Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..616263..99100

Пилот Ту-22
30.09.2009 18:15
тест:

Николай Федорович, мы конечно все дружно будем работать на Вашу пенсию - но Вам это не поможет. =(((
Пенсионеры сначала слегка порадуются, а потом возрыдают.

Всё-таки Вы настаиваете на работе на РФ? Это как же нужно Вам работать там, а потом этой косвенной помощи дойти сюда, чтобы моя пенсия увеличилась хотя бы на рубль.
тест
30.09.2009 18:15
Никогда не видел американских грибов; китайских-полно.
======
Ну НФ!! Ну это Вы - не видели. Ну на Вас же мир не заканчивается?
Так Вы прочитали сколько только выборочно по неким наименованиям производят США?

Неужели так трудно понять - это ЧУДОВИЩНАЯ по мощи экономика.
Причем ЧУДОВИЩНО производящая.

====
Вы вот объясните мне, крестьянину, почему с российской собственности, зарегистрированной в оффшорах(и на Кипре тоже) налог взимается 5%, а не 13?
=========
Не понял? Николай Федорович, Вы сейчас что-то такое спросили очень странное.

Ну вот, опять Вы не в теме. Узнавайте, анализируйте-ждём....
=====

Нет, это Вы не в теме. Вы спросили очень непонятно.
Какой такой налог в 13 процентов с российской собственности?
Какие 5 процентов налогов в оффшорах?
Какие 5 процентов на Кипре? Какое отношение Кипр и оффшоры?

Что Вы имели ввиду? Неясно!
То есть я могу попытаться понять, что Вы держали в голове - но не хочу ошибиться.
Пилот Ту-22
30.09.2009 18:20
тест:

Нет, это Вы не в теме. Вы спросили очень непонятно.
Какой такой налог в 13 процентов с российской собственности?
Какие 5 процентов налогов в оффшорах?
Какие 5 процентов на Кипре? Какое отношение Кипр и оффшоры?

Что Вы имели ввиду? Неясно!
То есть я могу попытаться понять, что Вы держали в голове - но не хочу ошибиться.

Вот я и хотел получить разъяснения от знающего человека. Информация от экономистов из передачи "Честный понедельник"-неужто они не соображают что говорят? Вы почему-то отказались комментировать её содержание...
Александр Булах
30.09.2009 18:25
Пилот Ту-22:

Я тоже не всё до конца понимаю(тоже не экономист), но и в основе кризиса как раз лежит несоответствие потребления и производства американцами, т.е. работают мало, а потребляют много.

Н.Ф., ну сколько можно куйню гнать?
Ну если бы было так как Вы говорите, то цены (в том числе и на нефть) взлетели бы до небес!
А они рухнули!
В том числе и на товары производимые нефтехимической промышленностью (я говорю отнюдь не о бензине).
G-r-e-e-n-g-o
30.09.2009 18:26
Пилот Ту-22:

Одна из версий нападения на Югославию та, что она решила перейти с расчётов в долларах на евро.

Его к врачу надо.

Admin
30.09.2009 18:36
Обращаюсь персонально к G-r-e-e-n-g-o.
Рекомендую все же придерживаться Правил форума и обсуждать не конкретных участников, а приводить собственные аргументы.
Пилот Ту-22
30.09.2009 18:36
Александр Булах:

Н.Ф., ну сколько можно куйню гнать?
Ну если бы было так как Вы говорите, то цены (в том числе и на нефть) взлетели бы до небес!
А они рухнули!
В том числе и на товары производимые нефтехимической промышленностью (я говорю отнюдь не о бензине).

Да ради Бога-доложите свою версию начала кризиса.
тест
30.09.2009 18:38
Это как же нужно Вам работать там, а потом этой косвенной помощи дойти сюда, чтобы моя пенсия увеличилась хотя бы на рубль.
====
Много, Николай Федорович, много. И работаем. и ВАК и БР и я и все кто связан с РФ.
Director
30.09.2009 18:43
Вот я и хотел получить разъяснения от знающего человека.

А Вы налог на собственность разве не платите? Вы это, лучше заплатите.
Я плачу 0, 1 %. Посмотрел на Кипре - 0, 2 - 0, 35.
Пилот Ту-22
30.09.2009 18:44
тест:

Много, Николай Федорович, много. И работаем. и ВАК и БР и я и все кто связан с РФ.

Плохо работаете, товарищи. Может пора перейти к социалистическим соревнованиям, пятилеткам за 4 года, ударникам кап.труда, переходящим Знамёнам?
тест
30.09.2009 18:52
Информация от экономистов из передачи "Честный понедельник"-неужто они не соображают что говорят? Вы почему-то отказались комментировать её содержание...
=======
Блин горелый... дайте кто-нибудь ссылку на эту передачу.
Ну НФ, ну если этот экономист говорит, что налогообложение на Кипре 5 процентов - то либо кретин, либо придурок.
Понимаете? Потому что это все не так.
И какая собственность в РФ обкладывается налогом в 13 процентов?
Вы имели ввиду - подоходный?
Так при чем здесь тогда оффшоры? Это налог на ЛИЧНЫЙ ДОХОД.
И он для ЛЮБОГО НАЛОГОВОГО РЕЗИДЕНТА РФ - ОБЯЗАТЕЛЕН.
Хоть он в оффшоре хоть на Марсе.
А в оффшорах - налога нет вообще.
По умолчанию - нет и все.
Это совершенно законно.

Понимаете - комментировать бред - не имеет смысла.
Я не знаю кто там был на ТВ и что там они несли - но сказать, что к примеру на Кипре налог в 5 процентов на СОБСТВЕННОСТЬ в Росии - это бред - такого налога вообще не существует в природе.

И даже на прибыль кипрских компаний которые работают в России и получают там прибыль -
совсем не 5 процентов.
И в оффшорах - это не так.
Ну как ЭТО можно комментировать?
Это зомбобред и полная лажа.

Там совершенно другие договора, другие цифры, другие мотивации, нужно смотреть в договора о двойном налогообложении, откуда они взялись, сколько денег там проходит -
а тут "экономист" блин в "ящике".
Начнем с того, Николай Федорович, что корпоративный налог в Республике Кипр для компаний
которые получают прибыль к примеру в РФ не пять, а десять процентов.
Не на все виды деятельности. На компании судовладельцы он вмененный и от процентов не зависит. Он зависит от тоннажа судна.
Поэтому все передачи по ТВ с ихними экономистами - можете засунуть... под диван.

Пилот Ту-22
30.09.2009 18:53
Director:

А Вы налог на собственность разве не платите? Вы это, лучше заплатите.

Я вроде не плачу-собственности нет(кроме кошки и жены), да и с пенсионеров не берут.
И всё-таки я про передачу от 28 сентября хотел получить комментарий.
Director
30.09.2009 18:56
я видел классический Гарлем(в кино)...А Галина видела потёмкинскую деревню

Классика жанра!

Немцы хоть и захватили "Катюшю", но так и не смогли сделать что-то похожее на неё, Т-34-тоже самое. Американцы также охотились за МиГ-15; зачем-то МиГ-25 разобрали до винтиков...

Бм-13 немцы делали аналог. Не понравился им. Производство свернули. Т-34 и не пытались копировать. Какие проблемы его скопипастить? Там технологии тракторного завода. МиГ-25 разобрали для изучения. А что странного в желании досконально знать технику врага? Ничего советского американцы не копировали. СССР всегда находился в положении догоняющей стороны.

Все решения Сталина были верными,

Ахеренно верное решение копировать Сейбр, когда были готовы машины практически следующего поколения. В авиапроме значит были одни идиоты, раз все конструктора и начальники НИИ были против. Один талант в авиации был - тов. Сталин?
тест
30.09.2009 18:57
=====
Дим, Вы когда смотрели - не заметили одну маааленькую приписочку там по Острову.
"Налог платится на собственность стоимостью более ста тысяч фунтов в ценах 1980 года".
Дмитрий - я Вас уверяю - мало кто его платит =))

Честно говоря - я знаю не так много людей кто платит налог на недвижимость.
Ибо по ценам 1980 года сто штук фунтов - это типа небольшой дворец с офигенным участком.
Пилот Ту-22
30.09.2009 18:58
G-r-e-e-n-g-o:

Одна из версий нападения на Югославию та, что она решила перейти с расчётов в долларах на евро.

Его к врачу надо.

Ну чего испугались-докладывайте свою версию Югославских бомбёжек; я не обидчивый, сам иногда грешу грубостями по отношению к товарищам по форуму.
Дядя
30.09.2009 18:58
В "передачи" верите? Какие передачи? там половина- туфта для хавки... Сами же говорили про "зомбоящики"....
Пилот Ту-22
30.09.2009 19:04
Дядя:

В "передачи" верите? Какие передачи? там половина- туфта для хавки... Сами же говорили про "зомбоящики"....

А что там коммуняки поселились?
Director
30.09.2009 19:04
Дим, Вы когда смотрели - не заметили одну маааленькую приписочку там по Острову
-------
И правда, не обратил внимания! Так Вы там вообще - халявщики! ))
Пилот Ту-22
30.09.2009 19:05
Неужели никто не смотрел ту передачу? Так страшно жить....
н-1
30.09.2009 19:07
Director:

Бм-13 немцы делали аналог. Не понравился им. Производство свернули. Т-34 и не пытались копировать. Какие проблемы его скопипастить? Там технологии тракторного завода.
==
зато немцы смогли СТЭН скопировать, да позно было,
ну еще СТЗ-5 скопировали как могли
Director
30.09.2009 19:19
Я вроде не плачу-собственности нет(кроме кошки и жены), да и с пенсионеров не берут.

И квартиру не приватизировали?

Кстати, сегодня весь день проторчал в налоговой, там разговоры уже серьезные разговаривают, что с нового года платить от 0, 2 до 0, 5 и не от инвентаризационной стоимости, а от рыночной. Надо будет тогда тоже в пенсионеры записываться.
тест
30.09.2009 19:22
НФ, ну что Вы заладили с той передачей?
Ну нет на Кипре оффшоров, нет 5 процентного налога на собственность в России, нет
в России 13 процентного налога на собственность, нет в оффшорах налога на собственность -ну нет этого ничего.
Либо в передаче муйню несли, либо Вы что-то не так поняли.
morda
30.09.2009 19:26
Пилот Ту-22:

Можно про все передачи российского ТВ сразу?
Информация в "передачах" бывает двух видов, подтасованная и перевранная. Исключения слишком редки, чтобы это имело практическое значение.

PS. Кажись, году в 1984 у меня приятель утопил мой последний телевизор. Маленький, желтенький, может, помните, такие продавались в виде конструктора, надо было собрать самому. С тех пор дома телевизора, как явления природы, нет.
Александр Булах
30.09.2009 19:28
Пилот Ту-22:

2 Александр Булах:

Увы, вот здесь ничего не могу сказать внятного. Сам не пойму. И я не верю, что падение нескольких инвестиционных фондов или банков, занимающихся инвестициями в ипотеку могло вызвать такой обвал. Потому что цифры потерь этих самых фондов или банков, которые были названы в масштабах США просто смешны, а в масштабах мировой экономики – это величины второго порядка малости.
Тут что-то другое.
Нет сомнения, что пружиной кризиса послужили США.
Возможно не без участия ФРС задумано взятие под контроль чего-то очень крупного или запланирован (возможно в будущем) отказ от каких-то обязательств.
А рухнувшая ипотека это так, дымзавеса...
Поживём увидим.
Одно могу сказать, если это так, то упрекать их в этом глупо. Грамотно сделано. Так и надо. Неплохо бы и нашим научится что-то подобное проворачивать.

Director:

Немцы хоть и захватили "Катюшю", но так и не смогли сделать что-то похожее на неё, Т-34-тоже самое. Американцы также охотились за МиГ-15; зачем-то МиГ-25 разобрали до винтиков...

Бм-13 немцы делали аналог. Не понравился им. Производство свернули. Т-34 и не пытались копировать. Какие проблемы его скопипастить? Там технологии тракторного завода. МиГ-25 разобрали для изучения. А что странного в желании досконально знать технику врага? Ничего советского американцы не копировали. СССР всегда находился в положении догоняющей стороны.

Да на фига им делать аналог БМ-13, если у них были замечательные свои 150 мм, 210 мм и 280 мм реактивные миномёты. Причём и самоходные и буксируемые.
Т-34 немцы реально попытались повторить. Посмотрите на первый проект танка, который позже превратился в «Пантеру». Очень близок. Другое дело, что имелись свои мысли на счёт того как и что должно быть у среднего танка. Традиции опять же, уровень производства. В конце концов получилась «Пантера». В Т-34 немцы не поняли главного – простаты производства и потрясающей ремонтнопригодности. В этом плане ему проигрывали и «Патнера», и «Тигр». Да и последние T-IV тоже.
Что касается МиГ-25, то компоновка F-15 слизывалась именно с него. Некоторые её ранние варианты весьма-весьма близки.
Пилот Ту-22
30.09.2009 19:39
Director:

И квартиру не приватизировали?

Кстати, сегодня весь день проторчал в налоговой, там разговоры уже серьезные разговаривают, что с нового года платить от 0, 2 до 0, 5 и не от инвентаризационной стоимости, а от рыночной. Надо будет тогда тоже в пенсионеры записываться.

Квартиру я приватизировал, но действительно с пенсионеров не берут налог на неё. Ходил в налоговую недавно по этому поводу-могут взять за 3 года(если раньше не платили), величина налога зависит от стоимости квартиры(указано в приватизационных документах).
Director
30.09.2009 19:40
Что касается МиГ-25, то компоновка F-15 слизывалась именно с него. Некоторые её ранние варианты весьма-весьма близки.

Как то сомнительно. Разработка обеих началась в начале 60-х. МиГ-25 сделали конечно раньше, и вероятно его наличие в Советских ВВС (показ в Домодедово) подтолкнуло на какие то решения (возможно два киля появились оттуда). Но ко времени Беленко это уже был не новый самолет. На сколько я помню американцы поразились дремучей ламповой электронике, искали в этом какой то подвох.
тест
30.09.2009 19:44
Пилот Ту 22, Вы удовлетворены ссылками на объемы производства сельхоза США?
=))
Пилот Ту-22
30.09.2009 19:45
Александр Булах:

Увы, вот здесь ничего не могу сказать внятного. Сам не пойму. И я не верю, что падение нескольких инвестиционных фондов или банков, занимающихся инвестициями в ипотеку могло вызвать такой обвал. Потому что цифры потерь этих самых фондов или банков, которые были названы в масштабах США просто смешны, а в масштабах мировой экономики – это величины второго порядка малости.
Тут что-то другое.

Александр, значит я написал куйню, а это объяснение как назвать? У меня не хватает моего тамбовского сленга, чтобы выразить свои искренние чувства...
Director
30.09.2009 19:52
Квартиру я приватизировал, но действительно с пенсионеров не берут налог на неё.

Я в курсе. Мне проще заплатить 300 рублей, чем лишний раз с государством связываться. Хотя если сделают от рыночной стоимости, надо будет заняться. Как бы только и для пенсионеров эту льготу не отменили. Введут порог "бесплатности" по метражу или стоимости, я думаю.
Пилот Ту-22
30.09.2009 19:55
тест:

Пилот Ту 22, Вы удовлетворены ссылками на объемы производства сельхоза США?
=))

Это на них мексиканцы пашут, а сами американцы только кризисы могут организовывать.
Александр Булах
30.09.2009 19:59
2 Пилот Ту-22:

Н.Ф., начнём с того, что это не объяснение.
Это предположение.
Как говорят в моей родной Одессе, это две большие разницы.
Ком пре не?.. Чи ни?..
Обозвать Вы это можете как угодно, только после того как Вы это Вам (так сказать для убедительности) необходимо постараться ВНЯТНО объяснить мне и всем присуствующим, в чём именно я не прав.
Вот тогда я и возможно остальные согласятся с тем, что написал куйню.

Кстати, по поводу изделий нефтехимии могу сказать, что я это знаю изнутри, так как ими мягко говря приторговываю и даже общаюсь с производителями.
Я Вам более того скажу. Есть одна фирма (причём, ну очень уважаемая), которая зарезала чуть ли не 40% своего прошлогоднего каталога, а на следующий год включила в него изделия (К окружающим просьба не падать!) даже не 10-летней, а 30-летней давности!!!
Это, правда, проделано под шикарную рекламную шумиху, но факт остаётся фактом.
Но я Вам сразу скажу, что делать из этого выводы, что западу приходит конец не стоит.
Хотя, мне самому этого хочется. Может быть даже больше чем Вам...
тест
30.09.2009 20:04
И я не верю, что падение нескольких инвестиционных фондов или банков, занимающихся инвестициями в ипотеку могло вызвать такой обвал.
=====
Зря, Саш, зря. Там получился "эффект домино".
И цифры там были грандиозные и совсем не так как это по ТВ к примеру звучало.
Дело даже не в фондах - дело в людях.
Это лавинообразный процесс. Это сложно на самом деле понять если не видишь изнутри.

К примеру застройщики на Югах Европы - полностью переделывают свои стратегии.
Если раньше они строили все "у моря" в основном как "летняя дача" - то сейчас "семеййное жилье".
Они шерстят все проекты и рвут зубами бюрократов - нет больше спроса на "дачи".
Есть на "дом для семьи".
Народ не ушел с рынка совсем но капитально поменял векторы.
И теперь тот из застройщиков сумел перебороть себя и кто еще на стадии только чистого участка - тот все равно будет в шоколаде, хотя и соевом.
А вот кто не сумел или-и у кого "скворешники" находились в состоянии непроданной полуготовности - тому писец.
Ну и так далее - это не только строительства касается.
Понимаешь - это "домино".
А идет невозврат кредитов - банки загибаются, банки загибаются - правительства их должны держать, правительство держит - нет денег на развитие.
В общем - целая цепочка катастроф.
Пилот Ту-22
30.09.2009 20:15
Александр Булах:

Н.Ф., начнём с того, что это не объяснение.
Это предположение.
Как говорят в моей родной Одессе, это две большие разницы.
Ком пре не?.. Чи ни?..

В нефтехимии я действительно не соображаю, но всё же причина кризиса в том, что американцы жили не по средствам. Такая куйня подойдёт?
тест
30.09.2009 20:25
2 Пилот

Такая куйня не пройдет. Не по средствам жили все.
Практически весь мир. Если Вы посмотрите на действия Регуляторов - Вы это увидите - именно "житие не по средставм" сейчас пресекается по всем нормальным странам.
Подполковник ВВС
30.09.2009 20:27
Пока вся страна, запасшись попкорном следит за событиями на АВТОВАЗе, где объявлено о планах сократить до конца года 36 000 работников, попытаемся взглятуть на проблему качества продукта отечественного автопрома и конкурентоспособности с другой стороны, со стороны простого рабочего

далее.... http://community.livejournal.c ...
тест
30.09.2009 20:32
Прекрасная иллюстрация о маразме тоталитарного режима, возрасте, болезнях и вообще всей этой маразматической действительности.

=======
Северокорейский лидер Ким Чен Ир стал "высшим руководителем" страны. Такая роль закреплена за ним в обновленной конституции КНДР. Раньше 67-летний вождь пользовался не закрепленным в конституции статусом "уважаемого руководителя" и занимал официальный пост председателя Государственного комитета обороны (ГКО), пишет "Время новостей".

Разъясняются в новой редакции конституции и обязанности "высшего руководителя". Он "руководит всеми делами государства, назначает и смещает основных руководителей в области обороны, а также утверждает или аннулирует важные договоры с иностранными государствами".

По мнению зарубежных аналитиков, изменения в конституции связаны со стремлением руководства КНДР консолидировать верховную власть на фоне периодически появляющихся слухов об ухудшающемся здоровье лидера и передачи им полномочий одному из сыновей.
========
Director
30.09.2009 20:36
Это на них мексиканцы пашут, а сами американцы
--------
А сами американцы, это кто? Если уж Вы мексиканцев к ним не относите? Президент Обама что ли?

Американцы — народ сильный и предприимчивый, му­жественный и настойчивый. Их трудолюбие заслуживает самых высоких похвал и достойно уважения. Американ­цы не забывают слов Франклина, обращенных к юному сыну: «Ты видишь человека, усердного в своем деле? Он будет стоять впереди королей».

Н. Смеляков "Деловая Америка". (Заместитель министра внешней торговли)

Издательство: Издательство политической литературы, 1970 г.

Я как то ссылку на эту книгу приводил. Почитайте, очень интересно впечатления советского топ менеджера о США. Который специально ездил в США изучать капитализм.
Пилот Ту-22
30.09.2009 20:37
тест:

Прекрасная иллюстрация о маразме тоталитарного режима, возрасте, болезнях и вообще всей этой маразматической действительности.

А посылать войска в страны по надуманным предлогам и убивать там невинных людей-это не маразм даже, а преступление.
sia_2
30.09.2009 20:41

А посылать войска в страны по надуманным предлогам и убивать там невинных людей-это не маразм даже, а преступление.

Ну так СССР этим неоднократно отличился, далеко не только в Афганистане.... К примеру, начиная с войны в Корее.
Director
30.09.2009 20:50
А посылать войска в страны по надуманным предлогам и убивать там

Лучше это делать в своей стране?

Северокорейский лидер Ким Чен Ир стал "высшим руководителем" страны

Кстати, там еще более существенные изменения произошли. Забили корейцы на марксизм-ленинизм, коммунизм и т.п. Рухнул "последний оплот".

"понятие “коммунизм” полностью исчезло из Конституции КНДР. Особого удивления это вызывать не может. То, что марксизм-ленинизм вытесняется в Северной Корее доморощенным учением чучхе и корейским национализмом, было заметно давно — еще даже до развала социалистического лагеря. А после распада СССР чучхейские идеологи и вовсе перестали апеллировать к идеям Маркса и Ленина, чьи произведения в большинстве своем недоступны северокорейской публике. Из партийных документов еще в начале 90-х исчезли ссылки на “классиков”. К тому же северокорейские идеологи вполне прагматично осознают, что и строительство коммунизма, и следование его идеалам трудноисполнимы".

"Коммунизма не будет"
http://www.mk.ru/politics/publ ...
Z Montrealю
30.09.2009 20:52

+++

Как то сомнительно.
+++

Не просто сомнительно, а откровенная брехня.

В лучшем случае А.Булах имеет в виду исследования НАСА, где компоновка МиГ-25 _ИССЛЕДОВАЛАСь_.

МакДоннел-Дуглас этой компоновкой не заинтересовался. Они сразу стали лепить свое, с принципиальными отличиями от МиГ-25.
Пилот Ту-22
30.09.2009 20:54
Director:

А сами американцы, это кто? Если уж Вы мексиканцев к ним не относите? Президент Обама что ли?

Американцы — народ сильный и предприимчивый, мужественный и настойчивый. Их трудолюбие заслуживает самых высоких похвал и достойно уважения. Американцы не забывают слов Франклина, обращенных к юному сыну: «Ты видишь человека, усердного в своем деле? Он будет стоять впереди королей».

Н. Смеляков "Деловая Америка". (Заместитель министра внешней торговли)

Издательство: Издательство политической литературы, 1970 г.

Я как то ссылку на эту книгу приводил. Почитайте, очень интересно впечатления советского топ менеджера о США. Который специально ездил в США изучать капитализм.

Ой, ну хватит этой американской пропаганды... Нашел 1 доллар, пустил его в дело и через...лет стал миллионером.... В эти сказки уже сами американцы не верят.
Китайцы ни у кого не учились-просто стали честно работать на себя, не давая никому себя обманывать.
Director
30.09.2009 20:58
Ой, ну хватит этой американской пропаганды

Еще раз - Издательство политическая литература. 1970 год.

И при чем здесь китайцы? Ваше нежелание видеть очевидное понять никак не могу. Почему у Вас любой разговор переходит на Америку? О том как там плохо, и какие там уроды живут? Или вы просто смайлики забываете ставить?
тест
30.09.2009 21:11
=====
Так вот как раз папаша нонешнего "великого" именно это и сотворил - КНДР напала на ЮКорею и убила там много человек.
Войска ООН отстояли государственную целостность.
Вы глаза собираетесь открывать или нет?
Ну взрослый же и недурной человек - вообще, что происходит?
тест
30.09.2009 21:19
Ой, ну хватит этой американской пропаганды... Нашел 1 доллар, пустил его в дело и через...лет стал миллионером.... В эти сказки уже сами американцы не верят.
=====
Иппическая сила...
Ну Вы понимаете, что то , что Вы утвержаете - это не то что смешно - это АБСУРДНО!
Ну не школьники же ж с Вами общаются.
Николай Федорович, очнитесь - здесь нет кондовых замполитов, здесьь нет недоучек, здесь БОЛЬШИНСТВО СОСТОЯВШИЕСЯ ЛЮДИ.
И когда Вы ТАКОЕ заявляете - Вы что себе там представляете?
Читаем внимательно - и не надо нам рассказывать, что семья евреев эмигрантов-математиков
из СССР в США вывезла из СССР миллионы долларов или что Сохнут раздавал миллиарды направо и налево. Это не семья "главного гимнюка" и не Галя Брежнева.
Не надо этого делать - мы не в возрасте даже поколения Пепси, не то что Клинского.
ЧИТАЕМ:
====
Происхождение
Сергей Брин родился в Москве в семье потомственных математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в июле 1979 года, когда ему было 6 лет. Его отец — бывший научный сотрудник Центрального экономико-математического института АН СССР, кандидат физико-математических наук Михаил Израилевич Брин[1](род. 1948) — стал преподавателем Мэрилендского университета (ныне — профессор)[2], а мать — Евгения (урождённая Краснокутская, род. 1949) — специалистом в NASA. Родители Сергея Брина — оба выпускники механико-математического факультета Московского государственного университета (1970 и 1971 года соответственно). Дед Сергея — Израиль Абрамович Брин (род. 1919) — кандидат физико-математических наук, был доцентом на электромеханическом факультете Московского энергетического института (1944—1998).[3] Из других родственников известен родной брат деда — советский спортсмен и тренер по греко-римской борьбе, заслуженный мастер спорта СССР Александр Абрамович Колмановский.[4]

elplata
30.09.2009 21:20
Добрый вечер, Друзья.
Я, тут в дальнем походе.
Так что ближайшие три -четыре дня: "синий" "Ник" сохранится, задержка с ответом будет в 5-10 минут ( но с моей скорописью, это не есть проблема).
Скайп, работать не будет нормально; Только Аудио, и с большой задержкой.
...
Но, зато с моего СИНЕГО НИКА.(тут, Сын помогает, всётаки ХАИ, третий курс)
тест
30.09.2009 21:21
Степень бакалавра
Досрочно получил диплом бакалавра по специальности «Математика и компьютерные системы» в Мэрилендском университете. Получал стипендию от Национального научного фонда США (National Science Foundation).

Основной областью научных исследований Сергея Брина были технологии сбора данных из неструктурированных источников, больших массивов научных данных и текстов.

Стэнфордский университет
В 1993 году поступил в Стэнфордский университет в Калифорнии, где получил диплом магистра и начал работать над диссертацией. Уже во время учебы он стал интересоваться Интернет-технологиями и поисковыми машинами, стал автором нескольких исследований на тему извлечения информации из больших массивов текстовых и научных данных, написал программу по обработке научных текстов.

В 1995 году в Стэнфордском университете Сергей Брин встретился с другим аспирантом-математиком — Лэрри Пейджем, вместе с которым в 1998 году они основали компанию Google. Первоначально они яростно спорили при обсуждении любых научных тем, но затем подружились и объединились для создания поисковой системы для своего кампуса. Вместе они написали научную работу «Анатомия системы крупномасштабного гипертекстного Интернет-поиска» (The Anatomy of a Large-Scale Hypertextual Web Search Engine), в которой, как считается, содержится прообраз их будущей сверхуспешной идеи.

Первый поисковик
Брин и Пейдж доказали состоятельность их идеи на университетской поисковой машине google.stanford.edu, разработав её механизм в соответствии с новыми принципами. 14 сентября 1997 года был зарегистрирован домен google.com. Последовали попытки развития идеи и превращения её в бизнес. Со временем проект покинул стены университета и сумел собрать инвестиции для дальнейшего развития.

Совместное дело росло, приносило прибыль и даже продемонстрировало завидную устойчивость в момент краха доткомов, когда разорились сотни других компаний. В 2004 году имена основателей были названы журналом Forbes в списке миллиардеров.

Личная жизнь
В мае 2007 года Сергей Брин женился на Анне Войжитски. Анна в 1996 году закончила Йельский университет со специализацией в биологии и основала компанию 23andMe.

Общественная роль
Сергей Брин является автором десятков публикаций в ведущих американских академических журналах, а также периодически выступает на различных национальных и международных научных, деловых и технологических форумах. Он нередко выступает перед прессой, в телевизионных передачах, рассказывая о своих взглядах на технологии поиска и ИТ-отрасль в целом.

Компания Брина занимается гигантскими благотворительными инвестициями. Основатели компании заявили, что в течение 20 лет на эту цель будет потрачено 20 миллиардов долларов.

тест
30.09.2009 21:33
Николай Федорович, а Гугль-то создали всего два парня. А капитализация компании сравнима, а иногда и превышает Газпром.
Вот так вот.

Нечем крыть? Нееечем. Хочется крыть, а нечем (с)
Дядя
30.09.2009 21:37
Тсссс.... Н.Ф. даже про Гейтса слышал...... Это все бездельники и спекулянты, которые ничего не производят.... В "Кратком курсе" и на политзанятиях про интеллектуальную собственность ничего не говорили....
тест
30.09.2009 21:52
Дядя

Алексей, как насчет куда когда?
тлф включен.
1..616263..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru