в мешки - ждем обед, машины , погрузку и в часть.
С нами работали и колхозники рядом.
Они сели обедать. У каждого тракториста - флакон водки.
Тетки что-то там ругаются. Мат перемат - дикий.

Подходят наши машины , вылезает наш ответственный и начинает делить мешки по списку.
Типа "Командиру части - столько-то, начштаба, начпрод, замполит, командирам батальонов"
ну и далее. Все это грузится по определенным машинам (чтобы кругами по городу не ездить.
Те уезжают, а мы видим, что картохи-то всего где-то треть от собранного осталось.

Вот это - уже наше время - восьмидесятые. Причем это было и до Горбачева.
Система уже была отработана на пять баллов.
тест
04.10.2009 22:45
=======
Да - забыл добавить.
Обед нам не привезли.
Сказали - не успеваем, начальник продсклада сегодня домой пораньше уйти должен, в полку после того как разгрузим - поедим - "вам типа оставят".
Ну ну... что таоке в полку "оставят" мы знали непонаслышке.
Хотя часть считалась ОЧЕНЬ приличной.
Европеец почти...
04.10.2009 22:47
Директор ты смешной!Зачем тебе гражданство европейское?- там делать нечего.У меня паспорт европейца ну и... там сейчас денег не заработаешь.Отдыхать ездить -да! а жить в России надо. Наши все пенсии там зарабатывают и дома в России строят.
Director
04.10.2009 23:00
Европеец почти...:

Меня пока нынешнее положение устраивает. Но дом бы я все же строил где нибудь за пределами РФ. На Ваш здешний домик Пилот 22 с товарищами уже виды имеет. Зарабатывать в России действительно проще. Период шальных денег еще не закончился. А вот жить здесь - не очень. И не смешно это совсем...

Ой не кидайте в меня валенками!!!
-----------
Не будем! В РФ если армия останется, все равно она избавится от столовых, кочегарок, подсобных хозяйств, прачечных, подметальщиков, строителей, сантехников и т.п. Какого то другого облика современной армии я не вижу.
elplata
04.10.2009 23:07
Ух ты. Чё вычитал: "летом 1945 года Япония имела7, 2 миллиона человек в вооружённых силах.
169 пехотных и 4 танковых дивизии. 95 пехотных и 9 танковых бригад. ...10000 самолётов...
СВЭ.Том 8 стр56.

Ни хрена себе, война шла к концу!!!!
------
У немцев в армии, и шести миллионов не было В "ЛУЧШИЕ ГОДЫ".
Мдааа...
так просто
05.10.2009 00:13
А я и не жалуюсь. Мне везде - жевётся неплохо! Гражданство бы лучше европейское иметь - просто удобнее. А жить пока в России можно.

С Вами полностью согласен.Жизнеспособность лежит в начале.

Думаю Запад тоже самого хочет, но чертовски много общих ошибок наделали, которые
разодят страны как и людей по разные стороны.
Должна быть общая культура.Обопщённые ценности.Это на расстоянии не создаш.
Открыть границы, ИМХО не предоставила история такой случай-ни Западу ни России.
Я пологаю сближению культур и обопщению ценностей поможет вначале только учёба.
Да вот шанс и альтернатива должна быть у каждого.Обученные всегда договорятся.
Вот куда надо деньги.В Росии есть множество примеров.Сколько европейцев училось в России
и сколько простых русских училось в Европе.Сначало с немецких, французских, швейцарских
колоний дети обыкновенных крестьян учились в Берлинских, в Петербурских и других "элитных" университетах.Приходя домой они обучали детей немецких, русских ит.д. крестьян в школах, гимназиях, лицеях.Те в свою очередь шли в народ и обучали его грамоте.Становились учённой элитой.Потому наверное так с не охотой военная и гражданская элита не хотели вступать в войну 1914 года.
тест
05.10.2009 00:33
Обученные всегда договорятся.
Вот куда надо деньги.
======
Чисто для информации.
Когда мы следили за всякими "детями коллег" в учебных заведениях британии (это середина и конец 90-х) то приходилось видеть цифирь.
Вы удивитесь, но на обучение российских детей в Британии россияне тратили в год до трех миллиардов фунтов.
Там были и свои деньги и корпорации богатые отправляли по программам - там много чего было.
Это же не только ВУЗы - это огромное количество просто изучающих английский, живущих в семьях и так далее.
Причем там не только дети - там были и молодые сотрудники и уже не очень молодые.
А грузины пошли еще дальше.
Они выкупили грузинской общиной частный колледж и вообще там чуть не треть (шучу конечно) Грузии через него прошло.
Плюс конечно госденьги - к этим трем.
Это разного рода программы по обмену (знакомая в Британском совете работала как раз по обмену - наши там спонсировались очень сильно за британские госденьги)- всякие летние студенческие мероприятия и все такое.
Это Николай Федорович все ворчит, что жизни нет.
А она все таки есть. Хоть не у всех она радужная.
А где она у всех? Как карта ляжет так тому и быть.
Вон - из Коми!!!!- девчонка после окончания ВУЗа пошла в какой-то универ в США за счет
США. Типа на пару лет чего-то там добить.
Я так и не понял - то ли до магистра, то ли что-то по специальности.

Так что все зависит от выживаемости.
Я бы в Ирак - автостопом? Из России?
Да вы что, коллеги, мне даже в белой горячке такая мысль прийти бы не смогла.
А какой-то парень таки идет и доходит.
И причем - ЖИВОЙ.
Тут блин, на огромном джипе такой бригадой и то стремно было даже
в мирные относительно хуссейновские времена.
А сейчас в войну попереться и дойти?
"Дорогу осилит идущий"(с)
Подполковник ВВС
05.10.2009 01:00
2Олег
Я бы в Ирак - автостопом? Из России?
Да вы что, коллеги, мне даже в белой горячке такая мысль прийти бы не смогла.
А какой-то парень таки идет и доходит.
И причем - ЖИВОЙ.

Какой Ирак?
Я как то подвозил 2х автостопщиц, им лет по 17-18.

Шли из Мурманска, в Новосиб (по моему, счас уж призабыл) как они сказали, я обалдел.
Спрашиваю, а как же родители? Они говорят - сначала возмущались, счас уже чуть привыкли.
Уж в России я б за них боялся не меньше.
так просто
05.10.2009 01:04
Надо ещё, что бы многие назад хотябы в Рязань не говоря уже о малых городах.
К Европе русских студентов много а вот проблема замуж и женится у них там N-1-

изв.ухожу спать, пог.завтра.
тест
05.10.2009 02:14
2 так просто

Не все, далеко не все. Но да - такая проблема есть.
Надо создавать условия. Привлекать. Заманивать морковкой.

А у нас привыкли командовать и не пущать.
tot
05.10.2009 08:03
А в чем проблема? Г-н ТУ-22 поступив, в военное училище, вступил в договорные отношения с государством. Служил на определенной должности, получал деньги, крторые его устраивали( в противном случае уволился бы ). После того, как надобность в таком количестве военнослужащих отпала, получает пенсию, выше, чем рабочий или крестьянин. Не захотел устраиваться в новой жизни, а потенциал( образовательный и административный был ) - виноват Чубайс! Очень легко собственную лень списать на кого-то.
Пилот Ту-22
05.10.2009 08:10
БP:

Это были советские мужики, бабы и армия... Сейчас никто никому не нужен-это уже капитализм и в этом тоже их различие.
Пилот Ту-22
05.10.2009 08:28
tot:

А в чем проблема? Г-н ТУ-22 поступив, в военное училище, вступил в договорные отношения с государством. Служил на определенной должности, получал деньги, крторые его устраивали( в противном случае уволился бы ). После того, как надобность в таком количестве военнослужащих отпала, получает пенсию, выше, чем рабочий или крестьянин. Не захотел устраиваться в новой жизни, а потенциал( образовательный и административный был ) - виноват Чубайс! Очень легко собственную лень списать на кого-то.

О, да Вы миротворец.... Только почему-то отпала надобность не только в таком количестве военнослужащих, но и других категорий граждан. Вот сейчас идёт сокращение и ГА-летает-то народу всё меньше и меньше... Если недавно услугами ГА пользовализь менее 3% населения России, то уж сейчас наверное намного меньше. Поэтому готовьтесь к изменению своего образовательного и административного потенциалов-скоро понадобятся.
tot
05.10.2009 08:36
Пойду в городскую управу - в трубе свою дырку сверлить!
tot
05.10.2009 08:39
Director
05.10.2009 08:45
tot:

Газ? Нефть?
tot
05.10.2009 08:48
Сразу бензин!
Яковлевич
05.10.2009 08:53
tot:

05/10/2009 [08:36:36]
О-о-о! Там уже все стулья забиты и на них лежат надёжные шапки, встречаются и фуражки-восьмиклинки для пальцерастопыренных! )))) Остаётся только купить велосипедный насос и в тундру Ямала! Пешнёй по вечной мерзлоте и ... может чего и накачаете. Можно попробовать у моста через Юрибей, где обосновалась чета самоедов, но и ей уже задарил снегоход сам папа Миляр. Так что ни ниш, ни сосков они никому не оставили. )))))
Лигово
05.10.2009 08:59
Островитянин, так как вы там в российский паспорт шенген получаете? И что так о Штатах нелицеприятно? Прекрасная страна, там кучу всего можно посмотреть. А если надо в Африку, Австралию, Новую Зеландию?
tot
05.10.2009 09:02
Я где-нибудь у нефтеперегонного завода пошарашу! Или в коммуняки подамся - дураков много, взносы платят исправно, на мой век хватит! На Зю посмотришь - белая зависть просыпается!
Пилот Ту-22
05.10.2009 09:03
tot:

Я не хотел Вас обидеть, но что-то мне подсказывает, что Вам ещё рано делать такие суждения о людях, о жизни. Этакий юношеский максимализм проскакивает, что в общем-то не так страшно-проходит со временем. Но бывают и неизлечимые случаи-люди так до конца своей жизни и несут всякую ахинею.
Лысая нога
05.10.2009 09:09
Согласен, избранным сейчас стало жить гораздо легче.
=======

Да нет, избранным ВСЕГДА было, есть, и будет жить гораздо легче.
Просто-напросто во времена СССР пилоты Ту-22 относились к категории избранных.
А в нынешнее время они к этой категории не относятся.
Конечно это обидно, мы понимаем, но что тут можно поделать?
Времена меняются, и категории тоже не стоят на месте.
Единственное что остается незыблемым в любые времена -- закон Дарвина:
успешнее выживает тот, который быстрее и лучше приспосабливается.

tot
05.10.2009 09:12
Уважаемый ТУ-22, лет мне не меньше, чем Вам, я на пенсию ушел в 94м, но пока работаю. Просто по жизни не злой и нянька в лице государства или партии мне не нужна. А сейчас мне просто делать не...я. Вот и тыкаю в клавиши, умудренный товарищ!
Яковлевич
05.10.2009 09:24

05/10/2009 [09:09:24]
К сожалению незыблем он только для одного мира - мира животных. С появлением прямоходящих вычленилась вторая сигнальная система. А с ней и абстрактное мышление! Так и доросли до диалектики! А у неё - свои законы... http://i055.radikal.ru/0806/f6 ... http://www.russian-belgium.be/ ...
Пилот Ту-22
05.10.2009 09:27
Лысая нога:

Да нет, избранным ВСЕГДА было, есть, и будет жить гораздо легче.
Просто-напросто во времена СССР пилоты Ту-22 относились к категории избранных.
А в нынешнее время они к этой категории не относятся.
Конечно это обидно, мы понимаем, но что тут можно поделать?
Времена меняются, и категории тоже не стоят на месте.

По закону Дарвина на Земле должно остаться жить процентов 10-а остальных куда? Вот Вы заболеете(а мы все смертны)-давайте Вас сразу эвтанизируем, нахрена более приспособленным на ваше лечение деньги тратить?
В.А.К.
05.10.2009 09:27
здравствуйте, все-все-все!
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, вернусь к теме кормежки в армии. Заверяю Вас, что в инженерно-строительных частях, расквартированных неподалеку от маленького разъезда Тюратам, в первой половине 80-х (СССР жив!) отмечались случаи голодной смерти военнослужащих. Так что в этом смысле жизнь, кажется, все же налаживается.

Edmonton

Галина, вернусь к газете "Завтра". Я не сомневаюсь, что в Канаде все есть. Мой вопрос в другом - Вы что, именно ЭТУ газету там читаете?
Яковлевич
05.10.2009 09:28
tot:
А вот и взаимосвязь животного мира с человеческим! ))))))))) http://www.russian-belgium.be/ ...
Пилот Ту-22
05.10.2009 09:33
tot:

Уважаемый ТУ-22, лет мне не меньше, чем Вам, я на пенсию ушел в 94м, но пока работаю. Просто по жизни не злой и нянька в лице государства или партии мне не нужна. А сейчас мне просто делать не...я. Вот и тыкаю в клавиши, умудренный товарищ!

Я ушёл в 96, но в 50. И я тоже не злой и тоже до сих пор работаю, но мне как гражданину всегда необходима помощь государства. А иначе нужно жить по соседству с Лыковой-там можно на всё забить, да и то... Даже ей козу привезли в подарок от государства.
Яковлевич
05.10.2009 09:37
Пилот Ту-22: Даже ей козу привезли в подарок от государства.

05/10/2009 [09:33:42]

Если бы я жил в тайге один-одинешенек, я бы тоже козе обрадовался! )))))))
Пилот Ту-22
05.10.2009 09:44
В.А.К.:

здравствуйте, все-все-все!
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, вернусь к теме кормежки в армии. Заверяю Вас, что в инженерно-строительных частях, расквартированных неподалеку от маленького разъезда Тюратам, в первой половине 80-х (СССР жив!) отмечались случаи голодной смерти военнослужащих. Так что в этом смысле жизнь, кажется, все же налаживается.

Edmonton

Галина, вернусь к газете "Завтра". Я не сомневаюсь, что в Канаде все есть. Мой вопрос в другом - Вы что, именно ЭТУ газету там читаете?

Про смерть военнослужащих от голода в СА - это из серии рассказов о вырезании шестиконечных звёзд на советских евреях того же времени. Могло быть в жижни всё, но мы говорим в основном о системе, а не о чрезвычайных случаях.

А газету "Завтра" и я читаю-что здесь плохого? Кстати, это одна из немногих оппозиционных газет в настоящее время. Посоветуйте, а что следует сейчас читать продвинутому человеку(имею страстное желание стать таковым)? И неужто можно что-то такое прочитать, чтобы сразу взгляды поменялись-ну хотя бы процентов на 20-30?
Director
05.10.2009 09:46
Мой вопрос в другом - Вы что, именно ЭТУ газету там читаете?

Я тоже читаю. Пламенный революционер редактор сейчас остепенился. Проблемы с финансами чувствуются. Былой задор пропал. Интересно, набрал в поиске по архиву газеты "ЮКОС" - 270 страниц, "Ходорковский" - 389!
Не на ту лошадь товарищ Проханов поставил.

Но все равно, забавно! Каков стих!

"Судьба Ходорковского описывает график резких изломов, как полет пули, ударяющейся о невидимые преграды. Незаметный комсомольский вожак, он вдруг стал собственником несметных советских богатств, брошенных бежавшими из власти коммунистами. Получив разгромленные нефтяные поля и обезлюдевшие северные города, он создал из них великолепную нефтяную империю, процветавшую среди руин ельцинизма. Находясь в выгодном союзе с властью, вступил с ней в идейную схватку, предложив иной проект государства — воинственный либерализм, в котором отводил себе властную роль. Почувствовав обжигающее дыхание кремлевского дракона, не уехал из России, как это сделали Гусинский, Березовский и Невзлин, а теперь, кажется, собирается сделать Касьянов. Почти добровольно отдал себя в руки тюремщиков. В тюрьме обрел в себе мужество отказаться от "либеральных прельщений", написав знаменитое "покаянное письмо". Пережил ужасный суд, жестокий приговор, крах корпорации. Именно эти удары высекли из него "Левый поворот" — изделие тюремной кузницы. Будем ждать новых поковок".
Пилот Ту-22
05.10.2009 09:48
Яковлевич:

Пилот Ту-22: Даже ей козу привезли в подарок от государства.

05/10/2009 [09:33:42]

Если бы я жил в тайге один-одинешенек, я бы тоже козе обрадовался! )))))))

Господи, я же написал без задних мыслей...
В.А.К.
05.10.2009 09:57
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, Вы обратили внимание, что я никогда не аргументирую ссылками на СМИ, к примеру?
Поверьте на слово, описанные случаи были. Так же, как и смерти от передозировки. А если бы Вы посмотрели на тех стройбатовцев, то у Вас появилось бы желание пристрелить их из милосердия.

Про газету "Завтра" - ну, газета и газета, есть и пафосней. Меня веселит тот факт, что Галина ее в Канаде читает. Если разделяет взгляды, то зачем было так далеко ехать?
morda
05.10.2009 09:59
Лигово:

Представьте себе, что вы, с вашим жизненным и прочим опытом, который у вас есть на СЕГОДНЯШНИЙ день, оказываетесь на месте Гайдара конца 91-го - начала 92-го. Что бы вы предприняли?

На месте Гайдара - это и.о. премьера без политической власти? Ничего, скорее всего, просто не пошел бы на это место. Или ушел бы на следующий день.
Director
05.10.2009 09:59
Если разделяет взгляды, то зачем было так далеко ехать?

Агент Коминтерна?
В.А.К.
05.10.2009 10:03
Director
"Агент Коминтерна?"

- а вот об этом я не подумал :) Я так думал, что она ее вместо ужастиков читает, чтобы потом острее прелесть безопасного бытия ощутить...
Пилот Ту-22
05.10.2009 10:06
Director:

Если разделяет взгляды, то зачем было так далеко ехать?

Агент Коминтерна?

А что, Коминтерн ещё жив? А 3-й Интернационал, за который был Ленин?
Пилот Ту-22
05.10.2009 10:10
В.А.К.:

Николай Федорович, Вы обратили внимание, что я никогда не аргументирую ссылками на СМИ, к примеру?
Поверьте на слово, описанные случаи были. Так же, как и смерти от передозировки. А если бы Вы посмотрели на тех стройбатовцев, то у Вас появилось бы желание пристрелить их из милосердия.

И Вы поверьте на слово, что для любого командира накормить солдат было обязательным делом, в любых условиях.
Director
05.10.2009 10:17
И Вы поверьте на слово, что для любого командира накормить солдат было обязательным делом, в любых условиях.
-----------
Зачем на слово? И тогда, и сейчас эта обязанность командира никуда из устава не делась. Если бы все жили по уставу.
Светлана С.
05.10.2009 10:17
Director:

Мой вопрос в другом - Вы что, именно ЭТУ газету там читаете?

Я тоже читаю. Пламенный революционер редактор сейчас остепенился. Проблемы с финансами чувствуются. Былой задор пропал. Интересно, набрал в поиске по архиву газеты "ЮКОС" - 270 страниц, "Ходорковский" - 389!
Не на ту лошадь товарищ Проханов поставил.

Доброе утро, страна.
Дмитрий Владимирович, не согласна, потому как поставил именно на ту, в силу того, что МБХ, поддерживаемый амерами, попер в политику, соответственно, весь пиар был хорошо проплачен, так что, то, что в последствии Проханов огреб, на мой взгляд с лихвой изначально было проавансировано. А то, что в реалиях определили на нары не за налоги, было понятно изначально, да и позднее, чуть не через месяц, было подтверждено: в приговоре-схемы по аутсорсингу, которые, как сказал Минфин и ВАС РФ являются вполне законными, да только, одному 9 лет, а иным компаниям-свет зеленый в этом аутсорсинге, ....пока его не отключат... по выбору компании и команде "фас"!...
В.А.К.
05.10.2009 10:20
Пилот Ту-22,
ну, Вы же знаете, стройбатовцы - это такие звери, что им даже оружия не дают (с).
На самом деле, в части были порядки зоны, причем одна группая землячеств начисто гнобила другую группу. В том числе и отбирала у них еду. Офицеры в казарменную жизнь не лезли, элементарно боялись. Потом, конечно, головы и погоны полетели, но это уж потом.
Да, согласен, военнослужащие ВВС (еще не было космических войск) выглядели поупитанней и повеселей, но речь сейчас не о них.
Ап(б.р.)
05.10.2009 11:24
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
ну, Вы же знаете, стройбатовцы - это такие звери, что им даже оружия не дают (с).
На самом деле, в части были порядки зоны, причем одна группая землячеств начисто гнобила другую группу. В том числе и отбирала у них еду. Офицеры в казарменную жизнь не лезли, элементарно боялись. Потом, конечно, головы и погоны полетели, но это уж потом.
Да, согласен, военнослужащие ВВС (еще не было космических войск) выглядели поупитанней и повеселей, но речь сейчас не о них.

У меня хороший знакомый в ракетных войсках служил(Читинская область), кормили перловкой, чуть ли не у половины личного состава развилась цинга(начали спасаться отваром хвои).
пинстр
05.10.2009 14:06
Добрый день всем!
Насчет применения законов Дарвина к человечьей жизни, хорошо написал Бернард Шоу:"В мире, где выживает сильнейший и процветает вреднейший, природа - это бог негодяев"
Что же касается харчування в ВС СССР, то в РВСН на Камчатке (полигон Кура) бойцов красной рыбой закармливали и черемшу давали. Все от командира в/ч зависело.
тест
05.10.2009 14:27
так как вы там в российский паспорт шенген получаете?
===
Идешь в посольство и получаешь. Без проблем абсолютно.

===
И что так о Штатах нелицеприятно? Прекрасная страна, там кучу всего можно посмотреть.
===
Да страна может и прекрасная. Да вот в некоторых отношениях очень на совок похожа.
В том числе - иммиграционных.
Анкетку там они такую для россиян сделали - заполнять не буду.
Там и служба в армии(что не хотелось бы описывать) и все поездки за рубеж с датами и целью (мне и не вспомнить да и моими поездками типа в Ирак , Ливию, Иорданию - сразу в сомременном мире в какой-то черный список попаду)
===
А если надо в Африку, Австралию, Новую Зеландию?
===
В Черную Африку я не поеду больше никогда. Спасибо - наелся.
Австралия и НЗ - нам еще долго не светит.
Семьей на такие расстояния я не хочу пока дочь маленькая, а по делам мне там делать нечего.
Так что я даже не знаю есть на Кипре посольство НЗ к примеру.

пинстр
05.10.2009 14:33
Олег, приветствую!
На Тонга, на Тонга надо когти рвать! (или, может быть, "в" Тонга? Надеюсь, полинезийцы не обидятся)
1..707172..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru