Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..666768..99100

тест
03.10.2009 00:16
Я в Питере прожил шесть лет и до сей поры наездами.
Он мне нравится.
Москва - она более живая. Круговерть-баламуть.
Питер - гораздо более тормознутый но... может оно так и легче?
По комфортности Питер конечно Москве проигрывает.
То есть по уровню жизни. А по качеству - не знаю не знаю - может и повыше будет.

Это кстати как меня спрашивают постоянно: "как ты мог поменять Лондон на Кипр?"
А ответ прост - по уровню Лондон несомненно выше, а вот по качеству жизни - хмммм.
=))
Александр Булах
03.10.2009 07:06
тест:

Мужики, да я хоть завтра.
Поймите, ребенок маленький.
У нее сейчас такой период, что с няней оставить нереально.

Не можешь оставить ребёнка на няню с женой?!..
Олег, да ты чо!
По секрету.
У меня когда первый родился, а через год вторая, так я книгу успел написать (не на компьютере)! И памперсов тогда ещё не было! Пелёнки стирал как миленький.
Правда у меня опыт был.
В с 9, 5 лет за братом глядел...
БP
03.10.2009 08:54
Олег! Всегда рад буду встретиться, приезжайте. Вообще-то у меня всегда есть дела в Москве, нет проблем туда приехать в заранее оговоренное время. Напишите, когда соберетесь.
тест
03.10.2009 13:18
Саш, ты был сильно моложе. =))
пинстр
03.10.2009 13:40
Пламенный привет всем!
В Питере, наконец, в Питере наконец, в Питере наконец. Слава Тебе, Господи, я в Питере наконец... Борис, все ништяк, йота пашет (хотя не так быстро, как ожидалось).
Что касаемо встречи - так лучше у нас, однозначно (по этому поводу есть только два мнения - мое и неправильное). :-)))
БP
03.10.2009 13:46
пинстр: Добрый день и поздравляю с появлением на Форуме! У меня тоже скорость существенно упала, видимо, у них там что-то происходит.
Пилот Ту-22
03.10.2009 13:53
пинстр:

Пламенный привет всем!
В Питере, наконец, в Питере наконец, в Питере наконец. Слава Тебе, Господи, я в Питере наконец... Борис, все ништяк, йота пашет (хотя не так быстро, как ожидалось).
Что касаемо встречи - так лучше у нас, однозначно (по этому поводу есть только два мнения - мое и неправильное). :-)))

Как спина?
пинстр
03.10.2009 13:58
2Пилот Ту-22:
Приветствую Вас, Николай Федорович! С хребтом своим в отпуске разберусь...
Пилот Ту-22
03.10.2009 14:09
Вот посмотрите-всё о спине. Кстати, врач как раз из Питера там много даёт советов, я ему даже звонил-что-то у жены было не понятное. Хотя ещё один бесплатный совет: если нет никаких противопоказаний, нужно покачать пресс и всё будет нормально.

http://spinet.ru/
тест
03.10.2009 14:27
пинстр, Борис - да можно и в Питере.
Ща, к Новому году разберемся.

пинстр
03.10.2009 14:43
Николай Федорович, за ссылку спасибо, но у нас дохтура нормальные, скажут что к чему. (я буду думать об этом завтра).
elplata
03.10.2009 14:47
Ну вот я и дома.
Вчера писал вам из аэропорта, потом круговерть с самолетом, потом 320 км за рулём, и всё. Дома. Даже поспать успел.
2 Островитянину.
Олег, Ты пишешь, что в 24 года ты был допущен к управлению судном самостоятельно. Так, оно и быть должно. Ведь тебя именно этому учили, хорошо и долго.
Я же, говорю, о капитанах миноносцев, выпускников ГУМАНИТАРНЫХ университетов, которые, через полгода, год, уже "рулили" кораблями в тихом океане.
Воевали, тонули. Блин, тот же Джон Кенеди.
... Как американцы создали массовую систему подготовки ХОРОШЕГО лётного состава, я знаю, и понимаю. Но, как они готовили командиров океанских боевых кораблей за полгода, увы пока понять не могу.
elplata
03.10.2009 14:57
2пинстр:

Приветствую , и очень рад, что Вы наконец дома.
На счёт спины, могу посаветовать Касьяна. Самородок, и с мировым именем.
До него лично, конечно Вы не "дойдёте", он лечит только сложнейшие проблемы, но "коновалов перед ним" много; публика грамотная, и лечит вдумчиво.
...
У меня были очень большие "бяки" еще в 27 лет. (летать с перегрузками до 9, дело не благодарное). Так вот в Кобеляках мне очень помогли, теперь, только раз в 4-5 лет туда езжу, и то, только на день.
пинстр
03.10.2009 15:13
2Эльплата:
Добрый день, приятная минутка. Насчет Касьяна - так он же вроде как помер лет несколько тому назад...
elplata
03.10.2009 15:21
пинстр:

2Эльплата:
Добрый день, приятная минутка. Насчет Касьяна - так он же вроде как помер лет несколько тому назад...

Касьян, это бренд. Там есть и "Новый Касьян", я так думаю.
Главное, это школа.
Верите, нет. Но, я Ни старшего Касьяна, НИ МЛАДШЕГО, вот так в лицо, не видел.
...Возможно помер.
Я, немного, не в курсе, спина не прихватывает, так что и не интересуюсь, но по любому, поеду на будущий год, с целью профилактики.
тест
03.10.2009 15:30
Но, как они готовили командиров океанских боевых кораблей за полгода, увы пока понять не могу.
=======
Ну, Валер, я ж тебе еще раз говорю - куча народу которая и так умела водить корабли.
И которых готовили не за полгода.
Переквалификация - дело быстрое.
А к ним в довесок - кучу "салаг" - но талантливых.
А к трем салагам можно пристроить одного опытного и он не даст им сделать каку.
Мне так кажется, что амеры это и делали.
Аналогично кстати делали и в СССР - привлекали всякого рода рыбаков и тому подобных.
Короткое обучение как скидывать глубинные бомбы и как преследовать субмарину плюс один подготовленный офицер - и вперед тебе готовый корабль ПЛО.
Понимаешь, флот - это коллективное творчество.
А не индивидуальное как авиация.
тест
03.10.2009 17:23
как видите, коллеги - процесс идет.
И он будет идти. Надеюсь.

===
Большинство ирландцев проголосовали за одобрение Лиссабонского договора о реформировании деятельности Европейского Союза на повторном референдуме в пятницу, свидетельствуют результаты неофициальных опросов на выходе с участков для голосования (exit-polls).

Официальных опросов ирландские и зарубежные СМИ в этот раз не проводили, однако неофициальные подсчеты свидетельствуют о перевесе сторонников евроинтеграции, сообщает РИА "Новости".

"Пока exit-polls явно свидетельствуют о перевесе тех, кто проголосовал "за", особенно в рабочих городских районах, где в прошлый раз были сильны позиции тех, кто был "против", - заявил журналистам представитель правящей ирландской партии "Фиэнна фойл".

Официальный подсчет голосов начнется в субботу утром, а результаты референдума, как ожидается, будут объявлены уже днем.

В июне 2008 года на аналогичном референдуме большинство населения Ирландии (53, 4%) проголосовало против нового основополагающего документа о деятельности Европейского Союза.

По мнению экспертов, основной причиной этого стали тогда страхи жителей "изумрудного острова" по поводу превалирования роли Евросоюза над национальным законодательством, зафиксированное в Лиссабонском договоре, а также возможность усиления военной составляющей ЕС, которая может представлять угрозу для политики государственного нейтралитета Ирландии.

Ирландия согласилась провести повторный референдум после того, как лидеры ЕС в июне этого года предоставили стране политические гарантии, что в случае одобрения на повторном референдуме Лиссабонского договора его вступление в силу не будет сопряжено для страны с требованием легализации абортов, отмены льготного налогового режима и отказа от военного нейтралитета, а также с лишением кресла в Еврокомиссии.

Лиссабонский договор (Treaty of Lisbon) был подписан лидерами стран Евросоюза в Португалии в декабре 2007 года. Он предусматривает ряд институциональных реформ Евросоюза, включая введение постов президента и министра иностранных дел ЕС. Однако для того, чтобы договор вступил в силу, необходимо одобрение документа всеми государствами ЕС.

Ирландия - единственная страна Евросоюза, где новый договор должен был пройти через одобрение на всенародном референдуме. В других государствах его ратифицировали парламенты (в нескольких странах ратификационный процесс находится в стадии завершения).

тест
03.10.2009 17:30
"Во всем виноват Чубайс!"(с) =))))

===
Комиссия Ростехнадзора по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС выявила шесть человек, причастных "к созданию условий, способствующих возникновению аварии".

Как отмечается в акте технического расследования причин аварии, среди них гендиректор госкорпорации РОСНАНО, экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс,
===

БP
03.10.2009 17:53
Не бывает виноват только тот, кто ничего не делает и ни во что не вмешивается. Любое принятое тобой решение может быть повернуто против тебя. При любой неудаче всегда будет объявлен виноватым самый активный, скорее всего - автор идеи.
Самое безопасное поведение - молчать в тряпочку, не высовываться и поругивать начальство в курилке или у пивного ларька, среди таких же, как ты.
Пилот Ту-22
03.10.2009 18:05
тест:

"Во всем виноват Чубайс!"(с) =))))

===
Комиссия Ростехнадзора по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС выявила шесть человек, причастных "к созданию условий, способствующих возникновению аварии".

Как отмечается в акте технического расследования причин аварии, среди них гендиректор госкорпорации РОСНАНО, экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс,

Слава Богу, хоть немного правды... Я бы ещё сюда вписал ЕБН, Гайдара и других приватизаторов....
тест
03.10.2009 18:11
Борис, да ведь все будет предельно просто - типа руководил процессом?
Виноват.
Как меня все время на флоте злило.
Якорь ушел из за кретинизма некоторых - виноват капитан.
Человек сбежал в инопорту - виноват капитан.
Даже когда судно которое идет по миллион раз прохоженному морю и напарывается на подводную скалу которой тут в принципе нет ни на картах ни в теории, а она тут ЕСТЬ -
виноват капитан.

Так и здесь - руководил проектом - виноват.
Ну так наверное надо тогда начать с самого верху - с министра энергетики, с Правительства, с Президента в конце концов?
Но нет - Чубайс. А все почему? А просто нужно посмотреть кто руководил расследованием.
И все станет на свои места.
elplata
03.10.2009 18:14
тест:
...Как отмечается в акте технического расследования причин аварии, среди них гендиректор госкорпорации РОСНАНО, экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, ...

Если в кране нет воды, значит выпили жиды.
Блин, как всё знакомо.
--------
Я, десять минут тому "до соплей" торговался с арабом, о продаже товара производимого в Испании, но под немецким брендом.
НО, запоминается слово АРАБ. (Как, Максим Максимыч фон Штирлиц, был прав)
...
Блин, кругом жиды виноваты, А НА СЕБЯ ПОСМОТРЕТЬ???
Александр Булах
03.10.2009 18:18
тест:

Но, как они готовили командиров океанских боевых кораблей за полгода, увы пока понять не могу.
=======
Ну, Валер, я ж тебе еще раз говорю - куча народу которая и так умела водить корабли.
И которых готовили не за полгода.
Переквалификация - дело быстрое.
А к ним в довесок - кучу "салаг" - но талантливых.
А к трем салагам можно пристроить одного опытного и он не даст им сделать каку.
Мне так кажется, что амеры это и делали.
Аналогично кстати делали и в СССР - привлекали всякого рода рыбаков и тому подобных.
Короткое обучение как скидывать глубинные бомбы и как преследовать субмарину плюс один подготовленный офицер - и вперед тебе готовый корабль ПЛО.

Да это ты ещё слабо, можно сказать, сказал (извиняй за каламбур).
Вот пример.
7 декабря 1941 г. Раннее утро. Налёт ещё не начался.
Перед входом в Перл-Харбор патрулирует американский эсминец "Уорд".
За исключением командира - капиатна Аутбриджа - ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ЭКИПАЖ НАБРАН ИЗ РЕЗЕРВИСТОВ! ВЕСЬ!! Даже у нас такого не было!
Тем не менее, полностью выполняя все параграфы корабельного устава и устава службы ОВРА, ребята устряпали две японские подлодки (хотя и сверхмалых).
elplata
03.10.2009 18:23
тест:

Борис, да ведь все будет предельно просто - типа руководил процессом?
Виноват.

Руководил, не руководил. Не суть важно. Сколько таких руководителей Есть в РФ?
Море, и лужа в в придачу.
Чубайс, яркий . УМНЫЙ, рыжий еврей, и РОБОТЯГА К ТОМУ.
Вот, это и есть; главный раздражитель.
----Олег, мы говорим о России. И скромно обходить тему "великороссов" и "всякой швали", это уже не "комильфо".
Эта "педаль" ведёт в никуда.
В хаос.
тест
03.10.2009 18:23
Слава Богу, хоть немного правды... Я бы ещё сюда вписал ЕБН, Гайдара и других приватизаторов....

=====
До кучи - Зюганова как лидера одной из самых крупных партий в Думе, Ленина с Троцким которые вообще все это затеяли, Николая II как человека упустившего Страну, Сталина
как человека забившего страну ногами и да - Моисея заодно надо в список.
Тут уже один орел из Ставрополья Ветхий Завет запретить хочет.
Полюбуйтесь. Не, но что самое интересное, то что ОВД РЕАГИРУЕТ!!!!

Не, на издание Майн Кампф ОВД кое где не реагирует вовсе, а на Ветхий Завет значит мы
сразу "по требованиям трудящихся".

===
ОВД Ленинского района Ставрополя проводит проверку по заявлению местного жителя, обратившегося в правоохранительные органы с требованием признать Ветхий Завет литературой экстремистской направленности.

Как сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в ОВД Ленинского района, в рамках проверки, в частности, будет опрошен заявитель - житель города Ставрополя кандидат технических наук Анатолий Долженко, а также представители духовенства.

"Изначально Анатолий Долженко обратился с заявлением в прокуратуру Ленинского района Ставрополя, требуя принятия меры прокурорского реагирования в части признания Ветхого Завета литературой экстремистского толка. Прокуратура перенаправила его заявление в отдел внутренних дел Ленинского района для проведения проверки по существу доводов, изложенных в заявлении", - сказал представитель райотдела милиции.

Сам же заявитель - Долженко - сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что, по его мнению, Ветхий Завет "содержит прямые призывы к убийствам, в том числе женщин, детей и стариков, а также призывы к насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей".
======

Просто любитель
03.10.2009 18:25
БР
Не бывает виноват только тот, кто ничего не делает и ни во что не вмешивается. Любое принятое тобой решение может быть повернуто против тебя. При любой неудаче всегда будет объявлен виноватым самый активный, скорее всего - автор идеи

Парадоксальность ситуации в том, что Чубайс и в самом деле НИЧЕГО не делал и НИ ВО ЧТО не вмешивался. Хотя, как глава РАО ЕС был обязан следить за очень многим, в том числе и за техническим состоянием всех энергетических объектов. Но именно этого он и не мог делать в силу своей абсолютной некомпетенции, порожденной абсолютной бездарностью.
Кем бы он был бы в Советском Союзе? Да никем! И не потому, что он "инвалид" пятой графы, а потому, что он обыкновенная серая посредственность, не способная ни на что. И только сейчас, где можно добиться практически всего через наглость, через подлость - такие только и будут процветать.
Все чего он добился - это развалить все годы прекрасно действующую систему, что и хотел. На это его способностей как раз и хватило.
Александр Булах
03.10.2009 18:35
Тетс:

как человека забившего страну ногами и да - Моисея заодно надо в список.
Тут уже один орел из Ставрополья Ветхий Завет запретить хочет.
Полюбуйтесь. Не, но что самое интересное, то что ОВД РЕАГИРУЕТ!!!!

Так, Олег, так а чего там вычитал-то болезный?
Цитатку какую-никакую хотя бы прислюнявил к протоколу?.. Али нет?..
Пилот Ту-22
03.10.2009 18:41
elplata:

Руководил, не руководил. Не суть важно. Сколько таких руководителей Есть в РФ?
Море, и лужа в в придачу.
Чубайс, яркий . УМНЫЙ, рыжий еврей, и РОБОТЯГА К ТОМУ.
Вот, это и есть; главный раздражитель.
----Олег, мы говорим о России. И скромно обходить тему "великороссов" и "всякой швали", это уже не "комильфо".
Эта "педаль" ведёт в никуда.
В хаос.

Ну а конкретно-что сделал хорошего этот "яркий . УМНЫЙ, рыжий еврей, и РОБОТЯГА К ТОМУ" Чубайс?
Валера, что-то у Вас подозрительно навязчивое желание разобраться с "великороссами".... В РФ такой проблемы не существует-здесь все равны и всем одинаково хреново, независимо от национальности.
У Вас на родине сейчас всё у национальных кадров-тоже что-то прогресса не видно, даже сказал бы-наоборот.
тест
03.10.2009 18:42
За исключением командира - капиатна Аутбриджа - ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ЭКИПАЖ НАБРАН ИЗ РЕЗЕРВИСТОВ! ВЕСЬ!! Даже у нас такого не было!
======

Ну если скрупулезно смотреть - то у нас такое было и даже похлеще.
У нас вообще на Северах брали какого-то маленького рыболова, устанавливали кустарным способом глубинные бомбы и какую-то пару пулеметов и вперед на ОВРА.
С сугубо гражданским экипажем.
Ну правда задач у них конечно в общем было с гулькин хрен.
Это тебе не Ла Манш. Мда.

Кстати вот нашему Пилоту Ту 22 на тему кто как куда воевал - надо бы почитать о действиях британского и американского флотов в том районе.
СЦЦуко надводные Кригсмарине сидели по углам и лишь иногда там себе позволяли потявкивать, да и то в Арктике в основном.
После потери "Шарнхорста" - ха... мда...
А в 1943 уже и подводный флот Рейха мочили в гальюне только уши заворачивались.

Насчет резервистов вернемся. Саш - так в США к примеру резервисты Национальной Гвардии регулярно самолеты пилотируют.
Ты у нас где-либо такое видел? Чтобы "партизаны" за госсчет на военный самолет и полетать?
БP
03.10.2009 18:58
Не будет на этой ветке срача между "великороссами", "хохлами", "жидами" и прочими глубоко уважаемыми мною народами! Всех прошу остановиться и эту тему прекратить. Нам, простым людям, делить нечего, нам вместе жить.
тест
03.10.2009 19:00
Так, Олег, так а чего там вычитал-то болезный?
Цитатку какую-никакую хотя бы прислюнявил к протоколу?.. Али нет?..
====

Саш, да в Ветхом Завете там до бениной мамы всего.
Сам знаешь, народ в то время особо гуманизмом не заморачивался.
Но считать Ветхий Завет экстремистской книгой?
Блин...
Но эта та же история, что с этой иудейской как ее... "Шулхан Арух".
Там тоже достаточно всего.
Так кроме всего прочего, еще потом и сфальсифицировано.
Но какое отношение имеет жизнь наших древних предков к нам?
Ща еще Бхагавад Гиту запрещать будем. =(((
Там такие интересные беседы между Кришной и Арджуной идут - ха.
Философское обоснование необходимости войны.
Мля! Запретить нах =))))))
тест
03.10.2009 19:09
Все чего он добился - это развалить все годы прекрасно действующую систему
=====
Это РАО ЕЭС -то ??
На которой подстанции образца типа 1936 года?
Прекрасно действовала - только ее обновлять и ремонтировать надо было.
И еще - заниматься увеличением мощностей, потому, что эта система "прекрасно действующая" не выдерживала даже близко того энергетического аппетита который начал проявляться в некоторых регионах.
У наших дедов дай Бог пара лампочек была - Вы посмотрите сколько сейчас жрет энергии средняя семья?
А оффис? Вы в курсе сколько жрет кондиционер? А где эту энергию взять?
А наше великое МО РФ годами не платило деньги за электричество - а где взять деньги на ремонт?
Что - не помните истории с отключениями? Все орали "Как можно!! Стратегическая часть!"
А какого куя стратегическая - бабло не платит?
Ведь налоги начислялись не по факту получения денег, а по факту поставок энергии.
И если налог не выплачен - Гендиректор сразу по статье уйдет на зону.
А часть - не платит... Почему?

Прекрасно действуящая система - очаровательно действующая система.
Где еще и пол оплаты, млять - бартер.
Ну да - тушенку - за электричество.
Продай тушенку и будут тебе деньги.
Продай мясо на рынке получишь деньги и будет тебе Щастье!
Офигенно классная система - "очень прекрасно действующая".
Верх совершенства.
Director
03.10.2009 19:14
Ну если скрупулезно смотреть - то у нас такое было и даже похлеще.
У нас вообще на Северах брали какого-то маленького рыболова, устанавливали кустарным способом глубинные бомбы и какую-то пару пулеметов и вперед на ОВРА.
С сугубо гражданским экипажем.
Ну правда задач у них конечно в общем было с гулькин хрен.
Это тебе не Ла Манш. Мда.

Самый известный из них - СКР "Туман", бывший РТ "Лебедка" (кстати немецкой постройки). С детства книга запомнилась. Даже не в пионерском, в октябрятском возрасте читал. До сих пор сохранилась. Сборник очерков про героически погибшие корабли, начиная с Петровских времен.

http://www.museum-polar.narod. ...

Точно не помню, но по моему, в последнем бою у них только один человек в экипаже из военных был. Остальные - рыбаки.
Пилот Ту-22
03.10.2009 19:18
тест:

Это РАО ЕЭС -то ??
Прекрасно действовала - только ее обновлять и ремонтировать надо было.
И еще - заниматься увеличением мощностей, потому, что эта система "прекрасно действующая" не выдерживала даже близко того энергетического аппетита который начал проявляться в некоторых регионах.
У наших дедов дай Бог пара лампочек была - Вы посмотрите сколько сейчас жрет энергии средняя семья?
А оффис? Вы в курсе сколько жрет кондиционер? А где эту энергию взять?
А наше великое МО РФ годами не платило деньги за электричество - а где взять деньги на ремонт?
Что - не помните истории с отключениями? Все орали "Как можно!! Стратегическая часть!"
А какого куя стратегическая - бабло не платит?
Ведь налоги начислялись не по факту получения денег, а по факту поставок энергии.
И если налог не выплачен - Гендиректор сразу по статье уйдет на зону.
А часть - не платит... Почему?

Прекрасно действуящая система - очаровательно действующая система.
Где еще и пол оплаты, млять - бартер.
Ну да - тушенку - за электричество.
Продай тушенку и будут тебе деньги.
Продай мясо на рынке получишь деньги и будет тебе Щастье!
Офигенно классная система - "очень прекрасно действующая".
Верх совершенства.

Предлагаете не верить докладу комиссии, а верить Вам? Чубайс всегда прав?
Просто любитель
03.10.2009 19:19
Тест, Вы что, серьезно не знаете, почему МО не платило за энергию?
Director
03.10.2009 19:24
Тест, Вы что, серьезно не знаете, почему МО не платило за энергию?

А какая разница почему? Любой потребитель может найди множество веских причин чтобы не платить, если будет возможность получить товар, услугу бесплатно.
тест
03.10.2009 19:29
Дим, там их много было.
Воевали они мало, но если уж приходилось - то воевали на совесть.
Того же "Сибирякова" возьми.
Это ж на самом деле - в голову никому прийти не может -
ледокольный пароходишко, абсолютно насквозь гражданский, с четырьмя
орудиями калибра "хрен да ни хрена" атакует считай - "карманный линкор"!
Который его гарантировано разметет в "клочки да по закоулочкам".
Это все равно , что очкарик-ботан в весе мухи будет атаковать роту Тайсонов - там нет шансов.

Но ведь... мда...не Сталин войну выиграл, а Народ!
Александр Булах
03.10.2009 19:31
тест:

Все чего он добился - это развалить все годы прекрасно действующую систему
=====
Это РАО ЕЭС -то ??

Олег, это сказки демократов.
У меня батя энергетик. Когда Чагино показывали, он, глядя в телек, навскидку называл образцы оборудования и год создания. Память математическая, таблицы и цифры очень хорошо помнит, а так как занимался и строил разные энергообъекты, то и имел дело с очень широким кругом агрегатов.
Я тебе больше скажу.
Большая часть энергетического оборудования Москвы образца 1936 г. уехала в эвакуацию на Восток и в Среднюю Азию в 1941 г. Это я знаю совершенно точно. Видел соответсвуюшие отчёты в РГАЭ на Фрунзенской.
Вот там, на Востоке, их остатки и можно ещё найти. И то, большу часть постепенно заменили сначала ленд-лизовским, потом трофейным, а потом нашим.
Так что Чубайс со своим горлопаном, который выступал на "барьере" у Соловьёва может эти сказки бабушкам своим рассказывать.

Вот неплатежи - дело другое. Но тут правительство было обязано позаботится. Особенно о военных, медиках, ряде технологий требующих непрерывного цикла (типа доменные печи), которые потушишь, а потом проще новые строить.
А кто у нас в правительстве в то время сидел?
Весь правый блок по очереди.
Так что по делам и воздаётся...

Пойми, истории (как, впрочем, и народу) нужны результаты, а не объяснения почему страна в жопе и кивания на прошлые ошибки.
СССР в 1926 году - через два года после окончания Гражданской войны на Дальнем Востоке - достиг уровня 1913 г. по основным показателям экономики.
Т.е воевали с середины 14-го по середину 22-го - ВОСЕМЬ ЛЕТ!!
А отстроили все до исходного уровня за ЧЕТЫРЕ года.
А у нас чего?
А потом был какой рывок!
Да были репрессии, голод, потом война. Но была и победа и как не крути, но и рост благосостояния.
А сейчас чего?..
18 лет реформам и только в некоторых областях мы начинаем приближаться к уровню 1990 г.
Просто любитель
03.10.2009 19:33
Ну, от Вас-то, Директор, такого не ожидал! Даже как-то неудобно объяснять, почему МО не только не платило за энергию, но даже жалованье своим же военнослужащим не выплачивало.
тест
03.10.2009 19:35
Вы что, серьезно не знаете, почему МО не платило за энергию?
=====
2 просто любитель

Нет! Я не знаю! Ну вот не знаю я почему ГенДиректор в таком случае должен идти на зону.
Ну вот не дано моей голове понять почему налоговая инспекция Государства предъявляет претензии ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании и может посадить ее Гендира, за то что САМО ГОСУДАРСТВО - не платит самому себе - бабки.
Нет - я не знаю почему. Объясните.
Вот этот круговорот маразма в природе - я не понимаю.
Давайте - жду объяснений.

Это мы к вопросу о "прекрасно работающей системе". И не только РАО - но и СССР который привел все к такому "прекрасно работающему виду".
Пилот Ту-22
03.10.2009 19:35
Александр Булах:

18 лет реформам и только в некоторых областях мы начинаем приближаться к уровню 1990 г.

Интересно, в каких это "областях мы начинаем приближаться к уровню 1990 г?
Александр Булах
03.10.2009 19:47
2 Пилот Ту-22

Например, в строительной индустрии.
Как ни странно в кое-аких областях сельского хозяйства уже превысили этот рубеж.
Автомобилестроение, как ни странно, превысило советские показатели.
Мало?
Согласен, что мало.
Потмоу и говорю, что в стратегическом плане 18 лет пошли коту под хвост.
Но так как мы жили, Николай Фёдорович, так жить тоже было нельзя.
тест
03.10.2009 19:48
Так что Чубайс со своим горлопаном, который выступал на "барьере" у Соловьёва может эти сказки бабушкам своим рассказывать.
======
А это не Чубайс, Саш.
У меня в Москве сосед как раз вот тама в энергетике работает.
Хороший мужик кстати , возраста типа вот как БР, как НФ.
Очень эмоционально рассказывает иногда.
И ты не удивляйся - в Москве полно такого хлама...
Да - не везде - его навалом.
А в Перми у нас сестра жены как раз квартира рядом с подстанцией.
Угу - душераздирающее зрелище.

Саш, у нас вообще по индустрии основная проблема - износ и устарелость.
Сейчас хоть еще что-то делается.
в 90-х даже не на что было делать.
А с средины 70-х до конца 80-х просто такое ощущение, что вообще всем все было покую.
Ну реально. Типа "работает и ладно".
Такое отношение я видел и в морфлоте и в армии и в текстильной промышленности (служил я
там где много текстиля - любил нам замполит экскурсии устраивать)
Старье везде. Станки времен Ивана Грозного.
Так и в энергетике.
Чубакка сразу сказал, что без вливания денег и приватизации РАО он работать там не будет.
И правильно сказал.
ВАЗ загнется - плохо но не смертельно.
РАО ЕЭС загнулось бы - писец стране в целом.

Director
03.10.2009 19:55
Ну, от Вас-то, Директор, такого не ожидал! Даже как-то неудобно объяснять, почему МО не только не платило за энергию, но даже жалованье своим же военнослужащим не выплачивало.

Не надо объяснять. Это не имеет значения. Если я что то хочу купить, то я должен заплатить деньги. Продавцу совершенно без разницы, почему у меня денег нет.
"Утром деньги - вечером стулья". И деньги в МО сразу нашлись, как только начали отключать гарнизоны.
Точно такая же ситуация с жалованием. Любой труд должен быть оценен и оплачен. Не должны люди работать бесплатно. А они работают. В нашей стране.
жора-боцман
03.10.2009 19:58
да, чубайс "работяга"... коробки из-под ксерокса через забор Кремля таскать, набитые баксами, это он может... а болта от гайки не отличит "инженер", и ваще...полстраны сидит за кусок ржавой трубы, а тут...
Director
03.10.2009 19:58

Не надо объяснять. Это не имеет значения. Если я что то хочу купить, то я должен заплатить деньги. Продавцу совершенно без разницы, почему у меня денег нет.
"Утром деньги - вечером стулья". И деньги в МО сразу нашлись, как только начали отключать гарнизоны.
Точно такая же ситуация с жалованием. Любой труд должен быть оценен и оплачен. Не должны люди работать бесплатно. А они работают. В нашей стране.
Пилот Ту-22
03.10.2009 19:59
Александр Булах:

Например, в строительной индустрии.
Как ни странно в кое-аких областях сельского хозяйства уже превысили этот рубеж.
Автомобилестроение, как ни странно, превысило советские показатели.
Мало?
Согласен, что мало.
Потмоу и говорю, что в стратегическом плане 18 лет пошли коту под хвост.
Но так как мы жили, Николай Фёдорович, так жить тоже было нельзя.

Строится может действительно много, только кто может себе сейчас позволить новое жильё?
Автомобилестроение-ну собирают у нас сейчас больше, но эти "сборочные" заводы не являются российской собственностью.
С/х-поля не обрабатываются, а продукции больше...
Так, как мы жили, сейчас можно только вспоминать о том уровне жизни. Вы с компанией всё упираете на времена перестройки в основном, но это был сравнительно короткий период, когда к власти дорвались бездарности, а они могут развалить всё что угодно и где угодно. Вон даже Америку под откос пускают.
Просто любитель
03.10.2009 20:01
Тест.
И в Советском Союзе бывало, когда гендиректор "шел в зону" за весьма своеобразное понимание своих обязанностей или за действия, наносившие крупный экономический ущерб.
РАО, с приходом Чубайса, по сути перестала быть государственной организацией, формально оставаясь ею. Чубайс стал фактически ее хозяином, подбирал команду по своему образу и подобию, устанавливал "зарплату" по своему усмотрению. Авария на подстанции в Москве, в результате чего полМосквы осталась без энергии - заслуга, в том числе, и его. Если бы это произошло зимой, последствия были бы предельно катастрофическими.
Охотно с Вами соглашусь, что сейчас происходит именно "круговорот маразма". Но этот "круговорот" прекрасно организован и умело управляется.
Director
03.10.2009 20:04
а болта от гайки не отличит "инженер"

Я почему то уверен, что сможет. Хотя и экономист он по образованию, а не инженер.
тест
03.10.2009 20:11
И в Советском Союзе бывало, когда гендиректор "шел в зону" за весьма своеобразное понимание своих обязанностей или за действия, наносившие крупный экономический ущерб.
====
Дело не в этом.
Я Вам еще раз говорю: Государство в лице Минобороны не платит денег Государственной РАО. И Государство же в лице Налоговой имеет полное право посадить Гендира за неуплату налогов
с денег которые ему НЕ ЗАПЛАТИЛО ГОСУДАРСТВО.

Это не маразм?
Откуда Гендиру деньги брать - может поясните?

Так делайте какие-то взаимозачеты, налоговые амнистии...
Но туда кидают Чубайса. И он реально прекращает ЖУТКУЮ систему бартера и неплатежей.
Между прочим, вернув так сказать все в нормальный облик.
Потом Чубайс просит не мешать ремонтам и реконструкциям - но от него требуют "политических" закупок мощностей за рубежом.
Скажите - он из своего кармана должен выкладывать или как?

===
Авария на подстанции в Москве, в результате чего полМосквы осталась без энергии - заслуга, в том числе, и его. Если бы это произошло зимой, последствия были бы предельно катастрофическими.
===
А вот если не покупать энергосистему Грузии, а вложить деньги в Москву - это как?
И, простите, но гайки на шпильки - лично Чубайс должен навинчивать?
Или он все таки больше по менеджменту, а гайки это скорее к инженерному коллективу вопрос?

1..666768..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru