Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-6

↓ ВНИЗ

1..424344..99100

sia_2
23.09.2009 14:39

В семье - принципы просты.
С малолетства пресекать любые контакты с наркозависимыми.
Выбирать школы где нет наркотиков.
Рвать дите на тряпки если наркота обнаружилась.
Иметь анализаторы наркотиков и уметь ими пользоваться.
Ни хрена не бином Ньютона - можно освоить без проблем.
И проверять проверять проверять постоянно.
Или учить их в такой школе где наркоты нет.
Но тогда - пахать нам бедным - не перепахать.

Здесь добавить нечего. Согласен полностью.
Пилот Ту-22
23.09.2009 14:43
__VM__:

Безусловно!

Но сейчас возможность ВЫБОРА больше, чем тогда... Кроме, разве что, возраста ;(

Какого выбора, милай, окститесь-все "выборы" ведут в Москву, но не могут же там все жить?
sia_2
23.09.2009 14:43

Водка тоже смерть в Ваших руках, и чо? имеется полная легализация производства и употребления.
А с дурной головой и топор в Ваших руках -- тоже смерть, не говоря уже о простой веревке и хозяйственном мыле.

Не вижу причин почему в принципе невозможно относиться к наркоте как мы относимся к алкоголю. пусть будет легальное производство и потребление. И что?
Давно известно что сухой закон приносит больше неприятностей чем пользы. Но почему-то в отношении наркоты сухой закон поддерживается. Нелогично это.

Основная причина - конгломерат наркомафии и "борцов" с ней. Первые имеют сверхдоходы благодаря деятельности вторых, ну а "борцы" - пилят госфинансы и "при деле".
Ап(б.р.)
23.09.2009 14:50
sia_2:

Немножко точек над "i"
1. По поводу масштаба денег, которые крутятся наркобизнесе - как раз в курсе. Поэтому и написано было про "мировое сообщество", а не отдельных личностей и "государственных деятелей".
2. Само существование сверхприбыли в "наркобизнесе" связано именно с имитацией "борьбы с наркоманией", предпринимаемой кучей чиновников, с тем, чтобы иметь себе источник "работы". А вовсе не из "благих побуждений", это сказки для "электората".
3. В любом социуме есть определенный процент людей, которые тем или иным способом хотят уйти от реальности. Не наркотой, так выпивкой, не выпивкой, так особо азартными играми.
Он невелик, но он есть ВСЕГДА. Бороться с этим фактом - бессмысленно, имеет смысл лишь а)минимизация ущерба для остальной (здоровой) части общества и б)предотвращение дальнейшего размножения этих особей с дефектным генофондом.

Во-многом согласен, но касательно генофонда не всё просто.
Мой дед играл по крупному(проиграл, на сегодняшние деньги более 1 млн. USD), из 4-х его сыновей один стал капитаном 1-го ранга, другой доктором технических наук, профессором, лауреатом гос. премии, оставшиеся двое погибли во время ВОВ, но обладали большим потенциалом, чем оставшиеся в живых братья. Один из внуков недавно вышел в отставку в чине контр-адмирала, написал книгу по истории Тихоокеанского флота и т.п.
Фрёкен Снорк
23.09.2009 14:53
__VM__:
----------
опять-таки, Вы не правы - Вы судите исходя из своей ситуации. Для бОльшей части пенсионеров возможности выбора особой нет.
Для многих из моего поколения (Lost generation) возможности достаточно ограниченные, так как выбирали профессию исходя из реалий советского времени, а трудиться пришлось в совершенно другом государстве. Да, кто-то пробился, переучился и т.д. Но для этого тоже нужно было благоприятное стечение обстоятельств. Очень многие сейчас имеют, что имеют, и это что-то гораздо хуже того, чего они бы достигли в нормальных условиях/не на переломе истории. Сама видела, как способные ребята шли в 90-е годы "шапочками торговать", чтобы прокормить семью, и не многим удалось удачно из того болота выбраться. :(
Ну, то есть, если ты родился в 80-е и позже, тебе хотя бы известны правила игры. Если ты сделал подходящую карьеру уже в 70-80-х, то тоже можно считать повезло. А многие пролетели по-чёрному, и отрицать это бессмысленно.
Ап(б.р.)
23.09.2009 15:01
Фрёкен Снорк:

__VM__:
----------
опять-таки, Вы не правы - Вы судите исходя из своей ситуации. Для бОльшей части пенсионеров возможности выбора особой нет.
Для многих из моего поколения (Lost generation) возможности достаточно ограниченные, так как выбирали профессию исходя из реалий советского времени, а трудиться пришлось в совершенно другом государстве.

Так это же интересно. Я, например, 1965 г. рождения - сменил несколько профессий и, ИМХО, буду менять ещё. У пенсионеров основное ограничение - здоровье ну кто на что учился.
Мой дед будучи полупарализованным продолжал репетиторствовать, в 50-е годы на учительскую пенсию жить было тоже не сладко.
morda
23.09.2009 15:07
Пилот Ту-22:

мировых СМИ российским миллиардером - Роман Абрамович купил один из самых дорогих в мире особняков, принадлежавший когда-то семье легендарного Рокфеллера".
89 млн долларов.

Скажите, пожалуйста, какая разница в Ваших с Р.А. (или еще кем-то) доходах казалась бы Вам приемлемой?
Director
23.09.2009 15:10
Когда страна лежит в развалинах, а Москва себе как ни в чём ни бывало закатывает надуманные пышные празднества-

На Олимпиаду - 80 попал в Москву. Город пустой был. Всех неблагонадежных повыселяли. Билеты в столицу не продавали. Народ добирался до ближайших областных центров и оттуда электричками. Чтоб хоть что то урвать из олимпийского изобилия. Я с Владимира ехал. Электричка набита до отказа. Не то что сесть, встать негде. Жара за 30.
А в Москве - лепота! Менты через каждые 100м. Даже на самых пустынных улицах. Круглосуточно. Пышные празднества. А в стране жрать нечего.

И не надо про развалины страны. В развалинах лежат те, кто ждет когда к ним снова СССР вернется. Они всегда в развалинах лежали и мечтали соседа раскулачить. При всех режимах. Кто работает - тот нормально живет.
Фрёкен Снорк
23.09.2009 15:11
Ап(б.р.):
Так это же интересно. Я, например, 1965 г. рождения - сменил несколько профессий и, ИМХО, буду менять ещё. У пенсионеров основное ограничение - здоровье ну кто на что учился.
Мой дед будучи полупарализованным продолжал репетиторствовать, в 50-е годы на учительскую пенсию жить было тоже не сладко.
----------
безусловно. Интересно и здорово учиться всю жизнь. Не у всех есть такая возможность, не у всех есть способности. Здоровье у пенсионеров - да, очень главное ограничение, между прочим. Моя мама в молодости пахала как Папакарла; в 90-е она уже не могла искать какую-то другую работу, ездить 2 часа на электричке и т.д. То есть функцию прокорма семьи могла выполнять только я. Сейчас сестра этим небезуспешно занимается, но вот мама - пас. Она занимается внуком, домашним хозяйством, и продолжает умеренно трудиться в своей библиотеке за чисто символическую зарплату. А ежли б у неё не было детей - худо ей бы пришлось, понимаете? И это человеку, который трудился всю свою жизнь. И способности к обучению есть - да только какое тут обучение, когда здоровье уже не ахти, и главная проблема заработать на хлеб.
Ваш дед репетиторствовал - за это ему респект! Но он ведь был учителем, так? А был бы он полупарализованным сантехником или ветеринаром... :(
Ап(б.р.)
23.09.2009 15:17
Director:

И не надо про развалины страны. В развалинах лежат те, кто ждет когда к ним снова СССР вернется. Они всегда в развалинах лежали и мечтали соседа раскулачить. При всех режимах. Кто работает - тот нормально живет.

Не совсем так, но уж не хуже чем при Совке.
ИМХО, нужны серьёзные вложения в инфраструктуру - дороги, порты, мосты. В том же Подмосковье проблемы с подключением к инженерным сетям и электроснабжению.
Если решить, хотя бы часть этих проблем - заработать станет существенно проще.
Пилот Ту-22
23.09.2009 15:27
morda:

Скажите, пожалуйста, какая разница в Ваших с Р.А. (или еще кем-то) доходах казалась бы Вам приемлемой?

У Р.А. вообще не должно быть никаких доходов-это всё равно, что считать воровской "общак" доходом. А вообще насчёт приемлемости разницы доходов может лучше рассказать Фрёкен Снорк-в Швеции никто по мусоркам не лазит, я надеюсь. И доход должен быть с работающих промышленности, с/х, а не только с перепродажи китайского барахла или вообще из воздуха(есть и такие "технологии").
sia_2
23.09.2009 15:27

Во-многом согласен, но касательно генофонда не всё просто.
Мой дед играл по крупному(проиграл, на сегодняшние деньги более 1 млн. USD), из 4-х его сыновей один стал капитаном 1-го ранга, другой доктором технических наук, профессором, лауреатом гос. премии, оставшиеся двое погибли во время ВОВ, но обладали большим потенциалом, чем оставшиеся в живых братья. Один из внуков недавно вышел в отставку в чине контр-адмирала, написал книгу по истории Тихоокеанского флота и т.п.

Cогласен, есть нюансы - сильная одаренность и тем более гениальность часто с шизой.
В вашем же случае, что еще важнее, исходный уровень был совсем не "средний".
Я же писал о массовом варианте.
Edmonton
23.09.2009 15:40
Я вот все читаю ветку и поражаюсь, и нет предела моему удивлению. Был СССР. Отстроили страну после чудовищных разрушений. Война прокатилась по каждой семье, задела каждый дом. Практически был выбит войной лучший генофонд. В стране были лидеры которые нашли слова для мотивации к труду. Недоплачивали, недокармливали, недообогревали, недолечивали народ, но всегда была возможность БЕСПЛАТНО выучиться. Это было наградой всем за победу наших дедов и отцов в самой разрушительной войне. Мы этой возможностью воспользовались. И таких миллионы. Как только пришли к большой власти 18 лет назад новые господа, гопники и дети уголовных элементов- в такой стране стало неуютно и некомфортно жить. Миллионы снялись с нажитых, нагретых мест, оставили вам места в трамваях, оставили вам колбасу и пособия на пенсионеров, так как практически все за границей имеют возможность докармливать своих родителей. И все равно- разруха, убогость, беспредел.
Где этому всему обьяснение???
Фрёкен Снорк
23.09.2009 15:41
"Пилот Ту-22:
А вообще насчёт приемлемости разницы доходов"

у нас тут было так - очень-очень богатые и все остальные. С, действительно, совсем небольшой разницей в доходах. Социалистический вариант, то есть. Это имело свои неприятные оборотные стороны, конечно. Например, чтобы врачи и прочие высокообразованные не сваливали работать заграницу на более высокую зарплату - со времён Улофа Пальме высшее образование перестраивалось, с тем, чтобы сложнее было соответствовать общеевропейским стандартам :). (Последние годы опять идёт курс на бОльшее соответствие общим стандартам)
Пару десятилетий уже идёт активная пропаганда дикого капитализма, и разброс в зарплатах медленно но верно растёт. (не совсем в ту сторону, правда, но это как всегда :)) В основном пока что - понижаются налоги для супербогатых :=D, и огромное количество работяг выбрасывается на обочину (сокращение производства внутри страны, перенос машинной индустрии в Китай и пр.). Позитив - надеюсь, безбожно раздутый аппарат бездельников на всех уровнях будет тоже сокращаться. А с другой стороны - не очень-то их и сократишь, да и куда их девать-то всех?

"в Швеции никто по мусоркам не лазит, я надеюсь"

ещё как лазят! любители полазить по мусоркам найдутся в любой стране, это не всегда зависит от ВВП и прочего :)

Дядя
23.09.2009 15:43
Я вот все читаю ветку и поражаюсь, и нет предела моему удивлению. Был СССР. Отстроили страну после чудовищных разрушений. Война прокатилась по каждой семье, задела каждый дом. Практически был выбит войной лучший генофонд. В стране были лидеры которые нашли слова для мотивации к труду. Недоплачивали, недокармливали, недообогревали, недолечивали народ, но всегда была возможность БЕСПЛАТНО выучиться.

То же самое можно сказать и про проигравшую Германию.... Включая бесплатное образование....
Ап(б.р.)
23.09.2009 15:49
Фрёкен Снорк:

Ваш дед репетиторствовал - за это ему респект! Но он ведь был учителем, так? А был бы он полупарализованным сантехником или ветеринаром... :(

Всё таки это больше зависит от харктера(ну и от наличия мозгов) в войну дед переквалифицировался в бухгалтеры-ревизоры(на учительскую карточку и аттестаты сыновей-офицеров легко можно было ноги протянуть). Или дальний родственник моей супруги - инвалид войны(ограничение подвижности и тяжёлый диабет) - шил меховые шапки, нормально зарабатывал
Пилот Ту-22
23.09.2009 15:58
Edmonton:

Я вот все читаю ветку и поражаюсь, и нет предела моему удивлению. Был СССР. Отстроили страну после чудовищных разрушений. Война прокатилась по каждой семье, задела каждый дом. Практически был выбит войной лучший генофонд. В стране были лидеры которые нашли слова для мотивации к труду. Недоплачивали, недокармливали, недообогревали, недолечивали народ, но всегда была возможность БЕСПЛАТНО выучиться. Это было наградой всем за победу наших дедов и отцов в самой разрушительной войне. Мы этой возможностью воспользовались. И таких миллионы. Как только пришли к большой власти 18 лет назад новые господа, гопники и дети уголовных элементов- в такой стране стало неуютно и некомфортно жить. Миллионы снялись с нажитых, нагретых мест, оставили вам места в трамваях, оставили вам колбасу и пособия на пенсионеров, так как практически все за границей имеют возможность докармливать своих родителей. И все равно- разруха, убогость, беспредел.
Где этому всему обьяснение???

Галочка, вот это отличный анализ-чувствуется заграничный подход, а то я тут пытаюсь что-то наскрести в остатках извилин. Пропили страну в прямом смысле этого слова, а теперь всё сваливают на стрелочников, на народ. Хотя этому народу выдали только пустые бумажки, а себе господа забрали всё самое ценное.
Фрёкен Снорк
23.09.2009 16:10
Всё таки это больше зависит от харктера(ну и от наличия мозгов)

совершенно верно. и от здоровья, как мы выше уже обсудили, и от возраста. и от стечения обстоятельств. и от образования, и от воспитания :)))
Фишка только в том, что когда мы обнаруживаем себя на более высокой ступени социальной лестницы, мы имеем тенденцию говорить - Я сам этого добился. Своим умом талантом, настойчивостью и т.п. А вот когда видим, что жисть не удалась, всё плохо - тогда: условия, среда, окружающие - вот кто виноваты. А правда в том, что в обоих случаях работают как те, так и другие факторы :)
Ну и, наверное не надо доказывать, что при прочих равных условиях людям гораздо проще находить своё место под солнцем в нормальную эпоху (назовите эпохой застоя если хотите)- без переломов, перестроек и ускорений. Поэтому неудивительно, что многие нонче если и не оказались выброшенными за борт, то уж во всяк случае не достигли своего потенциального максимума.
ушла.
Edmonton
23.09.2009 16:13
Галочка, вот это отличный анализ-чувствуется заграничный подход, а то я тут пытаюсь что-то наскрести в остатках извилин. Пропили страну в прямом смысле этого слова, а теперь всё сваливают на стрелочников, на народ. Хотя этому народу выдали только пустые бумажки, а себе господа забрали всё самое ценное.

То, что выдали мне хватило ровно на пару супер-шуз(мощные ботинки производства Турции). Эти ботинки и теперь служат как напоминание о доле моего участия в приобретении совокупного национального продукта. Мужу не перепало ничего. Авиационный институт был на тот момент государственным. Господин примчался на своем авто рано утром, предлоzhил пачку бумажек перетянутых резинкой, забрал мою долю проектного института, отдал бумажки на ботинки и удалился. Теперь там много контор и конторок b красивом здании на Пушкинской. Гопники обрели свое счастье а мы свое. Надо признать, что они победили. Но посмотрим чем все это закончится.
тест
23.09.2009 16:22
А простым людям вполне хватало для нормальной жизни того, что у них было
====
Ах хватало значит?
То есть каждое поколение должно по-Вашему с ноля?
Каждый раз - грудью на амбразуру?
И ждать - даст ему Власть жилье или не даст...
Заниматься унизительными подковерными обменами с доплатой, фиктивными браками и всем прочим?
То есть ЭТО - для Вас норма, я так понимаю?

===
Когда страна лежит в развалинах, а Москва себе как ни в чём ни бывало закатывает надуманные пышные празднества-это разве не воровство?
===
Так а что нового? В СССРе Власть боялась, что ее побьют по голове и отнимут то, чем она безраздельно владела.
Потому ровно так же грабила свой Народ - строя охеренное количество оборонного всего.
Кстати - ТА Власть грабила больше.
Это просто ВАС ЛИЧНО хорошо кормили и хорошо платили.
Были и другие категории которых кормили еще лучше - к примеру актеры, писатели.
Творческая командировка на год в Дом Творчества композиторов в Боржоми.
Оооо! По тем временам - пятизведочный отель.
Весь сервис - твори!
Теперь они тоже жалуются - теперь их труд оценивается по тому НАСКОЛЬКО народ хочет их слушать. А не по близости к товарищу Хренникову.
Только не спрашивайте меня "где новые Шостаковичи?". Они вырастут.
Еще лет семь назад у нас толком и молодых актеров не было. Вы росли довполне приличного уровня.
И театры начали подниматься.
Время нужно. Вырастут и композиторы.
Только САМИ. Без аппаратных игр - САМИ вырастут.
Самостоятельными людьми.
А не "винтиками".
sia_2
23.09.2009 16:25
К слову:
.......

Джек Стро, секретарь министерства юстиции Великобритании призвал выдавать наркоманам героин по рецепту, если другие формы лечения не увенчались успехом, сообщает MIGnews.com.

Чиновник призвал "творчески" подойти к решению проблемы наркомании и заявил, что предлагаемый им вариант может принести "огромные выгоды" как государству, так и хроническим наркоманам.

На данный момент наркоманам могут быть прописаны только заменители героина, однако, по мнению эксперта, выдача настоящего героина поможет удержать пациентов от обращения к наркоторговцам и снизить преступность.
.......

Так что ничего нового. Просто поменьше шор на глазах.
8 Marta
23.09.2009 16:48
И театры начали подниматься.

http://www.youtube.com/watch?v ...
Пилот Ту-22
23.09.2009 16:55
тест:

Так а что нового? В СССРе Власть боялась, что ее побьют по голове и отнимут то, чем она безраздельно владела.
Потому ровно так же грабила свой Народ - строя охеренное количество оборонного всего.
Кстати - ТА Власть грабила больше.
Это просто ВАС ЛИЧНО хорошо кормили и хорошо платили.
Были и другие категории которых кормили еще лучше - к примеру актеры, писатели.
Творческая командировка на год в Дом Творчества композиторов в Боржоми.

У Вас вообще какое-то искажённое понятие о той жизни, вроде как Вы там и не жили. В СССР никого не баловали-всем платили исходя из доходов страны, а не занимая у кого-то на строне. И воровать никому не разрешали. А в стране, которую обворовали абрамовичи не может быть никаких композиторов, писателей и актёров-они просто здесь никому не нужны.
И вот теперь мы остались без обороны и без искусства-так куда всё делось, Зин?
тест
23.09.2009 16:57
"Лечить" наркоманов и "бороться" с распространителями для достижения этой цели бессмысленно, в первую очередь нужно формирование простого отрицательного отношения, по типу "не влезай-убьет", во вторую - минимизация обременения общества действиями тех, кто несмотря на предупреждение - "влез".
==========

Кстати, коллега, я с Вами во многом согласен.
Просто методы борьбы должны быть разнообразными и в том числе и чисто физические.
Да и конечно для тех кто совсем "подсел" должны быть госпрограммы помощи ибо их лечить в основном не получается, а криминала от них может быть много.

__VM__
23.09.2009 17:10
Пилот Ту-22:

Какого выбора, милай, окститесь-все "выборы" ведут в Москву, но не могут же там все жить?

Есть масса вариантов. Много раз видел, ка люди неплохо живут отнюдь не в Москве, а, например, в поволжье. Опять же можно и за границу, причем, не обязательно эмигрантом.
Только во всех случаях, надо что-то уметь. А чтобы что-то уметь, к этому надобно приложить усилия...
Director
23.09.2009 17:10
никого не баловали-всем платили исходя из доходов страны, а не занимая у кого-то на строне. И воровать никому не разрешали.

Правильно вообщемто. Предпочитали собственных граждан "обдирать". Но и у капиталистов постоянно на жизнь клянчили. Про внешний долг СССР ни разу не слышали? И как займы на жратву и тряпки брали, чтоб хоть как то ярость в народе сдержать?

Вы вроде недавно говорили - ерунда мол что все поголовно воровали, зато уверенность в завтрашнем дне чувствовали. Таких масштабов воровства история не знала, какие были в СССР! Воровали абсолютно всЁ и все. От пионеров до пенсионеров - все тащили домой со склада, завода, аэродрома, колхоза набитые сумки. А иначе и быть не могло, когда все вокруг "ничейное".
Шкраб
23.09.2009 17:11
2 тест
Привет, Олег.
Совершенно случайно мне подкинули пищу для размышления (друг трудится аналитиком при госдуме, надергал цитат).
Писец просто ((( Представь, что было бы с этой мразью раньше (((
"Анатолий Чубайс: Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут

Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин: Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу?!!! Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку

Валерий Панюшкин: Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев.

Валерия Новодворская: Русская нация – раковая опухоль человечества! Русскому народу место в тюрьме, причем не где нибудь, а именно у тюремной параши…

Борис Стомахин: Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться

Альфред Кох: Народ не адекватен своим интересам. Народ, который взахлеб любил Сталина, не может быть признан адекватным. Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут

Борис Хазанов: В этой стране пасутся козы с выщипанными боками, вдоль заборов робко пробираются шелудивые жители. Я привык стыдиться этой родины, где каждый день – унижение, каждая встреча – как пощечина, где все – пейзаж и люди – оскорбляет взор. Зато как приятно приезжать в Америку и видеть разливанное море улыбок!..."
Это часть всей грязи (на пятнадцать страниц)
Интересны твои комментарии...
А что тут комментировать-то?
23.09.2009 17:18
именно что понадергали цитат. Нужен контекст.
Пилот Ту-22
23.09.2009 17:22
Director:

Правильно вообщемто. Предпочитали собственных граждан "обдирать". Но и у капиталистов постоянно на жизнь клянчили. Про внешний долг СССР ни разу не слышали? И как займы на жратву и тряпки брали, чтоб хоть как то ярость в народе сдержать?

Вы вроде недавно говорили - ерунда мол что все поголовно воровали, зато уверенность в завтрашнем дне чувствовали. Таких масштабов воровства история не знала, какие были в СССР! Воровали абсолютно всЁ и все. От пионеров до пенсионеров - все тащили домой со склада, завода, аэродрома, колхоза набитые сумки. А иначе и быть не могло, когда все вокруг "ничейное".

Да то было не воровство, а собирание избытков производства-страна-то работала. Вы бы свой бред перестали транслировать-это никак не оправдывает теперешнего состояния страны, где теперь и своровать даже нечего.
тест
23.09.2009 17:23
В СССР никого не баловали-всем платили исходя из доходов страны, а не занимая у кого-то на строне.
====
То то после СССР долгов осталось - еле выплатили.

===
И воровать никому не разрешали
===
То то я думаю "дело Рашидова" мне приснилось или как?
И не одно оно...

==
И вот теперь мы остались без обороны и без искусства-так куда всё делось, Зин?
===
Ну искусство никуда не делось. И пьесы пишутся и фильмы есть - их только видеть надо.
В хорошем театре давно были? Только не надо говорить, что денег нет - билеты стоят
весьма недорого.
Поэзии - навалом. Книг - море. Музыкантов - вагон. Да - с композиторами хуже, но не все коту масленица.
Вырастут и они.

Оборона...а что такое - на нас кто-то напал?
15 лет в РФ нет боеспособной армии.
И таки шо имеем в голом результате?
Одно нападение на территорию РФ - попытка исламских радикалов установить свой Халифат, которым они всех уже реально заманали.
Вторая Чеченская война.

Но простите - для ЭТОГО надо содержать такого монстра как ВС СССР и ВПК СССР?
Мы весьма небогатая страна с отсталой экономикой.
И очень "дорогая" в плане расстояний, климата, коммуникаций и прочих подобных вещей.
У нас просто нет денег на все эти игрушки.
Но, Николай Федорович, ведь даже при самом крутом раскладе когда у нас была ВСЕГО ОДНА
боеготовая дивизия мотострелков - на нас никто не напал.
Не было танковых армий НАТО у наших границ и так далее.
Так вот возникает вопрос - а на кой леший было потрачено столько денег и ресурсов СССР
и его Народа?
Мозги растрачены, деньги, металл и все остальное.
А главное - мозги и Дух.
И Вы между прочим, коллега, переживаете сейчас плоды совсем не НАШИХ трудов, а ВАШИХ.
Когда спортсмен принимает допинги и рвет на рекорды - да он может и побить рекорд.
Только вот к старости у него организм начнет разваливаться.

Хотя аналогия конечно простенькая и всего не раскрывает.

__VM__
23.09.2009 17:23
Фрёкен Снорк:

опять-таки, Вы не правы - Вы судите исходя из своей ситуации.

Ну, давайте по пунктам:

Для бОльшей части пенсионеров возможности выбора особой нет.

Очень редко бывают одинокие пенсионеры. Все-таки есть дети.
А если дети не помогают, тут уж звиняйте, таких воспитали.

Для многих из моего поколения (Lost generation) возможности достаточно ограниченные, так как выбирали профессию исходя из реалий советского времени, а трудиться пришлось в совершенно другом государстве. Да, кто-то пробился, переучился и т.д.

Ну, да, кто-то переучился. Мне примерно раз в два-три года переучиваться приходится (в одной профессии).

Но для этого тоже нужно было благоприятное стечение обстоятельств.

...или надо было приложить усилия...

Очень многие сейчас имеют, что имеют, и это что-то гораздо хуже того, чего они бы достигли в нормальных условиях/не на переломе истории.

Ну, опять же если приложить усилия.
Сам видел многих потерявшихся в "новой" жизни. Особенно тех, у кого были некоторые преференции в СССР, например, положение родителей.
Но не вижу в этом вопиющей несправедливости.

Сама видела, как способные ребята шли в 90-е годы "шапочками торговать", чтобы прокормить семью, и не многим удалось удачно из того болота выбраться. :(

Опять же очень много людей не умели что-либо путное делать. Это сходило в совке, но потом такие "специалисты" на фиг не сдались. Тут либо переучиваться, либо выполнять низкоквалифицированную работу.

Ну, то есть, если ты родился в 80-е и позже, тебе хотя бы известны правила игры. Если ты сделал подходящую карьеру уже в 70-80-х, то тоже можно считать повезло.

Я родися существенно раньще и карьеру не сделал. Но получил ряд профессиональных уиений и навыков, которые пригодились.

А многие пролетели по-чёрному, и отрицать это бессмысленно.

Этого я никогда не отрицал, но не вижу смысла обвинять в пролете тех, кто не пролетел. Причем большинство из не пролетевших оказались в таком положении в основном юлагодаря своим личным качествам и трудолюбию. Это трудно отрицать...
Процент нуворишей очень небольшой по сравнению даже среди не пролетевших
Director
23.09.2009 17:29
. Вы бы свой бред перестали транслировать-это никак не оправдывает теперешнего состояния страны, где теперь и своровать даже нечего.
-----------
А я не оправдываю. Страна на грани исчезновения. А своровать сегодня действительно, возможностей меньше. Потому как многое обрело хозяев. Которые Вам воровать не дадут.
Бред пишите Вы, про собирание избытков. Главное чтоб страна работала. Доработалась. Больших успехов страна достигла?
Пилот Ту-22
23.09.2009 17:41
тест:

Оборона...а что такое - на нас кто-то напал?
15 лет в РФ нет боеспособной армии.
И таки шо имеем в голом результате?
Одно нападение на территорию РФ - попытка исламских радикалов установить свой Халифат, которым они всех уже реально заманали.
Вторая Чеченская война.

Но простите - для ЭТОГО надо содержать такого монстра как ВС СССР и ВПК СССР?
Мы весьма небогатая страна с отсталой экономикой.
И очень "дорогая" в плане расстояний, климата, коммуникаций и прочих подобных вещей.
У нас просто нет денег на все эти игрушки.

Вы какие-то курсы видать заканчивали по правозащитству наверное. Когда на страну кто-то нападает, то начинать создавать армию уже поздно-неужели это так сложно понять? Ну Вы же вроде мужиком себя здесь позиционируете, а рассуждаете как студентка 1-го курса гуманитарного ВУЗа. Вот и вопрос-ладно, раньше много шло на армию, ну а сейчас армии нет и что? И почему абрамовичам хватает на новые дворцы и яхты, а в стране развалены все государственные институты-это разве не прямая связь?
тест
23.09.2009 17:47
"Анатолий Чубайс: Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут
=====
Салют , Роман! =)))

Ну как правильно сказали уже - нужен контекст.
Цитата штука неоднозначная.

Насчет этой цитаты Чубакки.
Вот так сложилось, что как раз ее смысл мне понятен ибо ... обсуждалось это дело.

1. Чубайс в тот момент был очень напряжен и нервен. По неким причинам.
Ну и вырвалось в некоей довольно грубой форме.
На самом деле смысл фразы очень сильно макроэкономический
и звучит это примерно как если бы я сказал (а я так много раз говорил), что:
"Никаких принципиальных кардинальных изменений в России в лучшую сторону не наступит пока не уйдут поколения жившие в СССР и в более менее зрелом возрасте заставшие 90-е годы. Ибо они во многом не могут быть социально адаптированными к новым условиям.".

Я мог бы в стрессе сказать и грубее. Типа: "Пока мы все с вами не сдохнем - ни хера не будет меняться!"

Собственно что и произошло в данном случае.
Роман, но ведь действительно - пока не произойдет смена поколений и к примеру в том числе мое поколение не уйдет на погост - особо ничего принципиально нового ожидать не приходится.
Я тебя уверяю - мне 41 , я смотрю на своих ровесников у процентов 70 - очень неправильные социальные стереотипы.
Вызванные разными причинами - это не из вина зачастую - это беда.
И пока эти стереотипы не исчезнут...

Но все время растут новые люди. Я смотрю на окружение моей старшей дочери. Там масса талантливых, открытых ребят.
У меня есть знакомые возраста 20 лет - среди них масса умнейших и хороших парней и девчонок.
Они другие.
Они могут такие вещи о которых собственно ни ты ни я даже и подумать-то не могли.
Это другое мышление.
Поэтому мы уйдем - а планету оставим им. Потом уйдут и они...
Увы - все мы смертны.

Вот что имел ввиду Чубакка. Просто это он высказал в достаточно резкой форме.
Что - непозволительно.
Но причину я объяснил.
А суть вопроса - что ж... он прав...

Коха я по жизни не люблю. Он такой... без комментариев.

===
Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин: Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу?!!! Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку
===
А здесь что не так?
Классический принцип "пирамиды денег". Деньги с верхушки катятся вниз.
Что не так-то?
Оно вообще-то во всем мире так устроено. Даже в Сев. Корее.
И "пир богатых" вообще-то на самом деле выгоден всем остальным.
Если интересно почему - могу расписать на пальцах, хотя вообще-то я про это уже пару раз говорил, но это было до твоего активного появления на ветке.

Если Новодворская это действительно говорила - то нужно как бы принять во внимание, что она уже давно очень больной на голову человек.
Уважать ее за ее смелость - можно, слушать - можно, а воспринимать всерьез ВСЕ, что она говорит - это НЕ можно =))

А остальных всех... ну нафиг - у меня пальцы не железные столько комментов писать. =))
Тем более на такие высказывания.

Я про спич Чубайса хоть точно знаю - было такое высказывание.

А остальное... кстати что-то мне высказывание Панюшкина кажется неорганичным.
Я его много читал... непохоже.

тест
23.09.2009 17:58
Когда на страну кто-то нападает, то начинать создавать армию уже поздно-неужели это так сложно понять
===
Нет, это понять несложно.
Сложно понять, когда на Страну никто не нападает, а кое кто все время призывает как можно больше денег тратить на ее вооружение.
Причем ОТБИРАЯ ИХ У НАРОДА.

Напоминаю - Армия деньги не производит - она их только охраняет.
Примерно как дворники начали бы себе нанимать кучу телохранителей, влезая в долги.
Вот ЭТО - разве сложно понять?

===
И почему абрамовичам хватает на новые дворцы и яхты, а в стране развалены все государственные институты-это разве не прямая связь?
===
А откуда здесь прямая связь?
Вы хотите сказать, что это Абрамович с Путиным (ну давайте уж откровенно, НФ, Путин точно такой же олигарх) украли все деньги России и теперь все развалилось?
Ну это ж несерьезно. Это все в масштабах Страны - довольно небольшие деньги.
А в Стране идут куда более глубинные процессы.
И корни их отнюдь не в "абрамовичах" - это то что на поверхности.

Шкраб
23.09.2009 18:06
2 тест
)))))))))
Олег, в тебе Сократ пропадает )))
А теперь представь, на сколько лет закрыли бы тебя или меня, если бы мы вышли на площадь и вякнули бы подобное во всеуслышание. Причем, сотрудников определенных органов заверения что "я нервный и напряжен" вряд ли бы убедили )))
У меня мнение иное, если подобное остается безнаказанным на госуровне, сильно не все в порядке в датском королевстве. В то время, как подобные высказывания с другой стороны - это уже нацизм и экстремизм (((
Ты знаешь, мне интуиция почему то подсказывает, что сразу среагировавший товарисч со странным ником скорее всего не русский. Это про цитаты.
У меня несколько иное мнение про Рыжего. Он явно не имел в виду смену поколений со старым мышлением (сорри, за горбачевские обороты), он имел в виду висящее бременем поколение, которому нужно платить налоги - пенсионеров, бюджетников и проч. И это сильно грустно, потому что в другие времена он бы сидел уже где-нибудь в джунглях, дожидаясь прилетевшего в репу ледоруба.
Наша беда, что мы пока не умеем отличать свободу высказываний от разгула патологий.
Про неугрозы со стороны западного направления, Олег, жаль не могу тебе здесь написать номера СЕМНАДЦАТИ только танковых бригад (а еще куча мотопехотных), имеющих планы по войне "нах ост". Вот зачем они там, а?
Фрёкен Снорк
23.09.2009 18:12
Шкраб:
23/09/2009 [18:06:41]

ППКС!
Пилот Ту-22
23.09.2009 18:15
тест:

Знаю я Вашу потаённую мечту-построить побольше танкеров, чтобы больше нефти, газа из страны возить-у Вас дальше мысль не идёт.
Югославия тоже не ожидала, что её так отхреначат ни за что в самом центре Европы. Будем ждать-с?
Вина абрамовичей ещё и в том, что они пустили всё нечаянно полученное богатство, принадлежавшее всем, на личное обогащение. Если бы тот же Абрамович преумножил полученное богатство и всё бы это пошло на развитие страны, да я бы сам бы кричал громче всех: "Да здравствует сирота! Руки прочь от его дворцов!" Но сейчас хочется кричать другие лозунги...(женщин стесняюсь).
Director
23.09.2009 18:16
Вот зачем они там, а?
-----------
Вопрос. Можно бы уже и сократить до 3-5 в связи кризисом и реформой ВС РФ.
Шкраб
23.09.2009 18:20
Director:

Вопрос. Можно бы уже и сократить до 3-5 в связи кризисом и реформой ВС РФ

Дима, тогда в странах НАТО революция произойдет )))
Почему то у нас это называется сокращением и оптимизацией, а там преступным сговором, инициирующем безработицу )))
Честно, когда у нас части идут под нож, НАТО переводит ну ооочень малую толику на кадрированную основу (((
Director
23.09.2009 18:24
Если бы тот же Абрамович преумножил полученное богатство и всё бы это пошло на развитие страны,
--------
А Вы свое богатство пустили бы на развитие страны? И как надо его пускать? Построить именной самолет или танковую колонну? Или чукчей из своего кармана кормить?
Пилот Ту-22
23.09.2009 18:32
Director:

А Вы свое богатство пустили бы на развитие страны? И как надо его пускать? Построить именной самолет или танковую колонну? Или чукчей из своего кармана кормить?

Вы вроде не чукча, а всё делаете вид, что моя-твоя не понимает. То богатство-не Абрамовича. И Норильск-никель ЗК не для Потанина строили и т.д. Это Вы понимаете?
Edmonton
23.09.2009 18:35
Director:

Если бы тот же Абрамович преумножил полученное богатство и всё бы это пошло на развитие страны,
--------
А Вы свое богатство пустили бы на развитие страны? И как надо его пускать? Построить именной самолет или танковую колонну? Или чукчей из своего кармана кормить

Да хватило бы у него интелекта куда деньги запустить и как умно их потратить. Весь мир это делает без карламаркса.
Наш пример. Акции компании никуда не пропадают. Головная компания "поедает" маленьких с целью выжить, значит живут и все владельцы акций компании. Акции то головной фирмы а не дочек. Не отходя от лаптопа их можно продать, а перечисленную сумму вложить либо в свой дом и ускорить выплату, либо купить квартиру и внести как даунпеймент и платить потихоньку остаток и сдавать в аренду свое жилье. можно накупить туров и обьехать по планете- года хватит. У каждого свои идеи, прикидки, фантазии.
But everything just for Abramovich.
Яковлевич
23.09.2009 18:41
Director:

--------

23/09/2009 [18:24:18]
И что так надрываться спрашивая? Всё равно ответы оппонента будут зачислены в рязряд рождающих новые вопрошалки. И так до бесконечности - вопросом на вопрос: вопросом на ответ. Скучно сегодня с Вами, Директор! Вспомните армейское - Я сказал. Я решил. Я ответил.
Director
23.09.2009 18:47
. Скучно сегодня с Вами
----------
Зато с Вами весело! Может вы знаете куда богатство на развитие страны сдавать надо? Или прямо переводом - в Рязань переводить?
Director
23.09.2009 18:50
И Норильск-никель ЗК не для Потанина строили и т.д. Это Вы понимаете?

Конечно. Для Иосиф Виссарионыча, не для себя же. Собственник покруче Потанина был. Так он умер давно. Потанин у наследников купил. Им комбинат не нужен был.
тест
23.09.2009 18:55
У меня несколько иное мнение про Рыжего. Он явно не имел в виду смену поколений со старым мышлением (сорри, за горбачевские обороты), он имел в виду висящее бременем поколение, которому нужно платить налоги - пенсионеров, бюджетников и проч.
====

Роман, конечно и ЭТО он тоже имел ввиду.
Ты вот занимаешься так сказать...ну свои делом.
А мне пришлось на несколько лет заняться своим таким.
Роман, я тебя уверяю, что реальные подходы макроэкономики и макрополитики настолько страшны, что высказывание Чубакки выглядит просто нежным лепетом младенца.
Ты бы почитал доклад ООН ( ВОЗ) про Черную Африку!! Это вообще писец - этот доклад запрещен к тиражированию.
Он очень "неполиткорректен".

А то что мы попали в ту же ловушку, что китайцы - это очевидно.
Только они (нежно любимые нашим НФ) - вообще порубили пенсии и все "на плечи семей".
И семьи - пытаются тащить.
Но у нас нет столь больших семей (в особенности среди русских) и традиций.
Это было уничтожено в годы революции и репрессий.
Семья по социологии рождается СТОЛЕТИЯМИ.
Да, а Роман, скажи пожалуйста, как это называется когда мне даже ордена моего деда которые он завещал мне - я не могу вывезти туда где я живу?
А до Ельцина я вообще был обязан сдать их в военкомат? Все кроме Ордена Великой Отечественной - который у него тоже есть.
Нет памяти - нет преемственности.

И отсюда - все тянется.
У нас в стране молодые не уважают стариков - не потому, что он гад, а потому что он слаб.
У нас многие дети не кормят престарелых родителей.
А им тоже нужно как-то жить, но фишка в том, что даже наше сорокалетнее поколение - Роман у нас огромное количество дармоедов!
Неоткуда взять деньги. Все хотят быть чиновниками, служить в ФСБ или там ФСНК, брать, и очень мало пропорционально хотят производить Продукт.
И Чубакка прав. Нам нечем кормить стариков.
Я уже не помню точную цифирь, но в УСПЕШНОМ 2008 году на волне цен на нефть (еще ДО кризиса) из Стабфонда было перечислено много десятков миллиардов долларов в Пенсионный Фонд - нет наполнения.
Работоспособные не успевают зарабатывать деньги для стариков.
И это суровая сермяжная правда.
И это правда со слезами на глазах потому что НИКОМУ неизвестно чем это закончится.
Повысишь налоги? А куда? Куда выше? Тогда даже те кто сейчас
хоть как-то организует производство плюнет на все и не будет ничего делать.
И все закончится, Роман.
Страна исчезнет.

Ну такой апокалипсический сценарий, но, чесслово - это не моя неумная голова придумала.
Это я слышал от весьма умных и еще в далекой памяти лохматых годах.

Ром, вспомни как нас забирали в армию даже из ВУЗов Минморфлота?
Не было кому служить. Народу реально не было.
Нам тогда было по 18. Сейчас нам по 40. Если ТОГДА не было кому служить - то откуда СЕГОДНЯ возьмутся те кто должен работать?
И ведь учти, что многие из нас уже умерли и погибли.

Яковлевич
23.09.2009 18:55
Director:
Зато с Вами весело! Может вы знаете куда богатство на развитие страны сдавать надо? Или прямо переводом - в Рязань переводить?

23/09/2009 [18:47:25]
Да не суетитесь ли Вы? Не надо. Если перечислит, всё равно мимо Вас "с проходом"!
Director
23.09.2009 18:59
Да не суетитесь ли Вы? Не надо.

Ну и слава богу.
morda
23.09.2009 19:02
Шкраб:

У меня несколько иное мнение про Рыжего. Он явно не имел в виду смену поколений со старым мышлением (сорри, за горбачевские обороты), он имел в виду висящее бременем поколение, которому нужно платить налоги - пенсионеров, бюджетников и проч.

А это разве не одно и то же подмножество людей? Имхо вы с тестом просто подчеркиваете две разных особенности их устройства. Но это ведь те же люди?

И это сильно грустно, потому что в другие времена он бы сидел уже где-нибудь в джунглях, дожидаясь прилетевшего в репу ледоруба.

Почему? Государства побогаче нашего это вполне практикуют. Любимый некоторыми Китай вложил в инфраструктуру столько, сколько нам не снилось. И никому в голову не пришло вместо этого выдать нищему старичью пенсии или бесплатную медицину. Зачем? Это не нужно, они все равно социальный мусор.
Btw, Китай - мононациональная страна. То есть предприниматель или профессор спокойно пройдет мимо больного голодного согражданина не потому, что он, как Вы изящно выразились, "скорее всего не русский", а просто так, ну, чего о нем заботиться? И так народу много.
1..424344..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru