Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..434445..99100

тест
23.09.2009 19:04
А теперь представь, на сколько лет закрыли бы тебя или меня, если бы мы вышли на площадь и вякнули бы подобное во всеуслышание.
====
А вот это, коллега, называется "свобода слова".
Хотя я совершенно согласен, что за подобное высказывание Анатолий Борисович должен был быть подвергнут публичному "оплюванию".
Ровно по такой же свободе слова.

Это ты или я можем себе на форуме такое позволить.
А вот чуть повыше - извините, соблюдайте правила...

===
Про неугрозы со стороны западного направления, Олег, жаль не могу тебе здесь написать номера СЕМНАДЦАТИ только танковых бригад (а еще куча мотопехотных), имеющих планы по войне "нах ост". Вот зачем они там, а?
===
Роман, я очень сильно огорчусь, если ты мне расскажешь про то как "злая НАТА" хочет захватить наши ресурсы. =(((

А планы по войне есть в любом нормальном и адекватном государстве.
В РФ на ЧФ нет планов по поводу скажем войны с Турцией к примеру?

Если их нет - то весь ГШ ВМФ - в отставку прямо завтра.
Но они там есть, Роман.
И это совершенно не означает, что Российская Федерация собирается начинать войну с Турцией.
И ты все это прекрасно знаешь.

Пилот Ту-22
23.09.2009 19:09
Edmonton:

Да хватило бы у него интелекта куда деньги запустить и как умно их потратить. Весь мир это делает без карламаркса.
Наш пример. Акции компании никуда не пропадают. Головная компания "поедает" маленьких с целью выжить, значит живут и все владельцы акций компании. Акции то головной фирмы а не дочек. Не отходя от лаптопа их можно продать, а перечисленную сумму вложить либо в свой дом и ускорить выплату, либо купить квартиру и внести как даунпеймент и платить потихоньку остаток и сдавать в аренду свое жилье. можно накупить туров и обьехать по планете- года хватит. У каждого свои идеи, прикидки, фантазии.
But everything just for Abramovich.

Галочка, да всё они тут понимают-это они так "прикалываются". "Абрамовичи" везде есть, но только у нас они умудрились взять себе всё за бесплатно-это у них работа такая: оказаться в нужном месте в нужное время. А потом делиться они уже ни с кем не будут, а всякие тесты и директоры будут народу объяснять, что по-другому никак нельзя.
Шкраб
23.09.2009 19:17
2 тест:
Олег, грустно, но это - политика двойных стандартов.
А почему повыбитые поколения войны прокормили кучу недееспособных граждан? И не развалилась страна вопреки всем законам макроэкономики? Росла даже. Я приводил цифры роста (понятно, там и ВПК и кормежка "мирового коммунизма"). Но 17% ведь ежегодно!!!
А сейчас при вроде бы господстве свободной экономики и без принудительного вмешательства в их объективную составляющую, медленно но верно наступает..., ну ты понял, кто?
Тут хоть какую прогрессивную шкалу налогов не вводи, а бизнес по-русски всегда выглядел, как побольше спи.дить (крупный поголовно, средний фифти-фифти, а мелкий - повезет, кто выживет). Так причина, очевидно кроется, в импотенции контролирующих структур.
Есть семьи, но сейчас такие качества как порядочность и доброжелательность, увы не модны, надо улыбаться в лицо и прятать камень за спиной. Есть русские традиции, есть и семьи, просто при тотальном оболванивании и внушении идеи "русский=быдло" все теряется. А таким народом просто управлять очень легко. Ты же знаком с социологией, знаешь, что при росте точки энтропии, как ни странно, аппарату насилия проще (((
Про ордена деда, Олег, я вижу опять же другое. Это не забвение, а попытка недопущения снижения статуса награды, ее цены. Нельзя, чтобы реликвии ходили свободно ((( Хотя, с точки зрения родственников это явный перегиб.
Director
23.09.2009 19:17
директоры будут народу объяснять, что по-другому никак нельзя.
---------
Можно по другому. Вариантов - миллион! Надо только "умудриться". Нужно только оказаться в нужном месте в нужное время. Это очень тяжелая работа. Но высокооплачиваемая.
тест
23.09.2009 19:18
Знаю я Вашу потаённую мечту-построить побольше танкеров, чтобы больше нефти, газа из страны возить-у Вас дальше мысль не идёт.
========
Ничего не имею против хорошего флота танкеров и газовозов.
Приличная работа, приличные деньги, возможность приработка на стороне.
Хороший задел технологий.

А Ваша фраза звучит примерно так: "Знаю я Ваши мысли, побольше понастроить пассажирских самолетов и аэропортов, чтобы побольше людей из России эмигрировали" - кстати такую фразу я слышал вживую.

====
Вина абрамовичей ещё и в том, что они пустили всё нечаянно полученное богатство, принадлежавшее всем, на личное обогащение.
====
Я не очень понял, то есть возвращаемся к логике комитетов бедноты?
Лапотники против кулаков?
А что простите кулак должен делать?
Взять бедняка на вечное кормление?
Да он работать не желает.
Кулак желает, а бедняк - нет. И жинка его - тоже.
И с какой стати кулак должен содержать на своем дворе нахлебников?
Да - сирым и убогим помогать - святое дело.
А вот лодырям и косоруким - а почему?
Ну вот объясните мне - почему?
ВОт есть два водителя - один умница и работяга, а второй полный козел.
Почему "умница" ДОЛЖЕН отдавать свою машину РЕГУЛЯРНО - "козлу", а сам ДОЛЖЕН
лежать под его тачкой и ремонтировать?
Где здесь логика? Где здравая мысль?
Объясните мне, почему человек который потратил годы на достижение цели - ДОЛЖЕН содержать человека который всю жизнь бил баклуши?
То есть пока я провел восемь лет в казарме, кто-то восемь лет провел в постелях с девахами и на маминых харчах, а теперь он хочет, чтобы я с ним делился?
Да пошел он нах и очень быстро.
Я ему поделюсь...прямым в бубен.
morda
23.09.2009 19:20
Пилот Ту-22:

Скажите, пожалуйста, какая разница в Ваших с Р.А. (или еще кем-то) доходах казалась бы Вам приемлемой?

У Р.А. вообще не должно быть никаких доходов-это всё равно, что считать воровской "общак" доходом.

Хорошо, не с Р.А, с кем-нибудь другим. Со мной, к примеру. Во сколько раз больше денег мне можно иметь, чтоб не вызвать Вашей классовой ненависти? И сколько при этом я должен отдавать Вам?
Вот в нынешних ценах сколько Вам надо выдать, чтоб Вы сказали "уфф, ну вот, наконец я получил свою долю благосостояния"?
Пилот Ту-22
23.09.2009 19:23
morda:

Почему? Государства побогаче нашего это вполне практикуют. Любимый некоторыми Китай вложил в инфраструктуру столько, сколько нам не снилось. И никому в голову не пришло вместо этого выдать нищему старичью пенсии или бесплатную медицину. Зачем? Это не нужно, они все равно социальный мусор.
Btw, Китай - мононациональная страна. То есть предприниматель или профессор спокойно пройдет мимо больного голодного согражданина не потому, что он, как Вы изящно выразились, "скорее всего не русский", а просто так, ну, чего о нем заботиться? И так народу много.

А почему Вы решили, что всегда будете предпринимателем или профессором? От сумы и тюрьмы нельзя зарекаться, даже в Китае. И везде существуют свои традиции, законы, менталитет... Честно говоря, мне уже хочется заранее такому предпринимателю или профессору в рожу плюнуть. Вы плохо знаете, кстати, устои китайского общества-там очень пекутся о своих подданных и хуацяо шлют деньги со всего мира в Поднебесную не из страха наказания.
Пилот Ту-22
23.09.2009 19:31
morda:

Хорошо, не с Р.А, с кем-нибудь другим. Со мной, к примеру. Во сколько раз больше денег мне можно иметь, чтоб не вызвать Вашей классовой ненависти? И сколько при этом я должен отдавать Вам?
Вот в нынешних ценах сколько Вам надо выдать, чтоб Вы сказали "уфф, ну вот, наконец я получил свою долю благосостояния"?

Я вообще не должен даже знать о Вашем существовании-есть государственные органы, которые в зависимости от произведённых вами товаров или услуг, и должны определять налог. А так мне лично ничего от Вас не нужно(один хрен не дадите).
ФаУст
23.09.2009 19:31
"Абрамовичи" везде есть, но только у нас они умудрились взять себе всё за бесплатно-это у них работа такая: оказаться в нужном месте в нужное время. А потом делиться они уже ни с кем не будут, а всякие тесты и директоры будут народу объяснять, что по-другому никак нельзя.
======
Николай Федорович, а почему Вы оказались в "нужном месте в нужное время" чтобы получить квартиру в Рязане и не собираетесь делиться с бомжом Васей? Поверьте, есть очень много людей, для которых рязанская квартира – предел мечтаний почище Норникеля.
Вы готовы установить планку, после которой все это "куча"? А у других эта планка может находиться как раз на Вашем уровне.
Простите, но совокупное состояние всех пилотов, тестов, директоров, фаустов в несколько раз превышает состояние всех олигархов и если те всегда успеют (как Путиловы), то нм с вами деваться некуда.
morda
23.09.2009 19:35
Шкраб:

И не развалилась страна вопреки всем законам макроэкономики? Росла даже. Я приводил цифры роста (понятно, там и ВПК и кормежка "мирового коммунизма"). Но 17% ведь ежегодно!!!

Вы, пожалуйста, поаккуратнее с цифрами. 1.17^25=50. Пятьдесят.
А в реальности как в шестьдесят третьем году был белый хлеб по карточкам, так через двадцать пять лет примерно к тому же и вернулись. В шестьдесят третьем у нас было 7 кв.м жилья на человека, а через двадцать пять лет - двадцать. А не триста пятьдесят.

А сейчас при вроде бы господстве свободной экономики и без принудительного вмешательства в их объективную составляющую

Вы либо марсианин, либо просто никогда не работали, а только служили бюджетником. Понимаете, если человек даже в шутку называет нашу нынешнюю экономику "свободной" и "без принудительного вмешательства", сложно воспринимать его всерьез.

, медленно но верно наступает..., ну ты понял, кто?
Тут хоть какую прогрессивную шкалу налогов не вводи, а бизнес по-русски всегда выглядел, как побольше спи.дить (крупный поголовно, средний фифти-фифти, а мелкий - повезет, кто выживет). Так причина, очевидно кроется, в импотенции контролирующих структур.
Есть семьи, но сейчас такие качества как порядочность и доброжелательность, увы не модны, надо улыбаться в лицо и прятать камень за спиной. Есть русские традиции, есть и семьи, просто при тотальном оболванивании и внушении идеи "русский=быдло" все теряется. А таким народом просто управлять очень легко. Ты же знаком с социологией, знаешь, что при росте точки энтропии, как ни странно, аппарату насилия проще (((
Про ордена деда, Олег, я вижу опять же другое. Это не забвение, а попытка недопущения снижения статуса награды, ее цены. Нельзя, чтобы реликвии ходили свободно ((( Хотя, с точки зрения родственников это явный перегиб.
Пилот Ту-22
23.09.2009 19:38
ФаУст:

Николай Федорович, а почему Вы оказались в "нужном месте в нужное время" чтобы получить квартиру в Рязане и не собираетесь делиться с бомжом Васей? Поверьте, есть очень много людей, для которых рязанская квартира – предел мечтаний почище Норникеля.
Вы готовы установить планку, после которой все это "куча"? А у других эта планка может находиться как раз на Вашем уровне.
Простите, но совокупное состояние всех пилотов, тестов, директоров, фаустов в несколько раз превышает состояние всех олигархов и если те всегда успеют (как Путиловы), то нм с вами деваться некуда.

Браво-ещё один защитник абрамовичей... Не волнуйтесь, абрамовичи и до квартир пилотов доберутся-не отдавать же им действительно награбленное, проще с миру по нитке.
Незлобный пакс
23.09.2009 19:38
совокупное состояние всех пилотов, тестов, директоров, фаустов в несколько раз превышает состояние всех олигархов

совсем я в этом не уверен, а если сюда приплюсовать все бабки ввыденные ими во оффшоры, то я думаю, что за 15 лет это сумма просто фантастическая.... цифирьки в студию, плиз.
Пилот Ту-22
23.09.2009 19:43
Незлобный пакс:

совсем я в этом не уверен, а если сюда приплюсовать все бабки ввыденные ими во оффшоры, то я думаю, что за 15 лет это сумма просто фантастическая.... цифирьки в студию, плиз.

Вы хотите, чтобы воры сами рассказали, сколько они награбили? А все рычаги властные у них...
жора-боцман
23.09.2009 19:45
сползал в разведку под Сухуми... в пику "отдельным знатокам"... абхазы не произвели впечатление "бедного народа"... чачи , вина, мацони-хоть залейся. Отношение к русским, белорусам, украинцам, татарам и Т.Д. КАК К СЕБЕ .По воросу присоединения к России- я их, в приватных беседах отговаривал, а им по -х-ю, пацаны даже не понимают зашо базар...они за бабки готовы прилепиться хоть к зимбабве... да, но море вне политики!
Director
23.09.2009 19:55
Вы хотите, чтобы воры сами рассказали, сколько они награбили? А все рычаги властные у них...
-----------
Воры сидят в тюрьме. Им по понятиям нельзя состояния иметь.

Что Вас так жаба душит насчет чужого добра? У Вас хоть копейку отобрали, украли, приватизировали? Какое Вам дело до состояний выведенных в офшоры? Это запрещено законом? Понимаю, если по долгу службы - прокуратура, налоговая, ФСБ, МВД и т.д. Вы там служите? Если нет, то зачем чужой работой, в которой Вы полный ноль, заниматься? Вам наверняка смешно бы было, если бы следователь или судья рассуждал о том, как пилотировать Ту-22. Однако сами занимаетесь следствием, определяете виноватых, выносите приговоры.

Ваше и мое участие в управление государством одно - выбрать тех людей, которые по Вашему мнению могут управлять страной.
morda
23.09.2009 19:56
Пилот Ту-22:

Честно говоря, мне уже хочется заранее такому предпринимателю или профессору в рожу плюнуть.

Вы не сможете.

Вы плохо знаете, кстати, устои китайского общества-там очень пекутся о своих подданных и хуацяо шлют деньги со всего мира в Поднебесную не из страха наказания.

Откуда мне знать устои? Я ж не синолог. Кроме романов Перл Бак, ничего про их традиционное общество не знаю. Зато я очень хорошо знаю, что будет, если я там чем серьезным заболею, и у меня не будет страховки или нала.
И про китайцев за границей я тоже знаю. Я ж не только в России живу. Мне, если что, до китайского района пешком не очень далеко. Там живут семьи этих китайцев, которых вывезли в цивилизацию, там в местном HSBC они хранят денежки, в университете учат детей, а сами пока в Китае, дозаколачивают копейку. Дозаколотят, вывезут за границу и будут на нее жить.
__VM__
23.09.2009 20:08
Я, несколко ранее, посчитал, сколько причитается кажому гражданину РФ, если прямо сейчас РА раскулачть и все поделить поровну. $122.
morda
23.09.2009 20:14
Пилот Ту-22:

Я вообще не должен даже знать о Вашем существовании-есть государственные органы, которые в зависимости от произведённых вами товаров или услуг, и должны определять налог.

Хорошо, не от меня, из органов. Мне же лучше.
Но все же, вот с нынешними ценами, с живым Р.А., с яхтами и футбольным клубом - сколько?
Сколько Вам должны положить органы, чтоб было справедливо?

Как-то сложно с Вами. Вот меня хоть ночью разбуди и спроси, я Вам мгновенно отвечу, сколько мне надо.
Шкраб
23.09.2009 20:32
2 тест
Роман, я очень сильно огорчусь, если ты мне расскажешь про то как "злая НАТА" хочет захватить наши ресурсы. =(((
А планы по войне есть в любом нормальном и адекватном государстве.

Не, Олег, ты мне агрессивный милитаризм не шей (извиняюсь за жаргон) )))
Мой спич был ответом на твое высказывание, что "Не было танковых армий НАТО у наших границ и так далее." Отвечаю, были и есть. Номера частей по понятным пиричинам здесь писать не буду.
Планы то планами, тогда получается мы дураки, развивая ВПК, а они, занимаясь абсолютно тем же - талантливые капиталисты, так?
Ах да, я забыл, ведь это ж не против нас, вдруг Иран во главе с фанатиком через Россию и Украину на мирную Европу попрет )))

morda:

Вы, пожалуйста, поаккуратнее с цифрами. 1.17^25=50. Пятьдесят.
А в реальности как в шестьдесят третьем году был белый хлеб по карточкам, так через двадцать пять лет примерно к тому же и вернулись. В шестьдесят третьем у нас было 7 кв.м жилья на человека, а через двадцать пять лет - двадцать. А не триста пятьдесят.

Не пытайтесь ловить меня на казуистике. ВНП это не только показатель цены на хлеб. А цифры взяты из данных Госкомстата, что с 1947 по 1956 год прирост ВНП СССР составлял в среднем 17% ежегодно. ИМХО, в эти цифры не только интенсивное строительство АПЛ входило, кое-что и на соцнужды и строительство шло.

Вы либо марсианин, либо просто никогда не работали, а только служили бюджетником. Понимаете, если человек даже в шутку называет нашу нынешнюю экономику "свободной" и "без принудительного вмешательства", сложно воспринимать его всерьез.

По результатам ВЛК вроде homo sapiens )))
Это не я изобрел (я как раз над этим горько улыбаюсь), это топ-менеджеры крупных субъектов хозяйствования декларируют. Лень искать ссылку, но если сильно надо, озабочусь )))
Пилот Ту-22
23.09.2009 20:36
Director:

Ваше и мое участие в управление государством одно - выбрать тех людей, которые по Вашему мнению могут управлять страной.

Это Вы дома командуйте, кому что можно говорить...
Вас тут целая командёха подобралась-дурочку всё валяете: кто у вас что отобрал, надо работать и прочая фуйня.
Пилот Ту-22
Director:

Вас тут целая командёха подобралась-дурочку всё валяете: кто у вас что отобрал, надо работать и прочая фуйня.
Пилот Ту-22
Director:

Пилот Ту-22
23.09.2009 20:42
morda:

Хорошо, не от меня, из органов. Мне же лучше.
Но все же, вот с нынешними ценами, с живым Р.А., с яхтами и футбольным клубом - сколько?
Сколько Вам должны положить органы, чтоб было справедливо?

Как-то сложно с Вами. Вот меня хоть ночью разбуди и спроси, я Вам мгновенно отвечу, сколько мне надо.

Чего, хотите написать продолжение "Золотого телёнка", где у Шуры спрашивали, сколько ему нужно для полного счастья? А поиски дураков нужно начинать с зеркала.
Director
23.09.2009 20:44
"Не было танковых армий НАТО у наших границ и так далее."Отвечаю, были и есть. Номера частей по понятным пиричинам здесь писать не буду.
--------
Хоть и не по профилю, но немножко оперативное искусство сухопутных войск приходилось изучать. Мне нравилось. Интересная дисциплина. Не помню, чтоб в Европе у НАТО были развернуты танковые оперативные объединения, по типу наших танковых армий ГСВГ. Я забыл? Или они созданы совсем недавно?
Пилот Ту-22
23.09.2009 20:46
morda:

Зато я очень хорошо знаю, что будет, если я там чем серьезным заболею, и у меня не будет страховки или нала..

А со мной и тут будет тоже самое.... Так что не нужно пугать китайскими драконами, разница только в том, что они идут вверх, а мы скатываемся вниз и эти кривые уже пожалуй пересеклись.
morda
23.09.2009 20:55
Шкраб:

Не пытайтесь ловить меня на казуистике. ВНП это не только показатель цены на хлеб. А цифры взяты из данных Госкомстата, что с 1947 по 1956 год прирост ВНП СССР составлял в среднем 17% ежегодно. ИМХО, в эти цифры не только интенсивное строительство АПЛ входило, кое-что и на соцнужды и строительство шло.

Эээ, простите. Это не казуистика. Казуистика - это данные Госкомстата. А сколько у меня еды, квадратных метров и киловатт - это как раз самые нужные для меня цифры. С 1947 по 1956 меня не было даже в проекте. А вот с 1963 по 1988 я был, и уверенно рапортую - что б там ни писал Госкомстат, не то что 17%, и 7% в год не было.

По результатам ВЛК вроде homo sapiens )))
Это не я изобрел (я как раз над этим горько улыбаюсь), это топ-менеджеры крупных субъектов хозяйствования декларируют. Лень искать ссылку, но если сильно надо, озабочусь )))

А! Так бы сразу и сказали :)))
Нет, ссылку не надо, благодарю Вас. Да, собственно, вот она: http://vladimir.vladimirovich.ru. Именно марсианин и сидит в голове у самого топового менеджера.
Director
23.09.2009 20:57

Зачем? Говорите что вздумается, здесь один как и в армии единоначалие, я здесь - рядовой. Командовать не кем. Я просто не согласен, с тем что Вы пишите. Можно быть с Вами несогласным?
Edmonton
23.09.2009 20:58
Николай Федорович, держите стойко оборону, не сгибайтесь под этими философами околовсяческих сподручных наук.
Вот вчера набрала фильмов в библиотеке. Посмотрела первый, про английскую королеву и похороны Дианы. Вот поддалась она на провокации собственного сынка и газетчиков, журналюшек от Тони Блэра и что получилось?
Цю курву английску похоронили с почестями равными королевской персоне. Из-за любви к мальчикам, внукам, бабушка нарушила все традиции и регламент. Сыграли на женской слабости.
Не поддавайтесь, Николай Федорович.
No pasaran! Они не пройдут!:o))
Шкраб
23.09.2009 21:00
Director:
Хоть и не по профилю, но немножко оперативное искусство сухопутных войск приходилось изучать. Мне нравилось. Интересная дисциплина. Не помню, чтоб в Европе у НАТО были развернуты танковые оперативные объединения, по типу наших танковых армий ГСВГ. Я забыл? Или они созданы совсем недавно?

Дима, в чистом виде танковых армий не было. Не вдаваясь в тонкости, там много от лукавого. Для подсказки, сравни численность танковой дивизии, к примеру, бундесвера и нашу ))) При переходе к степени "Алый" группа танковых армий формируется очень быстро из дивизий и бригад. Основное отличие - в ГСВГ оперативные танковые объединения были сформированы (но не отмобилизованы), там же наоборот. Разницу ты понимаешь прекрасно )))
Director
23.09.2009 21:04
Разницу ты понимаешь прекрасно )))
--------
Ну это я так, к словам придраться. )))
Пилот Ту-22
23.09.2009 21:06
Edmonton:

Николай Федорович, держите стойко оборону, не сгибайтесь под этими философами околовсяческих сподручных наук.
Вот вчера набрала фильмов в библиотеке. Посмотрела первый, про английскую королеву и похороны Дианы. Вот поддалась она на провокации собственного сынка и газетчиков, журналюшек от Тони Блэра и что получилось?
Цю курву английску похоронили с почестями равными королевской персоне. Из-за любви к мальчикам, внукам, бабушка нарушила все традиции и регламент. Сыграли на женской слабости.
Не поддавайтесь, Николай Федорович.
No pasaran! Они не пройдут!:o))

Я поддерживаю Ваше мнение, правда и Чарльз хорош-спутался с этой австралийской кенгуру(во как мы их с Вами). Вот что делают деньги и безответственное поведение... А мы, беднота, согрешим, попросим утром прощения и опять мир и любовь.
morda
23.09.2009 21:08
morda:

А поиски дураков нужно начинать с зеркала.

Не надо провоцировать меня на анализ семантических отличий понятий "дурак", "лох" и "лузер".

А со мной и тут будет тоже самое...

Хреново Вам в Вашей стране. Меня в России будут лечить и даром. Так себе, конечно, дешевыми лекарствами и в палате на шесть человек, но будут. Кста, в этом году за счет бюджета всем сделали биохимию крови, ЭКГ, и тем, кто после 40, тесты на глаукому и пару онкомаркеров. И ведь сами звонили, напоминали, приехали к нам в контору.
Пилот Ту-22
23.09.2009 21:08
Director:

Зачем? Говорите что вздумается, здесь один как и в армии единоначалие, я здесь - рядовой. Командовать не кем. Я просто не согласен, с тем что Вы пишите. Можно быть с Вами несогласным?

нежелательно...
Director
23.09.2009 21:14
Кста, в этом году за счет бюджета всем сделали биохимию крови, ЭКГ, и тем, кто после 40, тесты на глаукому и пару онкомаркеров. И ведь сами звонили, напоминали, приехали к нам в контору.

Проблема с зубами. Сходили в частную контору, нек пафосную, средней руки, знакомые держат. Насчитали на стоимость приличного авто. Лучше без зубов ходить. Съездил в поликлинику в Лефортово - пожалуйста - бесплатно! Стальные зубы, как в СССР. Поставить что ли, народ пугать?
пинстр
23.09.2009 22:00
Добрый вечер всем! (Рязанским и канадским - особливо, как обороняющемуся меньшинству!). Есть предложение - ну их на фиг, Абрамовичей и прочих Чубайсов вкупе с аглицким королевским семейством - без нас разберутся, лучше пожелайте мне удачи, бо я завтра своих остатних двоих орлов выпускаю (заключительная проверка на получение коммерческого пилотского свидетельства). И потом - домой! Пять месяцев дома не был. На трамвае покатаюсь, в чебуречную на 6-й линии схожу.(Вот оно, счастье, а вы все о деньгах да о деньгах...).
З.Ы. Островитянину: нет, все-таки без Чубайса не обойтись - помните историю с гонораром за ненаписанную книжку? В любой нормальной стране такой литератор давно бы тюремную баланду прихлебывал, а у нас - все Божья роса...
тест
23.09.2009 22:02
Конечно. Для Иосиф Виссарионыча, не для себя же. Собственник покруче Потанина был. Так он умер давно. Потанин у наследников купил. Им комбинат не нужен был.
========
Прочитал и тихо "упалпаЦЦстул".
Очень точно подмечено! =)))))
Дядя
23.09.2009 22:13
Шкраб-эти "цитаты" гуляют по сайтам шафаревичей и проч.коричневых патриотов уже лет 10..... Занимают почетное место рядом с "Протоколами сионских мудрецов".....
жора-боцман
23.09.2009 22:14
весь базар о том, что было..., а крайний коммент за чуба в десятку, ишо коробку из-под ксерокса набитую баксами прибавить... до сих пор бы сидел, а в России, русские рабочие, за ржавую трубу, получают как за измену Родине по полной с добавкой.масква знаитиь шо робыть-сверьху виднея.
БP
23.09.2009 22:23
пинстр: И я хожу частенько в чебуречную на 6 линии. Вот уже 35 лет туда хожу. Молодцы они, что выдержали, не сдались и качество не ухудшили. А ведь там очень дорогое место - пешеходная линия.
тест
23.09.2009 22:42
Звиняйте, коллеги, но тут отлучиться пришлось. Сейчас буду наверстывать.

===
А почему повыбитые поколения войны прокормили кучу недееспособных граждан? И не развалилась страна вопреки всем законам макроэкономики? Росла даже.
===
Ромна, она росла по тем же самым законам макроэкономики по каким она в результате умерла.
СССР умер и этот факт надо признать.
Мы сейчас живем на руинах и пытаемся трепыхаться, но вот получится или нет...
Нет, территория конечно останется заселенной - не вопрос. Но вот каким макаром оно все будет?

Законы макроэкономики гласят, что Диктатура может заставить страну прыгнуть вверх.
Но Диктатура противоестественна и намертво завязана на Личности.
И в один непрекрасный день - эта Антисистема заваливается.
Причем это Закон! Не было исключений.
Если Авторитаризм еще имеет хоть какие-то шансы - то Диктатура - нет.

===
А сейчас при вроде бы господстве свободной экономики и без принудительного вмешательства в их объективную составляющую, медленно но верно наступает..., ну ты понял, кто?
===
ГДЕ!!!????
Роман, ГДЕ ты увидел "свободную экономику"?
То что сейчас в РФ называется одним очень нехорошим словом.
У нас все закончилось в 2003 году. И ростки демократии и хоть какое-то подобие свободной экономики.
У нас НИЧЕГО нет - только некие надежды.
Когда нет противодействия рейдерским захватам - какая может быть свободная экономика?
Когда беспредел чиновников, Роман - БЕСПРЕДЕЛ!
Какая "свободная экономика" о чем ты =(((
У нас сейчас какой-то такой аналог Узбекистана при Рашидове в СССР.
Потому что нельзя всю экономическую и политическую жизнь отдавать "силовикам".
Против этого всегда боролись. Сталин боролся как лев кстати - не дурной же был - понимал.
Но в результате...
А очень редкий генерал может руководить экономикой. Психология не та.

====
====
Причина кроется в развале судебной системы.
Которая худо бедно была при СССР позднего периода и уже что-то начинало вытанцовываться.
В период Смуты 90-х конечно о Суде говорить было смешно - вокруг тайга и прокурор - медведь.
А в руке - винтовка.
Но вот с приходом Путина в его первый срок вдруг засверкала надежда.
А потом она погасла.
Сразу после дела ЮКОСа.
Ты понимаешь, система Права держится не только на Законе и Суде - она держится на Доверии.
Как доллар, сЦЦуко держится на нем же.
Доверие. И вот его - сломали напрочь.
И я тебе скажу, что дело ЮКОСа - еще нам не один раз аукнется.
Как и дело Сутягина между прочим.
Ты не думай, что вот "подумаешь там один человек сел" - нет, Роман, это ОЧЕНЬ далеко идущие и очень серьезные последствия.
Не знаю, читал ли ты рассказ Рея Бредбери про путешествие во времени и раздавленную бабочку.
ВОт это очень и очень актуально в РФ.
В США - неактуально. Их система обладает охеренным запасом прочности.
А у нас - только дунь чуть чуть - все может резко измениться.

пинстр
23.09.2009 22:42
2БР:
!!!!!
Edmonton
23.09.2009 22:51
2 пинстр:

Желаю Вашим пилотикам ясной погоды и четких реакций на окружающее пространство. А Вам инжоймента с семьей и много впечатлений и от трамвая, и от кондукторши(хотя у нас там было-"Совесть ваш лучший контролер"):).
Вобщем, наслаждайтесь осенью и жизнью, уважаемый инструктор.:о)
тест
23.09.2009 22:53
====
Снижение статуса награды - это награждение кое кого медалью Герой России.
И кое кого - орденом. Вот ЭТО снижение статуса награды.
А если награды хранятся в семье как память о своих предках - это уже История.
Можно запретить их продавать к примеру - не вопрос.
Но дело в том, что мне даже в голову не может прийти продать мундир своего деда или
его награду.
Но моя младшая дочь - не может с детства быть приучена к тому, что ее прадед
вот имел... и вот за это и за это.
Она не может ночью встать и пойти к шкафу и перебирать ордена как это делал я.
Ее лишили этого права.
Вопрос - а что такого страшного?
Ну продаст какой-то козел ордена предков. Да он их и так продаст. Козлы - они такие.
А может быть, Роман - этот орден прадедов - вдруг спасет чью-то жизнь.
Может матери будет нехватать денег на еду ее ребенку?
И она, попросив прощения у своего предка - таки продаст награду.
А откуда ты знаешь - может предок будет с этим поступком согласен?
Это ведь уже не собственность Государства - это собственность Награжденного.

И только членам семьи решать как быть с наградами. По их моральным качествам.
"Нельзя, чтобы реликвии ходили свбодно" - лучше чтобы их сдавали в военкомат?
Чтобы ВООБЩЕ из всей памяти оставались только старые фото?
тест
23.09.2009 23:07
=======
Вот наш коллега никак не может этого понять.

Могу привести так сказать отрывок из очень любимого мной романа.

===
Впереди поднималась многоэтажная громада «Кайзера», и в своё время весь Новый Севастополь стоял в пикетах, требуя запретить строительство «этого уродства, губящего неповторимый архитектурный ансамбль города». Правда, протесты утихли после того, как компания перечислила очень большие средства в городской бюджет - никто из чиновников не польстился на втихую предлагавшиеся конверты с более чем солидными суммами.

У отеля густо роились переселенцы. Длиннющая гусеница автобусов здесь заворачивалась кольцом, отрыгивая груды кофров и орды ноющих детей. Я поймал себя на неприязни и устыдился. Эти бедолаги жили в жуткой тесноте под куполами жизнеобеспечения, пили регенерированную воду и дышали регенерированным воздухом. По нашим меркам, они «зашибали сумасшедшие деньги», но что такое деньги по сравнению с радостью броситься в набегающую тёплую волну?..

Коренастый мужчина, с окладистой чёрной бородищей, делавшей его похожим на Карла Маркса, стоял у парапета, пыхтя толстенной сигарой. Рядом с ним возвышалась пирамида потёртых кофров из ребристого алюминия, на кофрах восседали две чернявенькие девочки-двойняшки, а бледная, измождённая женщина старалась согнать в кучу троих мальчишек-погодков.

- Приветствую на Новом Крыму, - я протянул бородатому руку. Само собой, я заговорил на общеимперском.

- Спасиб... - отозвался он, отвечая крепким рукопожатием. - А т... народ ваш н... нас коситс... нехорош...

У него был странный акцент, проглатывались гласные на конце слов.

- Всё будет нормально, - я постарался улыбнуться как можно приветливее. - Вы сами-то откуда?

- Одиннадцатый сектор, планета Борг, - бородач явно сделал над собой усилие, стараясь выговаривать слова медленно и правильно.

- Борг... урановые руды?

- Угу, - мой собеседник криво хмыкнул. - Ни воды, ни черта. Одна радиация, туды её в качель. Пыльные бури. Ветра такие, что только в танках ездить можно. Человека в полном скафандре уносила, мож... представить себе, нет?

- Могу. Меня Александром зовут.

- Оч... приятно. А меня - Дэвидом. У вас тут, я смотрю, красиво. Благодать, туды её в качель. А у нас, йохер-нахер... Ну ничего. Теперь мы тут у вас будем.

- А вы как сюда...
тест
23.09.2009 23:10

- Навсегда, Александер, навсегда, - мой собеседник утробно захохотал. - Не зря, туды её в качель, я лёгкие в шахте выблёвывал! Не зря свинцом хер оборачивал! Выпал нам таки счастливый билетик! - глаза у него странно заблестели. Сигара у него была явно не с простым табачком.

Я вежливо кивал, не перебивая. Пусть говорит. Иногда такое может дать больше, чем все агенты Конрада, вместе взятые.

- Выпал нам, грю, билетик счастливый! Приехали сюда к вам измену выкорчёвывать! Вы тут, йохер-нахер, зажрались вконец, тольк... ты не обижайс..., ладн...?

- Да что ты, Дэвид, что ты, - я успокоительно похлопал бородача по плечу. Пусть говорит. Что бы ни сказал.

- Зажрались, говор...! - рявкнул тот, обдав меня ядрёным табачным ароматом. - Вы тут изменом изменить решил...! А почему? Потому шт... жили слишком хорошо! Вам-то не понять, каково это - в шахте по двенадцать часов, да в скафандре, потому шт... иначе сразу каюк!

- А вы уехать разве сами не могли? - поддержал я. - Неужто вас Империя там насильно держала?
Х-ха! - бородатый Дэвид аж руками всплеснул, словно призывая всех в свидетели моей потрясающей наивности. - Конешн..., силком! Ссыльные мы там все были, Алекс, спецпоселенцы! За грехи дедунь да папашек расплачивались. Деньги, конешн..., платили, не без того. Можешь скопить да выкупиться на свободу. Да только как там скопишь, если за каждую каплю воды платишь, как за жидкое золот...?! Помыться раз в неделю - праздник. Да и то, вся вода - регенерированная. Детишки болели, лейкемия, саркомы - что твой насморк. А почему? А потому, что на всех скафандров детских не укупишь.

- А это все твои, Дэвид? - я кивнул в сторону близняшек.

- Мои, - с мрачной гордостью подтвердил бородач. - Тоже... наш общий грех. Аборты запрещены. Кондомов в аптеках не купить! Не говоря уж о таблетках.

- А почему же, почему?

- Да всё потому же! - рявкнул мой собеседник. - Кто ж уран добывать-т... станет, а?! Я сам на Борге родился. Дедулю моего, старого хрыча, туда упекли за невосторженный образ мыслей. Так вот, ежел... у тебя детки рождаются, с тебя часть срока списывают, у кого он был, а кто на планете проклятущ... родился - тому на счёт денег подбрасывают. Был у нас один такой - десятерых родил и выкупился.

- И с детьми уехал?

тест
23.09.2009 23:11
- Х-ха! Держи карман ширше! - презрительно фыркнул Дэвид. - Ежели ты выкупаешься и много детей у тебя, то одног..., самое меньшее, оставь. У тог... парня, с его десятерьми, двоих потребовали. Мальчишку и девчонку.

Меня передёрнуло. Да полноте, имеет ли право на существование такая Империя?..

- Г-гады, - выдохнул бородач, сжимая пудовые кулаки. - Сволочи. Ну да ничег... Вырвались мы с-под тех куполов, навсегда вырвались! Спасиб... товарищ... Дарк за то, освободила она нас. Порвём теперь Империи глотк..! А то, понимаешь, пока мы там гнили, ваши тут с врагами сговориться пытались!

- Так что ж, Борг теперь просто опустеет? - я игнорировал опасные темы насчёт гниения и сговора с врагами.

- Не-ет, зачем пустеть? Где ещё такие богатые руды найдёшь? Стране нашей уран надобен! Куда ж без урана? Как от имперцев отбиваться станем?.. Только ведь вахтами там попахать за дело свобод... совсем не то, что раньш... И если знать, что малышня моя в море плещется... - бородач закатил глаза и ощерил зубы в ухмылке. - Ничё, ничё, мы тут у вас порядок-то наведём.

- А это как? - полюбопытствовал я.

- Ну, как! Перв...-наперв... - всех предателей - в лагерь! А ещё лучше - к нам, на Борг. Пускай поработают, вину свою искупят. А мы пока в их особнячках да квартирках поживём. Эвон, у вас ванные больше, чем у нас спальни были! По три-четыре толчка, это где ж видан...?! Мы, йохер-нахер, заслужили. Детскими могилками всё оплатили! А? Что молчишь? Скажи, оплатили или нет? А?

- Да, конечно, конечно, - я постарался улыбнуться и покивать как можно убедительнее. - Ты не сердись, Дэвид. Я ж просто так спросил.

Дядя
23.09.2009 23:12
А у моей семьи отцовские награды попросил музей при воинской части в Хабаровске... Все по акту, прислали фото стенда, где был и мундир, и ордена, и документы.....
Все съездить хочу, проверить.... Не хочется верить, что все прахом пошло....
тест
23.09.2009 23:12
- Ничег..., ничег..., - прихмыкнул тот. - Радуюсь я просто, Алекс. Что из той смерти выбрались. Что Дариана нас спасла, что заживо не гниём теперь. Что теперь хоть на море да на солнышко посмотрим. Даже умирать, коль придётся, не так хреново будет. Потому как знаем, за что драться станем.

Я опять покивал.

Дэвида кто-то окликнул от входа в «Кайзер».

- Ну, бывай, Алекс, - бородач протянул мне ладонь, шириной больше смахивавшую на лопату. - Пора мне. Покуда тут устраиваемся, потом уж по квартирам разместимся. Эй, Саманта! Детей быстро взяла и пошли!

Бледная, до срока постаревшая женщина поспешно и мелко закивала, хватая девочек в охапку. Мальчишки тоже подскочили к ней, кроме одного, который, простодушно расстегнув штаны, мочился с парапета прямо в синий, коронованный белою пеной прибой.

Я стиснул зубы и отошёл.

* * *

- Кошмар, - простонал отец, хватаясь за голову. - Я предполагал, что дело скверно, но чтоб настолько... Конечно, эти несчастные с Борга за Дариану всем глотки перегрызут. И кем мы окажемся, если выступим против них? Мол, несчастных детей, от радиации погибающих, не пожалели, оттолкнули?!

- Если Новый Крым заполонят такие, как этот Дэвид, тут очень скоро не за что станет сражаться, - холодно проговорила мама. Она застыла, скрестив руки на груди, словно изваяние Возмездия. - Да, у них была ужасная жизнь. Жизнь, недостойная человеческого существа. Но сейчас они вырвались оттуда и, похоже, потеряли рассудок.

- Как там говорилось в далёком прошлом? «Понаехали тут...», - пробормотал отец.

- А что ты предлагаешь делать с гостями, которые гадят у тебя на ковёр, срывают картины со стен и бьют посуду? - обрушилась на него мама. - Кто был бы против принять детей с того же Борга? У нас санаториев бы хватило. Да и места ещё многим хватит! Только если они вести себя станут соответственно.

- Да таких уже поздно, Тань, воспитывать. Честное слово, поздно. Только если вот детей у них отобрать и поместить у нас в интернатах. С лучшими учителями, психологами, священниками... Глядишь, и помогло бы. А так - они вырвались из-под куполов, свобода, эх, без креста! Хочешь помочиться в море - мочись! А что, заслужили! Как этот, как его, Дэвид, выразился? Детскими могилками всё оплатили? Вот сейчас они и станут Новый Крым другими могилками покрывать. Нашими могилками. Спасибо дорогому товарищу Дариане за наше счастливое детство. Знала, ехидна, куда иглу отравленную воткнуть!

- Я уверен, что Дарк специально отбирала самые... выдающиеся экземпляры, - я поднялся, тоже подошёл к узкому оконцу верхнего бункера, где мы устроили очередной семейный совет. - Убивает сразу двух зайцев. Во-первых, формирует запасную гвардию. Во-вторых, провоцирует нас. Не знаю, но мне этому мальчишке, писавшему с парапета, ужасно захотелось надрать задницу. Как минимум. У других, не столь выдержанных, могут возникнуть и более радикальные желания. И всем ведь не объяснишь, что эти несчастные не виноваты, что жизнь у них была такая...

- Какая б жизнь ни была, это не повод становиться скотами! - резко отрубила мама.
==========
тест
23.09.2009 23:24
А цифры взяты из данных Госкомстата, что с 1947 по 1956 год прирост ВНП СССР составлял в среднем 17% ежегодно.
===
Фигня это, Роман, серьезно. =))
Тут несколько другие механизмы подсчета и вообще общая суть.
Ну чего ты хочешь? Ну к примеру и 17 процентов.
С разрухи послевоенной когда ни хрена не было, а потом пошло пошло пошло?
ну так у тебя есть рубль, а стало два - это сто процентов.
А вот у тебя был миллиард и добавилось еще полмиллиарда - то всего 50 процентов.
Слабак по сравнению с первым Орлом.
тест
23.09.2009 23:36
Мой спич был ответом на твое высказывание, что "Не было танковых армий НАТО у наших границ и так далее." Отвечаю, были и есть. Номера частей по понятным пиричинам здесь писать не буду.
=======
Части есть. А вот их назначение... Роман давай подумаем - они для атаки или
для защиты?
Вот вопросик-то в чем. И это суть.
То есть защищается от нас к примеру Запад или готовится напасть.
Правда есть разница?

===
Ах да, я забыл, ведь это ж не против нас, вдруг Иран во главе с фанатиком через Россию и Украину на мирную Европу попрет )))
===
Не Иран - не попрет.
А вот иронизируешь ты зря. Ты не помнишь ли случаем, что сделали кое кто кое где в некоей нашей южной части РФ?
Когда оттуда выкинули ментов и федералов, потом туда пришли подкрепления и так далее?
Не помнишь?
Я так сказать подсказку - с чего началась Вторая Чеченская?
Вот про это подумай.
И это не происки Запада - эта история длится уже под пару сотен лет.
Это как евреи искали Сион.
Та же мотивация - им нужна своя земля.

Вот о чем нужно думать.
А Запад-ну что он? без РЕАЛЬНОЙ причины - он и не шелохнется.
На кой ему? Да, когда реальную причину озвучить сложно (как в случае с Ираком) придумают реальную обманку - причем ну не могли они поверить, что не найдут ни хрена - сами же поставляли и знали, что РФ поставляла.
Ну уверены были, что найдут.
Не нашли. Удивились.
Рома, а как ты думаешь - было сложно сделать фальшак?
Ну вот сделать фальшак и показать его прилюдно.
Но ведь даже этого не сделали.
Честно так сказать - признались...
1..434445..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru