Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..567..99100

Васька Кроликов
01.09.2009 20:24
__VM__:

Васька Кроликов:

этот фильм нада смотреть с другим фильмом который я дал вам попозже. http://www.youtube.com/watch?v ... вот там и поймёте про что я вам говорю. я спрашиваю куда у немцев к концу войны лётчики асы делись? и дал вам эти два фильма. диктор один и тот же. так вот в первом фильме говоритса про то как немцы начали войну и тд и тп. а во втором фильме говоритса как немцы её закончили. так вот я и спрашиваю: куда делись к концу войны немецкие асы? хоть и самолёты как говорят были у них супер мупер. да летать было некому. вот хотелось бы разабратса в этой путанице несуразице.

А здесь что не так? Цитаты:
-...были выбиты за три года
- людские ресурсы Германии были исчерпаны
- ситуация 41 года повториласт с точностью до наоборот
- не было уже на свете силы, способной противостоять Красной армии..
а чего же у красных они небыли выбиты? кроме того лётчики стали лучше подготовлены? воевали ведь вместе все эти годы. и немцы начали не на пустом месте а как говоритса и самолёты лучше были и лётчики лучше были подготовлены. получаетса что красные готовились всю войну а немцы на канарах всю войну отдыхали. и неподготовились к концу войны. смешно. несуразица и нелепица. всё о чём диктор вот там в этих фильмах балаболил, сам же своей брехнёй и перечеркнул. зачем вобще нада было вот там балаболить коментируя эти фильмы? эту тему я поднял, вспомнил так как на прежних темах много говорилось о том как плохо готовили красных лётчиков. выпускали в бой неподготовлеными. взлёт посадка. и эти фильмы мне напомнили те разговоры на прошлых темах. и бох с ними с разговорами. - куда делись немецкие асы? не о том должен был говорит этот диктор. савсем о другом. и он почти непроговорился об этом в фильме про и-16. матёра пытаясь скрыть саму суть, весь корень победы красной армии советских лётчиков. вот это он и пытаетса скрыть к тому же стараясь облить грязью советкое общество и провительство.
elplata
01.09.2009 20:32
тест:
Тото и оно. Горело много, и взрываопасногов очаге пожара было "выше крыши".
Ушерб нанесён, но.... Экзосет, это менее 500 кг "всего".А результат удручающий.
...
Конечно, очень важно "куда попало", но Боевой карабль, ОБЯЗАН быть живуч. (как и боевой самолёт).

пинстр
01.09.2009 20:33
2morda:
Все же, наверно, не "нам", а "им"? Мы ж не собираемся падать в море?
Любопытно, в какой момент Ваш подход человека, который руководствуется бизнес-планами, финансовыми отчетами, данными разведки, сменяется безосновательной надеждой на бога?

Советовал бы Вам быть немного поаккуратнее со столь смелыми заявлениями. Большой-Старик-Который-Сидит-Наверху-И-Все-Видит не очень одобряет подобную уверенность. Он иногда любит пошутить и не всегда эти шутки для нас приятны... Что же касается "безосновательной веры" - то где-то я читал, что у американских подводников существует термин "поправка J" т.е. поправка на Иисуса. А они - ребята толковые.
__VM__
01.09.2009 20:34
Пилот Ту-22:

Не осудили, к сожалению...
Хотя бы потому, что Вы лично не покаялись.
Мне кажется, что будь у Вам возможность, в бы тоже, того, подворовывали, как "экономили" спирт или уперли Windows (ой, пардон, экспроприировали)

Нам надо будет как-то с абрамовичами очерёдность соблюсти.. Вы-то за кем будете?

То есть, по-Вашему, если немного, то это и не воровство.
Типа, один раз - не пд-рас...

А я сам за себя, и Windows у меня легальный.
Пилот Ту-22
01.09.2009 20:36
morda:

Это Вы про себя что ли-ну очень похоже...
-----------
Неа, про вас. Вы ж тут горячий защитник и любитель осетин.

Ну вот, всё укладывается в теорию: демократия в Грузии, Ираке ...; Лукашенко-диктатор, я не ошибся?
__VM__
01.09.2009 20:42
а чего же у красных они небыли выбиты? кроме того лётчики стали лучше подготовлены? воевали ведь вместе все эти годы. и немцы начали не на пустом месте а как говоритса и самолёты лучше были и лётчики лучше были подготовлены. получаетса что красные готовились всю войну а немцы на канарах всю войну отдыхали. и неподготовились к концу войны. смешно. несуразица и нелепица. всё о чём диктор вот там в этих фильмах балаболил, сам же своей брехнёй и перечеркнул. зачем вобще нада было вот там балаболить коментируя эти фильмы? эту тему я поднял, вспомнил так как на прежних темах много говорилось о том как плохо готовили красных лётчиков. выпускали в бой неподготовлеными. взлёт посадка. и эти фильмы мне напомнили те разговоры на прошлых темах. и бох с ними с разговорами. - куда делись немецкие асы? не о том должен был говорит этот диктор. савсем о другом. и он почти непроговорился об этом в фильме про и-16. матёра пытаясь скрыть саму суть, весь корень победы красной армии советских лётчиков. вот это он и пытаетса скрыть к тому же стараясь облить грязью советкое общество и провительство.

Сравните численность населения СССР и Германии, а также площадь.
И во второй мировой войне участвовали не только СССР и Германия. Так что выбитие квалифицированных летчиков - заслуга всей коалиции.

Паранойя, вроде не заразное заболевание, однако Джугашвили удалось заразить значительную часть населения.
В достаточно нейтральном тексте увидеть обливание грязью...
Пилот Ту-22
01.09.2009 20:43
__VM__:

То есть, по-Вашему, если немного, то это и не воровство.
Типа, один раз - не пд-рас...

А я сам за себя, и Windows у меня легальный.

Ну Вы видать много для страны сделали хорошего и она Вам хорошо платит за это... А я вот вынужден бутылки собирать после удачливых господ, какие уж тут легальные Окна.
Васька Кроликов
01.09.2009 20:43
насчёт воровства и подворовывать. тоесть тут хотят сказать что в советской стране каждый тащил что либо с места работы? да это так. но воровство воровству рознь. а вы такие вещи путаете. ну стащил допустим советский трудящийся с работы болт, куда он его понёс? другому же трудящемуся и продаст по дешёвке. и всё это вместе неподрывало экономику а и даже улучшало. а теперь разберём другой случай: стащил допуустим новый руский гаспадин заводик или ещё чего и вывез через офшоры в заграницу и продал там на биржах. трудящиеся этого заводика будте так добры без выходного пособия и зарплат а значит без уплат налогов в бюджет на армию милицыю медецынские скорые помащи пенсии и тд и тп на выход с вещами на безработицу. вот вам два примера воровства. которые и сравнивать та нельзя. воруеш?! - воруй. но невывози из страны, необкрадывай общество в котором ты живёш. и вот таких элементарных вещей я вижу кто та непонимает. а ведь всё очень просто. за инфляцыю и курсы волют с процентами, с котирофками и фютчерсами, я пока неговорю.
тест
01.09.2009 20:46
2 эльплата

===
и Вас не отчисляли, из расчёта 50% от набора (в моём случае 60%),
===
Точно так. У нас поступило 250 человек - выпустилось 120 с небольшим.
Валер, все таки восемь лет казармы не все выдержат - плюс конечно отсев после практик был сильный. Я честно скажу - когда я по Севморпути прошел на снабжении Северов, то сказал себе: "Визы лишат - уйду к ипеням на куй!".
Ибо ходит "от Мурманска - направо" всю жизнь - не буду подписываться.
Нафиг нафиг...
Director
01.09.2009 20:47
Пилот22, а Вам демократия не нравиться? Ну в плане, не хотели бы вы выбирать мэра, шерифа, судью, сенатора, президента сами? Того который Вам нравиться?
Или предпочитаете чтобы за Вас это делал Великий и мудрый вождь?
__VM__
01.09.2009 20:51
Пилот Ту-22:

Ну Вы видать много для страны сделали хорошего и она Вам хорошо платит за это... А я вот вынужден бутылки собирать после удачливых господ, какие уж тут легальные Окна.

А причем здесь страна?
У меня не со страной осношения, а с конкретным работодателем (несколькими).
А со страной я своими налогами расплачиваюсь...
Хотя я зачастую работаю на государственные организации, но это мало меняет дело.

Кстати, кто такой (такие) эта самая страна?
Как там у Тимура Шаова
"Я не путаю отесечтво с ментами"
Пилот Ту-22
01.09.2009 20:51
__VM__:

Паранойя, вроде не заразное заболевание, однако Джугашвили удалось заразить значительную часть населения.
В достаточно нейтральном тексте увидеть обливание грязью...

Да, на годик бы его сейчас, он всех бы сразу вылечил... И самолёты бы полетели и корабли поплыли, а болтуны свои басни рассказывали бы соседям по нарам.
Пилот Ту-22
01.09.2009 20:55
Director:

Пилот22, а Вам демократия не нравиться? Ну в плане, не хотели бы вы выбирать мэра, шерифа, судью, сенатора, президента сами? Того который Вам нравиться?

Опыт нашей страны показывает, что у вождя это гораздо лучше получалось. Лучше СССР пока никто ничего предложить не смог-такова селяви.
__VM__
01.09.2009 20:58
Пилот Ту-22:

Да, на годик бы его сейчас, он всех бы сразу вылечил... И самолёты бы полетели и корабли поплыли, а болтуны свои басни рассказывали бы соседям по нарам.

Вот, вместо покаяния - ностальгия...

На год написания пестни обратите внимание

Плясовая
Александр Галич

Чтоб не бредить палачам по ночам,
Ходят в гости палачи к палачам,
И радушно, не жалея харчей,
Угощают палачи палачей.

На столе у них икра, балычок,
Не какой-нибудь - "КВ"-коньячок,
А впоследствии - чаек, пастила,
Кекс "Гвардейский" и печенье "Салют",
И сидят заплечных дел мастера
И тихонько, но душевно поют:
"О Сталине мудром, родном и любимом..."

- Был порядок, - говорят палачи,
- Был достаток, - говорят палачи,
- Дело сделал, - говорят палачи, -
И пожалуйста - сполна получи.

Белый хлеб икрой намазан густо,
Слезы кипяточка горячей,
Палачам бывает тоже грустно,
Пожалейте, люди, палачей!

Очень плохо палачам по ночам,
Если снятся палачи палачам,
И как в жизни, но еще половчей,
Бьют по рылу палачи палачей.

Как когда-то, как в годах молодых -
И с оттяжкой, и ногою в поддых,
И от криков, и от слез палачей
Так и ходят этажи ходуном,
Созывают "неотложных" врачей
И с тоскою вспоминают о Нем,
"О Сталине мудром, родном и любимом..."

- Мы на страже, - говорят палачи.
- Но когда же? - говорят палачи.
- Поскорей бы! - говорят палачи. -
Встань, Отец, и вразуми, поучи!

Дышит, дышит кислородом стража,
Крикнуть бы, но голос как ничей,
Палачам бывает тоже страшно,
Пожалейте, люди, палачей!

1969
Пилот Ту-22
01.09.2009 21:00
__VM__:

А причем здесь страна?
У меня не со страной осношения, а с конкретным работодателем (несколькими).
А со страной я своими налогами расплачиваюсь...
Хотя я зачастую работаю на государственные организации, но это мало меняет дело.

Кстати, кто такой (такие) эта самая страна?
Как там у Тимура Шаова
"Я не путаю отесечтво с ментами"

Вот я и смотрю, что как-то многие умудряются жить отдельно от страны. И чем меньше о ней думают, тем лучше живут-этого Тимур Шаова ещё не сказал?
Докладываю, что налогов Ваших не хватает мне на легальный Windows, значит хреново работаете, товарищи.
elplata
01.09.2009 21:01
тест:

2 эльплата

===
и Вас не отчисляли, из расчёта 50% от набора (в моём случае 60%),
===
Точно так. У нас поступило 250 человек - выпустилось 120 с небольшим.

Добавлю (не в качестве плача Марианы), только один из пяти выпускников лётног бурситета, доходит до квалификации Военный Лётчик 1-го класса, и один из ста, до Военный лётчик -Снайпер.
Один из 30 заканчивает Академию.
...
Отбор сильный.
При СССР, лётчик первого классса, подпоковник, командир эскадрильи(после академии), получал 499 рублей в месяц(Миг-29/Су-27), плюс 520 рублей за класс, за год.
Ткачиха, дико хохочет в призидиуме.
-----
Это так, для общей эрудиции нашей ветки.
Director
01.09.2009 21:03
И где этот СССР? Лучший в мире? Нормальные страны существуют столетиями. СССР до 70 летия не дотянул. Сдулся. Просрали Ваши вожди - уголовники империю.Опыт нашей страны пока тоже не большой. Всего 18 лет. Загадывать трудно, но если сравнить, что через 18 лет после образования СССР творилось - то ну его нафиг!
Пилот Ту-22
01.09.2009 21:05
__VM__:

Вот, вместо покаяния - ностальгия...

На год написания пестни обратите внимание

Плясовая
Александр Галич

Чтоб не бредить палачам по ночам,
Ходят в гости палачи к палачам,
И радушно, не жалея харчей,
Угощают палачи палачей.

Бред сивой кабылы... Этот Галич должен палача во все места целовать, а то пополнил бы список Холокоста(правда его было бы некому уже составлять).
__VM__
01.09.2009 21:08
Пилот Ту-22:

Вот я и смотрю, что как-то многие умудряются жить отдельно от страны. И чем меньше о ней думают, тем лучше живут-этого Тимур Шаова ещё не сказал?
Докладываю, что налогов Ваших не хватает мне на легальный Windows, значит хреново работаете, товарищи.

То есть, Вы хотите, чтобы о Вашем благополучии заботились другие?
И не кадется ли Вам справедливым, что тот, кто заботиться о своем благополучии сам, должен иметь некоторые преимущества?

А не хватает, потому что вас таких дармоедов слишком много. Одна страна в попытке вас прокормить надорвалась до смерти, сейчас вы хотите того же от другой. И вы воспроизводите иждевенческое население (силовиков, чиновников и т.п.) своим общественным поведением (выбрами).

Если Вы не можете без Хозяина, не надо думать, что другие не могут. Особенно, если учитвать, что эти другие в основном Вас кормят.
Просто любитель
01.09.2009 21:10
Во, куда все укатились. Пока я отдыхал, работал, несколько страниц прошло!
Так Вот. Тест, специально для Вас. Повторяю, что СССР сам развалился - чушь собачья. СССР, в отличии от прибалтов или какой-нибудь Молдавии был самодостаточным государством. Обладал самыми совершенными технологиями, ныне безвозвратно утрачеенными. Не было смысла ему разваливаться. У всех была работа, которую только законченный бездарь мог бояться потерять. Голодных не было. Не в магазине, так на рынке проблем с питанием не было.
А вот сверху развалить - оказалось возможно. Чьи кадры - Е, Г, Ш, Я и т.д? А возможности у ентого организма были беспередельны.
Далее. Вы много говорите о патриотизме, о любви к России. И как это вяжется со славословиями в адрес Чубайсов, абрамовичей, тетчерш - лютейших врагов России, наглых, подлых и абсолютно бездарных? Как-то даже неприлично. Кем бы был Чубайс в СССР? Да никем. Сидел бы в каком-нибудь затрапезном НИИ, котоых было предостаточно, писал бы никчемные статейки, вонял бы в тряпочку. И не потому, что он - инвалид 5-й графы, а потому что он - обыкновенная серая посредственность. Как Явлинский, как немцов, хакамада и пр.
Кстати. Ситуация на СШЭС - результат его "мудрого" руководства.

Директору.

А мне демократия никакая не нравится. Не хочу никого выбирать из подсовываемых мне абсолютно неизвестных, темных личностей, которых раскручивают СМИ как какую-нибудь попсу. Пусть уж лучше их назначают сверху. По крайней мере, будет хоть ясно, кому за них отвечать и чего стоит такой руководитель. А отвечать за якобы выбранного мной мэра - не хочу.
Пилот Ту-22
01.09.2009 21:11
Director:

И где этот СССР? Лучший в мире? Нормальные страны существуют столетиями. СССР до 70 летия не дотянул. Сдулся. Просрали Ваши вожди - уголовники империю.Опыт нашей страны пока тоже не большой. Всего 18 лет. Загадывать трудно, но если сравнить, что через 18 лет после образования СССР творилось - то ну его нафиг!

Ну а Ваши вожди даже и создать ничего не могут-живут старыми сссровскими запасами... Так что СССР пока продолжается...
__VM__
01.09.2009 21:16
Пилот Ту-22:

Бред сивой кабылы... Этот Галич должен палача во все места целовать, а то пополнил бы список Холокоста(правда его было бы некому уже составлять).

Джугашвили-то готовил подобие холокоста в СССР,
начал уже, да не успел, отправился к чертям на сковородку.

Однако же успел потренироватьс на чеченах и крымских татарах, надеюсь ему воздастся там, где он сейчас.
Director
01.09.2009 21:18
Я Вам ссылку на дневники Черняева давал.
Оттуда про Ваших вождей, у которых лучше получалось:

4 марта 1973
Английская делегация [коммунистов -К. А.] вернулась в Москву (Ленинград, Киев, Вильнюс, Львов). Много пришлось с ними возиться, но в итоге - это интересно. Они начали (еще в Москве, на заводе малолитражек) интересоваться: «Какая средняя зарплата у вас на заводе? - 150. Ага... -быстро считает что-то на бумажке, - значит надо три года работать, не есть, не пить, в кино не ходить... чтобы приобрести автомобиль». После этого начинается скандальная перепалка с переменным успехом. ... Наутро все извинялись.
... Капитонов [секретарь ЦК по кадрам - К. А.] ... взахлеб рассказывал о том, как сегодня был подписан Леонидом Ильичём [партийный -К. А.] билет № 1 - Ленину. Англичане таращили глаза и еле сдерживали на лице ехидство. ... Сначала мне было очень стыдно, потом стало страшно. Ведь этот человек ведает руководящими кадрами Союза ССР! И счастье, что по случаю, он не злой человек. Но его интеллектуальный потенциал, его представления о достоинствах человека, о том, что нужно нашему народу, просто не поддаются определению, потому что это нечто глинообразное ...
Билетом № 1 дело не кончилось. На другой день в «Правде» последовало сообщение о том, что билет № 2 был вручен Л. И. Брежневу!.. Мало ему, что до этого целую неделю вся Москва рассказывала друг другу о том, как «Брежнев обнимал Подгорного по бумажке». ... Ведь народ смеется. И смеются злобно, презрительно, отнюдь не добродушно.
Пилот Ту-22
01.09.2009 21:21
__VM__:

Джугашвили-то готовил подобие холокоста в СССР,
начал уже, да не успел, отправился к чертям на сковородку.

Однако же успел потренироватьс на чеченах и крымских татарах, надеюсь ему воздастся там, где он сейчас.

Господи, Вы-то как уцелели(Ваши родители)? А кто чего хотел, это не считается.
elplata
01.09.2009 21:22
Просто любитель:
...А мне демократия никакая не нравится. Не хочу никого выбирать из подсовываемых мне абсолютно неизвестных, темных личностей, которых раскручивают СМИ как какую-нибудь попсу. Пусть уж лучше их назначают сверху. По крайней мере, будет хоть ясно, кому за них отвечать и чего стоит такой руководитель. А отвечать за якобы выбранного мной мэра - не хочу....

То же вариант. Почему нет?
Могу предложить другой вариант: Очень частые выборы. Например, раз в год, и относительно честные
Поверте, Власть лихорадит так, что "любо-дорого посмотреть", а главное "бронзовелость" не наростает.
Воруют, конечно "барзо", но и садят друг дружку "на перегонки".
...
Главное, что бы у них "стабильность" и "приемственность" не наступила.

__VM__
01.09.2009 21:23
Просто любитель:

А мне демократия никакая не нравится. Не хочу никого выбирать из подсовываемых мне абсолютно неизвестных, темных личностей, которых раскручивают СМИ как какую-нибудь попсу. Пусть уж лучше их назначают сверху. По крайней мере, будет хоть ясно, кому за них отвечать и чего стоит такой руководитель. А отвечать за якобы выбранного мной мэра - не хочу.

Так и напишите: не хочу ни за что отвечать. Хочу быть несвободным (т.е. рабом), ибо свобда предполагает ответсвенность за свои действия и выбор.

Типичный продукт совковой селекции.
Edmonton
01.09.2009 21:26

Elplata, Далась вам ткачиха, прямо хоть караул кричи. Я начинала работать как нормировщик на фабрике игрушек. У нас был жесткий контроль зарплаты. Попробуй не срежь расценки и не доведи до рабочих новые нормы выработки- вылетишь с позиции в два счета. Директору фабрики сверху спускался план. План - закон, как на войне взятие высоты. Норм времени и расценок по техпроцессам твердых не было, производство игрушки не утверждалось в министерствах, как в строительстве СНИПы. Так точно и в ткацком производстве. Поэтому выскакивали большие(относительно вас, летчиков) зарплаты. Но они как выскакивали, так тут же и пересматривались в сторону уменьшения. Слухи мгновенно расходились и новости о больших зарплатах расползались со скоростью пожара. Но мы то знаем как все было в реале. Директора на раённых партсобраниях как мальчики навытяжку стояли. План любой ценой, себестоимость в пределах плана, а не умеешь руководить, завтра новый придет на это место. Это тема бесконечная, всех деталей не передать. Но заводы работали, фабрики работали, дети росли в детсадах копеешных, пенсионеры на помойках не греблись. Директора приворовывали, но и в тюрьмы шли тоже. А теперь- бизнесмен, оff-шор, фютчерс, и пальцы веером.
Пилот Ту-22
01.09.2009 21:30
Director:

Я Вам ссылку на дневники Черняева давал.
Оттуда про Ваших вождей, у которых лучше получалось:

Мне не нужно ничего читать-мне достаточно собственных впечатлений. Я пошёл учиться на лётчика, меня учили по всем правилам лётной науки, всё время самолётный парк обновлялся. Прекрасно помню то время, когда все работали, учились, отдыхали-что ещё нужно человеку? А то, как кто кого обнимал, кто как ходил в туалет и прочие подробности-кому это нужно и что это меняет? Те люди войну пережили страшнейшую, спасли страну, отстроили её вновь - Вы совесть хотя бы имели повторять разную х.... за всякими дураками.
__VM__
01.09.2009 21:32
Пилот Ту-22:

Господи, Вы-то как уцелели(Ваши родители)? А кто чего хотел, это не считается.

Это, скорее, недоработка "ваших". Ну и 5 графа не соответствует. Увы.

В целом по популяции homo-soveticus преобладали преобладали. Понятное дело, что люди с иенталитетом рабов есть в любой популяции, но в результате селекции Джугашвили в популяции "новой исторической формации - Советский народ" их процент существенно больше за счет уничтоженных и не родившихся.
morda
01.09.2009 21:33
Пилот Ту-22:

Ну вот, всё укладывается в теорию: демократия в Грузии, Ираке ...; Лукашенко-диктатор, я не ошибся?

Какая еще теория?

Тамбовский волк Вам товарищ, дорогой любитель осетин и прочих кавказцев.
Разъясняю популярно. У нас в городе по переписи живет 1.4 млн человек, по неофициальной оценке МВД 1.8 млн. Федералы обрезали нам единственную за последние пять лет станцию метро и первую в городе двухуровневую развязку в центре. Теперь там бетонные столбы торчат, а эстакада не появится раньше 2011.
В это самое время осетинам, которых в их селе всего сорок тысяч, те же федералы дали примерно в сто раз больше, чем отобрали у нас. Так что не пошли бы Вы с вашими налогами к осетинам, а? У них заодно спрашивайте теперь про новые самолеты и всякие там инновации. Там, если что, даже университет есть.
Пилот Ту-22
01.09.2009 21:38
Edmonton:

Elplata, Далась вам ткачиха, прямо хоть караул кричи. Я начинала работать как нормировщик на фабрике игрушек. У нас был жесткий контроль зарплаты. Попробуй не срежь расценки и не доведи до рабочих новые нормы выработки- вылетишь с позиции в два счета. Директору фабрики сверху спускался план. План - закон, как на войне взятие высоты. Норм времени и расценок по техпроцессам твердых не было, производство игрушки не утверждалось в министерствах, как в строительстве СНИПы. Так точно и в ткацком производстве. Поэтому выскакивали большие(относительно вас, летчиков) зарплаты. Но они как выскакивали, так тут же и пересматривались в сторону уменьшения. Слухи мгновенно расходились и новости о больших зарплатах расползались со скоростью пожара. Но мы то знаем как все было в реале. Директора на раённых партсобраниях как мальчики навытяжку стояли. План любой ценой, себестоимость в пределах плана, а не умеешь руководить, завтра новый придет на это место. Это тема бесконечная, всех деталей не передать. Но заводы работали, фабрики работали, дети росли в детсадах копеешных, пенсионеры на помойках не греблись. Директора приворовывали, но и в тюрьмы шли тоже. А теперь- бизнесмен, оff-шор, фютчерс, и пальцы веером.

Вот и правильно Галочка, да и не помню я, чтобы кто-то больше лётчиков получал в те времена. Были отдельные может случаи, но они не характерны-все получали столько, сколько положено. Как обычно-хорошо там, где нас нет.
elplata
01.09.2009 21:40
Edmonton:

Абсолютно не дались мне ткачихи. Это так, фигура речи. Что бы иметь точку отсчёта.
Знаете, у меня случай был, когда мой техник самолёта, ОДИН, подчёркиваю ОДИН, выкатил два движка, проконтролировал (и естественно участвовал в замене) и ЗАКАТИЛ ОДИН, два движка. ЗА НЕПОЛНЫХ ДВОЕ СУТОК.
"Пиджак, чистой воды".
И ни кто ему помочь не мог, так сложилась ситуация.
Ему, памятник при жизни надо ставить, а я ему "большое командирское спасибо".
...
Поручик
01.09.2009 21:42
Hевинный обезглaвлен,
Все тяжелее счет.
Глядишь, король отрaвлен
Hу, a пaлaч живет
Ha согнутые спины
Взойдет другой кумир,
Виновных и невинных
Судил нaш смертный мир.

гр. МАСТЕР
Пилот Ту-22
01.09.2009 21:44
morda:

Тамбовский волк Вам товарищ, дорогой любитель осетин и прочих кавказцев.
Разъясняю популярно. У нас в городе по переписи живет 1.4 млн человек, по неофициальной оценке МВД 1.8 млн. Федералы обрезали нам единственную за последние пять лет станцию метро и первую в городе двухуровневую развязку в центре. Теперь там бетонные столбы торчат, а эстакада не появится раньше 2011.
В это самое время осетинам, которых в их селе всего сорок тысяч, те же федералы дали примерно в сто раз больше, чем отобрали у нас. Так что не пошли бы Вы с вашими налогами к осетинам, а? У них заодно спрашивайте теперь про новые самолеты и всякие там инновации. Там, если что, даже университет есть.

Какой Вы проницательный-я действительно родом из Тамбова. Скажите, а какие "осетины" раньше нам(Вам) мешали, до 2008 года? Ведь это ж надо как ловко вышло-только новые самолёты и всякие там инновации к нам собрались направить, а тут осетины... Триллер...
1234
01.09.2009 21:45
2морда

Земляк?
elplata
01.09.2009 21:46
Пилот Ту-22:
... да и не помню я, чтобы кто-то больше лётчиков получал в те времена. Были отдельные может случаи, но они не характерны-все получали столько, сколько положено...

Николай Фёдорович, а чего так не конкретно?
Откройте парт. билет, и огласите весь список. Нет, серьёзно.
На этой ветке не только "пионеры", многие помнят свои заработки в Брежневские времена.
Да и "документы" остались.
(Парт.билет, обмануть было невозможно)
Edmonton
01.09.2009 21:58
Знаете, у меня случай был, когда мой техник самолёта, ОДИН, подчёркиваю ОДИН, выкатил два движка, проконтролировал (и естественно участвовал в замене) и ЗАКАТИЛ ОДИН, два движка. ЗА НЕПОЛНЫХ ДВОЕ СУТОК.
"Пиджак, чистой воды".
И ни кто ему помочь не мог, так сложилась ситуация.
Ему, памятник при жизни надо ставить, а я ему "большое командирское спасибо".
...

Мы точно такие притыренные и здесь. Такой менталитет. Даешь пятилетку в три дня! Горбатого уже только "ото" однo и исправит. Пиджак воды!! Мама родная, я точно так же тут начинала. Мне дадут 35 часов в неделю, а я поднимаю телефон когда они просят выйти и поработать. Каждый выходной у них срывы и люди находят сто причин не прийти на работу, а я по советски воспитанная - нельзя отказать, работа прежде всего, а семья подождет. Дошло до того, что они мне начали звонить когда я в душе купалась, и уже полуприказным тоном- пусть едет как только обсохнет, так сразу. А потом в один момент наступило просветление. Случай помог. Никаких рваний на себе рубашек. Закон о труде, оплата and have a nice day!
Director
01.09.2009 21:59
Пилот Ту-22:
... да и не помню я, чтобы кто-то больше лётчиков получал в те времена. Были отдельные может случаи, но они не характерны-все получали столько, сколько положено...

8 февраля 1973
На днях был у меня Боря Панкин - главный редактор «Комсомолки». Говорит: «Наша общая (и индивидуальная - таких, как ты, я, подобных) беда в том, что на ключевых исполнительных постах сидят подонки». ... Сафронов [сов. писатель, главный редактор журнала «Огонёк» -К. А.] выпустил первый том своего собрания и получил за него 75 000 рублей! Что делается!!

28 декабря 1975
8 декабря была партконференция аппарата ЦК ... 95 % предприятий не выпускает никакой продукции высшего качества, 2/3 министерств не выполнили план. Пришлось перевести в распродажу (из-за низкого качества и старомодности) на 2 млрд. продукции ширпотреба, но она все равно осталась на полках. Секретарь партбюро из Комиссии партийного контроля навалом давал факты о коррупции на всех уровнях - от облисполкомов и республиканских министерств до журналистов и хозяйственников. Оказывается, Насриддинову, длительные годы бывшую председателем Совета Национальностей Союза ССР, сняли, а потом и вывели из ЦК за невероятные аферы с дачами, домами, шубами и машинами. Свадьба ее дочери обошлась государству чуть ли не в миллион рублей.
morda
01.09.2009 22:01
Пилот Ту-22:

Какой Вы проницательный-я действительно родом из Тамбова. Скажите, а какие "осетины" раньше нам(Вам) мешали, до 2008 года?

Что именно Вам мешало и мешает, я понятия не имею. Мне лично мешали народ и правительство РФ. Правда, пока я стараюсь, как могу, поддерживать интеллектуальный и технологический уровень своей конторы. Но, признаться, это уже очень за@бало, поэтому нужно вести дело к тому, чтобы вместе с несколькими ключевыми людьми навсегда покинуть страну.
elplata
01.09.2009 22:04
Edmonton:
...А потом в один момент наступило просветление. Случай помог. Никаких рваний на себе рубашек. Закон о труде, оплата and have a nice day!

Ну да, ну да.
Так, нЕ вкоем случае, не подумайте плохого.
Просто, начните СВОЙ БИЗНЕС, а потом...
----
ХОЧУ ЗАКОН О ТРУДЕ.

тест
01.09.2009 22:05
2 просто любитель

===
Повторяю, что СССР сам развалился - чушь собачья. СССР, в отличии от прибалтов или какой-нибудь Молдавии был самодостаточным государством
===

Вы сами поняли, что написали?
То есть ни прибалты ни молдавская ССР не были СССР?

Тогда что такое СССР? Мне несколько непонятно...

А насчет того, что Вы сторонник крайнего патернализма - так это понятно.
Просто любитель
01.09.2009 22:11
Туст. Вы что, не можете понять, что я говорю о НЫНЕШНИХ прибалтах и Молд. Прежде, чем обвинять, сами хорошенько подумайте.
Патернализм - это, конечно, ерунда. А вот доверять управление Государством ПОДГОТОВЛЕНЫМ СПЕЦИАЛЬНО людям - это, по-моему, нормально. По-крайней мере шваль не пролезет.
пинстр
01.09.2009 22:11
2elplata:
Николай Фёдорович, а чего так не конкретно?
Откройте парт. билет, и огласите весь список. Нет, серьёзно.
На этой ветке не только "пионеры", многие помнят свои заработки в Брежневские времена.
Да и "документы" остались.
(Парт.билет, обмануть было невозможно)

Пока НФ идет за партбилетом, разрешите мне: (правда партбилета у меня никогда не было, но комсомольский где-то валяется, недавно открывал, смотрел) значицца с 82 по 86 год, пока работал в ГА 2м пилотом Ан-2 получал от 350 (это не подходя к самолету, только оклад и полярки)до 900 (это когда саннорму вылетывал - 100 часов в месяц, довольно часто бывало). В среднем, на круг выходило карбованцев 750-800. На жизнь хватало и даже оставалось. Остатки вкладывал в дело ("пропито, про@@ёно - в дело употреблёно").
Просто любитель
01.09.2009 22:21
__VM__:
Что-то мудреное сказал.
Выборы анонима - энто что - свобода? И я за такого должен отвечать? Так что кто совок - антиресно.
Вот Е. Когда при меченом рвался к власти - так и в дебатах участвовал. А как обделался в президентах - о дебатах и слышать не хотел
тест
01.09.2009 22:24
2 просто любитель
===
А вот доверять управление Государством ПОДГОТОВЛЕНЫМ СПЕЦИАЛЬНО людям - это, по-моему, нормально. По-крайней мере шваль не пролезет.
===
да да да - конечно Янаев - это гениальный управитель Государством.
Ну что сказать... грустно.
Кстати - Лигачев с Горбачевым - аналогично.
тест
01.09.2009 22:26

===
Вы что, не можете понять, что я говорю о НЫНЕШНИХ прибалтах и Молд.
===
Вы сказали про СССР. СССР был большим государством. Включающим в себя много разного рода вещей.
Он распался.
чуваш
ВАК. Только вчера вернулся из Беларуси. Орша. Болбасово.55-летие 402 ТБАП ДА. Вы по всей видимости выдумали своих знакомых из этой страны. Орша районный цнтр. Такого красивого города в России вряд ли найдешь. Зеленный, чистый очень красивый город. Удивительно и нет узбеков, нет бомжей, нет дворовых собак, на каждом шагу маленькие кафешки (столики и на тратуарах). Был выпивши да и устал. Утром приехал в 1400 официальная часть, банкет. В 0200 поезд на Москву.На вокзале заснул. Разбудили. Местная милиция. Все молодые, спортивная выправка. Спросили паспорт. Порекомендовали перейти в здание вокзала. Утром на Белор. вокзале наша родная милиция. Рубашка на пузе не сходится, сигарета в зубах, грязь, бомжатник. Как Лукашенко удалось сделать из Сов.Белоруссии вполне европейскую страну?
Director
Туст. Вы что, не можете понять, что я говорю о НЫНЕШНИХ прибалтах

Интересная новость сегодня попалась. На прошлой неделе самый высокий рост фондовых рынков -Литва, Латвия, Эстония. Конечно, во многом это из-за того что растут они практически с нуля, но тем не менее, ожидаемый дефолт прибалтийских республик не состоится. Можно за них порадоваться.
тест
01.09.2009 22:34

===
Как Лукашенко удалось сделать из Сов.Белоруссии вполне европейскую страну?
===
За такие количества российских денег даже я бы сделал.
А я на лавры уровня руководителя государства отнюдь не претендую.

Просто любитель
01.09.2009 22:34
Тест! Я скоро материться начну. Вынуждаете.
Где это я говорил о "высоких" качествах последних "руководителей"? Вот как они пролезли в верха - это давно известно, чьи они ставленники были.
В СССР не было системы преемственности власти. Как нет ее и в Белоруссии. И судьба ее плачевна.
А сейчас есть. И поэтому сделать уже ничего нельзя.
1..567..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru