elplata:
Моё ИМХО. Думаю, что именно "в группе", и натренированные.
... Советская массовая боевая авиация, была "наточена" летать только днём, и массировано, читай в больших группах.
Привет, Валера.
Я так думаю, все же сильно боевой расчет влиял.
К тому же, если имеется в виду период перед началом войны, то не то, что о слетанности звеньев можно говорить (чуть по привычке пар не написал), но и том, что при переучивании на новую технику, летал только ком состав. До запасных авиаполков додумалтсь позже.
Вот и я тоже склоняюсь к мысли, что в знаменателе (в нём в этих таблицах число всегда меньше, чем в числителе) показано количество лётчиков, обученных групповым действиям. При этом в следующей графе "Из них подготовлено к боевым действиям днем в ПМУ" как правило стоит цифра, или равная числитиелю, т.е. общему числу лётчиков (экипажей) в полку, или незначительно отличающаяся от неё в меньшую сторону.
Но если это всё так, мужики, то тогда получается, что в ВВС пяти приграничных округов 22 июня 1941 г. у нас была ПОЛНАЯ ЖОПА.
И в этой ситуации наше количественное превосходство в самолётах над немцами не играет никакой роли! Их могло ещё быть больше. Толку никакого.
И никуда мы не смогли бы ударить 6 июля...
И получается, что вся эта "Операция Гроза" ледоколов революции Бунича и Суворова - это просто бред...