Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..686970..99100

$$$-
04.10.2009 11:43
Советский Союз!? -- ну его нах!!
очередь. квартира-20 лет
машина, мебель -лет 10
забыли ?
а при железном занавесе был бы интернет? мобильники ?
Director
04.10.2009 11:43
20 лет эксперимента показали, что свободными у нас оказались только 10% населения-куда остальных?

Я не согласен с Вашей оценкой. Желающих быть свободными гораздо больше. А остальные могут оставаться рабами. Искать себе нового хозяина. Это личный выбор каждого. Слава богу, что он сегодня есть.
БP
04.10.2009 11:52
Director: Желающих быть свободными гораздо больше.

Кстати, можно проанализировать мнения, например, на этой ветке. Конечно, это далеко от научно-обоснованных социологических опросов, но тем не менее здесь на стороне Н.Ф. далеко не 90% участников, я бы даже сказал - меньше половины.
Пилот Ту-22
04.10.2009 13:07
БP:

Предыдущие 74 года дали гораздо меньший процент, так что 10% за 18 лет - это неплохой результат.

За 74 годы были такие достижения и победы, что капиталистам такие и не снились. Одна победа над Гитлером чего стоит! А сейчас кризис ещё немного подержится(а куда ему деться), а там посмотрим кто за что будет голосовать. Вон в Германии наверное не хуже чем у нас и только их немного пощекотал кризис, а уже 12% за коммунистов. Китай вообще показывает результаты фантастические... Так что не нужно хоронить левую идею-она всегда будет востребована. Просто у нас сейчас все силы бросили на борьбу с ней-если с чем не согласен-сразу фашист.
Пилот Ту-22
04.10.2009 13:23
БP:

Кстати, можно проанализировать мнения, например, на этой ветке. Конечно, это далеко от научно-обоснованных социологических опросов, но тем не менее здесь на стороне Н.Ф. далеко не 90% участников, я бы даже сказал - меньше половины.

А что Вы хотите доказать опросом-опровергнуть вывод президента о том, что у нас всё плохо?
Director
04.10.2009 13:28
Просто у нас сейчас все силы бросили на борьбу с ней-если с чем не согласен-сразу фашист.

Все силы брошены на борьбу с идеей правой.
провергнуть вывод президента о том, что у нас всё плохо?

Плохо -это у президента. Я тут с ним согласен. Несправляется он с обязанностями.
У меня - более менее нормально.
БP
04.10.2009 13:29
Пилот Ту-22: Конечно, были и достижения, и победы. Могли больше сделать, если бы не власть престарелых придурков. Кстати, я совершенно с Вами согласен, что левую идею хоронить не нужно, что она всегда будет востребована. Тем более, что коммунисты тоже поумнели, пережив в 1991 году очень тяжёлое поражение. Они теперь ближе к социалистам, чем к большевикам, на мировое господство вооруженными методами не претендуют. Некоторые за них голосуют как за единственную реальную силу, стоящую в оппозиции к существующей власти. Поэтому причислять сегодняшнюю КПРФ к фашистам - глупо и недальновидно. Уверен, что если кому и удастся когда-нибудь победить ЕР на выборах, так только КПРФ. Беда в том, по-моему, что сегодняшняя их верхушка боится ответственности и не очень стремится к победе.
elplata
04.10.2009 13:40
Пилот Ту-22:
...Советским "рабам" жилось очень даже хорошо -им строили жильё, учили, лечили, показывали кино, водили в театры и т.д. и т.п.
---------Ну ёлки палки!!1
Николай Фёдорович.
Половина населения СССР, жило в сёлах.
Кто там, и кому строил жильё, и тем более бесплатно?????
А сколько людей построилось в городах? А, дачи в 6 убогих соток?
К этому государство, в принципе , касательства не имело.
Люди сами решали свои жилищные проблемы. САМИ.
--- Ну вот я например. Как только у меня появилась возможность ПОСТРОИТЬ СВОЙ ДОМ, я это начал делать. (строительство, и эксплуатация индивидуальных построек; штука перманентная)
----------
Но, очень многие, хотят жить в "курятниках".
Блин, в России дерева не меряно, но это не тот уровень!!! Как это, я и деревянный дом???
И земли мне надо соток 50(потом, правда, не знают что с ней делать)
И домину я хочу в метров 300-600, не меньше, обязательно из классного кирпича.
----
Но, по деньгам не получается, так что ; любимое государство, ДАЙ МНЕ БЕСПЛАТНО.
Маниловщина; чистой воды.

В трёхсотмиллионных США, минимум 200 миллионов живут в домах.
Но, в домах деревянно -фонерных. И не понтуются сильно.
А, это между прочим, офигенная индустрия, внутренний попыт, и рост.(строительство и эксплуатация, индивидуальных домов). А плюс дороги к ним, а канализация. подвод воды??
А инфраструктура торговли в новых районах?
Но нет, ДАЙ МНЕ БЕСПЛАТНО, хоть и в курятнике.
Пилот Ту-22
04.10.2009 14:00
elplata:

Николай Фёдорович.
Половина населения СССР, жило в сёлах.
Кто там, и кому строил жильё, и тем более бесплатно?????
А сколько людей построилось в городах? А, дачи в 6 убогих соток?
К этому государство, в принципе , касательства не имело.
Люди сами решали свои жилищные проблемы. САМИ.
--- Ну вот я например. Как только у меня появилась возможность ПОСТРОИТЬ СВОЙ ДОМ, я это начал делать. (строительство, и эксплуатация индивидуальных построек; штука перманентная)
----------
Но, очень многие, хотят жить в "курятниках".
Блин, в России дерева не меряно, но это не тот уровень!!! Как это, я и деревянный дом???
И земли мне надо соток 50(потом, правда, не знают что с ней делать)
И домину я хочу в метров 300-600, не меньше, обязательно из классного кирпича.
----
Но, по деньгам не получается, так что ; любимое государство, ДАЙ МНЕ БЕСПЛАТНО.
Маниловщина; чистой воды.

В трёхсотмиллионных США, минимум 200 миллионов живут в домах.
Но, в домах деревянно -фонерных. И не понтуются сильно.
А, это между прочим, офигенная индустрия, внутренний попыт, и рост.(строительство и эксплуатация, индивидуальных домов). А плюс дороги к ним, а канализация. подвод воды??
А инфраструктура торговли в новых районах?
Но нет, ДАЙ МНЕ БЕСПЛАТНО, хоть и в курятнике.

В сёлах тоже было большое строительство-и индивидуальное и многоэтажное-о чём Вы спорите? Другое дело, что не хватало на всё средств. А чем сейчас мы можем похвастаться-полной разрухой даже того, что было ранее построено. Сейчас на селе строят себе дачки и котеджи те, кто и в городе всё имеет.
Валера, американцы нам не указ-там совершенно другая природа и строительство там стоит гораздо меньше нашего. Там всё построено из картона и фанеры, грубо говоря, поэтому так легко и улетает от смерчей. Фундамент у нас стоит дороже всего ихнего дома. Ну и конечно система кредитования была у них хорошая, на чём и погорели.
Яковлевич
04.10.2009 14:38
На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» из 185, 6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148, 5 миллиона, или 79, 58 %. Из них 113, 5 миллионов, или 76, 43 процента, высказались за сохранение СССР. В соответствии со ст. 29 Закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» от 27 декабря 1990 г. N 1869-I решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума СССР. Как известно нового референдума по данному вопросу не проводилось. Юридическая сила результатов референдума СССР по вопросу о сохранении СССР для Российской Федерации подтверждена Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 157-II от 15.03.96 года, идея и проект которого принадлежит тогдашнему нардепу Госдумы ФС РФ Бабурину С.
В нарушение решения референдума СССР Президент СССР, Президент РСФСР, Председатель Правительства РСФСР и прочие должностные лица СССР и РСФСР, некоторых союзных республик в узкокорыстных целях узурпации власти, а зачастую и предательства умышленно способствовали развалу Союз Советских Социалистических Республик вне процедур, определенных Законом СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-I от 3 апреля 1990 года. У тогдашнего заместителя Генерального прокурора СССР Виктора Илюхина хватило мужества и чести возбудить против Президента СССР уголовное дело по статье 64 Уголовного кодекса за измену Родине.

Сейчас понятно, что признание всех нормативно-правовых актов принятых после подписания Президентом РСФСР и Государственным секретарем РСФСР Соглашения о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года (дата ратификации его Верховным Советом РСФСР, хотя ратификация Беловежских соглашений вообще не имела юридического значения. Конституция РСФСР не наделяла Верховный Совет правом ратификации договоров, влекущих изменения и дополнения Конституции Российской Федерации) - развала СССР ничтожными, незаконными и не подлежащими применению вызовет нарушение функционирования всей вертикали власти в Российской Федерации, разрушение правового поля и поэтому до эволюционного создания обновленного союзного государства как федерации суверенных государств на территории СССР данные нормативно-правовые акты и органы государственной власти и муниципальных образований могут продолжить свое действие и существование.

Исходя из воли народов СССР, которая остается неизменной, факт юридического существования (де-юре) СССР остается также бесспорным и, не смотря на жалкие пасквили бывшего «демократически избранного Президента» ничто не оправдает тех кто приложил руку к его фактическому развалу.

Яковлевич
04.10.2009 14:39
Всем добрый день!
Пилот Ту-22
04.10.2009 15:15
Яковлевич:

Всем добрый день!

И Вам добрый день!
Пилот Ту-22
04.10.2009 15:20
Яковлевич:

Исходя из воли народов СССР, которая остается неизменной, факт юридического существования (де-юре) СССР остается также бесспорным и, не смотря на жалкие пасквили бывшего «демократически избранного Президента» ничто не оправдает тех кто приложил руку к его фактическому развалу.

И что интересно-ни одна республика, освободившаяся от гнёта империи, не стала жить лучше. Ну может только Беларуси удалось не упасть вниз до конца, а пытаться сохранить прежний уровень жизни. Эато свобода просто переполняет всех, а некоторые так в облаках и летают до сих пор.
Яковлевич
04.10.2009 15:30
Пилот Ту-22:
Ну может только Беларуси удалось не упасть вниз до конца, а пытаться сохранить прежний уровень жизни. Эато свобода просто переполняет всех, а некоторые так в облаках и летают до сих пор.

04/10/2009 [15:20:29]
А это потому, что батька не позволил "развернуться" прихватизаторам обобществлённой собственности, сформированной десятилетиями напряжённого труда народа. Да заодно перекрыл потоки "чёрного нала" на эти цели из РФ, что само по себе и является главной причиной абсолютного неприятия его фигуры некоторыми на этой ветке, кстати!
elplata
04.10.2009 15:35
Пилот Ту-22
В сёлах тоже было большое строительство-и индивидуальное и многоэтажное-о чём Вы спорите? Другое дело, что не хватало на всё средств. А чем сейчас мы можем похвастаться-полной разрухой даже того, что было ранее построено. Сейчас на селе строят себе дачки и котеджи те, кто и в городе всё имеет.
Валера, американцы нам не указ-там совершенно другая природа и строительство там стоит гораздо меньше нашего. Там всё построено из картона и фанеры, грубо говоря, поэтому так легко и улетает от смерчей. Фундамент у нас стоит дороже всего ихнего дома. Ну и конечно система кредитования была у них хорошая, на чём и погорели.

Николай Фёдорович, я живу в Самой сельской Республике СССР.
Да, ни хрена, здесь в сёлах не строили!!!
Так, показуха.
Люди, строили сами, и про средства у государства не спрашивали.(в Полтавской Области, только сёл, более 2000 тысяч, и все города наши, это на 80% индивидуальная застройка
Представите, что из почти двух миллионов полтавчан, не менее миллиона двести, решали свои жилищные проблемы САМИ.
Правильно говорит Островитянин; у каждого был свой СССР.
...
Но, дело не в этом.
Главное, что многие просто не хотят жить в своём доме.
Вот так, не хотят и всё.
Причина проста как двери: Кто захочет вставать в 6 утра, и с лопатой на перевес. расчищать снег в СОБСТВЕННОМ дворе и на прилегающей улице???
...
Но, и это не главное. Главное, что строительство дома, это дело долгое и муторное. Мобилизует все силы, и на диване с пивом не полежишь.
Стройка, это очень сильный стимул (стимул, -это острая палка, которой "подгоняли" рабов)
А, дальше эксплуатация.

Вы говорите, что в США другая природа. Ой нет, Север среднего запада, это чистая Полтавщина.
А Манитоба Кананады, так это и есть Рязань.
Вот, как Едмонтон прейдет, Вы у неё и спросите: Чем отличается Торонто от Харькова, в смысле погоды.
Director
04.10.2009 15:37
И что интересно-ни одна республика, освободившаяся от гнёта империи, не стала жить лучше.

Ну зачем опять за все республики говорить? Если Вам живется плохо, охота чтоб и все остальные страдали? Психология понятная, но увы - не имеющая ничего общего с реальностью. Вы давно из турне по бывшим республикам?
БP
04.10.2009 15:57
Яковлевич: Я вот совершенно не понимаю, кто Вам лично мешает переехать жить в Белоруссию. Если Вам так не нравятся порядки в РФ, если Вы такой ярый приверженец СССР, то переезд в другую республику этой СССР для Вас не является эмиграцией и не должен создавать моральных проблем. Тем более, что между РФ и РБ якобы существует Союз. Почти одна страна.
Природа там замечательная, люди тоже. Живите и радуйтесь. Заодно и разберётесь в реальности, кто такой Лукашенко, кому там что принадлежит и как там живется народу.
elplata
04.10.2009 16:03
Пилот Ту-22:
...И что интересно-ни одна республика, освободившаяся от гнёта империи, не стала жить лучше....

А в Литву. Латвию прокатитесь!!!
Или в Москву, С Питербуг???
Опять же, Уральские города.
...
Украину, я не беру как пример, то что это вызывает сильное чувство имперской агрессии.
Но, за 20 лет, Украина увеличила парк НОВЫХ легковых автомобилей в 6 (шесть раз)
Это, то что говорит ВВП "... Увеличеть благосостояние в РАЗЫ...".
Но и это не пример.
Самый главный пример, это то что Вы Не ездите на электричке в Москву за дешёвой варенной колбасой.
Пилот Ту-22
04.10.2009 16:09
elplata:

Николай Фёдорович, я живу в Самой сельской Республике СССР.
Да, ни хрена, здесь в сёлах не строили!!!
Так, показуха.
Люди, строили сами, и про средства у государства не спрашивали.(в Полтавской Области, только сёл, более 2000 тысяч, и все города наши, это на 80% индивидуальная застройка
Представите, что из почти двух миллионов полтавчан, не менее миллиона двести, решали свои жилищные проблемы САМИ.
Правильно говорит Островитянин; у каждого был свой СССР.
...
Но, дело не в этом.
Главное, что многие просто не хотят жить в своём доме.
Вот так, не хотят и всё.
Причина проста как двери: Кто захочет вставать в 6 утра, и с лопатой на перевес. расчищать снег в СОБСТВЕННОМ дворе и на прилегающей улице???
...
Но, и это не главное. Главное, что строительство дома, это дело долгое и муторное. Мобилизует все силы, и на диване с пивом не полежишь.
Стройка, это очень сильный стимул (стимул, -это острая палка, которой "подгоняли" рабов)
А, дальше эксплуатация.

Вы говорите, что в США другая природа. Ой нет, Север среднего запада, это чистая Полтавщина.
А Манитоба Кананады, так это и есть Рязань.
Вот, как Едмонтон прейдет, Вы у неё и спросите: Чем отличается Торонто от Харькова, в смысле погоды.

Ну здрасьте-Украина "Самая сельская Республика СССР". Это была одной из самых индустриальных республик СССР. Может она сейчас стала таковой... Я много жил на Украине, в районном городишке и он тоже постоянно строился. Я имею в виду многоэтажное государственное строительство. Тоже самое и в больших городах-везде были новые микрорайоны-Вы вообще что такое рассказываете? Может Вы выдаёте желаемое за действительное-и такое бывает. Возьмите и сраните, сколько построено в той же Полтаве тогда и сейчас. И главное-для кого строили тогда и сейчас.
Конечно, свой дом это мечта каждого человека, но по моим понятиям раньше свой дом простому человеку было построить гораздо легче, чем сейчас. У нас, в РФ, сейчас это практически невозможно при нынешних заработках. И я не знаю откуда у Вас такие сведения о нежелании граждан иметь свой дом. Они просто понимают, что это нереально, поэтому и начинают всякое выдумывать. Я что-то не встречал никого желающих поменять свой дом на мою конуру.
Про Канаду-посмотрел глобус Канады-там почти всё южнее нашей средней полосы(Едмонтон живёт вроде тоже гораздо южнее Харькова, да ещё её греет бесплатно Гольфстрим).
Director
04.10.2009 16:15
Я имею в виду многоэтажное государственное строительство. Тоже самое и в больших городах-везде были новые микрорайоны-Вы вообще что такое рассказываете?

Государству, спору нет жилось лучше. Квартиры все государственные (почти) были. А вот у граждан квартир не было вообще. Ни одной.
Яковлевич
04.10.2009 16:16
БP:

Яковлевич: Я вот совершенно не понимаю, кто Вам лично мешает переехать жить в Белоруссию. Если Вам так не нравятся порядки в РФ, если Вы такой ярый приверженец СССР, то переезд в другую республику этой СССР для Вас не является эмиграцией и не должен создавать моральных проблем. Тем более, что между РФ и РБ якобы существует Союз. Почти одна страна.
Природа там замечательная, люди тоже. Живите и радуйтесь. Заодно и разберётесь в реальности, кто такой Лукашенко, кому там что принадлежит и как там живется народу.

04/10/2009 [15:57:50]
Иначе говоря Вы предлагаете и дальше следовать по "тропе" уготованной сценаристами развала СССР. Не дождётесь! Ровным счётом всё найиборот - сценаристам доказано их беззаконие, а посему им, для начала, следует выполнить Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 157-II от 15.03.96 года. А затем я и другие, думающие государственно люди, будут решать - что им делать дальше - переезжать, возвращаться, сидеть дома, поехать на дачу, навестить тёщу, разобраться с незаконной приватизацией, поменять машину, выпить пивка, пересмотреть военную реформу и ещё многое чего другого... Жить по правде, одним словом, а не по обману!
БP
04.10.2009 16:20
elplata: Валера, очень многие люди искренне не считают уменьшение числа неприятностей и проблем улучшением жизни. Особенно если эти проблемы их лично не касались, а были у посторонних людей. Я уже как-то рассказывал о разговоре примерно в 1996 году в поезде с дамой, которая была очень недовольна жизнью в России после 1991 года. На мой вопрос о том, что в их городе, наверно, в магазинах всё появилось, а раньше ездили на "колбасных" электричках, дама пожала плечами. А потом выяснилось, что она - жена бывшего секретаря райкома. Ей действительно стало жить гораздо хуже.
А уж резко возросшее число новых автомобилей для людей, не имеющих машины или владеющих старыми "Жигулями", вообще выглядит странно и неприлично.
Кстати, мне показалось, что в Киеве нет таких жутких пробок, как в Москве или Питере.
elplata
04.10.2009 16:27
Пилот Ту-22:
Ну здрасьте-Украина "Самая сельская Республика СССР". Это была одной из самых индустриальных республик СССР. Может она сейчас стала таковой... Я много жил на Украине, в районном городишке и он тоже постоянно строился. Я имею в виду многоэтажное государственное строительство. Тоже самое и в больших городах-везде были новые микрорайоны-Вы вообще что такое рассказываете? Может Вы выдаёте желаемое за действительное-и такое бывает. Возьмите и сраните, сколько построено в той же Полтаве тогда и сейчас. И главное-для кого строили тогда и сейчас.
Конечно, свой дом это мечта каждого человека, но по моим понятиям раньше свой дом простому человеку было построить гораздо легче, чем сейчас. У нас, в РФ, сейчас это практически невозможно при нынешних заработках. И я не знаю откуда у Вас такие сведения о нежелании граждан иметь свой дом. Они просто понимают, что это нереально, поэтому и начинают всякое выдумывать. Я что-то не встречал никого желающих поменять свой дом на мою конуру.
Про Канаду-посмотрел глобус Канады-там почти всё южнее нашей средней полосы(Едмонтон живёт вроде тоже гораздо южнее Харькова, да ещё её греет бесплатно Гольфстрим).

Хорошо. Мы так просто забыли просёла!!!
Но это бывает. Видно там люди не жили.
Всё, не трогаю эту тему.
Индустриальность Украины не куда не пропала. Одна проблема, индустриальность это удел 15-18 миллионов человек.
Кстати, как везде, только треть, а то и одна дватцатая в индустрии, а все остальные в сельком хозяйстве и в обслуге.
Но, и это "фиг с ним".
Николай Фёдорович, я же езжу по Украине!!!
В прошлом году мой "Лек" намотал почти 90 тысяч.
Я, же бываю и в Прилуках и Нежине.
Это же ваши полки!!!Приезжайте, и посмотрите, что и как поменялось.
За одно посчитайте "советские" дома и дома людей.
НЕЖИН, ЭТО 90% индивидуальной застройки.
---------
Всё, МЕНЯ ТУТ НЕМНОГО ЗАНЯЛИ, БУДУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.
БP
04.10.2009 16:35
Яковлевич: ...доказано их беззаконие, а посему им, для начала, следует выполнить Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 157-II от 15.03.96 года.

Да я же и не спорю вовсе. Хотите выполнять это Постановление - выполняйте. Хотите жить в СССР - живите. Хотите Политбюро во главе СССР - вольному воля! Я Вам нисколько не мешаю морочить себе голову любыми причудами - это Ваша жизнь и Ваше свободное время. На что хотите, на то и тратите. Но мы, народ, в том числе и я, вышли на улицу в августе 1991 года именно затем, чтобы всё это безобразие прекратило существование, попросту говоря - издохло. Оно и издохло. Навсегда! И я, как воспитанный человек, теперь стараюсь о покойнике говорить максимально благожелательно, без сердца. Тем более, что бОльшая часть моей жизни, 46 лет, прошла именно в те времена, так что я тоже причастен. Вот только жаль, что удостоверение "Ударника коммунистического труда" потерялось. Комсомольский билет сохранил, с 1973 года храню, когда из комсомола вышел по возрасту.
tot
04.10.2009 16:44
Ту-22, я не хочу , что бы меня "...учили, лечили, водили и развлекали"! Все это я могу и успешпо делаю САМ!
Пилот Ту-22
04.10.2009 16:52
elplata:

...И что интересно-ни одна республика, освободившаяся от гнёта империи, не стала жить лучше....

А в Литву. Латвию прокатитесь!!!

То-то там народ на улицы попёр-требовать улучшений.
Лигово
04.10.2009 16:56
НФ, а вы не хотите спростить у населения Прибалтики, в том числе русскоязычного, когда им жилось лучше, сейчас или в СССР? Боюсь, их ответ вас сильно огорчит - там обратно в СССР не хочет решительно никто.

Эх, какие хоромы в Таллине можно было выменять на питерскую трешку в середине 80-х! И жил бы я сейчас с нормальным гражданством (или паспортом негражданина, что, возможно, еще лучше) вместо этого поганого российского. Да кто ж тогда знал... А в начале 90-х и вовсе была надежда, что и Россия станет нормальной страной - неоправдавшаяся...
Пилот Ту-22
04.10.2009 16:58
tot:

Ту-22, я не хочу , что бы меня "...учили, лечили, водили и развлекали"! Все это я могу и успешпо делаю САМ!

А Вы уверены, что заработаете сами на всё это? Сомневаюсь я, однако... Нефть и газ всех не вывезут, да и принадлежат они не нам. Может Вы как-то присосались к трубе-тогда другое дело, можно и поучать всех.
Edmonton
04.10.2009 17:00
Николай Федорович, с гольфстримами в Канаде напряженка. А если серьезно, то нет у нас Гольфстрима, а есть холодное Лабрадорское течение.
Мой Харьков расположен на 50 параллели, как Виннипег. Граница между США и Канадой проходит по 49 параллели. Да, Торонто, Галифакс конечно южнее- где-то 44 параллель, но зимы холодные будь здоров. Единственное более менее теплое место в Канаде- район Ванкувера в Британской Колумбии, вот там зимой можно не кутаться, но влажность и дожди, жуткое перенаселение, а значит жуткие цены на жилье.
США, конечно потеплее, но.... за это надо платить свою цену. Ураганы, торнадо, сильные снегопады.
morda
04.10.2009 17:09
Пилот Ту-22:

Совершенно согласен с Вашим набором. Другой вопрос-насколько жизненно важны некоторые из названных элементов.

Да ни насколько. Прожить можно без всего вышеперечисленного. Только плохо и не очень долго.

Да и перемены большинству граждан нашей страны оказались просто недоступны, а радоваться успехам нескольких процентов жителей-кому он нужен такой Рим?

Все же не совсем так. Значительная часть жителей страны не смогла извлечь пользу из перемен, имхо, так будет точнее.
И? Как я должен на это реагировать, как поступать? У всех нас было окно возможностей шириной примерно в десять лет. Каждый мог им воспользоваться. У кого-то получилось, у кого-то нет. Меня такой подход устраивал. Те, кто сидел на жопе ровно и ничего не делал, не получили ничего. Имхо, это нормально.
Я искренне не понимаю, какой реакции Вы от меня ждете? Я тоже должен был сидеть на жопе ровно? Я должен добровольно отказаться от всего? Почему?

Мне лично хочется жить среди действительно счастливых людей, а не удовлетворяться призрачными теориями и виртуальными преимуществами.

Это невозможно. Полноценный человек не может быть постоянно счастлив. Осознание этого простого факта в русской культуре началось с Пушкина.
Яковлевич
04.10.2009 17:11
Оно и издохло. Навсегда! И я, как воспитанный человек, теперь стараюсь о покойнике говорить максимально благожелательно, без сердца. Тем более, что бОльшая часть моей жизни, 46 лет, прошла именно в те времена, так что я тоже причастен. Вот только жаль, что удостоверение "Ударника коммунистического труда" потерялось. Комсомольский билет сохранил, с 1973 года храню, когда из комсомола вышел по возрасту.

04/10/2009 [16:35:14]
Ошибаетесь! Никогда "ОНО" не издохнет, сколько бы Вы лично не повторяли это заклинание! Колдуйте, бейтесь в шаманском трансе, Оно лезет изо всех щелей Вами же воздвигнутого иллюзорного саркофага! Оно в сердце каждого из нас. И ничего другого нам не уготовано, всё по законам диалектической спирали вернётся, но в другом качестве, обновлённое и очищенное от дрожащих рук Янаева и его антипода ЕБНа с сивушным носом! Я и сейчас не бедствую, даже где-то местами вполне соответствую представлениям о среднем классе, семья давно вросла в условия рынка, так что грех жаловаться. Искренне желаю этого и всем остальным, но... Афёра с мгновенной приватизацией раскрыта моим народом уже давно, его нагло и изуверски лицемерно обокрали младореформаторы, которые давно переросли в жирных, свиноподобных паразитирующих на крайней нужде народа тунеядцев.
tot
04.10.2009 17:11
Я присосался не к трубе, а к штурвалу, и не плакался, а постоянно учился. В данный момент на жизнь жаловаться не могу. Знаю очень много наших бывших коллег, чувствующих себя не не хуже меня.
Ап(б.р.)
04.10.2009 17:20
Пилот Ту-22:

Глобус обманчив, климат не только от широты зависит. Я прилетел в Оттаву(45-я параллель-Ставрополь) 28-го апреля - местами лежал снег и колотун был приличный. Зимой бывает ниже -40 С (соль на дорогах замерзает - чёрный лёд называется). Природа один в один Красноярск(тайга и скалы). В Квебеке(ближе к Атлантике) теплее и природа начинает напоминать европейскую Россию
Ап(б.р.)
04.10.2009 17:21
Пилот Ту-22:

Глобус обманчив, климат не только от широты зависит. Я прилетел в Оттаву(45-я параллель-Ставрополь) 28-го апреля - местами лежал снег и колотун был приличный. Зимой бывает ниже -40 С (соль на дорогах замерзает - чёрный лёд называется). Природа один в один Красноярск(тайга и скалы). В Квебеке(ближе к Атлантике) теплее и природа начинает напоминать европейскую Россию
Пилот Ту-22
04.10.2009 17:23
Edmonton:

Николай Федорович, с гольфстримами в Канаде напряженка. А если серьезно, то нет у нас Гольфстрима, а есть холодное Лабрадорское течение.
Мой Харьков расположен на 50 параллели, как Виннипег. Граница между США и Канадой проходит по 49 параллели. Да, Торонто, Галифакс конечно южнее- где-то 44 параллель, но зимы холодные будь здоров. Единственное более менее теплое место в Канаде- район Ванкувера в Британской Колумбии, вот там зимой можно не кутаться, но влажность и дожди, жуткое перенаселение, а значит жуткие цены на жилье.
США, конечно потеплее, но.... за это надо платить свою цену. Ураганы, торнадо, сильные снегопады.

Я конечно про Гольфстрим по памяти и думал, что он более значительно влияет на Канаду. А оказывается только на юго-восток. Американцы всё к себе подтянули, даже Гольфстрим.
Ап(б.р.)
04.10.2009 17:25
БP:

Яковлевич: ...доказано их беззаконие, а посему им, для начала, следует выполнить Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 157-II от 15.03.96 года.

Да я же и не спорю вовсе. Хотите выполнять это Постановление - выполняйте. Хотите жить в СССР - живите. Хотите Политбюро во главе СССР - вольному воля! Я Вам нисколько не мешаю морочить себе голову любыми причудами - это Ваша жизнь и Ваше свободное время. На что хотите, на то и тратите. Но мы, народ, в том числе и я, вышли на улицу в августе 1991 года именно затем, чтобы всё это безобразие прекратило существование, попросту говоря - издохло. Оно и издохло. Навсегда! И я, как воспитанный человек, теперь стараюсь о покойнике говорить максимально благожелательно, без сердца. Тем более, что бОльшая часть моей жизни, 46 лет, прошла именно в те времена, так что я тоже причастен. Вот только жаль, что удостоверение "Ударника коммунистического труда" потерялось.

+100
Кстати, когда моему старшему брату дали удостоверение "Ударника коммунистического труда" я неосторожно у него поинтересовался обо что его ударили - он потом долго за мной гонялся:)))
Пилот Ту-22
04.10.2009 17:27
tot:

Я присосался не к трубе, а к штурвалу, и не плакался, а постоянно учился. В данный момент на жизнь жаловаться не могу. Знаю очень много наших бывших коллег, чувствующих себя не не хуже меня.

Согласен, трубы разные бывают. Это очень благородное занятие-катать богатеньких буратин по ихним куршавелям.
БP
04.10.2009 17:29
Яковлевич: Я и сейчас не бедствую, даже где-то местами вполне соответствую представлениям о среднем классе, семья давно вросла в условия рынка, так что грех жаловаться.

Вот это я вполне понимаю и приветствую. А весь остальной текст Вашего поста содержит много ярости и злобы, но совершенно противоречит скопированной мною Вашей фразе. Мне лень обсуждать, что будет в России через 30, 50 или 500 лет, поскольку все эти сроки явно превосходят ожидаемую продолжительность моей жизни. Но уж в ближайшие лет двадцать Вы не дождетесь желаемых Вами обратных перемен, это я Вам категорически обещаю - нет заинтересованных в этом групп населения достаточно большого размера, нет харизматических личностей и т.п. Зато есть явно видимая у элит тенденция движения "на Запад, скрипя сердце". Если без эмоций проанализируете ситуацию, то вынуждены будете с этим согласиться.
Пилот Ту-22
04.10.2009 17:34
Ап(б.р.):

БP:

+100
Кстати, когда моему старшему брату дали удостоверение "Ударника коммунистического труда" я неосторожно у него поинтересовался обо что его ударили - он потом долго за мной гонялся:)))

-1000
Интересно живёте-страна стремится к 0, а Вам нравится... Может какой секрет имеете?
tot
04.10.2009 17:34
ТУ-22, а просто рейсовых экипажей у нас уже нет?
Director
04.10.2009 17:38
Эх, какие хоромы в Таллине можно было выменять на питерскую трешку в середине 80-х! И жил бы я сейчас с нормальным гражданством

Вот об этой утраченной возможности тоже жалею. Про Эстонию не знаю, но Литовское гражданство было получить достаточно просто. Да и место более мне родное, чем к примеру Подмосковье.
А ведь было осознание что надо туда сваливать, но лень победила!
Пилот Ту-22
04.10.2009 17:40
tot:

Я вообще-то застал времена, когда летать имел возможность практически каждый гражданин нашей большой страны: крестьяне, рабочие и т.д. Да и самолёты были отечественные, а не американские после китайской эксплуатации.
Edmonton
04.10.2009 17:40
Я конечно про Гольфстрим по памяти и думал, что он более значительно влияет на Канаду. А оказывается только на юго-восток. Американцы всё к себе подтянули, даже Гольфстрим.

04/10/2009 [17
Вот тут Вы абсолютно правы. ;о))) А как они это делали и как продолжают в том же духе, рекомендую посмотреть фильм Стива Спилберга Into the West. Фильм сделаn затратно, хорошо, профессионально, а главное правдиво. Одним словом, Спилберг не врет. Кино долгое, на 4 дисках. Но все по полочкам разложил как оно начиналось, "заквшивалось". По варварски как началось, так точно и продолжается. В Канаде поспокойнее, так как фактор климата все же сдерживает. Так что Россия с ее войнами и потерями не самой худшей форме.
БP
04.10.2009 17:43
Пилот Ту-22: Интересно живёте-страна стремится к 0, а Вам нравится

Вот это да! Так страна "встаёт с колен" или "стремится к нулю"? Как-то я в последние годы чаще слышал первое мнение, в том числе и от руководителей Государства. Может быть, это Ваше личное заблуждение насчет "стремится к нулю"?
tot
04.10.2009 17:50
Чем хороший американский самолет хуже плохого советского? Имею возможность сравнивать.
Пилот Ту-22
04.10.2009 17:52
БP:

Вот это да! Так страна "встаёт с колен" или "стремится к нулю"? Как-то я в последние годы чаще слышал первое мнение, в том числе и от руководителей Государства. Может быть, это Ваше личное заблуждение насчет "стремится к нулю"?

Вот видите, хоть что-то узнаете здесь. Почитайте последнее выступление президента по этому вопросу-даже он это осознал... Правда, советы даёт пока по улучшению её навроде некоторых представителей нашей ветки.
Director
04.10.2009 17:55
Я вообще-то застал времена, когда летать имел возможность практически каждый гражданин нашей большой страны: крестьяне, рабочие и т.д. Да и самолёты были отечественные, а не американские после китайской эксплуатации.

Я и сейчас в этом времени живу. Только рабочий и крестьянин может лететь уже куда угодно и на чем угодно, а не только на том, что предлагает Аэрофлот.
БP
04.10.2009 17:58
Пилот Ту-22: ...советы даёт пока по улучшению её навроде некоторых представителей нашей ветки.

Видите, власть становится ближе к народу. По крайней мере, к некоторым представителям нашей ветки. Может быть, власть кое-чему научилась?
Пилот Ту-22
04.10.2009 17:58
tot:

Чем хороший американский самолет хуже плохого советского? Имею возможность сравнивать.

Вопросом на вопрос-а что старый Форд(да ешё после 20-летней эксплуатации в Китае) лучше нового Жигуля?
elplata
04.10.2009 18:04
Пилот Ту-22:

tot:

Блин, это "отвал башки".
Николай Фёдорович, вот вам проимер двухдневной дальности.
Я, с Барселоны прилетел в Борисполь. (никогда с Барселоны в Полтаву самолёты не летали, и летать не будут; не тот уровень) А, я же домой хочу!!!
Представте СССР.
Вот с Борисполя, я ночью поехал бы в Киев, приехал на ЖД вокзал, поунижался маленько, купил бы билет на паровоз, и МОЖЕТ БЫТЬ, во второй половине дня был бы дома.
Варианты конечно были : Автовокзал, попутка, Брат встретил.
...
А, вот так, просто: Когда улетал, оставил машину на стоянке.
Прилетел, всё загрузил и ПОЕХАЛ ДОМОЙ САМ.
...
Вот так, изменился подход к удопопонимаемой жизни. А цена не поменялась.
1..686970..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru