Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..454647..99100

Edmonton
24.09.2009 18:11
Яковлевич
24.09.2009 18:20
тест:
А про Гайдара - не надо. Яковлевич, Вы вообще в 1990-м году к примеру знали, что такое "кредитная карточка"?
А разницу между кредитной картой, чардж картой и дебетной картой Вы давно узнали?
А узнали ли Вы вообще? =)))))))))
Скажите - у Вас есть чековая книжка (ответ наверняка отрицательный)?
Да Вы даже сейчас не знаете наверняка половину того, чего я озвучил.
А это даже не наука - это сугубо бытовуха на уровне кухни.
24/09/2009 [17:45:03]
Ну, здрасьте! Пришли и приплыли одновременно. Ну никак не могу приписать авторство Гайдара этим накопительным и управляющим документам. Да и разделить Вашей уверенности в дремучести нас проживающих в глубинке, а бывших военных так и по самомУ определению - не могу. Да и Вы в своё время о них и понятия не имели, если бы не внезапный поворот в лично Вашей судьбе, простите без намёков на нечто большее, на случай если это Вам неприятно. Надеюсь представленная Вами Модель(нечто 80-ти процентовое) данного Вашего посыла не учтёт.
Пилот Ту-22
24.09.2009 18:21
Edmonton:

продирает песенка.
http://www.youtube.com/watch?v ...

Ни перед кем мы не обязаны оправдываться где наша Родина. Родина внутри каждого из нас.

Не переношу этого козлобородого-когда узнал, что он написал какую-то чушь под названием(примерно) "Как коммунисты замучили мальчишку"-не люблю конъюктурщиков. Не уважаю Валуева за то, что он избил старика. Презираю Подрабинека, написавшего подленькую статейку про ветеранов. И т.д.
Edmonton
24.09.2009 18:29

Не переношу этого козлобородого-когда узнал, что он написал какую-то чушь под названием(примерно) "Как коммунисты замучили мальчишку"-не люблю конъюктурщиков. Не уважаю Валуева за то, что он избил старика. Презираю Подрабинека, написавшего подленькую статейку про ветеранов. И т.д.

Бородки- всего лишь иммидж. Не более. Он помогает разбираться с главной вещью- с совестью. Делает это по-своему, как умеет, искренне. Зачем Вы намешали всего в одну кучу?
Пилот Ту-22
24.09.2009 18:33
Яковлевич:

Ну, здрасьте! Пришли и приплыли одновременно. Ну никак не могу приписать авторство Гайдара этим накопительным и управляющим документам. Да и разделить Вашей уверенности в дремучести нас проживающих в глубинке, а бывших военных так и по самомУ определению - не могу. Да и Вы в своё время о них и понятия не имели, если бы не внезапный поворот в лично Вашей судьбе, простите без намёков на нечто большее, на случай если это Вам неприятно. Надеюсь представленная Вами Модель(нечто 80-ти процентовое) данного Вашего посыла не учтёт.

Яковлевич, не удивляйтесь-меня уже тут попрекали и сотовыми телефонами(при СССР их не было) и компъюторами с Интернетом(их тоже нам подарила демократия, т.е. Гайдар с Чубайсом) ну и почти всё остальное принесли они, наши прометеи, мать их.
Яковлевич
24.09.2009 18:36
Старшина перед строем. Товарищи солдаты, что такое Родина? Рядовой Иванов, скажИте Вы. Ну, это моя страна, моя деревня, мостик через речушку, лужок за ней. Дурак Вы, рядовой Иванов. Родина - это мать! Так что такое Родина, рядовой Петров? Это мама рядового Иванова! ))))))))
Пилот Ту-22
24.09.2009 18:46
Edmonton:

Бородки- всего лишь иммидж. Не более. Он помогает разбираться с главной вещью- с совестью. Делает это по-своему, как умеет, искренне. Зачем Вы намешали всего в одну кучу?

Галочка, ну вот такой я брезгливый, ничего не могу с собой поделать. Вот Высоцкий пел обо всём-и про Сталина и про Мао и про других, но он не требовал перемен-очевидно был умнее толпы, которая просто жаждала их.
тест
24.09.2009 19:15
Ну никак не могу приписать авторство Гайдара этим накопительным и управляющим документам. Да и разделить Вашей уверенности в дремучести нас проживающих в глубинке, а бывших военных так и по самомУ определению - не могу.
===
Яковлевич, а при чем тут "бывшие военные" и всякого рода "глубинка"?
Мы говорим о том, что в СССР отсутствовала даже нормальная банковская система.
И НЕОТКУДА было научиться.
Ни Гайдар ни Чубайс ни Ельцин реально не понимали КАК это работает.

===
Да и Вы в своё время о них и понятия не имели,
===
ЕСТЕСТВЕННО!
Ну неоткуда было узнать. Понимаете Вы?
Я разницу между сберкассой, банком и building society узнал только когда с этим вплотную столкнулся.
Так скажите - гайдаро-чубайсов КТО должен был учить?
ОТКУДА им знаний набираться?
Они же самоучки по большому счету. Ломоносовы эдакие.
Кто их учил нормальной экономике? Где ?
Да я как однажды уже в зрелом возрасте прочитал старый конспект из Плешки - меня аж затрясло!
Это АХИНЕЯ НА УРОВНЕ "ЗЕМЛЯ ПОКОИТСЯ НА ТРЕХ КИТАХ"!!!
Я блин сочинения в десятом классе писал лучше чем весь этот бред который несли
эти преподы.
Даже у нас в Академии экономику преподавали лучше!
Потому что понимали - звыняйте - мы работаем на стыке систем и надо соответствовать.

Эххх, Яковлевич, Яковлевич... откуда ж знаний-то набраться им было...
тест
24.09.2009 19:18
Презираю Подрабинека, написавшего подленькую статейку про ветеранов.
====
Читали? Кстати вот тут я с Вами в общем солидарен.
Херовая статейка.
Категорически.

Director
24.09.2009 19:22
Вот Высоцкий пел обо всём-и про Сталина и про Мао и про других, но он не требовал перемен-очевидно был умнее толпы, которая просто жаждала их.

В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.

Пилот Ту-22
24.09.2009 19:24
тест:

Читали? Кстати вот тут я с Вами в общем солидарен.
Херовая статейка.
Категорически.

Вот видите, оказывается и у нас могут быть одинаковые взгляды. Правда по поводу этой статьи никто положительно не отозвался. И вообще я считаю огромной ошибкой предание анафеме всего советского, хотя без этого конечно красть было невозможно.
Пилот Ту-22
24.09.2009 19:34
Director:

В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.

Это большая натяжка-если бы он действительно так тяготился тут, то всегда мог почти официально остаться у жены за границей. Нет, Высоцкий был истинно народным поэтом, артистом, певцом и он был от него неотделим.
Edmonton
24.09.2009 19:34
Галочка, ну вот такой я брезгливый, ничего не могу с собой поделать. Вот Высоцкий пел обо всём-и про Сталина и про Мао и про других, но он не требовал перемен-очевидно был умнее толпы, которая просто жаждала их.

2 N.F.

Высоцкий весь сделан из войны, послевоенной реабилитации, военный отец, маасквич до мозга костей, харизма на сто лет вперед.
тест
24.09.2009 19:35
Ну а что Вы на Гребенщикова-то?

Да он своебразный творец.
Его творчество во многом такое... странное.
Но тот фрагмент, что привела Галина - вполне даже мне, не любящему Аквариум - понятен.

Высоцкий не требовал перемен?

Вчитайтесь внимательно.

======
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.
=======
Это между прочим - 1969 год, Николай Федорович.
И гений Высоцкий ХОЧЕТ перемен.
И пишет о вечных ценностях.
Общечеловеческих если хотите.

Director
24.09.2009 19:42
Это большая натяжка-если бы он действительно так тяготился тут, то всегда мог почти официально остаться у жены за границей. Нет, Высоцкий был истинно народным поэтом, артистом, певцом и он был от него неотделим.

А почему за границей? Ему хотелось, чтоб здесь людей за скот перестали считать. Задолбал Советский Союз советский народ. Перемен все хотели.

Пилот Ту-22
24.09.2009 19:54
тест:

Ну а что Вы на Гребенщикова-то?

Да он своебразный творец.
Его творчество во многом такое... странное.
Но тот фрагмент, что привела Галина - вполне даже мне, не любящему Аквариум - понятен.

Высоцкий не требовал перемен?

Вчитайтесь внимательно.

Я просто удивляюсь Вашей невинной непонятливости-Вы всё время себя ведёте так, что вроде эти самые перемены наконец наступили и теперь всё стало о, кей. Эти перемены привели страну к катастрофе, о которой даже вынужден говорить президент.
А перемен хотят всегда и везде, но предполагается, что после них жизнь улучшится, а не наоборот.
Пилот Ту-22
24.09.2009 20:01
Director:

А почему за границей? Ему хотелось, чтоб здесь людей за скот перестали считать. Задолбал Советский Союз советский народ. Перемен все хотели.

А сейчас как можно назвать людей-свободно пасущийся скот?
Яковлевич
24.09.2009 20:01
тест:
Так скажите - гайдаро-чубайсов КТО должен был учить?
ОТКУДА им знаний набираться?
Они же самоучки по большому счету. Ломоносовы эдакие.
Кто их учил нормальной экономике? Где ?
... откуда ж знаний-то набраться им было...

24/09/2009 [19:15:09]
Вот когда летчик по счастью ли, вынуждено ли попадает в полк где летают на других типах самолетов, вертолетов, он приступает к программе переучивания: теория, ввод в строй. Канитель серьёзная, поверьте. Я вот о чём. Даже если этот тип ЛА является логической модернизацией предшествующей машины - принцип один: зачёты, вывозная программа, допуск с самостоятельному вылету. Ни у летчика, ни у его командиров и в мыслях нет форсировать особенно лётную программу, не говоря о том, что бы лезть сразу за штурвал и педали. Ну, а если новый ЛА принципиально отличается от ранее освоенного, то Липецка не избежать. Ломоносов не самоучка, он учился и состоялся в России, всю жизнь воевал с засильем иноземщины в Академии и не зря, так что пример не в Вашу пользу. Так вот, страна и её народ далеко не одиночный самолет, даже с большим экипажем. Порулить, поматросить не проконает. Нет знаний - не берись, не лезь к руководству, к пилотированию страной, к проводке её не мимо а на рифы. Не бери на себя ответственности за страну без ответственности за экипаж, народ. А вся последующая цепь событий показала, что об ответственности никто из окружения Гайдара и не думал, в учет её вообще не брал. Не порулить страной им надо было, а дорваться до власти и в один миг расхватать народную собственность, перевести её из разряда обобществлённой в разряд личной и клановой. А уж только затем переделать под себя Основной закон и всё остальное ему сопутствующее, включая и смену общественно-экономической формации. А Вы о учёбе, учителях и учениках...
Director
24.09.2009 20:05
-------
Сейчас каждый может называть как захочет. И считать себя кем угодно. Главное - сегодня есть выбор. А страну - мне тоже жалко. Страна исчезла. Была ли возможность её сохранить? Наверное. Но случилось, то что случилось. Идеальных решений не бывает.
morda
24.09.2009 20:13
Пилот Ту-22:

А перемен хотят всегда и везде, но предполагается, что после них жизнь улучшится, а не наоборот.
---------
Не знаю, кем это предполагается. Известно, что в результате серьезных перемен всегда бывают выигравшие и проигравшие. В результате перемен, которые Вам не нравятся, проигравших оказалось много. И что теперь делать тем, кто все-таки выиграл, вешаться, что ли, Вам в угоду, или, может, эмигрировать?
БP
24.09.2009 21:10
Яковлевич: Вы одну вещь упустили в своем эмоциональном сравнении управления страной с переучиванием на новый тип ЛА - тут не было и не могло быть ИНСТРУКТОРА, который учит, проверяет знания и принимает экзамен. Гайдаро-чубайсы первыми в истории человечества производили переход от командно-административной системы к свободному предпринимательству. Не было на всей Земле ни одного инструктора, который мог бы их научить и предостеречь от ошибок, были только более или менее талантливые советчики. Главный результат, которого они достигли, это появление в стране довольно большого количества людей, умеющих заработать деньги без оглядки на Государство. Их в любой стране меньшинство, а в СССР практически не было вообще. Главное следствие появления этих людей в сравнительно большом количестве - это наши магазины, причем не в Москве и Киеве, а в любом городе страны. Для меня до сих пор большая загадка, почему эти придурки, сидящие в Политбюро, давным-давно не разрешили мелкий бизнес на уровне торговли и парикмахерских, еще в конце 50-х годов, одновременно с десталинизацией страны. Совершенно бесплатно решили бы главную проблему СССР - продуктовую, что напрочь исключило бы опасность революции. Страну бы точно сохранили. Вот где китайцы оказались талантливее нас, учились на наших ошибках.
тест
24.09.2009 21:13
И вообще я считаю огромной ошибкой предание анафеме всего советского, хотя без этого конечно красть было невозможно.
====
Вас опять сваливает на крыло на тему "красть".
Эхехееее... крали и в СССР и в грандиозных масштабах, крадут в РФ, будут красть в России и дальше, крадут в США или Нидерландах, в Китае крадут немерено, в Японии мафия даже имеет места в парламенте - это жизнь такая.

Предание анафеме советского НЕОБХОДИМО в плане идеологии сталинизма.
В уничтожении отношения к человеку как к мусору.
Как к винтику, как к ресурсу.
Все остальное советское можно принять и оставить.
Но отношение между Государством и Человеком - надо коренным образом менять.
тест
24.09.2009 21:25
======
Да. Если хотите рубить сплеча - да в какой-то мере и так.
Ну так СВОБОДНО пасущийся, а не под дулом автомата.
И даже так - это уже хорошо.
Вы никак не можете понять основную мысль, что Страна в которой нет Свободы -
рано или поздно загнется.
Причем скорее рано чем поздно и СИЛЬНО скорее.
И это происходит не из за того, что злой дядя там из за кордона чучу бучу поднял - а это законы вот такие.
Все диктаторские режимы - обречены с самого начала.
Чисто механически.
Это может длиться 10 лет или сто - это неважно.
В СССР режим длился с 1917 по 1953 и даже смягчив режим после - все равно не удалось спасти Страну.
Даже весьма прогрессивному Политбюро молодого Брежнева - не удалось.
Потому что сама Система тянула Народ и Страну в пропасть.
А уж потом когда они все состарились...там уже и вовсе ловить было нечего.

Да и пусть сейчас хреново реально (Ваша вина в этом тоже есть - голосование).
И пусть мы сейчас все еще переживаем развал Союза и его последствия.
А переживать мы их будем долго - и не надейтесь на экономическое чудо.
К сожалению по вполне объективным причинам.

Но сейчас мы хотя бы свободно пасуйщийся скот.
И на этом - спасибо.
Яковлевич
24.09.2009 21:30
БP:
Для меня до сих пор большая загадка, почему эти придурки, сидящие в Политбюро, давным-давно не разрешили мелкий бизнес на уровне торговли и парикмахерских, еще в конце 50-х годов, одновременно с десталинизацией страны. Совершенно бесплатно решили бы главную проблему СССР - продуктовую, что напрочь исключило бы опасность революции. Страну бы точно сохранили. Вот где китайцы оказались талантливее нас, учились на наших ошибках.

24/09/2009 [21:10:29]
А вот именно с этими словами я соглашусь полностью! У дяди Миши был великолепный шанс - взять у дедушки Дэна всё лучшее и запустить без китайской, но с нашей спецификой в экономические отношения обновлённого постогарёвского Союза. А он заметался в сомнениях, дело затянул, а тут и дядя Боря со своим бодунным комплексом аппаратного мстителя подоспел...
Дядя
24.09.2009 21:31
Владимир Семенович Шуцман(Высоцкий) действительно хороший поэт, замечательный актер....
Но жизнь закончил трагически, в угаре водки и наркоты....Душно ему было там....
тест
24.09.2009 21:32
Нет знаний - не берись, не лезь к руководству, к пилотированию страной, к проводке её не мимо а на рифы.
===
Коллега, а у кого они были? Знания-то? У КОГО?
Таких людей не было в СССР. Уж простите. Преподаватели засрали мозги совершенной ересью политэкономии социализма так, что вообще мне удивительно откуда В ПРИНЦИПЕ могли появиться Гайдар и Чубайс.
Вы можете сказать "из загранкадров" - ха!
Загранкадры были вздрючены и задрочены до такой степени, что пукнуть боялись.
Ибо один пук - прощай карьера.
И только НЕКОТОРЫЕ из них что-то там вякали да и то - тихонечко и в тон начальникам.

И кстати - все таки примите во внимание, что Гайдар был Премьером всего навсего один год из семнадцати.
Да? Не забываем про это?
тест
24.09.2009 21:43
Для меня до сих пор большая загадка, почему эти придурки, сидящие в Политбюро, давным-давно не разрешили мелкий бизнес на уровне торговли и парикмахерских, еще в конце 50-х годов, одновременно с десталинизацией страны.
====
Эх, Борис, на этот вопрос уже давно есть ответ.
И имя ему "Суслов". Этот аскет по жизни и упертый как баран фанатик не хотел ничего слышать про ЛЮБЫЕ отклонения от некоей "линии". Причем не Партии, а вот ... от такого образа жизни.
А Брежнев с его идеей-фикс на тему "Мы своих соратников никому не сдадим до могилы" - всячески его поддерживал. По человечески его после сталинского периода осуждать за это сложно... но факт налицо.
И когда Косыгин рвал и метал на тему: "Млять, в Югославии и Венгрии" - перевес был очень сильно не в его пользу.

===
Совершенно бесплатно решили бы главную проблему СССР - продуктовую, что напрочь исключило бы опасность революции\
===
Так это ж один из тезисов Косыгина на который был ответ типа: "Сейчас мы разрешим открыто торговать, потом у них появится частная собственность, а потом мы потеряем контроль" - и кстати он был прав - контроль-то был потерян.

Человек-Хозяин - куда как более независим от Власти чем Человек-Раб.
Если у тебя рабы - ты можешь быть старым, глупым, толстым или тощим, лысым или с шевелюрой - это без разницы. А вот когда у тебя под началом Свободные - вот тут надо быть в форме и вообще шустро трепыхаться.
Иначе - конкуренция.
А кому она интересна, Борис?
И Вы и я вполне были счастливы в гареме из 72 девственниц и ни одного мужика вокруг?
=)))
Я - точно бы испытывал кайф.
ВОт так и они...

тест
24.09.2009 21:46
Кстати, Борис, ведь на Кубе Кастро тоже запретил семейные ресторанчики
размером более чем 5 (тогда - сейчас не в курсе) столиков.
Резон - очень логичный - не надо давать Народу обогащаться - это разлагает.

И ничего, что это говорил весьма богатый человек?
ВОт такие они во всем - это чисто управленческая, очень лицемерная модель.
Они все лицемерные, но в некоторых хотя бы дают воздухом подышать.
БP
24.09.2009 21:48
Яковлевич: Самый лучший шанс, просто великолепный, был у Н.С.Хрущева. Умер кровавый тиран, весь мир с облегчением узнал, что мы занимаемся десталинизацией и модернизацией страны, еще молоды и полны сил ПОБЕДИТЕЛИ. Им, кстати, народная молва (говорят, это была спецоперация Сталина) обещала разгон колхозов после войны. А вместо этого Сталин снова загнал народ в колхозы, а некоторых и в лагеря. Хрущев легко мог на этом сыграть, заслужив любовь и признательность всего советского народа. Он и так сделал немало, одно жилищное строительство достойно памятника. Но мог сделать больше. Увы!
Дядя
24.09.2009 21:57
Н.Ф. "иронизирует", что Чубайс с Гайдаром подарили ему интернет и мобильник..... Думает, что само выросло.....
Не знает, что Фидель кубинцам подарил мобильники( по 10 дол. минута) лет 5 назад.... А год назад даже разрешил аппараты самим регистрировать( раньше на иностранцев надо было).
Больше того, полтора года назад кубинцам разрешили покупать в магазинах товары за деньги(!!!) и селиться в гостиницах!!! Прогресс!!!! А неделю назад его прогрессивный брат разрешил кубинцам интернет!!!!! С ума сойти, куда Куба катится????
Вот друг Ким Чен Ир не торопится, знает , чем это закончится.....
Яковлевич
24.09.2009 21:58
тест:
Преподаватели засрали мозги совершенной ересью политэкономии социализма так, что вообще мне удивительно откуда В ПРИНЦИПЕ могли появиться Гайдар и Чубайс.
И кстати - все таки примите во внимание, что Гайдар был Премьером всего навсего один год из семнадцати.
Да? Не забываем про это?

24/09/2009 [21:32:31]
Да я то на всю оставшуюся жизнь это хорошо запомнил, чтоб ему встретиться ТАМ со своим дедушкой! А Вы не забыли кем он сам был , дядя Егор, до премьерства? И какие ему ещё учителя нужны были? Он сам как раз и "учительствовал". А вот в инструкторах уж он нужды не испытывал, с таким инструкторским минимумом и допусками, какие и не снились Назарбаеву и Лукашенко. Кто их учил, хотя они и не премьеры, а президенты, а это потруднее, согласны? А меж тем дозрели до главного - новая Россия их элементарно кинула, в угоду маниакальной гипертрофированной мести пьяного забулдыги!
БP
24.09.2009 21:58
тест: Просто "Суслов" не всё объясняет. Не было бы Суслова, был бы другой, там этих всесильных и безжалостных придурков хватало во все времена. Наши любимые ленинградские вожди Андрей Александрович Жданов и Григорий Васильевич Романов, например. Они в "умных" книгах читали, что экономика первична, а на самом деле заботились в первую очередь об идеологии. Ведь на идеологии можно было выдвинуться, а на хозяйственной работе - нет.
БP
24.09.2009 22:05
Яковлевич: Вы несправедливы, в Вас говорит слепая злоба, а не разум, уж простите. У Гайдара не было никакой политической власти, он не может быть ответственным за принятие политических решений. В нашей стране - президентской республике - за всё отвечает ТОЛЬКО президент, выбранный большинством населения. Вот скажите, Вы помните фамилию премьер-министра Казахстана? А Узбекистана? Вот то-то!
Director
24.09.2009 22:07
Но мог сделать больше. Увы!

На Эхе новый цикл передач "Дорогой наш Никита Сергеевич" - интересно.

...аттестация, из личного дела Никиты Хрущева, комиссара запаса. Аттестация за период с 21 июня по 1 сентября 1930 года. Личные данные. Энергичен, решителен, дисциплинирован, походы вынес с оценкой «удовлетворительно». Служебные данные. Военная подготовка – стрелковое дело усвоил удовлетворительно, стрельбы выполнил. Политзанятия «Наши западные соседи» усвоил с оценкой удовлетворительно. Тактическая подготовка. В обстановке разбирается вполне, язык имеет. Нет системы в мышлении по оценке обстановки и принятию решений. Вот вам, собственно, приговор и прозвучал. Командир роты старшина политсостава Страшненко, 3 сентября 1930 года. С аттестацией и выводами согласен, начальник политотдела Исаенко, 17 октября 1930 года. То есть звезд с неба не хватал, судя по этой рекомендации, да?

http://www.echo.msk.ru/program ...
Дядя
24.09.2009 22:11
У Хрущева был шанс.... Несомненно.... И у Брежнева до 1968 года...
тест
24.09.2009 22:27
А вот в инструкторах уж он нужды не испытывал, с таким инструкторским минимумом и допусками, какие и не снились Назарбаеву и Лукашенко. Кто их учил, хотя они и не премьеры, а президенты, а это потруднее, согласны?
=========

Ха, Лукашенко... его уровень - это его уровень.
Всем бы такую халяву на стороне.
А Вы часом не заметили как Бацька заерзал?

Гайдар же хоть и "инструкторствовал" - но не было у них понимания работы механизмов, ну не было.
Понимаете?
Руководителей экономик такого масштаба пестуют ПОКОЛЕНИЯМИ.
Или сталинскими методами ротации кадров - получи карт-бланш - не справился - расстрел.
Это тоже работает но в пределах пары поколений - потом коллапс.

2 БР

====
Не было бы Суслова, был бы другой, там этих всесильных и безжалостных придурков хватало во все времена. Наши любимые ленинградские вожди Андрей Александрович Жданов и Григорий Васильевич Романов, например.
====
А неважно как его зовут, важно что за Система которая удерживает данного человека.
А Суслов он или Жданов - это конечно важно - это определяет нюансы системы. Но не определяет сути ее.
Яковлевич
24.09.2009 22:30
БP:

Яковлевич: Вы несправедливы, в Вас говорит слепая злоба, а не разум, уж простите. У Гайдара не было никакой политической власти, он не может быть ответственным за принятие политических решений. В нашей стране - президентской республике - за всё отвечает ТОЛЬКО президент, выбранный большинством населения. Вот скажите, Вы помните фамилию премьер-министра Казахстана? А Узбекистана? Вот то-то!

24/09/2009 [22:05:55]
Вы о слепой злобе на кого? Чего ж слепо злиться на алкоголика? Это болезнь! С присущими для такой болезни маниями и шизами. А дальше Вы противоречите сами себе. Кто у нас ответственен по Конституции за принятие административно-политических(или наоборот) решений в случае болезни президента? Кто автоматически становится президентом? Правильно - премьер. Так уже было. Власть передавалась на время операции президента. И разве мы с Вами обязаны помнить фамилии премьеров других стран? Достаточно того, что это знают и помнят граждане Узбекистана или Армении. Да продлит Господь их бренное пребывание на Земле! ))))))
БP
24.09.2009 22:46
Яковлевич: А ведь Гайдар даже премьером не был, только И.О. Но главное эти мужики сделали - страну накормили. И не нам их судить. Вот лет 30 пройдет, всё уляжется, тогда станет понятно, кто в чём был прав, а в чём неправ. Одно известно точно: в народной памяти (в России!) всегда остается положительным героем не добрый и справедливый Хозяин, а жесткий и целеустремленный. Такому прощают всё, часто даже убийство собственных родственников.
тест
24.09.2009 22:58
Эх, коллеги, у меня возникает такое чувство , что Рамзан Кадыров в недалеком будущем
будет... ну ... занимать весьма высокую должность в нашей стране.
фл
24.09.2009 23:02
тест:

Эх, коллеги, у меня возникает такое чувство , что Рамзан Кадыров в недалеком будущем
будет... ну ... занимать весьма высокую должность в нашей стране.

Тяпун Вам на язык.
elplata
24.09.2009 23:08
бум, тук
БP
24.09.2009 23:09
тест: Это только кажется.
elplata
24.09.2009 23:10
Ой , друзья мои!. Очень возможно, что Николай Фёдорович, прав.
Я тут, общаюсь с "достаточно комп/тентным органом" из России, и "картинка" и тем более выводы, УДРУЧАЮТ.
...я, живу в Украине, иногда езжу в РФ, но, ТАКОГО ШИРОКОГО И УДРУЧАЮЩЕГО ПОНИМАНИЯ СИТУАЦИИ В РФ...???

Сам понимаю, "чек//стская морда" , но дав ему почитать Форум, услышал:"ЛЮДИ ГОВОРЯТ Правду, но как эту правду направить так, что бы Россия СОХРАНИЛАСЬ?
...
Блин, они настроены на "Стал/на" и уверенны, что ПУБЛИКА поддержит.
Яковлевич
24.09.2009 23:11
БP:
Мне за 50. Плюс 30 = 80 с хвостиком. Хм! Да продлит Господь и моё пребывание! И всех присутствующих без исключения. Жаль, что Вы уклонились от шанса дяди Миши, особенно в предложенном Вами же ракурсе китайского опыта. Видимо не сегодня, я и сам хочу отдохнуть. Но, пообещайте, что мы как-нибудь займёмся и этим. ))))
БP
24.09.2009 23:24
Яковлевич: Но, пообещайте, что мы как-нибудь займёмся и этим.

Я готов пообещать. Но меня всё время мучает ощущение, что анонимное общение на форуме недостаточно заменяет реальное общение "за рюмкой чая". Я себя всё время охолаживаю, потому что некоторые вещи лучше не писать, а говорить, глядя в глаза. Типичное явление: напишу что-нибудь, а потом стираю.
Дядя
24.09.2009 23:26
Только не надо про "китайский опыт"....
Фрёкен Снорк
24.09.2009 23:27
"Но сейчас мы хотя бы свободно пасуйщийся скот.
И на этом - спасибо."

брр-р-ррр... :(
Я - нет. Да и Вы - тоже нет. Кто тут скот, поднимите руки? А кого, ваще, нескотом будем считать по Вашей классификации?
тест
24.09.2009 23:53
Тяпун Вам на язык.
====
фл, да хоть десять.
Вы посмотрите кто нужен массам?
Молодой, энергичный, живущий по понятиям, умеющий "наводить порядок"...ну вот Вам идеальная кандидатура.
И вот эльплата про своего знакомца сказал.
Тоже укладывается в паззл.

А кто у нас есть из вариантов?
тест
24.09.2009 23:58
Эх, фрекен, это такая долгая тема...
=(((

тест
25.09.2009 00:01
Кстати с календаря у Биглера...

===
Командир передвижного истребительного авиазвена А. Д. Ширинкин над Двинском на "Ньюпоре - XXIII" вступил в бой с тремя самолетами белополяков, сорвал бомбежку аэродрома и атаку аэростата наблюдения. За этот бой Ширинкин был награжден орденом Красного Знамени. Он же в боях 1 и 14 мая 1920 г. в районе станции Приямино сбил два самолета противника. После Гражданской войны А. Д. Ширинкин некоторое время командовал 7-й авиационной эскадрильей ВВС Московского округа. Затем по заданию Наркомата обороны СССР создал на Украине 2-ю воздушную эскадру и был её командующим. 14 декабря 1937 года персональный пенсионер РККА А. Д. Ширинкин был арестован, обвинён в шпионаже и подготовке теракта на территории страны и 8 февраля 1938 года расстрелян... Полностью реабилитирован 17 января 1963 года.
===
1..454647..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru