У меня в казарме в тумбочке изъяли газету "Москов Невс"....
Имел беседу с особистом... Песня!!!!
А на каком она языке и о чем там в ней?
БP
28.09.2009 21:31
Дядя: А мы в МАИ из "The Moscow News" и из газеты английский коммунистов "Worker" статьи переводили и "тысячи" сдавали.
Яковлевич
28.09.2009 21:36
БP:
А в военных училищах тоже были свои "тысячи" )))) Здравствуйте Вам и всем!
БP
28.09.2009 21:43
Яковлевич: Добрый вечер!
Так а как же, "тысячи" везде были. Единая по всей стране методика образования. Результаты известны: практически все 100% людей с высшим образованием не умели говорить ни на одном иностранном языке. Видимо, и задача такая не ставилась, иначе не объяснить, как такое преподавание сходило с рук.
ФаУст
28.09.2009 21:43
Пилот Ту-22:
Государство делало всё то, что считало нужным, в впервую очередь обеспечивало своим гражданам мирную жизнь, возможность работать, учиться, лечиться, отдыхать и т.д. по списку.
Опечатка. Следует читать: Государство ………. в первую очередь обеспечивало своим гражданам ……. возможность работать, учиться, лечиться, отдыхать по списку. И с каждым годом это список был все короче и короче.
Edmonton
28.09.2009 21:46
Я помню те тысячи напамять заучивала. Разбуди сегодня в два ночи выдам на память два полюбившихся мгновенно. 25 лет как вчера. А здесь на курсах языка про Оскара Питерсона напамять все знаю. Как Отче наш. Вот оно надо мне было? |А куда деваться? Мотивация.:о)))
тест
28.09.2009 21:55
Галина, газета "Moscow news" была государственным англоязычным изданием.
2 Дядя.
А у нас в армии один тоже сержант имел тоже разговор.
Он тоже из морских, но из рыбных был.
И слушал по ночам англоговорящие станции.
Чтобы язык не забыть - ну реально в том возрасте на два года упустишь - хрен нагонишь.
Я тоже кстати делал ровно так же.
Засекли парня.
Имел проблемы.
А одного нашего капитана ВВС оставили "вечным капитаном" за то, что он
собрал своими руками спутниковую антенну для ТВ.
И наш особист только вздыхал и говорил: "Эх, ребята... еле отбил ведь..."
Сейчас смешно, а тогда...
Edmonton
28.09.2009 21:59
Олег, большое Вам спасибо. После поста БР я поняла о чем речь.
Edmonton
28.09.2009 22:07
Журнал "Радио" для мужа я выписывала на имя нашего бухгалтера. Он имел прописку в селе, а жил и работал в Харькове. На село Радио- без лимита.
тест
28.09.2009 22:09
Правительство Великобритании в ближайшее время выступит с законодательными инициативами об ограничении премиальных выплат топ-менеджерам банков, а также о постепенном снижении объемов бюджетного дефицита и внутреннего государственного долга, объявил в понедельник канцлер Казначейства (министр финансов) Великобритании Алистер Дарлинг, передает РИА "Новости".
========
ВОт результат реакции так сказать "условного Запада" на кризис.
Регуляторы наконец поняли, что ЧРЕЗМЕРНАЯ Жадность Народа и Банкиров - может вовлечь мир в жопу.
Что - некошерно.
До данного момента вроде как все было хорошо, а вот тут бах и порожек перешагнули - а там ЗАСАДА.
Но вот регуляторы теперь будут смотреть на некоторые факторы... по другому.
Госдума одобрила во втором чтении поправки в Уголовный кодекс РФ и 151 статью Уголовно-процессуального кодекса РФ, вводящие, в частности, ответственность за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг с помощью информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе с помощью интернета, передает агентство РИА"Новости" со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).
=======
http://newsru.com/finance/28se ...
Коллеги, засим мы комментарии на тему экономики оставляем на уровне кухни.
Всем привет. =((((((((
Яковлевич
28.09.2009 22:16
тест:
А что, манипулируете потихоньку? ))))
БP
28.09.2009 22:19
Подполковник ВВС: С удовольствием! Вперед!
Juan
28.09.2009 22:22
ответственность за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг с помощью информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе с помощью интернета, передает агентство РИА"Новости" со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).
======
Ну что тут скажешь...
http://www.youtube.com/watch?v ...
фл
28.09.2009 22:22
Подполковник ВВС:
Ну что? Поехали дальше по Абхазии))))
Люди где? Где свободолюбивый абхазский народ?
БP
28.09.2009 22:27
Edmonton: А я в журнале "Радио" даже пару раз печатался.
Подполковник ВВС
28.09.2009 22:28
Завершающее повествование о путешествии.
В этот день мы посетили:
- Голубое озеро
- озеро Рица
- дачу Сталина на озере Рица
- Гегский водопад
===
А что, манипулируете потихоньку? ))))
===
Я??!!
Да не дай Бог.
Я ж не Сорос и не Путин. И даже не Онищенко.
Только вот Онищенко за попу не возьмут, а любого из нас - могут за неосторожное слово.
Нафиг нафиг.
Вы кстати заметили, что я на тему доллара и рубля уже с месяц молчу?
Вот вот...
Голубка:
28.09.2009 22:46
Подполковник ВВС:
Спасибо за прекрасные фотографии.Много изменений произошло
с момента нашего путешествия.
Жизнь не стоит на месте.
Яковлевич
28.09.2009 22:54
тест:
Вы кстати заметили, что я на тему доллара и рубля уже с месяц молчу?
Вот вот...
28/09/2009 [22:40:38]
А слабо в концентрированном виде откомментировать главу МВФ Доминика Стросс-Кана? Он третьим, за Россией и Китаем, заявил о необходимости новой мировой резервной валюты... ))))))
тест
28.09.2009 22:54
Вот такие пироги...
=======
В Иране в понедельник с успехом прошли испытания твердотопливной двухступенчатой ракеты "Саджиль-3" (Sajjil или Sejil), сообщает агентство AFP со ссылкой на иранское агентство FARS и англоязычный канал Press-TV.
По официальным данным, максимальная дальность полета ракеты "Саджиль" класса "земля - земля", разработанной иранскими специалистами, составляет 2 тысячи километров, сообщает РИА "Новости". Как ранее сообщало министерство обороны Ирана, баллистическая ракета "Саджиль" дальнего радиуса действия превосходит "Шихаб" по своим характеристикам.
Как отмечает NEWSru Israel, тактико-технические характеристики "Седжиль-3" неизвестны. По данным иранских СМИ, эта ракета обладает более высокой точностью и дальностью, чем ракета "Саджиль-2", испытанная в ноябре 2008 года.
- Москва призвала "успокоиться", прежде чем принимать шаги в отношении Ирана
По оценке западных экспертов, ракета "Саджиль" не похожа на северокорейские, российские, китайские или пакистанские ракеты подобного типа. По мнению специалистов, Иран находится на пути к созданию собственной межконтинентальной баллистической ракеты. При этом в Тегеране заявляют, что ракеты "Саджиль" являются только средством обороны.
Корпус стражей Исламской революции (КСИР) с воскресенья проводит учения по противоракетной обороне. Предполагается, что учения будут продолжаться несколько дней.
Также в понедельник стало известно, что Иран произвел ночные учебные пуски ракет среднего радиуса действия "Шахаб-1" и "Шахаб-2" в ходе маневров ракетных войск. На первом этапе учений под кодовым названием "Великий пророк - 4" состоялись успешные пуски ракет малой дальности класса "земля-земля" - "Тондар" ("Гром"), "Фатех-110" ("Победитель-110") и "Зальзаль" ("Землетрясение").
Как заявил "Интерфаксу" бывший командующий армией СПРН генерал-лейтенант Николай Родионов, российские средства предупреждения о ракетном нападении контролировали ракетные пуски, которые в понедельник осуществил Иран. По словам Родионова, это было сделано при помощи радиолокационной станции, расположенной в азербайджанской Габале. Как отметил генерал, иранские ракеты средней дальности способны достигать территории России примерно до Саратова.
А слабо в концентрированном виде откомментировать
===
НеслабО - начало процесса.
Обычный треп при начале процесса.
В теории - надо иметь. На практике - до этого при всем желании пять лет МИНИМУМ по САМЫМ оптимистичным прогнозам.
А я даже не оптимист в данном плане.
Яковлевич, я не думаю, что мы с Вами доживем до момента.
Ну если под глубокую старость.
И то - посмотрите когда начался ввод евро и когда евро таки стал РЕГИОНАЛЬНОЙ (но не мировой) резервной валютой?
А Евросоюз это все таки - Евросоюз.
Подполковник ВВС
28.09.2009 23:08
И вот объезжаем озеро Рица и поднимаемся к Молочному водопаду.
Edmonton: А я в журнале "Радио" даже пару раз печатался.
Boris Abramovich,
Не удивлюсь, что и теперь у Вас есть идеи по новым разработкам. Радио для нас на небольшом отрезке жизни было источником еды на стол. В самом прямом смысле. Краденые радиодетали, платы, микросхемы, кнопки-клавиши у жуликов на рынке с радиозаводов, все это закупалось, и по схемам делались компютеры на заказ для знакомых, а потом и их соседей, родичей, сородичей. Мониторами были телевизоры "Юность"
Вот были времена, так времена!!! Такого пойди еще найди. :о)))))
Juan
28.09.2009 23:20
Радио-86РК. Хех. Былиж времена...
БP
28.09.2009 23:24
Edmonton: Я начинал гораздо раньше, первый приемник (детекторный) спаял в 4 классе, в 1956 году. Потом появились транзисторы, которые тогда именовались "полупроводниковые триоды". Ну и в 1965 году дело дошло до коротковолновой связи. В этом маленьком мире меня довольно хорошо знали.
Edmonton
28.09.2009 23:33
БP:
Edmonton: Я начинал гораздо раньше, первый приемник (детекторный) спаял в 4 классе, в 1956 году. Потом появились транзисторы, которые тогда именовались "полупроводниковые триоды". Ну и в 1965 году дело дошло до коротковолновой связи. В этом маленьком мире меня довольно хорошо знали.
У нас все было в радиодеталях. Только в кастрюлях еще не дошла до них очередь. Утритую. Но где-то близко к этому. Теперь все в ракетах, в ракетных наборах, моторчиках, парашютном материале, нитки, книги, постеры, клеи, бальзочка и нет предела мальчишеской фантазии. ;o))
Вчера "сдох" монитор. Едем за новым.
До встречи в эфире!!
Всех благ!
:о))))
БP
28.09.2009 23:35
Edmonton: 73 & 88!
Подполковник ВВС
28.09.2009 23:39
Территория дачи, та которую фотографировали, была еще часть куда не пускали, думаю там современная часть руководства Абхазии.
И на кой Сталину был счет в банке? Вот тебе озеро, вот тебе яхта, вот тебе природа.
На кой черт тебе деньги если все это и так - твое.
А вот Народ туда не пускали...
=))
Подполковник ВВС
29.09.2009 00:04
"И на кой Сталину был счет в банке? Вот тебе озеро, вот тебе яхта, вот тебе природа."
Из оффициальной брошуры прикупленной на даче.
В 1937г. был построен охотничий домик.
В 1946г. во время отдыха в Абхазии Сталин посещает озеро Рица и принимает решение о строительстве личной дачи.
В 1947г. на месте охот домика появляется госдача Сталина.
В отличии от других госдач в этой не предусмотрен кабинет, так как он находясь тут никогда не работал, только отдыхал.
Всего он был на даче 5 раз с 1947 по 1953 г.г.
Яковлевич
29.09.2009 00:05
тест: Яковлевич, я не думаю, что мы с Вами доживем до момента.
Ну если под глубокую старость.
И то - посмотрите когда начался ввод евро и когда евро таки стал РЕГИОНАЛЬНОЙ (но не мировой) резервной валютой?
А Евросоюз это все таки - Евросоюз.
28/09/2009 [23:02:33] А доживём!
А доживём! С завтрашнего дня начинаю есть молодильные яблоки! Принципиально доживу. Янки будут костьми ложиться в стремлении не допустить появления мирового эквивалента, шаманов нанимать, вуду насылать, но тщетны их усилия. Евро американцы не одолели, утёрлись! А его появлению, хотя и всячески вредили, помешать не смогли. Да и в МВФ позиции Евросоюза сильнее, чем США, особенно сейчас. Доллар уже не сможет быть мировым диктатором и регулятором, ибо и породил нынешний кризис. Никто даже и не будет ожидать появления азиатской, африканской региональной валюты(тогда бы мы точно не дожили). От евро прямым ходом к общей мировой купюре! Почему бы не назвать её Эсперант?
Гусь Мартин
29.09.2009 00:06
Edmonton:
Журнал "Радио" для мужа я выписывала на имя нашего бухгалтера. Он имел прописку в селе, а жил и работал в Харькове. На село Радио- без лимита.
Было такое дело, сам у кореша в соседнем селе забирал...Недавно сравнил навскидку несколько журналов 70 - х годов и за 2009 год... Честно говоря сильно упал журнал по содержанию, зато подрос по полиграфии... :)))
Фантазёр
29.09.2009 00:10
Для радио такую фигню придумали, A 25. Типа почти интернет на большие расстояния. Нет ли тут радиолюбителей, а то интересно узнать, насколько достаёт и какая скорость передачи.
Подполковник ВВС
29.09.2009 00:11
И ешо "Из оффициальной брошуры прикупленной на даче."
Одним из инициаторов строительства охот домика был Лакоба, однако посетить сам он его не успел, так как, был отравлен Берия в 1936г. в Тбилиси, заклятым врагом абхазского народа.
тест
29.09.2009 00:18
Кстати сейчас смотрел как всегда с дочерью мульт по TiJi - французский телеканал
через НТВ - обалденный на самом деле.
Их там несколько детских.
но у кого дети в возрасте год-три - обязательно советую.
К примеру мультик от 1988 года про бурого медвежонка.
Это просто инструкция по семейным ценностям.
Причем там даже специально идет повтор: "Очень любит маму он, папу любит он. Очень любит папу он, маму любит он".
То есть убирается конкурентность между родителями.
Полная инструкция по жизни - как одевать обувь как мыть посуду - блин, да даже объяснили зачем в куличики из песка надо добавить немного воды.
И это все 1988 год... эхххх
Фантазёр
29.09.2009 00:25
Тут про Рицу интересно, посмотрел - как будто сам побывал.
тест
29.09.2009 01:49
А доживём! С завтрашнего дня начинаю есть молодильные яблоки! Принципиально доживу.
====
Яковлевич, ну тогда нам на двоих вагон "яблок молодильных кондиционных сертифицированных" покупать.
=))))
===
Янки будут костьми ложиться в стремлении не допустить появления мирового эквивалента
===
Конечно будут.
Собственно война в Сербии на эту тему и была.
Первопричиной конечно была жопа полная в межнациональных разборках, но амеры решили еще кучу своих проблем так сказать - попутно.
Одна из них - мина под евро.
И эта мина уже взорвалась - но там еще лежит мнооого мин.
Хотя Европа активно занимается разминированием.
И вот кто кого куда - а вот тут вопрос неоднозначный.
===
От евро прямым ходом к общей мировой купюре! Почему бы не назвать её Эсперант?
===
А вот тут - стоп.
Сначала - общемировой Суд.
Который станет контролировать деятельность Мирового Эмитента.
И тут нужен механизм не масштаба ООН, а нечто большее.
И вообще, Яковлевич, поймите, дело в МИРОВОЙ валюте не в том что ее могут менять баанки.
Это как раз не принципиально уже лет ...много.
Дело в том в чем хранит Народ в своих "носках".
Понимаете?
Евро существует для региона.
А на Ближнем Востоке в оазисе Вы в евро - нет. На 90 процентов - нет.
А в долларах - да.
Доллар нужен не потому что его любят - а потому что он универсален.
Вот в Африку попал - ты йенами попробуй заплати?
А доллар примут.
Можно пытаться заплатить рублями. Вызовет недоумение.
тест
29.09.2009 02:03
Всего он был на даче 5 раз с 1947 по 1953 г.г.
=======
О как...
А сколько денег?
А на дачу в Форосе для Горбачева было затрачено охеренное количество денег.
Там еще было сделано так, чтобы Раиса Максимовна могла значиться купаться спускаться и вообще - ракетный катер берег покой и яхта "Крым" дежурила
и между прочим вдоль берегов Крыма погранцы летали
на шикарных катерах.
Извините-с - принимали-с участие-с.
Шоб я так жил сейчас - это были Мерседесы от катеров!
А в Сочи дежурила яхта "Кавказ" - вполне даже по тЕМ временам нормальная лодка - сродни яхте Абрамовича.
Ну да - у Абрамовича больше - ну так сколько лет прошло.
И А-380 несколько больше Ту-134.
Пилот Ту-22
29.09.2009 08:14
тест
Вчера была очень интересная передача "Чистый понедельник" по НТВ-ну прямо повторили все мои тезисы: олигархи-дерьмо, всё в стране завалили, от них только вред стране, всё национализировать, запретить им прятать концы в оффшорах и т.д. И все эти меры были подтверждены интерактивным голосованием телезрителей-около 80%. Так что я иду в ногу со своим народом("...кто там шагает правой-левой, левой..."). Про меры наказания для них пока не говорили, но это, надо полагать, следующий шаг-такие безобразия нельзя прощать.
Кстати, когда разговор заходил про оффшоры, то вседа упоминали почему-то Кипр в первую очередь. А Вы нам что тут говорили?
Очень хорошо выступили Кричевский, Кагарлицкий, Тиньков; Ремчуков-защищал олигархов.
Очевидно кто-то за всем этим стоит, а иначе это просто сотрясение воздуха. Как говорил однажды Вилли Токарев: "Если в Штатах вечером обьявили о борьбе с мафией, то наутро уже облава". А в СССР вообще ничего не объявляли-сразу облава-и правильно.
Пилот Ту-22
29.09.2009 08:27
Director:
Чтоб Вас утешить, по классификатору профессий летчик относится к рабочим, а штурман - к служащим.
Да это штурманы всё сами и придумали-у них комплекс неполноценности выработался, они же вроде на кнопки нажимают, расчёты в уме и на специальных линейках делают, а командиром всегда всё равно является лётчик. Вот они и решили приписать себя к классу интеллигенции, ну а лётчиков-к рабочим. Этакое утешение моральное для себя нашли.
Сейчас правда всё изменилась-теперь Булах занял лидирующее положение, он после срочной службы в ВВС понял все её огрехи и решил указать всем на их недостатки, следовательно ему положено находиться в аристократах.
В.А.К.
29.09.2009 09:16
Пилот Ту-22
"Да это штурманы всё сами и придумали"
Огорчу, Николай Федорович :)
Действительно, такая разница в сетках была. Но только служащий в то время был чуть поближе к плинтусу, чем рабочий. Даже в вопросах вступления в КПСС (кто к карьере стремился). На одного принятого в партию "интеллихента" полагалось принять (отловить?) трех пролетариев. Так что штурман, как и любой интеллигент, был "отродьем..." - ну и далее по Петру. Да и как иначе - летчик тратит физические усилия, а этот - пачку "Беломора" читает :)
Пилот Ту-22
29.09.2009 10:18
В.А.К.:
Огорчу, Николай Федорович :)
Действительно, такая разница в сетках была. Но только служащий в то время был чуть поближе к плинтусу, чем рабочий. Даже в вопросах вступления в КПСС (кто к карьере стремился). На одного принятого в партию "интеллихента" полагалось принять (отловить?) трех пролетариев. Так что штурман, как и любой интеллигент, был "отродьем..." - ну и далее по Петру. Да и как иначе - летчик тратит физические усилия, а этот - пачку "Беломора" читает :)
Добрый день(уже)! Да мне это не огорчительно-как меня не назови, но я знаю, что я главный на самолёте и название у меня командир корабля. Не сомневаюсь, что штурманы могли бы быть командирами не хуже, но так уж Бог распорядился.
Честно говоря не верю в это разделение-лётчик-штурман-рабочий-интеллиент(служащий).
У меня в казарме в тумбочке изъяли газету "Москов Невс"....
Имел беседу с особистом... Песня!!!!
А на каком она языке и о чем там в ней?