Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..606162..99100

Пилот Ту-22
30.09.2009 15:08
тест:

Подполковник, фото просто прелесть.
Дорога - мда... там надо бы на БРДМ ездить, а не на Ниве =0

Снимки действительно хорошие, но не видно жизни на них: купающегося в водопаде подполковника ВВС, вытаскивание Ниву из колдобины, отражение нападения грузинов...
В.А.К.
30.09.2009 15:10
Пилот Ту-22:
"А им платят все, имеющие у себя в обращении доллар. Если у вас доллары, а у меня печатный станок, то вряд ли я останусь в проигрыше. Одна из версий нападения на Югославию та, что она решила перейти с расчётов в долларах на евро."

Про первый тезис - честно скажу, как не экономист (Вы ведь впрочем - тоже?). Не представляю собственно механизма такого обогащения. Более того, боюсь даже не понять, если кто-то объяснить возьмется.
А уж про тезис второй, про Югославию, так это Вы, Николай Федорович, того... Перебарщиваете. Влияние югославской экономики на американскую явно преувеличиваете. Тогда уж всю Европу под корень надо было, когда она евро придумала. Тогда еще что-то заметно было. Может быть. А Югославия что - так, ноль целых, ноль десятых.
Подполковник ВВС
30.09.2009 15:16
тест:

Подполковник, фото просто прелесть.
Дорога - мда... там надо бы на БРДМ ездить, а не на Ниве =0

Поэтому дальше на своей не поехали, достаточно прошлого посещения озера Рица, когда я утопил ключи с пультом сигналки от авто посередине озера, как вспомню так вздрогну))))

Пилот Ту-22:

Снимки действительно хорошие, но не видно жизни на них: купающегося в водопаде подполковника ВВС, вытаскивание Ниву из колдобины, отражение нападения грузинов...

Там вообщем то мелковато... да и прохладно аднака)))
Вот что значит опыт у вас Н.Ф. ))) Нива на обратном пути заводиться не хотела, толкать пришлось (гм... за что я ешо деньги платил то))))
По поводу грузинов)) Выше выкладывал снимки из кодора, там отражать будут если что.

Пилот Ту-22
30.09.2009 15:19
В.А.К.:

Про первый тезис - честно скажу, как не экономист (Вы ведь впрочем - тоже?). Не представляю собственно механизма такого обогащения. Более того, боюсь даже не понять, если кто-то объяснить возьмется.
А уж про тезис второй, про Югославию, так это Вы, Николай Федорович, того... Перебарщиваете. Влияние югославской экономики на американскую явно преувеличиваете. Тогда уж всю Европу под корень надо было, когда она евро придумала. Тогда еще что-то заметно было. Может быть. А Югославия что - так, ноль целых, ноль десятых.

Я тоже не всё до конца понимаю(тоже не экономист), но и в основе кризиса как раз лежит несоответствие потребления и производства американцами, т.е. работают мало, а потребляют много.

Про бомбардировки Югославии-там было главное показать, кто в доме хозяин ну и назидание другим.

Да вы поищите всё это в интернете-всё расписано, только читай. Другое дело, что верить или не верить, ну тут уж, извините...
тест
30.09.2009 15:25
Виктор, тут наш НФ не так уж и не прав.
Он просто так сказать не в курсе как и что, но некая подоплека
в смысле евро там ТОЖЕ была.

Война в Сербии была некрасивой. Там слишком много было
не "прекращения вооруженного этнического конфликта", а решения
дополнительных вопросов.
В том числе вопросы военного порядка - разборок разных фирм-производителей, групп военных теоретиков от Петагона и да была тема евро.
Только не потому, что Сербия собиралась переходить на евро естественно (ха - кого в данном случае волнует сербская экономика с ее размером?), а то что на Балканах
США создали исламский анклав с очень непонятным будущим.
И в ТО время - евро не стал резервной валютой.
Ну типа на пяток лет отложили все игроки карты.
Он все равно потом стал, потому что в стране с 600 миллионным населением и такой экономикой - ну это тот лом против которого не устоять.
Хотя пусть и региональной резервной - но стал.
Скорее всего - станет и мировой, но тут надо ждать - пока Конституцию примут все, пока
отработают структуры бюрократии и так далее.

Ну а как попутный эффект войны в Сербии - остановили этнический конфликт и сняли авторитарный режим. Кстати как всегда - резко снизилась госкоррупция и резко выросли
так сказать "надежды в светлое будущее".
Пилот Ту-22
30.09.2009 15:25
Подполковник ВВС:

Там вообщем то мелковато... да и прохладно аднака)))
Вот что значит опыт у вас Н.Ф. ))) Нива на обратном пути заводиться не хотела, толкать пришлось (гм... за что я ешо деньги платил то))))
По поводу грузинов)) Выше выкладывал снимки из кодора, там отражать будут если что.

Ну могли бы для друзей и окунуться-мы бы оценили...
Я запомнил из давнего посещения Рицы только 2 водопада: "Женские слёзы" и "Мужские слёзы"-вот уж действительно показательно.
В.А.К.
30.09.2009 15:32
Пилот Ту-22

"т.е. работают мало, а потребляют много"

Поверьте, Николай Федорович, работают они достаточно много. Но главное - они работают умно. Вряд ли за 25 лет сильно изменилось соотношение производительности труда в России (СССР) и США.
Официальные цифры ЦСУ - 1:2 в промышленности и 1:3 в СХ. Сами понимаете, цифры ЦСУ еще и чуток приукрашивали нашу действительность. Так что даже заплетая ногу за ногу американский пролетарий производил поболее нашего.
А вообще, признак мастерства - это когда ты продукт производишь, и делаешь это вроде как с ленцой (для постороннего взгляда). Вот и кажется Вам, что они мало работают.
Подполковник ВВС
30.09.2009 15:41
Место слияния двух рек Геги и Бзыбь.

Интересно смешивание двух потоков прозрачно-голубого и серого.

http://i051.radikal.ru/0909/8c ...

http://s39.radikal.ru/i084/090 ...

http://s50.radikal.ru/i130/090 ...

http://i076.radikal.ru/0909/18 ...
Дядя
30.09.2009 15:57
Н.Ф.-Куба-"сфера интересов" СССР?
В.А.К.
30.09.2009 16:01
тест,

"Ну а как попутный эффект войны в Сербии - остановили этнический конфликт и сняли авторитарный режим. Кстати как всегда - резко снизилась госкоррупция и резко выросли
так сказать "надежды в светлое будущее"."

А вот тут, Олег, как раз я не согласен.

Конфликт не остановлен, и не будет остановлен еще долго. Будет тлеть-тлеть, да и...
А вот это непонятное образование по имени Косово еще аукнется очень тошнотворно для всей Европы.
тест
30.09.2009 16:05
Международное расследование признало Грузию ответственной за войну на Кавказе в августе прошлого года. Об этом заявил в среду ИТАР-ТАСС постпред России при ЕС Владимир Чижов, получивший в Брюсселе официальный текст Международной независимой комиссии по расследованию конфликта на Южном Кавказе под руководством Хайди Тальявини.
=====
http://newsru.com/world/30sep2 ...

Итак вспомним наши баталии.
Кое кто обвинял Евросоюз в том, что РФ обвинили в агрессии.
А ваш покорный слуга говорил о том, что подождите - все будет не так и никто РФ в
агрессии обвинять не будет.
Нет - говорили оппоненты - Запад так ненавидит Россию!

Итак - что мы видим?
Дядя
30.09.2009 16:07
Понятно.....Как раз вчера обедал с приятелем из одной "структуры".....
Мутно там все.....
тест
30.09.2009 16:12
http://newsru.com/russia/30sep ...

Прочитал - ничего не понял =))
Кто-нибудь что-нибудь скажет?

2 ВАК

===
вот тут, Олег, как раз я не согласен.

Конфликт не остановлен, и не будет остановлен еще долго. Будет тлеть-тлеть, да и...
А вот это непонятное образование по имени Косово еще аукнется очень тошнотворно для всей Европы.
===
Виктор, конфликт в том виде в каком он был - остановлен.
Тлеть это место будет еще ОЧЕНЬ долго и чем аукнется - неизвестно.
К сожалению албанцы и сама Албания - это очень тяжело.
Все дело в том, что БЕЗ вмешательства KFOR там была бы вообще полная жопа.
Если бы вопрос стоял о косовских албанцах - то его можно было решить танками.
Увы там еще под боком большая и очень бедная Албания с ОЧЕНЬ тяжелым характером населения.
Если бы Вы знали как греки в Афинах мучаются - ведь основной поток албанцев идет к ним.
Director
30.09.2009 16:33
Об этом заявил в среду ИТАР-ТАСС постпред России при ЕС Владимир Чижов, получивший в Брюсселе официальный текст

Сам доклад нам скорее всего не покажут. А обе стороны будут трактовать его в свою пользу. Например:
В докладе утверждается, что атаку грузинских войск на Цхинвали спровоцировала Южная Осетия, вооруженные силы которой 6–7 августа обстреливали грузинское село Тамарашени (оно находилось на территории Южной Осетии, а сейчас полностью сожжено).

http://www.inopressa.ru/articl ...

Скорее всего европейцы вину разделили поровну. И это правильно. Доклад скорее всего засекретят. Это не правильно.
Edmonton
30.09.2009 16:37
Если бы Вы знали как греки в Афинах мучаются - ведь основной поток албанцев идет к ним.

Что там они мучаются? дешевая рабсила. Минимум зарплата. Затюканые, зашоренные албанцы трудны в плане коммуникабельности, но выгодны как рабочая сила. Что еще хозяевам бизнесов надо?
Пилот Ту-22
30.09.2009 16:37
В.А.К.:

Поверьте, Николай Федорович, работают они достаточно много. Но главное - они работают умно. Вряд ли за 25 лет сильно изменилось соотношение производительности труда в России (СССР) и США.
Официальные цифры ЦСУ - 1:2 в промышленности и 1:3 в СХ. Сами понимаете, цифры ЦСУ еще и чуток приукрашивали нашу действительность. Так что даже заплетая ногу за ногу американский пролетарий производил поболее нашего.
А вообще, признак мастерства - это когда ты продукт производишь, и делаешь это вроде как с ленцой (для постороннего взгляда). Вот и кажется Вам, что они мало работают.

Это не мне кажется, а такова статистика... Скажите, много ли у Вас американских товаров под рукой? Да, они работают, но в основном это вооружение(я не говорю, что оно плохое), а что ещё?
Дядя
30.09.2009 16:40
Галина- никакой "дешевой" рабсилы нет...... А вот наркота, проституция и социальное попрошайничество прут.....
В.А.К.
30.09.2009 16:49
Пилот Ту-22

"Скажите, много ли у Вас американских товаров под рукой?"

Николай Федорович, именно сейчас под рукой у меня мышка Dell, ноут той же марки, на котором установлена Windows. Только не говорите, что материнка у компа изготовлена на Тайване и т.д. Иначе я скажу, что часы Ваши Брейтлинг - арабские, так как цифры на них именно такие :)
тест
30.09.2009 16:53
Что там они мучаются? дешевая рабсила. Минимум зарплата. Затюканые, зашоренные албанцы трудны в плане коммуникабельности, но выгодны как рабочая сила. Что еще хозяевам бизнесов надо?
=======
Ха, Галина, Вы просто не знаете албанцев.
Вы негров в самом таком худшем гарлемовском стереотипном варианте представьте?
Так вот албанцы - это куда хуже.

Это не дешевая рабсила - это наркотики, преступность, тупость, примитив, и все остальное.
В Греции "албанец" уже стало именем нарицательным, а не национальностью.
Пилот Ту-22
30.09.2009 16:57
В.А.К.:

"Скажите, много ли у Вас американских товаров под рукой?"

Николай Федорович, именно сейчас под рукой у меня мышка Dell, ноут той же марки, на котором установлена Windows. Только не говорите, что материнка у компа изготовлена на Тайване и т.д. Иначе я скажу, что часы Ваши Брейтлинг - арабские, так как цифры на них именно такие :)

Я просто хочу сказать, что этих товаров мало и в самих Штатах, там тоже китайцы завалили всё своим ширпотребом. А считать Windows чисто американским продуктом довольно сложно; также и бомбу атомную сделали не американцы, а учёные со всего мира.
тест
30.09.2009 17:00
Доклад скорее всего засекретят.
===
Дим - не думаю. Европейцы в этом плане народ упертый как...
Более чем уверен, что доклад даже будет выложен где-нибудь в ПАСЕ или
на сайте этой комиссии если он есть.

Пройдет немного времени пока бюрократия отработает и посмотрим.
А Саакашвили может говорить все что угодно - он "хромая утка".
Заигрался горный орел в игрушки слишком сильно.
Жил бы тихо, рулил бы - нет захотелось повторить аджарский вариант.
Ан нет... Собственно реально сглупил.
Ну в Аджарии была собственность только Лужкова и около него несколько человек.
А вот в Абхазии - ха ха (три раза).
Ну а в ЮОсетии - там же тоже - там спирт, какие-то вложения (я не очень знаком с ситуациейтам если честно).
Director
30.09.2009 17:02
Да, они работают, но в основном это вооружение(я не говорю, что оно плохое), а что ещё?
--------
Смешно... Вы не в курсе, что у них самый высокий валовый внутренний продукт в мире, и вооружения - очень небольшая его часть?

В США производят все. Почти все. Ну может балалайки не делают. Хотя я сомневаюсь.
Если будет необходимость они смогут выпускать любой продукт.
Пилот Ту-22
30.09.2009 17:04
Дядя:

Н.Ф.-Куба-"сфера интересов" СССР?

А почему нет? Просто, когда Хрущёв ввёл туда войска(по примеру самих же американцев), то янки так этим возмутились, что готовы были ядерную войну развязать. Жалко Хрущёв до конца не пошёл-никуда бы они не делись и для войны ядерной у них кишка тонка.
В.А.К.
30.09.2009 17:06
Пилот Ту-22,
"там тоже китайцы завалили всё своим ширпотребом"
а чего удивительного - у нас вот улицы метут таджики, офис вот наш убирают девочки той же национальности. А вот на постановку задачи на полет и на разбор полета их вряд ли позовут, правда ведь? А увеличьте масштаб явления до размеров государств - оно один в один будет. Что до Windows - ну, может, и значителен процент иностранных программистов (знаю, что значителен), но их задача - реализация стратегии (тактика, так сказать). А стратегию определяют менеджеры. Американские. Можно ругать Windows, можно хвалить, но вот что-то отечественной ОС "Окна" не встречал. Объективная, так сказать, реальность. Данная нам в ощущениях. Кстати, и на Форде я ездил с бОльшим комфортом, чем на Жигулях.
Director
30.09.2009 17:07
До какого ко Он , конечно, человек малого грамотный, но не идиот же...
тест
30.09.2009 17:08
Скажите, много ли у Вас американских товаров под рукой? Да, они работают, но в основном это вооружение(я не говорю, что оно плохое), а что ещё?
======

Ну Николай Федорович, ну Вам же уже раза три объясняли, что потребительские товары не являются вообще показателем. Для обывателя на полках лежат товары разных стран.

А вот по производству - есть совершенно отличные от обывательского среднего взгляда
сведения.

Вы к примеру сок апельсиновый из пакетов - пьете?
Так вот на 80 процентов вероятности - Вы пьете американский продукт.
На нем может быть маркировка Вимм Билль Данн - или что угодно - но концентрат сока как правило - американский.
Не растут в РФ апельсины в количестве необходимом для производства массового.
Опять же - оборудование, технологии, сельхоз в охрененных количествах и так далее.
Да - автомашины кстати...
И даже вот такие агрегаты =)))

====
Мобильные измельчители древесных отходов Dynamic Manufacturing (США).
Революционная разработка в вопросе измельчения древесных отходов. Снижение затрат при переработке на 21-63%, по сравнению с дисковыми и барабанными дробилками, за счет использования рубительного барабана особой формы. Мобильные рубилки на собственном шасси с приводом от встроенного дизельного двигателя. В модельном ряду измельчители с диаметрами переработки до: 20; 30; 38; 45; 50; 53; 55 см. Производительность 11-55 тонн щепы в час (до 125 м3 по щепе в час). Цены в долларах США! Гарантия на барабан – 5 лет! Топливная щепа.
====

Да - и еще - самолеты. Причем в больших количествах. Считайте - каждому по самолету =))
Были бы Вы американским пилотом в отставке - летали бы сейчас на своей Цессне и
наслаждались бы.

тест
30.09.2009 17:11
А почему нет?
===
Да потому, что то Вы обвиняете США, что они скажем лезут во Вьетнамские разборки потому, что это "по другую сторону моря", то тут же оправдываете вмешательство СССР в разборки на Кубе.
Ну где логика?
"Рабинович, Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте"(с)
Edmonton
30.09.2009 17:12

=======
Ха, Галина, Вы просто не знаете албанцев.
Вы негров в самом таком худшем гарлемовском стереотипном варианте представьте?
Так вот албанцы - это куда хуже.

Ну не знаю. Канадские албанцы, которые работали со мной вполне адекватные женщины. За работу они держатся, не рвут рубаху на себе, но и не сачкуют. Есть куда более трудные канадцы.
Кстати, Гарлем произвел на меня вполне благоприятное впечатление(как на туриста) со второго яруса туристического автобуса. Чисто и опрятно. дамочки в шляпках, на каблучках, наверняка в сумочках Библия, в душе Джезус, в мыслях любовь к людям. Это Гарлем.
тест
30.09.2009 17:15
Жалко Хрущёв до конца не пошёл-никуда бы они не делись и для войны ядерной у них кишка тонка.
=====
Вам бы все только бы кого-то забомбить.
Ну что за человек такой...

А если бы пошли? А вот взяли бы и пошли.
Я Вам уже говорил - Кеннеди был кокаинист.
А Хрущев - истерик.

Эти два орла могли такую кашу заварить (и почти заварили), что наш глобус давно тихо плыл во Вселенной мертвым телом.
И Вы бы сейчас не со мной разговаривали, а давно в пепел бы превратились.
И это еще был бы лучший выход. Если бы кто остался живой - я ему не завидую.
Пилот Ту-22
30.09.2009 17:15
В.А.К.:

Кстати, и на Форде я ездил с бОльшим комфортом, чем на Жигулях.

Американцам тоже казалось, что лучше их F-84, F-86 ничего не может быть-ан нет, наши МИГи оказались нисколько не хуже.
Director
30.09.2009 17:19
Американцам тоже казалось, что лучше их F-84, F-86 ничего не может быть-ан нет, наши МИГи оказались нисколько не хуже.

Только мудрый товарищ Сталин приказал копировать F-86 один к одному. Или он не мудрый был?
Пилот Ту-22
30.09.2009 17:22
Director:

Только мудрый товарищ Сталин приказал копировать F-86 один к одному. Или он не мудрый был?

И что же из копии получилось-Су-27?
В.А.К.
30.09.2009 17:23
Пилот Ту-22,
ну, Николай Федорович, МиГ с Сейбром сравнивать не буду - не летал, не знаю. Но вот на Форде ездил. И на Жигулях тоже. Проверено на себе, так сказать. Не думаю, что будете спорить.
Director
30.09.2009 17:25
-----------
Почти угадали. Поручили с начали Сухому делать. Но не вышло. Умер товарищ Сталин. А последователи американскую технику не очень уважали. Любили рубахи в петухах и сапоги гармошкой.

Ну так как, решение Сталина - верное?
тест
30.09.2009 17:26
Хе, спецом для Пилота.

===
Национальное производство клюквы в США, по прогнозам, снизится на 10% относительно прошлогоднего рекордного урожая, даже если мировой спрос на ягоды продолжит расти.

На самом деле, по словам Тома Локнера из Ассоциации производителей клюквы штата Висконсин (крупнейший в стране производитель клюквы, приносящий около 60% от общего урожая), прогнозы на текущий год, вероятно, не превысят объем среднего урожая.

Согласно годовому отчету сельхоздепартамента США по производству клюквы, в 2009 г. объем урожая составит 7, 09 млн. баррелей, тогда как в 2008 г. этот объем составлял 7, 87 млн. баррелей. Урожай прошлого года побил предыдущий рекорд 2006 г. - 6, 89 млн. баррелей.

Штат Массачусетс продемонстрировал наиболее сильный спад в 2009 г., федеральный прогноз - спад на 20%, до 1, 90 млн. баррелей относительно прошлогоднего рекордного урожая - 2, 37 млн. баррелей. В спаде производства обвиняют холодную и влажную погоду и заморозки поздней весной.

В Висконсине прогнозируется спад на 11% - до 4 млн. баррелей

Справка FruitNews: в 2008 году США экспортировало 25, 4 тыс. тонн ягод по ТН ВЭД 081040 (клюква, черника и прочие ягоды Vaccinium) на сумму 176, 5 млн. $. Это на 44% меньше, чем в 2007 году, в весовом выражении, но при этом в денежном выражении больше, на 41, 8%. Основным партнером США является Канада, куда в 2008 году было отправлено ягоду на сумму более, чем 130 млн.$ (74% от всего объема экспорта).

Источник: ИА FruitNews
=====
16.09.2009
Присутствие чернослива Калифорнии на российском рынке
Совет производителей чернослива Калифорнии, производящий 120 000 тонн чернослива ежегодно (50% мирового производства), экспортирует в Россию 5 тыс. 6 тыс. тонн. Об этом сообщил корреспонденту FruitNews Исполнительный директор Совета Ричард Питерсон (Richard Peterson) в мероприятии, организованном в рамках выставки World Fruits, проходящей в эти дни в Москве. По его словам, объемы продаж Калифорнийского чернослива в России увеличиваются, поэтому американские производители планируют укрепить свои позиции в России и расширить рынок сбыта.
=====
Пилот Ту-22
30.09.2009 17:33
тест:

Да потому, что то Вы обвиняете США, что они скажем лезут во Вьетнамские разборки потому, что это "по другую сторону моря", то тут же оправдываете вмешательство СССР в разборки на Кубе.
Ну где логика?

Логика в том, что случай с вводом наших войск на Кубу был единственным, а американские "кубы" рядом с нами куда ни плюнь.

Хватит Вам американцев оправдывать, всё равно я в их миролюбие не поверю(сам их гонял по Чёрному морю на своём Ту-22), Вы вот объясните мне, крестьянину, почему с российской собственности, зарегистрированной в оффшорах(и на Кипре тоже) налог взимается 5%, а не 13?
тест
30.09.2009 17:33
Хе, спецом для Пилота.

===
Американские яблоки
В США действуют около 7500 производителей яблок, которые производят около 100 видов яблок в 36 штатах. Крупнейшие штаты-производители яблок в являются Вашингтон, Нью-Йорк, Мичиган, Пенсильвания, Калифорния, Вирджиния. Рекордный урожай яблок в США был собран в 1998 году - 277, 3 млн. 42-фунтовых коробок. США - второй в мире производитель яблок в после КНР. Ежегодно примерно четверть урожая американских яблок идет на экспорт. Основными экспортными рынками являются: Канада, Мексика, Тайвань, Великобритания, Гонконг
===
По производству яблок Россия по-прежнему существенно уступает таким лидерам мирового рынка, как Китай, США, Турция, Франция, Италия, Польша и Германия,
===
Несмотря на экономический кризис и значительный спад импорта продовольственных товаров в Россию, поставки калифорнийского миндаля сократились лишь на 2% в период 2008-2009 г.г. и остались на уровне 19, 7 млн фунтов (8669, 13 тонн) по сравнению с объемом в 20, 1 млн фунтов (9125, 4 тонн) в период 2007-2008 г.г. В последние летние месяцы российский рынок сумел восстановиться. Поставки в период с августа 2008 по март 2009 (11, 1 млн фунтов) были на 16% меньше, чем за аналогичный период с августа 2007 по март 2008 (13, 3 млн фунтов). Россия – крупнейший рынок калифорнийского миндаля в Восточной Европе, с долей в общем экспорте – 2, 02%.

С чем связан такой спрос? Одними из основных партнеров калифорнийского миндаля в России являются кондитеры. Согласно информации Глобальной Базы Данных по Новым Продуктам Минтел (Mintel GNPD), миндаль стал ингредиентом номер один в новых продуктах. Его применяют в традиционных пищеперерабатывающих отраслях: кондитерское производство, выпечка и снеки. 37% новых продуктов с использованием миндаля пришлось на кондитерское производство, 20% на выпечку и 19% на изготовление снеков. Российские кондитеры не стали исключением.
=======
Производители вишни в Канаде ожидают в текущем сезоне один из высоких урожаев, однако эксперты не исключают, что фермеры могут понести финансовые убытки, так как поставки из штата Вашингтон буквально заполонили канадский рынок.
=======
Производители грибов в Центральном регионе США, куда входят штаты Висконсин, Иллинойс, Миссури, Оклахома и Техас, продали в сезон 2007-08 г. 74, 3 млн. фунтов пластинчатых грибов, это на 4% меньше, чем годом ранее. Служба сельскохозяйственной статистики Висконсина заявила о том, что цены в этом регионе составили, в среднем, 1, 70 долларов за фунт, это самая высокая цена в стране. Стоимость продаж в Центральном регионе составила 127 млн. долларов, это соответствует прошлогоднему показателю, в основном, по причине роста цен на 6 центов за фунт.

Стоимость продаж грибов шиитаке, вешенки обыкновенной (или устричного гриба) в США составила 48 млн. долларов, это на 6% больше, чем в сезоне 2007-08 г. Средняя цена составила 3, 10 долларов за фунт, это на 14% дороже, чем годом ранее. Производители продали 9, 42 млн. фунтов грибов шиитаке, это спад на 3%. Продажи вешенки обыкновенной выросли на 19% до 5, 06 млн. фунтов.

Продажи урожая грибов 2008-09 г. в США составили в объеме 817 млн. фунтов, это на 1% больше, чем в 2007-08 г. Стоимость продаж урожая 2008-09 г. достигла 957 млн. долларов, что на 1% меньше, чем в 2007-08 г.
======

тест
30.09.2009 17:37
Николай Федорович, Вы обратили внимание , что США только грибов продают на МИЛЛИАРД долларов.
ТОЛЬКО ГРИБОВ.
тест
30.09.2009 17:42
Koetter DRY KILN, INC. является филиалом крупной деревообрабатывающей компании KOETTER WOODORKING, ING., производящей высококачественные столярные изделия, погонаж, паркет двери…

Изначально компания была основана в 1959 году Томом Коеттером как небольшое семейное предприятие. По мере того как бизнес расширялся, становилось очевидным, что процесс сушки древесины является определяющим фактором структуры издержек и качества готовой продукции. На предприятии Koetter Woodworking с самого начала использовались сушильные камеры разных производителей, но высокие затраты на эксплуатацию сушильных камер, плюс большое количество брака при сушке древесины не удовлетворяли Тома.

После постоянных экспериментов и исследований в 1978 году Том Коеттер изобрёл свой – простой, но уникальный – способ сушки пиломатериала, в результате которого получалась древесина высочайшего качества, а брак сводился к нулю.

С тех пор сушильные камеры Тома совершенствовались. И теперь лесосушильные камеры Koetter – это очень экономичны и работают при минимальном электропотреблении, надёжны и элементарны в обслуживании.

Качество сушки древесины, по мнению экспертов Koetter – залог успеха фирмы, перерабатывающей свыше 120 тысяч кубометров древесины в год. Сухой, свободный от внутреннего напряжения пиломатериал гарантирует получение высококачественного конечного продукта, которым славится фирма Koetter Woodworrking.

Сушильные камеры Koetter работают в 33 штатах Америки и экспортируются в 22 страны мира. Конструктивные особенности и технология сушки обеспечивают быструю окупаемость инвестиций, вложенных в сушильное производство, а их надёжность и качественное исполнение гарантируют долгий срок службы.

=====
Пилот Ту-22
30.09.2009 17:43
Director:

Почти угадали. Поручили с начали Сухому делать. Но не вышло. Умер товарищ Сталин. А последователи американскую технику не очень уважали. Любили рубахи в петухах и сапоги гармошкой.

Ну так как, решение Сталина - верное?

Все решения Сталина были верными, иначе страна не выжила бы...
Не будьте так наивны-все страны, в т.ч. и американцы и немцы копировали новые образцы военной, да и другой техники. Немцы хоть и захватили "Катюшю", но так и не смогли сделать что-то похожее на неё, Т-34-тоже самое. Американцы также охотились за МиГ-15; зачем-то МиГ-25 разобрали до винтиков...
Пилот Ту-22
30.09.2009 17:46
тест:

Николай Федорович, Вы обратили внимание , что США только грибов продают на МИЛЛИАРД долларов.
ТОЛЬКО ГРИБОВ.

Никогда не видел американских грибов; китайских-полно.
тест
30.09.2009 17:46
Кстати, Гарлем произвел на меня вполне благоприятное впечатление(как на туриста) со второго яруса туристического автобуса. Чисто и опрятно. дамочки в шляпках, на каблучках, наверняка в сумочках Библия, в душе Джезус, в мыслях любовь к людям. Это Гарлем.
=======

Это так сказать - новый Гарлем.
Я имел ввиду "классический" вариант.
А насчет канадских албанок - да возможно Вам попадались вполне вменяемые.
Ведь на пути в Канаду еще какие социальные фильтры стоят.
А в Греции - оно вот тут - гору перешел и ты уже там.
И народишко - сильно разный.
тест
30.09.2009 17:48
Вы вот объясните мне, крестьянину, почему с российской собственности, зарегистрированной в оффшорах(и на Кипре тоже) налог взимается 5%, а не 13?
=========
Не понял? Николай Федорович, Вы сейчас что-то такое спросили очень странное.
Пилот Ту-22
30.09.2009 17:50
тест:

Это так сказать - новый Гарлем.
Я имел ввиду "классический" вариант.

И я видел классический Гарлем(в кино)-развалины и обкуренные негры с подпрыгивающей походкой кругом. А Галина видела потёмкинскую деревню американского покроя.
Пилот Ту-22
30.09.2009 17:52
тест:

Вы вот объясните мне, крестьянину, почему с российской собственности, зарегистрированной в оффшорах(и на Кипре тоже) налог взимается 5%, а не 13?
=========
Не понял? Николай Федорович, Вы сейчас что-то такое спросили очень странное.

Ну вот, опять Вы не в теме. Узнавайте, анализируйте-ждём....
тест
30.09.2009 17:56
что случай с вводом наших войск на Кубу был единственным,
======
Да ладно. =))) Навскидку - Ангола, Эфиопия, Вьетнам, Корея, Никарагуа.

Ну только не говорите мне , что СССР не вводил войска в Анголу - да туда шли кубинские войска их перевозил наш морфлот - мы в курсе.
Но это ж только руки кубинские, а головы-то все наши были. Да и "рук" наших там было до бениной мамы... одни морпехи чего стоят. Мда.

Так что не надо про "единственный".

тест
30.09.2009 18:03
Однако если приглядеться к бюджетным параметрам более внимательно, то сразу возникнет множество вопросов и сомнений в устойчивости и реалистичности главного финансового документа.

Прежде всего, потрясает тот факт, что из 9, 9 трлн рублей бюджета, на пенсионное обеспечение будут направлены 4, 4 трлн рублей, или 10% ВВП. Власти очень гордятся этим достижением, утверждая, что Россия остается едва ли не единственной страной мира, где в условиях кризиса продолжают расти пенсии – к концу 2010-го они увеличатся на 46%.

Конечно, стариков, и без того едва сводящих концы с концами, жалко. Однако такая бюджетная расточительность в кризис выглядит по меньшей мере странно: получается, что вся страна работает фактически лишь на обеспечение пенсионеров. Трудно избавиться от впечатления, что за этим абсолютным приоритетом бюджета лежит предвыборный расчет. Электорат - прежде всего, пожилой - привык, что в "нулевые" годы его содержание, хоть на немного, но регулярно растет. Теперь, когда не за горами выборные кампании 2011-2012, власти не рискнули "обидеть" пенсионеров, хотя очевидно, что "лишних" денег на благодеяния у них попросту нет.

Ну а пенсионная реформа, которая могла бы переложить хотя бы часть заботы о стариках с плеч государства на плечи частного бизнеса, благополучно провалена. В результате, понятно, что именно эти 4, 4 трлн и создают в бюджете дыру, которая в результате оставит финансовую систему страны без резерва уже в 2011 году.
========
Мама дорогая, что ж они делают-то?
Это ж 46 процентов повышения пенсии в условиях инфляционной спирали?
Мляя... мне страшно за страну - вот теперь я уже очень серьезно.
Млять, они снова как перед прошлыми выборами начали "задабривать" население.
Раскрутив инфляцию до ... ладно не будем.
Они в условиях кризиса хотят повтора?
А - ну ну...
Николай Федорович, мы конечно все дружно будем работать на Вашу пенсию - но Вам это не поможет. =(((
Пенсионеры сначала слегка порадуются, а потом возрыдают.

Пилот Ту-22
30.09.2009 18:07
тест:

Да ладно. =))) Навскидку - Ангола, Эфиопия, Вьетнам, Корея, Никарагуа.

Ну только не говорите мне , что СССР не вводил войска в Анголу - да туда шли кубинские войска их перевозил наш морфлот - мы в курсе.
Но это ж только руки кубинские, а головы-то все наши были. Да и "рук" наших там было до бениной мамы... одни морпехи чего стоят. Мда.

Кубинские всё-таки не советские... И все эти страны находятся от США-ни в какой бинокль не видно. Ваш анализ похож на деление трофеев Папандопулой в "Свадьбе в Малиновке"-на чужоё смотреть через бинокль, на своё-обратной его стороной.
тест
30.09.2009 18:09
И это все на фоне ВОТ ЭТОГО?

===
Но неожиданная теплота, с которой Владимир Путин говорил о частных инвесторах, не убедила аналитиков и бизнес. Как сказала в интервью Уолл Стрит Джорнал Зина Сиола из российского инвестиционного фонда Клариден Леу, озвученные планы приватизации - это "слишком мало, слишком поздно". По ее мнению, Россия "упустила свой шанс" стать мощной новой экономикой - по сравнению с такими производителями сырья, как Бразилия и Китай.
===

1..606162..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru